服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 2587267402

这些半老的车您摸过几款?

有人知道广州标志仨坐小卡吗, 87年我用它考的车本儿
真难得收集这么全!
" w2 O. q* q* d三轮蹦子和上海的三轮卡印象特深。前者是当年北京城里运输的主要工具,三轮卡是送煤的。
+ F8 ~2 E7 f  W8 ]5 {: C) H仿斯柯达应该是黄河牌,济南生产。我有一本《交通工具参考资料》,老车很全,就是不知道放哪了。. x* D0 W1 i$ a: x$ a* D/ T8 K
2587267402 发表于 2014-8-26 23:39
* h0 ~' f8 j. F* D9 y能开呀。另外,给您个链接,点击看一下。# d$ w/ Q; A9 Q
http://wenda.so.com/q/1378230503060543?src=150
, i, c0 |$ T" W1 M1 u
谢谢您了
 楼主 发表于 2014-8-27 10:13:03 | 显示全部楼层
yanis 发表于 2014-8-27 02:56
/ f% G' \- a& g0 D: R1 k有人知道广州标志仨坐小卡吗, 87年我用它考的车本儿
) E+ _5 q) X% Q% ?! m3 I5 F
惭愧,这个真不知道。
 楼主 发表于 2014-8-27 10:28:35 | 显示全部楼层
sunyumin1959 发表于 2014-8-27 07:58! _+ q6 A$ m# K8 {! V& f
真难得收集这么全!
4 s) N1 N" G+ ?0 X1 T! b三轮蹦子和上海的三轮卡印象特深。前者是当年北京城里运输的主要工具,三轮卡是送煤的 ...
3 f2 E1 w' f3 s8 t8 \/ g5 p
谢谢您的赞许,还有一部分老车图片呢。三蹦子和581我十分熟悉,想当年用它们搬过家。黄河您说的一点儿没错,仿斯柯达济南造。《交通工具参考资料》是我喜欢的书,也找不着了。当年在单位管车,车的种类也多,所以对车很感兴趣。{:soso_e183:}{:soso_e181:}
 楼主 发表于 2014-8-27 10:30:08 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-8-27 09:05
# w" q- D/ p  s; ~0 {; |谢谢您了

% Y% {) Z9 F9 |3 T* a3 W  R您甭客气,和您聊天特开心。
坐过大解放  和  吉普
 楼主 发表于 2014-8-27 10:40:21 | 显示全部楼层
youyan 发表于 2014-8-27 10:35# V, A& |8 W( F
坐过大解放  和  吉普
  J: O5 R8 c$ C( t  N- r" \
2587267402 发表于 2014-8-27 10:281 E8 ^9 [, S* O: l. z
谢谢您的赞许,还有一部分老车图片呢。三蹦子和581我十分熟悉,想当年用它们搬过家。黄河您说的一点儿没 ...

7 D; M2 V8 e" S+ D有空我找找,拍照发上来。还有一本《农业生产工具参考资料》。我爹g给我们哥俩买书,几乎见一本买一本。
 楼主 发表于 2014-8-27 11:11:46 | 显示全部楼层
sunyumin1959 发表于 2014-8-27 10:48
+ T" u% E+ W7 C5 |/ @# G- }* s9 K有空我找找,拍照发上来。还有一本《农业生产工具参考资料》。我爹g给我们哥俩买书,几乎见一本买一本。
5 _; k, {: y: o/ `4 p' E3 h# s/ O
盼!
0 j' q, e$ P% K您整个一资料库,说明您知识面非常广泛。多看书就是好处多多啊!
; s- T; }& @6 W2 Y
我一同事 老说自己年轻时开581 581的 就是那58-I吧 这会看见了 不就是狗骑兔子么
2587267402 发表于 2014-8-26 22:27
2 I* f) R, l+ N7 @/ T: E8 D哟,您开过的不少呢。我学车时是1041。谢谢您!

* H5 d( _/ a/ ~9 Y8 R' D" v我也学的是1041,大部分车都坐过!
 楼主 发表于 2014-8-27 11:35:39 | 显示全部楼层
goujiba 发表于 2014-8-27 11:27
( ?; K. P! Q, @5 X7 s/ L& |3 g# E我一同事 老说自己年轻时开581 581的 就是那58-I吧 这会看见了 不就是狗骑兔子么
  ~( @  N! _4 }/ }' r6 R* h7 Q7 v7 F
 楼主 发表于 2014-8-27 11:39:26 | 显示全部楼层
郭大誌 发表于 2014-8-27 11:34
: ]; l3 G8 y, Y& }+ a9 x' F我也学的是1041,大部分车都坐过!
- l3 j. I# A/ {8 q$ I7 J
哟,您来了,问候您!  M" J  \7 R. I4 a9 T8 c
1041是B本,现在叫A2,离开大客只一步之遥。
2587267402 发表于 2014-8-27 10:300 G7 A* |4 F$ D2 k& X& u
您甭客气,和您聊天特开心。
( P1 Q; G( ]1 C
这是您抬举我,更得谢谢您了
2587267402 发表于 2014-8-26 23:10! X+ I2 p6 B! d
A本儿B本儿,到点都换C本儿,没辙。您肯定也摸过大客了。
" U, F; M( v+ X( m) f+ @
我没开过大客,连大卡都没开过。我的本是单位发的、没考过。
 楼主 发表于 2014-8-27 11:52:48 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-8-27 11:412 t, K" @; [3 J2 B" Y9 ^
这是您抬举我,更得谢谢您了

