服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: sunyumin1959

模型

sunyumin1959 发表于 2014-8-2 17:44
- D3 Z, H) ]; q; k0 f' c% a" a9 q你说的铁匠是国内第一批产品,我都做了,有4种飞机,虎鲨、铁匠、米格23还有一个忘了。这几种应该不是火 ...

, B2 r/ B" Y5 h1 O4 _对,火柴盒是后来才有的 那种小飞机我也都做过。都是没有包装盒的。就一塑料袋装着。战列舰里胡德 俾斯麦 衣阿华,还有呢。做了不少呢。最后一个俾斯麦是在最后一次搬家中丢失了。哎。
上照片吧老几位,让咱多饱饱眼福
 楼主 发表于 2014-8-2 19:50:23 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-2 19:32" ?% B5 G0 U% U- O
对,火柴盒是后来才有的 那种小飞机我也都做过。都是没有包装盒的。就一塑料袋装着。战列舰里胡德 俾斯麦 ...

/ N5 U& i7 @; a0 h2 }" T4 C# Z还做过一批大的巡洋舰水线以上模型,效果也不错,可一个也没留下来。
 楼主 发表于 2014-8-2 19:51:01 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-2 19:32, F# V; z( x, \
对,火柴盒是后来才有的 那种小飞机我也都做过。都是没有包装盒的。就一塑料袋装着。战列舰里胡德 俾斯麦 ...

- J# P4 }- {/ e$ P4 U6 G最早的4种飞机还有一个是A4“天鹰”
 楼主 发表于 2014-8-2 20:24:59 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-2 19:32
% f6 P7 o" B+ v对,火柴盒是后来才有的 那种小飞机我也都做过。都是没有包装盒的。就一塑料袋装着。战列舰里胡德 俾斯麦 ...
% A4 W0 @+ Q2 @( V; v
前些日子一部留神摔了不少,懒得修复,全扔了。还留下了这几个。
20140802_200952 (480x640).jpg
20140802_200945 (640x480).jpg
sunyumin1959 发表于 2014-8-2 19:51
2 p9 C. T! q% {" `) A2 C4 x最早的4种飞机还有一个是A4“天鹰”
4 K. D% }: i- W- v
多上照片多上照片
sunyumin1959 发表于 2014-8-2 19:515 t: R% `  F$ l& _' i- w
最早的4种飞机还有一个是A4“天鹰”

( X: `6 H, u% X1 c恩,那个A4是我最喜欢的。还带一个加油管。海灰色的。
sunyumin1959 发表于 2014-8-2 17:48( Z8 y. Y! _" Z; v+ m' v
小战列舰做过4个:大和、衣阿华、俾斯麦、罗德尼。

. y% B' |6 t- O1 g& c0 G您这老些东西,可得好好存着。没地方放,租个地,办个私人博物馆。
catiger74 发表于 2014-8-2 14:23: h1 D- H. y: t' p' h% J: e, g
我的田宫也是舍不得做 留啊留到现在。哈哈哈。
% r5 K9 h  o* I* O
    在静态模型里,‘田宫’算是做的相当不错的了,这源于田宫模型的细致度和高仿真度。( _6 |, [0 p8 V& Z& R
    因为喜欢飞机模型,我曾在新街口的‘新时模型店’(现在还在那里)买过不少田宫出品的二战静态飞机模型,摆在家中和办公室的桌上,有同事看见好玩儿就要去一架,等有机会路过新街口时就去‘新时’转转看看, 再买两架回来补上(有时还缺货)。
' M/ Z; g5 o0 K
6 m, {# \, R3 B" S# p    田宫最早是一家日本模型公司,台湾人注资后产品就放在台湾工厂生产了,但商标和品质没变,仍沿用田宫的品牌。随着发展,现在田宫不止关注静态模型,已开始向其它模型领域拓展。如:遥控汽车、航模、船模等,上礼拜我就在网上给朋友订了两台田宫生产的锂电池平衡充。田宫模型一贯的风格是活儿细、像真度高,这是模型爱好者和发烧友喜欢田宫模型的根本原因。* o. Q) B5 j; {
. L+ }% t3 u/ T( \/ `6 }, ^. c
- Z. l5 b* Q) K6 u5 U* O8 M# U

