服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

这几个买卖幌子是卖什么的

偶然看到了一个图集《图绘京城店铺幌子》其中有几个幌子真不知道是卖什么的,其中的“影像铺”可能是画像的,其他就不知道了。! Y* j0 s! Z* N
( E7 E, K  f( B& K

我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女头饰作坊;5、马尾纂铺:制售假发商店。
华文正 发表于 2015-9-16 20:318 `2 I- l7 S5 x; @8 x- @) l3 p
我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女 ...
5 X" w7 p! u& `
支持
. {$ |4 |& M* a' Q+ }6 j
华文正 发表于 2015-9-16 20:31& {; B5 `/ H" I- A/ @8 z  s8 q
我来试试:1、影像铺:画像铺;2、炉房:熔铸碎银的作坊;3、马踢胸:马身上的璎珞装饰;4、翠花作坊:妇女 ...

) G2 I4 O" T; P+ L" |8 x{:soso_e179:}

! @) R4 Y- s/ ^% l/ a; X
: i  L7 P4 I% k: {
看有没有高人其他解读

9 r" F/ a8 }; F+ D: |我一个都说不上来!!
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 20:57
. z5 R! `# c' \  o1 @4 b! V' V: M看有没有高人其他解读
. H2 n! ?2 q8 @- o0 U) {
共同期待!
第五是卖髯口的吧,不确定。
百事顺遂 发表于 2015-9-16 21:041 b& s! o3 S: S3 H2 F7 w( [: b  ]

6 Z) n% ]% q, g$ D' A' O有个纂字
百事顺遂 发表于 2015-9-16 21:041 J& j; ^1 O8 L

, K- A" ?2 N% z) a. T" @9 I3 {# E' {是妇女头饰吧
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 21:06
9 y$ b# [6 ?, b' W, H是妇女头饰吧
6 y* e6 Q$ ], U  B* A0 X& ]; E
您说得对,百度能查着。
炉房是铸金银锭的吧。
百事顺遂 发表于 2015-9-16 21:21
' x5 C& u2 e( ^' u* h您说得对,百度能查着。
' C% S. A5 c8 s! T
{:soso_e181:}
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 21:06+ S, @' N" ]! D6 X4 U" _! f( P6 n
是妇女头饰吧

. c# G* S: A/ |7 h您说的差不多。我姥姥就梳着“纂儿”,就是马尾编的个小网兜套着。

' @& J6 o/ h0 |- C. i马尾纂铺子应该是编以前老太太梳的“纂儿”用的那个网子。5 \* U" [; M+ z9 `! H- D1 g! J: n) X, P
翠花作坊,前阵儿中央台播一个节目,说现在有戏剧演员的戏服还用翠鸟的羽毛绣制,是不是和这个有关?
1 h3 `0 F4 N. |! L7 ?# Z影相铺9 O5 |1 }3 s. z9 i' M
L[9_PNOPY~[Y[G3FDQH7}L2.png ' u2 T9 h6 f9 P& M* b) Z  l
 楼主 发表于 2015-9-16 22:30:10 | 显示全部楼层
大部分的幌子好懂。
9 t* D* m: L! r& g
华文正 发表于 2015-9-16 20:31! I$ n7 q" d# Z8 J8 l( W# d0 H  R
/ V# ^7 G" P+ a# g
华老懂得真多!怪不得南城叔叔老夸您如何如何能干。{:soso_e179:}, t1 v4 O6 n- I( m! Z/ o! H
往事随风 发表于 2015-9-16 22:55& K. p- {% E  l, z2 |& L4 K: f
华老懂得真多!怪不得南城叔叔老夸您如何如何能干。
! e. _9 o! o& ~
瞎蒙的,并不准确。
华文正 发表于 2015-9-16 23:23
6 h7 V" q  ~& Y) x3 i* p瞎蒙的,并不准确。
5 o+ P8 d  |: J8 q: m
偶还蒙不出来呢,华老什么时候再推出系列家常菜{:soso_e183:}
/ J6 ^  V) B1 I3 m+ r5 M4 S$ M4 Z
钩鱼 发表于 2015-9-16 22:02
* h1 H% V+ G; M2 z8 T您说的差不多。我姥姥就梳着“纂儿”,就是马尾编的个小网兜套着。

! D) R+ ~( r+ x% O对,内小网兜
往事随风 发表于 2015-9-16 23:330 @) L2 C6 \5 w
偶还蒙不出来呢,华老什么时候再推出系列家常菜
; j& @8 D1 ]3 e1 |
不急,最近老北京网馋记总有好吃的,我就别裹乱啦!
华文正 发表于 2015-9-17 08:29! f. }! a' T% c# t; c
不急,最近老北京网馋记总有好吃的,我就别裹乱啦!
5 J3 }0 x0 l/ Y; Y) T
华老:馋记的饭菜虽然好吃,可惜不是华家菜系。/ ]" w8 r. h& J) S( x3 r) O# ~- o
往事随风 发表于 2015-9-17 19:22' v2 [! _5 M: h; @2 O: g
华老:馋记的饭菜虽然好吃,可惜不是华家菜系。
- ]0 v+ d1 d8 X$ T. Y' V8 G
过一阵儿吧。
华文正 发表于 2015-9-17 19:33" b) J1 M2 z4 i
过一阵儿吧。
2 p' E3 P: W+ C! H. t4 i
期待佳菜问世!准备鼓掌喝彩!{:soso_e183:}) }! L3 M  V  S" ^
往事随风 发表于 2015-9-17 20:13
& e9 E" T  B, u% k期待佳菜问世!准备鼓掌喝彩!

/ q- d8 g. G1 Z先谢谢啦!我做的来回就内几个家常土菜,没啥新鲜的。随风爸爸的手艺很好,您为什么不给大家看看呢?
华文正 发表于 2015-9-17 20:36
, L8 q) _* K" ]& v) r7 b/ n% }5 P先谢谢啦!我做的来回就内几个家常土菜,没啥新鲜的。随风爸爸的手艺很好,您为什么不给大家看看呢?:han ...

- w% T9 b& _4 H% Z( T来回几个家常菜平常,难得华老精益求精,回回都新惊喜!{:soso_e179:}
往事随风 发表于 2015-9-18 00:14
6 T; N: M1 T8 y, _) b来回几个家常菜平常,难得华老精益求精,回回都新惊喜!

3 i: I2 G$ ^3 ?这孩子可真执着!我本来已心灰意懒(最近的帖子反映平淡,很难进入热门榜),可被你夸的犯晕。明天发个新帖吧!
华文正 发表于 2015-9-18 00:40$ A8 c  ?9 [6 `: b' E8 |
这孩子可真执着!我本来已心灰意懒(最近的帖子反映平淡,很难进入热门榜),可被你夸的犯晕。明天发个 ...
9 d* B8 l9 q8 K
谢谢华老!{:soso_e183:}
! j7 R% a% e6 w- A& D