服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

这几个买卖幌子是卖什么的

偶然看到了一个图集《图绘京城店铺幌子》其中有几个幌子真不知道是卖什么的,其中的“影像铺”可能是画像的,其他就不知道了。
. P1 x4 J5 d% C8 y% a& U
' A. h' r$ Q/ b

我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女头饰作坊;5、马尾纂铺:制售假发商店。
华文正 发表于 2015-9-16 20:31
# T6 J$ [5 G5 A3 h我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女 ...

9 Z8 v; R: W# I8 x% F# S. ?8 y支持
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 20:34" }/ {7 h+ \# l0 D% P; _" ?
支持
9 `. f. z7 F2 f$ O3 ?' I- u3 [1 _
华文正 发表于 2015-9-16 20:31
9 [0 ?8 n5 L0 k& W我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女 ...

2 ^; _* y6 @5 j( @" D5 V' @{:soso_e179:}
% k* n" s- n" C- N% U+ M

R7 P; @+ j! I1 {" |8 y7 P/ p/ F$ Q& }看有没有高人其他解读
华文正 发表于 2015-9-16 20:566 o; n  x0 P% n7 f

2 A+ K* B1 Y( |  u4 s6 q9 a; i我一个都说不上来!!
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 20:57. W' h/ a( a" d8 _; p4 ?# D9 }" d2 L
看有没有高人其他解读

, S3 P1 @2 g$ ^& V共同期待!
第五是卖髯口的吧,不确定。
百事顺遂 发表于 2015-9-16 21:04$ @4 l$ n6 z( m# b1 ~
第五是卖髯口的吧,不确定。

) L! o! L4 [8 s/ ^. }有个纂字
百事顺遂 发表于 2015-9-16 21:04
& d& `4 x! p: C* ~9 X  y/ _) ~% A第五是卖髯口的吧,不确定。

3 \' ?3 k7 q) u& V* _+ k, W5 \- E是妇女头饰吧
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 21:06
+ k0 k  Z. ]9 A8 W3 w5 M& C0 l是妇女头饰吧
' s6 i1 s+ c/ w) b8 [- u' |
您说得对,百度能查着。
炉房是铸金银锭的吧。
百事顺遂 发表于 2015-9-16 21:21: a; o0 P: j( S- f+ |* e3 L% y
您说得对,百度能查着。

& l  m" T3 A( N0 K5 ?{:soso_e181:}
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 21:06; D' p& F6 S  k0 V4 Z7 ^5 Z
是妇女头饰吧
3 z2 I) Y9 ?- Y% H
您说的差不多。我姥姥就梳着“纂儿”,就是马尾编的个小网兜套着。
) x8 k4 V" t) L' P/ f' d* c6 \
, `0 b* S* n/ }. ^9 h) I马尾纂铺子应该是编以前老太太梳的“纂儿”用的那个网子。
4 X+ s, \. l  F1 C% M# q; i翠花作坊,前阵儿中央台播一个节目,说现在有戏剧演员的戏服还用翠鸟的羽毛绣制,是不是和这个有关?1 O0 {) V2 @* O4 E
影相铺
+ q0 |/ {# I  P8 s8 i0 d5 M L[9_PNOPY~[Y[G3FDQH7}L2.png
' E$ }* r1 [4 i# E6 O7 I
 楼主 发表于 2015-9-16 22:30:10 | 显示全部楼层
大部分的幌子好懂。
# a5 r0 @: [* l( ^  j( d
华文正 发表于 2015-9-16 20:314 r' D& t( n  G" u- ^8 n
我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女 ...
$ s; t! j# l$ L5 U$ ^' T: b' g  \
华老懂得真多!怪不得南城叔叔老夸您如何如何能干。{:soso_e179:}
1 T& T; Q4 u/ A! z0 `% q
往事随风 发表于 2015-9-16 22:55' }3 _5 ~& T6 z
华老懂得真多!怪不得南城叔叔老夸您如何如何能干。
3 |+ V# k! v$ @) t( f+ m' F9 L1 j
瞎蒙的,并不准确。
华文正 发表于 2015-9-16 23:23
( s: @2 a" `7 T* y! A- i瞎蒙的,并不准确。
  a3 c, ^# e% j; P$ W
偶还蒙不出来呢,华老什么时候再推出系列家常菜{:soso_e183:}
6 {# a! f% P* ?. m: [# W+ C* [
钩鱼 发表于 2015-9-16 22:02: A8 }" E+ q! _
您说的差不多。我姥姥就梳着“纂儿”,就是马尾编的个小网兜套着。

: b9 t& M: Y9 N6 u) {7 R! c: C对,内小网兜
往事随风 发表于 2015-9-16 23:33
9 A+ }. `" J. v* n; ~5 N偶还蒙不出来呢,华老什么时候再推出系列家常菜

3 _. H# ^" j/ |3 w不急,最近老北京网馋记总有好吃的,我就别裹乱啦!
华文正 发表于 2015-9-17 08:29
5 r% @3 u1 |8 _不急,最近老北京网馋记总有好吃的,我就别裹乱啦!

/ _. Z, r0 B/ J7 H$ j/ h华老:馋记的饭菜虽然好吃,可惜不是华家菜系。4 G- L( ~4 V# }7 d+ @! @* G* \9 y
往事随风 发表于 2015-9-17 19:227 R1 o8 e$ T) I2 X1 V, k& ?6 s
华老:馋记的饭菜虽然好吃,可惜不是华家菜系。

( i- p3 s  v2 ~3 v2 W4 v, {$ g过一阵儿吧。
华文正 发表于 2015-9-17 19:33
/ R! y5 ~3 i" l- P* l/ E过一阵儿吧。

" E/ w: t, x7 Z3 r; f/ I, e期待佳菜问世!准备鼓掌喝彩!{:soso_e183:}# o! \4 u: U$ I; m- v5 B
往事随风 发表于 2015-9-17 20:13" `2 ~! T, D1 E: S, T8 P5 d
期待佳菜问世!准备鼓掌喝彩!

0 X5 a5 A4 z  Z- C2 l7 L  ^先谢谢啦!我做的来回就内几个家常土菜,没啥新鲜的。随风爸爸的手艺很好,您为什么不给大家看看呢?
华文正 发表于 2015-9-17 20:36! w' O9 `6 X! b4 R1 P2 w: N
先谢谢啦!我做的来回就内几个家常土菜,没啥新鲜的。随风爸爸的手艺很好,您为什么不给大家看看呢?:han ...
* I9 I; [+ ]5 R4 N# _  T0 c
来回几个家常菜平常,难得华老精益求精,回回都新惊喜!{:soso_e179:}
往事随风 发表于 2015-9-18 00:14
9 g6 W" y' s2 L来回几个家常菜平常,难得华老精益求精,回回都新惊喜!

* F2 r% [7 m8 ~! s, Q; r这孩子可真执着!我本来已心灰意懒(最近的帖子反映平淡,很难进入热门榜),可被你夸的犯晕。明天发个新帖吧!
华文正 发表于 2015-9-18 00:401 Q7 R( v) U; c* U+ `  w6 D
这孩子可真执着!我本来已心灰意懒(最近的帖子反映平淡,很难进入热门榜),可被你夸的犯晕。明天发个 ...

; e  v3 g7 Q$ V& f  {9 @谢谢华老!{:soso_e183:}
7 s$ k  }" n& ]