( b' Y) s5 P3 e( `* t
7 a) n  R5 F/ F9 g, {8 k! G' j* W! \! K: G" K
/ c3 ^) M! a, Z$ r3 h
锅挑 发表于 2014-8-3 01:14+ p# X% ]5 T3 j6 R
在静态模型里,‘田宫’算是做的相当不错的了,这源于田宫模型的细致度和高仿真度。( `  \7 m1 {& i, F+ b% C% _+ S* S
    因为喜欢飞 ...
1 ?) R  [) u! c% n
嗯,新时 今年春节还去过。还是原来的位置。但里面一层的布局和过去完全不一样了。我的记忆还停留在2002年。那会总是上2楼。楼梯又窄又陡。10多年了这个还没有变。2 `4 ^/ k2 E! m# x. Y% d7 U. f* n
我说现在田宫价格怎么便宜了呢。原来迁到台湾产了啊。这个还是第一次知道。因为也有10多年不做了。心不静,也不能拿出整块的时间做。所以还有很多没开封的呢。都静静的躺在收纳箱中。等我有时间了吧。哈哈哈。
 楼主 发表于 2014-8-3 08:06:51 来自手机 | 显示全部楼层
锅挑 发表于 2014-8-3 01:14- M, W0 n8 ~$ x+ c% [$ L( q1 }
在静态模型里,‘田宫’算是做的相当不错的了,这源于田宫模型的细致度和高仿真度。6 c$ t. M! f0 S6 w2 o6 j* q1 n- D
    因为喜欢飞 ...
: E0 C% `, ?6 s
您真行家,当年喜欢福万主要是便宜,其实质量也不错,后来福万倒闭,其技术人员中的几个尖子到了小号手,小号手因此有些1:35的质量相当好,特别是国产40管火箭炮、152自行榴弹炮、120自行反坦克炮和英国AS90自行炮、美国M1坦克(M1居然配两套履带),都带内构,开模地道,质量较之前产品简直是天上地下。
 楼主 发表于 2014-8-3 08:17:35 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-2 23:15
/ G0 P) ^$ J8 ]恩,那个A4是我最喜欢的。还带一个加油管。海灰色的。
# T3 b2 f* j* O  I, |- J
那批模型制作严肃。配的氯仿粘合剂放在抽真空的玻璃瓶里,您还记得吧。
 楼主 发表于 2014-8-3 08:22:38 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-3 02:06
$ x* L) _, p; `6 X) i, i; ?嗯,新时 今年春节还去过。还是原来的位置。但里面一层的布局和过去完全不一样了。我的记忆还停留在2002 ...

; D2 m7 m4 v/ Y+ n4 S$ _新时是原来新街口书店的位置吧。
5 X' w: m; M* p4 P8 s) F) s; b
 楼主 发表于 2014-8-3 08:22:53 | 显示全部楼层
老程 发表于 2014-8-2 23:34
& N0 k0 A6 j* M/ ?8 q( T您这老些东西,可得好好存着。没地方放,租个地,办个私人博物馆。

8 Z( g: X4 l6 p9 [# G% G& }
sunyumin1959 发表于 2014-8-3 08:17! R- i* q) P6 w- H" ?0 M
那批模型制作严肃。配的氯仿粘合剂放在抽真空的玻璃瓶里,您还记得吧。
1 Z. k8 d3 |+ h1 u0 C0 k
记得记得 然后我是用圆珠笔的芯,沾着,往材料上涂。这样比较匀。
sunyumin1959 发表于 2014-8-3 08:22
! v' Y" y5 r9 r" a9 X* Q2 [新时是原来新街口书店的位置吧。

