服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 董瑞征

我收藏的旧报纸4(70年代画报选)

拍照用光真好 省的打马赛克了
董瑞征 发表于 2014-7-27 08:54
& O& J0 x" E. ~2 u8 x: j是的,谢谢您的指导,再拍时我会注意的!

8 L, ]) t/ e! O. [8 Y8 \9 ?您甭客气!互相交流!
2587267402 发表于 2014-7-27 10:40
1 w# z- _- j( X  ]问候老邻居,我也住蒲黄榆这边。

- c$ t! w5 D$ y6 o8 [% t2 @您在蒲黄榆啥地儿,我岳父家在那边儿!
董瑞征 发表于 2014-7-27 11:30
5 ?" @. |( ^8 T6 O7 o毕竟岁数大了,有点儿跟不上趟了。发照片之前我先写了几句话,上传照片点击发表后,文字少了一半,用鼠 ...

$ W: a$ L. @/ j% T, p& {8 S- J9 f  M多练练就好了!我55年的,马上就60了![/b]
村里人家 发表于 2014-7-27 13:57
" Y( Q6 d, h' m( P! I! r8 S呵呵,我把毛太太边上那位,看成老吴了
' \' p( b  g( R! f8 L6 L1 Q2 b
毛太太江青是山东人,她参加了山东组讨论会,杨得志当时是山东革委会主任,所以他们座在了一起,即使老吴没有被打倒也不可能和江青在一起。你年龄小点,对文革历史可能不是太熟悉。
真不熟
董瑞征 发表于 2014-7-27 14:52
9 ^5 F+ i- `; I哦,又一位老街坊!

% z& v* ?( r! Y1 i& `5 C+ b4 Q{:soso_e181:}( k: F. {: ?1 W3 @& V5 G) e
郭大誌 发表于 2014-7-27 16:06
5 I0 _5 ~7 x& l) O3 q您在蒲黄榆啥地儿,我岳父家在那边儿!

4 Y" E6 O+ P( K6 _) f5 _蒲黄榆派出所附近。您岳父家在{:soso_e132:}
2587267402 发表于 2014-7-27 21:27
, c( l, ~* Z, ?2 b蒲黄榆派出所附近。您岳父家在
2 a- g9 H7 n3 Q. @2 t2 G% b! ]8 w# T
蒲安北里!您说那派出所在哪儿?
郭大誌 发表于 2014-7-27 21:43
' f. @" |: j* \' T9 d0 b蒲安北里!您说那派出所在哪儿?
9 w# g' W8 E* M5 F4 B5 w5 v" @% C
蒲黄榆一里{:soso_e120:}
2587267402 发表于 2014-7-27 21:502 R1 X8 D6 Z! `& Q/ x
蒲黄榆一里

% E% q7 t$ ?7 X5 d. C' u: S跟我岳父家,这俩地儿离得近吗?[/b]
大概第九张彩照毛江氏旁边那位好像姓张吧?
郭大誌 发表于 2014-7-28 08:07+ l8 K1 `7 ~# n- P
跟我岳父家,这俩地儿离得近吗?

: u' y) E* R# B3 I蒲黄榆一里在玉蜓桥西南角,离您岳父家有1里多地。
 楼主 发表于 2014-7-28 10:54:59 | 显示全部楼层
51号兵站 发表于 2014-7-28 10:00
( K- H5 w& d- C0 D( s大概第九张彩照毛江氏旁边那位好像姓张吧?

# y+ V, r1 `' I, g5 g/ E7 v& C  对,张春桥是也。
2587267402 发表于 2014-7-27 21:27
- \, d9 f5 d1 n# Q5 A) n/ E* D蒲黄榆派出所附近。您岳父家在
, {$ Q, ^0 b% O) c
我曾住过派出所斜对过!

曾和您聊过这个话题。嘿嘿!  发表于 2014-7-28 21:42
2587267402 发表于 2014-7-28 10:19
' c" b" A/ L3 j" m2 e# \2 U" h蒲黄榆一里在玉蜓桥西南角,离您岳父家有1里多地。
' W: k3 {' S+ p4 k
那也算是街坊啊!