' [" `# v! u& b, B8 N3 ?真心话,这么多网友都能和您聊得来,就说明您的为人了。
 楼主 发表于 2014-8-27 11:55:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 2587267402 于 2014-8-29 10:49 编辑 ' h8 ^/ o' I& t' q1 h) O
钩鱼 发表于 2014-8-27 11:47, M$ @1 U* X& P6 g
我没开过大客,连大卡都没开过。我的本是单位发的、没考过。

2 E8 }2 _2 n& R. z% A4 Y6 n啊?还有这等好事。
2587267402 发表于 2014-8-27 11:52
; H6 j: v( v$ O$ Y真心话,这么多网友都能和您聊得来,就说明您的为人了。

! \( w( U6 G( X" {( P哎呦喂,真担待不了啊
 楼主 发表于 2014-8-27 12:01:35 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-8-27 11:57$ I' j# K2 r9 @! i5 Y/ j
哎呦喂,真担待不了啊
' w) T7 K4 ~& q
您就甭客气了。该用膳了吧?
: V7 j0 S& r- [0 w* S; U9 n3 m1 {6 K1 ^3 ~- A8 X
开过蹦蹦儿 212 121  130 解放 上海 还开过581的爸爸 把式方向日本三轮大发 北京就一辆。
2587267402 发表于 2014-8-27 11:39
' h9 S- n, ~) K0 P哟,您来了,问候您!  L& ~5 G5 m/ O6 B& V3 T5 X3 g
1041是B本,现在叫A2,离开大客只一步之遥。
8 h1 R* B, D7 P' a% t: O
谢谢您啦!后来因为每年得体检,退成C本儿啦!
2587267402 发表于 2014-8-27 12:01
& M7 a+ s- Y+ R, j& U4 F* p您就甭客气了。该用膳了吧?
3 f# \. c" ^% X
传膳传膳
581没开过!
 楼主 发表于 2014-8-27 14:14:08 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-8-27 12:046 N4 ^% V" m5 j+ G+ h/ Y
开过蹦蹦儿 212 121  130 解放 上海 还开过581的爸爸 把式方向日本三轮大发 北京就一辆。

+ ^4 O5 z$ Y2 h5 ?2 _$ M& ]您说的是这种吗? 上海58-I型三轮汽车1957.jpg
& f& E& d4 q+ _5 }# c- I$ p3 c. V! a" R, U. @/ w
 楼主 发表于 2014-8-27 14:19:52 | 显示全部楼层
郭大誌 发表于 2014-8-27 12:08; A% `" g- U& q6 ~/ w
谢谢您啦!后来因为每年得体检,退成C本儿啦!

$ Y1 a" K1 u, A! n* o2 _# m得,只能开小型车了。
( F" U+ G% H% D' A4 K& p( X以您的工作性质,这些车您也接触过了?{:soso_e120:} 德国奔驰200.jpg 德国奔驰230E 1986.jpg 一汽3.jpg - v$ g0 Q; T2 |1 [' d8 F! B% Z

4 e( C* w( ^9 L& |/ B& B4 B& T7 _3 T9 U2 u
 楼主 发表于 2014-8-27 14:22:03 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-8-27 12:08: q/ B4 {" ^6 i" _- e
传膳传膳
0 h" G7 W0 z+ x" ~
这个时辰您在干啥{:soso_e132:}
 楼主 发表于 2014-8-27 14:23:04 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-8-27 12:43+ f' k7 d+ F2 k* G% v/ W
581没开过!
! U+ A# P& ~! F
其它的都开过!
2587267402 发表于 2014-8-27 14:14: b. X/ p$ F/ K, T3 u* t
您说的是这种吗?
' f; E4 @& v* O2 N- W
这个是方向盘式581,大发是手把式。三轮摩托本可以驾驶。
 楼主 发表于 2014-8-27 14:49:35 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-8-27 14:46
, l% O( w# L, }; }& w5 G这个是方向盘式581,大发是手把式。三轮摩托本可以驾驶。

1 E( \6 R2 D4 e. l# m明白了,类似东风蹦蹦。谢谢您了!