服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 老片

盛锡福

就喝红星的 发表于 2014-10-22 20:59& Z, z( E( h1 Q$ ]# C
天津的滨江道有个分号,东西还行,价格公道。没用那么多现代新潮的东西。挺好。

$ p; W7 R; X; q2 V, ?; T/ L盘锦现在的大米怎么样?我记得盘锦好像有个大型窗帘批发市场?

盘锦现在正在大规模的造楼运动,农田被占用了不少,但是大米品质还好,开发了不少新品种,从2,3块到2,30一斤的都有,至于您说的批发市场我还真不大清楚,有时间给大家发发照片看您还认识不。  发表于 2014-10-25 19:28
城根儿 发表于 2014-10-22 23:56
0 K+ B* ?5 _& D/ U" j8 e( r5 l村里人家:盛锡福不是京企全国多处有分店。这顺口溜是这样: 头顶马聚元  脚蹬内联升 身穿八大祥。
, K7 e' l( r! s3 {2 o! K7 c/ }
这个是正解。
城根儿 发表于 2014-10-22 23:56
4 Y5 [+ c. W2 Y. x# L村里人家:盛锡福不是京企全国多处有分店。这顺口溜是这样: 头顶马聚元  脚蹬内联升 身穿八大祥。
; p$ J8 K: i8 @0 w
谢谢您谢谢您,受教了
礼服呢的鞋面儿
  {:soso_e142:} 盛锡福的帽子 {:soso_e142:}4 G8 p; `/ |* z7 s
IMG_20141023_114659.jpg + W! |4 r& g8 q6 m. Y1 Y
' t! c5 }7 x# s
51号兵站 发表于 2014-10-23 11:57
) s% Y5 J. A# k( f盛锡福的帽子
5 q% e1 {: G* ]7 T2 @! F/ m+ S7 b1 F
羊剪绒的帽子,小时候那会儿,有都不敢戴出来,谁戴谁被抢
1 g/ J2 L4 w9 g! _" s: M抢军挎包、军大衣,连TMD绿帽子也抢

飞帽子。  发表于 2014-10-23 20:03
村里人家 发表于 2014-10-23 12:38% k1 D* c/ ~' W* S, V3 J
羊剪绒的帽子,小时候那会儿,有都不敢戴出来,谁戴谁被抢0 F6 m3 f7 t. ?) I" n5 |
抢军挎包、军大衣,连TMD绿帽子也抢
3 f: p2 S- G- f4 m/ I- _/ [0 V
内会儿都喜欢、现在都害怕戴绿帽子。
51号兵站 发表于 2014-10-23 12:55
, [* x' V9 o! D7 q3 p内会儿都喜欢、现在都害怕戴绿帽子。

9 D% B& o1 W! U2 P% d1 ~9 A4 }也有不怕的,演艺圈的人就不怕戴绿帽子,它们还互相赠与呢
村里人家 发表于 2014-10-23 13:021 ~+ f# C- X7 S* H9 X
也有不怕的,演艺圈的人就不怕戴绿帽子,它们还互相赠与呢

, x- K9 h2 @$ o0 s1 T人家挣钱儿多,“智商”自然就高。
 楼主 发表于 2014-10-23 18:36:49 | 显示全部楼层
51号兵站 发表于 2014-10-23 11:57* F5 \! r& e: s, b& y- k: O
盛锡福的帽子

2 w$ Q: u8 l. m# n{:soso_e179:}
# B  [& k6 h* B/ D, `( b" T
老片 发表于 2014-10-22 23:016 J' W4 d% w  R. l; S
呦呵!这是怎莫话儿说的。
7 D/ i* e( e% l1 o; m7 {) W8 b
- U# |) _" V+ e+ |  X2 v: ?  Z- w" g" G

: Z+ I7 f" @  Q- o9 U  V# m2 a9 r! w' p, g6 |/ W+ A% n0 x2 o
, n- M- x- Y* {0 R9 I* L

" l0 k0 f; J. u4 `0 Z1 N' i' C. a; X5 H0 j# S
 楼主 发表于 2014-10-24 21:23:24 | 显示全部楼层
/ O- J/ ]5 U" O, E+ `) ?
得空去转转,谢谢您!

0 x" Z7 F% h  i" L一直想说这仨字儿不符合“匾”的书写规矩!
百事顺遂 发表于 2014-10-22 21:452 ?$ ^0 D. @" `2 s  l- q
东四五条西口外路东还有盛锡福博物馆。
0 ]3 p, }4 T+ c
好像看见过!
京城布衣30年 发表于 2014-10-23 08:00
0 d+ v" D" P8 X& q+ E7 U7 G5 j这个是正解。
) }5 f$ V& g% k) K, \
大栅栏里如今“马聚源”和“内联升”在一个门儿里,上下两块牌子!
老片 发表于 2014-10-22 21:08
2 }0 _, O" b1 ~/ e盘锦现在还有老建筑吗?

$ L+ f* r5 Y; {! I- R0 f盘锦的老建筑已经所剩无几了,取而代之的是一片片的高楼大厦,86年的火车站也于11年重建了。得空我骑车出去转转,看看犄角旮旯还有没有剩下的。
村里人家 发表于 2014-10-22 20:57' D) P# J8 k% i4 n7 \
头顶盛锡福 脚蹬内联升 身穿什么呢来着

9 Z: `  l# @8 D' q7 P: ^  d好像还有一句,腰揣四大行。是指银票。
 楼主 发表于 2014-11-5 21:44:38 | 显示全部楼层
就喝红星的 发表于 2014-11-5 21:42$ {' Z- P: G% o4 f. C
盘锦的老建筑已经所剩无几了,取而代之的是一片片的高楼大厦,86年的火车站也于11年重建了。得空我骑车出 ...
5 l& t, o. O% |0 B$ b! d; B3 ~3 t
谢谢您啦!
就喝红星的 发表于 2014-11-5 21:44$ ?# N: a! D# C+ e0 Z" m
好像还有一句,腰揣四大行。是指银票。
% }! N) n2 @' L2 v" h( l0 H) L* Y
就是存折、银行卡
头顶盛锡福 脚蹬内联升 身穿什么呢来着
' l) W8 v( ]7 [& `1 x6 Y
哪天,我找到家里压箱底。解放前盛锡福帽盒,你就配上套啦
 楼主 发表于 2014-11-29 18:37:16 | 显示全部楼层
七宝 发表于 2014-11-29 17:27
9 _# G9 C3 v7 f! O  h6 u哪天,我找到家里压箱底。解放前盛锡福帽盒,你就配上套啦
7 M, ]  W4 @# F7 ?8 a
{:soso_e142:}
1 m: \# X5 e1 @
村里人家 发表于 2014-10-22 20:57
3 D) J1 r4 O9 Z* J6 a头顶盛锡福 脚蹬内联升 身穿什么呢来着

9 f) K/ q" m& H5 j# Q哆咪索的裤子,露脚丫的袜子,趿拉板的鞋。
看来也是老字号了,没听说过啊。
 楼主 发表于 2014-12-2 11:21:25 | 显示全部楼层
ypdoo 发表于 2014-12-2 11:18
' U3 Y: t  j" j. G, F看来也是老字号了,没听说过啊。

2 b# r! K' E) w
盛锡福起源于天津,北京的是分号