服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 老片

说说北京的老餐厅吧!

老片 发表于 2015-8-27 21:12
( o1 m! V5 G% M3 D* X! ?  a通县小楼饭馆
0 ]: }! ^6 ~3 L
ODN_1343“小楼鲶鱼”.jpg 加一张图,小楼鲶鱼
 楼主 发表于 2015-8-28 10:39:47 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 08:028 R$ v! {, D* Z4 R6 T
加一张图,小楼鲶鱼

8 l2 x( S. Z8 e5 ]$ }! q3 }您这是鲶鱼丸子?
老片 发表于 2015-8-28 10:39
3 ?' [/ {; g1 p6 M  i0 J- n. a您这是鲶鱼丸子?

% [) x. f* x  u/ I* }+ I5 F ODN_1340媒体拍摄现场.jpg 鲶鱼块。6 L& m9 Y/ n% V3 ^
ODN_1221.jpg . k% x% m8 C& V4 a) l9 }; [
刚才补的是 去年小楼开了一个交流会,有几位顶尖大厨参加,图上的这位应该是熟脸儿了。
 楼主 发表于 2015-8-28 16:07:53 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-8-27 21:48
) |' k# q6 Y+ x# l+ ~1 x王府井南口路西。现在北京饭店东楼位置。峨眉酒家。

. a, Z; u: {# V" g: x* [1 r 峨眉.JPG
$ e8 O6 l( R# p
! L$ c5 ]6 s. m
 楼主 发表于 2015-8-28 16:09:31 | 显示全部楼层
董瑞征 发表于 2015-8-27 22:256 ?2 E- h: `. M4 @; o$ W
山东馆子“丰泽园”,在这儿吃过不少回,烤馒头地道。

! h" ?: G. G9 K6 E+ p8 L/ } 丰泽园.JPG
' w) P; x& F# a# i8 U% E& |/ S: D3 Q6 V: R& I
 楼主 发表于 2015-8-28 16:12:15 | 显示全部楼层
北京时间 发表于 2015-8-27 23:28
. W- j5 M' n8 P2 T; Z4 r5 g* ^1 f玉华台。

$ L* J  W6 \! U; i9 H0 @ 玉华台.JPG ! s6 e. Q0 D" r; m
, R3 c2 z  L7 v& k1 R
 楼主 发表于 2015-8-28 16:15:52 | 显示全部楼层
北京时间 发表于 2015-8-27 23:289 z) }, e- a! Z. b+ P- f! R
同春园。

. p) i8 \8 m" J 同春园.JPG / {% Q4 d  ~" ?& D6 f- X- v
( k6 P: ?# Z- u$ l. @
 楼主 发表于 2015-8-28 16:18:06 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 13:33
2 n! z4 F! P7 G1 k, ]7 y鲶鱼块。

4 I( h( _, g% ?  }; T/ m! h谢谢您!拍照的是您吗?
老鸵鸟 发表于 2015-8-27 21:36
, K: O$ f: e$ F5 i搬到东四十条的”森隆“,还有一道扒鸭子,后来也没了。
) g( r3 F" o8 r1 n% Y6 ?' c& U# X* p$ d
老北京的餐饮业,被那些南腔北调的”鲁菜粤菜川 ...
5 J6 @) `5 ~. I) v+ g' O) [7 d( i; ?  S
那吆喝跟吵架一样。

9 V8 ~9 d! g8 n: V; `7 v, S* [玉华台早都马甸桥北了。
老片 发表于 2015-8-28 16:18! i& m# K& B" W8 C  c, W" i& s
谢谢您!拍照的是您吗?
8 ]( q; P9 ?& h, _# p: c
对面拍摄的是电视台的,人家现在用佳能5DⅡ拍视频,就能播出。能偷懒就偷懒
 楼主 发表于 2015-8-28 18:41:04 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 18:35; _% V2 p6 E& S1 ?/ a+ q1 y4 K
对面拍摄的是电视台的,人家现在用佳能5DⅡ拍视频,就能播出。能偷懒就偷懒
3 w& _) T7 U: a  [
呵呵!
 楼主 发表于 2015-8-28 18:44:51 | 显示全部楼层
西郊回民餐厅.JPG 0 @7 U& h7 x( x( e& V& \

