开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

加入我们
更多»

燒餅夾牛肉[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
前兩天突然想起來好久沒有吃燒餅,經媳婦提醒內壢有家碳烤燒餅店不錯,於是立即驅車前往採購!適逢燒餅店老闆正在作業,見我拿著相機四處亂拍,立即喊我說來拍爐子裡的燒餅,還刻意掀開爐蓋,真是會做生意的店家!$ x. C3 e  e1 I4 C) M+ l
恰巧媳婦正在滷製過農曆年要帶回台南的滷牛肉,是用"牛花腱"!說實在的,牛花腱是牛的那個部位我也不是很清楚,我只要負責吃就可以!幫然,晚餐自然就是燒餅夾牛肉,滿足啊!
' L4 |' }$ u) o1 A! z2 q9 ^6 f8 n. ^! X* ^! m0 V: |

2 C9 j1 F) l0 B0 Z/ ]. \8 F

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

您的行为属于深夜放毒,害人非浅

RE: 燒餅夾牛肉

R  E' n  @- ]9 R# l" L

+ y  m* J+ D+ J" `8 d) S

太诱人了!先生这是想馋死我们吗?

楼上几位已经抗议过了,我就不抗议了,直接下厨房找吃的去!

烧饼加牛肉,一般就什么汤或粥为好?

您这烧饼长方。北京烧饼是圆的。
$ l, h: H( I3 {' X

楼主 发表于 2017-1-3 20:37:20 | 显示全部楼层

就喝红星的 发表于 2017-1-2 21:464 N: b0 V* s7 G+ _
您的行为属于深夜放毒,害人非浅

/ W! T3 S9 s: Z& a/ \( c恰好在半夜時分讓先生看到這帖子,那時候應該是在值夜班吧?肚子餓得咕咕叫,卻又遍尋不獲吃食,肯定難過,這種經驗我有,了解先生的懊惱!

楼主 发表于 2017-1-3 20:40:06 | 显示全部楼层

: F: \8 K7 N+ N; ~( @* x
片老這燒餅看著也好吃!至於那二碗不知是啥的東西您就自個享用吧!燒餅留一個給我就成了!如果有青菜蛋花湯,幫我先點一碗配餅吃!

楼主 发表于 2017-1-3 20:43:47 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-2 21:581 C; H5 ]6 U0 R7 u
太诱人了!先生这是想馋死我们吗?
5 ~* V/ V! C4 S3 J) t# v4 O" p
不是想饞死先生,是給先生一些明示,那天也該烤個燒餅夾個牛肉讓壇友們開開眼界!/ [; k0 j; V8 W( O1 N
這種食物偶爾吃覺得好吃,但是吃多了又會膩,我吃了兩餐的燒餅夾牛肉,已經覺得膩了,再叫我吃這當正餐,恐怕就不會覺得這麼好吃了!

楼主 发表于 2017-1-3 20:46:25 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-2 23:14+ n/ M+ X- G+ l# K. ^
楼上几位已经抗议过了,我就不抗议了,直接下厨房找吃的去!

+ W0 r& Z- q% f+ I! B7 C董先生這幾天也都吃好吃的,我還沒抗議呢!我吃這個小吃那比得上先生又是包子,又是炒肝,還上大餐廳吃大餐呢!就是因為受到董先生的影響,才會想吃燒餅消氣!

楼主 发表于 2017-1-3 20:48:42 | 显示全部楼层

MLHG 发表于 2017-1-3 00:14
+ r# r4 }, b% T  ~烧饼加牛肉,一般就什么汤或粥为好?

; d9 K" Q' H0 _+ C這個就要看個人喜好了,沒一個準兒!我是都可以,但是要清淡一些的湯,如白蘿蔔湯、紫菜蛋花湯都可以,配濃湯的話會覺得太膩人,反而失去胃口!

楼主 发表于 2017-1-3 20:56:44 | 显示全部楼层

城根儿 发表于 2017-1-3 17:51
- o+ {0 {% H, U您这烧饼长方。北京烧饼是圆的。
; j3 I' g0 ^8 u+ @* x9 g* q
台灣的燒餅不拘形式,有長型的、菱形的,當然也有圓形的!不過作法基本上都相同!台灣有一種"胡椒餅"就是圓形的,裡邊有餡料,通常都是牛肉、豬肉加上蔥花!

hwar4073 发表于 2017-1-3 20:40  [$ B) L7 @* B7 R
片老這燒餅看著也好吃!至於那二碗不知是啥的東西您就自個享用吧!燒餅留一個給我就成了!如果有青菜蛋花 ...
9 s: n. O6 S0 g
一碗疙瘩汤,一碗酸辣汤。

楼主 发表于 2017-1-3 21:04:52 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-3 21:00
5 M. T' f9 Z9 x1 [一碗疙瘩汤,一碗酸辣汤。
7 B: d8 `+ j4 [) k3 c1 j# m7 C: C
好!這兩樣湯我都可以接受,那麼可以坐下來與片老、片嫂一起享用這豐盛的一餐了!

hwar4073 发表于 2017-1-3 20:43
4 B% G. L) m* W: H, m/ M不是想饞死先生,是給先生一些明示,那天也該烤個燒餅夾個牛肉讓壇友們開開眼界!6 P4 {( Z( A; f9 m/ M
這種食物偶 ...
( E* {$ g; B2 j9 \
先生可能忘记了我曾发过烧饼夹肉的照片。) D7 @6 ?4 @  b- O/ I8 J$ ]$ v& k

; j: b( I2 g4 c7 K) p6 v/ u
http://www.obj.cc/thread-101088-1-1.html, w$ V% s9 i( `* T3 ~

hwar4073 发表于 2017-1-3 21:042 ~! E4 F4 f* l. j- O( C
好!這兩樣湯我都可以接受,那麼可以坐下來與片老、片嫂一起享用這豐盛的一餐了!

