服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 老片

说说北京的老餐厅吧!

老片 发表于 2015-8-27 21:12
$ A2 B# V# {6 G通县小楼饭馆

$ F6 R5 K: ~1 A3 k6 g* R% x ODN_1343“小楼鲶鱼”.jpg 加一张图,小楼鲶鱼
 楼主 发表于 2015-8-28 10:39:47 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 08:02" P  i% e$ A7 @4 a; S& R# ?
加一张图,小楼鲶鱼
. ^/ B& f! m* L& S/ t
您这是鲶鱼丸子?
老片 发表于 2015-8-28 10:39- X# P- [$ C' `
您这是鲶鱼丸子?

* l9 w! |4 m5 o8 g# l ODN_1340媒体拍摄现场.jpg 鲶鱼块。1 Z- w$ ?: i- ~; A. y4 K# T5 h2 k# G- c
9 H9 D; S  i. W" G
刚才补的是 去年小楼开了一个交流会,有几位顶尖大厨参加,图上的这位应该是熟脸儿了。
 楼主 发表于 2015-8-28 16:07:53 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-8-27 21:48
  r% r" |9 {: g# l6 F+ h. |王府井南口路西。现在北京饭店东楼位置。峨眉酒家。

0 N  d5 K4 i5 R& @3 M 峨眉.JPG + @: U% C2 C( u  p8 P

; {# R: p& \" k
 楼主 发表于 2015-8-28 16:09:31 | 显示全部楼层
董瑞征 发表于 2015-8-27 22:252 h( I: i# q6 n' [; v! V
山东馆子“丰泽园”,在这儿吃过不少回,烤馒头地道。
) e! i& Y( p. c, b: a
  ?' S" a8 X( _/ D" j  l6 `- ^
3 J: n+ G. b+ B
 楼主 发表于 2015-8-28 16:12:15 | 显示全部楼层
北京时间 发表于 2015-8-27 23:28
, ?2 p, c3 `1 k6 s/ Z玉华台。

0 f' @7 ]' r+ Y( y: b5 t 玉华台.JPG
8 Q( \% Q) h8 T
$ i* [: B8 Q7 m5 F
 楼主 发表于 2015-8-28 16:15:52 | 显示全部楼层
北京时间 发表于 2015-8-27 23:28* w8 B. N7 s2 p1 b
同春园。
, v, h- N6 ]# P9 v% o5 q
同春园.JPG + R0 S1 |4 F$ w; B% Y  y

: B6 g+ s' z' o+ i6 s& M
 楼主 发表于 2015-8-28 16:18:06 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 13:33
1 u" T) `" z' N7 C$ j鲶鱼块。

: G4 Z" I( T) _  k8 ~, W' ?5 q- F, S/ [谢谢您!拍照的是您吗?
老鸵鸟 发表于 2015-8-27 21:36( x! V: ], C5 i; M/ T/ G
搬到东四十条的”森隆“,还有一道扒鸭子,后来也没了。; {  \; b; }* o
( n! B. J  T6 H
老北京的餐饮业,被那些南腔北调的”鲁菜粤菜川 ...
9 u; O/ ~( ^, M6 y8 O
那吆喝跟吵架一样。

' L0 w9 P  o) K8 v3 N* q% ?玉华台早都马甸桥北了。
老片 发表于 2015-8-28 16:189 d( q- z6 t/ k$ m" O- Y* x
谢谢您!拍照的是您吗?

' a0 ]- @# ^/ K) p对面拍摄的是电视台的,人家现在用佳能5DⅡ拍视频,就能播出。能偷懒就偷懒
 楼主 发表于 2015-8-28 18:41:04 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 18:355 _, y( |2 D; K5 V
对面拍摄的是电视台的,人家现在用佳能5DⅡ拍视频,就能播出。能偷懒就偷懒

5 a* \; {9 ^3 B9 I* o+ n呵呵!
 楼主 发表于 2015-8-28 18:44:51 | 显示全部楼层
西郊回民餐厅.JPG ! c. U4 p) E3 ~2 x4 V$ _
; L$ @1 g9 _0 ~$ }
老片 发表于 2015-8-27 22:46/ M2 `3 e  I" W, x( a7 X1 z6 M5 x
哎!关张啦?

