开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

加入我们
更多»

牛肉麵片[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

. b: X- K) _3 D& C7 z! V  p前陣子才說過媳婦未過農曆年準備了"滷牛花腱子肉",我還特別跑去買了燒餅夾滷牛肉吃,各位壇友應該還有印象吧!/ D# F* S; `6 r; \' L! O
媳婦最近要帶閨女偕同我大姨子及岳父去日本旅遊,所以比較無心在煮飯燒菜上,晚餐也就隨便吃點!那天她用現成的滷牛肉,配上紅蘿蔔、白蘿蔔、番茄,再加上之前剩下的水餃皮,弄了一碗"牛肉番茄麵片"給我當晚餐吃。乍看之下好像不怎麼樣,但是在碗裡放上那紅辣椒點綴之後,整碗麵片就感覺鮮活多了!
  L8 e  A8 O* A7 Z$ ?2 ^: m
- U5 F, s/ ?! E0 y& p  h

牛肉麵片

牛肉麵片

牛肉麵片

牛肉麵片

楼主 发表于 2017-1-6 22:06:22 | 显示全部楼层

RE: 牛肉麵片

: L% K1 |8 S! o& {* S片老這次終於搶到沙發了!看您最近沒有專心在壇子裡,老是落居人後,這可不成呀!

hwar4073 发表于 2017-1-6 22:06- y2 B  l! G$ `& j! N$ L5 b* `
片老這次終於搶到沙發了!看您最近沒有專心在壇子裡,老是落居人後,這可不成呀!
5 p) z) O% p) V
冷清得要命,所以洗洗就睡了!

好看,也一定好吃!

真不错!等嫂夫人一行离台,您可就吃不到牛肉面片啦!

楼主 发表于 2017-1-7 19:55:37 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-6 22:124 y/ }& t: ?) E
冷清得要命,所以洗洗就睡了!

" E( o6 O, |4 O, s5 n4 Z+ W最近發帖畫面會跳動,有時候運氣不好,輸入的資料都會消失,我已經遇見過好多好多次了,搞得發帖的人都意興闌珊,有時候一個帖子要搞好幾遍才能成功發帖,我想這也是壇子會冷清的原因吧!畢竟不是每個人都這麼有耐心的!

楼主 发表于 2017-1-7 20:01:09 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-6 22:22& L8 [  s* o. v( X/ x
好看,也一定好吃!
0 I: f; P  L. v! t
俗話說:食物一定要色、香、味三者俱全,既然香與味沒法知道,就只有從色字上著手!我不挑吃,但是媳婦煮的飯菜我一律都只有"好吃"兩字,而且儘量吃光光,這是原則,一來給媳婦的辛勞鼓勵,二來爾後才繼續有得吃呀!

楼主 发表于 2017-1-7 20:07:26 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-6 23:51* ?4 R3 z* e5 U  h
真不错!等嫂夫人一行离台,您可就吃不到牛肉面片啦!

$ l3 a9 S- `6 y# v' y: m8 M已經當了好幾天的"外食族"了!媳婦週四離家,要到下週一晚上才會回家,這幾天都和老父親吃外邊的食物,偶爾換換口味也還可以,不挑吃的人有口福!

hwar4073 发表于 2017-1-7 19:55
8 M+ I; a  T% S# D最近發帖畫面會跳動,有時候運氣不好,輸入的資料都會消失,我已經遇見過好多好多次了,搞得發帖的人都意 ...
, m/ w1 Q+ y% Y' _: e
  我的经验:在发帖过程中,来了新的提醒,一定要先处理这个“提醒”,而且要快,绝不可置之不理。如果置之不理,正在输入的文字就会被删除,直到点开这个“提醒”。

hwar4073 发表于 2017-1-7 20:01
& i: ^0 b9 }& o7 m0 M9 D俗話說:食物一定要色、香、味三者俱全,既然香與味沒法知道,就只有從色字上著手!我不挑吃,但是媳婦煮 ...

