服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

老《航空知识》

我父亲从创刊开始订《航空知识》,可惜就剩下现在的几十本,问老爷子,说很多是借给人就没还回来。剩下的这些在八几年时订成了一册。我父亲每年都会把当年的杂志自己装订成一册以便保存,这个习惯我也一直有,回来犯懒就不再订了。看过当年《航空知识》的朋友,恐怕都会对陈英明绘制的飞机实体工作图印象深刻!
20140725_174341 (640x480).jpg
20140725_174245 (640x480).jpg
20140725_174206 (480x640).jpg
20140725_174310 (640x480).jpg
好熟悉。我上初中开始买航空知识,贰角一本,每期一图,绘图的叫陈应明。足有几十本,后来后来都卖废品了
见过,上中学时经常看。
 楼主 发表于 2014-7-25 20:50:56 | 显示全部楼层
吃嘛嘛香 发表于 2014-7-25 19:55
0 h% b) h, e6 b+ d好熟悉。我上初中开始买航空知识,贰角一本,每期一图,绘图的叫陈应明。足有几十本,后来后来都卖废品了
! G1 o; D/ U4 M# n4 |
一直是两毛。1974年复刊后一直到八十年代中期都是两毛。曾经一个办公室的同事居然是陈应明的邻居,住在北航院里。陈先生已经去世了。
 楼主 发表于 2014-7-25 20:51:34 | 显示全部楼层
伯阳子 发表于 2014-7-25 20:17
3 y6 g+ V: _! L/ a$ \9 |8 i2 q* K4 i6 D见过,上中学时经常看。

$ I/ a) ^7 e9 l/ T{:soso_e181:}
老爷子航空,您航海,画舰艇。
那时候(1974年)这个杂志真是好东西,知识性很强,可读性很强,每一期还介绍航模制作,我是偶然从同学的邻居那里看到过一本,而后就自己买,每个月零花钱贰角,都用来买航空知识,每个月初就不断的跑到报刊杂志门市部看看新的航空知识来了没有。
航校学子很欣慰这么多网友喜欢《航空知识》。
俺当年可是买了好多军事题材的杂志,可是全......唉
 楼主 发表于 2014-7-25 21:43:59 | 显示全部楼层
吃嘛嘛香 发表于 2014-7-25 20:56. K' U: l  V8 ~" Y4 p
那时候(1974年)这个杂志真是好东西,知识性很强,可读性很强,每一期还介绍航模制作,我是偶然从同学的邻 ...

! _& H( K; Z" v7 \4 J; i( g我有1974年的,从1974年复刊到2000年一本不缺,只是后来觉得越来越没意思就不再订了。
还记得有个主编叫谢础。
 楼主 发表于 2014-7-26 20:19:43 | 显示全部楼层
生活在北京 发表于 2014-7-26 16:24$ A3 U5 X8 G8 _" R/ I# P" u
还记得有个主编叫谢础。
$ v; h4 a+ z8 X% F
; O# l* m7 K( P) {3 X
印象最深的文章是刘善本的《飞向延安》