开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

加入我们
更多»

看到今年第一棵櫻花樹櫻花開放![含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
+ Z& B3 g4 V- z
' S3 i2 J$ m" t5 y7 C. k3 V) A台灣今年冬天迄今還沒有真正寒冷過!氣溫始終都維持在攝氏25-28度左右,即使有寒流來襲,氣溫也都能維持在17-18度左右,不過大部分的時間天氣都是陽光普照,氣候宜人!
, K- r, a, x  j  q今晨出去鍛鍊,走著走著發現有"綠繡眼(一種體積很小的鳥兒)",拿起相機想要追蹤鳥跡,但鳥兒早已不知去向,待我回神過來才發現眼前竟然是一棵盛開櫻花的櫻花樹,而且周圍的櫻花樹僅此一棵開放,其他的都還是光禿禿的一片(櫻花樹都是春天先開花,待花兒落盡之後才開始長綠葉),既然鳥兒拍不成就拍櫻花吧!8 u5 s! s+ k* E! ?& U

看到今年第一棵櫻花樹櫻花開放!

这也太早了吧?至少也得三月份才能开花呢!真正“奇葩”!

难道是日本早樱“寒绯樱”?冲绳一般1月底2月初,寒绯樱就大量开放;台湾距离冲绳很近,气候条件相似,加之今年不太冷,提早半个月开放也是正常。

花期反常但美丽依旧!

楼主 发表于 2017-1-5 20:46:20 | 显示全部楼层

RE: 看到今年第一棵櫻花樹櫻花開放!

董瑞征 发表于 2017-1-5 20:09
- `" s9 e3 a) p  J/ L这也太早了吧?至少也得三月份才能开花呢!真正“奇葩”!

4 u, c& s+ c% _6 v  \8 Q1 l我也覺得奇怪,其實今年氣候真怪異,走在鄉間那真是繁花盛開,到處綠色一片,完全沒有那種冬季蕭條的景象,小鳥低聲鳴唱,蜜蜂忙著採蜜,蝴蝶翩翩起舞,真是會誤會現在是春天到了!

不正常吧?

楼主 发表于 2017-1-5 20:49:21 | 显示全部楼层

漆园弟子 发表于 2017-1-5 20:17
, m6 C6 T6 a2 z难道是日本早樱“寒绯樱”?冲绳一般1月底2月初,寒绯樱就大量开放;台湾距离冲绳很近,气候条件相似,加之 ...

; Q2 O9 u" `9 g2 ~先生是植物專家,我不懂植物,只知道把實況報導出來!因為這一帶我常來,去年大約也是元月份中旬櫻花就盛開了,後來天氣變冷,櫻花也就枯萎了,今年更提早一些,上旬就開花了!

楼主 发表于 2017-1-5 20:53:05 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-5 20:21& m% A( U( Y1 l9 C4 y; l
花期反常但美丽依旧!

- D# r0 G) k5 r$ P/ ^花兒都美麗,現在在台灣是隨處可見盛開的花朵,一朵比一朵嬌美呀!這些都是今天拍的,還有更多!

楼主 发表于 2017-1-5 20:54:26 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-5 20:48
3 m7 Z) K* B, v7 [9 [: Z# M, \- z' Z- a' _不正常吧?

5 K) x9 C7 T/ Y: Z0 o+ t說實話耶!我也搞不清楚到底是正常還是不正常呀!時空錯亂了!

hwar4073 发表于 2017-1-5 20:49
$ W! X' ^' N% \' l) M先生是植物專家,我不懂植物,只知道把實況報導出來!因為這一帶我常來,去年大約也是元月份中旬櫻花就盛 ...
3 @0 v( ]# x( D# l
应该就是寒绯樱;冲绳的八重山上栽种的就是它。花期早,颜色艳丽。不过,它开败后是整朵脱落的,看不到其他品种出现的“花瓣雨”。

楼主 发表于 2017-1-5 20:59:59 | 显示全部楼层

漆园弟子 发表于 2017-1-5 20:55
& B- {; c5 f/ K" z应该就是寒绯樱;冲绳的八重山上栽种的就是它。花期早,颜色艳丽。不过,它开败后是整朵脱落的,看不到其 ...
6 L; R- c2 `& f7 d6 j5 p
感謝先生提點,我會留意開敗後是否是整朵脫落,屆時再拍照與您交換意見!

hwar4073 发表于 2017-1-5 20:539 o9 x; V" s3 ?# q' S
花兒都美麗,現在在台灣是隨處可見盛開的花朵,一朵比一朵嬌美呀!這些都是今天拍的,還有更多!

( G: x8 }8 F, i7 c漂亮!

真美!我这里还要3月余冰凌花才会开放,金达莱要4月余,然后是桃花、迎春花,春天就来了。

这几年我也看到几次一年开两次花的现象了。6 K4 P6 }/ g% P' C8 e
有海棠有玉兰。* p' s. U3 s$ O; C* ]  S

" N! g" ?+ L4 k# e4 O上周末我看到有棵玉兰树,花骨朵上的壳已经都掉了。

楼主 发表于 2017-1-6 19:39:38 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-5 23:05. N" y; E7 [3 U$ U1 d
漂亮!
( W( }4 K# C* U* \! ^
怪異的氣候造成怪異的現象,今天又看見杜鵑花也開了!

楼主 发表于 2017-1-6 19:52:10 | 显示全部楼层

虫大人 发表于 2017-1-5 23:49# X$ J, `! N" h3 j6 N' O# r
真美!我这里还要3月余冰凌花才会开放,金达莱要4月余,然后是桃花、迎春花,春天就来了。
: J1 j9 W5 W. h2 y2 _3 m( M
台灣這裡似乎是沒有冬天這回事,轉眼農曆年就到了,長褲長袖加起來穿不到10天,短褲短袖從去年4月穿到現在,創紀錄了!我現在曬得雖然沒有夏天那麼黑,但是身上也是兩種顏色,非常明顯的黑白對比!按去年的經驗,台灣在農曆春節之後天氣就會冷下來,一直要冷到4月,我就拭目以待吧!

楼主 发表于 2017-1-6 19:56:52 | 显示全部楼层

牛老者 发表于 2017-1-5 23:498 w. w3 @9 D2 C. b+ N4 F
这几年我也看到几次一年开两次花的现象了。7 q) z; I9 d. H) @: o
有海棠有玉兰。
" |, z7 P2 d1 A5 N& Y
玉蘭花我也看到過,就是香氣很濃的乳白色小花!我還看見豬籠草,這東西不常見,挺稀奇的!

hwar4073 发表于 2017-1-6 19:52. e# [. R  F8 k5 i4 I
台灣這裡似乎是沒有冬天這回事,轉眼農曆年就到了,長褲長袖加起來穿不到10天,短褲短袖從去年4月穿到現 ...
: W' q3 i( @6 Z9 G2 w3 _
顺其自然吧!

楼主 发表于 2017-1-6 22:04:13 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-6 21:53; V* x- ^, b$ Z7 A
顺其自然吧!
, W# x7 b; h+ a4 H5 X! \+ d
只能順其自然,要等到地球要滅絕的那一刻開始,人類才會知道自己的惡行是多麼可怕!

楼主 发表于 2017-1-9 15:46:08 | 显示全部楼层
漆园弟子 发表于 2017-1-5 20:55) c4 m0 o$ s! |2 \$ U; {% X; l
应该就是寒绯樱;冲绳的八重山上栽种的就是它。花期早,颜色艳丽。不过,它开败后是整朵脱落的,看不到其 ...

8 E9 q9 V8 b4 D至今尚未有落花,明兒個再去看看!