|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

鐵板燒[含14P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
自從過完舊曆年之後就沒有吃過大餐,上星期大姨子來訪,一家人決定到竹北去吃頓鐵板燒打打牙祭,一方面出門走走,再方面祭祭空虛已久的五臟廟。
# e" |- Z5 ~9 e$ g! R$ J& L/ U8 Z$ t這家名為"上品苑"的鐵板燒餐廳在竹北小有名氣,主要是性價比獲得許多食客的認可,而且在吃完主餐之後,店家還非常貼心提供一處空間讓客人慢慢品嘗甜點與飲品,解解主餐吃肉的油膩!
& K" u& c9 T* n5 g' t我點的餐是"脆皮雞腿",因為我喜歡吃雞肉,紅肉我是能免則免。一份雞腿套餐要價台幣480元外加1 成服務費,套餐的內容:濃湯、烤麵包、水果蔬菜沙拉、魚蝦拼盤、干貝、主餐雞腿與飯後紅豆捲餅、咖啡一杯,內容算是非常豐富,吃的也夠飽足!
2 ?' I, @  @8 N9 `4 N. l

菜品制作很精致!
一定不错!就是现在一个都没看着!
! f; e6 f7 w% r
+ R/ B; n# x7 H8 W3 b4 z  新竹竹北市胜利十一路93号,对机会我去吃,估计这些美食我都能接受。

RE: 鐵板燒

董瑞征 发表于 2019-3-20 20:436 e$ N* G- G* @4 H5 E0 H
新竹新北市胜利十一路93号,对机会我去吃,估计这些美食我都能接受。

* _$ y& f3 I. L* J0 Q7 R董老,您能看清楚门牌号码?您这眼神儿可真神了!

董瑞征 发表于 2019-3-20 20:43
) t0 U, `1 ^$ B新竹新北市胜利十一路93号,对机会我去吃,估计这些美食我都能接受。

( G% c8 s, D& E您这是要巡视台湾啊

华文正 发表于 2019-3-20 22:01
, q; r  d$ v0 v/ m+ ]2 w董老,您能看清楚门牌号码?您这眼神儿可真神了!
' Y' T; E# @' [2 e
  您先问问“hwar4073”先生,我说的地址对不对吧。

董瑞征 发表于 2019-3-20 23:41* |! @8 ]; Q+ X2 W
) W3 p  Z: r$ f4 I% Q4 M$ f
我觉得悬!新竹和新北根本就两码事,我还纳闷怎么您就给联了宗啦?

本帖最后由 华文正 于 2019-3-21 00:20 编辑 8 A2 H* ]. @1 N( n) q& J- w8 x
董瑞征 发表于 2019-3-20 23:41' w! J& e& x0 v$ Y
/ W/ @; r: j% j7 W
我找到了。- M  q5 t6 `6 D6 F! r

华文正 发表于 2019-3-21 00:06, d) Z# S" }. v3 F7 r2 p& x
我觉得悬!新竹和新北根本就两码事,我还纳闷怎么您就给联了宗啦?
2 V* a6 o; V  e/ V9 e- |
  我写错一个字,竹北我写成新北了,已经改了。

了然客 发表于 2019-3-20 22:54
1 C$ O- ^& S/ W. ]3 [. L' H0 }: \您这是要巡视台湾啊

5 u. M0 l$ n" i  D  坐地日行八万里。

华文正 发表于 2019-3-21 00:18! S" [- |' b$ g' Q$ p
我找到了。

1 ?8 D  G( c8 E5 M! _1 X9 ~4 g2 A
大陆就不会有吃完给地方让品尝甜品及饮料的地方,吃完催促食客快走,后面还有等位的。

. h' o* d6 J  f齐了!

北京时间 发表于 2019-3-21 01:27' g  h, H9 ]- X
大陆就不会有吃完给地方让品尝甜品及饮料的地方,吃完催促食客快走,后面还有等位的。

: k5 F5 ?4 j( C5 w大陸是過渡時間,就與40年前的台灣相同,大家向錢看,不注重生活質量,素質到一定時間就會改變!

华文正 发表于 2019-3-20 20:08
8 I( w$ U3 H8 n' N" Z菜品制作很精致!
- C& |% T2 n9 U. B2 {9 [$ x
向先生說聲抱歉,因為臨時有事情趕回台南,不及給先生回復,尚祈見諒!菜品製作是頗為精緻,據我觀察現場有三位師傅製作餐點,手法熟練,應該是鐵板燒熟手級師傅!

老片 发表于 2019-3-20 20:39- ?- M$ w" y, @/ V5 r
一定不错!就是现在一个都没看着!

$ r9 B6 w) S2 h回台南三天,不及回復,請見諒!您這是老問題了,說實在我也不知道問題出在那兒,但最終您還是看得見!

董瑞征 发表于 2019-3-20 20:433 _2 I1 N1 m. a5 \6 p; w
新竹竹北市胜利十一路93号,对机会我去吃,估计这些美食我都能接受。
0 D6 H; l' _  h! j1 r# m
回南部處理事情,不及回復,請見諒!基本上董先生眼尖,看見圖片上的地址!不過是新竹竹北市,不是新竹新北市,新竹與新北市是兩個城市,中間夾了個桃園市!

