服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

这几个买卖幌子是卖什么的

偶然看到了一个图集《图绘京城店铺幌子》其中有几个幌子真不知道是卖什么的,其中的“影像铺”可能是画像的,其他就不知道了。9 U2 m9 m' [3 t' u+ n( H
8 L+ }, Z9 S9 W: W0 Q3 b

我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女头饰作坊;5、马尾纂铺:制售假发商店。
华文正 发表于 2015-9-16 20:31
0 H  M) d, Z) I# P  e我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女 ...
' ]' J0 U  l) R, f
支持
- c0 H' n! L4 P% [
华文正 发表于 2015-9-16 20:314 Y  z0 U/ {- N
我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女 ...

5 k: \2 y1 N8 B6 E% }{:soso_e179:}
$ f- A" ?$ F- @$ ~0 L5 {$ j
: x1 T) n. ]& R9 s  H
看有没有高人其他解读
华文正 发表于 2015-9-16 20:563 o. {  Y& S' ?: \, b8 k  V( z
% _/ b  I0 I$ a) |; j, {
我一个都说不上来!!
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 20:57
" j" X1 o1 o6 d/ @) a+ B看有没有高人其他解读

?* ?  T$ ~4 _+ c; V  ]# m共同期待!
第五是卖髯口的吧,不确定。
百事顺遂 发表于 2015-9-16 21:04+ m/ x6 N% K# V4 D

* u$ Q$ q5 H0 `4 l5 k8 F有个纂字
百事顺遂 发表于 2015-9-16 21:04+ x0 N7 h* d& K1 o

9 K2 i1 s9 t; |' S是妇女头饰吧
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 21:06
( n5 R2 g3 e# f% K0 E: t9 f是妇女头饰吧
3 M2 y7 m3 {9 D! Q
您说得对,百度能查着。
炉房是铸金银锭的吧。
百事顺遂 发表于 2015-9-16 21:21( P! b2 O2 n! P7 t- i" _4 ?
您说得对,百度能查着。

6 v( ~9 ^! u: {$ _{:soso_e181:}
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 21:064 k/ A% p# e( I' B
是妇女头饰吧

6 m8 l: P0 N  T- P3 o; z您说的差不多。我姥姥就梳着“纂儿”,就是马尾编的个小网兜套着。

/ K' {/ X& i; {1 g! i/ W马尾纂铺子应该是编以前老太太梳的“纂儿”用的那个网子。
2 F. n( f* e% U/ F3 D# e翠花作坊,前阵儿中央台播一个节目,说现在有戏剧演员的戏服还用翠鸟的羽毛绣制,是不是和这个有关?
& ?7 F, J  [1 C: J: a0 ^  [4 Y影相铺
7 J9 e/ i1 l# {; A3 S  j L[9_PNOPY~[Y[G3FDQH7}L2.png 0 x$ u" r6 c9 s0 c/ [+ I! ?3 M
 楼主 发表于 2015-9-16 22:30:10 | 显示全部楼层
大部分的幌子好懂。
0 g0 G+ m  i3 T9 ~9 D) K2 Q
华文正 发表于 2015-9-16 20:31
" U& d* H2 }% j. Z, ]我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女 ...

^2 D, ]/ L  E华老懂得真多!怪不得南城叔叔老夸您如何如何能干。{:soso_e179:}3 e/ }8 n/ x4 _, G# B! I
往事随风 发表于 2015-9-16 22:55
7 J9 w" y9 S: K, H4 S; D3 }& f华老懂得真多!怪不得南城叔叔老夸您如何如何能干。

8 g/ e/ e2 Q# l" P' o6 j瞎蒙的,并不准确。
华文正 发表于 2015-9-16 23:23% g5 e, G: n& l, Y
瞎蒙的,并不准确。
6 `2 h& a/ c% `: q2 u: N
偶还蒙不出来呢,华老什么时候再推出系列家常菜{:soso_e183:}8 Z! |+ b3 x5 ?5 j3 s  H
钩鱼 发表于 2015-9-16 22:02
1 P- H1 A  p$ E: E" j( y您说的差不多。我姥姥就梳着“纂儿”,就是马尾编的个小网兜套着。

J; _# @2 F. j+ z对,内小网兜
往事随风 发表于 2015-9-16 23:33! i. Q8 F9 n' w# F7 P
偶还蒙不出来呢,华老什么时候再推出系列家常菜

! a' l7 ]4 d: A8 l不急,最近老北京网馋记总有好吃的,我就别裹乱啦!
华文正 发表于 2015-9-17 08:29
5 n- h; L  y0 [- _1 g不急,最近老北京网馋记总有好吃的,我就别裹乱啦!

0 F0 E1 e2 U5 [华老:馋记的饭菜虽然好吃,可惜不是华家菜系。
4 y8 b7 Y$ N3 q, }) y! ]% l
往事随风 发表于 2015-9-17 19:22
- j4 U  U# Y- X华老:馋记的饭菜虽然好吃,可惜不是华家菜系。
) _) o0 }& g* q7 N, X
过一阵儿吧。
华文正 发表于 2015-9-17 19:33$ n8 l' {5 }% E) I7 x
过一阵儿吧。

; V4 N) Q9 n% g4 @期待佳菜问世!准备鼓掌喝彩!{:soso_e183:}
  Y$ N. R0 ?( J6 G, ]9 @
往事随风 发表于 2015-9-17 20:13) ?2 W' W4 v, f+ ]; j
期待佳菜问世!准备鼓掌喝彩!

3 S8 d5 @) j3 a) k4 J3 y先谢谢啦!我做的来回就内几个家常土菜,没啥新鲜的。随风爸爸的手艺很好,您为什么不给大家看看呢?
华文正 发表于 2015-9-17 20:36
* ~) ?$ S' s) f% h, @: U先谢谢啦!我做的来回就内几个家常土菜,没啥新鲜的。随风爸爸的手艺很好,您为什么不给大家看看呢?:han ...

( P: D5 h5 G0 j* j! _. G来回几个家常菜平常,难得华老精益求精,回回都新惊喜!{:soso_e179:}
往事随风 发表于 2015-9-18 00:14
) T# I: W; L9 I4 i; j5 s6 D1 N来回几个家常菜平常,难得华老精益求精,回回都新惊喜!

/ C1 E( O: m% G0 R7 m& G. s这孩子可真执着!我本来已心灰意懒(最近的帖子反映平淡,很难进入热门榜),可被你夸的犯晕。明天发个新帖吧!
华文正 发表于 2015-9-18 00:40
3 v. E" j7 ^4 [, h这孩子可真执着!我本来已心灰意懒(最近的帖子反映平淡,很难进入热门榜),可被你夸的犯晕。明天发个 ...

- ^6 ]& O% v) y谢谢华老!{:soso_e183:}- Z- H6 l; b5 x* W) _