开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

加入我们
更多»

燒餅夾牛肉[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
前兩天突然想起來好久沒有吃燒餅,經媳婦提醒內壢有家碳烤燒餅店不錯,於是立即驅車前往採購!適逢燒餅店老闆正在作業,見我拿著相機四處亂拍,立即喊我說來拍爐子裡的燒餅,還刻意掀開爐蓋,真是會做生意的店家!
- k# \, H. Q) ?, g# G' @恰巧媳婦正在滷製過農曆年要帶回台南的滷牛肉,是用"牛花腱"!說實在的,牛花腱是牛的那個部位我也不是很清楚,我只要負責吃就可以!幫然,晚餐自然就是燒餅夾牛肉,滿足啊!5 x6 W1 y/ ?, v" L- s, ]; f6 C

9 N5 n/ Q, b) U" V* q& t" m8 O; @. e5 w8 C, O

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

您的行为属于深夜放毒,害人非浅

RE: 燒餅夾牛肉

1 b4 m( H; u2 ^1 S9 [* v6 Q; ?
6 B1 v3 F2 k/ R3 {0 V1 A

太诱人了!先生这是想馋死我们吗?

楼上几位已经抗议过了,我就不抗议了,直接下厨房找吃的去!

烧饼加牛肉,一般就什么汤或粥为好?

您这烧饼长方。北京烧饼是圆的。3 w, H- I" A) X6 x% Y( s4 t2 e

楼主 发表于 2017-1-3 20:37:20 | 显示全部楼层

就喝红星的 发表于 2017-1-2 21:468 F2 P# v) X$ {! U% b  j
您的行为属于深夜放毒,害人非浅
/ J" e& C" L* G9 {
恰好在半夜時分讓先生看到這帖子,那時候應該是在值夜班吧?肚子餓得咕咕叫,卻又遍尋不獲吃食,肯定難過,這種經驗我有,了解先生的懊惱!

楼主 发表于 2017-1-3 20:40:06 | 显示全部楼层

$ g9 |% [+ S- T$ t3 p5 d# }片老這燒餅看著也好吃!至於那二碗不知是啥的東西您就自個享用吧!燒餅留一個給我就成了!如果有青菜蛋花湯,幫我先點一碗配餅吃!

楼主 发表于 2017-1-3 20:43:47 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-2 21:58
9 r5 c* N9 V0 `8 P7 \太诱人了!先生这是想馋死我们吗?

" j4 E7 d, d+ u& _不是想饞死先生,是給先生一些明示,那天也該烤個燒餅夾個牛肉讓壇友們開開眼界!; I$ n. G2 o+ K1 X7 w6 O
這種食物偶爾吃覺得好吃,但是吃多了又會膩,我吃了兩餐的燒餅夾牛肉,已經覺得膩了,再叫我吃這當正餐,恐怕就不會覺得這麼好吃了!

楼主 发表于 2017-1-3 20:46:25 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-2 23:14
- Q4 b0 F: U7 w. a7 v5 `4 N3 p楼上几位已经抗议过了,我就不抗议了,直接下厨房找吃的去!
/ c! y& P; N4 `
董先生這幾天也都吃好吃的,我還沒抗議呢!我吃這個小吃那比得上先生又是包子,又是炒肝,還上大餐廳吃大餐呢!就是因為受到董先生的影響,才會想吃燒餅消氣!

楼主 发表于 2017-1-3 20:48:42 | 显示全部楼层

MLHG 发表于 2017-1-3 00:14% i% g: H" M9 h6 D
烧饼加牛肉,一般就什么汤或粥为好?

7 d' I7 j! N# |. Q  x, E' E這個就要看個人喜好了,沒一個準兒!我是都可以,但是要清淡一些的湯,如白蘿蔔湯、紫菜蛋花湯都可以,配濃湯的話會覺得太膩人,反而失去胃口!

楼主 发表于 2017-1-3 20:56:44 | 显示全部楼层

城根儿 发表于 2017-1-3 17:51- D  F% u0 e, ^( l) C
您这烧饼长方。北京烧饼是圆的。

2 o7 A8 ^; b8 l5 l- q- f* _- l5 _台灣的燒餅不拘形式,有長型的、菱形的,當然也有圓形的!不過作法基本上都相同!台灣有一種"胡椒餅"就是圓形的,裡邊有餡料,通常都是牛肉、豬肉加上蔥花!

hwar4073 发表于 2017-1-3 20:40' G# A5 `6 \# x
片老這燒餅看著也好吃!至於那二碗不知是啥的東西您就自個享用吧!燒餅留一個給我就成了!如果有青菜蛋花 ...
4 X( ^$ l- F- t$ S0 @0 J2 R
一碗疙瘩汤,一碗酸辣汤。

楼主 发表于 2017-1-3 21:04:52 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-3 21:00& e1 P" U& F+ X+ o- u6 Z
一碗疙瘩汤,一碗酸辣汤。

+ z6 `/ Q: l  V& ]: T4 a0 f好!這兩樣湯我都可以接受,那麼可以坐下來與片老、片嫂一起享用這豐盛的一餐了!

hwar4073 发表于 2017-1-3 20:43
' p. e8 v1 \% T) R2 b. I6 x不是想饞死先生,是給先生一些明示,那天也該烤個燒餅夾個牛肉讓壇友們開開眼界!
1 F) M9 _1 t. \1 j2 ^這種食物偶 ...
! X) `& y& J! l& P2 K9 Q
先生可能忘记了我曾发过烧饼夹肉的照片。7 p: a* M7 h  X& Y5 F" T8 V