2 i; [' Y" k- v* A3 T# ^  为了长久的幸福,必须坚持这个“聪明”的做法!

楼主 发表于 2017-1-7 20:25:35 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-7 20:14, s1 s0 {+ f( J- @3 h) ?! [9 l- g
我的经验:在发帖过程中,来了新的提醒,一定要先处理这个“提醒”,而且要快,绝不可置之不理。如果置 ...
& g7 ?- j8 B: F( ^7 S. \( ?
是這麼一個狀況呀!我現在幾乎都是在高級模式裡輸入資料,真怕一個閃失就前功盡棄了,很鬱卒呀!

楼主 发表于 2017-1-7 20:28:02 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-7 20:19) o$ Z5 s/ S5 Z7 `% n
为了长久的幸福,必须坚持这个“聪明”的做法!
8 d, N3 ]& s) E! p
董先生不虧姓董,真是懂我啊!

hwar4073 发表于 2017-1-7 20:25
) B4 d, s! ]0 u9 ^3 G  _是這麼一個狀況呀!我現在幾乎都是在高級模式裡輸入資料,真怕一個閃失就前功盡棄了,很鬱卒呀!{:5_159: ...
( e0 _& x( `7 I  L" G) u! @% r
  我登录论坛,都是打开两个首页,一个首页用来看帖、发帖;另一个则用于有新的回复提醒时把这个提醒及时点开,可以先不看不回,但必须点开,这是关键。

楼主 发表于 2017-1-7 20:44:56 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-7 20:366 t8 j1 y3 e) H) ?! {. j
我登录论坛,都是打开两个首页,一个首页用来看帖、发帖;另一个则用于有新的回复提醒时把这个提醒及时 ...
9 t! @! y6 P% i6 A6 G( V
董先生果然老經驗,下回就用您說的方法試試看!不過這終究不是正途呀!還是得回歸正常面才成,否則真是一大敗筆呀!

hwar4073 发表于 2017-1-7 20:07( y# N6 J. P2 Y; N4 }, j
已經當了好幾天的"外食族"了!媳婦週四離家,要到下週一晚上才會回家,這幾天都和老父親吃外邊的食物,偶 ...
7 v7 z3 Q, d* c( m2 z1 _, y
几天还好啦!

楼主 发表于 2017-1-8 20:02:25 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-7 22:19
5 U8 y! G# u! j  [' i; K9 U几天还好啦!

4 i0 B, T* [+ u/ T* q$ y- o以前經常外食,也習慣外食的生活!不會陌生,只是現在吃的量與以前吃的量不同了,以前吃撐肚子,現在則是七八分飽即可!
6 _" i: s  n% E/ L& O; B. C媳婦明天下午就回家了,外食生活終於就要結束了!

hwar4073 发表于 2017-1-8 20:02  k- r3 u4 w4 z! C
以前經常外食,也習慣外食的生活!不會陌生,只是現在吃的量與以前吃的量不同了,以前吃撐肚子,現在則是 ...

# ]0 A  p; b7 p  h( |真替您和令尊大人高兴!

楼主 发表于 2017-1-8 21:23:32 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-8 21:08; ~' P" u* C1 q* }6 i
真替您和令尊大人高兴!

6 g9 W- t) ]: N2 [, @也沒啥高興不高興的,好幾天沒見著媳婦了,挺想念她的!雖然有通過電話也透過照片聯絡,但人沒在身邊還是不太習慣啊!

hwar4073 发表于 2017-1-8 21:23
4 G0 |& z2 a0 @3 _: O% J7 [9 F也沒啥高興不高興的,好幾天沒見著媳婦了,挺想念她的!雖然有通過電話也透過照片聯絡,但人沒在身邊還是 ...

" E/ u' i/ Q% n  {又开始在家坐享其成还不令我辈羡慕、高兴呀?

楼主 发表于 2017-1-8 22:19:12 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-8 21:321 E+ j  T. @$ g$ f3 F
又开始在家坐享其成还不令我辈羡慕、高兴呀?

