服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 老片

说说北京的老餐厅吧!

老片 发表于 2015-8-27 21:12
7 R) h) _0 I1 E& l5 M通县小楼饭馆

- r- l* [& g/ { ODN_1343“小楼鲶鱼”.jpg 加一张图,小楼鲶鱼
 楼主 发表于 2015-8-28 10:39:47 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 08:020 W2 J7 P' A8 R: n- l
加一张图,小楼鲶鱼

# \9 {* q, s  P8 H您这是鲶鱼丸子?
老片 发表于 2015-8-28 10:39: C1 ~& ]3 W# @7 H* Q
您这是鲶鱼丸子?

* d; }8 m8 n. m) ^; A ODN_1340媒体拍摄现场.jpg 鲶鱼块。0 c# w% |' _1 @8 _% E; z$ z
ODN_1221.jpg 7 G( ]; [  S) {- h2 J! `; N
刚才补的是 去年小楼开了一个交流会,有几位顶尖大厨参加,图上的这位应该是熟脸儿了。
 楼主 发表于 2015-8-28 16:07:53 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-8-27 21:486 _( c. W7 i3 [$ O$ L
王府井南口路西。现在北京饭店东楼位置。峨眉酒家。

$ x6 t5 T5 U9 R9 c 峨眉.JPG
: Z+ _; ?5 t! B- `
( R3 `7 i! \) E* o! w, c
 楼主 发表于 2015-8-28 16:09:31 | 显示全部楼层
董瑞征 发表于 2015-8-27 22:25
# C3 k; J% S# c) g$ H5 C7 [, e, o山东馆子“丰泽园”,在这儿吃过不少回,烤馒头地道。
) V: l1 E& w+ q0 L6 W5 [
丰泽园.JPG - t5 E6 [) a; B/ m1 L
: u$ t( a  h0 {0 V, w- M0 l
 楼主 发表于 2015-8-28 16:12:15 | 显示全部楼层
北京时间 发表于 2015-8-27 23:28
9 J2 E" u* a; \: Z玉华台。
3 H" x, T+ {2 L  v0 V
, M2 T; k! e7 t( A9 J& ~
+ n9 E4 |3 J% h4 L6 B0 {
 楼主 发表于 2015-8-28 16:15:52 | 显示全部楼层
北京时间 发表于 2015-8-27 23:28- [  |9 O. g# A) T! f4 Q; e1 w/ G1 b
同春园。
1 L. y8 g( F4 J9 p6 a4 B
同春园.JPG ! j! b3 W7 n- k7 t7 N; ^

0 U$ t6 K1 ?7 r. C# h2 o
 楼主 发表于 2015-8-28 16:18:06 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 13:337 c! Y/ l. o$ |  B  q+ {
鲶鱼块。

! U  T: ], G% Q- p1 f/ n; J* A2 Y谢谢您!拍照的是您吗?
老鸵鸟 发表于 2015-8-27 21:36
0 O5 Q, L! q3 f9 i5 X4 i2 }7 n9 s搬到东四十条的”森隆“,还有一道扒鸭子,后来也没了。
. [9 n+ H& a2 W  X4 b' u* J. J
! b8 X3 y  [5 z5 [4 \9 t老北京的餐饮业,被那些南腔北调的”鲁菜粤菜川 ...

# |0 P' _4 D' Q0 I3 ^那吆喝跟吵架一样。
6 Q% \, B- O5 [
玉华台早都马甸桥北了。
老片 发表于 2015-8-28 16:18
' S# q5 c- _: a4 u+ l! ?% b; x谢谢您!拍照的是您吗?

* l( h; S( @6 c2 L, }对面拍摄的是电视台的,人家现在用佳能5DⅡ拍视频,就能播出。能偷懒就偷懒
 楼主 发表于 2015-8-28 18:41:04 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 18:35
+ R$ D; |/ s7 j% l对面拍摄的是电视台的,人家现在用佳能5DⅡ拍视频,就能播出。能偷懒就偷懒

& r3 \7 b- C! L3 B& w* Y呵呵!
 楼主 发表于 2015-8-28 18:44:51 | 显示全部楼层
西郊回民餐厅.JPG + ]7 N; E! b- g

