服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 老片

说说北京的老餐厅吧!

老片 发表于 2015-8-27 21:12
: y9 s3 _- E- {% ^通县小楼饭馆
8 B( v' M8 L. I' y7 j9 f# B) E
ODN_1343“小楼鲶鱼”.jpg 加一张图,小楼鲶鱼
 楼主 发表于 2015-8-28 10:39:47 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 08:02& X0 O  Y/ S/ Y3 \: F
加一张图,小楼鲶鱼

5 E6 O! ?/ K- Y" R您这是鲶鱼丸子?
老片 发表于 2015-8-28 10:39& v  t6 _7 |; ]9 C2 z
您这是鲶鱼丸子?
& N8 A5 @- x  [% ]) }
ODN_1340媒体拍摄现场.jpg 鲶鱼块。7 r$ h) p# O; E8 v, D
1 a& D& ^8 ^& l  a3 ~$ p) s" \
刚才补的是 去年小楼开了一个交流会,有几位顶尖大厨参加,图上的这位应该是熟脸儿了。
 楼主 发表于 2015-8-28 16:07:53 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-8-27 21:480 `3 z$ F' b( L, P7 |
王府井南口路西。现在北京饭店东楼位置。峨眉酒家。

) H& i" ?* B. q# z/ V" X 峨眉.JPG
6 a/ o6 G8 I$ q0 q. v
! g5 n" C/ u( d' E
 楼主 发表于 2015-8-28 16:09:31 | 显示全部楼层
董瑞征 发表于 2015-8-27 22:25
; u% M( K9 @5 {1 p2 L山东馆子“丰泽园”,在这儿吃过不少回,烤馒头地道。
: G) \* `! b- B# M. u+ @% Z
6 Y* f" z9 k+ D! I  b5 J
. E. G" i' Z% O, E# m" I
 楼主 发表于 2015-8-28 16:12:15 | 显示全部楼层
北京时间 发表于 2015-8-27 23:28, D* d. q" {# |# D  a& w
玉华台。
& C; u& C/ M, ^( Z. B) f
1 }' J5 w( l/ h3 F& n6 n1 W2 \) Y/ x/ u, `. g/ [. r7 D
 楼主 发表于 2015-8-28 16:15:52 | 显示全部楼层
北京时间 发表于 2015-8-27 23:283 f9 q' Z; c# m
同春园。

. U1 j; N- O! g3 T1 W3 l( t 同春园.JPG
( x& x6 i; o5 Q/ ]5 a
! s5 e9 M" [6 w: O. r6 C- Y
 楼主 发表于 2015-8-28 16:18:06 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 13:33
% O% E; E# \7 C' l! R5 R& W鲶鱼块。
  w  V* p* a; L! ^- O* P+ M/ v
谢谢您!拍照的是您吗?
老鸵鸟 发表于 2015-8-27 21:36
8 T1 }  t, z8 y搬到东四十条的”森隆“,还有一道扒鸭子,后来也没了。
) c$ |: P; V# E0 X- D5 v1 \5 k, _  Z: f9 M1 K
老北京的餐饮业,被那些南腔北调的”鲁菜粤菜川 ...

, J$ x: B' R) r& M那吆喝跟吵架一样。
. ]$ R: G8 H% b
玉华台早都马甸桥北了。
老片 发表于 2015-8-28 16:18% w- R* y1 k- Y$ N+ t' T8 L
谢谢您!拍照的是您吗?

* v4 U- W( H/ O7 j& Q1 \. r对面拍摄的是电视台的,人家现在用佳能5DⅡ拍视频,就能播出。能偷懒就偷懒
 楼主 发表于 2015-8-28 18:41:04 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 18:35
7 Z1 z5 |  C, Q( X8 s对面拍摄的是电视台的,人家现在用佳能5DⅡ拍视频,就能播出。能偷懒就偷懒
2 {* w4 S% |0 z
呵呵!
 楼主 发表于 2015-8-28 18:44:51 | 显示全部楼层
+ t* }# Y8 {) T8 v
; E) R/ g) b/ m2 W3 e% d' j
老片 发表于 2015-8-27 22:46* j' G( t/ d6 h3 W% C
哎!关张啦?
+ G" Y* L& t9 k3 y( t
早就上板关张了 得有个小30年了都,就茶点铺一直扛下来了
 楼主 发表于 2015-8-28 20:35:05 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-28 20:02
* b5 n/ X2 M1 v- ?1 S8 |2 y' [早就上板关张了 得有个小30年了都,就茶点铺一直扛下来了

