开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

加入我们
更多»

[风情亚洲] 媳婦與閨女的日本之旅[含11P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
大姨子邀約媳婦陪同岳父出國旅遊散心,以解岳父喪妻之痛,行程訂於元月五日到元月八日,地點是大阪與京都!" K  a# i$ t8 A  ?
閨女聞此訊息,立即附和要參加,岳父疼愛外孫女,贊助全程旅費,出發地點在高雄小港機場!
$ y# S, R; W! s9 b  }閨女旅程中僅用手機拍攝部份照片,在此分享壇友,順便測試利用手機版老北京網發帖的功能!
# e3 A: S6 L5 L
' Y: `  N8 h0 J/ v3 Z, Z3 H: N3 J) L' M
' s: M: B# {$ c
  e+ a$ a- Y. W; L

4 x' V) |, i7 H% w5 w. j
! |& h, o, F- x8 X$ P
! W  C* q  ~# l$ R, S% L. p6 n9 E
; b( g3 r) U2 `  n2 D
" ]) M" P" P) ?4 f+ S! r2 H/ y( o6 m" }! {0 m2 r, R
来自安卓客户端

( |5 Z/ J8 ]: d1 s这是京都的清水寺啊,还有金阁寺,银阁寺。

拍的很不错,继续!

伏見稲荷大社の千本鳥居、那个织布机好像是西陣織会館、还有高台阶那个应该是八坂神社

楼主 发表于 2017-1-14 22:48:09 | 显示全部楼层
老片 发表于 2017-1-14 21:29
9 u; M0 E# }/ p) l& A/ k
繼續發圖!( j8 i/ F% m6 s* }1 H! |4 D( a5 {
4 k7 K9 O$ ]& S1 S
* G8 T( @  v; D1 x6 k4 D% S. L; t
9 I0 R4 O& e2 U$ K
& k) J+ h; r+ P* h" k, K7 X

- r- D; H3 g, g" Y6 r* b& m5 T7 P! m+ D- t; d& d

: |# o1 H4 f# R* O1 D$ D# ~% T6 M, z! k

1 O0 F0 x% I# a( z1 a! K# a( b
5 x  U1 x- o( y! L* U, e4 _! {
来自安卓客户端

楼主 发表于 2017-1-14 22:50:24 | 显示全部楼层
董瑞征 发表于 2017-1-14 22:03
4 m! X5 Z) S! g9 \' f  S' G拍的很不错,继续!

3 b* m% p! ?2 q* V. ], z再來幾張圖片!9 r$ c1 c  i' d0 |
4 O+ y( Q" M5 Q: r
& x8 X7 O* b9 G2 w" o8 L

! }+ b+ a& `. f6 z1 w. p9 O* V" y( U- k7 x: [

) o, v  P$ P9 f! ~6 x
6 a! Y7 c' u& h5 Q+ }$ j! e
/ g8 y9 Q& n, ]6 s- N: P5 g" Y% v
! V) R% I) P6 A  l; P8 h1 V1 A$ S) T9 K- o9 W4 m% @8 H& n& o
6 v; _& o: M' q6 X) q+ k( ~
来自安卓客户端

RE: 媳婦與閨女的日本之旅

看到了日本独有的景致!

大阪和京都是我第一次出国的目的地,那是22年前。印象已经在记忆深处完全模糊了,看到图片一点点清晰起来,就像诗歌里说的记忆的涟漪。日本的清洁与秩序是最可贵的,尽管知道不大可能,还是希望国人能逐渐学习起来。

令千金拍摄的很不错!让我大开眼界。

楼主 发表于 2017-1-15 18:48:28 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2017-1-15 05:05
* D' h: \; `) o2 C令千金拍摄的很不错!让我大开眼界。

6 O. |% n7 u+ n0 w% B小女拿蘋果的手機拍攝,效果應該也和普通手機有差異,單眼和傻瓜相機還是有區別的!
5 Y- R) }$ k# V1 ?
来自安卓客户端

hwar4073 发表于 2017-1-15 18:48
( f2 v6 z" ]) D1 C) N小女拿蘋果的手機拍攝,效&# ...
5 {! {3 f# W$ j: v9 M
器材当然很重要,但摄影者的观察角度才是好照片的关键!

楼主 发表于 2017-1-15 20:56:54 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2017-1-15 19:36
0 B+ P' w& E8 A8 ?, m$ E6 \1 l器材当然很重要,但摄影者的观察角度才是好照片的关键!
1 e5 D" [. J# e! h" p" R
這個就要看個人的感覺了!由那個角度拍攝最符合自己想要的畫面因人而異,沒有一定的標準,是個蠻自我的意識,如先生也覺得好看,那應該是對事物的看法比較接近吧!
8 s" j. t5 S; {
来自安卓客户端

楼主 发表于 2017-1-15 21:01:39 | 显示全部楼层

1 i8 d) g0 N# v0 I1 Y2 X
感謝片老欣賞,因為日本我從來沒去過,所以這些景點完全不知道,沒法深入介紹!

