开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

加入我们
更多»

[中国大陆] 髮小的冬季哈爾濱之旅![含66P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
在營口工作的髮小上回利用十一假期來了趟"河南返鄉尋根之旅"!我也跟著他的相片來了趟河南之旅,正當我還沉浸在回憶之中,髮小又告訴我他打算利用2017年元旦假期來趟"冰城之旅",一個人勇闖哈爾濱探秘!
2 [% B; G4 b' o8 a9 p. h計畫是搭乘高鐵從營口直奔哈爾濱高鐵西站,下榻在南崗區的酒店。之後第一站是前往著名的中央大街攬勝吃西餐,再前往老道外的"中華巴洛克"欣賞舊式道外建築風情,遍嘗東北中式美食。第二天前往冰雪大世界欣賞世界奇蹟的冰雕勝景,領略東北的酷寒天氣。第三天參觀太陽島的"俄羅斯風情小鎮"!
; m& h! s* v' g$ @, ]原來我是打算要參加髮小這趟"冬季哈爾濱之旅",只是因為老父親身體微恙而作罷,有些遺憾!不過髮小說這次玩得不夠盡興,來年還計畫要再訪哈爾濱,也許來年我就有機會可以參訪冬季的哈爾濱!9 o+ r7 V* o- O

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

髮小的冬季哈爾濱之旅!

先坐上沙发再说!这么多美景、美食,太诱人啦!慢慢欣赏!

真棒!有吃的,喝的,玩的。哈尔滨很有特色。

美轮美奂的冰雕,欧洲风格的建筑,冰城特色的食品都使得东方莫斯科——哈尔滨充满迷人魅力!

都是苏式建筑!

楼主 发表于 2017-1-4 19:34:30 | 显示全部楼层

RE: 髮小的冬季哈爾濱之旅!

董瑞征 发表于 2017-1-3 23:26
4 Y5 f7 G6 ^1 E6 E- }$ f先坐上沙发再说!这么多美景、美食,太诱人啦!慢慢欣赏!

: J$ Q# _' D5 a6 `* ^4 n& j/ Z雖然不是我的旅行,但是能藉由這些照片重遊哈爾濱也是很滿足的!再看見那些曾經吃過的食物,想念啊!

楼主 发表于 2017-1-4 19:36:42 | 显示全部楼层

f100 发表于 2017-1-3 23:45
& `" |4 F  o, B1 P. A! q9 b真棒!有吃的,喝的,玩的。哈尔滨很有特色。
. R  L+ F0 e& ^+ ?2 Y( a
哈爾濱確實是個有特色的城市,冬季尤其迷人,那些俄式的建築非常亮眼,俄式的食物也讓人垂涎!

楼主 发表于 2017-1-4 19:39:13 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-4 00:33
# G2 X7 Q  H" \0 P3 |4 {美轮美奂的冰雕,欧洲风格的建筑,冰城特色的食品都使得东方莫斯科——哈尔滨充满迷人魅力!
7 v) J7 L2 `, d3 G- k# k
先生去過哈爾濱旅遊嗎?如果沒有的話,我倒是建議先生可以抽空前往一探,有一些值得看的東西!

楼主 发表于 2017-1-4 19:40:38 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-4 08:37, t4 G2 ^) r* \! _9 C
都是苏式建筑!
5 l4 V" X  d+ x2 u3 J, A$ |5 R
東方莫斯科這個稱號不是浪得虛名呀!冰城的魅力自然不在話下!

hwar4073 发表于 2017-1-4 19:36
; |, {$ v. g2 p  G哈爾濱確實是個有特色的城市,冬季尤其迷人,那些俄式的建築非常亮眼,俄式的食物也讓人垂涎!

; H: m  O( w5 |+ F没有,我会认真考虑先生的建议!谢谢!

楼主 发表于 2017-1-4 20:02:29 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-4 19:56
/ s/ B) \1 u( s3 S; Y: N# ]( F3 J# j没有,我会认真考虑先生的建议!谢谢!
3 I. \/ Q( _+ |0 F1 O
如果冬季不宜,就其他季節前往唄!秋季是個不錯的選擇!其實冬天造訪哈爾濱我也有疑慮,畢竟沒有經歷過如此寒冷的氣溫,真怕身體受不了!

hwar4073 发表于 2017-1-4 20:02
* N3 l" p3 [; I6 y1 y$ H如果冬季不宜,就其他季節前往唄!秋季是個不錯的選擇!其實冬天造訪哈爾濱我也有疑慮,畢竟沒有經歷過如 ...

w' [- l* m; k( e) l我也是有这个顾虑,但去冰城不看冰似也遗憾。

东北地区南北气候相差许多,您发小工作的营口地区相对温暖,哈尔滨则比较寒冷。冰雪在辽南会随时融化,那一带很少见到白雪皑皑的景色,至多是背阴处有积雪。但沈阳以北则不同,完全是冰雪世界。这个季节乘列车由辽南北上,越向北冰雪越多。

楼主 发表于 2017-1-5 19:07:08 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-4 20:33) F$ ]0 F& y: @' t! W/ O1 K9 o" |
我也是有这个顾虑,但去冰城不看冰似也遗憾。

