开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

加入我们
更多»

美麗的油菜花田[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
早晨出門鍛鍊,走一條不常走的路徑,無意中發現一片油菜花田,從遠處看去,植被的顏色層次分明,煞是好看!田裡邊蜜蜂忙著採蜜,蝴蝶翩翩飛舞,好一片昇平祥和的感覺!) q' [0 k% t3 G+ }
都說台灣今年的冬天不像冬天,反而像春天,百花齊放,萬物齊鳴。走在鄉間的小道上,耳際不時傳來鳥鳴聲,放眼望去,到處是綠油油的一片,呼吸著清新的空氣,享受著溫暖的陽光,是個愉快的周末早晨!" b# m  w3 N+ ]1 c3 o

0 \: a3 P% j6 p, _# K' m& U9 Y

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

相关帖子

看着图文,想起了叶佳修的台湾校园歌曲《乡间的小路》,一种清新的感觉!

) Y7 I0 l- `+ _/ J# R8 C
您家周边环境不错!

楼主 发表于 2017-1-7 20:54:28 | 显示全部楼层

RE: 美麗的油菜花田

董瑞征 发表于 2017-1-7 20:498 ?/ l& \- q5 C" S7 C4 c
看着图文,想起了叶佳修的台湾校园歌曲《乡间的小路》,一种清新的感觉!
/ L6 T# \. E! G
鄉間小路這首歌我就熟悉了!葉佳修是我念高中那個時代的民歌手,鄉間小路曾經紅極一時,幾乎人人會唱,尤其是中間那段吉他間奏是我的最愛!

董瑞征 发表于 2017-1-7 20:49
" K% O# |* L) Q5 A3 I# k看着图文,想起了叶佳修的台湾校园歌曲《乡间的小路》,一种清新的感觉!
' D. |! I- i& ^0 e, ^
  在北京要想找这种自然环境不容易了!

楼主 发表于 2017-1-7 21:05:14 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-7 20:505 @4 B9 p( a, Q% A  {
您家周边环境不错!

( ]2 M  a- j/ X' E% L6 ^8 ~- {" P這地方從我家走路過去大概需要一個小時左右!是個大棚溫室蔬菜栽種區,蠻好的環境!

董瑞征 发表于 2017-1-7 20:58
) ~0 N. L" y7 T在北京要想找这种自然环境不容易了!

7 E) k8 l" E6 S5 z- }玉泉山附近!
& V1 |- j0 Q  j' [! u1 y5 [9 M* d. S2 {3 I& o

' L5 H7 T  J$ X+ i& I+ B
7 l0 }4 W7 K; P( I# [) K- t. Y" Z4 @' J' x' P7 u& _

hwar4073 发表于 2017-1-7 21:05% S3 q' A) A7 n$ o0 {, s+ ^
這地方從我家走路過去大概需要一個小時左右!是個大棚溫室蔬菜栽種區,蠻好的環境!

9 C. q- w4 T/ X% q是在市区里吗?

楼主 发表于 2017-1-7 21:44:11 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-7 20:58
/ {9 _6 k* `3 A2 P2 }在北京要想找这种自然环境不容易了!
7 ]! W: [4 v. O% c* h" T  B7 E
北京市國際大都市,發展迅速,能用的地都蓋了高樓大廈!我家這兒是鄉下地方,田野很多,我走路鍛鍊都專走這田野之地,除了車輛少安全之外,更重要的是空氣質量比較好一些!

楼主 发表于 2017-1-7 21:47:30 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-7 21:20
& K: c+ d$ m9 G8 g& `玉泉山附近!

' z$ c/ w% n" E. C4 _這兒環境也不錯!這草地是綠油油一片的時刻,應該也是很美麗的!

hwar4073 发表于 2017-1-7 21:44
& N' P& R( T8 Z& m北京市國際大都市,發展迅速,能用的地都蓋了高樓大廈!我家這兒是鄉下地方,田野很多,我走路鍛鍊都專走 ...

u$ X/ {. R0 ~" K, M  能接近自然是最好的!

楼主 发表于 2017-1-7 21:50:03 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-7 21:23! G  o" c. a1 ]& Q7 Q
是在市区里吗?
4 S- O  R9 d3 w3 _8 Z
不在市區裡,我家就不在市區裡,算是郊區,郊區走到田野之地一個鐘頭不算遠啦!

hwar4073 发表于 2017-1-7 21:50
! Y0 n" O7 M% i3 ?+ D. n不在市區裡,我家就不在市區裡,算是郊區,郊區走到田野之地一個鐘頭不算遠啦!
. B& [* x- D8 m; w  y2 V
那您上班是不是就辛苦点啦?

hwar4073 发表于 2017-1-7 21:47( ?* g. V, p- C; q$ d6 @
這兒環境也不錯!這草地是綠油油一片的時刻,應該也是很美麗的!
) t* |- i, d7 p5 q- ~0 i
是啊,一般人儿也住不到这地界啊!

楼主 发表于 2017-1-7 21:55:06 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-7 21:484 W6 x6 u; G0 r, G' I
能接近自然是最好的!
, O) a8 s  i, i% w
老了都是這種想法!年輕的時候喜歡市區裡的熱鬧氣氛,年紀大了就喜歡郊區的自然清新,不是這樣嗎?又或許我們都是普通的凡夫俗子,才會有這種脫離塵囂的想法!

