服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

这几个买卖幌子是卖什么的

偶然看到了一个图集《图绘京城店铺幌子》其中有几个幌子真不知道是卖什么的,其中的“影像铺”可能是画像的,其他就不知道了。
$ k8 s! x0 x) w! b: T" H& b* u; F3 K/ O

我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女头饰作坊;5、马尾纂铺:制售假发商店。
华文正 发表于 2015-9-16 20:31
, X7 u" x: v$ S" O( @0 ~$ X7 m7 v: `3 N我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女 ...

2 r3 d( F" }' W- W支持
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 20:34; v8 P6 M0 f; E+ ?# ~, H9 l
支持

# V( J% L# r: [( L
华文正 发表于 2015-9-16 20:31
; _. L! P- c/ W我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女 ...

, [: o7 ?" q2 S) h3 g5 e0 q6 Y3 h{:soso_e179:}
. x( e  U, J' @* T- u9 A: j0 u

. [0 F% n- a& u/ _! u看有没有高人其他解读
华文正 发表于 2015-9-16 20:56( s3 s2 f- x9 T7 ^7 ^8 n& Y
) m1 F. ?0 i. c* i' C% ^' B/ T
我一个都说不上来!!
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 20:57( V" l+ ]9 F+ B! Q. w. t
看有没有高人其他解读

( C4 F) ]; e: d7 P$ Q- ]共同期待!
第五是卖髯口的吧,不确定。
百事顺遂 发表于 2015-9-16 21:04' X" u6 N, H4 \) v2 a1 h$ ^- `
第五是卖髯口的吧,不确定。

6 t" N* S& ^' m有个纂字
百事顺遂 发表于 2015-9-16 21:04
+ J8 C. m" S9 V第五是卖髯口的吧,不确定。
0 D: r, z* t/ [* p. R. e
是妇女头饰吧
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 21:061 t- a6 d) M) d  s+ z1 _6 R
是妇女头饰吧
. k& l0 h5 w  e$ M0 W- f6 ~
您说得对,百度能查着。
炉房是铸金银锭的吧。
百事顺遂 发表于 2015-9-16 21:21
4 N) l6 J+ j* J& t) f2 w5 Y/ a+ y您说得对,百度能查着。
; M2 w4 U7 K/ ~) |" B
{:soso_e181:}
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 21:06
2 s$ B' c. b+ G/ o/ c2 P5 [是妇女头饰吧
# ]# S* l; j" D4 k, ?) U
您说的差不多。我姥姥就梳着“纂儿”,就是马尾编的个小网兜套着。

2 W7 J8 h8 p; T+ Q1 A% d6 o马尾纂铺子应该是编以前老太太梳的“纂儿”用的那个网子。, m/ @; l6 h! @' n
翠花作坊,前阵儿中央台播一个节目,说现在有戏剧演员的戏服还用翠鸟的羽毛绣制,是不是和这个有关?
1 D4 S  w$ }: H& O0 h* y* Y影相铺7 `. w+ y5 d; e5 m+ x/ w9 t) A
L[9_PNOPY~[Y[G3FDQH7}L2.png 6 n# w. }% m2 D$ e* e3 V) I
 楼主 发表于 2015-9-16 22:30:10 | 显示全部楼层
大部分的幌子好懂。
4 Q3 X) o+ [$ M9 D6 C' p; m% G' M
华文正 发表于 2015-9-16 20:316 `0 W8 o5 r: y6 l! Q  s3 Q
我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女 ...
2 j# \. B! y! K% p8 o8 q! Q
华老懂得真多!怪不得南城叔叔老夸您如何如何能干。{:soso_e179:}3 V) E$ Q6 z: J
往事随风 发表于 2015-9-16 22:55% Z# k# ?8 Q1 c; {3 u
华老懂得真多!怪不得南城叔叔老夸您如何如何能干。
% t$ x1 `  @  H
瞎蒙的,并不准确。
华文正 发表于 2015-9-16 23:23  b. e' p+ e! p0 \; T
瞎蒙的,并不准确。

" N' ^3 }# T- T偶还蒙不出来呢,华老什么时候再推出系列家常菜{:soso_e183:}- O6 i  w8 b! {. R3 `! Y# A
钩鱼 发表于 2015-9-16 22:026 _4 @5 J* C8 x) ]- V5 ]* e. e
您说的差不多。我姥姥就梳着“纂儿”,就是马尾编的个小网兜套着。
$ S8 B# r* N( p  o3 H6 L
对,内小网兜
往事随风 发表于 2015-9-16 23:33
$ a. u% n. j+ N$ t# _偶还蒙不出来呢,华老什么时候再推出系列家常菜
7 @- G8 U5 X- p& j
不急,最近老北京网馋记总有好吃的,我就别裹乱啦!
华文正 发表于 2015-9-17 08:29
9 ?( @! n3 |$ C0 k" h! `不急,最近老北京网馋记总有好吃的,我就别裹乱啦!

, w1 D6 T3 Y5 Y5 n% L; J华老:馋记的饭菜虽然好吃,可惜不是华家菜系。; p7 y, O  k1 z5 L# u. g3 s$ `
往事随风 发表于 2015-9-17 19:22
: H" t; q  e, F, ^* K3 Q" e) G  {华老:馋记的饭菜虽然好吃,可惜不是华家菜系。
0 b: u& _- O: p: J) J
过一阵儿吧。
华文正 发表于 2015-9-17 19:33
% e. w4 Y6 J# s过一阵儿吧。

/ }" E' @# {- ^' |期待佳菜问世!准备鼓掌喝彩!{:soso_e183:}0 v0 o' ~' @3 J6 @2 z: N2 \
往事随风 发表于 2015-9-17 20:13
2 m: J! e% |' g9 ^期待佳菜问世!准备鼓掌喝彩!

) r: H2 ]# h+ c8 e. r5 T5 z% J: _先谢谢啦!我做的来回就内几个家常土菜,没啥新鲜的。随风爸爸的手艺很好,您为什么不给大家看看呢?
华文正 发表于 2015-9-17 20:36# K  ]0 r* ~5 D: o- |. N
先谢谢啦!我做的来回就内几个家常土菜,没啥新鲜的。随风爸爸的手艺很好,您为什么不给大家看看呢?:han ...

' v9 h( r* c: e来回几个家常菜平常,难得华老精益求精,回回都新惊喜!{:soso_e179:}
往事随风 发表于 2015-9-18 00:14# r7 o0 q6 R( M4 D/ D
来回几个家常菜平常,难得华老精益求精,回回都新惊喜!
8 A. @; V8 x- i5 v. G( |. S* C) G3 q
这孩子可真执着!我本来已心灰意懒(最近的帖子反映平淡,很难进入热门榜),可被你夸的犯晕。明天发个新帖吧!
华文正 发表于 2015-9-18 00:40
' }5 X( y/ _7 \+ V, y5 z% V3 a这孩子可真执着!我本来已心灰意懒(最近的帖子反映平淡,很难进入热门榜),可被你夸的犯晕。明天发个 ...
0 V0 g1 K; y+ C( Q
谢谢华老!{:soso_e183:}* {3 O/ J1 p9 f8 G- R' r6 I$ i: V