服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

削面,两种浇头。

1 i% H" H- R0 r! L: j1 W0 X3 O
) J% a# t7 w, I- b" ^/ i2 y2 k* E早市买的小削面刀用了十多年了,还很好用。我和孩子吃小炖肉的削面,孩子妈吃牛肉浇头的。

削面,两种浇头。的。

削面,两种浇头。的。

削面,两种浇头。的。

削面,两种浇头。的。
好香   小炖肉   最爱   馋人     自己想吃这口 就去晋阳    小碗的  28块    60年代  老爸带着去   三鲜卤  2.80    干炸  2.00    可那时工资  60块钱  
9 d2 {1 `8 p8 v# |3 d& z' U- U8 y
米北愚翁 发表于 2015-9-17 08:30
  g2 Z5 S( X( y! I7 ?好香   小炖肉   最爱   馋人     自己想吃这口 就去晋阳    小碗的  28块    60年代  老爸带着去   三鲜卤 ...
2 E* S5 C/ _( t( [( R& }
60年代   60塊钱   标准大学生
您理解错啦   老爸60块钱   我还上学那
那是上中专  都免费   吃住不要钱   书本自费  家里给10块/月
小炖肉呀{:soso_e124:}
来两瓣大蒜
本帖最后由 七旬老叟 于 2015-9-17 11:11 编辑 ; d8 R% R, O- l' s/ D: T/ m

; N0 G% K6 k) V; c% x那时2.80元现在28元涨了十倍,工资那时60,现在6000涨了一百倍。
您的削面刀是什么样儿的?我一般用这个,效果还行但还有不科学的地方。
  看着真香啊!再来点儿醋、辣椒油,给个县长都不换。
是顶在脑袋上削的吗?{:soso_e120:}
南城土著 发表于 2015-9-17 11:25
0 z! s' n7 `! Z/ x( x2 x6 b您的削面刀是什么样儿的?我一般用这个,效果还行但还有不科学的地方。
+ n- t. n+ h' Y3 M
双刀头的!
老片 发表于 2015-9-17 11:34
% Q+ ?7 y1 O$ j# H1 _# V双刀头的!
8 n( U" z$ P# k# L
4块钱买的,准备淘汰
( a9 D9 ^9 N  K( z2 u( L好香   小炖肉   最爱   馋人     自己想吃这口 就去晋阳    小碗的  28块    60年代  老爸带着去   三鲜卤 ...
. O3 R. p; F/ F- z# Q
  您的记忆肯定有误,60年代晋阳的面条没那么贵,这大约是70年代末80年代初的价格。
您这贴,害我中午“路过”杏园..
8 R4 j& |- Z4 l' G- y
# u7 `. q1 R8 l- y3 {
; \" @: w0 y+ C5 v7 {8 A8 T  ]. }& O3 ^4 x4 o5 D# a/ }0 W8 R! F3 d
米北愚翁 发表于 2015-9-17 09:37
* N3 l& f4 X6 M2 s; d; ^您理解错啦   老爸60块钱   我还上学那

8 W1 H" `  k+ e2 l+ I% P 我没理解错,知道您应该六五年中专毕业。可没有标点符号怎么办?只能往好处理解。
我就是语文不好    不会用标点符号   抱歉
 楼主 发表于 2015-9-17 21:05:31 来自手机 | 显示全部楼层
  o6 T0 c3 d% v% @/ `好香   小炖肉   最爱   馋人     自己想吃这口 就去晋阳    小碗的  28块    60年代  老爸带着去   三鲜卤 ...

