|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

[宝岛台湾] 銅像[含23P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
前陣子天氣還不是太熱的時候,偕同媳婦去慈湖後山爬爬小山,因為那兒的步道綠樹成蔭,空氣清新,很適宜來這裡走路健身。回程的時候經過慈湖(蔣介石先生陵寢)順道彎進去逛逛。記得上次來慈湖恐怕是好幾年前的事情,那時候公園裡空空蕩蕩的,沒啥景觀。但是後來台灣掀起一股反蔣的氣氛之後,各地被棄置的蔣介石先生銅像就逐漸集中到慈湖公園,而且數量愈來愈多。蔣介石先生的功過我就帶過不去多評論,這個帖子只是純粹欣賞各式各樣的蔣介石先生銅像。這帖子裡的銅像數量大概只有整座公園裡十分之一左右,請壇友欣賞,有機會到台灣旅遊可以抽空來這裡實際體會!- ~6 |: X- I, ^3 |

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

銅像

太好了!全部收藏啦!
慈湖和后慈湖都有去,尤其是后慈湖景色相当美。大溪陵寝及慈湖陵寝也都有去。
居然都保存下来了。
' t4 H- N% L( J9 n2 I两岸都搞过个人崇拜,文革期间这边一个城市就有成千上万个毛泽东塑像。后来差不多都砸了。
有一半照片倒了,能正过来吗?
本网斑马二世版主,十几次从北京去宝岛考察,把岛内所有蒋介石像都考察了一遍。
  先生,看您发的照片让我的脖子得到一次锻炼的机会。- o5 d, t! b: e" ?+ O8 n* N5 l2 [
  这是雕塑公园吧?欣赏了!
原来台湾的去蒋化是这样搞,将老蒋先生的塑像都集中到慈湖公园了,形成了一处新的主题公园。
咱是老百姓,从不容易说:我尊敬他!
蒋公也是个了不起的人。
集中开会

RE: 銅像

老片 发表于 2016-7-9 20:35; h1 _% \( S4 ]+ ~
太好了!全部收藏啦!
' x. x; X3 `; x5 b3 r8 d  C3 \9 e
片老沒事兒收藏這銅像的照片是要幹啥呀?

MLHG 发表于 2016-7-9 20:56
2 @. v' v+ A) i" O# V, m/ Q; l3 }慈湖和后慈湖都有去,尤其是后慈湖景色相当美。大溪陵寝及慈湖陵寝也都有去。

$ a0 q3 }! o- a5 N3 K先生這個行程似乎也是熱門景點,經常看見觀光團出入慈湖,以前這裡少有人來,停車場都是免費的,但是自從成為熱門景點之後,人多車也多,連停車場都開始收費了!

钩鱼 发表于 2016-7-9 20:570 q3 C0 ?) f8 I6 G# Z  f* Y
居然都保存下来了。
$ ~: b: R0 z7 g) S* d两岸都搞过个人崇拜,文革期间这边一个城市就有成千上万个毛泽东塑像。后来差不多都 ...

9 y4 I0 R- K9 G+ n散布在全台灣各地的銅像還有很多,但是只要是被棄置的銅像都會轉移到慈湖公園妥善保存,算是一種對先人的尊敬吧!

MLHG 发表于 2016-7-9 20:594 ~- t: F% C  u4 h3 s
有一半照片倒了,能正过来吗?

8 {+ d% z, T/ p  Z發帖的時候都是正的,發完帖卻倒過來了,有時間看看能否調整再正過來!

MLHG 发表于 2016-7-9 21:055 l9 Y4 K" e! J. w8 n
本网斑马二世版主,十几次从北京去宝岛考察,把岛内所有蒋介石像都考察了一遍。
( J, k7 D1 H: _% F2 m
真是有心人,若不是有專責單位把銅像都移到慈湖公園來,我也不知道全台灣有這麼多的蔣先生銅像呀!

董瑞征 发表于 2016-7-9 21:21! ~) V; ~& Z. f% g( d9 f8 r+ q
先生,看您发的照片让我的脖子得到一次锻炼的机会。
- P/ P( o& j* m8 {  这是雕塑公园吧?欣赏了!

2 C4 f, y" i1 G. ^真是對不住董先生呀!發帖的時候看照片都是正的,誰知道會出現這種情形!要說是雕塑公園也不全然對,因為是後來才把銅像轉移到這裡,之前就是個公園而已,現在這個情形應該可以稱為是"雕塑公園"了!

hwar4073 发表于 2016-7-10 19:37
7 }) S2 y1 G( N+ ]3 {片老沒事兒收藏這銅像的照片是要幹啥呀?

