服务器里的北京 - 老北京网

加入我们

1972年的北京(二)

0881m.jpg 0887m.jpg 0882m.jpg 0877m.jpg 0866m.jpg 0864m.jpg ) |& `- g. y5 Z
 楼主 发表于 2014-2-12 14:54:14 | 显示全部楼层

5 v( o, E/ r4 j 0792m.jpg 0782m.jpg 0777m.jpg 0766m.jpg 0762m.jpg 0761m.jpg
 楼主 发表于 2014-2-12 14:58:46 | 显示全部楼层
' h1 b8 F, J( u* B! O! m8 v- g+ w
0744m.jpg 0732m.jpg 0731m.jpg 0718m.jpg 0709m.jpg 0698m.jpg
 楼主 发表于 2014-2-12 15:06:38 | 显示全部楼层
: A. P; q7 `' T8 a+ C
0691m.jpg 0697m.jpg 0696m.jpg 0695m.jpg 0692m.jpg
好多地方啊,有北京大学、貌似京密引水渠、宣武门路口、三里屯第五大道、王府井东安市场,那个城门楼不只是不是西便门?
zhxaolan 发表于 2014-2-12 16:11
% `( T* `1 X) C) e! v好多地方啊,有北京大学、貌似京密引水渠、宣武门路口、三里屯第五大道、王府井东安市场,那个城门楼不只是 ...
- ~* j4 q0 W4 A/ o
好像是东南角楼吧。7 e% e+ v! W' r& g7 D% K/ K& p: C  o
好珍贵啊!
四十年沧海桑田变化太大了,至今能保持基本形态不变的地方太少了。感谢楼主将这些美国人拍摄的照片贴出来。
看到这么多熟悉却又消失的地方,真是内牛满面!
第九张像是北钢?
最后一张,院子里边“深挖洞”
太美了,宣武门的教堂 前面那个地铁站 太熟悉了。
 楼主 发表于 2014-2-13 17:49:10 | 显示全部楼层
  长安街北京站北口   
# A0 F" H* ]4 E7 v 0761m.jpg
# L7 L/ d8 S$ b! c崇文门三角地  a  k1 Y0 T* v' V4 \9 s
0766m.jpg 1 g2 f' G/ U  P! O
东单路口北
2 [- n6 b6 h7 j, X7 d$ A; O6 c 0762m.jpg
7 a$ O: p/ t0 a/ A6 F; b. f
这些照片都是谁拍的啊?住在崇文区忠恕里的朋友偷着乐吧,我想找一张民丰胡同的老照片都有没。
 楼主 发表于 2014-2-13 21:06:21 | 显示全部楼层
京报坊 发表于 2014-2-13 19:36
# a# M. p& @9 r9 k7 e这些照片都是谁拍的啊?住在崇文区忠恕里的朋友偷着乐吧,我想找一张民丰胡同的老照片都有没。
7 s2 G3 Z9 T! M- m; s7 l% m. u

6 T1 T' m% i4 C  |* N, A这是美国威尔斯利学院政治系教授威廉.约瑟夫随代表团访华所拍摄.网里面资料站没有民丰胡同吗?
 楼主 发表于 2014-2-13 21:08:21 | 显示全部楼层

. N7 I* D6 B" ^0 R3 L; ~$ a, o三里屯东四街, o' B8 [5 E; A0 {$ a* f
! J5 `0 ]2 D. V8 t
老花市 发表于 2014-2-13 21:064 V8 M" u" N' [. B6 t% {
这是美国威尔斯利学院政治系教授威廉.约瑟夫随代表团访华所拍摄.网里面资料站没有民丰胡同吗?

2 {2 H+ ?3 }  p  K1 m7 j0 u谢谢您的回复,没有民丰胡同的老照片  @/ u+ ^. s, n
很亲切
好亲切的画面。
# F0 K% |. F% N4 N1 H% y! z% h1 M) F7 h. x/ B' A; H3 G4 A$ q
那年正闹张铁生呢。
ㄧ切只能 看照留戀 好照片
纯真年代
十分珍贵。
# ~( e; }6 v* W5 g1972年,彩色胶卷还是个稀罕物。
+ a5 b0 S/ \" e8 L8 i4 w
那年我工作了!当年的很多情景看着很熟悉!. s* R$ {) S( N9 d$ {9 F2 n3 c, w3 Z
解放军站岗的是亮马桥使馆区
42年的劇變,好像彈指一揮間。
有我家附近的照片,太亲切了