服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 来自山村

渴望有一小块自己的沃土

abcdefj 发表于 2014-12-7 14:13' c$ r* g8 J+ @/ J5 e
小姑娘:你好厉害。有其师必有其徒。愚人领教了。
% Z) S5 Y+ {8 m/ Z
您也是老师,拜见前辈!
村里人家 发表于 2014-12-7 14:14
) w  e2 R. ], F3 U( H) g1 G5月份的帖子您都能倒腾出来?看来您可是真没少下工夫啊

. R/ m3 }8 T0 T; |& a8 m- x现在外界雾霾严重,无意中发现这里有一沃土,原以为可观赏:小桥流水、花鸟鱼虫,人文景观。谁知道看了一会儿才发现,进了前辈们的PK战场。真让晚辈眼界大开!
往事随风 发表于 2014-12-7 14:258 y/ K% T$ H. J9 v
报告村长老师:偶哪有那耐心和毅力啊,我是被新回复诓进来的。

; p# P( x" \( ?/ P5 W哦,看来我白夸你啦 还以为真有耐心和毅力呢,原来是抄了近道儿啊
往事随风 发表于 2014-12-7 14:59# E. w# u" Y3 l
现在外界雾霾严重,无意中发现这里有一沃土,原以为可观赏:小桥流水、花鸟鱼虫,人文景观。谁知道看了一 ...

, @2 r9 u0 F+ z8 w2 t* m- n4 |呵呵,进来看热闹来了
) i* E1 v) o3 w7 }: b3 L0 A& S
无缘

) _; K% F& g& F- A
悟人生 发表于 2014-12-7 16:13
7 J8 I) F* A! Q  E7 D有缘千里来相会,无缘对面不相逢。一切随缘吧..
. J7 U/ T1 t8 `1 \% {0 j) R
呵呵
 楼主 发表于 2014-12-7 16:29:01 | 显示全部楼层
) j+ t2 k5 |) ?0 t3 |  _
生活里,无论多么幸福的人或家庭,都有或多或少的琐碎和无奈,正如人生百味,家家都有难念的经。
 楼主 发表于 2014-12-7 16:47:24 | 显示全部楼层
$ t& b' R4 }9 t' O6 Q! [0 J* o- f
人的一生,不是得,就是失;形容人间事,得失而已!得中有失,失中有得,在得失之间,都过了一生。
/ f) a/ p: M1 }4 c% i" y9 `% h4 d
村里人家 发表于 2014-12-7 16:11' |3 I/ I2 {& r) o7 J2 o
哦,看来我白夸你啦 还以为真有耐心和毅力呢,原来是抄了近道儿啊
1 r# x. A. Q) W, c1 z/ o; t9 T* j
9494,有近道干嘛舍近求远。有村长老师指点偶呢。对吧,比如肉票、屁屁帘什么的。
  w2 B7 E  ~7 j5 p  z/ U
 楼主 发表于 2014-12-7 16:55:46 | 显示全部楼层
7 B' ]6 ^7 z( s: M& Z4 U0 ~4 v
  不是所有的人,都要知道你的心思,不是所有的人,都要对你微笑。你再优秀,也总有人对你不堪,你再不堪,也有人对你钟情。生命的价值在于自己看得起自已,心不能贪,有一个懂你的人足矣;懂你的人,也许不在身边,但一定在心里在生命里;也许默默不语,但一定在关注着你守候着你,懂你的人一定会心疼你。
1 E# ?7 W2 m- `6 _. ^' X: W- M
往事随风 发表于 2014-12-7 16:51
) p  R- n0 p2 `: o9494,有近道干嘛舍近求远。有村长老师指点偶呢。对吧,比如肉票、屁屁帘什么的。
! p; r* U) s& F+ V/ X2 p
这嘴够厉害!
 楼主 发表于 2014-12-7 22:38:07 | 显示全部楼层
4 o) [6 i  p" U
' A# b6 N+ j0 W; o7 r0 ]   缘分就是遇见了该遇见的人;缘分浅的人,有幸相识却又擦肩而过;缘分深的人,相见恨晚从此不离不弃。有的缘分是可遇而不可求的,有的缘分是可遇亦可求的,有的缘分是可遇而无需求的。
村里人家 发表于 2014-12-7 21:32
- X, ]6 L( b' ~0 U- x4 ?( O这嘴够厉害!
! S) }* l; P) M( @# w& t  z2 @: E
沉思一会儿,这个这个,是褒还是贬呢……?还是问问村长老师吧
7 A3 t7 A, V5 a+ \  n6 H9 a
4 ]" [$ \* \; B  [* c$ d0 O6 x2 J
- S/ A" i' V% x  C5 r
2 ~, _1 B& B5 M
! s% X8 n% Z- \$ h9 [0 v. m
往事随风 发表于 2014-12-7 22:434 o! ^. V) B5 K5 G0 ]0 J
沉思一会儿,这个这个,是褒还是贬呢……?还是问问村长老师吧

4 c0 g  g$ e$ w6 p0 {2 ?褒贬
* ~7 d9 r7 h9 m' x
村长又在褒贬人
老程-山里人家 发表于 2014-12-8 09:21
+ y1 G2 E  L% G村长又在褒贬人
5 h" v- M0 w3 Y& j7 Q: r. f
我哪敢褒贬您的学生啊
村里人家 发表于 2014-12-8 09:23
5 B0 [9 R7 r4 i我哪敢褒贬您的学生啊