楼主 发表于 2017-1-7 21:58:04 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-7 21:52
' }% l; [0 K. n- M5 H  Q7 `& V3 w那您上班是不是就辛苦点啦?

& D3 c  @7 H' Q) m不會啊!騎機車到中壢市區裡只要10-15分鐘,到桃園市區也只要半個小時!以前在台北上班每天得花3個小時的車程,早已經習慣了!

楼主 发表于 2017-1-7 22:00:40 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-7 21:54
) Q- }' ^( B5 H是啊,一般人儿也住不到这地界啊!
! q, ~& P( J3 u# n" _; k
片老您這話我聽得懂呀!就像台北市的"肺"是在陽明山,那個地界也不是普通人可以去住的地方!有權有勢有錢人的專利區!

hwar4073 发表于 2017-1-7 21:58
2 ?$ C# }# D  W) X* x8 d. B不會啊!騎機車到中壢市區裡只要10-15分鐘,到桃園市區也只要半個小時!以前在台北上班每天得花3個小時的 ...

8 }7 V' j7 o2 X那还可以!

楼主 发表于 2017-1-7 22:07:21 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-7 22:019 y0 G; j3 y: h- ?
那还可以!
7 ~! T7 C6 w; \  i1 h
聽說要到北京市區上班也是件很困難的事情!以前和大誌先生聊過,他說從他家單趟到北京市區上班車程就要三個小時,來回六個小時,天啊!這個班上的實在是太辛苦了!又或許是我記錯了,還是來回需時三個鐘頭!

hwar4073 发表于 2017-1-7 22:00: {! @  {" B/ `% }9 M; g4 S$ O
片老您這話我聽得懂呀!就像台北市的"肺"是在陽明山,那個地界也不是普通人可以去住的地方!有權有勢有錢 ...

. }  a0 V# l7 Q2 u  }3 ?+ K哎!哪都一样啊!

hwar4073 发表于 2017-1-7 22:07
) r0 Z. L2 [( v/ S- {* d; w% O聽說要到北京市區上班也是件很困難的事情!以前和大誌先生聊過,他說從他家單趟到北京市區上班車程就要三 ...

; ]; Z5 [  T$ S6 I1 ~: V1 d看他家住哪了,要是能够上地铁就好多了!

油菜花海,北京是看不到的,这张是徽州。- u7 y. |: g2 e3 J) {, S

* q" s! I/ N2 A; A# T% x4 J3 Z, e

楼主 发表于 2017-1-8 19:57:32 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-7 22:18
7 x; A) m# V+ m2 S  V看他家住哪了,要是能够上地铁就好多了!
5 R8 e1 s$ c( d
這我就不清楚了,家家有本難念的經,小老百姓難念的經恐怕有好幾本呢!難過,日子也還是要過下去啦!

楼主 发表于 2017-1-8 19:59:06 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-7 23:31' E; S/ G, d9 Q/ U: f
油菜花海,北京是看不到的,这张是徽州。

" x3 p% k6 }2 K1 H這油菜花田漂亮,搭配後方背景的牌樓與古式建築,真是一幅美圖!先生的大作嗎?

hwar4073 发表于 2017-1-8 19:59
& r- @9 W  C' t9 [0 H# h這油菜花田漂亮,搭配後方背景的牌樓與古式建築,真是一幅美圖!先生的大作嗎?
; D4 G/ k- w3 o1 f
是我一位朋友的作品,让我帮忙做做后期,这是他的原片。4 j8 s/ K, D6 Q9 Z- q3 p; H

4 Y' x' w) b* R  b. q

2 m' l: r& A& D6 V7 I: S

楼主 发表于 2017-1-8 21:21:22 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-8 21:15
+ w# W7 w; S- m1 r' x' c4 V1 C是我一位朋友的作品,让我帮忙做做后期,这是他的原片。

; x1 }5 u% C( @! I2 s; a; E& U做後期?這片子是要拿來做印刷品用的嗎?

hwar4073 发表于 2017-1-8 21:21
, L. |% K% \3 n5 k# ^; ^7 i做後期?這片子是要拿來做印刷品用的嗎?

* {; B* @! ^: a5 H& h/ R' ~. p不是,先生误会了。我这位朋友自己不学后期,但信任我经过简单剪裁调整以便保存。

楼主 发表于 2017-1-8 22:13:28 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-8 21:36: u4 \+ f! u) T" n/ c' ~# H
不是,先生误会了。我这位朋友自己不学后期,但信任我经过简单剪裁调整以便保存。

% [7 m) M  R$ \! Q3 d% r原片保存不就可以了嗎?我有另外二顆"硬盤",攜帶式的,專門保存我的照片!一段時間我就會把電腦裡的照片轉到攜帶式硬盤裡,要用的時候再拿出來,有時候也會回顧以前的時光,是種享受!

hwar4073 发表于 2017-1-8 22:135 G6 r3 {. T: F6 `+ b1 o
原片保存不就可以了嗎?我有另外二顆"硬盤",攜帶式的,專門保存我的照片!一段時間我就會把電腦裡的照片 ...

! f$ [0 O/ n! T1 Q0 `4 o/ m) S经过必要的后期调整使照片更美吧?

楼主 发表于 2017-1-9 20:50:12 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-7 22:09
! _2 R* c% _1 H+ _2 H- [( R4 Q哎!哪都一样啊!

* }" u) ^- [3 h/ B' ^, D4 w* F您懂,我懂,大家都懂,沒辦法,就是如此唄!