+ p4 a/ S, W% c+ B您请坐!我再给您点一份
6 G! e4 l% `. ]
# F4 n, A5 e" v: V4 O5 q4 E

* L3 a' j# Y% o7 _' O" K& a$ d7 X2 ]6 T' L4 {
2 r0 S! `+ ~. B0 `1 l) \$ Q( o

hwar4073 发表于 2017-1-3 20:46
! O( Q& ^2 e4 l0 [6 z! k$ S董先生這幾天也都吃好吃的,我還沒抗議呢!我吃這個小吃那比得上先生又是包子,又是炒肝,還上大餐廳吃大 ...
. A2 |9 p5 h9 w' ?* }2 Y
  要命的是您老人家发帖的时间,那么晚了,上哪儿去找那么诱人的美食呀!不看帖还好,看了就崩溃了,哈喇子直接流到键盘上了。

自制牛腱子好吃!

楼主 发表于 2017-1-4 19:23:52 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-3 21:16
% E- Q6 m/ O  Q) [+ a+ x先生可能忘记了我曾发过烧饼夹肉的照片。2 l  h' J" I  B7 _
3 w$ q0 d- i3 b2 ?! K4 ]% q. I( D2 Y1 U$ S
http://www.obj.cc/thread-101088-1-1.html

, F6 e1 h" ~( W, @% }7 o0 T: }真的忘記了!系列多達50幾篇,沒法全部記住!不過我的意思是下回華先生自製燒餅,肯定有看頭!

楼主 发表于 2017-1-4 19:25:31 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-3 21:202 F- |4 ~6 a- c0 ^
您请坐!我再给您点一份

" [+ a" o, v: O* x# w感謝片老!有機會肯定要去北京打擾您,喝一碗疙瘩湯,吃燒餅夾肉!

楼主 发表于 2017-1-4 19:28:30 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-3 21:33+ c* l+ y% q0 q  p7 ]/ P  s- Z
要命的是您老人家发帖的时间,那么晚了,上哪儿去找那么诱人的美食呀!不看帖还好,看了就崩溃了,哈喇 ...
: S% s* O& L- z# M! J6 w) m- Z
時間限制,只有晚上有時間用電腦發帖,還請董先生見諒!下回再有好吃的,肯定要過晚上11:30分以後再發帖,饞死論壇裡這些不睡覺的"夜貓子"!

楼主 发表于 2017-1-4 19:31:46 | 显示全部楼层

51號兵站 发表于 2017-1-4 07:37* J3 a3 `# }( d) X0 ]: b' @8 q+ c/ D! B
自制牛腱子好吃!

, O1 Z" B) A, v4 }( V& Q每年過年媳婦總是要滷牛腱子肉,除了我老父親愛吃外,回娘家也可以當作是一道年菜!媳婦滷的牛腱子還小有名氣,不少朋友都想請媳婦幫忙滷製,連兒子的同事都慕名而來!

hwar4073 发表于 2017-1-4 19:288 ?6 \9 r* w: B* r
時間限制,只有晚上有時間用電腦發帖,還請董先生見諒!下回再有好吃的,肯定要過晚上11:30分以後再發帖 ...
5 Y- ?* |/ ?! e1 L% |
  我需要未雨绸缪,以防不测!

hwar4073 发表于 2017-1-4 19:257 Z' Q2 P7 t) `6 L* w- k. `
感謝片老!有機會肯定要去北京打擾您,喝一碗疙瘩湯,吃燒餅夾肉!

% e+ w1 t2 U( u. n2 \4 Y5 g. J# B欢迎欢迎!

董瑞征 发表于 2017-1-3 21:33; W( S) v8 b2 x* Z
要命的是您老人家发帖的时间,那么晚了,上哪儿去找那么诱人的美食呀!不看帖还好,看了就崩溃了,哈喇 ...
0 h! k; T. E, H" _3 ?7 r$ }
您想想人华老“过午不食”!

老片 发表于 2017-1-4 19:38
( y* g) V- w/ z您想想人华老“过午不食”!
* M# x  B$ _7 u% I5 u6 u
  我是过午开食。

楼主 发表于 2017-1-4 19:48:21 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-4 19:35
  P8 n* v4 m' V- f3 U1 Z$ ?我需要未雨绸缪,以防不测!
. k6 i5 u4 i+ x0 b) V
難不成董先生要在家堆積食物,適時解饞嗎?
# ^# q; ~- [1 E  c我是不贊成吃消夜,吃宵夜傷身,容易發胖,我已經戒除這個壞習慣好幾年了!

楼主 发表于 2017-1-4 19:50:16 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-4 19:36; T1 I" B' C& K6 I1 i/ m/ ~
欢迎欢迎!
! H# l9 j% Y/ p' e8 [4 w
感謝片老,有機會一定去叨擾!

hwar4073 发表于 2017-1-4 19:23
0 A2 M' j  c. O. H真的忘記了!系列多達50幾篇,沒法全部記住!不過我的意思是下回華先生自製燒餅,肯定有看頭!

) D6 `2 \0 T( ^$ p我家里没有烤箱,只用电饼铛做效果不会太好。我家附近有一家卖烧饼的小店铺,味道不错,所以基本不会自己做烧饼了。