服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 老片

还有人看小人书吗?(有更新)

罗马尼亚《爆炸》《橡树十万火急》《斯特凡大公》《多瑙河之波》《多瑙河三角洲警报》《复仇》《巴布什卡历险记》《风暴》《神秘的黄玫瑰》《最后一颗子弹》《沸腾的生活》《侦察英雄》......) k* {5 x2 H. E6 P" ~
哈哈,罗马尼亚的看的最多啊
南斯拉夫的《桥》,特喜欢里面的插曲,至今还唱
《你好,出租车》
改革开放之初,看的美国影片《车队》,至今还记得的一句台词:请你亲亲我的屁股{:soso_e113:}

/ _' N1 L, b" ?1 n% _3 L9 s现在还有卖小人书的吗
 楼主 发表于 2014-4-25 16:06:09 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-4-25 12:06
2 c, u/ Z9 t/ H' E; E2 `现在还有卖小人书的吗
5 A* x8 y7 S! `7 q. k
0 G# H9 S# A3 x% T+ S8 q
有!新的,旧的都有卖!
一边打着小军鼓一边用一个手指头捅眼镜儿。老电影有点意思!是哪里头来着?刚搜遍了平原游击队视频,肯定不是。{:soso_e120:}
是铁道游击队啊,我们扒飞车,我们搞机枪,撞火车那个炸桥梁,就像钢刀插入敌胸膛,打得鬼子魂飞胆丧
 楼主 发表于 2014-4-25 16:52:07 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-4-25 08:36
! q$ a8 g& E! O% w  }改革开放之初,看的美国影片《车队》,至今还记得的一句台词:请你亲亲我的屁股
. `, u* M0 P! w" g
这个应该不是《车队》里的台词!是阿尔巴尼亚影片《第八个是铜像》里的台词。
0 j0 I/ L$ d9 [( e4 w/ C《车队》里到是有露屁股的镜头!{:soso_e113:}
7 r  B3 W9 {3 r& |4 u
呵呵,这个可以有,《车队》电影快结尾的时候,警察开车追那些开大货的司机的时候,那司机从车窗户里把屁股露出并说了那句:请你亲亲我的屁股
 楼主 发表于 2014-4-25 21:41:31 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-4-25 21:28
- r: _: [0 D1 w. n8 y呵呵,这个可以有,《车队》电影快结尾的时候,警察开车追那些开大货的司机的时候,那司机从车窗户里把屁股 ...
9 U2 @0 _, {0 [# z
《车队》这片子我有。其中的镜头我记得但台词没印象啦!{:soso_e120:}
+ I5 M) V7 P7 L
* e  W, M" Y0 \) [' J snapshot20100405152451.jpg
0 J; F/ X) |8 R) m2 `" ]. u: c( c( _; W: C+ L3 D. {+ [
0 Y# p: I7 [+ c; U% U, J) C9 ~$ Q+ W" S
) n9 E& p" i$ P* W* d( l' |
- N7 }' \1 ^. r snapshot20100405191907.jpg
# x  o1 Y7 H" Z$ Q) q: B+ n" x9 S
. ^& a* f1 W* _, {) J  k snapshot20100405191244.jpg 4 G6 s0 T1 }8 `4 p9 f

5 i) w7 F; j8 U3 O
. N1 f' w. g0 y2 G  }
绰号橡皮鸭子。
 楼主 发表于 2014-7-4 12:16:09 | 显示全部楼层
面茶油饼 发表于 2014-6-28 17:05- Y* D+ @1 ~) M2 N# \8 X- l
绰号橡皮鸭子。
, Y2 O" {+ J' s- t% n9 F. h
毕克配音
南城土著 发表于 2014-4-25 16:29
% a4 ~/ O( \" ]5 a  E9 E2 d0 x- C一边打着小军鼓一边用一个手指头捅眼镜儿。老电影有点意思!是哪里头来着?刚搜遍了平原游击队视频,肯定不 ...
! a* H& \' ?  t* x- _3 Z- Z5 t
国产片还是外国的?
sunyumin1959 发表于 2014-7-4 18:08
9 u9 S  k0 L: G. W! [国产片还是外国的?

3 q* }- n7 ~6 i) T% M/ M# x铁道游击队,鬼子的军乐队送鬼子上火车,然后被我游击队把俩火车弄一趟线上了,即炸军火有杀伤人员。
         原来的小人书大部分放在我表姐家(因为原来一起住姥姥家),结婚后只有少量在我这里,一直也没去拿。后来我表姐全给当废品卖了,昨晚上倒腾旧东西,还真找着几本,感慨啊!应该还有,闲下来慢慢再找。
20140705_221017 (640x480).jpg
20140705_220623 (640x480).jpg
 楼主 发表于 2014-7-6 17:41:19 | 显示全部楼层
sunyumin1959 发表于 2014-7-6 15:12
. f6 y% K1 L3 m. Z原来的小人书大部分放在我表姐家(因为原来一起住姥姥家),结婚后只有少量在我这里,一直也没去拿 ...
9 B# q# x+ D) f; w
再找找!{:soso_e142:}
老片 发表于 2014-7-6 17:41
6 x- C7 ~; z( t5 T8 _: [0 g1 S6 C, t再找找!
9 l8 ]( ^7 V; Z7 M1 S' S' \
不知道塞哪了。但至少还有全套的铁道游击队、林海雪原、高尔基三部曲、钢铁是怎么炼成的,岳飞传缺一本岳云。
  f2 i, B. v8 v0 ]+ f6 v
 楼主 发表于 2014-12-2 15:44:47 | 显示全部楼层
今天又买了老高的《追捕》彩色版的,之前有黑白老版的。; ?  [- u, B8 B$ R8 N

