服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[A] 康有为故居

记得以前在这里发过这幅画,但怎么也搜索不着了,今天再发一次吧。一晃荡又十年过去了,不知道这里现在啥样了。这个故居还有吗?' ^  q( k, g7 a7 J# j% _2 ]5 T

康有为故居

康有为故居
; L( B1 _% [% k2 V% B* ^

! M4 ~4 m; Z7 D, C  t6 P' Y  W) a4 B8 o  k2 \5 i" h3 v5 X: p4 g
门票43块
 楼主 发表于 2015-9-16 09:48:57 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 09:21: a' K! P" w( [/ P  \
门票43块

5 a8 f7 i$ s$ G+ o8 E7 T) t& H- J那不是门票价格,是墙上乱画的,我也给画下来了~~~
积雪庐 发表于 2015-9-16 09:48
* E% M1 q( r. l: k- {那不是门票价格,是墙上乱画的,我也给画下来了~~~

( `+ l/ J5 C! r+ J就按这个数收{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2015-9-16 10:58:42 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 10:48
5 g- f' T1 V, ^0 i% J$ Y- ]2 i! ^就按这个数收
9 {! J% ~9 `/ ^' F
行~~~~~~
积雪庐 发表于 2015-9-16 10:58
* B; g7 R& F9 V行~~~~~~

: L9 M7 r5 y! k' U4 y& I得先打听还在不
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 11:005 o" g2 _; h+ s- V/ u8 _, a
得先打听还在不
4 z6 i: @6 W/ t) P2 C5 q$ f3 C4 n7 o# ]
在呢!
周围都拆啦   我是65号   故居是43号   我那有3间房  。一直空着     中信诚 开发的 10年给了  380万   后来没去过  米市胡同   
43   是门牌号
 楼主 发表于 2015-9-16 13:57:18 | 显示全部楼层
米北愚翁 发表于 2015-9-16 13:16; [, w- \% s  s$ C9 d
43   是门牌号

# H: N( ^/ ?3 O到今天才知道,那墙上的原来写的是门牌号呀
老片 发表于 2015-9-16 12:126 E! _/ t% u3 k5 Y6 R6 M8 D
在呢!
9 b! g1 X' T# e5 l% }. H; ~
在就好
米北愚翁 发表于 2015-9-16 13:15+ R$ _. a& [, [# H7 }
周围都拆啦   我是65号   故居是43号   我那有3间房  。一直空着     中信诚 开发的 10年给了  380万   后 ...

* f! x  q: x1 n! E 他不如您牛,少了22块钱。
积雪庐 发表于 2015-9-16 13:57  J& {* W; j0 u) }+ z; @: V
到今天才知道,那墙上的原来写的是门牌号呀

- j$ O, |) L3 j5 h3 ]9 u; m; q{:soso_e120:}门号应该是#不应该是¥呀& }% {/ T6 O- V$ [; R& _) k
那是瞎划的   就是43号   老门牌是18号    大杂院  住上百户人家    我是那里生人   90年搬走的  留下3间房   一直空着   06年开始拆迁   
 楼主 发表于 2015-9-16 15:37:41 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 14:19
) x2 y: X# `4 {门号应该是#不应该是¥呀
; ^6 v$ |6 ~/ h6 @" Y, p
老住户都告诉您了,那是瞎画的,以老住户说的为准,满酒吧!
米北愚翁 发表于 2015-9-16 14:34+ t9 n% s7 d" Z7 ^- d' X# Z: K
那是瞎划的   就是43号   老门牌是18号    大杂院  住上百户人家    我是那里生人   90年搬走的  留下3间房 ...

3 T. O3 T$ H" B# E& n1 N{:soso_e181:}谢谢您解答,那大杂院可真大,能住上百户
1 C9 @0 P0 q" k* j! n" M
积雪庐 发表于 2015-9-16 15:37' N! e. l* Z1 l2 K$ {
老住户都告诉您了,那是瞎画的,以老住户说的为准,满酒吧!

, S7 x! [0 W: K* ]$ m6 y{:soso_e113:}收十八块( D# K+ m# E& G" r, r% H
 楼主 发表于 2015-9-16 15:59:45 | 显示全部楼层
, N' H' k( b8 A3 V7 D
您这价格没谱呀~~~~~
南隔壁就是 谭家菜 的原址  老门牌是19号   住着几户 广东人   是中国大马戏团的  出名的是谭立本  杂技界的。应知道  
 楼主 发表于 2015-9-16 16:22:57 | 显示全部楼层
米北愚翁 发表于 2015-9-16 16:15
  `$ C& h' J) \0 u南隔壁就是 谭家菜 的原址  老门牌是19号   住着几户 广东人   是中国大马戏团的  出名的是谭立本  杂技界 ...

' j6 z! I- j  o+ C  E给老住户满酒一碗!
{:soso_e181:}
门墩儿画的有神{:soso_e179:}
门墩儿画的有神{:soso_e179:}满酒!
积雪庐 发表于 2015-9-16 15:59$ W  q; d0 r6 P4 A
您这价格没谱呀~~~~~

R, N( F. P! W7 f8 c- t按门牌号收{:soso_e113:}
% {7 D4 f8 F9 t7 l1 R: @, O
% H8 k, g3 V3 C
 楼主 发表于 2015-9-16 18:52:21 | 显示全部楼层
1 f0 w% j: `+ m9 V
6 i8 k/ W; E8 ^  ^/ x3 \/ b! a/ W  {$ T: k
' s& k* b! H; b6 [这是哪年拍的,这么荒凉,比我画的时候还荒凉,十年前我去的时候房顶上还没有那么多的荒草
 楼主 发表于 2015-9-16 18:56:28 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-9-16 17:472 H3 E/ }/ }- z6 @+ d% }
门墩儿画的有神满酒!
: o. P% X3 T# e5 ]  x# |8 V$ C
但愿那门墩还在就好~~~~满酒吧
 楼主 发表于 2015-9-16 18:57:43 | 显示全部楼层

) J8 y/ D& ]# x$ Q7 w1 Z看您这老片,那门墩还在~~~~
积雪庐 发表于 2015-9-16 18:52
! [3 s& w5 m5 l  ^5 V/ e这是哪年拍的,这么荒凉,比我画的时候还荒凉,十年前我去的时候房顶上还没有那么多的荒草

% O, M( H4 |( U6 v1 X+ F7 I. E& {一四年!
积雪庐 发表于 2015-9-16 18:57' P& F1 E$ H' c, v# h1 S
看您这老片,那门墩还在~~~~
3 e: K# o3 q7 h% b* }: ?9 j
这是今年年初拍的!{:soso_e114:}
9 B4 o7 [! O4 h! ?2 f) j6 E6 ~% e+ t6 r# m3 a! z3 x
  c. `( O" h  q, O3 ?, V% W+ K6 |4 g) A' F6 I, o# j2 d
5 g, A3 r# l9 Z% N' Y1 F$ i