0 d2 i7 R' N& c3 l3 ~4 A% D六十年代挣六十,一碗面两块,够贵的。现在一小碗28也不便宜。
 楼主 发表于 2015-9-17 21:06:58 来自手机 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2015-9-17 10:142 Z; ?0 n) o9 x  X( D5 i. l- q
小炖肉呀

G% K  |) g1 O' N* H  a  k4 b* f小炖肉香啊
 楼主 发表于 2015-9-17 21:10:07 来自手机 | 显示全部楼层
七旬老叟 发表于 2015-9-17 11:02, u5 h; u- Q8 C# B3 T1 q: J* G
那时2.80元现在28元涨了十倍,工资那时60,现在6000涨了一百倍。

. h" h+ H9 v  h6 F, g. n每月六千还得贷款买房。
 楼主 发表于 2015-9-17 21:13:39 来自手机 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-9-17 11:25+ T8 X$ I3 Q) S5 Q" a/ k
您的削面刀是什么样儿的?我一般用这个,效果还行但还有不科学的地方。
3 s. m6 @9 H; S  J' G
好像和您内个一样,买时不是一块就是两块,用了十多年还挺好用的,越使越顺手。您说的不科学是指哪一部分?
 楼主 发表于 2015-9-17 21:17:05 来自手机 | 显示全部楼层
董瑞征 发表于 2015-9-17 11:29) x, H# e1 z0 r' s. t: S
看着真香啊!再来点儿醋、辣椒油,给个县长都不换。

) e. d  L+ J  r! H4 d+ U  Q醋要多点,吃完打嗝都香。
 楼主 发表于 2015-9-17 21:19:39 来自手机 | 显示全部楼层
老片 发表于 2015-9-17 11:34
9 m" t; |) Q. l3 E是顶在脑袋上削的吗?
4 h; y, Z- G- R  {: l( y9 m
剃秃瓢,换大锅,头上顶块面,双手拿刀左右同时削,您再给照张相。
 楼主 发表于 2015-9-17 21:20:58 来自手机 | 显示全部楼层
星星 发表于 2015-9-17 13:05
6 L/ W6 k0 @% a5 f; {' c您这贴,害我中午“路过”杏园..
8 M) e9 r5 ?6 G; e. u
没进去吃一碗?
京城布衣30年 发表于 2015-9-17 21:13) Q" v5 W- z6 s( ^4 i- S& g) T
好像和您内个一样,买时不是一块就是两块,用了十多年还挺好用的,越使越顺手。您说的不科学是指哪一部分 ...

" Y' P/ B- ~. Z/ n- _5 O2 V把儿薄软!我是食指拇指掐着头儿削稳定。
京城布衣30年 发表于 2015-9-17 21:20# g, F+ W! G0 t
没进去吃一碗?

3 Z' H6 g- q- p4 E' ^本想尝炒菜,早上见您贴,改面了。; }6 ^, M6 k' M* ?/ D! M
% W5 f' `( t7 h" _1 B1 x% L& l* h
浇头约您的一半..你们怎么做得那么入味的.
 楼主 发表于 2015-9-17 21:42:07 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-9-17 21:32) ~- A$ \% `% h: @
把儿薄软!我是食指拇指掐着头儿削稳定。
' J0 a7 S8 A# L! A* z5 l
看来十多年前的材料不错,我那个没这个问题。您那刀的材料糊弄事,软塑料。
京城布衣30年 发表于 2015-9-17 21:42
6 d3 L. {' _0 X7 Q7 F" k$ U3 P看来十多年前的材料不错,我那个没这个问题。您那刀的材料糊弄事,软塑料。

7 K& v, g% ?( Z, o# x有可能。
 楼主 发表于 2015-9-17 21:51:06 | 显示全部楼层
星星 发表于 2015-9-17 21:349 ~& @& a/ V7 a$ h* E0 ~. s; b
本想尝炒菜,早上见您贴,改面了。
; l# q+ y0 c9 ^. k$ ~/ E/ s! X+ T* O, k! q
浇头约您的一半..你们怎么做得那么入味的.

; e- M' H8 p. z1 x# w" A6 A做炖肉时切下一点当小炖肉的料,炖好肉把炖肉盛出,留点汤,放入小块肉继续炖。
京城布衣30年 发表于 2015-9-17 21:51
! ?( @  j. Q& H做炖肉时切下一点当小炖肉的料,炖好肉把炖肉盛出,留点汤,放入小块肉继续炖。
# A9 k! T1 O9 Q4 b/ e! L
明白了,谢谢!