服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[A] 虽然现在的行政区域划分已经没有了崇文和宣武

但历史资料还在,地图还在~~~~

虽然现在的行政区域划分已经没有了崇文和宣武

5 I  I% j, [" r; F6 d$ r! p) a# Q, \6 k  B) M

6 z% H' r1 R6 I; E* S

/ `0 T" W6 b3 A2 U' k

[  j) ^7 W$ w3 y" ]0 M1 x
3 w  e: ]' k/ G! Z# v

W" O, b# h# {7 M+ D

) Q' P5 _( a: c; I
珍贵的历史资料!{:soso_e179:}
 楼主 发表于 2015-11-4 13:11:54 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2015-11-4 12:58! d0 J$ ~3 f2 I$ R
珍贵的历史资料!
# B! w/ C/ ?4 S2 Y" f' I' F/ M
是的,当时收藏的时候也觉不出来有多珍贵,一晃二十多年过来了,现在觉得这两个册子很宝贵了
郭老师:您发了!
 楼主 发表于 2015-11-4 13:51:20 | 显示全部楼层
Dujuzhang 发表于 2015-11-4 13:44
/ f$ ]( k: i- Y! a2 W& F郭老师:您发了!

) h# x' j8 K; m7 |  G6 S' g# n发啥了?
  p9 l" k+ y, \+ N5 y+ c
2010.06.08迁入青岛户籍,常住人口登记卡。) e& I0 d+ w' G9 ]1 I. r$ k$ l
IMG_20151104_140802.jpg " X3 Y; V/ c! Z1 w& `! _
积雪庐 发表于 2015-11-4 13:11
! j7 @9 x4 {+ k" M# ]2 }是的,当时收藏的时候也觉不出来有多珍贵,一晃二十多年过来了,现在觉得这两个册子很宝贵了

! |4 O+ ^  I" G! [: D妥善保存,时间越久价值越高。
 楼主 发表于 2015-11-4 15:19:36 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2015-11-4 15:04
: N, {& w6 W6 ~6 p7 h8 `( k妥善保存,时间越久价值越高。
  Y0 D/ p0 l8 O* X* B6 H9 w
那是那是,一定保存好了
积雪庐 发表于 2015-11-4 15:19: n# [+ G, T; `/ }% ]
那是那是,一定保存好了

# J; i+ R/ f4 b8 {5 p5 W- V
 楼主 发表于 2015-11-4 15:33:53 | 显示全部楼层

" o* s8 F6 Y  f- }! z3 e3 l俺家有很多的藏书,老北京的资料尤其多
积雪庐 发表于 2015-11-4 15:33# p7 \0 @1 f# R# d
俺家有很多的藏书,老北京的资料尤其多
" g/ i8 r. f! f" E  `) h
如果您方便的话,我建议请您扫描或翻拍后发一个系列给大家分享。可以吗?{:soso_e183:}
 楼主 发表于 2015-11-4 15:47:01 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2015-11-4 15:39
3 }7 r: }0 w9 v9 v  ^如果您方便的话,我建议请您扫描或翻拍后发一个系列给大家分享。可以吗?

# D% Q* i8 A: H8 F. X" ]1 T+ O+ k0 C; y) @7 N
那工作量可太大了~~~~~还有一年半多就退休了,那时候估计可能还有时间整理一下
积雪庐 发表于 2015-11-4 15:47
8 y, t# O. I- @那工作量可太大了~~~~~还有一年半多就退休了,那时候估计可能还有时间整理一下
+ n- z0 B$ g- t. E+ P* z
请求您先拍摄封面,展示一下可以吗?{:soso_e183:}
 楼主 发表于 2015-11-4 16:03:51 | 显示全部楼层
& f) x: V6 H% k4 H: ?3 b  h4 [& ]
华文正 发表于 2015-11-4 15:50
& y5 t/ i4 C" M. V2 ]请求您先拍摄封面,展示一下可以吗?
' Z$ T, G4 n/ w6 s8 u8 u0 C9 h; Z
1 d! z# R$ ?+ x
可以,回头随着拍,随着发吧,只要大伙喜欢看就行,这个帖子就算是这个系列的第一帖
珍贵{:soso_e179:}
积雪庐 发表于 2015-11-4 16:03: s# v3 Q2 a. f6 D  e9 S
可以,回头随着拍,随着发吧,只要大伙喜欢看就行,这个帖子就算是这个系列的第一帖

: i% ]" }2 x* a5 B: p/ |赞成
积雪庐 发表于 2015-11-4 16:038 \" @6 v- ?3 d/ j9 D! M) @! O

& `1 Z! _+ i) S% G$ W/ Z1 V. H( u太好了!
好习惯!{:soso_e179:}
赶明儿我也留着点村里的资料吧,不定哪天海淀也没了
您这太珍贵了!
积雪庐 发表于 2015-11-4 13:51
  T6 j. F% \4 w+ `( ~' T发啥了?

) o. Y, `5 w7 k" W9 L+ S) U/ s 撤了崇文宣武,您的资料身价倍增,和撤并前不可同日而语。
 楼主 发表于 2015-11-4 19:00:15 | 显示全部楼层
郭大誌 发表于 2015-11-4 17:16
9 u' ?# V/ g3 S; B$ a您这太珍贵了!

4 P: b0 T, _# S1 Z% v4 A: q给当家子满酒了~~~!
 楼主 发表于 2015-11-4 19:01:18 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-11-4 16:50( `8 Q% A9 T; j$ x' K$ y7 X
赶明儿我也留着点村里的资料吧,不定哪天海淀也没了

: v$ Q( \# B# b3 G# b/ w* F其实海淀现在已经没了~~~~记得以前叫黄村
 楼主 发表于 2015-11-4 19:02:10 | 显示全部楼层
* L- X. g4 M, ]9 v9 C# A
满酒!!!!!!!!!!
 楼主 发表于 2015-11-4 19:04:13 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2015-11-4 18:131 V) {4 n6 ^' H2 ~5 Q/ J$ t
撤了崇文宣武,您的资料身价倍增,和撤并前不可同日而语。
4 o0 S" {5 P$ h% ^' Q5 Z: `" f
还真是这么回事,我一定把这两本册子好好保留~~~~~~~~~
积雪庐 发表于 2015-11-4 19:01
4 v4 }4 M- }2 f% P' a7 j& Z其实海淀现在已经没了~~~~记得以前叫黄村

# Q2 z& K  x# [. Z4 k: U. j" v' [在呢在呢还在呢,海淀区啊
 楼主 发表于 2015-11-4 19:30:34 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-11-4 19:24. k. l( y. p9 _
在呢在呢还在呢,海淀区啊
/ g" m% \9 o+ m# s: _! V
在就好!满酒吧!
积雪庐 发表于 2015-11-4 19:30
, H- }5 w, G8 ~: X在就好!满酒吧!
' u- p; u3 Z. L
未雨绸缪,在我也得做好准备,不定哪天哪位公仆一高兴,就给合并了呢
积雪庐 发表于 2015-11-4 19:029 T0 o0 F" Y# b6 R3 R! F. w
满酒!!!!!!!!!!
" ?7 W  e$ ^( L2 ~* U# \( F
喝好了
好物件,珍贵。
, l/ ^% r2 E. a% w. m/ Q, _) P+ M