服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

1972年的北京(二)

0881m.jpg 0887m.jpg 0882m.jpg 0877m.jpg 0866m.jpg 0864m.jpg
/ p+ k* E$ I8 y: H# E, p: A
 楼主 发表于 2014-2-12 14:54:14 | 显示全部楼层

* Y1 y5 |0 r3 y1 @2 i2 G 0792m.jpg 0782m.jpg 0777m.jpg 0766m.jpg 0762m.jpg 0761m.jpg
 楼主 发表于 2014-2-12 14:58:46 | 显示全部楼层
! c2 x* m" [0 ~! }
0744m.jpg 0732m.jpg 0731m.jpg 0718m.jpg 0709m.jpg 0698m.jpg
 楼主 发表于 2014-2-12 15:06:38 | 显示全部楼层

6 m. X, U; t; S& K0 i6 I: V8 I 0691m.jpg 0697m.jpg 0696m.jpg 0695m.jpg 0692m.jpg
好多地方啊,有北京大学、貌似京密引水渠、宣武门路口、三里屯第五大道、王府井东安市场,那个城门楼不只是不是西便门?
zhxaolan 发表于 2014-2-12 16:11% S1 ^' a) p8 q5 R
好多地方啊,有北京大学、貌似京密引水渠、宣武门路口、三里屯第五大道、王府井东安市场,那个城门楼不只是 ...

g  i6 n; Y. V/ {好像是东南角楼吧。
/ y; U- I' l/ C; U8 e* N
好珍贵啊!
四十年沧海桑田变化太大了,至今能保持基本形态不变的地方太少了。感谢楼主将这些美国人拍摄的照片贴出来。
看到这么多熟悉却又消失的地方,真是内牛满面!
第九张像是北钢?
最后一张,院子里边“深挖洞”
太美了,宣武门的教堂 前面那个地铁站 太熟悉了。
 楼主 发表于 2014-2-13 17:49:10 | 显示全部楼层
  长安街北京站北口   
  @" j  B" j4 A" Q  b3 K 0761m.jpg
+ [! }9 O9 \% ~" z) a# K! e崇文门三角地1 k) g+ C1 Z8 Y! D& Y6 R
0766m.jpg + z. o$ X+ t3 l1 L3 Y: X. p
东单路口北# T9 }6 o4 m4 L! b3 g9 y* y
0762m.jpg ' y* p* a5 L; M( d( V; d  K5 B
这些照片都是谁拍的啊?住在崇文区忠恕里的朋友偷着乐吧,我想找一张民丰胡同的老照片都有没。
 楼主 发表于 2014-2-13 21:06:21 | 显示全部楼层
京报坊 发表于 2014-2-13 19:361 [' Q, P8 H0 I. l
这些照片都是谁拍的啊?住在崇文区忠恕里的朋友偷着乐吧,我想找一张民丰胡同的老照片都有没。
8 `( x, S' r, {5 X! `

! O2 T) H! \3 {4 B这是美国威尔斯利学院政治系教授威廉.约瑟夫随代表团访华所拍摄.网里面资料站没有民丰胡同吗?
 楼主 发表于 2014-2-13 21:08:21 | 显示全部楼层

$ c1 B* s- I4 x1 }0 q2 a1 S三里屯东四街
2 S. U  A7 c; {+ K+ P 0718m.jpg & n6 |5 M4 }" u
老花市 发表于 2014-2-13 21:06/ W% c: h/ V/ `1 Q! @$ U( \
这是美国威尔斯利学院政治系教授威廉.约瑟夫随代表团访华所拍摄.网里面资料站没有民丰胡同吗?

7 e- z. ?( `5 V! n谢谢您的回复,没有民丰胡同的老照片* @2 W& m2 I$ }2 ]  C' B/ J
很亲切
好亲切的画面。
7 d2 x* ~" B2 p
, L0 p$ X" g, ^, v那年正闹张铁生呢。
ㄧ切只能 看照留戀 好照片
纯真年代
十分珍贵。
3 u" L/ {! z: Z1 w2 @1972年,彩色胶卷还是个稀罕物。

1 x( b5 B1 K3 {5 R5 E3 C" a那年我工作了!当年的很多情景看着很熟悉!) _. J" f- J  w! A' e
解放军站岗的是亮马桥使馆区
42年的劇變,好像彈指一揮間。
有我家附近的照片,太亲切了