服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: sunyumin1959

模型

sunyumin1959 发表于 2014-8-2 17:44, ]2 K! N& ?3 f0 x& c
你说的铁匠是国内第一批产品,我都做了,有4种飞机,虎鲨、铁匠、米格23还有一个忘了。这几种应该不是火 ...
) G! ~9 A% f- |' d! [4 ^/ n6 A3 i
对,火柴盒是后来才有的 那种小飞机我也都做过。都是没有包装盒的。就一塑料袋装着。战列舰里胡德 俾斯麦 衣阿华,还有呢。做了不少呢。最后一个俾斯麦是在最后一次搬家中丢失了。哎。
上照片吧老几位,让咱多饱饱眼福
 楼主 发表于 2014-8-2 19:50:23 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-2 19:32
' |* A9 ?4 S+ Z% d# Z对,火柴盒是后来才有的 那种小飞机我也都做过。都是没有包装盒的。就一塑料袋装着。战列舰里胡德 俾斯麦 ...

1 l* b, M: \. _! H+ u) W还做过一批大的巡洋舰水线以上模型,效果也不错,可一个也没留下来。
 楼主 发表于 2014-8-2 19:51:01 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-2 19:32
' e/ S) t/ f2 F* G( i  G! ]对,火柴盒是后来才有的 那种小飞机我也都做过。都是没有包装盒的。就一塑料袋装着。战列舰里胡德 俾斯麦 ...
2 y& E$ h! h' G5 E  k6 C
最早的4种飞机还有一个是A4“天鹰”
 楼主 发表于 2014-8-2 20:24:59 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-2 19:32, d. o" x* l5 c3 l+ H( ?
对,火柴盒是后来才有的 那种小飞机我也都做过。都是没有包装盒的。就一塑料袋装着。战列舰里胡德 俾斯麦 ...
# j$ U3 I2 d, z
前些日子一部留神摔了不少,懒得修复,全扔了。还留下了这几个。
20140802_200952 (480x640).jpg
20140802_200945 (640x480).jpg
sunyumin1959 发表于 2014-8-2 19:51
7 L- A2 g3 D' |: D% o$ D% ?, x最早的4种飞机还有一个是A4“天鹰”

2 U, r& V7 P3 w; i$ i; ]# _& a5 E/ B多上照片多上照片
sunyumin1959 发表于 2014-8-2 19:51
- M& `& T+ [% z+ n& Y; b最早的4种飞机还有一个是A4“天鹰”

$ Q! X% w0 ]7 {8 v5 E3 v恩,那个A4是我最喜欢的。还带一个加油管。海灰色的。
sunyumin1959 发表于 2014-8-2 17:48, U- W; _; A% u* b) g. `
小战列舰做过4个:大和、衣阿华、俾斯麦、罗德尼。
) j" H( X0 F. P( X, V$ j7 k" Q
您这老些东西,可得好好存着。没地方放,租个地,办个私人博物馆。
catiger74 发表于 2014-8-2 14:23
4 N2 h, E4 N4 {( D4 G* I0 n1 }( \. i我的田宫也是舍不得做 留啊留到现在。哈哈哈。

$ n7 @% v3 Y; v6 b1 i8 a    在静态模型里,‘田宫’算是做的相当不错的了,这源于田宫模型的细致度和高仿真度。
. x* u) Y' |! `6 ~/ ^6 F0 `: v9 B    因为喜欢飞机模型,我曾在新街口的‘新时模型店’(现在还在那里)买过不少田宫出品的二战静态飞机模型,摆在家中和办公室的桌上,有同事看见好玩儿就要去一架,等有机会路过新街口时就去‘新时’转转看看, 再买两架回来补上(有时还缺货)。+ L5 o+ U: f' [# ]+ H) o+ k: C' t

* T/ H$ a+ x9 A3 o    田宫最早是一家日本模型公司,台湾人注资后产品就放在台湾工厂生产了,但商标和品质没变,仍沿用田宫的品牌。随着发展,现在田宫不止关注静态模型,已开始向其它模型领域拓展。如:遥控汽车、航模、船模等,上礼拜我就在网上给朋友订了两台田宫生产的锂电池平衡充。田宫模型一贯的风格是活儿细、像真度高,这是模型爱好者和发烧友喜欢田宫模型的根本原因。
% j9 V' Q2 p/ J4 t" K* A; c
/ @: g% a. p. e, @

