服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 老片

说说北京的老餐厅吧!

老片 发表于 2015-8-27 21:12
+ T2 H* \2 Y# X5 b6 t' d2 n通县小楼饭馆

; P& z4 Y& C6 \6 _8 Z ODN_1343“小楼鲶鱼”.jpg 加一张图,小楼鲶鱼
 楼主 发表于 2015-8-28 10:39:47 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 08:02; r' z* [2 g+ E+ C  U" e+ F
加一张图,小楼鲶鱼
! y$ a! K) R5 e
您这是鲶鱼丸子?
老片 发表于 2015-8-28 10:394 L* l8 c( G% e7 m& E3 L7 b7 s
您这是鲶鱼丸子?

0 l* j! L4 J. X ODN_1340媒体拍摄现场.jpg 鲶鱼块。% r* v4 i9 q4 a0 W) h; E& q- r
9 V3 _! [6 J) e" }* i3 e
刚才补的是 去年小楼开了一个交流会,有几位顶尖大厨参加,图上的这位应该是熟脸儿了。
 楼主 发表于 2015-8-28 16:07:53 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-8-27 21:48/ H* {# `' z& \0 F" Y0 _
王府井南口路西。现在北京饭店东楼位置。峨眉酒家。

9 c4 }: i' B. A' h, S- R6 g 峨眉.JPG
6 x+ O& H/ W$ C) q* x3 g
" X$ B$ J+ ?- T- K' b) J
 楼主 发表于 2015-8-28 16:09:31 | 显示全部楼层
董瑞征 发表于 2015-8-27 22:25
$ D, d0 |9 ~) B" c5 b- E8 V( y2 \山东馆子“丰泽园”,在这儿吃过不少回,烤馒头地道。

9 X+ ~9 u( t  i- H+ E: q 丰泽园.JPG
1 b# w/ C- t% Y" ~0 K' p: a  O* A/ z! Q$ u/ t% I7 R! Y2 B
 楼主 发表于 2015-8-28 16:12:15 | 显示全部楼层
北京时间 发表于 2015-8-27 23:285 o7 O, P% y4 e8 y1 t. Z  n. T) Z
玉华台。

7 U; h& q8 P* T/ \4 T 玉华台.JPG 8 @: Z1 s! ]0 k  }. j! ~" t

4 e) F. n4 m% ?- N
 楼主 发表于 2015-8-28 16:15:52 | 显示全部楼层
北京时间 发表于 2015-8-27 23:28* R) B+ n5 N# P0 s0 ^
同春园。

+ N0 p; _; c! s% V) U 同春园.JPG
  P6 b& w. H4 M3 p
/ Z/ h" w3 d' i7 C
 楼主 发表于 2015-8-28 16:18:06 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 13:33
5 N& n- L+ i+ ]' l2 e5 l, X鲶鱼块。
! U' O. ?7 e' r# m% X: ^8 f
谢谢您!拍照的是您吗?
老鸵鸟 发表于 2015-8-27 21:36
) `3 s8 L; Q  B5 U搬到东四十条的”森隆“,还有一道扒鸭子,后来也没了。
2 ?/ l& a9 X5 {9 A* N4 r6 T8 t5 @% s9 |
老北京的餐饮业,被那些南腔北调的”鲁菜粤菜川 ...

. k6 t# \  H( u+ Z0 Q" N那吆喝跟吵架一样。
  T; {5 d) h! |& ^, _0 B3 v9 Q6 h
玉华台早都马甸桥北了。
老片 发表于 2015-8-28 16:18' y% O5 K2 T) ~. T9 x
谢谢您!拍照的是您吗?
& [  q  r' M! Z1 O8 [! \
对面拍摄的是电视台的,人家现在用佳能5DⅡ拍视频,就能播出。能偷懒就偷懒
 楼主 发表于 2015-8-28 18:41:04 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 18:35+ O! N8 ~' X* o( X
对面拍摄的是电视台的,人家现在用佳能5DⅡ拍视频,就能播出。能偷懒就偷懒
$ t' l( D2 X3 G; e9 H
呵呵!
 楼主 发表于 2015-8-28 18:44:51 | 显示全部楼层
2 w0 L2 W  s$ _: _1 m, z' n: Z
8 z1 P* U  X( s5 ?4 z, [
老片 发表于 2015-8-27 22:46
. y0 S( t# v- }. L4 w哎!关张啦?
0 h% P' i% q1 k- x1 k+ |" J
早就上板关张了 得有个小30年了都,就茶点铺一直扛下来了
 楼主 发表于 2015-8-28 20:35:05 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-28 20:028 x) o/ f, f. K7 `/ e7 r6 w
早就上板关张了 得有个小30年了都,就茶点铺一直扛下来了
: {- J$ a4 w/ x2 b% @, t+ g
您在那吃过吗?
 楼主 发表于 2015-8-29 09:35:20 | 显示全部楼层
0 G- y0 i) F1 C# G$ v7 b% c; M
$ P' B% x, M, V/ f: y! ]4 ~5 [ 广东餐厅2.JPG 2 W; `1 J" {7 b) G& L2 I5 a& ^

