服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

印度风味午饭

三里屯,午饭
20140202_131643 (640x480).jpg
什么味?
 楼主 发表于 2014-2-4 09:38:11 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-2-4 09:21
9 v. n, e! C9 l- E& m0 @0 }% ]什么味?

0 I7 e: D+ _! u  u说不出来,有点怪,但这些东西的味道我都可以接受,还有呢!
) }2 g0 h5 h' W3 ~3 _7 R$ r
20140202_125748 (640x480).jpg
20140202_125754 (640x480).jpg
20140202_131406 (640x480).jpg
 楼主 发表于 2014-2-4 09:43:09 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-2-4 09:21
5 ]( b  j* F  b什么味?

2 ~% X5 u% w" Z8 A; Y& P* R: u并不贵
20140202_131129 (480x640).jpg
20140202_131136 (480x640).jpg
据说咖喱味较重
 楼主 发表于 2014-2-4 09:50:04 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-2-4 09:44
: r# {$ P9 L' M' p$ a1 x" p据说咖喱味较重

! }- r5 t4 H/ D  [' C有的是,印度饭不是咖喱味。我不大懂,我孩子喜欢所以常去,东南亚那些东西挺清淡,吃一会儿就饿了,挺舒服。
嗯,吃得很養生!過年大魚大肉的,來點輕食減輕身體負擔!
 楼主 发表于 2014-2-4 10:00:35 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2014-2-4 09:50
5 O9 e4 d; m; x+ f5 ]; {9 e: }嗯,吃得很養生!過年大魚大肉的,來點輕食減輕身體負擔!
( J1 N* H0 b' Y0 D( L; E2 ~* U6 v
           臺灣是不是也在大吃大喝?咱華人都這習慣哈。
我是一個能改變口味的人,挺喜歡臺灣那吃的東西,我是零五年去的,那是到臺灣的陸客不多,我們又都是對方招待,所以吃的很舒服,水果多,海味多,味道清淡。臺灣的餐吃的舒服,常常是吃了一堆卻不覺得油膩,也不覺得撐。所以臺灣、日本這些吃的清淡的地方胖子相對少,是吧。
sunyumin1959 发表于 2014-2-4 10:00
% N% L4 H3 F- k臺灣是不是也在大吃大喝?咱華人都這習慣哈。我是一個能改變口味的人,挺喜歡臺灣那吃的東西 ...

( y+ T$ b* E3 X中華民族在過年大吃大喝似乎是約定俗成的事情啦!不過這也不能怪我們老祖宗養成這種習慣呀!老祖宗那個年代以農立國,平日就是靠那點農產品過活,豢養的牲畜也都是可遠觀不可褻玩焉,只有到了逢年過節才有機會打打牙祭,一飽那缺乏油脂的身體,因此有了過年期間大吃大喝的古老風俗。現今社會經濟發達,那家那戶不是三天一小酌,五天一飽餐的,大魚大肉吃膩了,就要來點山珍海味,新鮮奇怪的料理,所以呢就把一些珍奇異獸也逐漸吃進五臟廟裡了,搞到最後就得開始減重,並且注意身體健康,多吃些蔬菜了,以免身體脂肪累積過多形成身體負擔。台灣過年也改不了這種大吃大喝的習慣,風俗習慣一時三刻難改,但是人的觀念是可以改變的,適量而止,因此台灣的飲食習慣也在逐漸改變當中,輕食習慣是慢慢的在普遍化當中,少鹽、少油、少肉、多果蔬觀念也就慢慢深植人心啦。現在餐廳的飲饌就是朝這個方向製作,糕餅店的成品也都變得清淡些,而不會像過去那般超甜的味道,時代在變,人的觀念也要變,只是都是在教訓中學習,不過總也是在進步當。拜個晚年,祝闔家新春愉快,馬年行大運!
' P2 O3 G7 `( j; N
 楼主 发表于 2014-2-4 10:33:19 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2014-2-4 10:19# }  e3 Q7 l# k/ b! p/ P8 @0 i, U
中華民族在過年大吃大喝似乎是約定俗成的事情啦!不過這也不能怪我們老祖宗養成這種習慣呀!老祖宗那個年 ...
3 L# z" M" M3 Q2 k
臺灣鳳梨、蓮霧都好。新東陽肉鬆不錯,大陸也能買到了,但感覺不如到當地的小店裏直接買好。
祝先生春節愉快,馬年吉祥。
sunyumin1959 发表于 2014-2-4 09:439 X. W! S$ C) t, T
并不贵

