开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

加入我们
更多»

燒餅夾牛肉[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
前兩天突然想起來好久沒有吃燒餅,經媳婦提醒內壢有家碳烤燒餅店不錯,於是立即驅車前往採購!適逢燒餅店老闆正在作業,見我拿著相機四處亂拍,立即喊我說來拍爐子裡的燒餅,還刻意掀開爐蓋,真是會做生意的店家!
( I& [& m3 m8 I0 }2 j' p恰巧媳婦正在滷製過農曆年要帶回台南的滷牛肉,是用"牛花腱"!說實在的,牛花腱是牛的那個部位我也不是很清楚,我只要負責吃就可以!幫然,晚餐自然就是燒餅夾牛肉,滿足啊!
( L: Y$ c9 u$ T- X4 o% C6 t& W2 l, X9 N$ j' r( j4 W) j; a

* ?# G* h; W9 I5 `9 @

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

您的行为属于深夜放毒,害人非浅

RE: 燒餅夾牛肉

! }4 _; H1 k$ a5 ~; f
& G2 \# \. Z# x0 w. o. D

太诱人了!先生这是想馋死我们吗?

楼上几位已经抗议过了,我就不抗议了,直接下厨房找吃的去!

烧饼加牛肉,一般就什么汤或粥为好?

您这烧饼长方。北京烧饼是圆的。' q3 E$ m+ u% t; c* |

楼主 发表于 2017-1-3 20:37:20 | 显示全部楼层

就喝红星的 发表于 2017-1-2 21:46& \9 u& @. \4 _( e9 k
您的行为属于深夜放毒,害人非浅
0 Y& \2 F7 g: \- Y
恰好在半夜時分讓先生看到這帖子,那時候應該是在值夜班吧?肚子餓得咕咕叫,卻又遍尋不獲吃食,肯定難過,這種經驗我有,了解先生的懊惱!

楼主 发表于 2017-1-3 20:40:06 | 显示全部楼层

4 n8 s1 H" T- f
片老這燒餅看著也好吃!至於那二碗不知是啥的東西您就自個享用吧!燒餅留一個給我就成了!如果有青菜蛋花湯,幫我先點一碗配餅吃!

楼主 发表于 2017-1-3 20:43:47 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-2 21:58
; `$ H3 {+ `" J$ H" f- B/ v7 }4 `太诱人了!先生这是想馋死我们吗?
. {5 d. q% y- A
不是想饞死先生,是給先生一些明示,那天也該烤個燒餅夾個牛肉讓壇友們開開眼界!$ R: b; M0 x$ _+ S- _- H) a. y
這種食物偶爾吃覺得好吃,但是吃多了又會膩,我吃了兩餐的燒餅夾牛肉,已經覺得膩了,再叫我吃這當正餐,恐怕就不會覺得這麼好吃了!

楼主 发表于 2017-1-3 20:46:25 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-2 23:14
1 [/ d; w+ q- C4 E* R4 M# B楼上几位已经抗议过了,我就不抗议了,直接下厨房找吃的去!

/ a- {% d) _5 H董先生這幾天也都吃好吃的,我還沒抗議呢!我吃這個小吃那比得上先生又是包子,又是炒肝,還上大餐廳吃大餐呢!就是因為受到董先生的影響,才會想吃燒餅消氣!

楼主 发表于 2017-1-3 20:48:42 | 显示全部楼层

MLHG 发表于 2017-1-3 00:14& @3 r6 J$ \  N$ |. K
烧饼加牛肉,一般就什么汤或粥为好?

7 T! o/ ^  C& {; D/ ]這個就要看個人喜好了,沒一個準兒!我是都可以,但是要清淡一些的湯,如白蘿蔔湯、紫菜蛋花湯都可以,配濃湯的話會覺得太膩人,反而失去胃口!

楼主 发表于 2017-1-3 20:56:44 | 显示全部楼层

城根儿 发表于 2017-1-3 17:51
' j6 W5 @- g  @% F您这烧饼长方。北京烧饼是圆的。
% T; _" f3 ^7 }+ d! R5 L* [% i
台灣的燒餅不拘形式,有長型的、菱形的,當然也有圓形的!不過作法基本上都相同!台灣有一種"胡椒餅"就是圓形的,裡邊有餡料,通常都是牛肉、豬肉加上蔥花!

hwar4073 发表于 2017-1-3 20:40, h5 r/ ]5 g+ N& E- p- p2 q
片老這燒餅看著也好吃!至於那二碗不知是啥的東西您就自個享用吧!燒餅留一個給我就成了!如果有青菜蛋花 ...
) a/ d: \# m  n" g* u% t: s$ G
一碗疙瘩汤,一碗酸辣汤。

楼主 发表于 2017-1-3 21:04:52 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-3 21:00
" c' ?& P" a) l6 I- Z0 q一碗疙瘩汤,一碗酸辣汤。
: N1 V( l+ p5 {4 r- j3 X, u: N
好!這兩樣湯我都可以接受,那麼可以坐下來與片老、片嫂一起享用這豐盛的一餐了!

hwar4073 发表于 2017-1-3 20:43
, N  W, Z" b' [: w2 E: z不是想饞死先生,是給先生一些明示,那天也該烤個燒餅夾個牛肉讓壇友們開開眼界!
) [. }8 ^2 P7 G* E- i- s0 e, x這種食物偶 ...
& j/ o' {: Q* h8 s. t
先生可能忘记了我曾发过烧饼夹肉的照片。6 t# J7 h) m* w

