服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 老片

说说北京的老餐厅吧!

老片 发表于 2015-8-27 21:12
# Q7 V5 Z9 F9 F8 _; W1 n% W通县小楼饭馆

6 v8 I/ Z1 I8 \0 g& A2 K4 S ODN_1343“小楼鲶鱼”.jpg 加一张图,小楼鲶鱼
 楼主 发表于 2015-8-28 10:39:47 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 08:02
& L6 ?5 M6 F5 B! {8 w9 H' k' q加一张图,小楼鲶鱼
7 P! N0 f/ F4 U4 V/ `1 s4 {' I4 L& a
您这是鲶鱼丸子?
老片 发表于 2015-8-28 10:39
$ @2 m+ W4 y3 h* B! s  i3 Y# N3 l您这是鲶鱼丸子?

2 S& c5 A4 k1 c; z* \ ODN_1340媒体拍摄现场.jpg 鲶鱼块。
' @- q! z1 z& ~( T ODN_1221.jpg & |) F1 t4 c$ P! u+ Q4 j' l$ a
刚才补的是 去年小楼开了一个交流会,有几位顶尖大厨参加,图上的这位应该是熟脸儿了。
 楼主 发表于 2015-8-28 16:07:53 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-8-27 21:48
3 u0 m& E6 ]2 _王府井南口路西。现在北京饭店东楼位置。峨眉酒家。
& \2 p  t  |$ U  B: r
峨眉.JPG 6 t$ o- K3 ~% ^- _9 o3 m2 Z
0 j4 t3 g# |0 w# \* U3 @7 ?: m
 楼主 发表于 2015-8-28 16:09:31 | 显示全部楼层
董瑞征 发表于 2015-8-27 22:25
# a6 l% ?0 F& G山东馆子“丰泽园”,在这儿吃过不少回,烤馒头地道。

# e$ c# q5 N" W! ~* D, ]/ ~) U 丰泽园.JPG ) L$ z- x3 Q" r4 J8 r

- W# g: l3 T' \3 |9 w2 t: p
 楼主 发表于 2015-8-28 16:12:15 | 显示全部楼层
北京时间 发表于 2015-8-27 23:280 J/ {) h5 x2 J
玉华台。

# g9 b/ c/ l4 g' L! y 玉华台.JPG
4 _' r* J4 [! O! O$ ?( O" Y
0 d  p, v8 o8 v, T2 ?3 `, W
 楼主 发表于 2015-8-28 16:15:52 | 显示全部楼层
北京时间 发表于 2015-8-27 23:28! M2 ?) h2 ?% v! [
同春园。

- n( i) _( o1 j6 c8 Q4 U2 H 同春园.JPG
5 e0 Z7 P3 V* l
3 x' V: C* g: F
 楼主 发表于 2015-8-28 16:18:06 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 13:335 l+ x% K# a  ~7 l5 z  Y
鲶鱼块。
6 t. z1 _$ B8 k) A" q/ r0 a7 [
谢谢您!拍照的是您吗?
老鸵鸟 发表于 2015-8-27 21:36
* Z) E" o6 d$ M5 ^7 f$ U6 |搬到东四十条的”森隆“,还有一道扒鸭子,后来也没了。
$ U! Y# Z, X7 u2 L$ ~- W! Q/ V5 O2 p, W" [2 q4 B' ]
老北京的餐饮业,被那些南腔北调的”鲁菜粤菜川 ...

# o& \4 L) V" Q" G+ C& Q! n3 Y( v那吆喝跟吵架一样。

2 Z+ E# b0 v) Y玉华台早都马甸桥北了。
老片 发表于 2015-8-28 16:18
$ w, v7 W& H6 k# }4 D; U谢谢您!拍照的是您吗?
2 h4 r( ?- A$ E/ ?' |! ~
对面拍摄的是电视台的,人家现在用佳能5DⅡ拍视频,就能播出。能偷懒就偷懒
 楼主 发表于 2015-8-28 18:41:04 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 18:35( h" _/ q$ ]  I3 p
对面拍摄的是电视台的,人家现在用佳能5DⅡ拍视频,就能播出。能偷懒就偷懒
+ s' j, c9 E# [; _6 o+ o
呵呵!
 楼主 发表于 2015-8-28 18:44:51 | 显示全部楼层
西郊回民餐厅.JPG 3 g' t! X/ E# j: |
% h/ G3 e" k; j/ I
老片 发表于 2015-8-27 22:46& x7 C1 ~/ l$ B7 G3 w
哎!关张啦?

