开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

加入我们
更多»

[风情亚洲] 媳婦與閨女的日本之旅[含11P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
大姨子邀約媳婦陪同岳父出國旅遊散心,以解岳父喪妻之痛,行程訂於元月五日到元月八日,地點是大阪與京都!
+ @* }  ^, M- u9 ?" e) f& _' c閨女聞此訊息,立即附和要參加,岳父疼愛外孫女,贊助全程旅費,出發地點在高雄小港機場!
$ B0 ?3 `# N0 `  y閨女旅程中僅用手機拍攝部份照片,在此分享壇友,順便測試利用手機版老北京網發帖的功能!
9 k' o1 A) ]/ i' E, p' j3 r  x  f3 Q/ b: J$ S: x

2 o0 a% @' i0 _" I4 {+ c
' `& g2 N$ z  _; a9 c/ T4 j8 p8 S3 G% c: C8 V3 Q/ ?( k
  x- m  A! x* B9 n( k6 r# r

3 }+ P; u# d9 P* a+ D6 y# i" ^
" T4 u3 @3 F3 A

% r4 ?9 O$ u$ o! G+ c
6 M" ]' q2 v) x7 A0 ?2 u: |
来自安卓客户端

- @* c6 m; \$ v  q) g
9 u8 t: h% \4 N- `: X% n! t/ B这是京都的清水寺啊,还有金阁寺,银阁寺。

拍的很不错,继续!

伏見稲荷大社の千本鳥居、那个织布机好像是西陣織会館、还有高台阶那个应该是八坂神社

楼主 发表于 2017-1-14 22:48:09 | 显示全部楼层
老片 发表于 2017-1-14 21:29

W# B; W$ w5 B; s繼續發圖!
* \3 i) \" ]( o8 v+ i9 n9 |- @: _! ]* C' @8 X/ _& g# g) H
& m. r) S$ X9 [9 T  l( D

a7 d3 U7 ]( z" o- E- Q
3 {: ^  M% d/ }6 B4 z/ v) [. [0 l) ~! x# u
8 w6 R5 N6 D8 V* w! z' y" h0 B
# P; r4 p# o/ ]7 H

9 z! y4 ]9 T/ Q. C! ^4 b
+ l$ s0 |" I" v+ P+ y5 d$ D: [+ I' o
来自安卓客户端

楼主 发表于 2017-1-14 22:50:24 | 显示全部楼层
董瑞征 发表于 2017-1-14 22:03
7 A3 q) Q" U. {3 y5 q拍的很不错,继续!

! }+ o' q: I' U: Z/ I再來幾張圖片!
, Q2 g: e  x! ^' X4 v5 g
- H: }9 t) p8 K6 m( ?* E. h+ O& w- o3 N: g3 M

" f, ]  _- y1 J7 V
/ ]. k+ s7 m+ u( l$ {
1 |' [1 w1 v7 V# D+ U
& p+ ~) s" V* d& U7 B9 P4 `: F
/ }  c7 G3 l8 Y* P4 v1 H! o4 ]# Y- c6 z$ B  e  k8 V

- O- O- J5 v/ ^+ G
9 I9 \% K: E7 e, }' s. @3 j5 U
来自安卓客户端

RE: 媳婦與閨女的日本之旅

看到了日本独有的景致!

大阪和京都是我第一次出国的目的地,那是22年前。印象已经在记忆深处完全模糊了,看到图片一点点清晰起来,就像诗歌里说的记忆的涟漪。日本的清洁与秩序是最可贵的,尽管知道不大可能,还是希望国人能逐渐学习起来。

令千金拍摄的很不错!让我大开眼界。

楼主 发表于 2017-1-15 18:48:28 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2017-1-15 05:05 7 ^7 B- S8 b7 c7 F; D8 @
令千金拍摄的很不错!让我大开眼界。
0 u0 [+ X0 x6 }( R# |! d, Q/ f3 |/ b
小女拿蘋果的手機拍攝,效果應該也和普通手機有差異,單眼和傻瓜相機還是有區別的!) M1 |% Z5 l* R4 G8 |! R- a
来自安卓客户端

hwar4073 发表于 2017-1-15 18:488 ~  N7 H4 Y2 X# y
小女拿蘋果的手機拍攝,效&# ...

! ?! `/ u; o& O$ V, N器材当然很重要,但摄影者的观察角度才是好照片的关键!

楼主 发表于 2017-1-15 20:56:54 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2017-1-15 19:36 : o5 r- R* {( O3 U9 X- Q) S0 L: ?2 m
器材当然很重要,但摄影者的观察角度才是好照片的关键!
6 B, B+ z5 b' l: G7 g
這個就要看個人的感覺了!由那個角度拍攝最符合自己想要的畫面因人而異,沒有一定的標準,是個蠻自我的意識,如先生也覺得好看,那應該是對事物的看法比較接近吧!1 {/ ?$ t$ _' R! i( s( w
来自安卓客户端

楼主 发表于 2017-1-15 21:01:39 | 显示全部楼层

# N& E1 g; P+ V) ~感謝片老欣賞,因為日本我從來沒去過,所以這些景點完全不知道,沒法深入介紹!

楼主 发表于 2017-1-15 21:04:43 | 显示全部楼层

f100 发表于 2017-1-14 21:55" {( t2 h* [4 q/ e0 O0 W( C5 x$ }
这是京都的清水寺啊,还有金阁寺,银阁寺。
( Z1 J' D) ]: V. h, U
f100網友,真是抱歉,我對日本一竅不通,也從來沒去過日本,所以您說的這些景點我是毫無概念,如果您熟悉的話,可以多多介紹介紹!