8 I( B! K/ s5 l. a, l) {* i6 q
 楼主 发表于 2015-8-29 09:36:21 | 显示全部楼层
/ }4 i% ^5 M* o. c, I, I3 z5 u4 [3 r5 c  ], z
北京素菜2.JPG * q  f. O' p* Y5 h

; t5 i+ p0 P# Z1 {% I& w
老片 发表于 2015-8-28 20:35( d  N% N3 s, ~! V# [6 t; k- L
您在那吃过吗?
; T$ i" [0 B* t7 N' W
那会儿能在那餐厅吃饭的,一般都是苏联专家或者是归国人员,等我能进那餐厅的时候,已经就大不如前了,那地儿后来是餐厅--歌厅--餐厅--现在好像是农行
 楼主 发表于 2015-8-29 10:35:07 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 10:06
- K& B3 k6 O  q. t/ D那会儿能在那餐厅吃饭的,一般都是苏联专家或者是归国人员,等我能进那餐厅的时候,已经就大不如前了,那 ...
2 f4 G+ k# Z' b- o8 b5 o
他们也太拿村长不当干粮啦!
老片 发表于 2015-8-29 10:35+ I- X6 V/ ^- O
他们也太拿村长不当干粮啦!
/ I. w- ?5 ]* q
可不是咋的
 楼主 发表于 2015-8-29 10:41:16 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 10:37
3 r5 t+ L& f/ M2 x, _可不是咋的
" {* q# O& A6 w0 F$ V
以后就不带他们出去旅游了!看他们还敢拿村长不当干粮不!
老片 发表于 2015-8-29 10:41
  P1 t2 Z- n2 A% p# m1 J以后就不带他们出去旅游了!看他们还敢拿村长不当干粮不!

+ X4 X$ v% P. t这产业现在估计跟木们院里没什么关系了
 楼主 发表于 2015-8-29 11:13:14 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 11:089 Y9 A7 n8 W* O$ \# S% i: Q, J4 v
这产业现在估计跟木们院里没什么关系了
. V4 ~+ P; n8 v/ e! O
呦,不归您管啦?
老片 发表于 2015-8-29 11:13
% m( q2 a( b. B: L& s; m, |- n呦,不归您管啦?

7 @, M% ~; B2 M估计这还不得归商业部门了
 楼主 发表于 2015-8-29 13:13:04 | 显示全部楼层
# L# I3 w# a8 H# u" n+ b3 R
: V" k( ~) W, G; B. @
 楼主 发表于 2015-8-29 13:15:10 | 显示全部楼层
  O- n& o5 [* R- B) I
2 A! b5 K3 t( }+ A
7 i: C6 h+ e/ x4 ^, I  B$ c# B% Z  a; h% G2 @; }( B
康乐   八面槽    小胡同路北   很小的小院      小门  过道上有个木头门    是电话   随意打
华北楼   泰丰楼  的侉顿鱼   峨眉酒家在西单商场里   旁边是便宜坊。对面楼上是说相声的,计时收费
 楼主 发表于 2015-8-29 14:23:06 | 显示全部楼层
gao110470962 发表于 2015-8-29 14:20+ |* |! R% ^1 s" K, q% C: K& B
华北楼   泰丰楼  的侉顿鱼   峨眉酒家在西单商场里   旁边是便宜坊。对面楼上是说相声的,计时收费
- q7 W+ a) l8 Q
您记忆力好!{:soso_e179:}0 s2 p  W$ y& v, C, k