服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 老片

大河恒粮行

积雪庐 发表于 2015-8-30 13:51
% b; L. v+ q2 ]- j5 F& @9 g( I! |俺在西珠市口大街住了17年,怎么不知道有这么个粮店,我小时候跟着大人买粮食都是去我家西边的一个粮店,粮 ...
+ _/ _6 p- a- T. L) k
西柳树井听着耳熟,仔细一想,我在西柳树井幼儿园呆了好几年。那幼儿园真不小,大四合院子的样子。
京城布衣30年 发表于 2015-8-30 22:27
4 n4 t! y% X, d- M1 q  k西柳树井听着耳熟,仔细一想,我在西柳树井幼儿园呆了好几年。那幼儿园真不小,大四合院子的样子。
; Z( J) J" s& Z/ m

" q! n2 W" N. N' |* [% S当年俺家对面在马路北,院子很深~~~~
积雪庐 发表于 2015-8-30 23:40
* h9 Z; t4 `9 H4 Y当年俺家对面在马路北,院子很深~~~~
6 y9 i9 E" _9 t+ C
今年二月份回北京还去那边转了转,赵锥子胡同够繁华的。
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 00:12
1 R, t; ]' y0 k( B9 o+ @今年二月份回北京还去那边转了转,赵锥子胡同够繁华的。

6 c! T' E. R+ S赵锥子胡同,九道弯儿,都有我的同学
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:15% K4 k! d& J7 c! A" U+ c8 K
赵锥子胡同,九道弯儿,都有我的同学
9 X9 ?5 t+ u, j" }. u' Z% p
我同学以前也有住那的。问您件事,以前九道弯是不是有个弱智学校?
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:158 J% H( f) S. j( P
赵锥子胡同,九道弯儿,都有我的同学
$ b' n, P. B/ }+ a0 y
我同学以前也有住那的。问您件事,以前九道弯是不是有个弱智学校?
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 00:18, a5 }, y  u! X" [# Y- y$ w

. }6 P  ?) A6 }2 i% w/ f/ W不记得了,东口有个小学,不知道是不是以前的弱智?
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:26& B$ p; e; e6 l! y
不记得了,东口有个小学,不知道是不是以前的弱智?

5 {& E2 |+ C' D( Q八十年代初期一街坊的儿子弱智,老听他爸说他在九道弯弱智学校上学。
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 00:28
# H5 P& Z8 `  l  m8 s7 X% Y- ?" i八十年代初期一街坊的儿子弱智,老听他爸说他在九道弯弱智学校上学。

' |/ v- ]8 Q8 A我1980年就随父母搬到红庙去住楼房了,不过,去年我还溜达过一趟九道弯呢,没看见有啥弱智学校。胡同还完整的存在,我曾经写过关于九道弯的一些东西,您可以搂搂:http://www.jixuelu.com/yandu/qinghua/jiudaowan.htm  _1 ]  u4 A9 k, ~. x
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fa0b06d0101d2ah.html
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:383 W; m: L6 F0 W" e
我1980年就随父母搬到红庙去住楼房了,不过,去年我还溜达过一趟九道弯呢,没看见有啥弱智学校。胡同还完 ...

a9 t, s1 K& Q; e3 V- F& q% j4 O7 \( R由丰泽园向东走有家包子铺,二层小楼。早中晚都卖包子炒肝儿,老排着队,后来忽然没了,一直挺怀念哪的。您有印象吗?
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 03:36
" ?7 U( p6 `; h3 r2 o; o由丰泽园向东走有家包子铺,二层小楼。早中晚都卖包子炒肝儿,老排着队,后来忽然没了,一直挺怀念哪的。 ...

5 R% M9 z4 L1 W# w, U早拆的没影了~~~ P1010108.JPG 看看,这是我2010年3月9号拍的片子& l' x0 R; n6 }- T1 b
9 l& f- S# ]$ K* \
积雪庐 发表于 2015-8-31 05:38
6 C6 E7 y5 l5 y! |8 v" a早拆的没影了~~~看看,这是我2010年3月9号拍的片子
+ Z% w& e- N, d: }  ~3 w
是早就没了。这么多年都没注意那个包子铺叫什么,您记得吗
 楼主 发表于 2015-8-31 07:16:07 来自手机 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-8-31 05:381 L  V9 \) X. j. Z# m
早拆的没影了~~~看看,这是我2010年3月9号拍的片子

* y. Q% W, t8 V* [您这是珠市口东大街呀!
老片 发表于 2015-8-31 07:162 {  T5 J$ Y5 q' F  w+ p3 \
您这是珠市口东大街呀!

6 a& Y* o7 z0 @' [是西大街,我住这里十多年,不会错的~~~照片是由西向东拍的,我站在现在的煤市大街南口的过街天桥上拍的。
 楼主 发表于 2015-8-31 11:58:14 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-8-31 08:08. b- K+ Y7 ^$ }( I7 v9 M9 g8 I
是西大街,我住这里十多年,不会错的~~~照片是由西向东拍的,我站在现在的煤市大街南口的过街天桥上拍的 ...
- ^$ ]& R: j4 \; r
看错了!
老片 发表于 2015-8-31 11:58
+ R5 W, ]; j; X. f0 V+ y看错了!

, ~: J6 K4 L$ B- b" e自己罚酒一碗吧~~~
 楼主 发表于 2015-9-4 08:27:00 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-9-4 08:114 B8 s" ~/ p+ }5 b1 g+ g8 n
自己罚酒一碗吧~~~

: f3 q/ k# R+ O1 Q  Q, q认罚