服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

七十年代家具

父母用的家具,是七十年代的典型物件。还有两把五十年代的椅子。$ q& @& t3 p, Z1 s" Y- L
20140406_111235 (480x640).jpg
20140406_111248 (640x480).jpg
还在用!
 楼主 发表于 2014-8-6 21:48:49 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-8-6 21:45
) Q; i8 q: j5 @! R" w. g还在用!

3 E8 F" W2 }4 T  I# T; ?: N  K6 ~我家传统不舍得扔东西
. y2 {8 p+ A. E7 u  j: g/ N您对图片特别的敏感!
板式家具,在当时都是凭票买的。那个床也是。
 楼主 发表于 2014-8-6 22:29:42 | 显示全部楼层
29335379 发表于 2014-8-6 22:26
  o" q' ^2 }$ C, [3 m6 F板式家具,在当时都是凭票买的。那个床也是。
5 V$ U( y( G' ]+ Z
床也是,铁管的床头。还有爹妈结婚时置办的三屉桌和樟木箱子呢。
sunyumin1959 发表于 2014-8-6 22:29
+ ~$ w' O% @# t! K7 n& j  L/ N3 `" b床也是,铁管的床头。还有爹妈结婚时置办的三屉桌和樟木箱子呢。
* l# u+ W, i  t
三屉桌.樟木箱不会是70年代的吧,应该是50几年的?
 楼主 发表于 2014-8-6 22:56:59 来自手机 | 显示全部楼层
29335379 发表于 2014-8-6 22:37
4 N1 ]/ F* H+ |$ x5 m三屉桌.樟木箱不会是70年代的吧,应该是50几年的?
' a" J8 n% l; S* O! D  M
五十年代中期的,我家还有个正经的樟木箱子,六十年代,味特别好,我岳父从福建买的,现在我这没当什么就扔在阳台上。
看,大衣柜票
9 H  @9 l) Y0 `5 b; b9 l
双人床票
7 j4 k+ E5 J0 z3 J, H
sunyumin1959 发表于 2014-8-6 22:566 t) g" `; E  X( @# g+ u
五十年代中期的,我家还有个正经的樟木箱子,六十年代,味特别好,我岳父从福建买的,现在我这没当什么就 ...
/ G+ I/ I0 z# [
那个时代流行,现在都成老物件儿了。
京都啤酒肚 发表于 2014-8-6 23:07( m4 K6 W5 u' J! V% o& Z' e
双人床票

. E% r+ b  c7 D& S1 K4 Y* z这个很珍贵呀。真不错
樟木箱现在非常值钱!
樟木防虫
介俩橱子没楼主老。应该是老人结婚后后补的。老家儿补木补婚纱照片呀?{:soso_e102:}
 楼主 发表于 2014-8-7 13:10:16 | 显示全部楼层
6 l7 C9 k+ O: \$ l
51号兵站 发表于 2014-8-7 12:56' ?8 R* J0 g, B5 I6 Y
介俩橱子没楼主老。应该是老人结婚后后补的。老家儿补木补婚纱照片呀?

