服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 董瑞征

我收藏的旧报纸4(70年代画报选)

拍照用光真好 省的打马赛克了
董瑞征 发表于 2014-7-27 08:541 J" [3 J/ v1 j6 _- p
是的,谢谢您的指导,再拍时我会注意的!

' Q$ O3 X: R% A2 c. @7 d/ q% S( p9 F您甭客气!互相交流!
2587267402 发表于 2014-7-27 10:40
/ I3 q' `) B( B9 b0 a4 r问候老邻居,我也住蒲黄榆这边。

; u" b; h8 z% |. I. k您在蒲黄榆啥地儿,我岳父家在那边儿!
董瑞征 发表于 2014-7-27 11:30( C6 |& F9 k/ y& `4 Y; O
毕竟岁数大了,有点儿跟不上趟了。发照片之前我先写了几句话,上传照片点击发表后,文字少了一半,用鼠 ...
7 _9 @- I) L# B/ ~; F* c
多练练就好了!我55年的,马上就60了![/b]
村里人家 发表于 2014-7-27 13:57
& _5 W; j+ \: _) |, ~% @5 S: i6 h呵呵,我把毛太太边上那位,看成老吴了
8 O  r. ?, x; K+ a! B# q
毛太太江青是山东人,她参加了山东组讨论会,杨得志当时是山东革委会主任,所以他们座在了一起,即使老吴没有被打倒也不可能和江青在一起。你年龄小点,对文革历史可能不是太熟悉。
真不熟
董瑞征 发表于 2014-7-27 14:52
& o8 N$ S$ l5 x0 F) ]$ t哦,又一位老街坊!

! m0 P1 f& g1 D  O1 u{:soso_e181:}) a2 H! u6 \) h5 ]; _1 v1 M
郭大誌 发表于 2014-7-27 16:064 ^% O+ k( A4 g0 i
您在蒲黄榆啥地儿,我岳父家在那边儿!

6 a9 \5 p! a1 y6 t* g1 J蒲黄榆派出所附近。您岳父家在{:soso_e132:}
2587267402 发表于 2014-7-27 21:27, \2 Z. L: @8 F: |$ M# ?
蒲黄榆派出所附近。您岳父家在
: R3 T- o0 R7 Y" ?3 }' y- A7 {* x5 x
蒲安北里!您说那派出所在哪儿?
郭大誌 发表于 2014-7-27 21:43
/ |- R' S) Z5 J) I8 n0 `蒲安北里!您说那派出所在哪儿?

3 g' q( K  ?% {0 q$ V# L- h蒲黄榆一里{:soso_e120:}
2587267402 发表于 2014-7-27 21:50
" j, j8 u4 g4 F1 w6 v; C# C7 U蒲黄榆一里

7 R/ T$ H3 X! H* X  @跟我岳父家,这俩地儿离得近吗?[/b]
大概第九张彩照毛江氏旁边那位好像姓张吧?
郭大誌 发表于 2014-7-28 08:07
; j8 T% M  L& w9 j( F% T  [跟我岳父家,这俩地儿离得近吗?

+ v7 g8 O6 T* j7 i' v  C蒲黄榆一里在玉蜓桥西南角,离您岳父家有1里多地。
 楼主 发表于 2014-7-28 10:54:59 | 显示全部楼层
51号兵站 发表于 2014-7-28 10:00% [( N9 I# \8 |$ x# E3 `1 A
大概第九张彩照毛江氏旁边那位好像姓张吧?
6 l- }) l) d* c( e7 S
  对,张春桥是也。
2587267402 发表于 2014-7-27 21:27
* e6 s6 x# t, b) ~5 n+ ^: }: o1 ^& h蒲黄榆派出所附近。您岳父家在

" v0 T: g2 i; w9 E( C% C我曾住过派出所斜对过!

曾和您聊过这个话题。嘿嘿!  发表于 2014-7-28 21:42
2587267402 发表于 2014-7-28 10:19
0 U4 \( X6 W9 w8 a3 D  \蒲黄榆一里在玉蜓桥西南角,离您岳父家有1里多地。
/ T2 r" G1 C+ ?' `  m* [) V9 I7 v
那也算是街坊啊!

