服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

七十年代家具

父母用的家具,是七十年代的典型物件。还有两把五十年代的椅子。% R9 P) h3 G' `' b, [
20140406_111235 (480x640).jpg
20140406_111248 (640x480).jpg
还在用!
 楼主 发表于 2014-8-6 21:48:49 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-8-6 21:45$ ^: {  K( X. o$ }) W
还在用!
9 Z3 H6 C; r* c1 c" @8 ~8 {3 \9 e
我家传统不舍得扔东西; e8 K* g  w9 F+ H$ f' P/ j
您对图片特别的敏感!
板式家具,在当时都是凭票买的。那个床也是。
 楼主 发表于 2014-8-6 22:29:42 | 显示全部楼层
29335379 发表于 2014-8-6 22:262 T+ U; E$ b5 X0 u% B
板式家具,在当时都是凭票买的。那个床也是。
4 ^* e: D  s+ J
床也是,铁管的床头。还有爹妈结婚时置办的三屉桌和樟木箱子呢。
sunyumin1959 发表于 2014-8-6 22:29, m  t) V: o8 n* ]
床也是,铁管的床头。还有爹妈结婚时置办的三屉桌和樟木箱子呢。
8 p* D0 E) p- p  \1 V- L  S9 o4 S+ B2 z
三屉桌.樟木箱不会是70年代的吧,应该是50几年的?
 楼主 发表于 2014-8-6 22:56:59 来自手机 | 显示全部楼层
29335379 发表于 2014-8-6 22:37
+ N6 f& y$ U2 L7 q' B三屉桌.樟木箱不会是70年代的吧,应该是50几年的?

5 [' r8 R  [9 p  \( _9 t) a五十年代中期的,我家还有个正经的樟木箱子,六十年代,味特别好,我岳父从福建买的,现在我这没当什么就扔在阳台上。
看,大衣柜票
3 t. S$ _) x9 M' P
双人床票$ w2 D- g% z/ F4 ]7 J' }
sunyumin1959 发表于 2014-8-6 22:564 T1 m% B2 c4 Q( ?! n
五十年代中期的,我家还有个正经的樟木箱子,六十年代,味特别好,我岳父从福建买的,现在我这没当什么就 ...

9 ?; ^, E; K4 W那个时代流行,现在都成老物件儿了。
京都啤酒肚 发表于 2014-8-6 23:07( Y$ W1 N+ K$ r/ k2 z: S5 I
双人床票
6 v* g8 ~! G3 U6 S8 T& v
这个很珍贵呀。真不错
樟木箱现在非常值钱!
樟木防虫
介俩橱子没楼主老。应该是老人结婚后后补的。老家儿补木补婚纱照片呀?{:soso_e102:}
 楼主 发表于 2014-8-7 13:10:16 | 显示全部楼层
, B5 e. e# L. i" A. C
51号兵站 发表于 2014-8-7 12:56
9 K8 r( j" E' O# g  V. j" o' |5 m介俩橱子没楼主老。应该是老人结婚后后补的。老家儿补木补婚纱照片呀?

