二冬子 发表于 2008-12-30 21:35:00

有右安门的老街坊吗?

右安门外西三条的,小学三小,中学二中

罡木 发表于 2008-12-31 05:58:00

供电局宿舍,三小,二中,哈哈

二冬子 发表于 2008-12-31 09:13:00

很少看到有关于右安门的信息及谈论,图片照片更是很少,在老年间就是被北京城忽视的角落,现而今仍然如此.彼时存在的城楼,箭楼,瓮城是外城城垣建筑中少数完整的,没有破败的.很遗憾此时不在了,这些是太早了,80年代初对右安门的记忆都模糊了,一起来回忆回忆.

猫薄荷 发表于 2008-12-30 23:40:00

LZ哪年的?

猫薄荷 发表于 2009-2-14 11:17:00

服装公司宿舍的,三小,二中,哈哈~~~小时候学校那颗大柿子树谁还记得?

二冬子 发表于 2009-3-13 14:43:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>猫薄荷</i>在2009-2-14 11:17:00的发言:</b><br/>服装公司宿舍的,三小,二中,哈哈~~~小时候学校那颗大柿子树谁还记得? </div>
<p>太记得了!我很怀念他!服装公司宿舍--白楼,哈哈,哪有我的同学。原来大队旁边的那个学校记得不</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>

鸽子哨 发表于 2009-3-20 19:31:00

嘿嘿是的。我家东头条。现在已经叫开阳一里了。真龌龊的名。

二冬子 发表于 2009-3-20 14:17:00

<p>桥头儿,门脸儿,现在我们依然这么称呼头条那边。还是叫头条,二条,三条显得亲,现在我们家这边叫他妈什么三街,谁出的主意啊这是。</p>

鸽子哨 发表于 2009-3-20 12:11:00

晕,我啊,右安门外东头条。就是现在紧挨右安门桥的开阳里。

鸽子哨 发表于 2009-3-20 12:13:00

老的金源商城,燕南大厦,右安门护城河上的大铁桥,永定门的火车,宣师附小的足球操场,怀念啊。

二冬子 发表于 2009-3-20 21:35:00

<p>谁有右安门八十年代的照片呀,再回忆回忆。</p>
<p>时不常想起原来三条口东北角有一烙烧饼的,天天中午放学拿着粮票买俩回家吃,真想那时侯。</p>

食烟火斋 发表于 2009-3-20 20:39:00

回复:(鸽子哨)“开阳”名称本不错

<p>《日下旧闻考》585页:辽南京析津府,八门。</p>
<p>东有安东门,迎春门。</p>
<p>南有开阳门,丹凤门。</p>
<p>西有显西门,清普门。</p>
<p>北有通天门,拱辰门。</p>
<p>开阳桥一带,地处辽代开阳门附近。</p>

京城公子 发表于 2009-8-13 17:21:00

<p>我家住右安门东头条交电宿舍楼&nbsp;&nbsp;&nbsp; 以前头条前全是平房&nbsp; 头条口有一家门丁肉饼店&nbsp; 小时候老给我老爷去那买肉饼&nbsp; 呵呵</p>

秀点青柳 发表于 2010-1-13 22:26:00

<font face="Verdana" color="#61b713"><b>二冬子</b></font>,我以前在前门供电局宿舍住过,撵儿胡同28号,大院平房拆后,我搬走了,我们28号院的,有一部分人去了右安门的。

顺德会馆 发表于 2010-1-19 13:21:00

建安里

<font face="Verdana" size="4">建安里 5巷</font>

顺德会馆 发表于 2010-1-19 13:23:00

<font face="Verdana" size="3">建安里</font>

蒲公英的种子 发表于 2011-3-20 19:27:00

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我是69年4月在右安门附近出生的,一出生就被遗弃在大街上,后来被人捡到交到了右安门派出所。恳请这里的老街坊帮助回忆回忆,给点线索。</p>
<p>40多年了我一直想念那份丢失的亲情,我并不责备任何人,因为那个年代很特殊。十月怀胎的艰辛,一朝分娩的痛苦,当我做了母亲后我就更能体会</p>
<p>亲生母亲当时的无奈和痛苦。我心里一点也不怨恨!</p>

二冬子 发表于 2011-3-10 22:17:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>秀点青柳</i>在2010-1-13 22:26:00的发言:</b><br/><font face="Verdana" color="#61b713"><b>二冬子</b></font>,我以前在前门供电局宿舍住过,撵儿胡同28号,大院平房拆后,我搬走了,我们28号院的,有一部分人去了右安门的。 </div>
<p><strong>我是西三条后街的</strong></p>

没有名号 发表于 2011-3-9 15:00:00

我~我我小时候住过白纸坊光源里,几条我记不住啦~但我上的是里仁街小学~~有没有那个的同学呀?!

