开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

加入我们
更多»

《傻媳妇装小嘴》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
在西后街从南头到北头儿,人们一提起老厥头谁都知道他。其实,他有个好听的名字叫:祖先,因为他平时不爱讲话,比较死硬,看似傻呼呼的其实不傻!吃上机灵着呢。你想跟他聊天?那可是铁树开花哑巴说话。只要他说出来,那就是横着出来噎人呀。就因为说话招人不爱听,也不知是谁给他起了外号(老厥头)2 ]+ }0 M) e2 j
* P8 |1 Q( v2 X( y( I
   这不!他都五十多岁了,还是黄花童蛋子呢。因为这个他娘个急呀?老太太一出门就抹着泪儿跟街坊说“我那臭小子祖先,要是真说不上媳妇啊?也许一辈子光棍子了。他俩妹妹的孩子都满地跑了、、、可他呢?还荒着呢!条件高啥呀!没条件!”老太太说话也厥,说完了扭着屁股走了、、. t8 Y3 q$ A: p0 D) F) E
# P/ _6 j9 [/ N
  这事儿让刘婶儿花柳知道了,就在周大哥讲故事那个星期天,她当着大伙的面建议:“老街坊们帮帮忙给老厥头说个媳妇。别让这西后街东后街的小伙子们打光棍子,可别让大姑娘们嫁不出去!!让小家美满,大家和睦!让大家庭的港湾温暖,让心上的恋人送入洞房!可不是耗子洞啊?”大家哈哈大笑、、、* N7 V2 U# N1 n
% }$ o0 G! ?! v
    不知是谁?还编了顺口溜《生孩子娶媳妇、肥水不流外人田、自己的孩子自己养、自己的爹妈自己认、吃水不忘挖井人、桃花杏花开满园》老厥头一听他可乐了,有盼头了,老头耕地桃花开了,要走桃花运了、、、4 |" e. z7 R4 q: A: B5 B

( I  e2 C9 p7 |9 f  其实,老厥头他人不错,矮个头说话有点儿囔鼻儿像患感冒似的。因为他小时候他爹去世早,后来他又得了大脑炎,病治好了,就是说话不太清楚。所以带点儿傻气,他傻吗?他妹妹讲话“我哥他可不傻!他会哄我妈,给我妈买点心什么的,我妈那钱都给他留着娶媳妇用。只要外人求他办事儿,他满口答应”( L  ]) ?1 Y4 c0 ]# ^
2 e$ a9 b  N! Y/ B6 t, m. z
  是啊。老厥头都快一辈子了,从没沾过女人。就连摸摸女人的头发都没这机会。就别说飞眼了、、、那男人来世界上多亏啊!多窝囊啊、、多没福气啊!连女人的手都没摸过,哪怕是小寡妇的手也行啊,可他都没这福气!可能上帝没给老厥头安排柳岸花明又一村吧?
( ~) Q+ T  m" t/ r3 R" b% Z% D9 [; E) Q7 \- c7 R
        可谁知?不知是谁给老厥头说了个媳妇。那女人跟他一样。看着傻其实不傻!在吃的问题上机灵的很。可这个女人挺逗人的!她怕人家嫌她嘴大,结婚那天就装小嘴说话。怕老厥头家人看出来、、、- E0 y+ a* n! j5 M: W
  ^( V9 C6 E& z9 g+ T$ X
南头李大妈问新媳妇“姑娘你体重是多少啊?”“二百五”“哦”“那你姓什么叫什么呀?”“叫:吴五”“你们一会儿干吗去呀?”“上药铺”"上药铺干吗去呀?结婚第一天?”“打醋”“哎呀妈呀?还没进洞房就吃醋啊?打醋干吗呀?吃饺子呀?”“跳舞”“哎呦哈哈、、、大半夜的跳舞这不是扰民吗?”“烤白薯”“啊?结婚第一天酒席就是让大家吃烤白薯呀?怕婆婆给气受啊?吃那白薯干吗呀?不吃!婆婆这人不错!不吃白薯啊。”“吃糖糊芦”“吃那糖糊芦干吗呀?弄的满身都是糖?”“数数”“数那数干吗呀?你两新婚之夜数数玩儿?吃完白薯在数数?”“敲小鼓”“哎呀我说你这姑娘知道我们这里的风俗吗?夜里敲鼓不好,敲那小鼓干吗呀?”“走小路”“走小路/大半夜的要回娘家啊?你是新媳妇,这条街上人都认识老厥头,谁也不会欺负你,走小路干吗呀真是的。”“开小铺”“啊?新婚还没过一天呢,就想工作啊?休息些日子在开小铺。开那小铺干吗呀?在说老太太手里有钱。""吃麻豆腐”哈哈、、、哈哈、、、我们一群人全笑出了眼泪,绕来绕去还是吃。

有意思!

好故事,听着过瘾!

属什么,属虎