7 _2 s9 S& O" M; g! P7 c" w% \随风还在沉思,是褒还是贬----
老程-山里人家 发表于 2014-12-8 09:25
3 B! l* I4 m' D& ~7 o, A随风还在沉思,是褒还是贬----
$ j+ C) ^) `+ a: m0 S6 l: W
是贬还是褒......
好的

" b- b3 }( c: ]  v0 x5 l
 楼主 发表于 2014-12-11 13:20:35 | 显示全部楼层
6 e- N3 O* l9 G' R; r7 U+ E/ D/ }3 f# x" z) g2 r0 k& ?
   只有惜缘才能续缘。在人生的路上,我们会遇到很多人,其实有缘才能相聚,关心身边的朋友,宽恕那些伤害你的人,笑看风云淡,坐对云起时。
 楼主 发表于 2014-12-11 13:21:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 来自山村 于 2015-7-19 00:01 编辑 * b# O- J: X, I* W& l5 `* G

6 A4 t. k, t, y7 G  @   在这个世界上,凡事不可能一帆风顺,事事如意,总会有烦恼和忧愁。
本帖最后由 dakebubi 于 2014-12-19 14:02 编辑 ; a7 S! y4 M+ {' f) A2 b
来自山村 发表于 2014-12-11 13:20
% C  d4 H7 Q/ W* L7 w1 w+ O7 L" k奥?又有这些戒律了?放心,俺是个守纪律之人,不作违规之事。只是把心里的事和想法记一记,写一写,留下来 ...

: \3 M: q6 {$ h! ^  @5 V" n  f) J" u$ B5 c
真是贵人多忘事,忘记了我是谁。不过,忘了也好。该忘了的就忘记吧。向前看,幸福就在您身边。{:soso_e100:}
/ [2 O$ k0 g( r1 S5 `( k7 ]
来自山村 发表于 2014-12-11 13:21
: e# @" h0 h1 l' _5 f3 k4 p居安思危,往往享福的时候埋下了重大的灾难。一般顺利的时候往往自满、飘飘然,不知道高兴 ...

$ M& b& `7 S% I4 g2 B* n
' D9 c0 L" P  L, H冬天里,气候无常,一定要注意身体,别感冒!{:soso_e100:}
本帖最后由 dakebubi 于 2014-12-22 14:49 编辑 9 B$ k7 c* B3 c# j5 k6 |' K

* p" W# n, X& j  t       就叫俺大姐吧,(大您这么些)俺叫您老弟好了。真的。认识您很高兴。
# J7 ]/ f5 k3 V. A& i3 I* `7 E/ k      能说说您那天被删的贴吗?(不好意思,我这人太较真了)) r+ E" i" _( F

0 a7 C" {$ z1 u0 D; g; q
 楼主 发表于 2014-12-23 12:48:51 | 显示全部楼层
7 B, W8 W+ Y4 p5 Y0 u6 P
把每一个闪光的瞬间都放进记忆的花瓶...
, x" @1 W" g6 A# ?
 楼主 发表于 2014-12-30 17:16:05 | 显示全部楼层
* p& {5 l( @& L1 O/ |+ i
: U9 w( \9 O! `. u
   有朋友,是件十分温存的事情;朋友如醇酒,味浓而易醉;朋友是秋天的雨,温情又满怀诗意;朋友不是书,它比书更绚丽;朋友不是歌,它比歌更动听。
 楼主 发表于 2014-12-31 13:14:35 | 显示全部楼层
+ u/ d4 O1 F  X5 h  P/ F  |  d% |! Y5 _
   人的一生,既不是想象中的那么好,也不是想象中的那么坏。每个人的背后都会有心酸,都会有无法言说的艰难。每个人都会有自己的泪要擦,都会有自己的路要走。只要记得,痛了给自己一份坚强;跌倒了在伤痛中爬起。
( _# L9 e1 g3 n* E   年轻时,不懂得;中年时,舍不得;有些东西,当你完全拥有时,才觉索然无味;有些东西,当你永远失去时,方知珍贵无比。其实,人生很多东西无所谓最好的,只要是你认为值得就是最好' f: p3 `, n& f7 k% R
   感情再深,恩义再浓的朋友,天涯远隔,情义,终将慢慢疏淡。世上事就这样,好多熟悉的人,你不去呵护,慢慢就淡了,许多熟悉的事,你不去回味,渐渐就忘了。不是说彼此的心变了,也不是说不再当对方是朋友,只是,远在天涯,喜怒哀乐不能共享。再熟悉的路,你若不行走,也会陌生,这就是人生
 楼主 发表于 2014-12-31 18:06:48 | 显示全部楼层

3 n+ G' l5 v% s: l" i   时间在走,年龄在长、懂得的多了,看透的多了,快乐越来越少了。不得不承认,时间改变了很多,很多 。到最后我还是我!
9 m# ?$ F2 S% u* C' E   人生,就是一种糊涂,看清,麻烦;看懂,伤感;看不清,是一种轻松,一份安宁。何况,人生看不惯的东西太多,看清,看懂,全是自找伤心
 楼主 发表于 2015-1-1 23:41:52 | 显示全部楼层
! N! t2 j. A, D- |/ V% q& [9 E
  “食之无味,弃之可惜!”
来自山村 发表于 2015-1-1 23:41! L5 C$ X' L8 c6 n* d' p. O
2015年1月1日 星期四
' k- ?) y: u9 |/ V           “食之无味,弃之可惜!”

" o. @$ w0 }* t$ V) E不用可惜,弃之就是。(早有准备了。