一点儿没错。哈哈!  发表于 2014-7-28 21:43
sunyumin1959 发表于 2014-7-28 12:53
5 _) W) W+ P" U我曾住过派出所斜对过!
8 f7 \; m$ o2 @, A0 s/ b& u3 x; X+ U
那您二位更是街坊了!

更没错!  发表于 2014-7-28 21:44
郭大誌 发表于 2014-7-28 17:00
1 ^: x) X" a. c: q' `那您二位更是街坊了!

1 R" r$ n9 n% d; i* {; C街坊大聚会!
郭大誌 发表于 2014-7-28 22:51
9 M. G: }' M# U# Z' a7 L5 l9 g街坊大聚会!
; U! }% t( U* m% h! V
董先生住过蒲黄榆三里,而我也住这儿。真乃街坊大聚会!
60后的我 发表于 2014-7-28 23:11
4 F( U7 ?2 u: u7 U: T1 j1 Y5 y董先生住过蒲黄榆三里,而我也住这儿。真乃街坊大聚会!
! k+ u/ ~& q/ T+ [5 V5 Y& s; F, a9 ^
[b]“蒲黄榆三里”又在哪儿?
郭大誌 发表于 2014-7-28 23:25& z/ ?' J8 g. U. M* F0 R' J9 U
]“蒲黄榆三里”又在哪儿?
& {! V0 H7 g% X4 c3 t) n/ o+ @
还在那儿
60后的我 发表于 2014-7-28 23:34  j8 Y2 j- F, s  @; f5 _; d3 s7 S
还在那儿

* F* _1 J2 ?+ ]/ H. u跟“一里”挨着?
蒲黄榆三里在蒲黄榆一里的西边半里地,挨着景泰路,天坛南门往南半里地路东。
 楼主 发表于 2014-7-29 00:00:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 董瑞征 于 2014-7-29 00:05 编辑 6 w4 D% x7 U3 H+ @6 t) ^  b
60后的我 发表于 2014-7-28 23:38" e- \8 v. f/ Q( N
蒲黄榆三里在蒲黄榆一里的西边半里地,挨着景泰路,天坛南门往南半里地路东。
( @0 h- J# d4 j5 q
  天坛南门往南半里地,还得上台阶儿,再向东进小门,先到11号楼,再向东向北,就是俺旧居了。

旧居,听着顺耳了!嘿嘿  发表于 2014-7-29 00:36
故居?听着别扭!  发表于 2014-7-29 00:04
 楼主 发表于 2014-7-29 00:08:13 | 显示全部楼层
  听从2587267402先生意见,已改成“旧居”。{:soso_e181:}
董瑞征 发表于 2014-7-29 00:08% `' K& K- M9 m! H4 ^2 }
听从2587267402先生意见,已改成“旧居”。

4 x5 A4 h2 B- v. J9 Z& t5 b远亲不如近邻嘛
 楼主 发表于 2014-7-29 00:18:58 | 显示全部楼层
2587267402 发表于 2014-7-29 00:16. s# u9 ~. N- K3 `: b, f
远亲不如近邻嘛
1 Y1 S7 l. Q4 z1 s5 H
  您说的上错楼我也给删了,谢了。
董瑞征 发表于 2014-7-29 00:18
: `8 ^/ v- Q( x  g( G1 i/ G您说的上错楼我也给删了,谢了。

6 n+ O4 K5 y! N3 C那您也别空着,那个楼是郭先生的,您添几句与郭先生帖子有关的话。
 楼主 发表于 2014-7-29 00:25:55 | 显示全部楼层
2587267402 发表于 2014-7-29 00:22" m7 p3 N% [* N$ ^+ |
那您也别空着,那个楼是郭先生的,您添几句与郭先生帖子有关的话。

; D. X# C) U) p0 q( ~  好滴!
董瑞征 发表于 2014-7-29 00:25! K( F! J" S: r6 q; z' o9 s: S
好滴!
4 a4 b  _4 [* H
得嘞,您忙着,我得睡了,明儿还得“扛长活”呢。
, f6 k/ s! i7 S) @; n2 v您也早点儿休息吧。