( r4 u7 ]% z7 Q5 y" c& D      这几个是七十年代后期买的。
' p3 ^, \+ `' B8 R/ e* ~: G, K      当年父母租住在一个同事家的私房,房主是个瘫痪老头,老头的腿是清末随同一位督军(好像叫蔡督军,到底是谁不知道)到南方上任时被革命党扔炸弹炸断的(他是督军的亲随),由曹锟出一百块大洋治疗并安装假肢。老头后来买了房。我小时候去父母家都要到老头那玩,管他叫老祖儿,他家有不少老玩意:老如莱相机、二人夺什么的,老头永远笑眯眯的。我父亲说文革初他家烧了很多字画,其中有刘春霖写的对联。      我父母与老头的孙子同事,租住的房子是他家的以间北房,里面有个硕大的三层大柜子,什么都装得下。老头说可以使用。后来单位改了宿舍,搬了家现卖家具恐怕买不到,所以就置办了这些。
7 i- D$ B" m& \5 L6 u: [
老家具没有甲醛的困扰,而且还结实。
结实耐用,别扔喽,那年代买这可是费了老劲了
. L0 i  ]. d; H$ i4 r( m8 |西四教堂70年代是我单位的礼堂,看门的大爷是我们那调去的,每天负责到西四家具店给我们排号买家具,那时候你有票不见得家具有货,得碰,也许今天来一车碗柜,也许明天是折叠桌,后天是大衣柜......都不一定,你不能天天去等吧,所以有熟人就好办多了/ N- X- n0 I  q+ \
我的碗柜去了好几趟才买到,32块钱, J' s1 B) N3 I: p! t- \- M9 ]# |
小时侯我家大院警卫室有一件这样的大衣柜,我们捉迷藏偶尔有人躲在里面。值班人遇到好说话的就让躲进去,不好说话的就让钻桌子底下。
 楼主 发表于 2014-8-7 22:18:34 | 显示全部楼层
宿城小雪 发表于 2014-8-7 20:55! ^% f- s3 F% ]" c( b1 m( m* Q
小时侯我家大院警卫室有一件这样的大衣柜,我们捉迷藏偶尔有人躲在里面。值班人遇到好说话的就让躲进去,不 ...
  W2 U5 q" p8 b: J: C# n% d# O
 楼主 发表于 2014-8-7 22:19:28 | 显示全部楼层
liupukang 发表于 2014-8-7 20:37
& s5 ~# k: O2 j" Q结实耐用,别扔喽,那年代买这可是费了老劲了
) r% m5 @# s* {, [西四教堂70年代是我单位的礼堂,看门的大爷是我们那调去的, ...

5 ~4 I/ E. F- k& [* ~七几年我舅舅结婚,我老给他买家具。
sunyumin1959 发表于 2014-8-7 22:190 d  \+ A4 G  I& R  d" K
七几年我舅舅结婚,我老给他买家具。
7 I/ h/ X! K& u8 P. H$ z
您那会还没挣工资呀。
60后的我 发表于 2014-8-7 13:13
% v" b9 o8 v$ X/ m. p* Y老家具没有甲醛的困扰,而且还结实。
) ?+ D1 ^$ x8 t, B4 }3 p
八几年的时候,有人把家里的老立柜拆了,打造成安玻璃的大衣柜,想想,真是追时髦糟蹋东西。

此一时,彼一时。当初拆老立柜那位现在肠子肯定都悔青了。当然,如果那位还健在。  发表于 2014-8-14 21:28
 楼主 发表于 2014-8-14 21:42:45 | 显示全部楼层
老程 发表于 2014-8-14 20:39
5 E5 V5 f3 h2 @: ~' q4 V& c您那会还没挣工资呀。

: E/ [* I: B2 |: U) `那时候还上中学呢,我是出力气的。
老程 发表于 2014-8-14 20:47) Q; m) a6 K0 u2 d
八几年的时候,有人把家里的老立柜拆了,打造成安玻璃的大衣柜,想想,真是追时髦糟蹋东西。
0 i! }1 k& q( G4 y
在他也不会后悔的,有新衣柜能娶儿媳妇,老衣柜新媳妇不干那。
sunyumin1959 发表于 2014-8-14 21:42* o. ]# ?) u' `7 T" @: g* P
那时候还上中学呢,我是出力气的。
& K( I+ S- [6 m; j1 P% c" ~' y+ k
有钱出钱,没钱出力。
早知道家里的留着了,都处理了,好可惜
liupukang 发表于 2014-8-7 20:37( e! [  ^4 h. v9 Y& ?- b
结实耐用,别扔喽,那年代买这可是费了老劲了
& n( \4 ~0 F) F0 y7 J0 o6 }- {西四教堂70年代是我单位的礼堂,看门的大爷是我们那调去的, ...

$ Y& \* b1 ~9 z8 {+ t1 b您说的碗柜我也是在西四买的,我家就在西四。现在想想小时候真好
家里大衣柜早卖了,其实这个非常实用,而且结实不变形。比现在的板材衣柜质量好多了。就是样式造型确实不适合现在家居环境了。我父母也不扔东西,还留着五斗柜和一头沉写字台。
DSCN1642.jpg " H) j) ?$ {  p" k; o9 p( p

; P( R" r3 |" P9 P8 T( ~) }& _* o
& ]3 N6 k$ x  [9 l
 楼主 发表于 2014-11-19 20:13:51 | 显示全部楼层
6 V; [' M$ \$ J7 z% h
您怎么有翻开老帖啦!