服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 董瑞征

我收藏的旧报纸4(70年代画报选)

拍照用光真好 省的打马赛克了
董瑞征 发表于 2014-7-27 08:54
1 S) F7 c! p9 `, S是的,谢谢您的指导,再拍时我会注意的!

+ }! k, A! \1 c7 ]4 g, b您甭客气!互相交流!
2587267402 发表于 2014-7-27 10:40% w2 O% g' m  y0 m. \
问候老邻居,我也住蒲黄榆这边。
( C9 L: _/ E$ L4 Y8 a- ?
您在蒲黄榆啥地儿,我岳父家在那边儿!
董瑞征 发表于 2014-7-27 11:309 T; O5 c& l: E3 u. `) H
毕竟岁数大了,有点儿跟不上趟了。发照片之前我先写了几句话,上传照片点击发表后,文字少了一半,用鼠 ...

* g. y$ V9 e: G# p9 q) ^+ o多练练就好了!我55年的,马上就60了![/b]
村里人家 发表于 2014-7-27 13:57
0 O- ?& C: n7 v9 {; ?$ E7 u% H+ J( @呵呵,我把毛太太边上那位,看成老吴了

7 k. K+ c, k- V毛太太江青是山东人,她参加了山东组讨论会,杨得志当时是山东革委会主任,所以他们座在了一起,即使老吴没有被打倒也不可能和江青在一起。你年龄小点,对文革历史可能不是太熟悉。
真不熟
董瑞征 发表于 2014-7-27 14:527 w4 |6 j* _) s5 F' S
哦,又一位老街坊!

- c5 \- @+ [/ l) ?( X) Q{:soso_e181:}4 n% B9 A) P# g! l
郭大誌 发表于 2014-7-27 16:06
, I. R8 J, u% f您在蒲黄榆啥地儿,我岳父家在那边儿!

4 s: x% E- h, C9 {( D  Q蒲黄榆派出所附近。您岳父家在{:soso_e132:}
2587267402 发表于 2014-7-27 21:27! s# a$ h/ a: A" @* i/ _4 ]
蒲黄榆派出所附近。您岳父家在

6 t- W. S. I, u蒲安北里!您说那派出所在哪儿?
郭大誌 发表于 2014-7-27 21:43
' X- B9 D5 @) y% C2 i) r- W# s蒲安北里!您说那派出所在哪儿?

! l; t1 }2 v# c4 E( V蒲黄榆一里{:soso_e120:}
2587267402 发表于 2014-7-27 21:50; k% h1 o' k$ x( C
蒲黄榆一里
+ l$ d& E6 K& O. C6 K6 |9 x
跟我岳父家,这俩地儿离得近吗?[/b]
大概第九张彩照毛江氏旁边那位好像姓张吧?
郭大誌 发表于 2014-7-28 08:07
( A5 R0 ^# j& T+ n7 S- H* q9 A6 y* d跟我岳父家,这俩地儿离得近吗?
  N7 ^, r, G9 b. |! \% o9 E
蒲黄榆一里在玉蜓桥西南角,离您岳父家有1里多地。
 楼主 发表于 2014-7-28 10:54:59 | 显示全部楼层
51号兵站 发表于 2014-7-28 10:00
/ q7 O& n$ I& D: y* |' T: ?大概第九张彩照毛江氏旁边那位好像姓张吧?

7 G6 q  E9 _- t" h  对,张春桥是也。
2587267402 发表于 2014-7-27 21:27
/ z0 f2 {% \9 L* l/ X  b9 H# U蒲黄榆派出所附近。您岳父家在

! \6 Y' C9 }' j0 p4 }8 ^+ L2 F我曾住过派出所斜对过!

曾和您聊过这个话题。嘿嘿!  发表于 2014-7-28 21:42
2587267402 发表于 2014-7-28 10:19
5 z+ v$ K5 {# S( u: W蒲黄榆一里在玉蜓桥西南角,离您岳父家有1里多地。
  o5 b) B) s& q- I1 m
那也算是街坊啊!