3 s4 c9 A4 K8 f+ r; ^9 g+ ]8 Q5 m1 G5 O

1 }: O; z% U, M. z9 t( b
" }, `; [' E3 E0 t! S% ]# A: Y4 C* p- L8 c# h
锅挑 发表于 2014-8-3 01:14
7 ]4 G) Y8 d( J; {在静态模型里,‘田宫’算是做的相当不错的了,这源于田宫模型的细致度和高仿真度。4 D: @, C- ^1 D6 Y/ c
    因为喜欢飞 ...
. q) J! f  c3 Y
嗯,新时 今年春节还去过。还是原来的位置。但里面一层的布局和过去完全不一样了。我的记忆还停留在2002年。那会总是上2楼。楼梯又窄又陡。10多年了这个还没有变。
9 M: j9 ]# h) T2 q, z$ p我说现在田宫价格怎么便宜了呢。原来迁到台湾产了啊。这个还是第一次知道。因为也有10多年不做了。心不静,也不能拿出整块的时间做。所以还有很多没开封的呢。都静静的躺在收纳箱中。等我有时间了吧。哈哈哈。
 楼主 发表于 2014-8-3 08:06:51 来自手机 | 显示全部楼层
锅挑 发表于 2014-8-3 01:14
9 M5 V' V- ^( g5 A( K在静态模型里,‘田宫’算是做的相当不错的了,这源于田宫模型的细致度和高仿真度。
9 z, [0 {; [) v# _8 \! c. b: }    因为喜欢飞 ...

; f1 Y4 B) S& G. L您真行家,当年喜欢福万主要是便宜,其实质量也不错,后来福万倒闭,其技术人员中的几个尖子到了小号手,小号手因此有些1:35的质量相当好,特别是国产40管火箭炮、152自行榴弹炮、120自行反坦克炮和英国AS90自行炮、美国M1坦克(M1居然配两套履带),都带内构,开模地道,质量较之前产品简直是天上地下。
 楼主 发表于 2014-8-3 08:17:35 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-2 23:15  @6 k6 y  K% U
恩,那个A4是我最喜欢的。还带一个加油管。海灰色的。

( a5 z2 |  {8 t' i/ d那批模型制作严肃。配的氯仿粘合剂放在抽真空的玻璃瓶里,您还记得吧。
 楼主 发表于 2014-8-3 08:22:38 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-3 02:069 i; m. o4 X& b& k
嗯,新时 今年春节还去过。还是原来的位置。但里面一层的布局和过去完全不一样了。我的记忆还停留在2002 ...

) @- O" i: `# r  L7 z新时是原来新街口书店的位置吧。' s# _* F2 x/ S$ u' K; j) R
 楼主 发表于 2014-8-3 08:22:53 | 显示全部楼层
老程 发表于 2014-8-2 23:347 w& h3 b' i. k& N) m4 c) q
您这老些东西,可得好好存着。没地方放,租个地,办个私人博物馆。
( k( P# x. |7 k3 X! f& i5 u
sunyumin1959 发表于 2014-8-3 08:17
& a( e5 @2 ]. ^/ v5 V7 i& E那批模型制作严肃。配的氯仿粘合剂放在抽真空的玻璃瓶里,您还记得吧。

+ h- \9 Z3 s' o: u记得记得 然后我是用圆珠笔的芯,沾着,往材料上涂。这样比较匀。
sunyumin1959 发表于 2014-8-3 08:22
  T$ `* |( Z4 y" p新时是原来新街口书店的位置吧。

: d# |' ~8 o4 \( [! a! `书店不记得啊 就记得是北京第一家吉野家往南。哈哈。吃货一枚。哈哈哈。
 楼主 发表于 2014-8-3 16:08:21 来自手机 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-3 14:56# p- l" K0 ^6 N+ o4 H4 S3 j
记得记得 然后我是用圆珠笔的芯,沾着,往材料上涂。这样比较匀。