0 r/ w; N' `/ M! K. ~4 S. Q* O
http://www.obj.cc/thread-101088-1-1.html
) W. F5 R3 v5 A6 h0 R2 X+ `  b

hwar4073 发表于 2017-1-3 21:046 \0 o6 X4 b+ I  Q# x4 w
好!這兩樣湯我都可以接受,那麼可以坐下來與片老、片嫂一起享用這豐盛的一餐了!
; v' _' q0 v9 v9 |) W; V3 x
您请坐!我再给您点一份
' o5 X' G  a; b5 y4 f) D( z; S
6 q) I5 e6 {% E% q; G# I

- H" I1 h% |4 t# w
6 l2 @6 u8 L/ s" v" x/ C7 m) d6 b- b

hwar4073 发表于 2017-1-3 20:46
0 j1 @( M7 e  t董先生這幾天也都吃好吃的,我還沒抗議呢!我吃這個小吃那比得上先生又是包子,又是炒肝,還上大餐廳吃大 ...

( u: G7 f# p% U$ r5 D" V- d9 d  要命的是您老人家发帖的时间,那么晚了,上哪儿去找那么诱人的美食呀!不看帖还好,看了就崩溃了,哈喇子直接流到键盘上了。

自制牛腱子好吃!

楼主 发表于 2017-1-4 19:23:52 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-3 21:16
: @, a* ]0 s9 X先生可能忘记了我曾发过烧饼夹肉的照片。. }/ w2 q- d) ]) ~: s. }

' y3 B) Y$ d1 d' _http://www.obj.cc/thread-101088-1-1.html
- T9 w% V% c! m+ a* {+ [
真的忘記了!系列多達50幾篇,沒法全部記住!不過我的意思是下回華先生自製燒餅,肯定有看頭!

楼主 发表于 2017-1-4 19:25:31 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-3 21:20
3 e( Q0 a, P; T! N- ?8 F5 B) ?您请坐!我再给您点一份

4 S3 K' V$ \8 D) U4 r/ n感謝片老!有機會肯定要去北京打擾您,喝一碗疙瘩湯,吃燒餅夾肉!

楼主 发表于 2017-1-4 19:28:30 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-3 21:33
, G- c( m- W/ M  ?要命的是您老人家发帖的时间,那么晚了,上哪儿去找那么诱人的美食呀!不看帖还好,看了就崩溃了,哈喇 ...

( \: K+ `% z5 D0 N$ p時間限制,只有晚上有時間用電腦發帖,還請董先生見諒!下回再有好吃的,肯定要過晚上11:30分以後再發帖,饞死論壇裡這些不睡覺的"夜貓子"!

楼主 发表于 2017-1-4 19:31:46 | 显示全部楼层

51號兵站 发表于 2017-1-4 07:37% ]# V* c8 e4 s2 j) a2 j% _% |
自制牛腱子好吃!
1 L( B: X+ e* s" n' J
每年過年媳婦總是要滷牛腱子肉,除了我老父親愛吃外,回娘家也可以當作是一道年菜!媳婦滷的牛腱子還小有名氣,不少朋友都想請媳婦幫忙滷製,連兒子的同事都慕名而來!

hwar4073 发表于 2017-1-4 19:28/ {' L( N0 y6 [! r
時間限制,只有晚上有時間用電腦發帖,還請董先生見諒!下回再有好吃的,肯定要過晚上11:30分以後再發帖 ...

j5 J' `) B2 S  G6 m+ [& M  我需要未雨绸缪,以防不测!

hwar4073 发表于 2017-1-4 19:25. ^- `9 r9 t$ a% l% ?" _- [
感謝片老!有機會肯定要去北京打擾您,喝一碗疙瘩湯,吃燒餅夾肉!
% D. P4 b& `$ [3 U7 t. }7 l
欢迎欢迎!

董瑞征 发表于 2017-1-3 21:33* I6 A! `$ J: [& @
要命的是您老人家发帖的时间,那么晚了,上哪儿去找那么诱人的美食呀!不看帖还好,看了就崩溃了,哈喇 ...

" a9 B, H2 f3 |" x/ F您想想人华老“过午不食”!

老片 发表于 2017-1-4 19:38& w  j  h; d, y# X; M# q8 N8 l- C; Q
您想想人华老“过午不食”!

/ \8 P: X8 M( M6 l' M: u  我是过午开食。

楼主 发表于 2017-1-4 19:48:21 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-4 19:35
9 z) X& F5 M" F& y7 u; H. U) [我需要未雨绸缪,以防不测!
& {+ m' g' M' ?, f
難不成董先生要在家堆積食物,適時解饞嗎?+ D' X; }) F8 P6 x) v  X/ X
我是不贊成吃消夜,吃宵夜傷身,容易發胖,我已經戒除這個壞習慣好幾年了!

楼主 发表于 2017-1-4 19:50:16 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-4 19:36
. \- P! U4 a5 z" p欢迎欢迎!

6 |; P, m. _8 G& p1 L. D( {1 ~; ?感謝片老,有機會一定去叨擾!

hwar4073 发表于 2017-1-4 19:23
) ]7 l1 _- o$ j' M: c9 c真的忘記了!系列多達50幾篇,沒法全部記住!不過我的意思是下回華先生自製燒餅,肯定有看頭!
' L0 |# h7 e$ }
我家里没有烤箱,只用电饼铛做效果不会太好。我家附近有一家卖烧饼的小店铺,味道不错,所以基本不会自己做烧饼了。