服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 老片

大河恒粮行

积雪庐 发表于 2015-8-30 13:51
+ n0 u/ [: q; ~1 s8 a俺在西珠市口大街住了17年,怎么不知道有这么个粮店,我小时候跟着大人买粮食都是去我家西边的一个粮店,粮 ...
4 j; ^1 X2 j% j8 ~: ?
西柳树井听着耳熟,仔细一想,我在西柳树井幼儿园呆了好几年。那幼儿园真不小,大四合院子的样子。
京城布衣30年 发表于 2015-8-30 22:27
' w/ d9 m: K2 P. J4 z) J西柳树井听着耳熟,仔细一想,我在西柳树井幼儿园呆了好几年。那幼儿园真不小,大四合院子的样子。

1 Q/ s- a: L6 k) Q* g8 s  X: I" Q
当年俺家对面在马路北,院子很深~~~~
积雪庐 发表于 2015-8-30 23:40
* b/ e. O5 I. U8 b5 y当年俺家对面在马路北,院子很深~~~~
( S. o. s4 p* k* `$ A# H
今年二月份回北京还去那边转了转,赵锥子胡同够繁华的。
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 00:12
3 h/ o' j! g- a! j今年二月份回北京还去那边转了转,赵锥子胡同够繁华的。

0 L& q9 F& M4 j9 b赵锥子胡同,九道弯儿,都有我的同学
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:154 F" z! }3 P' h' p  |8 u
赵锥子胡同,九道弯儿,都有我的同学
, Y" r; F# h0 ~. I# b  y- @
我同学以前也有住那的。问您件事,以前九道弯是不是有个弱智学校?
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:15
" c; M% g; i0 s0 }3 u+ K赵锥子胡同,九道弯儿,都有我的同学
# ?( l1 B7 b$ c+ \; O6 O; O2 d5 a( A% B* n0 b
我同学以前也有住那的。问您件事,以前九道弯是不是有个弱智学校?
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 00:18
  Z. j4 J6 ?7 [我同学以前也有住那的。问您件事,以前九道弯是不是有个弱智学校?

* M- n) Z% C, @. x% Q/ V. R0 u) Q不记得了,东口有个小学,不知道是不是以前的弱智?
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:26* @. y+ H) X) r3 |' J, r0 x
不记得了,东口有个小学,不知道是不是以前的弱智?

& U+ Y( d- h( U八十年代初期一街坊的儿子弱智,老听他爸说他在九道弯弱智学校上学。
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 00:284 U9 c- B+ v3 y/ ?9 n  J' h2 M
八十年代初期一街坊的儿子弱智,老听他爸说他在九道弯弱智学校上学。

) V% Q) S- `8 t3 o* q) q我1980年就随父母搬到红庙去住楼房了,不过,去年我还溜达过一趟九道弯呢,没看见有啥弱智学校。胡同还完整的存在,我曾经写过关于九道弯的一些东西,您可以搂搂:http://www.jixuelu.com/yandu/qinghua/jiudaowan.htm
1 e/ `& x3 ]) rhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_3fa0b06d0101d2ah.html
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:381 D) H8 k( c* J5 c/ ?* D0 K2 B, i
我1980年就随父母搬到红庙去住楼房了,不过,去年我还溜达过一趟九道弯呢,没看见有啥弱智学校。胡同还完 ...
# n% [0 v/ d( \8 g
由丰泽园向东走有家包子铺,二层小楼。早中晚都卖包子炒肝儿,老排着队,后来忽然没了,一直挺怀念哪的。您有印象吗?
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 03:36
6 `( U6 k- a* U由丰泽园向东走有家包子铺,二层小楼。早中晚都卖包子炒肝儿,老排着队,后来忽然没了,一直挺怀念哪的。 ...

: [6 L( f% D1 {+ ^  `& _早拆的没影了~~~ P1010108.JPG 看看,这是我2010年3月9号拍的片子
2 J& x- E5 R+ _$ [% P7 B5 G
% }6 G2 ~+ B% M; _/ ~- |- c4 c- p
积雪庐 发表于 2015-8-31 05:383 l7 L) d& u: `7 f0 k
早拆的没影了~~~看看,这是我2010年3月9号拍的片子

5 ]; |% o3 z* a" W: `是早就没了。这么多年都没注意那个包子铺叫什么,您记得吗
 楼主 发表于 2015-8-31 07:16:07 来自手机 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-8-31 05:382 W7 w7 U6 N7 y1 X( \7 V: N, p1 e
早拆的没影了~~~看看,这是我2010年3月9号拍的片子
: P3 _' ]+ R9 A$ F* ^) c. w/ J
您这是珠市口东大街呀!
老片 发表于 2015-8-31 07:16
& ?  a1 \" |! [3 x8 f$ i3 k: y您这是珠市口东大街呀!
6 ]; e: i' A0 C4 W( q9 x- z- g  t, Z
是西大街,我住这里十多年,不会错的~~~照片是由西向东拍的,我站在现在的煤市大街南口的过街天桥上拍的。
 楼主 发表于 2015-8-31 11:58:14 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-8-31 08:084 g# X, G3 a3 [2 y
是西大街,我住这里十多年,不会错的~~~照片是由西向东拍的,我站在现在的煤市大街南口的过街天桥上拍的 ...
  K, i8 u9 G" m: `4 f
看错了!
老片 发表于 2015-8-31 11:581 P* @. s% a$ }" [  V
看错了!
0 a2 n6 q: [+ Z6 ?9 O* R0 }
自己罚酒一碗吧~~~
 楼主 发表于 2015-9-4 08:27:00 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-9-4 08:11
' U6 p* m) Y6 Y5 S) J: k% f自己罚酒一碗吧~~~
# @* A) v7 H! y) y) ^
认罚