服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 老片

盛锡福

就喝红星的 发表于 2014-10-22 20:59$ R, Y: Y' n+ k3 ]5 _& j3 n
天津的滨江道有个分号,东西还行,价格公道。没用那么多现代新潮的东西。挺好。
; U& u& v' E5 [' e
盘锦现在的大米怎么样?我记得盘锦好像有个大型窗帘批发市场?

盘锦现在正在大规模的造楼运动,农田被占用了不少,但是大米品质还好,开发了不少新品种,从2,3块到2,30一斤的都有,至于您说的批发市场我还真不大清楚,有时间给大家发发照片看您还认识不。  发表于 2014-10-25 19:28
城根儿 发表于 2014-10-22 23:56; b9 `; f: K7 E3 T$ @
村里人家:盛锡福不是京企全国多处有分店。这顺口溜是这样: 头顶马聚元  脚蹬内联升 身穿八大祥。
" h/ c' u- ?: U9 ^- e
这个是正解。
城根儿 发表于 2014-10-22 23:56- c% r% t6 E3 |* W5 B
村里人家:盛锡福不是京企全国多处有分店。这顺口溜是这样: 头顶马聚元  脚蹬内联升 身穿八大祥。

4 W; {4 U9 U( B8 J& l" s; X6 P谢谢您谢谢您,受教了
礼服呢的鞋面儿
  {:soso_e142:} 盛锡福的帽子 {:soso_e142:}
" s+ ~1 x5 i# D& R* a) [ IMG_20141023_114659.jpg
7 F4 X/ j% O' A1 v& u: `, y) ]6 f0 y
3 ]+ V" Q: P9 R* D
51号兵站 发表于 2014-10-23 11:57. |2 v+ o9 [3 j- Y+ `& p( W
盛锡福的帽子

0 n& I! B) G2 q) v" L* E羊剪绒的帽子,小时候那会儿,有都不敢戴出来,谁戴谁被抢
& g) e" h2 B% B$ _$ }抢军挎包、军大衣,连TMD绿帽子也抢

飞帽子。  发表于 2014-10-23 20:03
村里人家 发表于 2014-10-23 12:38
9 Q& K3 t; j: f/ C羊剪绒的帽子,小时候那会儿,有都不敢戴出来,谁戴谁被抢+ g+ ?$ o) `) L2 G4 E4 H( ?
抢军挎包、军大衣,连TMD绿帽子也抢
. v; Y6 e" H! G: d% Z
内会儿都喜欢、现在都害怕戴绿帽子。
51号兵站 发表于 2014-10-23 12:55
/ z8 s$ O' M4 _4 p! x  O0 F! u内会儿都喜欢、现在都害怕戴绿帽子。

7 _' b4 g0 o4 a7 Z# f9 H也有不怕的,演艺圈的人就不怕戴绿帽子,它们还互相赠与呢
村里人家 发表于 2014-10-23 13:02! H5 @+ Q- ~5 {- I/ r$ v7 G
也有不怕的,演艺圈的人就不怕戴绿帽子,它们还互相赠与呢

$ i: |: E4 S* z. U2 Z人家挣钱儿多,“智商”自然就高。
 楼主 发表于 2014-10-23 18:36:49 | 显示全部楼层
51号兵站 发表于 2014-10-23 11:57
  D' ~- }' t( [& Q, ~# E盛锡福的帽子

~# W; x  J( k{:soso_e179:}
$ h5 b8 a5 D8 F+ l
老片 发表于 2014-10-22 23:01
5 N: X! |6 o( T9 s; L. N呦呵!这是怎莫话儿说的。

) c. ^6 x" {& T# y$ x' D DSC05140_副本.jpg
2 ?4 g, ]% b7 H4 W) U0 R) k! R/ W5 z
! t7 V, Z& l& R
/ R& X$ x! O7 G8 ^

3 w- r- H% C' p2 P/ x$ j" O  a* g

& i7 v& k$ t- K' v5 P( b% _
 楼主 发表于 2014-10-24 21:23:24 | 显示全部楼层
: w0 B, C( ^% w4 |/ V  M/ y
得空去转转,谢谢您!
! I1 n2 l. g; n5 ]5 z
一直想说这仨字儿不符合“匾”的书写规矩!
百事顺遂 发表于 2014-10-22 21:45# A8 G3 ^, L! \. K9 p9 ]3 S
东四五条西口外路东还有盛锡福博物馆。
- Z- ?# w' C* s* c5 e! u2 G
好像看见过!
京城布衣30年 发表于 2014-10-23 08:00# U% V8 p7 {, X  K2 n& e  N
这个是正解。

! F9 S- B5 L: \. u6 D% w; h大栅栏里如今“马聚源”和“内联升”在一个门儿里,上下两块牌子!
老片 发表于 2014-10-22 21:08
& ]' ~8 L( C8 g0 e盘锦现在还有老建筑吗?

" G3 k# |: u6 w: I盘锦的老建筑已经所剩无几了,取而代之的是一片片的高楼大厦,86年的火车站也于11年重建了。得空我骑车出去转转,看看犄角旮旯还有没有剩下的。
村里人家 发表于 2014-10-22 20:57- Y0 \" ^2 H0 Z. p
头顶盛锡福 脚蹬内联升 身穿什么呢来着
+ }1 }! |. Q- C9 g
好像还有一句,腰揣四大行。是指银票。
 楼主 发表于 2014-11-5 21:44:38 | 显示全部楼层
就喝红星的 发表于 2014-11-5 21:42% x; w- ~7 @& Q6 A3 d6 H$ W
盘锦的老建筑已经所剩无几了,取而代之的是一片片的高楼大厦,86年的火车站也于11年重建了。得空我骑车出 ...

2 I5 {3 ~' ~, G" m/ [( P9 U7 g谢谢您啦!
就喝红星的 发表于 2014-11-5 21:44
! b+ l7 X9 R0 K; D# X好像还有一句,腰揣四大行。是指银票。

# a' s. M' W+ x7 L就是存折、银行卡
头顶盛锡福 脚蹬内联升 身穿什么呢来着

* ~8 p( i4 D" W) U哪天,我找到家里压箱底。解放前盛锡福帽盒,你就配上套啦
 楼主 发表于 2014-11-29 18:37:16 | 显示全部楼层
七宝 发表于 2014-11-29 17:27# U6 _2 V) Q" {- q" A. A
哪天,我找到家里压箱底。解放前盛锡福帽盒,你就配上套啦

1 c/ h0 W3 g) @& Y" Z{:soso_e142:}  t8 v4 Y* ^7 J& R$ n' S4 g) T
村里人家 发表于 2014-10-22 20:57
7 n7 G, ?! P# w% [3 c- ~  C头顶盛锡福 脚蹬内联升 身穿什么呢来着
1 g8 P+ R& P. r) g
哆咪索的裤子,露脚丫的袜子,趿拉板的鞋。
看来也是老字号了,没听说过啊。
 楼主 发表于 2014-12-2 11:21:25 | 显示全部楼层
ypdoo 发表于 2014-12-2 11:18* J% h: H2 J9 n7 I3 a1 z* ?
看来也是老字号了,没听说过啊。

# [! `8 n, E. u
盛锡福起源于天津,北京的是分号