4 I4 J+ y" k& r3 U" V7 q! h# C7 M先生說的對,去冰城不看冰雪去幹嘛呢?趁現在還可以鍛鍊身體之際,先把身體鍛鍊好,預做準備,將來有機會的時候,說去就去呀!/ A$ S3 _0 s. m7 Z7 W% H+ i

楼主 发表于 2017-1-5 19:12:15 | 显示全部楼层

虫大人 发表于 2017-1-5 01:21  t' B; a, t% V2 b. c! P
东北地区南北气候相差许多,您发小工作的营口地区相对温暖,哈尔滨则比较寒冷。冰雪在辽南会随时融化,那 ...
, F8 ~2 I9 w; p
您真是東北通呀!營口也會積雪,我的髮小曾經發圖片給我看過,他工作的地點也是銀白世界,白雪皚皚一片!不過要說到冷,哈爾濱確實要冷很多,髮小說他自己也是這麼覺得,不過對於您們習慣北方寒冷天氣的人們,肯定要比我們這些南方人耐寒度要強上好幾倍呀!

hwar4073 发表于 2017-1-5 19:07" o* @& J9 t" l! H1 w# `3 b
先生說的對,去冰城不看冰雪去幹嘛呢?趁現在還可以鍛鍊身體之際,先把身體鍛鍊好,預做準備,將來有機會 ...
8 d+ ]9 q: \- x2 D* \: _, t
先生说的对!

楼主 发表于 2017-1-5 19:23:23 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-5 19:15
: Z) R) {. c  \! Y- x先生说的对!

9 D- \' B( {& z% A9 A彼此共勉之!

hwar4073 发表于 2017-1-5 19:23
: h- G( m. u% y, h. |彼此共勉之!

) t& _( T0 t) o, N" W& S9 q0 T) l

楼主 发表于 2017-1-5 20:43:33 | 显示全部楼层

! h3 x7 M/ L- e. z  Z( S* L# @/ b

hwar4073 发表于 2017-1-5 19:127 ]. ~8 C) g' y. K
您真是東北通呀!營口也會積雪,我的髮小曾經發圖片給我看過,他工作的地點也是銀白世界,白雪皚皚一片! ...
5 j- L# Q4 e/ {9 B" ], Q0 s( J
您发小发给您的图片应该是刚刚下过雪拍摄的,营口那一带雪后不久积雪就蒸发掉了。元旦当天我就在营口境内,上午至下午在盖州市杨运镇活动,那里山上几乎没有积雪,只是山脚阴坡和河谷里山边树下有极少的积雪。傍晚到达鲅鱼圈区熊岳镇,晚间住在稍南的瓦房店市龙门汤温泉,市镇里几乎见不到积雪。

楼主 发表于 2017-1-6 19:45:57 | 显示全部楼层

虫大人 发表于 2017-1-5 23:39# R  W) W  i. [; d; q3 x  X1 ~
您发小发给您的图片应该是刚刚下过雪拍摄的,营口那一带雪后不久积雪就蒸发掉了。元旦当天我就在营口境内 ...
8 e  y, I" H* g- j, M: v" f
髮小發給我的片子積雪也是很厚實呀!可能是下雪後剛拍攝的片子!我哈爾濱的堂妹也有發片子給我,可以兩相比較一下,不過我這個外行人真看不出來差別在那兒!
4 G/ b' S: _0 G! u4 V' G/ U, t遼寧營口鲅魚圈區:

9 U# b6 w1 A( [* N! p; v1 I* `
哈爾濱南崗區:
9 `& i$ Y6 R3 ]

" ?( u1 C0 h* |
, Q5 d: u8 \* t5 |6 k

hwar4073 发表于 2017-1-6 19:45
9 Q+ Q$ I$ [4 {3 e! M8 Q% P髮小發給我的片子積雪也是很厚實呀!可能是下雪後剛拍攝的片子!我哈爾濱的堂妹也有發片子給我,可以兩相 ...
, g7 H) [# g+ }8 N- u: w9 l% R
这么看似乎没什么区别,但您是否觉得营口的雪有茸茸的感觉,那是因为气温稍高,雪比较黏。这样的雪特别好玩,适合做雪球、堆雪人。上月辽宁下了一场大雪,黏黏的,当天孩子们几乎一有时间就在外面玩雪。北方的孩子有雪球夹子,可以快速制造小的雪球打雪仗,还有塑料铲子和桶、各种模具用来玩雪,另外辽宁以北还有几种滑雪板。

楼主 发表于 2017-1-6 21:28:48 | 显示全部楼层

虫大人 发表于 2017-1-6 21:143 y. _) h9 W8 g5 p# q: q. P8 \
这么看似乎没什么区别,但您是否觉得营口的雪有茸茸的感觉,那是因为气温稍高,雪比较黏。这样的雪特别好 ...

1 Y& E& u, A9 E8 l& |* ?2 g. U說真格的,長這麼大還真沒親眼見過雪景,摸過雪,所以您說雪有茸茸的感覺,我還真不知道是怎樣的情形呢!總之您是在冰天雪地裡長大的,肯定是比我有經驗的,所以說我是在向您學習有關雪的知識,也真誠的感謝您不厭其煩地為我說明,讓我對雪有了基本的知識!

hwar4073 发表于 2017-1-6 21:28/ q7 \0 r- m/ K8 x
說真格的,長這麼大還真沒親眼見過雪景,摸過雪,所以您說雪有茸茸的感覺,我還真不知道是怎樣的情形呢! ...
7 @" V: @* j& ^/ I! Y
哈尔滨冬天冷,台湾朋友能否受的了?