服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

印度风味午饭

三里屯,午饭
20140202_131643 (640x480).jpg
什么味?
 楼主 发表于 2014-2-4 09:38:11 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-2-4 09:211 L; J3 y( Q5 @, Z4 ^
什么味?

) Q& f# _- m9 e- d7 v" K4 t说不出来,有点怪,但这些东西的味道我都可以接受,还有呢!0 q1 w: ]3 Y- @+ I$ u( ~
20140202_125748 (640x480).jpg
20140202_125754 (640x480).jpg
20140202_131406 (640x480).jpg
 楼主 发表于 2014-2-4 09:43:09 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-2-4 09:21/ C9 u* |' Z2 U# x* f
什么味?

- g2 T4 O, i. {: _并不贵
20140202_131129 (480x640).jpg
20140202_131136 (480x640).jpg
据说咖喱味较重
 楼主 发表于 2014-2-4 09:50:04 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-2-4 09:44
6 s+ P: d+ w9 M8 I% l据说咖喱味较重

+ u9 l1 c% i: z* C* ?2 [有的是,印度饭不是咖喱味。我不大懂,我孩子喜欢所以常去,东南亚那些东西挺清淡,吃一会儿就饿了,挺舒服。
嗯,吃得很養生!過年大魚大肉的,來點輕食減輕身體負擔!
 楼主 发表于 2014-2-4 10:00:35 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2014-2-4 09:50
2 E* ]: W, k% ?& A1 _- Y嗯,吃得很養生!過年大魚大肉的,來點輕食減輕身體負擔!

* g: A( }" L5 L4 f9 H9 k4 Y
           臺灣是不是也在大吃大喝?咱華人都這習慣哈。
我是一個能改變口味的人,挺喜歡臺灣那吃的東西,我是零五年去的,那是到臺灣的陸客不多,我們又都是對方招待,所以吃的很舒服,水果多,海味多,味道清淡。臺灣的餐吃的舒服,常常是吃了一堆卻不覺得油膩,也不覺得撐。所以臺灣、日本這些吃的清淡的地方胖子相對少,是吧。
sunyumin1959 发表于 2014-2-4 10:00
) z( _4 H0 {' T臺灣是不是也在大吃大喝?咱華人都這習慣哈。我是一個能改變口味的人,挺喜歡臺灣那吃的東西 ...
* f0 c9 x5 e% Y) {$ O# a
中華民族在過年大吃大喝似乎是約定俗成的事情啦!不過這也不能怪我們老祖宗養成這種習慣呀!老祖宗那個年代以農立國,平日就是靠那點農產品過活,豢養的牲畜也都是可遠觀不可褻玩焉,只有到了逢年過節才有機會打打牙祭,一飽那缺乏油脂的身體,因此有了過年期間大吃大喝的古老風俗。現今社會經濟發達,那家那戶不是三天一小酌,五天一飽餐的,大魚大肉吃膩了,就要來點山珍海味,新鮮奇怪的料理,所以呢就把一些珍奇異獸也逐漸吃進五臟廟裡了,搞到最後就得開始減重,並且注意身體健康,多吃些蔬菜了,以免身體脂肪累積過多形成身體負擔。台灣過年也改不了這種大吃大喝的習慣,風俗習慣一時三刻難改,但是人的觀念是可以改變的,適量而止,因此台灣的飲食習慣也在逐漸改變當中,輕食習慣是慢慢的在普遍化當中,少鹽、少油、少肉、多果蔬觀念也就慢慢深植人心啦。現在餐廳的飲饌就是朝這個方向製作,糕餅店的成品也都變得清淡些,而不會像過去那般超甜的味道,時代在變,人的觀念也要變,只是都是在教訓中學習,不過總也是在進步當。拜個晚年,祝闔家新春愉快,馬年行大運!
1 P' W* C3 n, `) ~& F- B( n. p
 楼主 发表于 2014-2-4 10:33:19 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2014-2-4 10:19* v( ^, F) }, G1 c) F( [, g2 |
中華民族在過年大吃大喝似乎是約定俗成的事情啦!不過這也不能怪我們老祖宗養成這種習慣呀!老祖宗那個年 ...
8 O) e& {2 W  P; I. Z) a
臺灣鳳梨、蓮霧都好。新東陽肉鬆不錯,大陸也能買到了,但感覺不如到當地的小店裏直接買好。
祝先生春節愉快,馬年吉祥。
sunyumin1959 发表于 2014-2-4 09:435 k. W3 a; d6 l' [
并不贵

