服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 老片

大河恒粮行

积雪庐 发表于 2015-8-30 13:51: p7 w5 D; @% g5 _+ t
俺在西珠市口大街住了17年,怎么不知道有这么个粮店,我小时候跟着大人买粮食都是去我家西边的一个粮店,粮 ...
, H: L! {" h% |0 Q
西柳树井听着耳熟,仔细一想,我在西柳树井幼儿园呆了好几年。那幼儿园真不小,大四合院子的样子。
京城布衣30年 发表于 2015-8-30 22:27
4 d( R, m( c& D' m6 g西柳树井听着耳熟,仔细一想,我在西柳树井幼儿园呆了好几年。那幼儿园真不小,大四合院子的样子。
/ p3 v- z5 _: J" z  U/ w
. O) |4 Q% y# h8 F  \+ r
当年俺家对面在马路北,院子很深~~~~
积雪庐 发表于 2015-8-30 23:40! P7 F: P) v* F; W) a5 O  A2 B
当年俺家对面在马路北,院子很深~~~~

8 `( ?9 ^+ S. a# W# A. _今年二月份回北京还去那边转了转,赵锥子胡同够繁华的。
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 00:12
4 W) R. h" O/ }0 b( u今年二月份回北京还去那边转了转,赵锥子胡同够繁华的。
! @: S! J+ F' }6 B4 Z3 ^
赵锥子胡同,九道弯儿,都有我的同学
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:15
0 v8 x& l3 q7 Z& X9 h5 w* }' F赵锥子胡同,九道弯儿,都有我的同学

, h; d3 S, c6 [8 u" w  }9 l" U我同学以前也有住那的。问您件事,以前九道弯是不是有个弱智学校?
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:150 p; I4 M* i$ L" K  e
赵锥子胡同,九道弯儿,都有我的同学
5 F. e& {) h! \& J- O
我同学以前也有住那的。问您件事,以前九道弯是不是有个弱智学校?
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 00:18- ^; D6 k( c2 n: h
我同学以前也有住那的。问您件事,以前九道弯是不是有个弱智学校?

5 q: \' H3 u# Q7 Q6 ^不记得了,东口有个小学,不知道是不是以前的弱智?
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:26
$ r% w! i9 h1 S6 k  _  R; ^- j不记得了,东口有个小学,不知道是不是以前的弱智?

) r) W" {) S% |4 Q八十年代初期一街坊的儿子弱智,老听他爸说他在九道弯弱智学校上学。
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 00:28. s- p5 l- j$ ?/ [
八十年代初期一街坊的儿子弱智,老听他爸说他在九道弯弱智学校上学。
. z4 e2 Z- v% Y6 X& j  v, r4 ?
我1980年就随父母搬到红庙去住楼房了,不过,去年我还溜达过一趟九道弯呢,没看见有啥弱智学校。胡同还完整的存在,我曾经写过关于九道弯的一些东西,您可以搂搂:http://www.jixuelu.com/yandu/qinghua/jiudaowan.htm6 G% u6 p& b8 Z
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fa0b06d0101d2ah.html
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:38* g# @0 c8 k' Y
我1980年就随父母搬到红庙去住楼房了,不过,去年我还溜达过一趟九道弯呢,没看见有啥弱智学校。胡同还完 ...

% {9 ]. U& a: p3 U由丰泽园向东走有家包子铺,二层小楼。早中晚都卖包子炒肝儿,老排着队,后来忽然没了,一直挺怀念哪的。您有印象吗?
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 03:364 d5 ]7 e9 U) j; w! p" d! `# X' E
由丰泽园向东走有家包子铺,二层小楼。早中晚都卖包子炒肝儿,老排着队,后来忽然没了,一直挺怀念哪的。 ...
1 A$ M3 {4 u5 Q% ^
早拆的没影了~~~ P1010108.JPG 看看,这是我2010年3月9号拍的片子( {# q4 {6 ?" A# P

, H3 Z& t  B5 a$ [' ~1 D( B- Z
积雪庐 发表于 2015-8-31 05:38
/ P  H$ I/ g% b2 O; u+ \* Z/ @  g早拆的没影了~~~看看,这是我2010年3月9号拍的片子
0 F8 a9 ^2 x. q" U) `* u
是早就没了。这么多年都没注意那个包子铺叫什么,您记得吗
 楼主 发表于 2015-8-31 07:16:07 来自手机 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-8-31 05:38
  g" Z8 M% A% O' U早拆的没影了~~~看看,这是我2010年3月9号拍的片子
! @  _: [2 J5 v3 E
您这是珠市口东大街呀!
老片 发表于 2015-8-31 07:16
4 ]" I( U- R( W7 H您这是珠市口东大街呀!

/ \6 S0 U; K0 ^7 b4 ]* B, s: |是西大街,我住这里十多年,不会错的~~~照片是由西向东拍的,我站在现在的煤市大街南口的过街天桥上拍的。
 楼主 发表于 2015-8-31 11:58:14 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-8-31 08:083 Z5 \) W) H* `3 n/ z  S
是西大街,我住这里十多年,不会错的~~~照片是由西向东拍的,我站在现在的煤市大街南口的过街天桥上拍的 ...

) B3 e8 O1 B- o: t- }0 v8 I8 o( R看错了!
老片 发表于 2015-8-31 11:58' y6 W0 Y1 K' q
看错了!

) f% v, e" {  P自己罚酒一碗吧~~~
 楼主 发表于 2015-9-4 08:27:00 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-9-4 08:11
# J% b: p  F: E3 y0 [自己罚酒一碗吧~~~

5 H8 }4 s; ^9 j) o认罚