开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

加入我们
更多»

二维码乞丐?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
收到朋友发给我的一份邮件附有两张照片,说明是济南某名胜游览区出现有用二维码乞讨的乞丐。真是大感新奇。我的小外孙曾经教我用二维码支付购物,但我因掌握不好而放弃了。这回他问我:姥爷您碰到这样的乞丐怎么办?
6 ?3 N- l  j* a我说:我就回答他:对不起,我还不会用二维码支付呢。; x3 u+ ]* L# o3 }
小外孙马上又问:要是他说“用现款也行“呢?
+ M- f0 E1 c- B3 ~' i1 J我说:那我就问他:用老年卡刷卡行吗?
0 U' c5 Y' o: s: a8 M' r0 o$ D- R; {; w* F

0 @# M  e: q' S3 x$ I- T
. j! w6 t0 t$ d4 X

二维码乞丐?

二维码乞丐?

二维码乞丐?

二维码乞丐?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
; ~! T) `+ W9 ^% A
与时俱进,网上看过老外乞丐都刷卡要钱

对于这种超现代的前卫乞丐,我的办法是:向他乞讨,不扫二维码,只要现金!

楼主 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

RE: 二维码乞丐?

" k  }4 b' D& ~0 `9 q. @
董瑞征 发表于 2017-4-21 20:011 R& w5 E2 m5 }4 O9 D2 R9 d, K
对于这种超现代的前卫乞丐,我的办法是:向他乞讨,不扫二维码,只要现金!

y+ H& H1 X( o哈哈,以毒攻毒。好!仔细想想,这种人既然比普通人还如此超前,那他们找个正当工作,做点正经事应该并不困难,干嘛非得干这种勾当呢?
3 }1 `, B9 U7 d$ T, d' e  N' l" r( S9 U8 V: V

6 u) B. c. J0 J$ z$ n, D

夕照园主 发表于 2017-4-21 20:21" R7 N4 t! n/ L
哈哈,以毒攻毒。好!仔细想想,这种人既然比普通人还如此超前,那他们找个正当工作,做点正经事应该并不 ...

5 D+ D4 ]% X6 e- b& v  如今国家对残疾人等困难群体的帮扶有一定力度,起码能让人有基本的生存。这种类型的“乞丐”并非衣食无着,而是抱着侥幸的态度,利用人们的善心,忽悠一个算一个。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-4-21 21:448 a; R+ x2 i" y' g4 q+ Q4 j/ b% m
如今国家对残疾人等困难群体的帮扶有一定力度,起码能让人有基本的生存。这种类型的“乞丐”并非衣食无 ...
1 V& }; j8 l8 K1 ~4 P1 {
      残疾人都有补贴,俺们门口几个唱喜歌的直接向办喜事的主东要钱,以前还唱几句喜歌,现在直接大声喊:又给烟来又给钱。

老程-山里人家 发表于 2017-4-22 10:00
# F  x! W5 k8 T! W' I: Z残疾人都有补贴,俺们门口几个唱喜歌的直接向办喜事的主东要钱,以前还唱几句喜歌,现在直接大声喊 ...

9 u; A+ k& P- ^$ _$ p  x  素质啊,国人的素质!

董瑞征 发表于 2017-4-22 13:120 z7 y' o* q: c1 c$ d
素质啊,国人的素质!

1 T& d* C8 e6 U三十六行,什么鸟也有

新世代的丐帮