服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

我收藏的旧报纸4(70年代画报选)

2 D' A( Q7 r& e) E" E
  既然大家喜欢,老汉我受点儿累,找出两张老画报拍了几张发上来,汗珠子摔三瓣儿没关系。不是摔八瓣儿吗,您怎么才摔三瓣儿呀?我开着空调呢。所以没摔那么多 调整大小 旋转 2014726162534.jpg 旋转 调整大小 2014726161644.jpg 001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg 009.jpg 0010.jpg 0011.jpg 0012.jpg 0013.jpg 0014.jpg 0015.jpg 0016.jpg 0017.jpg 0018.jpg 0019.jpg 0020.jpg 9 s8 M2 S: `( t- |. M, G! s
都是大人物,看着特眼熟。{:soso_e120:}{:soso_e128:}{:soso_e113:}{:soso_e144:}
头上捂块儿手巾把儿的是永贵大叔{:soso_e113:}
华同志那前儿座位还很靠边上嘛
王张江姚吴法宪,全在
陈老总还在台上?哪年的照片?
 楼主 发表于 2014-7-26 23:26:10 | 显示全部楼层
60后的我 发表于 2014-7-26 20:385 b" y- d  c9 l* \
都是大人物,看着特眼熟。

4 n( |6 `# c( [* P都是曾经的“中央首长”。
 楼主 发表于 2014-7-26 23:30:23 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-7-26 21:063 j& \4 B' f) s$ C3 D" {7 c  U
王张江姚吴法宪,全在
" }# `2 ]. P. }
  四人帮聚会,吴法宪不在。
 楼主 发表于 2014-7-26 23:31:36 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-7-26 21:08
; p% W" ^# C" K. c/ Z- o: N陈老总还在台上?哪年的照片?

+ I% S6 I3 k7 R1 h4 e5 m  您看走了吧,哪有陈老总啊?
照片中的人物都知道。进入文革时代,今天看当年有些可笑滑稽。历史在前进,社会在进步。怀念文革就是倒退,没说楼主。照片翻拍质量差点,还是扫描效果好些。
回复 支持 0 反对 1

村里人家 发表于 2014-7-26 21:06
) W! r! U9 s+ E9 E* ~. c  T王张江姚吴法宪,全在
( q2 W$ W& }3 H7 Z) |
林彪外逃后召开十大,十大之后的照片是不会出现林彪集团的人物的,所以不可能有吴法宪。
您必须用强制不闪光!不然人脸就被闪了!
 楼主 发表于 2014-7-27 08:54:45 | 显示全部楼层
郭大誌 发表于 2014-7-27 08:42
& }0 m6 u: o$ I3 G您必须用强制不闪光!不然人脸就被闪了!

9 X4 o5 v' D1 o  是的,谢谢您的指导,再拍时我会注意的!
后排左端邓小平委曲求全,在主席台就座。前面依次是姚文元、纪登奎、华国锋。
. V3 o, M* K9 V$ k$ X6 M  J 185630vw4ecc4fchcch52h.jpg 9 ]8 S! g4 z3 |$ W. s4 k9 r  {( H4 K
8 x: |* Y! N6 D
 楼主 发表于 2014-7-27 09:28:11 | 显示全部楼层
西水车 发表于 2014-7-27 09:20
( w$ G7 V% J  L后排左端邓小平委曲求全,在主席台就座。前面依次是姚文元、纪登奎、华国锋。