楼主 发表于 2017-1-15 21:04:43 | 显示全部楼层

f100 发表于 2017-1-14 21:55
) Y! N" z* n& k9 f: W这是京都的清水寺啊,还有金阁寺,银阁寺。
1 W+ ]/ U) h' ^' J- q
f100網友,真是抱歉,我對日本一竅不通,也從來沒去過日本,所以您說的這些景點我是毫無概念,如果您熟悉的話,可以多多介紹介紹!

楼主 发表于 2017-1-15 21:07:01 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-14 22:03& ^4 e( w; ^7 M+ i, Q% i; w. \1 q& b
拍的很不错,继续!

9 L/ j4 J' _7 ~5 c( G/ g$ e) E我是很想繼續發圖片,無奈我連上論壇的網速太慢,無法正常工作,大部分都是用手機,很不方便,也不知道何故,已經四五天都是如此了!

楼主 发表于 2017-1-15 21:09:20 | 显示全部楼层

西城胡同 发表于 2017-1-14 22:330 t+ X9 V2 v: s6 A
伏見稲荷大社の千本鳥居、那个织布机好像是西陣織会館、还有高台阶那个应该是八坂神社
7 F9 U6 W, O# n  b4 r. M
先生是旅遊達人,日本我是完全不通,我還得感謝先生詳盡的介紹呢!

楼主 发表于 2017-1-15 21:11:09 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-14 22:59
  z" n, Y- ~0 k8 O( E看到了日本独有的景致!
, `/ r+ v( b- E8 l0 B% M
我猜想董先生應該也沒去過日本旅遊過吧?可能不願意去的理由還和我相同呢!也許我自己心中有偏見,但是根深蒂固,很難改變,我媳婦也是這樣說我!

楼主 发表于 2017-1-15 21:14:26 | 显示全部楼层

虫大人 发表于 2017-1-15 01:31$ @6 H7 [4 h% K) H4 g
大阪和京都是我第一次出国的目的地,那是22年前。印象已经在记忆深处完全模糊了,看到图片一点点清晰起来, ...

2 Y9 q4 t/ j0 [+ K+ o2 j哇!22年前,那時的您應該還是位小朋友吧!您的說法與我媳婦完全相同,日本是個整齊清潔的國家,讓人覺得舒服,這應該是值得我們學習的地方!

hwar4073 发表于 2017-1-15 21:01
- A/ ~6 y1 x! S; k感謝片老欣賞,因為日本我從來沒去過,所以這些景點完全不知道,沒法深入介紹!

2 l6 ~% @8 a! C: E' g* M有图有真相!

楼主 发表于 2017-1-15 21:24:22 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-15 21:15! \9 |  |) \; h. q
有图有真相!
" n" r4 i5 R1 m0 n2 M% y# w/ W8 _
圖片會說話,是吧!

hwar4073 发表于 2017-1-15 20:56
+ D0 I# ?5 ^( q- z7 J3 b這個就要看個人的感覺了!&# ...
& j+ F  N' a' V8 M0 h( @
没错!

照片拍的干净透亮!

hwar4073 发表于 2017-1-15 21:245 ^2 x! ~2 O7 Q4 W* t# S
圖片會說話,是吧!
# M; e  c+ L: w% }+ D5 S
眼见为实

hwar4073 发表于 2017-1-15 21:09
$ T! ?: [7 u: w先生是旅遊達人,日本我是完全不通,我還得感謝先生詳盡的介紹呢!

: a5 z5 y# q" D: z3 r; c7 g8 |0 z3 t/ m5 Y7 L5 r2 j
有句话,没去都骂,去了都夸。所以说百闻不如一见。

西城胡同 发表于 2017-1-16 09:49; d; {4 O4 h8 w$ ?6 P& L. |6 F
有句话,没去都骂,去了都夸。所以说百闻不如一见。
9 a& D5 j! i3 n" v3 \
和您同感!

hwar4073 发表于 2017-1-15 21:04  s' O# o) D# R9 T7 [- ]6 X7 @
f100網友,真是抱歉,我對日本一竅不通,也從來沒去過日本,所以您說的這些景點我是毫無概念,如果您熟悉 ...

$ l$ U7 j4 V5 Z: j我也是20年前公干时去过的。& X7 U! k, I  q: K
京都最有名的是金阁寺,它是用金箔装饰的,是世界文化遗产,只能远观,不让接近了。其它的银阁寺,清水寺也是必去的。
% X$ V+ j2 K9 ^3 v
4 x( W1 D# \3 a, |! v2 d借个网上的照片吧。我以前拍的存档了。

南城土著 发表于 2017-1-16 10:31
9 ?' R8 T3 x7 `+ }( `和您同感!

' r7 v) C3 _6 a7 j就当学习吧

楼主 发表于 2017-1-16 20:11:40 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-15 23:086 s' ^5 z- R$ A
没错!
+ F" J5 Z% f9 R; B2 g3 ~: ]" [4 Z
攝影其實是很主觀的,取材、角度、亮度等等都由拍攝人的自我觀感決定,我也慢慢有這樣的體會!

hwar4073 发表于 2017-1-16 20:116 I' a  E2 l3 K
攝影其實是很主觀的,取材、角度、亮度等等都由拍攝人的自我觀感決定,我也慢慢有這樣的體會!{ ...
. E$ m, R, S/ z. r0 c
当然是!