* s/ {: {3 I  E7 n' z# V DSCN0320.jpg ! L8 u7 T0 U1 f3 l5 u7 O( V! e9 f
7 u: s* G6 o+ e; H, Q
  _" c- [" ^  R/ D- X) j% X
1 v; ~/ D2 _$ U; V, g- Q DSCN0326.jpg
6 Y( L& X$ z" k7 N
) E8 M8 F- g: e DSCN0325.jpg
: l0 w7 k0 D" d  u8 ~& C, l' a
  k% K+ |' E$ m8 R6 e- d" q! _ DSCN0324.jpg
. C' Q3 B. x0 l5 R# E2 y' ^- \1 Q- B% C) r- H( ]/ R7 a

: V7 ~$ R' I: X' I
8 D' x+ r7 }9 [
 楼主 发表于 2014-12-2 15:53:49 | 显示全部楼层
彩色电影版《艳阳天》
# J/ Z. F& T; b) I+ a
1 J# T% p9 l" V- k' H: o# { DSCN0328.jpg ; {" J) \" j3 C9 B

; Z+ k4 W, Q5 T2 l; p4 u DSCN0329.jpg ! x3 f( o1 J; u7 j# p

8 s( N/ \7 n" V0 v1 k& S$ C' N) | DSCN0331.jpg
8 [0 ~1 ]' n% j3 X/ D2 |/ o% d/ @7 a" Y* R2 Y
DSCN0330.jpg 0 ~5 t; `2 c, M$ _' B; |) h
/ I" b6 ]! i3 k+ W, u# G$ U4 z% r
# q6 v# q( p  E; T5 l; a* k

1 l3 Q9 p9 k) K3 m
 楼主 发表于 2015-1-5 17:40:50 | 显示全部楼层
见鬼啦?

怎么了?谁还活着呐?  发表于 2015-1-5 18:48
还有看小人书的吗?关键是谁还留着小人书呢?据说现在一套品相好的小人书,市场价格不菲啊
 楼主 发表于 2015-1-7 18:29:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 老片 于 2015-1-7 19:16 编辑 % M  H% Z" M* |) f  t2 R; d6 t
村里人家 发表于 2015-1-7 17:27
/ ]/ R0 M! R2 u! T# Q! n' C还有看小人书的吗?关键是谁还留着小人书呢?据说现在一套品相好的小人书,市场价格不菲啊

! {' q/ _: b8 W% @5 r$ \8 l* \我就留着呢!
$ {4 u. o$ L9 m# X" Y: X5 w6 h DSCN6026.jpg
6 w( G2 O+ s: f1 R0 I3 w9 \; D: I
9 ?3 |0 S, Q5 k" K+ i  u& g
9 @% q0 B" m; I0 \
老片 发表于 2015-1-7 18:29
9 B' W6 R! s  a我就留着呢!
% k3 i7 n7 l6 t9 I
您是富有人家子弟 {:soso_e102:} 我小时候老家儿哪天高兴给二分钱,一分钱买块螺丝转糖,另一分钱在小人书店看上两本小人书。心里别提多高兴了{:soso_e112:}
 楼主 发表于 2015-1-7 19:02:19 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2015-1-7 18:42$ k) x' x( r5 g0 q' @
您是富有人家子弟  我小时候老家儿哪天高兴给二分钱,一分钱买块螺丝转糖,另一分钱在小人 ...

% X; i% U* L9 Q# `9 H" P) V* x孩子少就富裕点!
老片 发表于 2015-1-7 19:02
" t& l9 r0 n/ |0 F孩子少就富裕点!

8 u# D* F6 @) e2 x2 w! x我们家就八个,你们家肯定是早期计生典范3--4个,对不对?
 楼主 发表于 2015-1-7 20:17:03 | 显示全部楼层
花市上三条 发表于 2015-1-7 20:15$ O( B5 {9 `) z- c8 ]  S
我们家就八个,你们家肯定是早期计生典范3--4个,对不对?

% g1 x9 r1 c) }" S1 ?  p就两个秃小子!
老片 发表于 2015-1-7 18:29* {3 Y; m6 b1 _- ~7 C) K' d
我就留着呢!

4 |; [% ^9 W$ w得空我带着包袱皮儿去您家看小人书去
 楼主 发表于 2015-1-7 20:44:06 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-1-7 20:38- ^0 p( L! @$ C
得空我带着包袱皮儿去您家看小人书去
) a8 B: ~1 O6 e% t; F' f' e" W
抢啊?
老片 发表于 2015-1-7 20:44* N8 [* Z1 r/ k# }' x7 _
抢啊?

7 s4 s* e: h- T. j- r谁说抢呀,我就是看着哪本品相好,我跟您商量着借着看