8 f. ?( k5 _; S2 x. n  这是在1973年党的十大上,那时邓小平刚复出不久。

你没注意首页发重了两张照片吗?  发表于 2014-7-27 09:35
* r1 ~) M+ K, \4 D! e% s. u/ z* p2 F
问候老邻居,我也住蒲黄榆这边。
图片里的都是叱咤风云、左右这个国家的人物。不过,他(她)们都已经去那边任职去了。
一段历史记录。- K( e5 H6 X8 `( @2 U! I0 h
62的老同志,能鼓捣到这个份儿上,已属不易了。
 楼主 发表于 2014-7-27 11:05:33 | 显示全部楼层
西水车 发表于 2014-7-27 09:20
) {' [! g; W& R, |0 B' @& l" y4 |后排左端邓小平委曲求全,在主席台就座。前面依次是姚文元、纪登奎、华国锋。
% M& A; O' H  N7 ]0 @4 g
  回复“西水车”版主:有陈永贵的那张发重了。同时发很多张,有点儿乱。
 楼主 发表于 2014-7-27 11:30:47 | 显示全部楼层
2587267402 发表于 2014-7-27 10:51/ k" z+ w) E1 h2 V
一段历史记录。0 ?, E; O! H0 S* K3 {
62的老同志,能鼓捣到这个份儿上,已属不易了。

8 q$ _: D9 ?& p0 L! C  毕竟岁数大了,有点儿跟不上趟了。发照片之前我先写了几句话,上传照片点击发表后,文字少了一半,用鼠标滚动后,看到那一半文字跑到下边去了。赶紧编辑一下,但那些字怎么也不肯上来,把下面那些字在上边又打了一遍再发表,还是不行,气得我把下边那些文字都给删了。- w" P2 ~1 i1 b1 `; P
  从找资料选资料到拍,再拷进电脑,一个一个编辑,最后再发上来,用了一个多小时,还是有不少错处,比如发重了,发表后检查一遍,再编辑,发重的照片怎么也删不掉,气得我眼睛都绿了。
光标起排顺序作用,您可能没运用好。多弄几次就会熟练了,大热天儿的别生气啊!
 楼主 发表于 2014-7-27 11:54:53 | 显示全部楼层
西水车 发表于 2014-7-27 04:37
2 p* B& @2 X) A$ k照片中的人物都知道。进入文革时代,今天看当年有些可笑滑稽。历史在前进,社会在进步。怀念文革就是倒退, ...
. ?% F0 h! k6 y$ Z  t* _
  回“西水车”版主:我家里没有扫描设备,把这些不堪一拿的东西送到外面去扫描进U盘忒麻烦,也极易损坏。

所言极是。  发表于 2014-7-27 16:39
董瑞征 发表于 2014-7-26 23:315 p3 A! `. Y; q
您看走了吧,哪有陈老总啊?

+ @  C# m7 X" H2 S  g+ k正数第5张照片,跟总理隔一个人、靠边穿军装的那位,不是陈老总?即使不是,那也长的够像的
西水车 发表于 2014-7-27 04:42
0 B! u* O, a5 f林彪外逃后召开十大,十大之后的照片是不会出现林彪集团的人物的,所以不可能有吴法宪。

, {' S6 |& j- m- ~呵呵,我把毛太太边上那位,看成老吴了
 楼主 发表于 2014-7-27 14:05:05 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-7-27 13:56
: t4 o" i5 {* n, S/ l* @正数第5张照片,跟总理隔一个人、靠边穿军装的那位,不是陈老总?即使不是,那也长的够像的
8 N0 B! F& b7 S6 |1 ~
  您还真看走眼了,您说的那位是李德生,中间的是康生。陈老总1972年就病逝了,“十大”是1973年。
 楼主 发表于 2014-7-27 14:21:55 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-7-27 13:57
, W! o' P/ F% H" p& m呵呵,我把毛太太边上那位,看成老吴了

) m$ R3 m8 @1 `; z- `* r3 Q   毛太太边上这位是杨得志,您老人家又看走眼了。
我配上眼镜补历史课去我
 楼主 发表于 2014-7-27 14:27:22 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-7-27 14:243 ~4 l* ^" c$ a8 i3 ^1 A
我配上眼镜补历史课去我

9 U( ]  L( ~7 ~7 `  ,凉快凉快再说吧,贴秋膘时一块儿补吧。
您说那位像不像陈老总?
( e6 D3 _$ `( Y
 楼主 发表于 2014-7-27 14:52:00 | 显示全部楼层
2587267402 发表于 2014-7-27 10:40/ `& ~: H1 {) _( b
问候老邻居,我也住蒲黄榆这边。

9 `; ?5 ^, R/ R- i( z  哦,又一位老街坊!