7 g: B0 c; @* ^: j  _& |我用笤帚苗!- }5 K1 H3 \7 q' m
后来我爹说他有一大瓶子氯仿,可以把废流道放入氯仿当粘合剂用。
 楼主 发表于 2014-8-3 16:09:26 来自手机 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-3 14:598 H) J1 w7 w1 c7 h$ J" B7 E' k8 Z
书店不记得啊 就记得是北京第一家吉野家往南。哈哈。吃货一枚。哈哈哈。

: v0 c! X0 g$ L. \模型店应该就是书店的地方
 楼主 发表于 2014-8-3 16:11:53 来自手机 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-3 14:56
: I* f5 B% U) J5 ?( e记得记得 然后我是用圆珠笔的芯,沾着,往材料上涂。这样比较匀。
; J1 i  [* S! a% z( ?: ^0 k) A7 W* W
那四种飞机都有个支架。
5 @. q. {" t% y我是前几年才因为实在没有地方摆扔了。
sunyumin1959 发表于 2014-8-3 16:115 ~2 _: x. h* a" L7 v' J$ J; T
那四种飞机都有个支架。# J8 a; f1 ~, t  A
我是前几年才因为实在没有地方摆扔了。
; P1 y* B- [9 k7 o5 p. O
对,飞机肚子下面有个方孔。支架也是墨绿色的
 楼主 发表于 2014-8-3 20:33:59 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-3 19:24
( I5 s# b: B. M4 z7 b对,飞机肚子下面有个方孔。支架也是墨绿色的
" M/ ~8 H+ ]4 H8 A8 v" |
7 X- |! z6 v3 s" v. Z+ l
& b# a+ L9 a: q0 i: a& R; H" n% N/ b3 V6 z% J3 C  y
    这辈子一直喜欢的模型 4 d8 y2 D+ p) R# v: s7 B
航模电动像真机1.jpg $ p+ X  a: t8 g% y# K

& D* C$ i, X3 h, V$ j0 T) N8 [; I% a
; C* D. V- K- i" _: L- d' D
* J- Q2 k, B$ I- E1 P
6 W5 D1 u) D' k! K8 w( m# Y) j 航模电动像真机2.jpg ! q7 b5 B' t% L9 K% h

. j. K+ u5 c( [" R, X) L1 Y
1 q4 A! K9 [; J! o3 M6 `7 y
$ w3 x: V1 P# E& J# n* T/ L( ^" V$ x5 K6 d* K' G; ?
二战经典战机
 楼主 发表于 2014-8-3 23:45:22 | 显示全部楼层
锅挑 发表于 2014-8-3 21:543 G& U! O: R4 r2 t
这辈子一直喜欢的模型
0 N$ L; f; q, F1 h
喜欢野马!
 楼主 发表于 2014-8-4 07:58:20 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-8-3 22:16" ]" C9 t) f. _
二战经典战机
7 g' |: e: W4 U" a0 O( {% S% d
您再好好瞧瞧
sunyumin1959 发表于 2014-8-4 07:58
7 M+ D6 a  q, i. f您再好好瞧瞧
( X+ s6 |/ P$ {  D) i
那双翼机,二战的时候也不少呀
挺难弄的!不容易!给闺女弄过一辆奔驰S600!{:soso_e112:}" }& |: H7 O. R$ i
 楼主 发表于 2014-8-5 16:37:30 来自手机 | 显示全部楼层
郭大誌 发表于 2014-8-5 16:04
) F( R; F+ c6 C1 O4 e挺难弄的!不容易!给闺女弄过一辆奔驰S600!
7 p0 h* R0 {( h: i- d
所有模型最难做的是摩托车
 楼主 发表于 2014-8-5 18:39:43 | 显示全部楼层
锅挑 发表于 2014-8-3 21:540 n* ]" ?" p( u
这辈子一直喜欢的模型

u  X( b8 h/ g8 x6 z这些都是能飞的航模吧?尺寸至少得有一米左右。' {6 T& C7 o3 ~6 y+ |1 h2 b
 楼主 发表于 2014-8-5 18:40:10 | 显示全部楼层
郭大誌 发表于 2014-8-5 16:04
6 }8 g4 b8 g- D5 G! L挺难弄的!不容易!给闺女弄过一辆奔驰S600!
  ]$ x1 U6 _& m
有图有真相?