( _% |4 A: T+ s( N* s4 b {:soso_e142:} 不贵!享受的是异域风情,欢欢喜喜过大年。{:soso_e102:}! }: {9 q1 N* L6 n' T" V# }" N7 E

* T' h) r+ ~. b/ C( ~' Q
sunyumin1959 发表于 2014-2-4 10:33
  o1 s9 d% Y  q" L' h- Y6 b' K臺灣鳳梨、蓮霧都好。新東陽肉鬆不錯,大陸也能買到了,但感覺不如到當地的小店裏直接買好。祝先生春節愉 ...
2 B2 l* s, ?% W$ m* E) P. d# r
台灣的水果質量都不錯,我也喜歡台灣的水果,尤其是鳳梨更是我的最愛,聽我父親說,我母親懷上我的時候特別愛吃鳳梨,不知道是否這個原因導致我對鳳梨的偏愛!
$ Q% c/ y4 S2 }/ K+ ^8 X
hwar4073 发表于 2014-2-4 10:483 Z& H  q; H6 @. W. N8 S
台灣的水果質量都不錯,我也喜歡台灣的水果,尤其是鳳梨更是我的最愛,聽我父親說,我母親懷上我的時候特 ...
! e) P+ L% z( ?% G( n6 s9 h. D
  朋友:发个照片上来。谢谢。{:soso_e183:}  m9 c# _( U- ~" k+ [5 W

- t) r; Z: N% f2 i0 Y& D! k! O
麦子店 发表于 2014-2-4 11:03
3 E. g/ o4 }8 X6 E朋友:发个照片上来。谢谢。
; T4 d& Y% t! x' C+ }0 _

6 p2 _# X8 ^, m; c, e2 R這位朋友,您新年好,您想看的照片我都過帖了,如果您有興趣的話,可以搜尋我在論壇的帖子,應該會讓您滿意的且有收穫的!
印度囊沾咖喱好吃
 楼主 发表于 2014-2-4 11:50:38 | 显示全部楼层
梦回南城 发表于 2014-2-4 10:35; e, F; b( {& m6 D, }# ?
不贵!享受的是异域风情,欢欢喜喜过大年。
; ]8 I& @5 D5 S
{:soso_e183:}
 楼主 发表于 2014-2-4 11:52:06 | 显示全部楼层
西城胡同 发表于 2014-2-4 11:453 d0 p1 Q4 L$ X# F/ K7 ]  e4 B
印度囊沾咖喱好吃

5 j( r0 f3 f) d8 Z1 p) P没吃过,和新疆馕是不是一回事?新疆那个吃着台费劲。
sunyumin1959 发表于 2014-2-4 11:52* \. \6 T% C" w. F2 H# H+ ?
没吃过,和新疆馕是不是一回事?新疆那个吃着台费劲。
2 R- T1 [1 B" \! B
软些,有点像发面饼,没那么厚。
偶尔改善一下,调剂一下口味很好,大过节还大鱼大肉的没意思。朝阳那边这种小语种的餐很多,价格稍贵,但作为体验异国文化来讲还是物有所值。
 楼主 发表于 2014-2-4 13:15:08 | 显示全部楼层
西城胡同 发表于 2014-2-4 11:59
8 U7 L/ s; v; O6 b9 M" r9 N偶尔改善一下,调剂一下口味很好,大过节还大鱼大肉的没意思。朝阳那边这种小语种的餐很多,价格稍贵,但作 ...
- }; r6 P* X; x
什么都喜欢吃,平时在外面吃的一般是麦当劳、吉野家、时时乐之类。