$ B" e: Y* J( D/ x( y$ c3 |& g您在那吃过吗?
 楼主 发表于 2015-8-29 09:35:20 | 显示全部楼层
1 t7 m* o& Q0 u% q5 V
7 {- K- |9 _# B& U4 Q9 n: [, R8 w 广东餐厅2.JPG 7 ]* b5 e# n% Y, E1 L
7 [  J, K- t2 e& v
 楼主 发表于 2015-8-29 09:36:21 | 显示全部楼层
北京素菜.JPG 3 v% _) a7 u# E2 C, ~# t0 i
9 G( t+ w( `; h
北京素菜2.JPG & j0 k4 L1 f% b/ X" {+ @7 M# A0 @

6 F: g& }1 C" w# i
老片 发表于 2015-8-28 20:355 L* T) h/ \. ?) z
您在那吃过吗?
2 _) e9 z" v5 Z! [& |' j. m; m, Z9 t
那会儿能在那餐厅吃饭的,一般都是苏联专家或者是归国人员,等我能进那餐厅的时候,已经就大不如前了,那地儿后来是餐厅--歌厅--餐厅--现在好像是农行
 楼主 发表于 2015-8-29 10:35:07 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 10:06
. N2 Y% h0 Z  s& C5 D那会儿能在那餐厅吃饭的,一般都是苏联专家或者是归国人员,等我能进那餐厅的时候,已经就大不如前了,那 ...

: \9 f& i1 h. F他们也太拿村长不当干粮啦!
老片 发表于 2015-8-29 10:35
/ `9 J% P9 F, {  J, P他们也太拿村长不当干粮啦!
) G: D) G% {0 R8 b- Y* }4 v1 j/ S
可不是咋的
 楼主 发表于 2015-8-29 10:41:16 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 10:37
" G% Q/ e8 a: W可不是咋的
' D0 Y# u& i2 L9 A! G8 l
以后就不带他们出去旅游了!看他们还敢拿村长不当干粮不!
老片 发表于 2015-8-29 10:41
; I9 n7 R; z8 K) g4 J以后就不带他们出去旅游了!看他们还敢拿村长不当干粮不!
1 X" |/ N" s5 X' s
这产业现在估计跟木们院里没什么关系了
 楼主 发表于 2015-8-29 11:13:14 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 11:086 G7 d5 ?+ c" s
这产业现在估计跟木们院里没什么关系了
9 N0 I6 L3 P6 V6 P. A. h
呦,不归您管啦?
老片 发表于 2015-8-29 11:13$ p" r  k4 D& G
呦,不归您管啦?
2 i) n. w' M7 w) R% Y6 p9 E( c% g7 K
估计这还不得归商业部门了
 楼主 发表于 2015-8-29 13:13:04 | 显示全部楼层
青海餐厅.JPG 3 x3 Q( C" Z  x$ S; Y& A
/ g* t+ p: d: f, b  o3 C: t
 楼主 发表于 2015-8-29 13:15:10 | 显示全部楼层
% a5 v. [7 D! o+ H

5 g: H1 J: ?( G; G8 ? 茶食酒馆.jpg 5 ]7 w9 a+ Z- Y
& f2 k* h( ?2 E
康乐   八面槽    小胡同路北   很小的小院      小门  过道上有个木头门    是电话   随意打
华北楼   泰丰楼  的侉顿鱼   峨眉酒家在西单商场里   旁边是便宜坊。对面楼上是说相声的,计时收费
 楼主 发表于 2015-8-29 14:23:06 | 显示全部楼层
gao110470962 发表于 2015-8-29 14:20
7 \' ]: f. j( M# L& H华北楼   泰丰楼  的侉顿鱼   峨眉酒家在西单商场里   旁边是便宜坊。对面楼上是说相声的,计时收费

- g+ w$ v5 W2 E* f* {: `# L! g) j( y您记忆力好!{:soso_e179:}2 q/ W' K4 G) T. d7 d( S5 N! ]