/ v/ k& O2 d; b# X9 Z其實我是和我老父親一起住,方便照顧他老人家!媳婦和小孩一起住,沒和我父親一起住。我只有等老父親用完晚餐才回到我自己的家,所以早餐、中餐我得負責把老父親餵飽,還得打點他的日常生活起居,如洗澡、洗衣服、準備藥品、照顧老人家晚上就寢等等事情,晚餐才是媳婦準備!我也只有晚餐回家吃,順便洗個澡再回去老父親那兒睡覺!

hwar4073 发表于 2017-1-8 22:19
0 W9 A% d- @  }4 `" O0 [5 u! m% w其實我是和我老父親一起住,方便照顧他老人家!媳婦和小孩一起住,沒和我父親一起住。我只有等老父親用完 ...
* o- s+ q- b( ~
两处距离不很远吧?天天如此辛劳您太辛苦了!敬佩您!

楼主 发表于 2017-1-9 20:48:08 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-8 23:183 B- A. d! [3 ]: b6 F; `/ G# Y
两处距离不很远吧?天天如此辛劳您太辛苦了!敬佩您!
. @$ e! N, m. |7 F8 e( \
兩處距離不很遠,走路大約5-6分鐘即可抵達,當初買房的時候就有把這個問題考慮進去!已經照顧老父親邁入第五個年頭了,早已習慣這種生活,一年前父親還可以活動自如,生活起居大部分可以自理,只需照顧他的三餐即可,前三個月小中風之後,自主行為能力已經大不如前,所以現在生活細節都是我包辦,也因此我就不常出門了,只是每天早上要出去鍛鍊身體,這樣才有體力照顧老人家!先生說敬佩我不敢當,就是做該做的事情而已!

hwar4073 发表于 2017-1-9 20:48
+ y1 s# ]+ f/ A" g) k5 t兩處距離不很遠,走路大約5-6分鐘即可抵達,當初買房的時候就有把這個問題考慮進去!已經照顧老父親邁入 ...
; A: q+ Q& y% X, g3 W
先生身体力行地为我们做出了“久病床前有孝子”的榜样!

楼主 发表于 2017-1-11 20:06:22 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-9 23:29
  R1 e8 I/ E8 W; K, L( V% I先生身体力行地为我们做出了“久病床前有孝子”的榜样!
5 k4 D! X. ^3 K0 \6 D* W6 h
先生過譽了!不敢說自己是孝子,還差得遠了!只是做人子女應盡的義務與責任!

hwar4073 发表于 2017-1-8 22:19
! L( }: K' t8 }8 z: C, D其實我是和我老父親一起住,方便照顧他老人家!媳婦和小孩一起住,沒和我父親一起住。我只有等老父親用完 ...

+ f1 W4 b4 H/ V+ L中华传统美德

hwar4073 发表于 2017-1-11 20:06- ^* S) w' e5 K7 ~/ L
先生過譽了!不敢說自己是孝子,還差得遠了!只是做人子女應盡的義務與責任!
: y2 J* r+ V3 t4 ?9 [
真的不容易!

楼主 发表于 2017-1-12 19:43:51 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-11 21:06& x8 y# d0 R, T  s  x
真的不容易!

7 T, h$ N! Y$ j: T: _' q& q) m也沒有這麼困難,讓老人家晚年生活愉快就好!

楼主 发表于 2017-1-12 19:48:26 | 显示全部楼层

钩鱼 发表于 2017-1-11 20:31; j; b, m5 z' H2 }2 J7 u
中华传统美德

9 k2 o* I. m& j! ^; q# a忠孝仁愛信義和平,中華民族的根本!

hwar4073 发表于 2017-1-12 19:437 E: Q9 z; ?1 Y
也沒有這麼困難,讓老人家晚年生活愉快就好!
' p" Y- m9 z& Q: c: u- C9 L
贵在持之以恒、天天如此!