服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 老片

大河恒粮行

积雪庐 发表于 2015-8-30 13:512 Q5 u" _& B, T/ ^0 U
俺在西珠市口大街住了17年,怎么不知道有这么个粮店,我小时候跟着大人买粮食都是去我家西边的一个粮店,粮 ...
# o' m" a+ a5 h2 h3 R  `$ @
西柳树井听着耳熟,仔细一想,我在西柳树井幼儿园呆了好几年。那幼儿园真不小,大四合院子的样子。
京城布衣30年 发表于 2015-8-30 22:278 L; J% ]) x! {8 g- P
西柳树井听着耳熟,仔细一想,我在西柳树井幼儿园呆了好几年。那幼儿园真不小,大四合院子的样子。

2 D2 S9 Z& ]$ x1 a! v. `8 B
/ ?! d& s8 ]! l3 o2 u当年俺家对面在马路北,院子很深~~~~
积雪庐 发表于 2015-8-30 23:40# |/ ?6 |' G( D" s+ e8 }# n2 G
当年俺家对面在马路北,院子很深~~~~
. u* }" \- D0 K5 |+ \
今年二月份回北京还去那边转了转,赵锥子胡同够繁华的。
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 00:12' r, v( a( n" @) Z' D+ y
今年二月份回北京还去那边转了转,赵锥子胡同够繁华的。
9 ?3 k; N' M7 n* G# O2 w) M
赵锥子胡同,九道弯儿,都有我的同学
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:15$ @. T9 f  A6 z# q& B- |
赵锥子胡同,九道弯儿,都有我的同学

, o9 z0 R/ y# \! U我同学以前也有住那的。问您件事,以前九道弯是不是有个弱智学校?
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:15
% m- m2 b, Q- \! P/ X% h赵锥子胡同,九道弯儿,都有我的同学

; X( u* a" X1 a我同学以前也有住那的。问您件事,以前九道弯是不是有个弱智学校?
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 00:18
: ]0 ^$ h4 A* ~  ^. E* S' X我同学以前也有住那的。问您件事,以前九道弯是不是有个弱智学校?
* [& w. @4 v/ v& R
不记得了,东口有个小学,不知道是不是以前的弱智?
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:26& }- |- h4 ~$ T3 p
不记得了,东口有个小学,不知道是不是以前的弱智?
% V( M; L% b* ?  n/ v
八十年代初期一街坊的儿子弱智,老听他爸说他在九道弯弱智学校上学。
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 00:28" {* |- Z2 _8 i: ?) N' e% ^* W6 i
八十年代初期一街坊的儿子弱智,老听他爸说他在九道弯弱智学校上学。
/ G, A% ^, g$ x: m3 }/ S" b5 f$ D
我1980年就随父母搬到红庙去住楼房了,不过,去年我还溜达过一趟九道弯呢,没看见有啥弱智学校。胡同还完整的存在,我曾经写过关于九道弯的一些东西,您可以搂搂:http://www.jixuelu.com/yandu/qinghua/jiudaowan.htm: w3 O5 H2 t, J
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fa0b06d0101d2ah.html
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:38
/ }) c; j, ^% {( e  p我1980年就随父母搬到红庙去住楼房了,不过,去年我还溜达过一趟九道弯呢,没看见有啥弱智学校。胡同还完 ...
. Q1 a. B2 B& Z: c) ?# \) W7 a
由丰泽园向东走有家包子铺,二层小楼。早中晚都卖包子炒肝儿,老排着队,后来忽然没了,一直挺怀念哪的。您有印象吗?
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 03:36
% }2 X$ w, E/ i5 h7 \由丰泽园向东走有家包子铺,二层小楼。早中晚都卖包子炒肝儿,老排着队,后来忽然没了,一直挺怀念哪的。 ...

( l+ L$ D  u& M' W6 q; j早拆的没影了~~~ P1010108.JPG 看看,这是我2010年3月9号拍的片子
! f: g/ n% X5 o) j# b0 i$ J; C, D; V: J$ l
积雪庐 发表于 2015-8-31 05:38
; m$ u2 z2 d6 V# }/ {- }8 i早拆的没影了~~~看看,这是我2010年3月9号拍的片子
+ A: T& F0 V" b/ d) d" z
是早就没了。这么多年都没注意那个包子铺叫什么,您记得吗
 楼主 发表于 2015-8-31 07:16:07 来自手机 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-8-31 05:38( |) q- ^# r) ?& s, J
早拆的没影了~~~看看,这是我2010年3月9号拍的片子
6 {. c7 D$ D% A0 [! T+ v
您这是珠市口东大街呀!
老片 发表于 2015-8-31 07:16" ~8 m% q! a; x. f# H
您这是珠市口东大街呀!
& u- B  ~# `7 h; @
是西大街,我住这里十多年,不会错的~~~照片是由西向东拍的,我站在现在的煤市大街南口的过街天桥上拍的。
 楼主 发表于 2015-8-31 11:58:14 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-8-31 08:08
5 H! z( ^: a% P, d5 d$ Z: I9 d3 i是西大街,我住这里十多年,不会错的~~~照片是由西向东拍的,我站在现在的煤市大街南口的过街天桥上拍的 ...
7 h3 {8 e: h- Q& h8 O! I
看错了!
老片 发表于 2015-8-31 11:58' {8 E7 \+ C/ W! d8 i
看错了!

% I. E5 z- i% \* R/ N6 q自己罚酒一碗吧~~~
 楼主 发表于 2015-9-4 08:27:00 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-9-4 08:11
1 e, t, L! F5 P  e5 V自己罚酒一碗吧~~~
+ V5 C/ G8 A/ t9 g% ^
认罚