8 ]4 }& L- b9 c4 J) }! A9 [5 } {:soso_e142:} 不贵!享受的是异域风情,欢欢喜喜过大年。{:soso_e102:}
7 a" u' @: H; h+ G' C4 d0 j- }
1 S% ?1 _+ J) D! k! T) Y/ s7 w+ ~/ u
sunyumin1959 发表于 2014-2-4 10:33
! y- s- S4 ?& B: g/ i臺灣鳳梨、蓮霧都好。新東陽肉鬆不錯,大陸也能買到了,但感覺不如到當地的小店裏直接買好。祝先生春節愉 ...

7 c* {  O9 }- P' \2 ~: P7 [台灣的水果質量都不錯,我也喜歡台灣的水果,尤其是鳳梨更是我的最愛,聽我父親說,我母親懷上我的時候特別愛吃鳳梨,不知道是否這個原因導致我對鳳梨的偏愛!* h+ G, P: c4 ]" C, X& j0 D/ b
hwar4073 发表于 2014-2-4 10:48/ ^, `4 F# k9 K0 \& M. b
台灣的水果質量都不錯,我也喜歡台灣的水果,尤其是鳳梨更是我的最愛,聽我父親說,我母親懷上我的時候特 ...
& }, q- R; {8 H" q! f9 b
  朋友:发个照片上来。谢谢。{:soso_e183:}
+ D$ e0 U( R# w9 ]( I2 K+ h) C
! Y: p& M7 l0 N
麦子店 发表于 2014-2-4 11:03
! p' W3 _, }+ m! w8 m朋友:发个照片上来。谢谢。
( w1 w/ Z. C/ }* ]. }; J# F
+ R7 o' f2 T- ^
這位朋友,您新年好,您想看的照片我都過帖了,如果您有興趣的話,可以搜尋我在論壇的帖子,應該會讓您滿意的且有收穫的!
印度囊沾咖喱好吃
 楼主 发表于 2014-2-4 11:50:38 | 显示全部楼层
梦回南城 发表于 2014-2-4 10:353 z- \7 V0 u. T( |
不贵!享受的是异域风情,欢欢喜喜过大年。

. J5 F2 _  e5 ~) Y0 b1 Q{:soso_e183:}
 楼主 发表于 2014-2-4 11:52:06 | 显示全部楼层
西城胡同 发表于 2014-2-4 11:45/ T8 W# ?4 N2 l; P8 ]
印度囊沾咖喱好吃

- V5 F; }! C3 d3 o7 E0 Q没吃过,和新疆馕是不是一回事?新疆那个吃着台费劲。
sunyumin1959 发表于 2014-2-4 11:52
0 b7 x7 i/ i% y, G: L' v6 c! L没吃过,和新疆馕是不是一回事?新疆那个吃着台费劲。

( b2 |( r; s0 z  `1 G软些,有点像发面饼,没那么厚。
偶尔改善一下,调剂一下口味很好,大过节还大鱼大肉的没意思。朝阳那边这种小语种的餐很多,价格稍贵,但作为体验异国文化来讲还是物有所值。
 楼主 发表于 2014-2-4 13:15:08 | 显示全部楼层
西城胡同 发表于 2014-2-4 11:59
" `  N" \. f! P  W+ J$ U) k偶尔改善一下,调剂一下口味很好,大过节还大鱼大肉的没意思。朝阳那边这种小语种的餐很多,价格稍贵,但作 ...
% ?1 D7 Z; d6 c  s0 R  Z/ k: L
什么都喜欢吃,平时在外面吃的一般是麦当劳、吉野家、时时乐之类。