服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 老片

大河恒粮行

积雪庐 发表于 2015-8-30 13:51
' l, ^- X+ y. H* b3 Z8 Q俺在西珠市口大街住了17年,怎么不知道有这么个粮店,我小时候跟着大人买粮食都是去我家西边的一个粮店,粮 ...

$ f) A! V% O5 _- r& N5 J3 {西柳树井听着耳熟,仔细一想,我在西柳树井幼儿园呆了好几年。那幼儿园真不小,大四合院子的样子。
京城布衣30年 发表于 2015-8-30 22:271 a. F( J1 A8 d& V+ L4 R
西柳树井听着耳熟,仔细一想,我在西柳树井幼儿园呆了好几年。那幼儿园真不小,大四合院子的样子。

) t/ k7 I8 g) w2 G5 x$ n2 ]- g2 H) C, `3 d
当年俺家对面在马路北,院子很深~~~~
积雪庐 发表于 2015-8-30 23:40
2 P& N: r" v, m. o6 t; l% p当年俺家对面在马路北,院子很深~~~~

, l. _) q; ~) A3 n0 d今年二月份回北京还去那边转了转,赵锥子胡同够繁华的。
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 00:12( z# h) b+ u* g: R# e
今年二月份回北京还去那边转了转,赵锥子胡同够繁华的。
8 J# _5 r0 i- N" M  u' c1 k" F
赵锥子胡同,九道弯儿,都有我的同学
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:15
& c' F# i4 z4 F0 y- E' a; j3 V  p赵锥子胡同,九道弯儿,都有我的同学

, V" N; y; ]/ ~- Q# b: F* Y6 I- r我同学以前也有住那的。问您件事,以前九道弯是不是有个弱智学校?
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:15( h" M0 `( D2 A' ^: u$ T4 E
赵锥子胡同,九道弯儿,都有我的同学
2 _- A, p, Y2 c; _+ H
我同学以前也有住那的。问您件事,以前九道弯是不是有个弱智学校?
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 00:18
/ C  I* v+ W" Y0 b我同学以前也有住那的。问您件事,以前九道弯是不是有个弱智学校?
+ }" e9 p* g% y7 M: C  n  \9 O! g2 W
不记得了,东口有个小学,不知道是不是以前的弱智?
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:26
# I9 X/ \: x3 K9 R8 o2 L1 |1 L不记得了,东口有个小学,不知道是不是以前的弱智?
. v8 i  {, z8 L- p3 Y* [; p+ ^' v! b
八十年代初期一街坊的儿子弱智,老听他爸说他在九道弯弱智学校上学。
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 00:28
9 `1 B( Q$ p, w! G7 h( [* l八十年代初期一街坊的儿子弱智,老听他爸说他在九道弯弱智学校上学。

2 e) c' b& I1 [我1980年就随父母搬到红庙去住楼房了,不过,去年我还溜达过一趟九道弯呢,没看见有啥弱智学校。胡同还完整的存在,我曾经写过关于九道弯的一些东西,您可以搂搂:http://www.jixuelu.com/yandu/qinghua/jiudaowan.htm1 P' K2 o4 b; j0 D9 J$ {
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fa0b06d0101d2ah.html
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:38
6 k+ q" x. u1 o( v" F6 U( u( M3 H我1980年就随父母搬到红庙去住楼房了,不过,去年我还溜达过一趟九道弯呢,没看见有啥弱智学校。胡同还完 ...

7 j  \1 s" \' p+ P* ^2 N: e* [由丰泽园向东走有家包子铺,二层小楼。早中晚都卖包子炒肝儿,老排着队,后来忽然没了,一直挺怀念哪的。您有印象吗?
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 03:36
8 P. N+ z/ S9 i! n4 i由丰泽园向东走有家包子铺,二层小楼。早中晚都卖包子炒肝儿,老排着队,后来忽然没了,一直挺怀念哪的。 ...
/ Y2 u9 V- P1 ^6 c. u+ G3 X1 Q% F8 ]
早拆的没影了~~~ P1010108.JPG 看看,这是我2010年3月9号拍的片子
! u0 y* n" b! ?+ k0 |4 U; A; i/ T" r! G' F
积雪庐 发表于 2015-8-31 05:38
. }1 Z) J4 _0 G6 ]# J早拆的没影了~~~看看,这是我2010年3月9号拍的片子
2 A) d. V  r% F) g6 J! j
是早就没了。这么多年都没注意那个包子铺叫什么,您记得吗
 楼主 发表于 2015-8-31 07:16:07 来自手机 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-8-31 05:38& B' D) B$ t; C' X& L( R6 {
早拆的没影了~~~看看,这是我2010年3月9号拍的片子

+ }5 Q* u; j  r4 U+ S您这是珠市口东大街呀!
老片 发表于 2015-8-31 07:16: q, K3 s' |2 F* R7 ^
您这是珠市口东大街呀!
0 V4 Z2 ?# N8 ]! g1 `) T2 M
是西大街,我住这里十多年,不会错的~~~照片是由西向东拍的,我站在现在的煤市大街南口的过街天桥上拍的。
 楼主 发表于 2015-8-31 11:58:14 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-8-31 08:08  }$ j* Z. U5 v
是西大街,我住这里十多年,不会错的~~~照片是由西向东拍的,我站在现在的煤市大街南口的过街天桥上拍的 ...

$ U4 t9 |4 _2 [% \看错了!
老片 发表于 2015-8-31 11:58
- p3 |* q* H( U5 i; {看错了!

, d  J' n  h' J; h5 G自己罚酒一碗吧~~~
 楼主 发表于 2015-9-4 08:27:00 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-9-4 08:110 q: K0 U: m9 f0 C
自己罚酒一碗吧~~~
8 h4 @# j  ~5 d8 ~* {8 S- j
认罚