一点儿没错。哈哈!  发表于 2014-7-28 21:43
sunyumin1959 发表于 2014-7-28 12:53: a6 \: P) \/ V1 l& P. C5 D
我曾住过派出所斜对过!
2 W: w, B0 M5 K! w$ M
那您二位更是街坊了!

更没错!  发表于 2014-7-28 21:44
郭大誌 发表于 2014-7-28 17:005 H6 }, Q) t6 q/ {, p+ L1 {
那您二位更是街坊了!

6 s, V( x" c6 Y$ W4 y  p' p1 ]街坊大聚会!
郭大誌 发表于 2014-7-28 22:51, v2 n' x! e4 e9 R
街坊大聚会!
6 h8 o) f, F$ K
董先生住过蒲黄榆三里,而我也住这儿。真乃街坊大聚会!
60后的我 发表于 2014-7-28 23:11+ |8 Z. g- g; j3 D. h: A
董先生住过蒲黄榆三里,而我也住这儿。真乃街坊大聚会!
' o' p0 |, Z2 v4 A5 H* v
[b]“蒲黄榆三里”又在哪儿?
郭大誌 发表于 2014-7-28 23:25) ^/ r# t6 S. H0 ?* j% V
]“蒲黄榆三里”又在哪儿?

4 h, s( Q$ C& y% V还在那儿
60后的我 发表于 2014-7-28 23:34
" m7 o0 L+ X& Q- Y还在那儿
" ]  h9 q# v( @, ~: F
跟“一里”挨着?
蒲黄榆三里在蒲黄榆一里的西边半里地,挨着景泰路,天坛南门往南半里地路东。
 楼主 发表于 2014-7-29 00:00:09 | 显示全部楼层
60后的我 发表于 2014-7-28 23:38) @; l* l! r7 e
蒲黄榆三里在蒲黄榆一里的西边半里地,挨着景泰路,天坛南门往南半里地路东。
% J: H# n  K( B- U; V7 N3 O
  天坛南门往南半里地,还得上台阶儿,再向东进小门,先到11号楼,再向东向北,就是俺旧居了。

旧居,听着顺耳了!嘿嘿  发表于 2014-7-29 00:36
故居?听着别扭!  发表于 2014-7-29 00:04
 楼主 发表于 2014-7-29 00:08:13 | 显示全部楼层
  听从2587267402先生意见,已改成“旧居”。{:soso_e181:}
董瑞征 发表于 2014-7-29 00:080 w, Y; I* n4 k6 D0 J. C. G  t
听从2587267402先生意见,已改成“旧居”。
9 F7 w* X9 }/ R& o; u9 ~9 z
远亲不如近邻嘛
 楼主 发表于 2014-7-29 00:18:58 | 显示全部楼层
2587267402 发表于 2014-7-29 00:163 `+ `5 X# T: |
远亲不如近邻嘛
1 L) p& f4 J3 V8 k5 T# y
  您说的上错楼我也给删了,谢了。
董瑞征 发表于 2014-7-29 00:18* @! J! T' d1 L, D
您说的上错楼我也给删了,谢了。
. a, D+ b: x5 `9 D
那您也别空着,那个楼是郭先生的,您添几句与郭先生帖子有关的话。
 楼主 发表于 2014-7-29 00:25:55 | 显示全部楼层
2587267402 发表于 2014-7-29 00:22+ l* J$ U* l0 d/ \
那您也别空着,那个楼是郭先生的,您添几句与郭先生帖子有关的话。

2 q, k+ S" g. {" F1 @( @' N  好滴!
董瑞征 发表于 2014-7-29 00:25
4 _& @' k1 [% q8 H6 k! Y好滴!
& C5 |3 X! g9 \8 G# d( ^  C
得嘞,您忙着,我得睡了,明儿还得“扛长活”呢。- ]* D3 _/ l5 v! J/ d/ o2 H5 M
您也早点儿休息吧。