服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

削面,两种浇头。

6 F' v6 b* o  l, b4 Y" o
* x% J! k! m# @: s  P' A, ?早市买的小削面刀用了十多年了,还很好用。我和孩子吃小炖肉的削面,孩子妈吃牛肉浇头的。

削面,两种浇头。的。

削面,两种浇头。的。

削面,两种浇头。的。

削面,两种浇头。的。
好香   小炖肉   最爱   馋人     自己想吃这口 就去晋阳    小碗的  28块    60年代  老爸带着去   三鲜卤  2.80    干炸  2.00    可那时工资  60块钱  5 @" x3 d& z! d. a! `- ^/ I! B
米北愚翁 发表于 2015-9-17 08:30
: w% ^4 J* V1 L! N5 f$ h好香   小炖肉   最爱   馋人     自己想吃这口 就去晋阳    小碗的  28块    60年代  老爸带着去   三鲜卤 ...

2 ]: `, {' y* Z' \$ w! E 60年代   60塊钱   标准大学生
您理解错啦   老爸60块钱   我还上学那
那是上中专  都免费   吃住不要钱   书本自费  家里给10块/月
小炖肉呀{:soso_e124:}
来两瓣大蒜
本帖最后由 七旬老叟 于 2015-9-17 11:11 编辑 7 |" q$ t% S" W$ Y, p9 N; f
* ^- |5 ?& Y' `& q2 i: q
那时2.80元现在28元涨了十倍,工资那时60,现在6000涨了一百倍。
您的削面刀是什么样儿的?我一般用这个,效果还行但还有不科学的地方。
  看着真香啊!再来点儿醋、辣椒油,给个县长都不换。
是顶在脑袋上削的吗?{:soso_e120:}
南城土著 发表于 2015-9-17 11:25
) a6 K# p; Z7 V8 \9 {您的削面刀是什么样儿的?我一般用这个,效果还行但还有不科学的地方。
1 G" x* }( v; g- M1 s7 _
双刀头的!
老片 发表于 2015-9-17 11:34+ w2 c2 n% H; o. b0 ~" v0 S3 J
双刀头的!
; z3 s" b# A( J& i/ l. C& f0 e
4块钱买的,准备淘汰
米北愚翁 发表于 2015-9-17 08:30& c& H7 b8 K- Y. I
好香   小炖肉   最爱   馋人     自己想吃这口 就去晋阳    小碗的  28块    60年代  老爸带着去   三鲜卤 ...

) A3 S/ m' S* `4 {6 k2 j0 {  您的记忆肯定有误,60年代晋阳的面条没那么贵,这大约是70年代末80年代初的价格。
您这贴,害我中午“路过”杏园..
" c! S6 D2 h9 C8 a* b
: [1 W6 }# @  }8 r: k
' V) R) y7 C" A# F$ ^
/ F$ k7 p3 @: F! Y
米北愚翁 发表于 2015-9-17 09:37
$ [" {# M% O  C/ l9 y您理解错啦   老爸60块钱   我还上学那

& J6 L3 O$ N& O, J. D+ D/ J) g 我没理解错,知道您应该六五年中专毕业。可没有标点符号怎么办?只能往好处理解。
我就是语文不好    不会用标点符号   抱歉
 楼主 发表于 2015-9-17 21:05:31 来自手机 | 显示全部楼层
米北愚翁 发表于 2015-9-17 08:30( l4 r6 J! u7 c
好香   小炖肉   最爱   馋人     自己想吃这口 就去晋阳    小碗的  28块    60年代  老爸带着去   三鲜卤 ...
. S: Z% e7 Q! {3 ]/ g& m
六十年代挣六十,一碗面两块,够贵的。现在一小碗28也不便宜。
 楼主 发表于 2015-9-17 21:06:58 来自手机 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2015-9-17 10:14
1 D1 V& \* @  M( M小炖肉呀

