服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: sunyumin1959

模型

sunyumin1959 发表于 2014-8-2 17:44/ T  R5 ]" M! I- g7 s) u, N5 Z( p1 F7 [; Z
你说的铁匠是国内第一批产品,我都做了,有4种飞机,虎鲨、铁匠、米格23还有一个忘了。这几种应该不是火 ...

4 x) o1 R: w9 w6 e" R: J对,火柴盒是后来才有的 那种小飞机我也都做过。都是没有包装盒的。就一塑料袋装着。战列舰里胡德 俾斯麦 衣阿华,还有呢。做了不少呢。最后一个俾斯麦是在最后一次搬家中丢失了。哎。
上照片吧老几位,让咱多饱饱眼福
 楼主 发表于 2014-8-2 19:50:23 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-2 19:32
3 w) C) v( U. u' U' l! t0 @- K: ^对,火柴盒是后来才有的 那种小飞机我也都做过。都是没有包装盒的。就一塑料袋装着。战列舰里胡德 俾斯麦 ...
. ^$ y7 x4 S3 y& d4 W! T
还做过一批大的巡洋舰水线以上模型,效果也不错,可一个也没留下来。
 楼主 发表于 2014-8-2 19:51:01 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-2 19:32( J: n( J& Z; g- I
对,火柴盒是后来才有的 那种小飞机我也都做过。都是没有包装盒的。就一塑料袋装着。战列舰里胡德 俾斯麦 ...

0 B) M, r/ X9 Q2 O0 E5 `最早的4种飞机还有一个是A4“天鹰”
 楼主 发表于 2014-8-2 20:24:59 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-2 19:32
8 c. O% A) e+ G  [对,火柴盒是后来才有的 那种小飞机我也都做过。都是没有包装盒的。就一塑料袋装着。战列舰里胡德 俾斯麦 ...

$ E  r# [6 V. g$ A, m* H+ D前些日子一部留神摔了不少,懒得修复,全扔了。还留下了这几个。
20140802_200952 (480x640).jpg
20140802_200945 (640x480).jpg
sunyumin1959 发表于 2014-8-2 19:51
$ L, s7 S" B. m* n. z最早的4种飞机还有一个是A4“天鹰”

$ h0 O0 {$ e( v# m2 Q  }  E% m多上照片多上照片
sunyumin1959 发表于 2014-8-2 19:512 G) ?  w6 P2 ]5 I& W3 c% y$ w
最早的4种飞机还有一个是A4“天鹰”

. Y6 Q$ l/ }$ ~恩,那个A4是我最喜欢的。还带一个加油管。海灰色的。
sunyumin1959 发表于 2014-8-2 17:48
: ~6 B% t) g/ z0 ~& V% i" z小战列舰做过4个:大和、衣阿华、俾斯麦、罗德尼。
- K# a! U" D1 S( F" T0 c
您这老些东西,可得好好存着。没地方放,租个地,办个私人博物馆。
catiger74 发表于 2014-8-2 14:23
7 c6 Y# y" A. _我的田宫也是舍不得做 留啊留到现在。哈哈哈。
: ~2 p8 o# Y0 x7 Q
    在静态模型里,‘田宫’算是做的相当不错的了,这源于田宫模型的细致度和高仿真度。
) \9 H) L% K3 `+ N    因为喜欢飞机模型,我曾在新街口的‘新时模型店’(现在还在那里)买过不少田宫出品的二战静态飞机模型,摆在家中和办公室的桌上,有同事看见好玩儿就要去一架,等有机会路过新街口时就去‘新时’转转看看, 再买两架回来补上(有时还缺货)。( s" D; p' _6 q: M! R/ S) i5 N
* i; N4 Z- f( d1 C* m* ?
    田宫最早是一家日本模型公司,台湾人注资后产品就放在台湾工厂生产了,但商标和品质没变,仍沿用田宫的品牌。随着发展,现在田宫不止关注静态模型,已开始向其它模型领域拓展。如:遥控汽车、航模、船模等,上礼拜我就在网上给朋友订了两台田宫生产的锂电池平衡充。田宫模型一贯的风格是活儿细、像真度高,这是模型爱好者和发烧友喜欢田宫模型的根本原因。3 q. O- b. J' [7 @
( n. t0 \# l' z
; A- \* M- x; k3 a
# {* c8 ^5 x5 u3 n. r; {

4 W- @0 k# i4 V- K' W  I7 L/ ~% y9 X  h
( }( p3 q7 Z6 ^- M( A6 M+ _) s
锅挑 发表于 2014-8-3 01:14& B% i* `. e) J- L  p; T7 P4 H
在静态模型里,‘田宫’算是做的相当不错的了,这源于田宫模型的细致度和高仿真度。
. @2 v7 I9 w" n$ d- ]    因为喜欢飞 ...

