服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

这几个买卖幌子是卖什么的

偶然看到了一个图集《图绘京城店铺幌子》其中有几个幌子真不知道是卖什么的,其中的“影像铺”可能是画像的,其他就不知道了。
# M+ Q' C' N& B0 O/ B" a1 ^- J/ j. o. }) P" Y: M

我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女头饰作坊;5、马尾纂铺:制售假发商店。
华文正 发表于 2015-9-16 20:31& O3 X! g, S: O
我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女 ...
9 O3 i7 w( W+ H+ `
支持
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 20:34  i' l& ~+ v8 i5 d, L- K
支持
# b! Q# b4 h2 C2 a- h- K9 ?6 ]9 J
华文正 发表于 2015-9-16 20:316 f! }7 x" `: U2 j& B% }9 d
我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女 ...
% F5 Q3 t( x* ?- c
{:soso_e179:}

0 J' e% o4 r# s) k0 F' i
: E6 Y% e1 K8 G7 o4 I
看有没有高人其他解读
华文正 发表于 2015-9-16 20:56
& ]+ l: x) y& w, p9 C
/ r' h$ {0 T7 G
我一个都说不上来!!
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 20:57. m6 l9 P4 a& C$ ]  O9 `
看有没有高人其他解读

: q6 O% C) ?1 `1 a3 r( S( X共同期待!
第五是卖髯口的吧,不确定。
百事顺遂 发表于 2015-9-16 21:04
1 ?+ J3 L5 e" S$ i% K5 a0 n" x第五是卖髯口的吧,不确定。

0 T1 f( {- ]/ x有个纂字
百事顺遂 发表于 2015-9-16 21:04
5 J3 ?: g: Q! A第五是卖髯口的吧,不确定。
0 f6 s4 h, d- r9 W. Y
是妇女头饰吧
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 21:06
4 H$ H/ D' z% P* i2 A" p是妇女头饰吧

! O& W* t* J( g- L6 J您说得对,百度能查着。
炉房是铸金银锭的吧。
百事顺遂 发表于 2015-9-16 21:21) l0 L, d# D( V8 Y3 ?
您说得对,百度能查着。

; u/ z0 e% z, x0 q{:soso_e181:}
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 21:06
  v) U1 ~* G# T$ ?' J是妇女头饰吧

. u+ @8 ~- n7 H  C  Y, h- Z您说的差不多。我姥姥就梳着“纂儿”,就是马尾编的个小网兜套着。
$ d3 e0 c* ^7 h% A8 D4 w' W: G& w$ V: f$ E
马尾纂铺子应该是编以前老太太梳的“纂儿”用的那个网子。
* E' f% A5 g: D) I+ K- m翠花作坊,前阵儿中央台播一个节目,说现在有戏剧演员的戏服还用翠鸟的羽毛绣制,是不是和这个有关?
3 A. ^8 m7 R- N* b影相铺+ y+ \# T4 n8 n% \6 A
& H) U* `+ k0 M: P2 E- T
 楼主 发表于 2015-9-16 22:30:10 | 显示全部楼层
大部分的幌子好懂。, P& ^0 A# q& q$ o( g' F
华文正 发表于 2015-9-16 20:31! M3 E' [7 M- ]* c; D. x* Y
( L% ?% S( l+ M) d' f" c; R
华老懂得真多!怪不得南城叔叔老夸您如何如何能干。{:soso_e179:}
  S* q6 ?9 f* U/ C5 }$ `5 c$ A: g
往事随风 发表于 2015-9-16 22:55
8 c1 g2 w( `1 k) _4 Z( [0 U华老懂得真多!怪不得南城叔叔老夸您如何如何能干。
. r9 u; p0 ^2 [! F
瞎蒙的,并不准确。
华文正 发表于 2015-9-16 23:23: S2 \* P& t/ f3 i. W9 _
瞎蒙的,并不准确。

/ @1 ?# ~0 b$ r+ q& e偶还蒙不出来呢,华老什么时候再推出系列家常菜{:soso_e183:}+ t0 f+ v/ {& D
钩鱼 发表于 2015-9-16 22:02* W+ z: s( c6 B
您说的差不多。我姥姥就梳着“纂儿”,就是马尾编的个小网兜套着。
, }3 |/ D/ Q8 y, d. q9 e- o* \+ V6 P
对,内小网兜
往事随风 发表于 2015-9-16 23:33
5 ~1 o5 E1 O- i; I8 ?3 s偶还蒙不出来呢,华老什么时候再推出系列家常菜
* p  E! Q, ~5 g" j; x
不急,最近老北京网馋记总有好吃的,我就别裹乱啦!
华文正 发表于 2015-9-17 08:299 l3 N2 U9 b' |
不急,最近老北京网馋记总有好吃的,我就别裹乱啦!
+ [/ E. i3 c, e0 j0 F
华老:馋记的饭菜虽然好吃,可惜不是华家菜系。* O. ?( n( h7 n7 c1 R3 o
往事随风 发表于 2015-9-17 19:22) L  h- X4 c9 ?0 e
华老:馋记的饭菜虽然好吃,可惜不是华家菜系。

( R0 Z$ c2 W& H+ C' e过一阵儿吧。
华文正 发表于 2015-9-17 19:33
" s, c3 ?* N6 G过一阵儿吧。
" H6 g3 P- r9 o& a
期待佳菜问世!准备鼓掌喝彩!{:soso_e183:}
' u8 D3 Z3 i( l
往事随风 发表于 2015-9-17 20:13
9 k8 v7 T7 e5 K0 Z: @3 `期待佳菜问世!准备鼓掌喝彩!
9 u% |+ |, ~) a4 A" j6 k
先谢谢啦!我做的来回就内几个家常土菜,没啥新鲜的。随风爸爸的手艺很好,您为什么不给大家看看呢?
华文正 发表于 2015-9-17 20:36! t3 h% w* d- z
先谢谢啦!我做的来回就内几个家常土菜,没啥新鲜的。随风爸爸的手艺很好,您为什么不给大家看看呢?:han ...
, I1 e. H& r. z2 b
来回几个家常菜平常,难得华老精益求精,回回都新惊喜!{:soso_e179:}
往事随风 发表于 2015-9-18 00:14, V5 Y- H* @3 u3 s; s
来回几个家常菜平常,难得华老精益求精,回回都新惊喜!

4 {) w3 V; j/ |这孩子可真执着!我本来已心灰意懒(最近的帖子反映平淡,很难进入热门榜),可被你夸的犯晕。明天发个新帖吧!
华文正 发表于 2015-9-18 00:40
' e5 H" M6 o& A: e7 d0 `8 b. P这孩子可真执着!我本来已心灰意懒(最近的帖子反映平淡,很难进入热门榜),可被你夸的犯晕。明天发个 ...
' s1 h/ G: Y1 q/ Z' r% f; x. Z; x5 ?: ^
谢谢华老!{:soso_e183:}
" n. Q, d# ~+ O# L9 B