! u  \$ k8 m2 G5 s9 f* Q0 {书店不记得啊 就记得是北京第一家吉野家往南。哈哈。吃货一枚。哈哈哈。
 楼主 发表于 2014-8-3 16:08:21 来自手机 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-3 14:56
( g- c2 I3 W" u7 N+ x% c记得记得 然后我是用圆珠笔的芯,沾着,往材料上涂。这样比较匀。
% }8 G+ I" a5 s& M6 y
我用笤帚苗!
% a, N+ u, f7 K0 g5 J# L& L后来我爹说他有一大瓶子氯仿,可以把废流道放入氯仿当粘合剂用。
 楼主 发表于 2014-8-3 16:09:26 来自手机 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-3 14:590 M. @" ]6 W0 f* s! d: O
书店不记得啊 就记得是北京第一家吉野家往南。哈哈。吃货一枚。哈哈哈。
1 Q1 f. L- |4 h  |: e/ P( x: Q; r
模型店应该就是书店的地方
 楼主 发表于 2014-8-3 16:11:53 来自手机 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-3 14:56
$ E# U4 c/ v8 L& E记得记得 然后我是用圆珠笔的芯,沾着,往材料上涂。这样比较匀。
. y! O! K  \6 y+ Y2 I- A/ P
那四种飞机都有个支架。$ C2 d2 O& P9 X. A7 ~# J( {0 J
我是前几年才因为实在没有地方摆扔了。
sunyumin1959 发表于 2014-8-3 16:119 ]8 N: Q" F0 |+ b
那四种飞机都有个支架。
+ p* U' H$ {  _' J$ r( `, c我是前几年才因为实在没有地方摆扔了。

3 k5 i6 F6 }. w& k% M4 s. Y- B% g对,飞机肚子下面有个方孔。支架也是墨绿色的
 楼主 发表于 2014-8-3 20:33:59 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-3 19:248 }. m  t; @( f; P, m
对,飞机肚子下面有个方孔。支架也是墨绿色的
$ c5 t( b1 M! R" E7 P

" P* M% R3 ~5 {
( r, j4 @6 P; n4 U2 `    这辈子一直喜欢的模型 3 h* e/ W# F2 E) U( k' U
航模电动像真机1.jpg : E- A$ s$ P, _- x

& ]  |! m) `8 x- {% z$ c/ J' Y: ]9 e3 P+ G3 m$ H$ I3 J% C% z
3 j  o0 ]6 e! o! `0 T% b
) O. K, l  A7 x& v1 y9 Z7 i9 b2 `# l* [( R0 q$ C
航模电动像真机2.jpg % \" g& K) s0 `$ b  [7 S1 v% d8 O, v
8 H: |6 o% h5 r& g
1 R' {% F/ J4 x

* m/ j" K/ A" Q2 @0 w& b9 x3 K5 M1 n: d3 L' P
二战经典战机
 楼主 发表于 2014-8-3 23:45:22 | 显示全部楼层
锅挑 发表于 2014-8-3 21:54$ b) @: D" q- h% P5 V
这辈子一直喜欢的模型
) c! Y8 t* p: s$ C' A4 C
喜欢野马!
 楼主 发表于 2014-8-4 07:58:20 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-8-3 22:16+ T: p, f' [4 w5 E! ?/ \: g6 A
二战经典战机

+ `/ Y& x9 b0 H) f您再好好瞧瞧
sunyumin1959 发表于 2014-8-4 07:58* P; K7 P! @+ A. k$ H
您再好好瞧瞧

) s' k  L) L; \8 l3 h那双翼机,二战的时候也不少呀
挺难弄的!不容易!给闺女弄过一辆奔驰S600!{:soso_e112:}8 |1 k  W4 u* q( e
 楼主 发表于 2014-8-5 16:37:30 来自手机 | 显示全部楼层
郭大誌 发表于 2014-8-5 16:04
' P. ?* G# }: H% G挺难弄的!不容易!给闺女弄过一辆奔驰S600!

( ]5 `. H0 _- ~( k- z2 T# h. q所有模型最难做的是摩托车
 楼主 发表于 2014-8-5 18:39:43 | 显示全部楼层
锅挑 发表于 2014-8-3 21:54
9 P' U( e' u# `# F5 ^% R这辈子一直喜欢的模型

) w0 {! a; W: O1 r  o6 g4 f这些都是能飞的航模吧?尺寸至少得有一米左右。% U7 J9 ]9 t2 l2 Z. R! j: j  r
 楼主 发表于 2014-8-5 18:40:10 | 显示全部楼层
郭大誌 发表于 2014-8-5 16:04
' E6 D* k/ K4 Z$ T/ T挺难弄的!不容易!给闺女弄过一辆奔驰S600!

+ T7 z5 N  R4 Q" U7 d- q( W有图有真相?