& |& F- _  r) r3 i# C嗯,新时 今年春节还去过。还是原来的位置。但里面一层的布局和过去完全不一样了。我的记忆还停留在2002年。那会总是上2楼。楼梯又窄又陡。10多年了这个还没有变。
4 H* o! p) Z; h: N3 f我说现在田宫价格怎么便宜了呢。原来迁到台湾产了啊。这个还是第一次知道。因为也有10多年不做了。心不静,也不能拿出整块的时间做。所以还有很多没开封的呢。都静静的躺在收纳箱中。等我有时间了吧。哈哈哈。
 楼主 发表于 2014-8-3 08:06:51 来自手机 | 显示全部楼层
锅挑 发表于 2014-8-3 01:14
- m- D) n# Y, F. r在静态模型里,‘田宫’算是做的相当不错的了,这源于田宫模型的细致度和高仿真度。
7 j6 ?- |. F1 v! \& T% v8 \    因为喜欢飞 ...

+ Q; L6 T* w  t1 B* g2 {+ a4 `- d您真行家,当年喜欢福万主要是便宜,其实质量也不错,后来福万倒闭,其技术人员中的几个尖子到了小号手,小号手因此有些1:35的质量相当好,特别是国产40管火箭炮、152自行榴弹炮、120自行反坦克炮和英国AS90自行炮、美国M1坦克(M1居然配两套履带),都带内构,开模地道,质量较之前产品简直是天上地下。
 楼主 发表于 2014-8-3 08:17:35 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-2 23:15. o* ~9 e- y3 b; u: w; I/ F
恩,那个A4是我最喜欢的。还带一个加油管。海灰色的。

8 j3 [$ J2 a, a# f. D. L那批模型制作严肃。配的氯仿粘合剂放在抽真空的玻璃瓶里,您还记得吧。
 楼主 发表于 2014-8-3 08:22:38 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-3 02:06
/ j4 y+ l+ u$ }- z+ @嗯,新时 今年春节还去过。还是原来的位置。但里面一层的布局和过去完全不一样了。我的记忆还停留在2002 ...
$ i" `- I0 t# M. @2 U, ]  `$ x
新时是原来新街口书店的位置吧。" ?6 |7 W2 M& F) L+ Y0 N) v3 W. \
 楼主 发表于 2014-8-3 08:22:53 | 显示全部楼层
老程 发表于 2014-8-2 23:34( W9 d# r. e. T, z+ |
您这老些东西,可得好好存着。没地方放,租个地,办个私人博物馆。
6 }- ~8 H& }2 S+ ~; T7 j; B
sunyumin1959 发表于 2014-8-3 08:17& q. Q+ c# Z* m
那批模型制作严肃。配的氯仿粘合剂放在抽真空的玻璃瓶里,您还记得吧。

6 s3 c6 M! e1 @记得记得 然后我是用圆珠笔的芯,沾着,往材料上涂。这样比较匀。
sunyumin1959 发表于 2014-8-3 08:22% p  ?% Y# u! z3 \
新时是原来新街口书店的位置吧。
9 ]  V: I% V% [9 }3 u' ~& V
书店不记得啊 就记得是北京第一家吉野家往南。哈哈。吃货一枚。哈哈哈。
 楼主 发表于 2014-8-3 16:08:21 来自手机 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-3 14:56
2 T; [" A) |5 {# |6 Z5 m记得记得 然后我是用圆珠笔的芯,沾着,往材料上涂。这样比较匀。

