服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

陈凯歌的旧作——“百花深处”

相关帖子

这地方 我知道 在我家周围,新街口西那边。
 楼主 发表于 2014-7-31 11:34:23 | 显示全部楼层
OMEGAMAN 发表于 2014-7-30 18:34# q" T, w7 y5 O1 s1 r  h
这地方 我知道 在我家周围,新街口西那边。
0 L3 }; x, Q0 T* J% V
对,看了这个片子我还特意去转了转,哈哈
我虽不是老北京人 但是......
goujiba 发表于 2014-7-31 12:21
2 k. j& `0 d7 n4 U7 D我虽不是老北京人 但是......

( q# Q* j; l0 {# \+ F( |$ u签名很有意思 驱逐打卤面 恢复炸酱面,出了京畿地区好像就不怎么吃炸酱面了
去网上找来看,10分钟的微电影,看后伤心,全拆光了……
怎么会在新街口西呢?确切位置是新南大街,护国寺路东北侧,离羊圈胡同,出名是因为里边有个录音棚。
在新街口南
新街口南大街路东,北边是太平胡同,上世纪六十年代有一家姓鲁的住十六号,他家的女孩叫鲁凯莉,现在也是七十岁的老太婆了。世事沧桑。十分冷淡存知己,一曲微茫度此生。
七旬老叟 发表于 2014-8-2 11:05
- u2 D& }# [4 s0 [新街口南大街路东,北边是太平胡同,上世纪六十年代有一家姓鲁的住十六号,他家的女孩叫鲁凯莉,现在也是七 ...

3 o* [+ l4 Q) j4 [. e4 Z4 b上个礼拜去积水潭医院,早下了一站车,想找太平胡同,怎么也找不到。太平胡同在积水潭医院的南边还是北边?
太平胡同在新街口南大街路东,当然是在积水潭医院的南边。
知道了,谢谢!下次再去找找。