服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[A] 康有为故居

记得以前在这里发过这幅画,但怎么也搜索不着了,今天再发一次吧。一晃荡又十年过去了,不知道这里现在啥样了。这个故居还有吗?
/ e5 K/ l& e0 ~. [

康有为故居

康有为故居

* C/ U9 N0 Z- h, {/ D' ~. T4 J2 y! V$ O: r# r- x; K: ^' R3 k
$ m: R4 n& ~0 ~' x
门票43块
 楼主 发表于 2015-9-16 09:48:57 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 09:21
+ s! c) N8 d8 w2 t3 Z* x9 r门票43块

+ F5 z+ k5 P9 r+ t那不是门票价格,是墙上乱画的,我也给画下来了~~~
积雪庐 发表于 2015-9-16 09:48
( o0 m' L9 M& K那不是门票价格,是墙上乱画的,我也给画下来了~~~
; ^, U6 R9 m+ G7 p0 M
就按这个数收{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2015-9-16 10:58:42 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 10:486 i: \4 s6 W; X% ]" f, t2 [' S
就按这个数收
* i6 C: T' P0 g: U  p
行~~~~~~
积雪庐 发表于 2015-9-16 10:58
3 z! n% c3 ~" `行~~~~~~
3 R- @' e0 ?! i+ C5 P8 s5 \
得先打听还在不
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 11:00
2 e$ r5 X% U" w! x2 l, I& ?0 ?, T得先打听还在不
! h5 w/ ^6 }8 y9 O
在呢!
周围都拆啦   我是65号   故居是43号   我那有3间房  。一直空着     中信诚 开发的 10年给了  380万   后来没去过  米市胡同   
43   是门牌号
 楼主 发表于 2015-9-16 13:57:18 | 显示全部楼层
米北愚翁 发表于 2015-9-16 13:16
) h+ j- d5 x; s1 t4 y+ o" b43   是门牌号

) Q0 F3 h3 f% G4 o/ q0 \到今天才知道,那墙上的原来写的是门牌号呀
老片 发表于 2015-9-16 12:12
: R- C& m5 M/ C* i% A" c在呢!
- Z7 w; o4 n4 |% ~1 `2 x: {
在就好
米北愚翁 发表于 2015-9-16 13:155 E/ {. Q0 W2 H( ]3 f* a5 r' r
周围都拆啦   我是65号   故居是43号   我那有3间房  。一直空着     中信诚 开发的 10年给了  380万   后 ...

' s: C3 `: y2 v5 ~4 y 他不如您牛,少了22块钱。
积雪庐 发表于 2015-9-16 13:57* `% v' Z  T, z' o* l3 U
到今天才知道,那墙上的原来写的是门牌号呀

, `& l. f1 J5 l2 Z" _* Q{:soso_e120:}门号应该是#不应该是¥呀0 G" n9 J5 N" N- H
那是瞎划的   就是43号   老门牌是18号    大杂院  住上百户人家    我是那里生人   90年搬走的  留下3间房   一直空着   06年开始拆迁   
 楼主 发表于 2015-9-16 15:37:41 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 14:19
6 }8 x. M, r  I7 H+ q* A门号应该是#不应该是¥呀

& F! M# J. R& h; u4 y老住户都告诉您了,那是瞎画的,以老住户说的为准,满酒吧!
米北愚翁 发表于 2015-9-16 14:34
- r+ R: G( E$ y4 A: r  V" A5 D+ M那是瞎划的   就是43号   老门牌是18号    大杂院  住上百户人家    我是那里生人   90年搬走的  留下3间房 ...
! Q, W$ O+ z" i' ]
{:soso_e181:}谢谢您解答,那大杂院可真大,能住上百户
! ~, _% ~* ~8 A+ w8 s! ~3 b4 V
积雪庐 发表于 2015-9-16 15:37
% }" Z4 V: }1 @$ E& C老住户都告诉您了,那是瞎画的,以老住户说的为准,满酒吧!
/ C5 F( i! _# R. W. {# p
{:soso_e113:}收十八块: U7 Q+ S0 ?3 l1 E6 x
 楼主 发表于 2015-9-16 15:59:45 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2015-9-16 15:53' ^' q( e: |7 }! a# T- X7 {) Q
收十八块

: A1 K$ A$ R; o' Q0 ^您这价格没谱呀~~~~~
南隔壁就是 谭家菜 的原址  老门牌是19号   住着几户 广东人   是中国大马戏团的  出名的是谭立本  杂技界的。应知道  
 楼主 发表于 2015-9-16 16:22:57 | 显示全部楼层
米北愚翁 发表于 2015-9-16 16:15
& G8 |& m& w1 ^: e南隔壁就是 谭家菜 的原址  老门牌是19号   住着几户 广东人   是中国大马戏团的  出名的是谭立本  杂技界 ...
9 ~- X8 O" \# H" V) Y+ X1 {5 {
给老住户满酒一碗!
{:soso_e181:}
门墩儿画的有神{:soso_e179:}
门墩儿画的有神{:soso_e179:}满酒!
积雪庐 发表于 2015-9-16 15:595 M7 @/ n3 T6 j7 i$ K8 f0 W
您这价格没谱呀~~~~~
$ k/ W+ d0 F. f0 @# X
按门牌号收{:soso_e113:}
DSCN7106.jpg - A/ Q5 L; g4 i1 U
& H- h4 L: S: Q0 }2 C
 楼主 发表于 2015-9-16 18:52:21 | 显示全部楼层
/ L1 H2 \5 c% m! u; e& C

n1 X) x3 @, I8 R; h这是哪年拍的,这么荒凉,比我画的时候还荒凉,十年前我去的时候房顶上还没有那么多的荒草
 楼主 发表于 2015-9-16 18:56:28 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-9-16 17:47
) Q* y3 U; t6 U: |2 N1 ]门墩儿画的有神满酒!
3 l; o5 G  ~! A
但愿那门墩还在就好~~~~满酒吧
 楼主 发表于 2015-9-16 18:57:43 | 显示全部楼层
9 d1 Z4 U1 G' S! _( C0 K
看您这老片,那门墩还在~~~~
积雪庐 发表于 2015-9-16 18:52
1 t- R0 B* s$ d. {  c这是哪年拍的,这么荒凉,比我画的时候还荒凉,十年前我去的时候房顶上还没有那么多的荒草

* T: W. F, G( t8 @( }一四年!
积雪庐 发表于 2015-9-16 18:57
/ R+ r  g, w. x3 ~7 f1 L) C  A看您这老片,那门墩还在~~~~
7 _2 [* L2 p# r9 n5 T0 u! E- G
这是今年年初拍的!{:soso_e114:}3 |( \: T! s/ q$ K# i
. R! F* \& ?* d
7 ]* _$ u1 f% C2 V1 L- z. S  b# @
8 b5 Y* y0 G, S# J6 E4 n# z8 R1 O0 a5 _2 b5 \5 ^* u: v; o