9 s! p( b! T1 y( }我用笤帚苗!1 \* _" A1 ~" o, v" z3 `
后来我爹说他有一大瓶子氯仿,可以把废流道放入氯仿当粘合剂用。
 楼主 发表于 2014-8-3 16:09:26 来自手机 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-3 14:598 @7 D$ j: u" d# A. B+ l
书店不记得啊 就记得是北京第一家吉野家往南。哈哈。吃货一枚。哈哈哈。
; m& G7 n+ Y8 Z* o+ m# O; u
模型店应该就是书店的地方
 楼主 发表于 2014-8-3 16:11:53 来自手机 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-3 14:56/ d* A/ V" q! J5 Q
记得记得 然后我是用圆珠笔的芯,沾着,往材料上涂。这样比较匀。

3 ]: f. {( U# ~( l, d那四种飞机都有个支架。
" J( c. A3 c1 l- q, |% j9 r  @& X我是前几年才因为实在没有地方摆扔了。
sunyumin1959 发表于 2014-8-3 16:114 U0 x6 @1 ]4 e6 v3 {7 {
那四种飞机都有个支架。6 \5 ]: ]- ]2 ?* b
我是前几年才因为实在没有地方摆扔了。
/ X' e1 ~( p) R2 j( {
对,飞机肚子下面有个方孔。支架也是墨绿色的
 楼主 发表于 2014-8-3 20:33:59 | 显示全部楼层
catiger74 发表于 2014-8-3 19:248 {, Z% J( ]( n! J  z& {1 {
对,飞机肚子下面有个方孔。支架也是墨绿色的

+ ?+ O8 |; ~# _0 V, G
/ F0 A/ K9 a  v  J- k5 `$ a% K- e: M: C" w. b% {
3 `' z$ _+ r& T% V( b) y% p) L4 G
    这辈子一直喜欢的模型 / j9 J9 |; g  {1 T& D8 m
航模电动像真机1.jpg " ?8 A3 Z: H% G: c
5 [1 F- i( G0 S0 ?
( \; e5 s) a9 n5 ?
航模电动像真机3.jpg / M$ T; s* y% B. b& [
, e" Q9 k% {! r

3 a$ a% l, l8 H: C  c$ F3 f 航模电动像真机2.jpg
5 [/ D2 s6 @( t0 T8 d
" {2 S% c1 H7 w% D- N+ }8 Z/ @& D5 k3 L; y

* S* l, p% M! u( i2 o% D$ W& s8 g# S
二战经典战机
 楼主 发表于 2014-8-3 23:45:22 | 显示全部楼层
锅挑 发表于 2014-8-3 21:54
2 t- s  s% r/ y$ s$ {* D% Z& B) Y这辈子一直喜欢的模型

* [# c. j$ k3 k/ Y, U% F1 d# M+ k2 h喜欢野马!
 楼主 发表于 2014-8-4 07:58:20 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-8-3 22:167 L8 \: A2 G7 l* z  H
二战经典战机
, N2 g' _4 Z6 G- E
您再好好瞧瞧
sunyumin1959 发表于 2014-8-4 07:58
( |9 K# A' {: T8 S. c$ z; z您再好好瞧瞧
7 p; ]4 f' j4 t. {1 |
那双翼机,二战的时候也不少呀
挺难弄的!不容易!给闺女弄过一辆奔驰S600!{:soso_e112:}3 k( u2 D" _$ N" P% o  L: v
 楼主 发表于 2014-8-5 16:37:30 来自手机 | 显示全部楼层
郭大誌 发表于 2014-8-5 16:04
( w+ ?& q+ `5 O+ d9 K. [1 X( C挺难弄的!不容易!给闺女弄过一辆奔驰S600!

7 Y0 _6 K2 ^" Z1 A; N  {5 f所有模型最难做的是摩托车
 楼主 发表于 2014-8-5 18:39:43 | 显示全部楼层
锅挑 发表于 2014-8-3 21:540 K; q6 v% u8 @( j* o: r8 H
这辈子一直喜欢的模型

: F( y- D  ?2 i这些都是能飞的航模吧?尺寸至少得有一米左右。
( f: F3 f3 l8 P3 S. s( u& C2 P" d
 楼主 发表于 2014-8-5 18:40:10 | 显示全部楼层
郭大誌 发表于 2014-8-5 16:04) z( M  q, r, N+ E
挺难弄的!不容易!给闺女弄过一辆奔驰S600!
' M# ^4 i' s) J; a' b& T; a7 ?4 C
有图有真相?