5 a2 j, u0 }7 P5 m: C/ g% @  x1 |早就上板关张了 得有个小30年了都,就茶点铺一直扛下来了
 楼主 发表于 2015-8-28 20:35:05 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-28 20:020 E% C% a  g* u  l% ]3 x, i9 {
早就上板关张了 得有个小30年了都,就茶点铺一直扛下来了

6 k4 f( X% z  _1 v" f您在那吃过吗?
 楼主 发表于 2015-8-29 09:35:20 | 显示全部楼层
广东餐厅.JPG - E0 M$ e. B3 Z3 O& }2 O; ]
% F7 r# F  k, J" l: \% q: m  n
9 a2 p% D, E' {+ C. F+ U
* V3 m2 ?2 z3 b/ U0 `# o1 h5 H! f
 楼主 发表于 2015-8-29 09:36:21 | 显示全部楼层

+ ]- F1 R8 _; Q- _) d 北京素菜2.JPG
. ^2 t4 L7 e1 f* `  ]! Y& x  g2 Q" o3 [1 A1 r' g* p* h* Q) S
老片 发表于 2015-8-28 20:35, t+ B7 {- W$ J' l% H9 w' q
您在那吃过吗?

2 d: V) Z6 X, R8 T& W0 F那会儿能在那餐厅吃饭的,一般都是苏联专家或者是归国人员,等我能进那餐厅的时候,已经就大不如前了,那地儿后来是餐厅--歌厅--餐厅--现在好像是农行
 楼主 发表于 2015-8-29 10:35:07 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 10:06
# X1 \8 A; d% I5 b& W+ E; R4 Q那会儿能在那餐厅吃饭的,一般都是苏联专家或者是归国人员,等我能进那餐厅的时候,已经就大不如前了,那 ...
/ I- U0 t1 L* I
他们也太拿村长不当干粮啦!
老片 发表于 2015-8-29 10:35% O' n8 P$ C0 Z  D6 D: H
他们也太拿村长不当干粮啦!

) t# x8 Q: {% S可不是咋的
 楼主 发表于 2015-8-29 10:41:16 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 10:37
' x& T, c- f' l* ^1 }1 ]7 ?  k0 V. l可不是咋的
' g3 q9 k1 K2 Z; M# {
以后就不带他们出去旅游了!看他们还敢拿村长不当干粮不!
老片 发表于 2015-8-29 10:41$ [" I, }$ t/ X1 J; n: G: d
以后就不带他们出去旅游了!看他们还敢拿村长不当干粮不!

& h1 m+ b/ d$ r* q# q这产业现在估计跟木们院里没什么关系了
 楼主 发表于 2015-8-29 11:13:14 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 11:08
% z1 E$ A  w6 z! N0 o这产业现在估计跟木们院里没什么关系了

5 ~) y( m* w' ^3 t3 n) f呦,不归您管啦?
老片 发表于 2015-8-29 11:13& x( n- j$ j. P6 ^0 Y
呦,不归您管啦?

8 |9 S/ I# I# N. J+ K; Z. u估计这还不得归商业部门了
 楼主 发表于 2015-8-29 13:13:04 | 显示全部楼层
青海餐厅.JPG " i' ~/ h2 k9 Y

" a( \% B) Y" _" M& @
 楼主 发表于 2015-8-29 13:15:10 | 显示全部楼层
4 Z5 J, R7 u4 k" z# u
$ n$ e* ]# ^7 U5 i8 O9 ~
7 t4 i1 a: O% _2 ~( |' @4 c% m4 ?+ ]4 ^
康乐   八面槽    小胡同路北   很小的小院      小门  过道上有个木头门    是电话   随意打
华北楼   泰丰楼  的侉顿鱼   峨眉酒家在西单商场里   旁边是便宜坊。对面楼上是说相声的,计时收费
 楼主 发表于 2015-8-29 14:23:06 | 显示全部楼层
gao110470962 发表于 2015-8-29 14:20  Q; n5 m7 E6 {: G
华北楼   泰丰楼  的侉顿鱼   峨眉酒家在西单商场里   旁边是便宜坊。对面楼上是说相声的,计时收费
& e4 u0 {3 Q% x7 S! U; d, d
您记忆力好!{:soso_e179:}: |+ H* G3 G* e( ]' n" K, W1 t