服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

大河恒粮行

开业于1919年,原址在前门外西柳树井(珠市口西大街)的大和恒粮店,距今整整九十年历史。当年宣南一代许多商家和住户都吃大和恒的粮食,要是听说大和恒来狮子牌白面了(大和恒自产自磨自销的白面),一传十,十传百,一会儿门前就排起长龙,维持秩序的人用粉笔在排队人衣服上写上号。据一位年逾古稀老人回忆说解放前学徒时他们饭馆用的就是大和恒粮店的面粉和小米面。) K: I# d" c. L6 L" [9 y! z6 L
  一家普通粮店,为什么名闻四九城,其根本原因,在于这家产品的特色和品牌。从创业伊始,以诚信为本的经营宗旨,所售五谷杂粮品质好,斤两足,货真价实,童叟无欺;从源头上把关,产地进货,保证质量,减少中间环节,前店后场,自制自销,薄利多销。
5 ~. Y; m: L1 T  当年大和恒卖的绿狮子、红狮子、蓝狮子牌面粉,原料小麦是产自河南安阳,麦粒大,皮薄,面粉筋道。
$ m8 _  l; z  g' [) U2 e# v1 E, s  
( {! c7 t/ \  X3 E" g( o/ i; e) b8 ?: B2 O

大河恒粮行

大河恒粮行

, @9 R! }; w8 Q. \1 @0 s6 e  f3 x7 k" ?& N, W$ Z* s

大河恒粮行

大河恒粮行

8 p  ^/ I1 F: c2 q  f4 |1 [$ [( n
1 [2 `  n7 G7 `- B6 K  J/ V* }
" k3 D: L! v# O2 M
{:soso_e179:}
5 z7 t' l3 |% S- z, @- v& o
 楼主 发表于 2015-8-30 12:33:43 | 显示全部楼层
: {6 d0 g, `9 Q
嘿,不带这样的啊!刚说完我您又来这手
  掌柜的,给我来十斤蓝狮子!{:soso_e144:}
俺在西珠市口大街住了17年,怎么不知道有这么个粮店,我小时候跟着大人买粮食都是去我家西边的一个粮店,粮店旁边有一个理发店~~~~路南。
掌柜的,给我称10斤棒子面
石磨石碾子
 楼主 发表于 2015-8-30 14:57:15 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-8-30 13:51
, Y5 M2 b3 F0 l+ I$ k俺在西珠市口大街住了17年,怎么不知道有这么个粮店,我小时候跟着大人买粮食都是去我家西边的一个粮店,粮 ...
; l7 h3 V5 g4 P2 C2 T% U9 x) d) s
积雪庐 发表于 2015-8-30 13:514 d4 w4 J& h! }1 Y# g
俺在西珠市口大街住了17年,怎么不知道有这么个粮店,我小时候跟着大人买粮食都是去我家西边的一个粮店,粮 ...
/ |: P$ _* }% Y  B
是不是公私合营后就没啦?粮食统购统销,不会再有私家商号了吧!
: K: |5 k( N* T6 d9 m4 U5 p

) L& ~) q( I1 `3 ^! {8 u8 V0 v( `罚酒一碗吧
村里人家 发表于 2015-8-30 13:59$ h. i% J, w8 z% ^3 H0 a
掌柜的,给我称10斤棒子面
4 R1 o0 f$ i: [4 |4 [& R9 u
先交粮票!{:soso_e113:}
old81 发表于 2015-8-30 15:39& O) Y6 N$ T8 X9 q, u2 J
是不是公私合营后就没啦?粮食统购统销,不会再有私家商号了吧!
/ s/ l3 U; P7 Y$ F! W6 o5 P+ f0 s
兴许是,我是1961年到搬到西珠市口大街84号院住的,(老门牌59号)那时已经没有私人买卖和商店了吧?
老片版主,您现在拍的这个照片是在西珠市口大街拍的吗?
 楼主 发表于 2015-8-30 15:51:41 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-8-30 15:40
) n* R0 T, W, G7 o; L  [* C罚酒一碗吧

" L) x6 a/ U" [5 `' {得弄明白再罚吧?
 楼主 发表于 2015-8-30 15:53:12 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-8-30 15:47) M4 Z' D! j6 Z) F3 r
老片版主,您现在拍的这个照片是在西珠市口大街拍的吗?

T6 D7 h% b$ C5 f这是在粉房琉璃街拍的!
老片 发表于 2015-8-30 15:53( p4 u& l' L# }. H* H
这是在粉房琉璃街拍的!

2 Q; T) G1 k3 w2 w额,转移了~~~~
那的棒子面蒸窝头不错!
 楼主 发表于 2015-8-30 16:44:09 | 显示全部楼层
自然铜 发表于 2015-8-30 16:285 T# b) ~3 B9 a: u4 @+ G# f4 J( }
那的棒子面蒸窝头不错!

1 Z9 g+ J7 o! T$ F您去过啊
老片 发表于 2015-8-30 16:445 O0 x) P; f# b) U
您去过啊

2 D+ @# L0 b: v7 A. d买过三条腿的的棒子面。
 楼主 发表于 2015-8-30 17:16:30 | 显示全部楼层
自然铜 发表于 2015-8-30 17:11
, o: V+ u2 Z( t; R1 }6 W% Y买过三条腿的的棒子面。

3 F2 P: E1 S& k+ Y0 a5 I不懂!
old81 发表于 2015-8-30 15:41
7 j4 _% Y6 m" ?- \- e6 F先交粮票!
$ Y, ], y! `9 E% e  p
带着呢带着呢,夹粮本里了
老片 发表于 2015-8-30 17:16
2 U, O' q; g3 Y" V( x# ?$ y: L不懂!
  [' o( ?. h; ~8 [8 _) O' c0 A+ `
大和恒特制棒子面 L1030572.JPG
- i1 f5 X0 _- k
照片拍的真不错{:soso_e179:}粮食还是新发地进的货{:soso_e113:}
照片拍的真不错{:soso_e179:}粮食还是新发地进的货{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2015-8-30 21:30:30 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-8-30 20:587 S2 C6 S2 V2 g( u
照片拍的真不错粮食还是新发地进的货

# `" T% Z9 K- w# i二道贩子
 楼主 发表于 2015-8-30 21:37:10 | 显示全部楼层
自然铜 发表于 2015-8-30 20:324 b2 I( J; r; t4 v* R
大和恒特制棒子面

% g1 `. D8 ], }6 G: A9 O. J吃着有什么特别吗?
南城土著 发表于 2015-8-30 20:58
7 t. ]! a$ {) g, `  T, r照片拍的真不错粮食还是新发地进的货
- z) J) V  M, [8 f$ s  s
相片这事还得跟您学习、多谢您夸奖{:soso_e183:}粮食这事您内行!
老片 发表于 2015-8-30 21:37
0 [4 @+ B% [; P1 I3 f, r/ u吃着有什么特别吗?

& K6 u% [* Q4 Y# n) P& A我这嘴味觉不太灵、沒吃出肉味來
自然铜 发表于 2015-8-30 21:412 C, i, h4 e- H" x/ z' S" J0 @
相片这事还得跟您学习、多谢您夸奖粮食这事您内行!

, ^: q4 O. j0 [8 F" g0 x谢谢您!我都不是内行
 楼主 发表于 2015-8-30 22:04:03 | 显示全部楼层
自然铜 发表于 2015-8-30 21:50! o; R; ^8 S7 `% z  }* S0 P" z
我这嘴味觉不太灵、沒吃出肉味來

1 s! w; U, m4 G) {