服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

哪位有银锭桥的老图片啊!

哪位有银锭桥的老图片啊!我这里收有两张,都是网上的。
第二张老的
本帖最后由 adam58588 于 2014-5-17 02:51 编辑 ! o/ x+ f! ^) E) l% M, X/ T
  v' I  n' s6 r- p0 K  z& k" R
第二张不是“银锭桥下”,而是金鳌玉蝀桥的中间桥洞向北拍摄。桥洞有乾隆御笔题刻:玉宇琼楼天上下,方壶圆峤水中央。横批:银潢作界。" C/ ^+ Y) z9 j+ R/ u
桥洞内远景是北海北岸的阐福寺大佛殿,再往西一点,万佛楼露出一角。
 楼主 发表于 2014-5-17 08:44:49 | 显示全部楼层
adam58588 发表于 2014-5-17 02:48
. c% G' H# K; s7 C8 g第二张不是“银锭桥下”,而是金鳌玉蝀桥的中间桥洞向北拍摄。桥洞有乾隆御笔题刻:玉宇琼楼天上下,方壶圆 ...
5 U' M2 T  ^9 I6 P, J/ r/ q4 k
谢谢!9 n8 e; [7 E8 ?4 G- F
这是网上图片,原图说是银锭桥,我还觉得奇怪,桥洞没这么高啊!
石匾的位置两张图也不安一样啊。一个在栏板上,一个在桥洞上。
 楼主 发表于 2014-5-17 12:31:24 | 显示全部楼层
myusername 发表于 2014-5-17 12:20) l9 s3 x! {) `$ ~, V7 v
石匾的位置两张图也不安一样啊。一个在栏板上,一个在桥洞上。

* p4 @  `! g- v/ Q4 n0 q* w  j* c
 楼主 发表于 2014-5-17 12:31:44 | 显示全部楼层
myusername 发表于 2014-5-17 12:20
3 T4 |3 \, P6 W9 g" p. U; v石匾的位置两张图也不安一样啊。一个在栏板上,一个在桥洞上。
0 k  X' r2 f2 M, H; G
七几年的银锭桥有多宽?