服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

哪位有银锭桥的老图片啊!

哪位有银锭桥的老图片啊!我这里收有两张,都是网上的。
第二张老的
8 l) \9 j# F2 r  l/ B9 z8 |) g5 h# I& f
第二张不是“银锭桥下”,而是金鳌玉蝀桥的中间桥洞向北拍摄。桥洞有乾隆御笔题刻:玉宇琼楼天上下,方壶圆峤水中央。横批:银潢作界。
9 a  D+ |- m* U6 S: D; H. n桥洞内远景是北海北岸的阐福寺大佛殿,再往西一点,万佛楼露出一角。
 楼主 发表于 2014-5-17 08:44:49 | 显示全部楼层
adam58588 发表于 2014-5-17 02:48
3 h9 D" j# ^: z4 y2 V% H( w第二张不是“银锭桥下”,而是金鳌玉蝀桥的中间桥洞向北拍摄。桥洞有乾隆御笔题刻:玉宇琼楼天上下,方壶圆 ...
) t' N9 m9 ^3 V' N" S
谢谢!3 P& I* o0 [, H; I
这是网上图片,原图说是银锭桥,我还觉得奇怪,桥洞没这么高啊!
石匾的位置两张图也不安一样啊。一个在栏板上,一个在桥洞上。
 楼主 发表于 2014-5-17 12:31:24 | 显示全部楼层
myusername 发表于 2014-5-17 12:20+ ?* v$ q; o- q7 U8 V; k, Z$ J
3 t, D' Y9 b/ B& H
 楼主 发表于 2014-5-17 12:31:44 | 显示全部楼层
myusername 发表于 2014-5-17 12:208 b' S' ~1 h5 S

+ w1 U# J' d) p" L, I3 w8 _/ b
七几年的银锭桥有多宽?