" k' t2 n5 z' ^. x( i( u+ b* m4 U7 ~http://www.obj.cc/thread-101088-1-1.html+ |9 Z# R! H: z- Y' ^. x

hwar4073 发表于 2017-1-3 21:048 u3 l" e! \7 |1 I% N
好!這兩樣湯我都可以接受,那麼可以坐下來與片老、片嫂一起享用這豐盛的一餐了!
; \5 J" i9 y3 t5 e; G
您请坐!我再给您点一份
5 c# H8 D- G& P0 \+ n2 Q1 B. \6 V! H$ @% S. ?( E1 i% n' Z

" e6 t( q6 L9 d( q1 l9 O3 k
+ t8 M4 _; R& h+ }) V* g' ~3 j
3 I. d! F. D% ~5 }* u0 ^9 {

hwar4073 发表于 2017-1-3 20:46
0 A- l  a% u# ^. p董先生這幾天也都吃好吃的,我還沒抗議呢!我吃這個小吃那比得上先生又是包子,又是炒肝,還上大餐廳吃大 ...
. g) b7 T8 ^# h5 W  O
  要命的是您老人家发帖的时间,那么晚了,上哪儿去找那么诱人的美食呀!不看帖还好,看了就崩溃了,哈喇子直接流到键盘上了。

自制牛腱子好吃!

楼主 发表于 2017-1-4 19:23:52 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-3 21:16
; T$ Y7 z4 v8 f" R先生可能忘记了我曾发过烧饼夹肉的照片。
. }8 N% s4 O/ v
; u' k2 |* ]0 m& D5 y: qhttp://www.obj.cc/thread-101088-1-1.html
' S( C0 ], |* |& l
真的忘記了!系列多達50幾篇,沒法全部記住!不過我的意思是下回華先生自製燒餅,肯定有看頭!

楼主 发表于 2017-1-4 19:25:31 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-3 21:20
3 n0 p8 Y" e7 \) ^您请坐!我再给您点一份

2 P: p* b+ f3 `* N- w感謝片老!有機會肯定要去北京打擾您,喝一碗疙瘩湯,吃燒餅夾肉!

楼主 发表于 2017-1-4 19:28:30 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-3 21:33. b- |! Q) f7 Y
要命的是您老人家发帖的时间,那么晚了,上哪儿去找那么诱人的美食呀!不看帖还好,看了就崩溃了,哈喇 ...

- W8 }8 P" P1 |# X$ _: h0 E: r) q+ z時間限制,只有晚上有時間用電腦發帖,還請董先生見諒!下回再有好吃的,肯定要過晚上11:30分以後再發帖,饞死論壇裡這些不睡覺的"夜貓子"!

楼主 发表于 2017-1-4 19:31:46 | 显示全部楼层

51號兵站 发表于 2017-1-4 07:371 e% U4 Y3 G# |: O  f; _
自制牛腱子好吃!

: [7 f# k, T, A" u, X+ V$ }: Q每年過年媳婦總是要滷牛腱子肉,除了我老父親愛吃外,回娘家也可以當作是一道年菜!媳婦滷的牛腱子還小有名氣,不少朋友都想請媳婦幫忙滷製,連兒子的同事都慕名而來!

hwar4073 发表于 2017-1-4 19:28! o3 P* t# ^2 g2 ?0 o0 _& O/ f) B8 o
時間限制,只有晚上有時間用電腦發帖,還請董先生見諒!下回再有好吃的,肯定要過晚上11:30分以後再發帖 ...
1 D% Y, |  y) A, |" D  s  c* r# `/ u
  我需要未雨绸缪,以防不测!

hwar4073 发表于 2017-1-4 19:25! l& F) U0 F- i+ s
感謝片老!有機會肯定要去北京打擾您,喝一碗疙瘩湯,吃燒餅夾肉!

7 r& i$ X9 F1 I& e( n欢迎欢迎!

董瑞征 发表于 2017-1-3 21:337 q3 L# {: o. S7 D
要命的是您老人家发帖的时间,那么晚了,上哪儿去找那么诱人的美食呀!不看帖还好,看了就崩溃了,哈喇 ...

4 r" y8 G5 n7 B! @您想想人华老“过午不食”!

老片 发表于 2017-1-4 19:38
: d" ~: I0 w% ~3 I/ U( P6 {您想想人华老“过午不食”!

: [3 M( A3 j. v5 {  我是过午开食。

楼主 发表于 2017-1-4 19:48:21 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-4 19:35. e/ |. U! c/ |3 Y, o- E
我需要未雨绸缪,以防不测!

0 t+ G5 k& Y5 A難不成董先生要在家堆積食物,適時解饞嗎?
+ I) J# s2 I* J我是不贊成吃消夜,吃宵夜傷身,容易發胖,我已經戒除這個壞習慣好幾年了!

楼主 发表于 2017-1-4 19:50:16 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-4 19:36
9 |0 O' e6 a7 }& L0 Y, I欢迎欢迎!
( }) o: V9 a0 ?# v( n
感謝片老,有機會一定去叨擾!

hwar4073 发表于 2017-1-4 19:23
) d- c6 t% \6 \* E1 ]3 q' ]8 G  F真的忘記了!系列多達50幾篇,沒法全部記住!不過我的意思是下回華先生自製燒餅,肯定有看頭!

6 B+ @! D  s- U/ R9 t1 H我家里没有烤箱,只用电饼铛做效果不会太好。我家附近有一家卖烧饼的小店铺,味道不错,所以基本不会自己做烧饼了。