0 ?2 Q' k1 e" ]% c( B( |9 {早就上板关张了 得有个小30年了都,就茶点铺一直扛下来了
 楼主 发表于 2015-8-28 20:35:05 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-28 20:02
( `) i& @3 [( C8 F早就上板关张了 得有个小30年了都,就茶点铺一直扛下来了
. y* L2 R9 J" G# g+ L$ n: p
您在那吃过吗?
 楼主 发表于 2015-8-29 09:35:20 | 显示全部楼层
9 l$ B& d0 F+ R5 Q. Y
' n1 t5 l6 f/ u. Z$ Q- q# o! G2 Y 广东餐厅2.JPG
; b! ?* L8 w6 R5 d! x$ B4 @3 k4 t$ {5 e) d* E) E
 楼主 发表于 2015-8-29 09:36:21 | 显示全部楼层
' M2 e# T$ H. ]& y; @. |, ~% b
4 h4 w1 \- ^( n 北京素菜2.JPG
$ A8 Q( t# p! `) x6 {3 ^2 K
. {8 S  A  S: y% P1 q+ A5 B
老片 发表于 2015-8-28 20:35/ x9 ~9 g4 `3 U+ R5 p8 X# |- d4 c6 q
您在那吃过吗?
; s% X% d7 M) X
那会儿能在那餐厅吃饭的,一般都是苏联专家或者是归国人员,等我能进那餐厅的时候,已经就大不如前了,那地儿后来是餐厅--歌厅--餐厅--现在好像是农行
 楼主 发表于 2015-8-29 10:35:07 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 10:06
# [$ U; U% \, [& r: f4 j4 _: I, N! P那会儿能在那餐厅吃饭的,一般都是苏联专家或者是归国人员,等我能进那餐厅的时候,已经就大不如前了,那 ...

. f" _( _$ F( `; j7 X* _他们也太拿村长不当干粮啦!
老片 发表于 2015-8-29 10:35* K6 S% H* c! q; I
他们也太拿村长不当干粮啦!

2 M4 F( U: |- q2 w. Q0 H# q$ g! M2 x, Q可不是咋的
 楼主 发表于 2015-8-29 10:41:16 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 10:37* y+ F  Z& \' F+ Q" O6 b" S/ W# p
可不是咋的
6 S+ Z7 F4 i% [- F5 P7 G! C
以后就不带他们出去旅游了!看他们还敢拿村长不当干粮不!
老片 发表于 2015-8-29 10:41
+ l  c: l! U& U( A7 B' M以后就不带他们出去旅游了!看他们还敢拿村长不当干粮不!
9 P' Y: |9 G" C% T8 N$ i
这产业现在估计跟木们院里没什么关系了
 楼主 发表于 2015-8-29 11:13:14 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 11:08! H- Q% W! e. ^3 A% x
这产业现在估计跟木们院里没什么关系了
2 }  w+ `$ u# x0 @
呦,不归您管啦?
老片 发表于 2015-8-29 11:13
' b4 ]* y2 N. \2 {# k! a* l+ z$ `呦,不归您管啦?
1 S& [. T2 \0 W% H+ L4 w9 S
估计这还不得归商业部门了
 楼主 发表于 2015-8-29 13:13:04 | 显示全部楼层
青海餐厅.JPG 3 B% x  v0 m; W4 c

' K3 h; [& q% u0 [4 }" [" |) I
 楼主 发表于 2015-8-29 13:15:10 | 显示全部楼层

: ?+ G; [' d2 H. a
& Y' g  C: [( h/ M" B. s( [ 茶食酒馆.jpg
0 F' u( G/ ?1 o4 d! B4 {! i
; t, w* w8 O2 s- w3 h4 W9 y4 S
康乐   八面槽    小胡同路北   很小的小院      小门  过道上有个木头门    是电话   随意打
华北楼   泰丰楼  的侉顿鱼   峨眉酒家在西单商场里   旁边是便宜坊。对面楼上是说相声的,计时收费
 楼主 发表于 2015-8-29 14:23:06 | 显示全部楼层
gao110470962 发表于 2015-8-29 14:20
! k+ e- Z; {8 L3 y! f. `华北楼   泰丰楼  的侉顿鱼   峨眉酒家在西单商场里   旁边是便宜坊。对面楼上是说相声的,计时收费
* ]$ w( u; F* l) p9 g# U, H
您记忆力好!{:soso_e179:}
7 G! t/ a! [" i0 k2 {$ R