服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 老片

大河恒粮行

积雪庐 发表于 2015-8-30 13:51
8 x3 V  Y/ S  A( Y俺在西珠市口大街住了17年,怎么不知道有这么个粮店,我小时候跟着大人买粮食都是去我家西边的一个粮店,粮 ...

; g, [0 w9 o+ Z1 j# B. Z西柳树井听着耳熟,仔细一想,我在西柳树井幼儿园呆了好几年。那幼儿园真不小,大四合院子的样子。
京城布衣30年 发表于 2015-8-30 22:27, ~  L: t! p4 ~2 E9 L& \- a; `
西柳树井听着耳熟,仔细一想,我在西柳树井幼儿园呆了好几年。那幼儿园真不小,大四合院子的样子。

3 W/ U0 j( i& Z0 Y, q5 u" K/ F( U" ^4 _+ p6 f2 ~5 t
当年俺家对面在马路北,院子很深~~~~
积雪庐 发表于 2015-8-30 23:40' Q4 W4 u' G" Q" t  s' S$ ]8 z/ |5 w6 d
当年俺家对面在马路北,院子很深~~~~

9 n1 c* C- p5 @; n+ B. r8 r今年二月份回北京还去那边转了转,赵锥子胡同够繁华的。
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 00:12$ N. p) G) f: C2 s* K
今年二月份回北京还去那边转了转,赵锥子胡同够繁华的。
8 R" ~% p* H3 s% A5 q7 W' Q, t
赵锥子胡同,九道弯儿,都有我的同学
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:15$ ~: \/ A$ m5 d& }, J; b, e+ g" N) o2 G1 a
赵锥子胡同,九道弯儿,都有我的同学

' C, P% v7 d3 ~+ x( a* i( w7 h' `我同学以前也有住那的。问您件事,以前九道弯是不是有个弱智学校?
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:15
; [% R; e- g1 Z$ U& t" ]8 M赵锥子胡同,九道弯儿,都有我的同学
5 R3 K) d; K" z4 `
我同学以前也有住那的。问您件事,以前九道弯是不是有个弱智学校?
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 00:18$ E7 ?( H' V2 l1 |0 Z' B; V* |
我同学以前也有住那的。问您件事,以前九道弯是不是有个弱智学校?

2 U' x2 v( f7 P  y, O2 U1 b2 j不记得了,东口有个小学,不知道是不是以前的弱智?
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:26
, _2 ]# t) Y/ U8 G. @2 d" u0 f& [不记得了,东口有个小学,不知道是不是以前的弱智?
9 ?) s6 z: L  s+ [
八十年代初期一街坊的儿子弱智,老听他爸说他在九道弯弱智学校上学。
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 00:28
4 n# K- J7 _& j- c! E八十年代初期一街坊的儿子弱智,老听他爸说他在九道弯弱智学校上学。

5 e6 e$ X7 I9 \  z( A2 X我1980年就随父母搬到红庙去住楼房了,不过,去年我还溜达过一趟九道弯呢,没看见有啥弱智学校。胡同还完整的存在,我曾经写过关于九道弯的一些东西,您可以搂搂:http://www.jixuelu.com/yandu/qinghua/jiudaowan.htm5 {3 z% \2 `6 v; U3 ^7 u
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fa0b06d0101d2ah.html
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:38
$ c2 T6 |) o% n  U5 e7 U我1980年就随父母搬到红庙去住楼房了,不过,去年我还溜达过一趟九道弯呢,没看见有啥弱智学校。胡同还完 ...
. k0 E, h2 H( _  \" W% T
由丰泽园向东走有家包子铺,二层小楼。早中晚都卖包子炒肝儿,老排着队,后来忽然没了,一直挺怀念哪的。您有印象吗?
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 03:367 `2 V$ D+ |5 C3 b' D* K9 }
由丰泽园向东走有家包子铺,二层小楼。早中晚都卖包子炒肝儿,老排着队,后来忽然没了,一直挺怀念哪的。 ...
, V. N& b. m2 K& x
早拆的没影了~~~ P1010108.JPG 看看,这是我2010年3月9号拍的片子
$ A& m" t4 a6 }6 \2 U/ ?1 I1 N1 c# o7 U" X
积雪庐 发表于 2015-8-31 05:380 K; R  I) l. o" T8 r* n# x# l0 Y( W3 G
早拆的没影了~~~看看,这是我2010年3月9号拍的片子

. \1 n5 |8 r! ^5 y! j是早就没了。这么多年都没注意那个包子铺叫什么,您记得吗
 楼主 发表于 2015-8-31 07:16:07 来自手机 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-8-31 05:38
+ {2 m" T" m9 W" ^+ {早拆的没影了~~~看看,这是我2010年3月9号拍的片子
. g9 P# p- N) S" x7 e
您这是珠市口东大街呀!
老片 发表于 2015-8-31 07:16! |/ H, y6 g$ w  m4 e' i
您这是珠市口东大街呀!
. q# }0 {* Y2 H8 `+ b
是西大街,我住这里十多年,不会错的~~~照片是由西向东拍的,我站在现在的煤市大街南口的过街天桥上拍的。
 楼主 发表于 2015-8-31 11:58:14 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-8-31 08:084 f; k4 t6 Z# d' N1 t- q
是西大街,我住这里十多年,不会错的~~~照片是由西向东拍的,我站在现在的煤市大街南口的过街天桥上拍的 ...
9 A" C% M; U" q
看错了!
老片 发表于 2015-8-31 11:58
1 s+ B( G( L( y+ g看错了!

4 _2 U) }" S3 {- W/ m- B3 I自己罚酒一碗吧~~~
 楼主 发表于 2015-9-4 08:27:00 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-9-4 08:11& K( H4 h; W7 W# ]1 J& J0 C- }# ^$ v
自己罚酒一碗吧~~~

+ g3 u1 g! |' i9 l# k" R认罚