华文正 发表于 2024-2-11 02:10:22

龙年第一天吃番菜

大年初一突发奇想去三里屯附近吃意大利餐,这个想法够胆儿大的吧?;P
从三里屯站下车一路向北,意料之中家家关门闭户,户户门可罗雀。穿过东直门外大街,使馆区同样车马遁形寂静无声。新年头一天忙碌了一年的餐馆自然应当春节放假,员工回家团圆。但我偏偏要试试自己的运气,继续寻找开门迎客的番菜馆。:L
功夫不负有心人,在三里屯北小街里找到了这家位于二楼的“尝试意大利餐厅”。人家连做披萨的厨师都回家了,可我依然兴趣盎然快乐非凡!:victory:
龙年的第一天就完成了一项原本不抱希望的任务,说明这一年将会一顺百顺,心想事成。能不高兴吗?:lol
乐的我连意大利面都忘记拍了,吃到半道上想起来都已经豁楞乱了。算了,什么事儿都不可能尽善尽美……知足常乐吧!:P
上图。:handshake

妙龄童 发表于 2024-2-11 06:46:48

好兴致

京小白 发表于 2024-2-11 09:03:19

源于古罗马时期的意大利菜,曾经是古罗马帝国在宫廷中享用的美食,而且也被称为是“欧洲烹饪之母”。那些法式料理、西班牙料理其实都是在意大利菜的基础上改良并发展而来的。

董瑞征 发表于 2024-2-11 14:55:37

华老啊,您可真是想一出是一出啊,大过节的吃哪门子意大利面啊。我在居然之家吃过这个面,味儿事。
话说回来,能有突发奇想的冲动并为之不辞甘苦,也证明您有一颗年轻的心。:handshake
这一餐,三百大洋?

华文正 发表于 2024-2-12 23:01:09

妙龄童 发表于 2024-2-11 06:46
好兴致

妙老过年好!就是自己找个乐儿而已。:victory::lol

华文正 发表于 2024-2-12 23:17:23

京小白 发表于 2024-2-11 09:03
源于古罗马时期的意大利菜,曾经是古罗马帝国在宫廷中享用的美食,而且也被称为是“欧洲烹饪之母”。那些法 ...

小白先生过年好!您是行家!:victory::lol

华文正 发表于 2024-2-12 23:25:47

董瑞征 发表于 2024-2-11 14:55
华老啊,您可真是想一出是一出啊,大过节的吃哪门子意大利面啊。我在居然之家吃过这个面,味儿事。
话说 ...

董老过年好!:victory::lol
因为正月初一正赶上我家掌柜的过生日,所以得吃面条。中餐的面条总吃那几样想换换吃一次西餐的面条,于是才有了这次撞运之旅。至于价钱您的预计与我的心理价位相似,可您忘了:劳动法规定法定假日薪资是平常数字X3!:L

董瑞征 发表于 2024-2-12 23:54:20

华文正 发表于 2024-2-12 23:25
董老过年好!
因为正月初一正赶上我家掌柜的过生日,所以得吃面条。中餐的面条总吃那几样 ...

卧滴玛雅,这顿面条儿上千啦?贫穷限制了我的想象!:L

华文正 发表于 2024-2-13 10:23:09

董瑞征 发表于 2024-2-12 23:54
卧滴玛雅,这顿面条儿上千啦?贫穷限制了我的想象!

三三见九没上千。:L:handshake

董瑞征 发表于 2024-2-13 13:05:20

华文正 发表于 2024-2-13 10:23
三三见九没上千。

给老伴儿过生日,值了!:victory:

华文正 发表于 2024-2-13 18:40:29

董瑞征 发表于 2024-2-13 13:05
给老伴儿过生日,值了!

只能如此自我安慰吧!:handshake;P

董瑞征 发表于 2024-2-13 19:23:25

华文正 发表于 2024-2-13 18:40
只能如此自我安慰吧!

钱,就是用来花的,换来了全家快乐,物超所值!:handshake

华文正 发表于 2024-2-14 02:33:11

董瑞征 发表于 2024-2-13 19:23
钱,就是用来花的,换来了全家快乐,物超所值!

借您吉言吧!:handshake:lol

董瑞征 发表于 2024-2-14 10:42:27

华文正 发表于 2024-2-14 02:33
借您吉言吧!