一点儿没错。哈哈!  发表于 2014-7-28 21:43
sunyumin1959 发表于 2014-7-28 12:53
( B+ N, n* T! c% u/ @, e我曾住过派出所斜对过!

/ o6 f7 g# J4 t- t6 P7 w那您二位更是街坊了!

更没错!  发表于 2014-7-28 21:44
郭大誌 发表于 2014-7-28 17:00$ ~/ D0 m0 Z" n3 z
那您二位更是街坊了!
& ?, j9 x. Q" V' k8 A9 ?8 R7 P2 p  n5 j
街坊大聚会!
郭大誌 发表于 2014-7-28 22:51& P: S4 Y9 _. m, g, B/ u; T5 t
街坊大聚会!

; T3 |  f% L; \% G1 e, {董先生住过蒲黄榆三里,而我也住这儿。真乃街坊大聚会!
60后的我 发表于 2014-7-28 23:11
" ]' P0 {6 y, x4 T* V董先生住过蒲黄榆三里,而我也住这儿。真乃街坊大聚会!

9 R. ^/ x. g! |; P: f9 F[b]“蒲黄榆三里”又在哪儿?
郭大誌 发表于 2014-7-28 23:25
8 N$ P/ ?3 C* z( u. J7 g]“蒲黄榆三里”又在哪儿?
: |- S; D8 `+ \$ A4 M
还在那儿
60后的我 发表于 2014-7-28 23:34
4 M: a& f2 }8 b. R还在那儿

. m) Y; f: w9 f3 s- x% W跟“一里”挨着?
蒲黄榆三里在蒲黄榆一里的西边半里地,挨着景泰路,天坛南门往南半里地路东。
 楼主 发表于 2014-7-29 00:00:09 | 显示全部楼层
; H4 u3 R5 S2 R' F, p$ a
60后的我 发表于 2014-7-28 23:380 b1 m2 v8 h, h+ I1 q
蒲黄榆三里在蒲黄榆一里的西边半里地,挨着景泰路,天坛南门往南半里地路东。

/ f$ r: c* U; c% C  天坛南门往南半里地,还得上台阶儿,再向东进小门,先到11号楼,再向东向北,就是俺旧居了。

旧居,听着顺耳了!嘿嘿  发表于 2014-7-29 00:36
故居?听着别扭!  发表于 2014-7-29 00:04
 楼主 发表于 2014-7-29 00:08:13 | 显示全部楼层
  听从2587267402先生意见,已改成“旧居”。{:soso_e181:}
董瑞征 发表于 2014-7-29 00:08, x/ F8 Z3 W6 ^8 {/ g& D& r3 J( N
听从2587267402先生意见,已改成“旧居”。
& b- X: S! o! F2 S  u# N8 `
远亲不如近邻嘛
 楼主 发表于 2014-7-29 00:18:58 | 显示全部楼层
2587267402 发表于 2014-7-29 00:16
8 {, A9 ?0 S" U/ |远亲不如近邻嘛
9 o. ~! z; \' Z, v$ l! \
  您说的上错楼我也给删了,谢了。
董瑞征 发表于 2014-7-29 00:18% X4 _! z+ G! i- R
您说的上错楼我也给删了,谢了。

2 K2 [- p7 l/ A* }& ?! P; w- C8 @那您也别空着,那个楼是郭先生的,您添几句与郭先生帖子有关的话。
 楼主 发表于 2014-7-29 00:25:55 | 显示全部楼层
2587267402 发表于 2014-7-29 00:22' Y  ?$ L7 b* B" e0 \, p
那您也别空着,那个楼是郭先生的,您添几句与郭先生帖子有关的话。
( v- n! w' B8 c  y/ m- b
  好滴!
董瑞征 发表于 2014-7-29 00:25' I" B/ o5 V+ V$ B
好滴!

, S% k; N5 F5 E& ^1 I3 @! n5 N得嘞,您忙着,我得睡了,明儿还得“扛长活”呢。! p5 V( I% \1 L
您也早点儿休息吧。