; V5 B2 n% B. z6 B- O小炖肉香啊
 楼主 发表于 2015-9-17 21:10:07 来自手机 | 显示全部楼层
七旬老叟 发表于 2015-9-17 11:021 F) x. d+ b7 t' i* T' G
那时2.80元现在28元涨了十倍,工资那时60,现在6000涨了一百倍。
! ~# g8 i; }8 ?! B4 O
每月六千还得贷款买房。
 楼主 发表于 2015-9-17 21:13:39 来自手机 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-9-17 11:25
3 m( k$ }9 J9 D" Z# e/ a( i您的削面刀是什么样儿的?我一般用这个,效果还行但还有不科学的地方。

# [6 ]2 O5 ]9 X好像和您内个一样,买时不是一块就是两块,用了十多年还挺好用的,越使越顺手。您说的不科学是指哪一部分?
 楼主 发表于 2015-9-17 21:17:05 来自手机 | 显示全部楼层
董瑞征 发表于 2015-9-17 11:292 v5 C5 l9 r5 r1 M2 ]* N
看着真香啊!再来点儿醋、辣椒油,给个县长都不换。
8 b" j1 y, I) O
醋要多点,吃完打嗝都香。
 楼主 发表于 2015-9-17 21:19:39 来自手机 | 显示全部楼层
老片 发表于 2015-9-17 11:34* l/ M$ q8 ^' d$ N/ V6 T3 p: Y
是顶在脑袋上削的吗?

8 x/ ~9 z  ?/ D剃秃瓢,换大锅,头上顶块面,双手拿刀左右同时削,您再给照张相。
 楼主 发表于 2015-9-17 21:20:58 来自手机 | 显示全部楼层
星星 发表于 2015-9-17 13:05
6 y" r) y/ u+ K/ U" J! K3 F您这贴,害我中午“路过”杏园..
3 g; H% V& ?) d8 E8 K( R( e3 r/ H; L
没进去吃一碗?
京城布衣30年 发表于 2015-9-17 21:13
: p8 I: `1 @- U( T好像和您内个一样,买时不是一块就是两块,用了十多年还挺好用的,越使越顺手。您说的不科学是指哪一部分 ...

& [* ?9 v8 j1 I8 d' E6 C把儿薄软!我是食指拇指掐着头儿削稳定。
京城布衣30年 发表于 2015-9-17 21:201 y: _/ a: _0 b( P
没进去吃一碗?

* v& p1 `! @$ E* z本想尝炒菜,早上见您贴,改面了。! q) u3 |2 F+ e
6 T5 N3 a% R8 h$ w0 A1 f
浇头约您的一半..你们怎么做得那么入味的.
 楼主 发表于 2015-9-17 21:42:07 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-9-17 21:322 Y- F: H, G8 n8 C0 e: l% `2 P
把儿薄软!我是食指拇指掐着头儿削稳定。

4 a) k  n7 J: c: u& S4 f+ O! t6 @, P看来十多年前的材料不错,我那个没这个问题。您那刀的材料糊弄事,软塑料。
京城布衣30年 发表于 2015-9-17 21:422 C. L5 K0 C% y- b
看来十多年前的材料不错,我那个没这个问题。您那刀的材料糊弄事,软塑料。
; W2 O3 s. ]. p
有可能。
 楼主 发表于 2015-9-17 21:51:06 | 显示全部楼层
星星 发表于 2015-9-17 21:34
1 U+ y4 d6 ]0 \0 @" X本想尝炒菜,早上见您贴,改面了。
9 y: }: ?! H, o0 ]' f$ \6 l8 m# g  Y" {  ?% o
浇头约您的一半..你们怎么做得那么入味的.

, C/ I! d1 {, x做炖肉时切下一点当小炖肉的料,炖好肉把炖肉盛出,留点汤,放入小块肉继续炖。
京城布衣30年 发表于 2015-9-17 21:515 z; e7 X, h& G6 S2 ~3 p
做炖肉时切下一点当小炖肉的料,炖好肉把炖肉盛出,留点汤,放入小块肉继续炖。
- r6 O+ R& d3 w6 L5 \+ m; q2 d
明白了,谢谢!