; e+ r' j) B, m! I9 Q4 O6 @- J
老片 发表于 2015-8-27 22:46
( i& h& s, v0 ^+ @; ]( y哎!关张啦?
1 x% f, D# c2 i) `: S# a6 ~+ u& \
早就上板关张了 得有个小30年了都,就茶点铺一直扛下来了
 楼主 发表于 2015-8-28 20:35:05 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-28 20:02
$ Y$ a. v/ Y9 l早就上板关张了 得有个小30年了都,就茶点铺一直扛下来了
' o4 T6 ]3 z( X8 I: k* `
您在那吃过吗?
 楼主 发表于 2015-8-29 09:35:20 | 显示全部楼层
+ }; ~# D( i( v/ w5 M9 G
5 ?* i3 A( i/ }* m 广东餐厅2.JPG
3 w% \+ J( p! O  @
' p) Z  D; ?- D4 I" r6 B  B; P# o
 楼主 发表于 2015-8-29 09:36:21 | 显示全部楼层
: h$ k) u: W, y( R7 Q
2 S/ ^7 X7 V( f. U 北京素菜2.JPG
% K$ D* n+ W5 h7 B3 z
! M% w/ L0 w: x
老片 发表于 2015-8-28 20:35; r+ O& f0 f8 d' c* y
您在那吃过吗?
* D5 O( E- o" p0 e: N
那会儿能在那餐厅吃饭的,一般都是苏联专家或者是归国人员,等我能进那餐厅的时候,已经就大不如前了,那地儿后来是餐厅--歌厅--餐厅--现在好像是农行
 楼主 发表于 2015-8-29 10:35:07 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 10:068 f: ?  ]* n1 c6 D6 b/ w, F
那会儿能在那餐厅吃饭的,一般都是苏联专家或者是归国人员,等我能进那餐厅的时候,已经就大不如前了,那 ...
- A* D' ?$ G( m
他们也太拿村长不当干粮啦!
老片 发表于 2015-8-29 10:35
& k& G  V- b; S- X. H他们也太拿村长不当干粮啦!

0 s( ?( D# j4 G可不是咋的
 楼主 发表于 2015-8-29 10:41:16 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 10:37
8 R( G  b' V: M, r可不是咋的
2 G( r0 W' d6 L1 d
以后就不带他们出去旅游了!看他们还敢拿村长不当干粮不!
老片 发表于 2015-8-29 10:41
7 ?2 n/ H6 ]% L9 n7 q  |以后就不带他们出去旅游了!看他们还敢拿村长不当干粮不!

' c  A5 w- \) ?( X$ Q这产业现在估计跟木们院里没什么关系了
 楼主 发表于 2015-8-29 11:13:14 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 11:08+ }2 @2 R# z, i& E9 W
这产业现在估计跟木们院里没什么关系了
7 z1 C1 _* x4 \- I7 T
呦,不归您管啦?
老片 发表于 2015-8-29 11:13: Y0 V9 u. z5 `3 a* `$ R3 f5 I2 P1 _
呦,不归您管啦?

) S9 }4 q0 G5 B3 N8 G估计这还不得归商业部门了
 楼主 发表于 2015-8-29 13:13:04 | 显示全部楼层
" F* i/ j- Q, q- S1 b2 X: i1 @6 ?( F0 f' M
 楼主 发表于 2015-8-29 13:15:10 | 显示全部楼层
& q9 a$ g$ W4 \+ J9 C
5 O5 U; J1 u; C4 [! n9 y* |* c
, `+ ]: l7 u, r( c; ^" j; s, a) |, U* q: S2 J/ o- j
康乐   八面槽    小胡同路北   很小的小院      小门  过道上有个木头门    是电话   随意打
华北楼   泰丰楼  的侉顿鱼   峨眉酒家在西单商场里   旁边是便宜坊。对面楼上是说相声的,计时收费
 楼主 发表于 2015-8-29 14:23:06 | 显示全部楼层
gao110470962 发表于 2015-8-29 14:207 F3 ?1 j9 H* _8 d
华北楼   泰丰楼  的侉顿鱼   峨眉酒家在西单商场里   旁边是便宜坊。对面楼上是说相声的,计时收费

8 q, |# k  D; r6 j* C+ {您记忆力好!{:soso_e179:}$ i1 @  q5 D2 C8 J