服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 老片

说说北京的老餐厅吧!

老片 发表于 2015-8-27 21:12
1 @. o( {, t/ H通县小楼饭馆
: c' ~, l; M/ {$ }/ Y
ODN_1343“小楼鲶鱼”.jpg 加一张图,小楼鲶鱼
 楼主 发表于 2015-8-28 10:39:47 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 08:02
" x% _& h. J9 r7 P加一张图,小楼鲶鱼
. L  @. ^4 t8 d( a4 u
您这是鲶鱼丸子?
老片 发表于 2015-8-28 10:39
$ U/ o' A, F" ~" b- V您这是鲶鱼丸子?
6 g, Z6 S4 ~! r: d4 Y& i8 `
ODN_1340媒体拍摄现场.jpg 鲶鱼块。
: F- w: p0 }0 p5 o ODN_1221.jpg
9 f# M+ l* r* n
刚才补的是 去年小楼开了一个交流会,有几位顶尖大厨参加,图上的这位应该是熟脸儿了。
 楼主 发表于 2015-8-28 16:07:53 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-8-27 21:48
. K1 {. @  O# w$ B2 d2 z王府井南口路西。现在北京饭店东楼位置。峨眉酒家。

6 \5 s$ Q; h, J' g5 O+ z' n 峨眉.JPG
6 C, E1 |0 s1 g, N+ R) R' o8 Y& h/ r% Y) M, b9 K2 L; p4 d( p
 楼主 发表于 2015-8-28 16:09:31 | 显示全部楼层
董瑞征 发表于 2015-8-27 22:25
5 r- g8 p; \% i+ v% [! V山东馆子“丰泽园”,在这儿吃过不少回,烤馒头地道。
5 M' G2 e. c! V1 [* |
7 s) ^+ h  Q( a- D( Y! k
3 ?9 d+ y" m9 j) A& I
 楼主 发表于 2015-8-28 16:12:15 | 显示全部楼层
北京时间 发表于 2015-8-27 23:28
5 B+ {/ J1 B. z9 s# S$ a( D& B玉华台。
" Z5 N2 a' u6 l3 V
5 {* T+ e) d9 C+ [  D; M8 c: J0 ^+ H* k0 I7 |/ b% O
 楼主 发表于 2015-8-28 16:15:52 | 显示全部楼层
北京时间 发表于 2015-8-27 23:28# j3 \0 h0 L, J% w& X& b1 b  m
同春园。

8 e' i, F$ c' {: }8 a 同春园.JPG . E& l9 i% Q. c4 r& T. |& @4 K/ z

{7 v* h. x; N; ^! W
 楼主 发表于 2015-8-28 16:18:06 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 13:33
; }% N0 c5 ]1 T3 H3 \; w鲶鱼块。
3 N. L7 d7 {0 H
谢谢您!拍照的是您吗?
老鸵鸟 发表于 2015-8-27 21:36, a  [0 l. h  t: @* q' y2 Q# L& V  `
搬到东四十条的”森隆“,还有一道扒鸭子,后来也没了。
9 }1 Z* Z- M  [; v) s$ |4 G3 u- U. R3 S- X* `9 `- \
老北京的餐饮业,被那些南腔北调的”鲁菜粤菜川 ...

- t  R7 H, ^- ~9 A那吆喝跟吵架一样。

) T3 M% q8 M8 K0 Z6 Z玉华台早都马甸桥北了。
老片 发表于 2015-8-28 16:18
' Z5 m$ P- }. z9 a+ x谢谢您!拍照的是您吗?

' C' C! f+ P" t/ k8 R对面拍摄的是电视台的,人家现在用佳能5DⅡ拍视频,就能播出。能偷懒就偷懒
 楼主 发表于 2015-8-28 18:41:04 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 18:35% y" b( S1 g0 D1 M
对面拍摄的是电视台的,人家现在用佳能5DⅡ拍视频,就能播出。能偷懒就偷懒