咖啡_10 发表于 2012-1-30 10:44:00

敢问楼主的ID有何讲究,这个名字很亲切!

蒲公英的种子 发表于 2011-4-1 19:53:00

<font size="4">我也是这么想的,谢谢您!无论什么年代,什么原因,血脉亲情总是不能割舍的。</font>

二冬子 发表于 2011-3-30 14:18:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蒲公英的种子</i>在2011-3-20 19:27:00的发言:</b><br/>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我是69年4月在右安门附近出生的,一出生就被遗弃在大街上,后来被人捡到交到了右安门派出所。恳请这里的老街坊帮助回忆回忆,给点线索。</p>
<p>40多年了我一直想念那份丢失的亲情,我并不责备任何人,因为那个年代很特殊。十月怀胎的艰辛,一朝分娩的痛苦,当我做了母亲后我就更能体会</p>
<p>亲生母亲当时的无奈和痛苦。我心里一点也不怨恨!</p></div>
<p><strong>那没再回所儿里问问打听打听,后来一直住右安门吗</strong></p>

蒲公英的种子 发表于 2011-3-30 21:23:00

<font size="4">我不住在右安门,当时养母的单位属于右安门街道办事处。小时候没人告诉我,后来成家有孩子了才告诉我。但怕养父母多心没敢找,现在养父去世多年了,才试着找找。</font>

二冬子 发表于 2011-3-30 22:51:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蒲公英的种子</i>在2011-3-30 21:23:00的发言:</b><br/><font size="4">我不住在右安门,当时养母的单位属于右安门街道办事处。小时候没人告诉我,后来成家有孩子了才告诉我。但怕养父母多心没敢找,现在养父去世多年了,才试着找找。</font> </div>
<p><strong>看帖的人一多,保不齐就有点儿线儿,希望你能找到亲人!</strong></p>

尚古士 发表于 2011-4-18 00:23:00

我是右外东三条五巷的,也是三小二中。我生命里的头二十年都生活在那里,现在搬走也十多年了。真怀念啊。老柿子树还在吗?按古树级别应该挂红牌吧。

二冬子 发表于 2011-5-5 16:52:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>尚古士</i>在2011-4-28 19:28:00的发言:</b><br/>张建,我那会儿是教导主任了。 </div>
<p><strong><em><font size="4">哦,想起来了。</font></em></strong></p>
<p><strong><em><font size="4">有关右安门的老照片太少了,希望谁有多给展一展,谢了!</font></em></strong></p>

咖啡_10 发表于 2011-5-7 00:43:00

<p>楼主这网名有点意思,熟悉啊!</p>

尚古士 发表于 2011-5-7 10:35:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>咖啡_10</i>在2011-5-7 0:43:00的发言:</b><br/>
<p>楼主这网名有点意思,熟悉啊!</p></div>
<p>您也是右安门的?聊聊啊</p>

二冬子 发表于 2011-5-8 23:27:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>咖啡_10</i>在2011-5-7 0:43:00的发言:</b><br/>
<p>楼主这网名有点意思,熟悉啊!</p></div>
<p><strong><em><font size="5">呵呵。。。都是老街坊。</font></em></strong></p>

二冬子 发表于 2011-4-24 23:24:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>尚古士</i>在2011-4-18 0:23:00的发言:</b><br/>我是右外东三条五巷的,也是三小二中。我生命里的头二十年都生活在那里,现在搬走也十多年了。真怀念啊。老柿子树还在吗?按古树级别应该挂红牌吧。
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2011-4-18 0:23:44编辑过]</font></div></div>
<p><strong>您一提老柿子树,听着是真亲哪。 </strong></p>
<p><strong>树不在了,小学也搬了,原址盖了楼了,门口保安站岗。内天带儿子上院里转了一圈,保安追过来说不在这住不让进来,我跟他说‘姥姥’!</strong></p>
<p><strong>回去一路心里这别扭。</strong></p>
页: [1] 2
查看完整版本: 有右安门的老街坊吗?