服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

削面,两种浇头。

楼主 发表于 2015-9-17 21:55:16 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-9-17 21:464 a$ N4 R* Z) H% L! m
有可能。
$ ]  B) o% n) B
下次您买时,要他手里做示范的那把。实在不行焊个小铁把,万年牢
 楼主 发表于 2015-9-17 21:58:01 | 显示全部楼层
星星 发表于 2015-9-17 21:53, E* Q* K2 t1 b# S+ P" N
明白了,谢谢!
% n% s/ h! m" j! K( m( L% r
等于用老汤做的小炖肉,味儿浓。
京城布衣30年 发表于 2015-9-17 21:55
& E! v6 n2 r6 |2 u0 z下次您买时,要他手里做示范的那把。实在不行焊个小铁把,万年牢

& A2 |! ]* Z1 A* `, a3 A要示范的
布衣老师做的面这么好吃,村长大叔肿么没说往我这边挪挪,来头蒜什么的。难道又拍美食系列云图去了?给村长大叔先占上两碗,回头慢慢吃吧!
0 y$ Z' M  ~! R* L/ O! B. e5 ^
北京人代款买房的少    都吃瓦片啦   
牛肉的好吃。
南城土著 发表于 2015-9-17 11:49+ G2 k* b* }, ?1 j& ?, l* D
4块钱买的,准备淘汰
6 m/ S' E, ]( ]7 m
别淘汰呀,看看老片、星星、村长等用不用的到。
北京时间 发表于 2015-9-20 16:548 w  f$ T, x7 v
, \6 i% q  ?/ K: _$ u2 n' i/ J
换一种新式不锈钢的。托板削刀一体,有规矩滑轨,削的时候像拉枪栓,闭眼削都行!能削到一点不剩。
 楼主 发表于 2015-9-20 20:39:05 | 显示全部楼层
紫滃 发表于 2015-9-20 14:32
+ T- k* t+ m: J牛肉的好吃。

1 o7 b1 e# {# [9 Q) ^3 e2 v; }6 C各有所好。
 楼主 发表于 2015-9-20 20:40:17 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-9-20 17:09
. }, Y8 a8 z% Y换一种新式不锈钢的。托板削刀一体,有规矩滑轨,削的时候像拉枪栓,闭眼削都行!能削到一点不剩。

; X! Q; `1 c8 t7 S! ~% j# a  N有照片吗?哪有卖的?
京城布衣30年 发表于 2015-9-20 20:40
8 t$ y0 n8 D3 d有照片吗?哪有卖的?
' |/ P; }5 A! Z
朋友家看见的,他帮我弄一个,到货发帖。
 楼主 发表于 2015-9-20 21:11:07 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-9-20 21:06% _9 q8 n! R( @2 w$ D7 u. F1 B! a0 K
朋友家看见的,他帮我弄一个,到货发帖。

0 u5 d5 ]; S+ o$ D2 F/ v" v% X您问问哪有卖的
京城布衣30年 发表于 2015-9-20 21:11
1 }' R+ I/ M' ^3 F0 V您问问哪有卖的
+ D/ W1 U# H" U( i. S
他也是别人送的,不知道、
 楼主 发表于 2015-9-20 21:17:03 来自手机 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-9-20 21:13
# u" j& `6 K! s% b他也是别人送的,不知道、
( U/ S  \9 E1 g2 D
得,非卖品,全是赠品。
北京时间 发表于 2015-9-20 16:541 t+ [& F1 S: p$ ~$ y. m

* D7 g: Z6 N1 E4 D8 C9 P* y/ Q谢您惦记,刀、板都有,收着了。
 楼主 发表于 2015-9-21 10:15:14 | 显示全部楼层
米北愚翁 发表于 2015-9-17 08:30
1 K$ r5 ?! J# t4 G, D好香   小炖肉   最爱   馋人     自己想吃这口 就去晋阳    小碗的  28块    60年代  老爸带着去   三鲜卤 ...
9 z2 X  B& x# G1 }% c- t5 W
您说的六十年代的价钱可能记错了。刚听我母亲说,六八年在晋阳饭庄吃小炖肉刀削面,一毛三分钱二两
您想想,豆腐脑还八分哪?
晋阳饭庄,文革前,就不是一般人去的地方,那是彭真的据点。
 楼主 发表于 2015-9-21 20:21:24 | 显示全部楼层
米北愚翁 发表于 2015-9-21 10:421 ?1 \! f5 {* }7 b# I5 P
您想想,豆腐脑还八分哪?

% M: u- |) g4 i, l我没经历过那会,只能是听说而已。
南城土著 发表于 2015-9-20 21:06
/ \- S6 {7 X7 ], G朋友家看见的,他帮我弄一个,到货发帖。
& W8 J$ g$ ?) J! J& V- Z
等着您发贴了,也想学习做刀削面
 楼主 发表于 2015-9-22 08:16:05 | 显示全部楼层
happytree699 发表于 2015-9-22 05:56
- f# L: s9 ?# \* P9 L. x等着您发贴了,也想学习做刀削面
! K) d5 P7 D3 y5 m
您得有把削面刀。要不您就拿菜刀多试试,注意安全。还有,面一定要硬。
京城布衣30年 发表于 2015-9-22 08:16- s2 r- Y+ V# L
您得有把削面刀。要不您就拿菜刀多试试,注意安全。还有,面一定要硬。

: {+ G! g* O' \: y3 `3 H, z( j1 \: t有人把面饼冷冻,吃时化一化,直接菜刀切。
 楼主 发表于 2015-9-24 20:18:16 | 显示全部楼层
星星 发表于 2015-9-24 08:31
8 R" p! [/ V: n# i3 {( {  M) c6 \% s有人把面饼冷冻,吃时化一化,直接菜刀切。
5 c" F; E  h1 u' V8 F0 X; P
我妈以前用菜刀削面,削出来的是圆厚片
京城布衣30年 发表于 2015-9-22 08:161 H3 H/ V& u& J% ]
% {, C: X' s; {  o5 [
那我先买把削面刀去吧,菜刀可能有点儿危险
星星 发表于 2015-9-24 08:31, x4 z# h  y5 |# K- I7 v" \
有人把面饼冷冻,吃时化一化,直接菜刀切。

; Z& ]9 G8 ~+ [6 Z& M% a菜鸟之菜刀功:" q% T, v/ Z0 _4 |, }* r! r

' ~; z) P% |; m1 V& C5 v
虽是自家手艺,色香味形俱佳,至少比晋阳饭庄的强很多~牛~