服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

这几个买卖幌子是卖什么的

偶然看到了一个图集《图绘京城店铺幌子》其中有几个幌子真不知道是卖什么的,其中的“影像铺”可能是画像的,其他就不知道了。% T7 N9 Y" V5 g" i6 F0 s* l9 r
& }7 B- P) k& U* x

我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女头饰作坊;5、马尾纂铺:制售假发商店。
华文正 发表于 2015-9-16 20:31
2 ?0 S, R% H) }0 A- u% q5 o+ u4 J我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女 ...

9 p: W+ C1 f$ }3 F+ l支持
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 20:34' b2 v# b+ m5 R! c  @# U
支持
+ t4 [% m: u5 C* ?
华文正 发表于 2015-9-16 20:31' u/ i; k' B8 A+ n' J
我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女 ...
( I9 ?- A1 P6 @, B1 R- L
{:soso_e179:}

2 q" F+ Q2 P. x5 s9 ]1 z, R0 B
2 x* E$ C! b" X  q' v
看有没有高人其他解读
华文正 发表于 2015-9-16 20:56
' U( N- S2 o! U# W( K" c

" N, M) t% \- e4 V1 @+ \我一个都说不上来!!
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 20:57
5 u0 b* Y3 E5 T看有没有高人其他解读

/ O" A6 k& C$ i% f' _% j: R共同期待!
第五是卖髯口的吧,不确定。
百事顺遂 发表于 2015-9-16 21:04
. V. P! k3 r( d) E第五是卖髯口的吧,不确定。
4 W9 |5 h! ?0 d% q, S7 q3 [
有个纂字
百事顺遂 发表于 2015-9-16 21:04
* m. I3 Q# ~  F' `  P) W; Q, g. h  e, h第五是卖髯口的吧,不确定。
( @  N  ]+ y5 V3 O% z
是妇女头饰吧
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 21:064 q8 ?$ L; ]/ c! ~+ H
是妇女头饰吧
6 U! ~, Q% V0 o9 v
您说得对,百度能查着。
炉房是铸金银锭的吧。
百事顺遂 发表于 2015-9-16 21:21
0 n/ j4 r0 C- O0 J  @您说得对,百度能查着。

+ d/ E+ ^( L7 {, h, t{:soso_e181:}
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 21:06( [3 K6 e2 e9 j9 c: v( S
是妇女头饰吧
5 p/ H3 l/ g( S( Y: ~
您说的差不多。我姥姥就梳着“纂儿”,就是马尾编的个小网兜套着。
. o; [/ m5 C: T' B
马尾纂铺子应该是编以前老太太梳的“纂儿”用的那个网子。
' Y3 w; Z, U6 ^* P* q翠花作坊,前阵儿中央台播一个节目,说现在有戏剧演员的戏服还用翠鸟的羽毛绣制,是不是和这个有关?- J, ]  V; n# i& M( ^+ w- V" s
影相铺
; K- H; K" Y+ W/ J% b, D. W L[9_PNOPY~[Y[G3FDQH7}L2.png 1 U+ C8 ~6 e4 Q! ^; m+ W
 楼主 发表于 2015-9-16 22:30:10 | 显示全部楼层
大部分的幌子好懂。
; r" w8 m! l% z$ `
华文正 发表于 2015-9-16 20:31- y1 h; F1 o3 ]9 j, R  o
我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女 ...

6 l8 [8 t. ?  R! h* j华老懂得真多!怪不得南城叔叔老夸您如何如何能干。{:soso_e179:}6 c+ A) X; ~+ F) e
往事随风 发表于 2015-9-16 22:55- O* F' X6 H3 W) A, {- I) [# _
华老懂得真多!怪不得南城叔叔老夸您如何如何能干。
5 d& w( Q8 r: E, N0 Z
瞎蒙的,并不准确。
华文正 发表于 2015-9-16 23:23( m' l8 ?" s6 Q6 X
瞎蒙的,并不准确。

/ @3 S" f# s) o5 H9 |3 w, \& G偶还蒙不出来呢,华老什么时候再推出系列家常菜{:soso_e183:}) E3 R# N$ `/ l
钩鱼 发表于 2015-9-16 22:02
* e6 H. G# w, ?0 ]4 }; s' \! ~您说的差不多。我姥姥就梳着“纂儿”,就是马尾编的个小网兜套着。

b; N; W% T7 G$ L$ i2 E对,内小网兜
往事随风 发表于 2015-9-16 23:33  B/ |% Z. @* X9 d% i+ ~
偶还蒙不出来呢,华老什么时候再推出系列家常菜
, Z2 C) M4 S2 m
不急,最近老北京网馋记总有好吃的,我就别裹乱啦!
华文正 发表于 2015-9-17 08:29
$ P( M, @4 W. Y. n% Y/ ?+ V不急,最近老北京网馋记总有好吃的,我就别裹乱啦!
; g* Y2 o1 `5 Y2 b5 k
华老:馋记的饭菜虽然好吃,可惜不是华家菜系。, g7 s  x% t5 d3 S
往事随风 发表于 2015-9-17 19:22( U7 Q1 c9 `, P9 y$ z
华老:馋记的饭菜虽然好吃,可惜不是华家菜系。
7 N; N& a2 B& v7 d6 A
过一阵儿吧。
华文正 发表于 2015-9-17 19:33
, D) O6 ]& W6 F2 ]过一阵儿吧。

5 M9 e! J; ?* q+ u期待佳菜问世!准备鼓掌喝彩!{:soso_e183:}
6 ]" i& g: Y. N' D3 {8 P* o
往事随风 发表于 2015-9-17 20:13  x1 o# k5 ]2 ~4 g- s5 y
期待佳菜问世!准备鼓掌喝彩!

* z9 G" b# e. b, j6 b9 v8 h先谢谢啦!我做的来回就内几个家常土菜,没啥新鲜的。随风爸爸的手艺很好,您为什么不给大家看看呢?
华文正 发表于 2015-9-17 20:36
( x8 }8 i5 w: l' ]; j# }先谢谢啦!我做的来回就内几个家常土菜,没啥新鲜的。随风爸爸的手艺很好,您为什么不给大家看看呢?:han ...
! i+ Y$ l( Y' s. y: u7 s, S
来回几个家常菜平常,难得华老精益求精,回回都新惊喜!{:soso_e179:}
往事随风 发表于 2015-9-18 00:14
9 i# X! j2 X+ @, F5 |7 c; u来回几个家常菜平常,难得华老精益求精,回回都新惊喜!
8 S7 z+ w% u5 H, C: E- E
这孩子可真执着!我本来已心灰意懒(最近的帖子反映平淡,很难进入热门榜),可被你夸的犯晕。明天发个新帖吧!
华文正 发表于 2015-9-18 00:40) M( {8 U5 Q( T
这孩子可真执着!我本来已心灰意懒(最近的帖子反映平淡,很难进入热门榜),可被你夸的犯晕。明天发个 ...
/ }) _& q  O5 J0 S/ H5 B! O
谢谢华老!{:soso_e183:}
+ Z) [3 _7 ?6 j2 d