楼主 发表于 2017-1-15 21:07:01 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-14 22:03* G" o3 q# ^. Q4 o' }' d0 s) Z  e& x
拍的很不错,继续!

7 g# T- D: O3 J3 R0 Q我是很想繼續發圖片,無奈我連上論壇的網速太慢,無法正常工作,大部分都是用手機,很不方便,也不知道何故,已經四五天都是如此了!

楼主 发表于 2017-1-15 21:09:20 | 显示全部楼层

西城胡同 发表于 2017-1-14 22:33/ D" z3 N/ h5 j* L. B/ V: z
伏見稲荷大社の千本鳥居、那个织布机好像是西陣織会館、还有高台阶那个应该是八坂神社
" N! k2 i6 \# A& I4 I
先生是旅遊達人,日本我是完全不通,我還得感謝先生詳盡的介紹呢!

楼主 发表于 2017-1-15 21:11:09 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-14 22:59  c4 t) }0 S2 R$ n
看到了日本独有的景致!
- Z# j- Q) l" Z" k- |6 C. P( J
我猜想董先生應該也沒去過日本旅遊過吧?可能不願意去的理由還和我相同呢!也許我自己心中有偏見,但是根深蒂固,很難改變,我媳婦也是這樣說我!

楼主 发表于 2017-1-15 21:14:26 | 显示全部楼层

虫大人 发表于 2017-1-15 01:31
# G: U  T8 D! p# T  X% i! a大阪和京都是我第一次出国的目的地,那是22年前。印象已经在记忆深处完全模糊了,看到图片一点点清晰起来, ...
0 I* s) q. G. r! h6 w
哇!22年前,那時的您應該還是位小朋友吧!您的說法與我媳婦完全相同,日本是個整齊清潔的國家,讓人覺得舒服,這應該是值得我們學習的地方!

hwar4073 发表于 2017-1-15 21:01! N8 K% K6 b. y6 O; v  R
感謝片老欣賞,因為日本我從來沒去過,所以這些景點完全不知道,沒法深入介紹!
3 O0 c- u# w7 _! R# E
有图有真相!

楼主 发表于 2017-1-15 21:24:22 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-15 21:15. R+ n+ o& _( h3 A) |
有图有真相!
% X. x# [! [& G9 L  c
圖片會說話,是吧!

hwar4073 发表于 2017-1-15 20:56/ x$ d) k9 H( ~3 s2 X+ U
這個就要看個人的感覺了!&# ...

8 e7 r0 d: u% `2 [7 o没错!

照片拍的干净透亮!

hwar4073 发表于 2017-1-15 21:245 g, L7 f! L7 l$ m% F- i. W
圖片會說話,是吧!

3 z+ n  R. l9 B2 A4 U2 q眼见为实

hwar4073 发表于 2017-1-15 21:09
. o! r% D; d. `% [先生是旅遊達人,日本我是完全不通,我還得感謝先生詳盡的介紹呢!

2 [: L% ^" c8 g" X. K, }  N/ d; s- q
有句话,没去都骂,去了都夸。所以说百闻不如一见。

西城胡同 发表于 2017-1-16 09:49
0 Q$ |# s" y  i) o) u0 w7 ?有句话,没去都骂,去了都夸。所以说百闻不如一见。

2 N: Z/ k- [  m( l& R  e和您同感!

hwar4073 发表于 2017-1-15 21:04) [; L3 S- ~/ c& h  W: t+ S1 N
f100網友,真是抱歉,我對日本一竅不通,也從來沒去過日本,所以您說的這些景點我是毫無概念,如果您熟悉 ...
; v4 M4 a5 ?/ g
我也是20年前公干时去过的。
% D5 F  H1 H( L2 @6 m6 S) l/ \京都最有名的是金阁寺,它是用金箔装饰的,是世界文化遗产,只能远观,不让接近了。其它的银阁寺,清水寺也是必去的。
+ Y# f) G: Y! n* l( P) O( Y- J1 P6 z  Q$ F7 m* z/ E( }1 G
借个网上的照片吧。我以前拍的存档了。

南城土著 发表于 2017-1-16 10:31
* s8 T9 Z# e+ B* H和您同感!

) O& o9 @6 z1 Y) z5 c7 t就当学习吧

楼主 发表于 2017-1-16 20:11:40 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-15 23:08% e9 T/ j# I0 ~+ l( {4 o; Z% }% u
没错!

9 R& }8 r4 M6 ?$ c8 g攝影其實是很主觀的,取材、角度、亮度等等都由拍攝人的自我觀感決定,我也慢慢有這樣的體會!

hwar4073 发表于 2017-1-16 20:11- Q# Q2 O9 X8 q* m
攝影其實是很主觀的,取材、角度、亮度等等都由拍攝人的自我觀感決定,我也慢慢有這樣的體會!{ ...
: b! Z, a9 q4 ?$ \+ r; }" Y
当然是!