开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

加入我们
更多»

燒餅夾牛肉[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
前兩天突然想起來好久沒有吃燒餅,經媳婦提醒內壢有家碳烤燒餅店不錯,於是立即驅車前往採購!適逢燒餅店老闆正在作業,見我拿著相機四處亂拍,立即喊我說來拍爐子裡的燒餅,還刻意掀開爐蓋,真是會做生意的店家!' d9 X# c2 V, A
恰巧媳婦正在滷製過農曆年要帶回台南的滷牛肉,是用"牛花腱"!說實在的,牛花腱是牛的那個部位我也不是很清楚,我只要負責吃就可以!幫然,晚餐自然就是燒餅夾牛肉,滿足啊!8 t4 {1 P& s+ I; b' K

7 u: Z( }& p  t4 j- _
  y5 M6 U# v% W" E) F% l$ a

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

燒餅夾牛肉

您的行为属于深夜放毒,害人非浅

RE: 燒餅夾牛肉

% P% J# j+ ?& M; V  Y9 [
0 x5 L; H' x5 D8 J& Y: c5 D

太诱人了!先生这是想馋死我们吗?

楼上几位已经抗议过了,我就不抗议了,直接下厨房找吃的去!

烧饼加牛肉,一般就什么汤或粥为好?

您这烧饼长方。北京烧饼是圆的。6 E- G  x7 v" s' |

楼主 发表于 2017-1-3 20:37:20 | 显示全部楼层

就喝红星的 发表于 2017-1-2 21:46
2 j- U" C! H$ h; Z7 [您的行为属于深夜放毒,害人非浅
: R5 d( y$ V+ R0 h5 t
恰好在半夜時分讓先生看到這帖子,那時候應該是在值夜班吧?肚子餓得咕咕叫,卻又遍尋不獲吃食,肯定難過,這種經驗我有,了解先生的懊惱!

楼主 发表于 2017-1-3 20:40:06 | 显示全部楼层

; K* A' T! W2 ?' G7 |片老這燒餅看著也好吃!至於那二碗不知是啥的東西您就自個享用吧!燒餅留一個給我就成了!如果有青菜蛋花湯,幫我先點一碗配餅吃!

楼主 发表于 2017-1-3 20:43:47 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-2 21:583 `- Z8 c! Q! g7 I
太诱人了!先生这是想馋死我们吗?
4 n* W2 s( R% ~1 p* N
不是想饞死先生,是給先生一些明示,那天也該烤個燒餅夾個牛肉讓壇友們開開眼界!8 {) n* K  Y" x
這種食物偶爾吃覺得好吃,但是吃多了又會膩,我吃了兩餐的燒餅夾牛肉,已經覺得膩了,再叫我吃這當正餐,恐怕就不會覺得這麼好吃了!

楼主 发表于 2017-1-3 20:46:25 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-2 23:14
. l7 U  r0 w% b楼上几位已经抗议过了,我就不抗议了,直接下厨房找吃的去!

" E$ n1 E; s; \% K$ u- H' I6 b董先生這幾天也都吃好吃的,我還沒抗議呢!我吃這個小吃那比得上先生又是包子,又是炒肝,還上大餐廳吃大餐呢!就是因為受到董先生的影響,才會想吃燒餅消氣!

楼主 发表于 2017-1-3 20:48:42 | 显示全部楼层

MLHG 发表于 2017-1-3 00:14
* o( Y6 m& D0 [4 F烧饼加牛肉,一般就什么汤或粥为好?
4 q" V0 D6 O& O; ^" ?$ ^
這個就要看個人喜好了,沒一個準兒!我是都可以,但是要清淡一些的湯,如白蘿蔔湯、紫菜蛋花湯都可以,配濃湯的話會覺得太膩人,反而失去胃口!

楼主 发表于 2017-1-3 20:56:44 | 显示全部楼层

城根儿 发表于 2017-1-3 17:515 G4 q. T4 y* M0 Q
您这烧饼长方。北京烧饼是圆的。

7 P; e, B" S  F台灣的燒餅不拘形式,有長型的、菱形的,當然也有圓形的!不過作法基本上都相同!台灣有一種"胡椒餅"就是圓形的,裡邊有餡料,通常都是牛肉、豬肉加上蔥花!

hwar4073 发表于 2017-1-3 20:404 w- ^( O+ J' a" a, P
片老這燒餅看著也好吃!至於那二碗不知是啥的東西您就自個享用吧!燒餅留一個給我就成了!如果有青菜蛋花 ...

* ^1 |7 a2 ^! [% F一碗疙瘩汤,一碗酸辣汤。

楼主 发表于 2017-1-3 21:04:52 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-3 21:00
: v5 q0 B! W% b2 ~一碗疙瘩汤,一碗酸辣汤。
. r" [( i$ G' X' |* q( S- Y
好!這兩樣湯我都可以接受,那麼可以坐下來與片老、片嫂一起享用這豐盛的一餐了!

hwar4073 发表于 2017-1-3 20:43& v* C  V: q  |% N# _
不是想饞死先生,是給先生一些明示,那天也該烤個燒餅夾個牛肉讓壇友們開開眼界!+ z$ W1 H. y3 D# Q7 j; a
這種食物偶 ...
! P6 _  {& I8 l4 Q6 f! o
先生可能忘记了我曾发过烧饼夹肉的照片。! c4 y$ I& {5 p* @, a  Z) q+ \

