服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: sunyumin1959

安乐林路君玉达日杂商店

楼主 发表于 2014-3-22 15:08:39 | 显示全部楼层
51号兵站 发表于 2014-3-22 14:25' ~9 v$ p& f6 U* K' Z
两毛钱,不少了,能炒仨菜。就是那时候的肉都带皮,买不着冰箱  。

3 f2 v+ F9 K7 R找肥的买,耗油,炒菜油肉的香味!
那会儿肉吃的是少点,可夏天青菜管够啊,我记得那会5分一毛的,能买一筐西红柿或者黄瓜什么的,而且那会的青菜也好吃,哪像现在这菜,都是大棚里扣出来的,吃嘴里没滋少味的
要不那会儿富贵病少呢还是青菜保平安啊
 楼主 发表于 2014-3-22 20:14:13 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-3-22 15:58
& b7 Y4 u' n7 `) T$ e那会儿肉吃的是少点,可夏天青菜管够啊,我记得那会5分一毛的,能买一筐西红柿或者黄瓜什么的,而且那会的 ...
! _( f5 C- G% z' v. Z; o
我觉得大量使用化肥和人口增加有关系。要是不用化肥,哪有那么多吃的啊。
没错!不用化肥不增产,就不够吃的了
 楼主 发表于 2014-3-24 15:55:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 sunyumin1959 于 2014-3-24 18:59 编辑 4 C  f0 t# U! E3 j) K
村里人家 发表于 2014-3-24 15:40
! B7 w' _7 e8 f: Z; r7 x没错!不用化肥不增产,就不够吃的了

$ \6 P  j* G: {  d. {" X. t  ]( g( q+ }' O8 L9 H
其实转基因也一样,解决高产、防病虫害,转基因是个好办法。不过,一定要能控制得住,一定给人们真相,然后由民众自己去选择,这是对民众负责的态度。可惜,我们在这两方面都出了问题。一是失控,根本无法掌控到底哪些属于转基因,什么地方栽种了,使用的到底是不是转基因材料;避重就轻,一会弄些个专家在那里叫唤转基因这么好,一会弄出个部长在那说他也吃转基因,都不是正路子,有忽悠人的感觉。稍微进步点的是,没借助权利对反对转基因的人采用强制措施,保证反对转基因的人还有部分发言权。
公开公平公正透明
村里人家 发表于 2014-3-21 17:313 @6 Y# g% N* i1 t
您有啊,那您还不拿出来展展
& E/ o& Y5 a0 G$ z0 c- R! i* |
哪天!$ y! q7 y& M  L. Q+ y) w+ ?$ @
村里人家 发表于 2014-3-21 17:32# F. [& b* h9 q4 Q0 A
肉票留的可能少了,又薄又小那么张纸片儿,不好保存

& Q* {! g0 V# F& J6 o那时候都不够吃,哪儿留得下!( B* [9 i  n5 ]2 z6 F! U
sunyumin1959 发表于 2014-3-21 20:503 q4 p8 U: v! M  w7 S" l" G5 S
好玩意!
" Q" \9 H- n: ?% B
得空儿露一下儿!
+ Q/ z, Z  C$ J& _$ R

" U, U/ V* k' ^9 h) M       您提到台基厂的大方,我顺便搭一句茬儿,那里的东西贵贱先不说,只说售货员的态度,还跟改革前国营商场时一个德性,爱搭不理、不耐烦,你想挑挑捡捡就得看脸色,你要是挑完了不买,得,你就听吧……这些老娘儿们。唉!(永安路、虎坊路也如此,当然,不是所有售货员都是那样) 21-2.前门东大街大方百货商店.jpg 12-4.如今还在的永安路百货商场.jpg 12-2.如今还在的虎坊路百货商场.jpg & }' |1 l. ~6 |2 i
我有同感。
 楼主 发表于 2014-4-27 21:50:37 | 显示全部楼层
2587267402 发表于 2014-4-27 21:27
2 O8 P: G- D% t0 i* Y您提到台基厂的大方,我顺便搭一句茬,那里的东西贵贱先不说,只说售货员的态度,还跟改革前国营商 ...
7 U* N0 r# o, A! e) b- }
               连续几个礼拜到歌舞剧院,每次都看到这个商店,想拍照老忘,您给拍了!谢谢了!

都是网上的。  发表于 2014-4-27 22:11
本帖最后由 60后的我 于 2014-4-27 22:09 编辑 . S: h2 ^( d& P' f5 w  k, H4 ~
[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=793034&ptid=95802][/url]

对,网上有。  发表于 2014-4-28 15:59