' n- ?9 e# b' N! G5 o9 r
老片 发表于 2015-8-27 22:46* n. Q! [# A7 H
哎!关张啦?
$ l8 Q- D3 \  p9 e4 E5 E
早就上板关张了 得有个小30年了都,就茶点铺一直扛下来了
 楼主 发表于 2015-8-28 20:35:05 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-28 20:024 o: z9 {" _0 {, E3 h  a
早就上板关张了 得有个小30年了都,就茶点铺一直扛下来了
9 e3 V" g2 W) R* g, R' `
您在那吃过吗?
 楼主 发表于 2015-8-29 09:35:20 | 显示全部楼层
广东餐厅.JPG 5 q1 _9 r% K1 S4 D: J- H* m7 p
$ g) u% [8 p+ J! j- V
- E4 y3 M# k: n1 b7 S8 G$ F' {
/ h3 _% z9 Y7 e
 楼主 发表于 2015-8-29 09:36:21 | 显示全部楼层
3 t& i4 e4 h8 A" s8 i- d4 H4 E3 k0 E# P; k4 e8 x
北京素菜2.JPG # e* M% ~# r/ o3 j* e3 k4 P5 c

3 e+ a+ D  g; U9 C) S
老片 发表于 2015-8-28 20:35
* c8 s" `2 g& B7 c/ C/ `您在那吃过吗?

% j0 v8 P% q; i0 f$ C9 q. E那会儿能在那餐厅吃饭的,一般都是苏联专家或者是归国人员,等我能进那餐厅的时候,已经就大不如前了,那地儿后来是餐厅--歌厅--餐厅--现在好像是农行
 楼主 发表于 2015-8-29 10:35:07 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 10:06
. H; W1 Z( `% W0 u1 B# m那会儿能在那餐厅吃饭的,一般都是苏联专家或者是归国人员,等我能进那餐厅的时候,已经就大不如前了,那 ...
$ {8 N! h& @/ t; K- |8 M: D
他们也太拿村长不当干粮啦!
老片 发表于 2015-8-29 10:352 n/ ?2 l, i4 z$ g
他们也太拿村长不当干粮啦!

) k' F/ j8 x% _, X0 Q可不是咋的
 楼主 发表于 2015-8-29 10:41:16 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 10:371 K$ z' w7 f9 u. B5 D! Q/ Y) q
可不是咋的
" q9 ?+ E) s  e8 q( d! N% ?8 {$ S
以后就不带他们出去旅游了!看他们还敢拿村长不当干粮不!
老片 发表于 2015-8-29 10:41
, p) y& s1 b% ?, N以后就不带他们出去旅游了!看他们还敢拿村长不当干粮不!
( j4 Y5 t. N! S1 Z3 z1 u8 }% Y
这产业现在估计跟木们院里没什么关系了
 楼主 发表于 2015-8-29 11:13:14 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 11:08$ T; t3 k% H0 e
这产业现在估计跟木们院里没什么关系了

8 a5 i4 X+ W  e呦,不归您管啦?
老片 发表于 2015-8-29 11:13$ ~$ P4 d" r" B, P& g2 {
呦,不归您管啦?

8 y( l  H2 E8 o' ?( E/ {3 ^估计这还不得归商业部门了
 楼主 发表于 2015-8-29 13:13:04 | 显示全部楼层
青海餐厅.JPG # D" t3 L4 s1 S+ s
, w- i4 y7 B% u9 F7 y2 S# h) ~
 楼主 发表于 2015-8-29 13:15:10 | 显示全部楼层

$ L4 x- B" @" k, C2 L; U. c+ z2 z: e2 F
( ~7 w$ o+ t* P! M$ X/ W3 M& R% {/ P. @# m, N1 J3 H/ {1 E# c
康乐   八面槽    小胡同路北   很小的小院      小门  过道上有个木头门    是电话   随意打
华北楼   泰丰楼  的侉顿鱼   峨眉酒家在西单商场里   旁边是便宜坊。对面楼上是说相声的,计时收费
 楼主 发表于 2015-8-29 14:23:06 | 显示全部楼层
gao110470962 发表于 2015-8-29 14:20
' n. V4 w" N/ S. \华北楼   泰丰楼  的侉顿鱼   峨眉酒家在西单商场里   旁边是便宜坊。对面楼上是说相声的,计时收费

, M1 L7 A! d, r& O4 c* `* m6 `您记忆力好!{:soso_e179:}
! y! J4 a6 f9 `