1 N# ]" C: w% m2 ^. o呵呵!
 楼主 发表于 2015-8-28 18:44:51 | 显示全部楼层
  p+ \1 t: u7 l% c  ?4 l% B0 j& g! ?7 K" L! v) J) u
老片 发表于 2015-8-27 22:463 M6 R+ a# t# X2 X$ Y" \2 h
哎!关张啦?
+ D5 L% ?# R( R2 w) ~. M5 f
早就上板关张了 得有个小30年了都,就茶点铺一直扛下来了
 楼主 发表于 2015-8-28 20:35:05 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-28 20:02
! N1 W0 T( u/ w' @. l8 m# |早就上板关张了 得有个小30年了都,就茶点铺一直扛下来了

8 m  ~1 A) ]* n9 v您在那吃过吗?
 楼主 发表于 2015-8-29 09:35:20 | 显示全部楼层
广东餐厅.JPG   Y* \' O% u2 G+ p
. l* p+ P$ H. ]
广东餐厅2.JPG 1 F: G0 G; m3 h( p+ U' o* q

' s/ Z7 M& ]1 ?( A$ d: b) \8 {5 W
 楼主 发表于 2015-8-29 09:36:21 | 显示全部楼层
8 e/ h8 |" X  \9 Z% B" `2 T* G* n0 K
4 [! f; r& g, k9 V- S8 _; b0 M
3 v0 s; l: u; |: w
老片 发表于 2015-8-28 20:35
5 l2 X* h, m( v您在那吃过吗?

- L& X& `; d+ A+ a3 [2 F那会儿能在那餐厅吃饭的,一般都是苏联专家或者是归国人员,等我能进那餐厅的时候,已经就大不如前了,那地儿后来是餐厅--歌厅--餐厅--现在好像是农行
 楼主 发表于 2015-8-29 10:35:07 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 10:06" `0 {& t" l4 s( R9 c
那会儿能在那餐厅吃饭的,一般都是苏联专家或者是归国人员,等我能进那餐厅的时候,已经就大不如前了,那 ...

8 {$ B+ V/ r' \9 ~# |5 x他们也太拿村长不当干粮啦!
老片 发表于 2015-8-29 10:35% h# n# e) X3 J; ^0 c2 _/ h, M
他们也太拿村长不当干粮啦!

1 s+ }) o+ e4 X- c5 g+ p. M3 G5 P可不是咋的
 楼主 发表于 2015-8-29 10:41:16 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 10:377 L4 S3 d  b0 x
可不是咋的

9 U9 R* y6 i( u4 M9 ]9 E5 ^3 ^% r. ^以后就不带他们出去旅游了!看他们还敢拿村长不当干粮不!
老片 发表于 2015-8-29 10:415 W7 S* Z. l: u! ]9 m( E
以后就不带他们出去旅游了!看他们还敢拿村长不当干粮不!

! @+ |- z+ T* f# B* r% y* b- v这产业现在估计跟木们院里没什么关系了
 楼主 发表于 2015-8-29 11:13:14 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 11:084 `1 x6 m$ L: D; x& a
这产业现在估计跟木们院里没什么关系了

2 G8 J- F. L: g* q: n呦,不归您管啦?
老片 发表于 2015-8-29 11:13
- K) K5 c3 G2 L: K1 n呦,不归您管啦?

M, [3 M' w# N# Z2 g估计这还不得归商业部门了
 楼主 发表于 2015-8-29 13:13:04 | 显示全部楼层
3 N! \) k) i: P1 A4 Z$ ~, q
& q9 J& ?* V- M6 r
 楼主 发表于 2015-8-29 13:15:10 | 显示全部楼层
( m0 K. L9 V- G! {2 a

* G) H9 m* {5 M6 H: b$ w0 d 茶食酒馆.jpg
8 [0 _) {/ r. h" o; T5 y" `. q7 C6 k0 n+ {" Q& [
康乐   八面槽    小胡同路北   很小的小院      小门  过道上有个木头门    是电话   随意打
华北楼   泰丰楼  的侉顿鱼   峨眉酒家在西单商场里   旁边是便宜坊。对面楼上是说相声的,计时收费
 楼主 发表于 2015-8-29 14:23:06 | 显示全部楼层
gao110470962 发表于 2015-8-29 14:20% t+ U7 g3 ^0 P3 f9 u: X: `
华北楼   泰丰楼  的侉顿鱼   峨眉酒家在西单商场里   旁边是便宜坊。对面楼上是说相声的,计时收费
) b; v; g( U0 q5 E  @; v' X
您记忆力好!{:soso_e179:}, |+ R* J" \) W8 [+ h