服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

这几个买卖幌子是卖什么的

偶然看到了一个图集《图绘京城店铺幌子》其中有几个幌子真不知道是卖什么的,其中的“影像铺”可能是画像的,其他就不知道了。: p, Q; W. q5 F' _, I

2 p0 t1 ?: W8 x4 H, C

我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女头饰作坊;5、马尾纂铺:制售假发商店。
华文正 发表于 2015-9-16 20:31; d* U9 o7 h: T1 l% G
我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女 ...
+ t% l4 i7 ~4 k0 p/ u  k& p
支持

( N. P' i, `! I
华文正 发表于 2015-9-16 20:31
- c8 C# n9 a  L! U3 @: |# x, Z* d我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女 ...

8 c; h1 s3 _2 ^$ a+ p8 V: v{:soso_e179:}

& b- Z/ b' u4 P- o8 f

/ Z* a9 e* {& d* Q看有没有高人其他解读

( e" ~5 N+ l/ h6 k# m4 s我一个都说不上来!!
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 20:57
& S) Q7 i" E% V! f2 ~看有没有高人其他解读
$ b% v4 H! y5 |, t1 j9 b0 o, K
共同期待!
第五是卖髯口的吧,不确定。
百事顺遂 发表于 2015-9-16 21:04
6 y; f+ X9 }& R第五是卖髯口的吧,不确定。

+ ?5 l- w9 M/ E有个纂字
百事顺遂 发表于 2015-9-16 21:047 c) b& n3 W% h# U1 z% s
第五是卖髯口的吧,不确定。

& N5 k, X+ _2 l( T; x6 O1 \是妇女头饰吧
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 21:06
/ N$ _$ d8 l4 a( m: {% E7 t是妇女头饰吧

. t2 c  E2 Q, Z( ]9 n您说得对,百度能查着。
炉房是铸金银锭的吧。
百事顺遂 发表于 2015-9-16 21:21
$ t, T) s6 M, h$ p您说得对,百度能查着。

2 y" ^% ~3 {7 z& R0 [; n. D, q" L{:soso_e181:}
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 21:064 ~" S9 D, c; E/ p7 J- }9 g: b
是妇女头饰吧
; [/ e8 R$ {  G: L- g) w1 v$ [! l
您说的差不多。我姥姥就梳着“纂儿”,就是马尾编的个小网兜套着。
6 @! @5 W/ d: f2 P3 b- p+ D3 u0 P. f1 ?: n
马尾纂铺子应该是编以前老太太梳的“纂儿”用的那个网子。
; a7 F1 }& c$ g3 X翠花作坊,前阵儿中央台播一个节目,说现在有戏剧演员的戏服还用翠鸟的羽毛绣制,是不是和这个有关?3 p% I) y+ W% O9 ^6 H) V. g* H
影相铺
7 I, b5 v, a1 k4 \ L[9_PNOPY~[Y[G3FDQH7}L2.png
3 S) J# k, T5 F# x
 楼主 发表于 2015-9-16 22:30:10 | 显示全部楼层
大部分的幌子好懂。
9 _1 D* h: {( N6 u1 U
华文正 发表于 2015-9-16 20:31
$ f2 a& o+ W) k9 L我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女 ...

8 q  X$ S" Y5 z8 {+ \华老懂得真多!怪不得南城叔叔老夸您如何如何能干。{:soso_e179:}- Q+ |- y' r4 z6 N
往事随风 发表于 2015-9-16 22:55
* R9 e" y9 v: x华老懂得真多!怪不得南城叔叔老夸您如何如何能干。
, T5 V# J6 B% L1 k5 N
瞎蒙的,并不准确。
华文正 发表于 2015-9-16 23:23
" K/ R& Y' \- P, V. ~瞎蒙的,并不准确。

# }6 W$ C9 J% e* H偶还蒙不出来呢,华老什么时候再推出系列家常菜{:soso_e183:}# N3 J) `& U  C% H2 B) _$ g! f9 P$ V
钩鱼 发表于 2015-9-16 22:02' i* T& k. z( \+ k% q7 |
您说的差不多。我姥姥就梳着“纂儿”,就是马尾编的个小网兜套着。

9 X' L9 ]; n& }! d/ ]; @' i对,内小网兜
往事随风 发表于 2015-9-16 23:33
3 L0 M7 f8 }' L1 J/ h偶还蒙不出来呢,华老什么时候再推出系列家常菜
  ~! T6 I$ P7 F, |' u
不急,最近老北京网馋记总有好吃的,我就别裹乱啦!
华文正 发表于 2015-9-17 08:29
9 r7 G. M" U5 v# o不急,最近老北京网馋记总有好吃的,我就别裹乱啦!

" O$ s! s+ I7 Y( f华老:馋记的饭菜虽然好吃,可惜不是华家菜系。
3 p( p0 ^- W  F9 k' }
往事随风 发表于 2015-9-17 19:22
! f3 q0 W6 Q0 e+ y1 ^8 a. i& E华老:馋记的饭菜虽然好吃,可惜不是华家菜系。
; q$ i" j: F4 n9 f, r  J
过一阵儿吧。
华文正 发表于 2015-9-17 19:33& I' H! F( _% ]9 t2 h- W$ V+ k
过一阵儿吧。

& u0 b- m6 {7 E  u& R期待佳菜问世!准备鼓掌喝彩!{:soso_e183:}5 Q$ @6 H3 n  m% m8 p9 t
往事随风 发表于 2015-9-17 20:13
7 u/ m, l0 @8 d# i+ O9 h期待佳菜问世!准备鼓掌喝彩!
8 F5 Q5 U' I' Q
先谢谢啦!我做的来回就内几个家常土菜,没啥新鲜的。随风爸爸的手艺很好,您为什么不给大家看看呢?
华文正 发表于 2015-9-17 20:36
8 s' s7 X9 H# i- E+ e+ l先谢谢啦!我做的来回就内几个家常土菜,没啥新鲜的。随风爸爸的手艺很好,您为什么不给大家看看呢?:han ...
( N+ j  A7 l8 E2 f5 W9 L
来回几个家常菜平常,难得华老精益求精,回回都新惊喜!{:soso_e179:}
往事随风 发表于 2015-9-18 00:14
# Y7 s9 {) U$ P+ Q: t来回几个家常菜平常,难得华老精益求精,回回都新惊喜!
6 R" f0 g2 _: u, e7 g4 Y1 z
这孩子可真执着!我本来已心灰意懒(最近的帖子反映平淡,很难进入热门榜),可被你夸的犯晕。明天发个新帖吧!
华文正 发表于 2015-9-18 00:400 [) }3 M5 n2 c' K: P* E( _
这孩子可真执着!我本来已心灰意懒(最近的帖子反映平淡,很难进入热门榜),可被你夸的犯晕。明天发个 ...

1 {& q# R" H9 b谢谢华老!{:soso_e183:}& J" u% p3 q8 H+ v* p9 @8 ^9 [