0 H% S7 }5 I4 t5 g7 a
http://www.obj.cc/thread-101088-1-1.html& |$ S1 I$ A$ a1 d

hwar4073 发表于 2017-1-3 21:04/ d+ z5 r3 k# r( }5 h8 n
好!這兩樣湯我都可以接受,那麼可以坐下來與片老、片嫂一起享用這豐盛的一餐了!
* Y8 v, J9 ~( K" m/ }, J. _& a# E# G+ c
您请坐!我再给您点一份
9 Y$ }, G) [* c% Y2 o
& ^4 a: b) W2 A% W

5 ]5 T! j! \# b" U6 ~2 c1 S. t

* B( r4 c* F! m9 x
5 n/ e- Q) N2 Z! Z9 o& V5 Z

hwar4073 发表于 2017-1-3 20:469 P8 Y( |: X( @% \
董先生這幾天也都吃好吃的,我還沒抗議呢!我吃這個小吃那比得上先生又是包子,又是炒肝,還上大餐廳吃大 ...
) D9 x' g+ x; L, y5 A
  要命的是您老人家发帖的时间,那么晚了,上哪儿去找那么诱人的美食呀!不看帖还好,看了就崩溃了,哈喇子直接流到键盘上了。

自制牛腱子好吃!

楼主 发表于 2017-1-4 19:23:52 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-3 21:16
3 F, B  ^1 ~$ K! m5 x; [先生可能忘记了我曾发过烧饼夹肉的照片。
2 f- B7 G) c9 ^3 `' t! K3 N- w
6 j+ N# _* c. _( u$ t1 `# hhttp://www.obj.cc/thread-101088-1-1.html
4 W! @' R  C- k6 M
真的忘記了!系列多達50幾篇,沒法全部記住!不過我的意思是下回華先生自製燒餅,肯定有看頭!

楼主 发表于 2017-1-4 19:25:31 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-3 21:20# @5 T' |$ q- S8 b. {
您请坐!我再给您点一份
" ^! d. U$ k- n! ?
感謝片老!有機會肯定要去北京打擾您,喝一碗疙瘩湯,吃燒餅夾肉!

楼主 发表于 2017-1-4 19:28:30 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-3 21:33; U7 P5 ]* q" \% h$ e7 {' ?$ e
要命的是您老人家发帖的时间,那么晚了,上哪儿去找那么诱人的美食呀!不看帖还好,看了就崩溃了,哈喇 ...

3 w/ @9 y$ I8 O/ L* `* [" X時間限制,只有晚上有時間用電腦發帖,還請董先生見諒!下回再有好吃的,肯定要過晚上11:30分以後再發帖,饞死論壇裡這些不睡覺的"夜貓子"!

楼主 发表于 2017-1-4 19:31:46 | 显示全部楼层

51號兵站 发表于 2017-1-4 07:371 z- {6 B3 d4 I2 c* Y1 u# G) }
自制牛腱子好吃!

: a* C1 E: n3 e  h每年過年媳婦總是要滷牛腱子肉,除了我老父親愛吃外,回娘家也可以當作是一道年菜!媳婦滷的牛腱子還小有名氣,不少朋友都想請媳婦幫忙滷製,連兒子的同事都慕名而來!

hwar4073 发表于 2017-1-4 19:28
% `& c/ ~0 c9 `* J; K. t) z時間限制,只有晚上有時間用電腦發帖,還請董先生見諒!下回再有好吃的,肯定要過晚上11:30分以後再發帖 ...

( h0 J( P. B7 W' G  我需要未雨绸缪,以防不测!

hwar4073 发表于 2017-1-4 19:25
! f( @, o# t; s/ f6 }感謝片老!有機會肯定要去北京打擾您,喝一碗疙瘩湯,吃燒餅夾肉!
( T) A0 A  ^2 L) j0 t
欢迎欢迎!

董瑞征 发表于 2017-1-3 21:335 Z5 D( f+ @1 A% G6 ~8 m
要命的是您老人家发帖的时间,那么晚了,上哪儿去找那么诱人的美食呀!不看帖还好,看了就崩溃了,哈喇 ...
# k( U1 R/ p: Z* ~) U$ k) I
您想想人华老“过午不食”!

老片 发表于 2017-1-4 19:38
0 I6 Q3 v$ A3 |4 l0 a( I7 S您想想人华老“过午不食”!
5 J, O# ?  Q0 e; E$ r+ W# ^5 K
  我是过午开食。

楼主 发表于 2017-1-4 19:48:21 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-4 19:35
. X3 R1 G) Q- Q* V8 P3 x我需要未雨绸缪,以防不测!
+ l+ y0 S( W, q9 a. M9 p
難不成董先生要在家堆積食物,適時解饞嗎?- S6 N# X$ _( C5 d& E5 L9 u
我是不贊成吃消夜,吃宵夜傷身,容易發胖,我已經戒除這個壞習慣好幾年了!

楼主 发表于 2017-1-4 19:50:16 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-4 19:36
0 f2 ]4 G* d% L& Q7 D9 o# X7 p欢迎欢迎!
+ t1 p5 c# L, G% u2 W2 p. j
感謝片老,有機會一定去叨擾!

hwar4073 发表于 2017-1-4 19:23
8 e0 R$ v2 K& ~9 g  }  U" Z真的忘記了!系列多達50幾篇,沒法全部記住!不過我的意思是下回華先生自製燒餅,肯定有看頭!
6 Q$ F/ V1 D% U$ o" _
我家里没有烤箱,只用电饼铛做效果不会太好。我家附近有一家卖烧饼的小店铺,味道不错,所以基本不会自己做烧饼了。