服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 老片

大河恒粮行

积雪庐 发表于 2015-8-30 13:51
  X7 \. D  i. B% |俺在西珠市口大街住了17年,怎么不知道有这么个粮店,我小时候跟着大人买粮食都是去我家西边的一个粮店,粮 ...

" l" H( q8 K9 M" K' h+ b2 {" i西柳树井听着耳熟,仔细一想,我在西柳树井幼儿园呆了好几年。那幼儿园真不小,大四合院子的样子。
京城布衣30年 发表于 2015-8-30 22:27
# J( m* B: l7 n, K# Y西柳树井听着耳熟,仔细一想,我在西柳树井幼儿园呆了好几年。那幼儿园真不小,大四合院子的样子。

2 ]1 b/ U6 j  L/ {! m1 N1 P+ p* i9 u
当年俺家对面在马路北,院子很深~~~~
积雪庐 发表于 2015-8-30 23:40; A& s4 }* h) J% }' a
当年俺家对面在马路北,院子很深~~~~
0 Y% _0 L: G  F& ]9 }1 Q
今年二月份回北京还去那边转了转,赵锥子胡同够繁华的。
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 00:12
5 _( H8 W. Z7 d7 G3 i# _今年二月份回北京还去那边转了转,赵锥子胡同够繁华的。

* P! W( A8 R6 ?7 J# Q- a赵锥子胡同,九道弯儿,都有我的同学
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:15: _) @0 M1 f- D
赵锥子胡同,九道弯儿,都有我的同学
5 @% U$ p: j8 |9 d" B
我同学以前也有住那的。问您件事,以前九道弯是不是有个弱智学校?
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:15* `  p- O6 G$ q1 y
赵锥子胡同,九道弯儿,都有我的同学
* U# {, c/ I: w
我同学以前也有住那的。问您件事,以前九道弯是不是有个弱智学校?
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 00:189 K) ~6 b" j% C5 r3 S

, A; A, K0 N! R2 r$ r. V不记得了,东口有个小学,不知道是不是以前的弱智?
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:264 c' N' [' f  ~9 V! i8 D$ L
不记得了,东口有个小学,不知道是不是以前的弱智?

& z# @7 @. t6 z, c0 O: m八十年代初期一街坊的儿子弱智,老听他爸说他在九道弯弱智学校上学。
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 00:28
/ M3 v7 r* V2 ]1 w八十年代初期一街坊的儿子弱智,老听他爸说他在九道弯弱智学校上学。

8 E4 {) m9 U) h我1980年就随父母搬到红庙去住楼房了,不过,去年我还溜达过一趟九道弯呢,没看见有啥弱智学校。胡同还完整的存在,我曾经写过关于九道弯的一些东西,您可以搂搂:http://www.jixuelu.com/yandu/qinghua/jiudaowan.htm0 w5 V5 z. U+ F$ |
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fa0b06d0101d2ah.html
积雪庐 发表于 2015-8-31 00:386 L8 C4 F; J/ X! Z/ c
我1980年就随父母搬到红庙去住楼房了,不过,去年我还溜达过一趟九道弯呢,没看见有啥弱智学校。胡同还完 ...
* X: R: K; |: h# M2 z# \
由丰泽园向东走有家包子铺,二层小楼。早中晚都卖包子炒肝儿,老排着队,后来忽然没了,一直挺怀念哪的。您有印象吗?
京城布衣30年 发表于 2015-8-31 03:363 r9 @! N9 e& ~
由丰泽园向东走有家包子铺,二层小楼。早中晚都卖包子炒肝儿,老排着队,后来忽然没了,一直挺怀念哪的。 ...
9 W' ]% g+ n) ?  o
早拆的没影了~~~ P1010108.JPG 看看,这是我2010年3月9号拍的片子
& f7 ]9 @* \8 \3 u  t4 u2 `- o; W* b& m. O4 j
积雪庐 发表于 2015-8-31 05:38
- e1 S% ]7 u1 ~2 M8 e8 R早拆的没影了~~~看看,这是我2010年3月9号拍的片子

! p- q/ x; f7 S# w2 B& `2 L是早就没了。这么多年都没注意那个包子铺叫什么,您记得吗
 楼主 发表于 2015-8-31 07:16:07 来自手机 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-8-31 05:38
  P3 b9 ?+ c5 l, i2 |早拆的没影了~~~看看,这是我2010年3月9号拍的片子
6 v. U$ C" U. M2 ?
您这是珠市口东大街呀!
老片 发表于 2015-8-31 07:169 Q$ P8 }1 @: s# [4 T7 r' O$ }
您这是珠市口东大街呀!
; c; ]! G8 y* H& J* U! a- g9 j7 O3 ]' z
是西大街,我住这里十多年,不会错的~~~照片是由西向东拍的,我站在现在的煤市大街南口的过街天桥上拍的。
 楼主 发表于 2015-8-31 11:58:14 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-8-31 08:080 C/ x1 U9 k) i8 k0 m+ I
是西大街,我住这里十多年,不会错的~~~照片是由西向东拍的,我站在现在的煤市大街南口的过街天桥上拍的 ...

+ [& u7 U3 }/ t; ]; w2 J看错了!
老片 发表于 2015-8-31 11:580 b4 k$ }, R! ?( u
看错了!

! H8 k+ h0 N/ y6 H% r自己罚酒一碗吧~~~
 楼主 发表于 2015-9-4 08:27:00 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-9-4 08:11
0 g6 a/ t0 r' A( p1 g自己罚酒一碗吧~~~

: c+ {3 K5 S# S( R' R/ s# I- W) w8 O认罚