服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[A] 虽然现在的行政区域划分已经没有了崇文和宣武

但历史资料还在,地图还在~~~~

虽然现在的行政区域划分已经没有了崇文和宣武

- |. c% |/ g( R3 M! q5 V7 {, t( Q. \; Y, }# y& `5 K2 o# {; ^

% C7 H) m; E5 c% K0 _4 Z
, r1 K. b( d7 U- o$ P) G) k

, C1 k% n0 \0 v

" }1 c- L* Z; t9 S

, s2 G  f# j  l+ J" E& G& H8 h/ ~7 C1 M( I1 r" p. U9 ~5 E
珍贵的历史资料!{:soso_e179:}
 楼主 发表于 2015-11-4 13:11:54 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2015-11-4 12:58
  `+ D7 M9 K  Q. E* L/ u- K珍贵的历史资料!
; g6 V6 B+ m' K+ U- r! Y
是的,当时收藏的时候也觉不出来有多珍贵,一晃二十多年过来了,现在觉得这两个册子很宝贵了
郭老师:您发了!
 楼主 发表于 2015-11-4 13:51:20 | 显示全部楼层
Dujuzhang 发表于 2015-11-4 13:44
' W8 a  Y$ ?+ z! a% G郭老师:您发了!
# f9 L/ b6 ^: H  c6 t
发啥了?
本帖最后由 51號兵站 于 2015-11-4 18:08 编辑 6 a* F6 e) K+ H; C4 _. s* k$ o0 D6 T
# I6 Q& X8 S5 ?5 c) l) M
2010.06.08迁入青岛户籍,常住人口登记卡。/ u, w/ o) I. E( o) R8 ~
: W( J& K- [8 j7 ?' N
积雪庐 发表于 2015-11-4 13:11+ R4 F* U2 {1 L% R* A& u
是的,当时收藏的时候也觉不出来有多珍贵,一晃二十多年过来了,现在觉得这两个册子很宝贵了
8 M: [* L8 B; f7 c8 q1 [
妥善保存,时间越久价值越高。
 楼主 发表于 2015-11-4 15:19:36 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2015-11-4 15:047 H1 q7 o8 }* p# O5 s- W
妥善保存,时间越久价值越高。

# P8 e- d4 r( {2 e$ Z! v那是那是,一定保存好了
积雪庐 发表于 2015-11-4 15:19
2 J$ S9 J; \1 ]那是那是,一定保存好了

" ~, f2 E. D5 X+ F
 楼主 发表于 2015-11-4 15:33:53 | 显示全部楼层
1 O0 Z0 ~; v* x, `
俺家有很多的藏书,老北京的资料尤其多
积雪庐 发表于 2015-11-4 15:337 Y9 \" K/ g# K4 i9 d( K
俺家有很多的藏书,老北京的资料尤其多
# @8 h! B9 m+ U
如果您方便的话,我建议请您扫描或翻拍后发一个系列给大家分享。可以吗?{:soso_e183:}
 楼主 发表于 2015-11-4 15:47:01 | 显示全部楼层
+ i7 m. h. v3 z& @  V
华文正 发表于 2015-11-4 15:39* z' S3 {& `: ~( ?# t
如果您方便的话,我建议请您扫描或翻拍后发一个系列给大家分享。可以吗?

; o" K1 e1 c/ S7 z9 N! U- N1 v
0 d9 s: O. G5 W3 O那工作量可太大了~~~~~还有一年半多就退休了,那时候估计可能还有时间整理一下
积雪庐 发表于 2015-11-4 15:47! q. s3 ^2 \2 N5 p. i$ P
那工作量可太大了~~~~~还有一年半多就退休了,那时候估计可能还有时间整理一下

% W' y/ O- C: t7 L6 t' d) |请求您先拍摄封面,展示一下可以吗?{:soso_e183:}
 楼主 发表于 2015-11-4 16:03:51 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2015-11-4 15:50
9 p' h( g+ k7 q, O1 _请求您先拍摄封面,展示一下可以吗?
4 \% ~! I8 x+ h. e/ v6 \' N' A

3 F8 p0 X6 }) w9 j4 g可以,回头随着拍,随着发吧,只要大伙喜欢看就行,这个帖子就算是这个系列的第一帖
珍贵{:soso_e179:}
积雪庐 发表于 2015-11-4 16:03( L& W6 ^& D$ Z6 V: W
可以,回头随着拍,随着发吧,只要大伙喜欢看就行,这个帖子就算是这个系列的第一帖
% Y0 n: f3 l9 L. o! _
赞成
积雪庐 发表于 2015-11-4 16:036 Q. W" g& s, y* ^& Z1 y
可以,回头随着拍,随着发吧,只要大伙喜欢看就行,这个帖子就算是这个系列的第一帖
& N' ?" P: y# F
太好了!
好习惯!{:soso_e179:}
赶明儿我也留着点村里的资料吧,不定哪天海淀也没了
您这太珍贵了!
积雪庐 发表于 2015-11-4 13:51
: W9 i% K4 |* V$ [! t3 l发啥了?
: g% v* I/ S" V
撤了崇文宣武,您的资料身价倍增,和撤并前不可同日而语。
 楼主 发表于 2015-11-4 19:00:15 | 显示全部楼层
郭大誌 发表于 2015-11-4 17:16
, `% T% G: F' ^您这太珍贵了!
" _* Y% N% M% g6 m- S$ w
给当家子满酒了~~~!
 楼主 发表于 2015-11-4 19:01:18 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-11-4 16:50
) y0 S! \9 i+ e/ f8 e" l0 C/ s! O赶明儿我也留着点村里的资料吧,不定哪天海淀也没了
6 D6 Z& m  R% V
其实海淀现在已经没了~~~~记得以前叫黄村
 楼主 发表于 2015-11-4 19:02:10 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2015-11-4 16:27) ~; e0 j: ]' V5 {) W" o* R
赞成
3 r0 S7 f9 Z/ `, q' {# R- ~2 b
满酒!!!!!!!!!!
 楼主 发表于 2015-11-4 19:04:13 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2015-11-4 18:13# d- j  f+ F2 [7 ~- K7 p: C6 a' E
撤了崇文宣武,您的资料身价倍增,和撤并前不可同日而语。

+ A6 }! b2 e0 e5 |; r3 T还真是这么回事,我一定把这两本册子好好保留~~~~~~~~~
积雪庐 发表于 2015-11-4 19:01; V/ J4 C2 K4 d4 u; s) W
其实海淀现在已经没了~~~~记得以前叫黄村

8 m/ h. t) _* P7 [1 i& x& H8 ]在呢在呢还在呢,海淀区啊
 楼主 发表于 2015-11-4 19:30:34 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-11-4 19:24
( `  E& b! I# R3 f  D) {在呢在呢还在呢,海淀区啊
  x. x' q% }( F1 f6 k$ N) p
在就好!满酒吧!
积雪庐 发表于 2015-11-4 19:301 l; g1 V" }3 {, P  J' q- Q) [& ^
在就好!满酒吧!

3 [. z4 }$ |  f# n5 ]  G6 I' {未雨绸缪,在我也得做好准备,不定哪天哪位公仆一高兴,就给合并了呢
积雪庐 发表于 2015-11-4 19:02
: c7 |4 r0 ^0 ?% T2 y满酒!!!!!!!!!!

$ R* N6 K2 f5 `2 e+ \喝好了
好物件,珍贵。
8 @- @) V* K& ^0 d- w' s$ r( e