吉言在前,吉事紧随其后。:victory:

华文正 发表于 2024-2-14 11:09:29

董瑞征 发表于 2024-2-14 10:42
吉言在前,吉事紧随其后。

共祝:心想事成!一帆风顺!:victory::handshake

董瑞征 发表于 2024-2-14 12:07:14

华文正 发表于 2024-2-14 11:09
共祝:心想事成!一帆风顺!

忘了问一句,番菜就是西餐吗?

华文正 发表于 2024-2-15 03:53:29

董瑞征 发表于 2024-2-14 12:07
忘了问一句,番菜就是西餐吗?

清末西餐刚刚在北京出现时,在现在的动物园里被称作:番菜。北洋时期西餐餐馆星罗棋布于北京的繁华地段。比如西单西南角同春园的前身就是大美番菜馆。:handshake

董瑞征 发表于 2024-2-15 11:08:43

华文正 发表于 2024-2-15 03:53
清末西餐刚刚在北京出现时,在现在的动物园里被称作:番菜。北洋时期西餐餐馆星罗棋布于北京的繁华地段。 ...

我太孤陋寡闻了,今儿又学了一个词儿。:lol

华文正 发表于 2024-2-15 11:16:20

董瑞征 发表于 2024-2-15 11:08
我太孤陋寡闻了,今儿又学了一个词儿。

我也是现趸现卖!;P

董瑞征 发表于 2024-2-15 11:55:14

华文正 发表于 2024-2-15 11:16
我也是现趸现卖!

学习您的学习态度。:handshake

华文正 发表于 2024-2-16 00:08:24

董瑞征 发表于 2024-2-15 11:55
学习您的学习态度。

年前头几天偶然在电视上看见一骨碌介绍北京西餐的历史,就这么学了个老词儿。初一正好用上了!;P

董瑞征 发表于 2024-2-16 00:54:55

华文正 发表于 2024-2-16 00:08
年前头几天偶然在电视上看见一骨碌介绍北京西餐的历史,就这么学了个老词儿。初一正好用上了!

这就体现出您观察生活的敏感性了。:handshake

华文正 发表于 2024-2-16 01:54:35

董瑞征 发表于 2024-2-16 00:54
这就体现出您观察生活的敏感性了。

其实咱们都是对北京的历史文化敏感。:handshake;P

董瑞征 发表于 2024-2-16 12:48:30

华文正 发表于 2024-2-16 01:54
其实咱们都是对北京的历史文化敏感。

如果换成是我,看到“番菜”一词,眼都不眨就过了。:lol

华文正 发表于 2024-2-16 15:36:22

董瑞征 发表于 2024-2-16 12:48
如果换成是我,看到“番菜”一词,眼都不眨就过了。

我不信。人家讲的是西餐在北京的掌故,您肯定眼都不眨地看!;P

董瑞征 发表于 2024-2-16 15:58:12

华文正 发表于 2024-2-16 15:36
我不信。人家讲的是西餐在北京的掌故,您肯定眼都不眨地看!

没那个,我连电视都不看,哪儿有“眼都不眨”这一说啊?:lol

京小白 发表于 2024-2-16 16:18:47

华文正 发表于 2024-2-12 23:17
小白先生过年好!您是行家!

今天才看到,华先生过年好!北京西餐史我也不真懂。

华文正 发表于 2024-2-16 21:57:02

董瑞征 发表于 2024-2-16 15:58
没那个,我连电视都不看,哪儿有“眼都不眨”这一说啊?

不必非是电视媒体,手机视频上要是刷到有关老北京的历史掌故您会轻易放过吗?:P

董瑞征 发表于 2024-2-16 22:37:57

华文正 发表于 2024-2-16 21:57
不必非是电视媒体,手机视频上要是刷到有关老北京的历史掌故您会轻易放过吗?

华老啊,实不相瞒,我的眼疾已经不容许我看手机了。手机对我的用途主要就是购物时扫码了,微信、抖音基本都停了,看手机两三分钟就不行了。:L

华文正 发表于 2024-2-16 22:39:52

京小白 发表于 2024-2-16 16:18
今天才看到,华先生过年好!北京西餐史我也不真懂。

您太客气。小白先生对北京历史文化的热爱和理解堪称我辈典范,您对意大利菜的解说也令在下钦佩不已。:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 龙年第一天吃番菜