服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

1959年,绒线胡同小学六(2)班毕业照。

发一张老照片,有绒线胡同的, 大、小六部口的,南、北新华街的,新、旧帘子胡同的,翠花街的,前后牛肉湾儿的......各位还活着的老同学,或子孙们看看,找找有没有您?八成都是属狗的,都老了、两鬓斑白十指褐啦。校长是翟林,那高个子女副校长我忘了,班主任汪炎珍老师。那天我的发小关全有没到校,照片里缺少他,挺遗憾的。
, y; G9 q% T1 z$ q* k0 r      过去时长了,未来时短啦,剩下的竟是回忆、感慨什么的。联系联系、聚一聚,侃侃、聊聊,准特有意思。
- W! t5 {9 F7 k; e  p  U
复件 六年级毕业照b.jpg
  我1959年在绒线胡同小学上一年级,家住学校北边的马神庙胡同,出了校门向东再向北进川店胡同,走到北头就看见家门了。
小时候上幼儿园走石碑儿胡同 花园大院{:soso_e113:}
66058014 发表于 2013-12-16 17:36
8 e* v4 y9 E' m  d小时候上幼儿园走石碑儿胡同 花园大院
9 I5 R/ Y( {6 L2 ?, z
  八十六中旁边有个幼儿园,煤场对过。
9 a' j5 \2 V$ }
7 ~3 C2 H% l% \! T8 Y: S
您认识左郁文老师吗?
董瑞征 发表于 2013-12-16 21:44- v. T, ]3 B2 h- ~5 Y$ `
八十六中旁边有个幼儿园,煤场对过。

( Z2 ^+ O5 J1 L1 H' y) W6 B是{:soso_e113:}7 N: u: y, ~9 Z; B+ S2 `+ p
哈哈,我们是同一届的小学毕业生,关全有是我的中专同学,66年毕业分配一起去的内蒙古工作,75年他调往包头工作失去了联系。有谁知道他的信息联系我。我是顺城街二小小学毕业的,照片里第三排左二是关同学吧?
 楼主 发表于 2013-12-19 19:16:26 | 显示全部楼层
老和平门人 发表于 2013-12-19 18:495 i9 D( q/ G6 t" E# V$ K2 _1 I
哈哈,我们是同一届的小学毕业生,关全有是我的中专同学,66年毕业分配一起去的内蒙古工作,75年他调往包头 ...

# }% N& Z+ \+ K2 C老和平门人你好!我在第四排从右往左数第三个。咱们都快七十啦,一晃啊,太快啦。有空常聊啊。
& V9 {8 p4 Z" q* i$ {
 楼主 发表于 2013-12-19 19:25:14 | 显示全部楼层
再次注册 发表于 2013-12-16 22:36
( t# T! O! C0 ^3 w您认识左郁文老师吗?
! m. @3 e/ u% L( T
再次注册您好,认识呀,很慈祥的一位老教师,一、二年级时给我们带操:“一、一、一二一,左、左、左右左!”那时我年龄小,不知道他的大号。0 y, h6 O' ]: z
照片第三排左二是不是关全有?
 楼主 发表于 2013-12-19 19:55:26 | 显示全部楼层
老和平门人 发表于 2013-12-19 19:355 t+ Z3 S8 z* v$ a9 ^* R' c' x
照片第三排左二是不是关全有?
& I* z8 E" Z  x2 d0 c3 ~
老和平门人您好,照毕业照那天关全有没到校,照片里缺少他,挺遗憾的。我去年在本网上发过一张他在呼和浩特时的一张照片,你找找看
* B+ Q1 B* |# N# q# @; X
cty4637您好,知道了,我找找看。谢谢。那个年代拍照照片很少,我们同学的合影照片也是很少,非常的遗憾。现在我们同学聚会也是常常谈起他,惦记着关全有,不知道他的信息。盼望着同学相聚!
cty4637 发表于 2013-12-19 19:25
0 w5 M8 m/ g% f) K8 A再次注册您好,认识呀,很慈祥的一位老教师,一、二年级时给我们带操:“一、一、一二一,左、左、左右左 ...
0 G% }$ V0 _, Y/ h
左老师曾出席过群英会,当时出席群英会的教师类似现在的特级吧?他文革前还上过《北京日报》。左老师生前与孙敬修,霍懋征,翟林都不错。申奥大片里那个在故宫筒子河边下棋的老人,就是他的学生拍摄的。他有几年一人带两个班,拿双份工资...... 绒线胡同小学图书馆藏书甚多,后来经左老师之手调出,有位高老师学图书馆学的,后来去了人民大学图书馆。
绒线胡同是一条很长很长的胡同!
  那年代不知哪位"高人"的主意照片里那么多非队员;现在小学生是六一集体戴红领巾。
cty4637 发表于 2013-12-19 19:559 H$ Q) R. g9 ^% R+ y
老和平门人您好,照毕业照那天关全有没到校,照片里缺少他,挺遗憾的。我去年在本网上发过一张他在呼和浩 ...
) l) Y, j" d+ i5 H( F
你再发一次关全友的照片吧谢谢
 楼主 发表于 2013-12-24 19:42:31 | 显示全部楼层
xjy88 发表于 2013-12-24 14:57
0 z9 s. f. b8 z7 _+ f; D你再发一次关全友的照片吧谢谢

& Q7 Y1 z% l& L" H! ?1 q" {XJY88你好:关全有的老照片
+ p" J1 S) z4 r- Z7 i! s/ r: e4 \
已收藏谢谢
这张关全有同学的照片是在内蒙古呼和浩特人民公园拍照的,大概是1967年7月初拍照的照片。
他身穿绿军装,右胸前戴着当时文化大革命中流行的毛泽东书写“为人民服务”的徽章。保存的老照片了,谢谢!
我是1958年绒线胡同小学毕业的,班主任是刘童淑老师,现在还记得她的模样。

RE: 1959年,绒线胡同小学六(2)班毕业照。

多年不见得老同学们,我是照片上右上角第一个人!有时间多联系,wzw5@sina.com
- `* Z4 B+ L. Y8 S5 N

几排的?  发表于 2016-6-13 12:46