- S: s2 x/ \7 q$ K      这几个是七十年代后期买的。% j" i8 m% c' E
      当年父母租住在一个同事家的私房,房主是个瘫痪老头,老头的腿是清末随同一位督军(好像叫蔡督军,到底是谁不知道)到南方上任时被革命党扔炸弹炸断的(他是督军的亲随),由曹锟出一百块大洋治疗并安装假肢。老头后来买了房。我小时候去父母家都要到老头那玩,管他叫老祖儿,他家有不少老玩意:老如莱相机、二人夺什么的,老头永远笑眯眯的。我父亲说文革初他家烧了很多字画,其中有刘春霖写的对联。      我父母与老头的孙子同事,租住的房子是他家的以间北房,里面有个硕大的三层大柜子,什么都装得下。老头说可以使用。后来单位改了宿舍,搬了家现卖家具恐怕买不到,所以就置办了这些。
; X6 Q! r+ Z6 v# |& ~, V- s  E4 u
老家具没有甲醛的困扰,而且还结实。
结实耐用,别扔喽,那年代买这可是费了老劲了
3 Z+ k- X- `# X: w西四教堂70年代是我单位的礼堂,看门的大爷是我们那调去的,每天负责到西四家具店给我们排号买家具,那时候你有票不见得家具有货,得碰,也许今天来一车碗柜,也许明天是折叠桌,后天是大衣柜......都不一定,你不能天天去等吧,所以有熟人就好办多了
. A6 ~2 _+ D; o8 ~' i, Y我的碗柜去了好几趟才买到,32块钱
  c, m& C$ o- p( W5 s
小时侯我家大院警卫室有一件这样的大衣柜,我们捉迷藏偶尔有人躲在里面。值班人遇到好说话的就让躲进去,不好说话的就让钻桌子底下。
 楼主 发表于 2014-8-7 22:18:34 | 显示全部楼层
宿城小雪 发表于 2014-8-7 20:554 l* `& M* j/ s( e7 P5 t% n3 v
小时侯我家大院警卫室有一件这样的大衣柜,我们捉迷藏偶尔有人躲在里面。值班人遇到好说话的就让躲进去,不 ...
1 v6 D% W& Y/ n4 A
 楼主 发表于 2014-8-7 22:19:28 | 显示全部楼层
liupukang 发表于 2014-8-7 20:37
) q4 J2 H3 t& ~结实耐用,别扔喽,那年代买这可是费了老劲了9 d/ z( I, O9 k& ]
西四教堂70年代是我单位的礼堂,看门的大爷是我们那调去的, ...
  S. z" F! B) _+ M& Y$ J9 K
七几年我舅舅结婚,我老给他买家具。
sunyumin1959 发表于 2014-8-7 22:19. V+ d2 z$ g0 M
七几年我舅舅结婚,我老给他买家具。

# s# j7 ~, E, x( _+ S您那会还没挣工资呀。
60后的我 发表于 2014-8-7 13:13
' E" v8 G2 ^* M; |) f! b# j老家具没有甲醛的困扰,而且还结实。
( P& M# M8 w6 b9 l& Y
八几年的时候,有人把家里的老立柜拆了,打造成安玻璃的大衣柜,想想,真是追时髦糟蹋东西。

此一时,彼一时。当初拆老立柜那位现在肠子肯定都悔青了。当然,如果那位还健在。  发表于 2014-8-14 21:28
 楼主 发表于 2014-8-14 21:42:45 | 显示全部楼层
老程 发表于 2014-8-14 20:392 ]- J7 O4 b1 a8 a! I: Q& ~
您那会还没挣工资呀。
: ?9 g9 K+ a' W
那时候还上中学呢,我是出力气的。
老程 发表于 2014-8-14 20:47
( P0 E. q8 a0 c# B八几年的时候,有人把家里的老立柜拆了,打造成安玻璃的大衣柜,想想,真是追时髦糟蹋东西。

3 o$ I9 E  p1 x& m在他也不会后悔的,有新衣柜能娶儿媳妇,老衣柜新媳妇不干那。
sunyumin1959 发表于 2014-8-14 21:42% i6 m2 G* Z& x4 H
那时候还上中学呢,我是出力气的。
" D8 F! F# z/ T, `
有钱出钱,没钱出力。
早知道家里的留着了,都处理了,好可惜
liupukang 发表于 2014-8-7 20:37) c) K. ~3 P. ^; [3 o$ k0 r
结实耐用,别扔喽,那年代买这可是费了老劲了6 \, p) ]$ v5 O4 s4 f  n7 L5 M, |
西四教堂70年代是我单位的礼堂,看门的大爷是我们那调去的, ...

/ s' U3 L" H9 {- r' ]您说的碗柜我也是在西四买的,我家就在西四。现在想想小时候真好
家里大衣柜早卖了,其实这个非常实用,而且结实不变形。比现在的板材衣柜质量好多了。就是样式造型确实不适合现在家居环境了。我父母也不扔东西,还留着五斗柜和一头沉写字台。
DSCN1642.jpg # Q0 g( ?( _; |0 k" |' ]( P/ J7 y) O
1 O/ D* _8 [, q# h  C
' s, ^7 ^0 y/ u% W0 X
 楼主 发表于 2014-11-19 20:13:51 | 显示全部楼层
( G0 K0 c' }% I; T' e
您怎么有翻开老帖啦!