0 i( M; f, N- v! T$ B入我的资料库喽!

华文正 发表于 2016-7-9 21:34
! m9 i: V  T) Y/ Z% f原来台湾的去蒋化是这样搞,将老蒋先生的塑像都集中到慈湖公园了,形成了一处新的主题公园。

9 W# x: w% D/ J  v9 p去蔣化只是少數一批台獨分子刻意操弄的結果,尤其是民進黨執政的縣市,這種"數典忘祖"的行為也不過就是一種騙選票的手段,在我看來就是一種政治操弄手段,不足一晒呀!全台灣各地還是有很多保存良好蔣先生的銅像,歷史會對蔣先生有一個定位的!

南城土著 发表于 2016-7-9 22:13# V; @% o$ S: N+ T. S, j
咱是老百姓,从不容易说:我尊敬他!
; a# x5 \) O, o9 D
對中國近代史有深入了解應該都會對蔣先生的功過有一定程度的認知,有褒有貶,有得有失,不足而一,端視從那個角度去看,相信後代歷史學者應該也會給出個定位吧!

紫滃 发表于 2016-7-10 00:32
- T4 g) M! z  R/ V) U蒋公也是个了不起的人。
5 r# f! f' E  }% I
每個在歷史上留名的人都會有個定位,大姊稱呼"蔣公"是我們台灣愛戴蔣先生的老百姓對蔣先生的一種尊稱,雖然蔣公的歷史定位還不是很明確,但是對日抗戰八年的領導功績,應該是要給蔣公才是,我個人的看法!

老程-山里人家 发表于 2016-7-10 11:43
& |6 x% {% C0 h! W- r/ F6 ?1 E集中开会

) e6 ?% @8 ~' n+ M應該是集中收藏才是呀!

hwar4073 发表于 2016-7-10 19:546 D( V$ G. s; ]8 F
去蔣化只是少數一批台獨分子刻意操弄的結果,尤其是民進黨執政的縣市,這種"數典忘祖"的行為也不過就是一 ...

6 [8 F- K; V. {$ a7 L+ {那就好!但愿如此!

老片 发表于 2016-7-10 19:51
% `. `( t: U0 @  s/ G$ n入我的资料库喽!

) R! @+ l. H0 a  r/ {入您的資料庫?片老還真有心呀!

hwar4073 发表于 2016-7-10 20:21
% |' R) }) h0 [入您的資料庫?片老還真有心呀!
" i2 A# ^0 W9 C" e
老片儿!

华文正 发表于 2016-7-10 20:05
3 t, C5 a7 ~3 r$ m& ?( n2 |  L那就好!但愿如此!

' Y5 O3 F# d% N先生實在是不需要太擔心這類的問題,用欺騙手段獲得政權的政客早晚會被唾棄的,現在態勢擺得很明白,也不過短短的一個多月,醜態百出,亂七八糟,毫無章法,甚至有罷免的聲音出現!所以現在用積極製造島內族群對立的方法,企圖掩蓋施政無能的窘像,大多數的台灣老百姓終究會認清這個事實的!

hwar4073 发表于 2016-7-10 20:031 N3 G7 r$ H4 d4 m7 [! R, S7 R9 }9 Z
每個在歷史上留名的人都會有個定位,大姊稱呼"蔣公"是我們台灣愛戴蔣先生的老百姓對蔣先生的一種尊稱,雖 ...

0 Q$ B' h8 H" i5 C( D5 J" R" |  N2 l他所处的历史环境赋予他的命运只能是那样的结果。但就他在军阀混战时期能够将各路神仙统一到一起就很了不起。看看那些人哪个是好惹的:张作霖、阎锡山、冯玉祥、蔡锷、白崇禧......但还是要必须说,孙中山先生提出的三民主义给蒋公做了很好的指导原则。

hwar4073 发表于 2016-7-10 20:25' E. P$ z- c* s) b
先生實在是不需要太擔心這類的問題,用欺騙手段獲得政權的政客早晚會被唾棄的,現在態勢擺得很明白,也不 ...
& g  z7 l  {* h* @
真不是我在杞人忧天,别忘记蔡是台湾地区现任领导人。如果她敢于放弃南海主权,将太平岛租借给美国或日本,战争将一触即发!