了然客 发表于 2019-3-20 22:54
3 c0 ]! u& K3 S# K您这是要巡视台湾啊

5 I& c. o6 q0 P. k董先生台灣有親戚,來台時可以到處吃喝玩樂!

董瑞征 发表于 2019-3-20 23:41- U9 t+ y+ p7 C0 k+ v

4 t. c" v* f  X% k3 M; x( U筆誤吧!您與華先生都對!

华文正 发表于 2019-3-21 00:06
1 m2 D9 k7 w. l. q7 L2 b8 C我觉得悬!新竹和新北根本就两码事,我还纳闷怎么您就给联了宗啦?
/ K, r7 J4 s1 A( q( c
董先生眼尖,華先生眼更利!

华文正 发表于 2019-3-21 00:06
) d& j4 r) `, @: V9 b我觉得悬!新竹和新北根本就两码事,我还纳闷怎么您就给联了宗啦?

& y$ o+ m( w, f1 }1 B" x; A董先生眼尖,華先生眼更利!

华文正 发表于 2019-3-21 00:182 m6 u% T3 m1 V- Z0 P- X
我找到了。

* p# g7 q/ c/ o7 e6 {8 g0 f8 B# E先生用的是"高德地圖"嗎?我試過,高德地圖確實可以搜索台灣地址,可惜無法導航!

hwar4073 发表于 2019-3-24 19:51
5 b" W4 p- y8 `) u先生用的是"高德地圖"嗎?我試過,高德地圖確實可以搜索台灣地址,可惜無法導航!

6 p9 j: ]6 [6 T$ l5 j9 \我用的是百度地图,没想到真能搜索到台湾的地址。

我常用百度地图浏览香港街景。  发表于 2019-3-26 19:45

hwar4073 发表于 2019-3-24 18:437 }9 P  V5 u+ f7 R
董先生眼尖,華先生眼更利!

4 N% C+ l- I. g. v8 L我真没看出照片上的地址,只是凭着去过台湾的印象给董老挑了个小错,说起来还是董老的眼力强大!

hwar4073 发表于 2019-3-24 18:29' k8 A& L" }# s5 [
向先生說聲抱歉,因為臨時有事情趕回台南,不及給先生回復,尚祈見諒!菜品製作是頗為精緻,據我觀察現場 ...

& _% Y8 R) u+ I先生多礼过虑了!我们都是老朋友,因故迟复大家彼此都能理解,完全不必道歉。能经常看到您报道在台湾亲身经历的旅行、趣闻、美食、美景,我们就已经很满足高兴了。

华文正 发表于 2019-3-25 21:02
/ e5 B5 ?. O* c9 q6 S我用的是百度地图,没想到真能搜索到台湾的地址。
' Q' g1 d+ R' p# l; ]/ `4 F
現在的電子地圖透過衛星定位,位置都非常準確,大陸人造衛星技術進步,肯定能掌握許多訊息!我去大陸旅遊,髮小開車都是使用高德地圖導航,好用得真沒話說!

华文正 发表于 2019-3-25 21:08
2 o, O& K: @. h& N我真没看出照片上的地址,只是凭着去过台湾的印象给董老挑了个小错,说起来还是董老的眼力强大!{:5_353: ...

; U. D6 e" h: l新北市與新竹市確實是兩個地方!古人說行萬里路勝毒萬卷書,一點都不錯,有智慧!

“胜毒”应为“胜读”。  发表于 2019-3-26 19:39

华文正 发表于 2019-3-25 21:22$ d( p/ J2 C$ L6 ]; d' K' U
先生多礼过虑了!我们都是老朋友,因故迟复大家彼此都能理解,完全不必道歉。能经常看到您报道在台湾亲身 ...
. `( @! q" p' \1 V! B+ [) ?
與先生溝通無礙,彼此大抵都能設身處地了解想法,透過論壇的這個平台交換意見,也算是另類的"九二共識"吧!

看到您的这条回复我立刻哈哈大笑!{:5_107:} 我认为咱们的联系已经超过“九二共识”了,虽然我们的社会制度不同,我们使用的文字繁简不同,但是“一家不说两家话”才能沟通无碍,平等交流,相互理解,知无不言,言   发表于 2019-3-26 19:35

hwar4073 发表于 2019-3-26 18:24
) D% q, c( V7 ]$ \2 S" d現在的電子地圖透過衛星定位,位置都非常準確,大陸人造衛星技術進步,肯定能掌握許多訊息!我去大陸旅遊 ...

j. ?- y' {/ Y  a6 |) N也有听着导航开到断头路的情况。我就遇到过明明前行二十米靠边停车就到地方了,她非让我红绿灯左转,气得我立即关闭导航了。

導航地圖要隨時更新!現在開車多靠導航,否則開車認路真是困難!  发表于 2019-3-27 19:33
導航地圖要隨時更新!現在開車多靠導航,否則開車認路真是困難!  发表于 2019-3-27 19:31