服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 老片

说说北京的老餐厅吧!

老片 发表于 2015-8-27 21:12
3 @, |+ v+ [$ ~' ?/ M! R+ Q0 c通县小楼饭馆
% x8 y1 v1 q5 T$ ]
ODN_1343“小楼鲶鱼”.jpg 加一张图,小楼鲶鱼
 楼主 发表于 2015-8-28 10:39:47 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 08:02
4 |! J- ~/ d* H1 ~加一张图,小楼鲶鱼

- w# d' \+ s* Q. g您这是鲶鱼丸子?
老片 发表于 2015-8-28 10:39
4 e% z5 `: l8 g( I$ Q+ F您这是鲶鱼丸子?

& c3 r' R4 U- q1 Y ODN_1340媒体拍摄现场.jpg 鲶鱼块。
8 B7 O/ H& `5 H" v5 A ODN_1221.jpg + D7 l2 k, W, L: N
刚才补的是 去年小楼开了一个交流会,有几位顶尖大厨参加,图上的这位应该是熟脸儿了。
 楼主 发表于 2015-8-28 16:07:53 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-8-27 21:48
" h& N( F. t% B% t5 s王府井南口路西。现在北京饭店东楼位置。峨眉酒家。
9 c8 n( b; j7 L5 f, O% i7 s
" C5 k: H9 f' m
% ?" G* E% x6 s% J2 I9 d
 楼主 发表于 2015-8-28 16:09:31 | 显示全部楼层
董瑞征 发表于 2015-8-27 22:250 ^. d" a4 H) q+ `. g
山东馆子“丰泽园”,在这儿吃过不少回,烤馒头地道。
5 l) k: D- }- b/ l
9 U' N. V! T- E1 e8 q% c6 I- P* H1 v" N: O
 楼主 发表于 2015-8-28 16:12:15 | 显示全部楼层
北京时间 发表于 2015-8-27 23:28& @( B! w) ]- x3 H+ V
玉华台。
, K; Q5 k, f+ a5 m  H' a
8 e: Y  e+ z% x* |' H7 o
# ?8 e8 y$ ?. }1 G3 g8 J
 楼主 发表于 2015-8-28 16:15:52 | 显示全部楼层
北京时间 发表于 2015-8-27 23:28
( Q& F  I2 v1 {" h1 O" `同春园。
$ C# k- _" h7 V3 m8 x0 g8 m
0 N( e1 x; x+ D% }; \% L. A7 i4 _# ]8 v( t  y0 ?" x# h& q
 楼主 发表于 2015-8-28 16:18:06 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 13:33
6 B  h* l0 ?4 R! D2 x5 [鲶鱼块。

. n% U- e! h  `9 ^- l6 |& G谢谢您!拍照的是您吗?
老鸵鸟 发表于 2015-8-27 21:36
. T  x. U3 F3 N) v( S+ j* Q/ i& X搬到东四十条的”森隆“,还有一道扒鸭子,后来也没了。1 t( K% ]1 m/ y$ W
! m" U( H" |4 _* t
老北京的餐饮业,被那些南腔北调的”鲁菜粤菜川 ...
) ^2 A- k8 W" Y: P0 K4 E1 z
那吆喝跟吵架一样。

; t" w5 w5 \. V玉华台早都马甸桥北了。
老片 发表于 2015-8-28 16:18. {2 v, \* w: {/ [8 J: V
谢谢您!拍照的是您吗?
/ `" J  a. e# a4 ]7 v, ?  p; p3 \
对面拍摄的是电视台的,人家现在用佳能5DⅡ拍视频,就能播出。能偷懒就偷懒
 楼主 发表于 2015-8-28 18:41:04 | 显示全部楼层
老鸵鸟 发表于 2015-8-28 18:35
' x7 k3 S6 ^) C" l对面拍摄的是电视台的,人家现在用佳能5DⅡ拍视频,就能播出。能偷懒就偷懒

J) M5 L2 t4 u' t0 d$ j呵呵!
 楼主 发表于 2015-8-28 18:44:51 | 显示全部楼层
西郊回民餐厅.JPG 8 D( x5 C( w; g# n6 J) n3 S& p" I
( Y6 \0 s8 V/ t5 q# |
老片 发表于 2015-8-27 22:46
, [+ R2 c9 N% L' ~- O哎!关张啦?
3 f: L- v: q& M
早就上板关张了 得有个小30年了都,就茶点铺一直扛下来了
 楼主 发表于 2015-8-28 20:35:05 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-28 20:02' {4 t! f% P6 |! s
早就上板关张了 得有个小30年了都,就茶点铺一直扛下来了

1 }( A9 O& z' P3 l* ^) I5 p" W您在那吃过吗?
 楼主 发表于 2015-8-29 09:35:20 | 显示全部楼层
, L# Y4 }4 j2 ~8 ~' X0 x+ j$ d. [2 ~. |0 e( |8 H. n
2 a' N/ L; P$ b% @2 `& L5 B+ Q, F  b5 k
 楼主 发表于 2015-8-29 09:36:21 | 显示全部楼层
北京素菜.JPG 0 S0 B4 t/ A7 v' s8 Z: ?

6 l, E. |( ^6 r9 v% [ 北京素菜2.JPG
* A, O! m1 M; J5 l  @6 W& ]# v4 g7 r: S+ \
老片 发表于 2015-8-28 20:35
: J! }/ M$ V; k/ ~2 C% F您在那吃过吗?
0 y4 r! j% Z7 ?5 v# X  f
那会儿能在那餐厅吃饭的,一般都是苏联专家或者是归国人员,等我能进那餐厅的时候,已经就大不如前了,那地儿后来是餐厅--歌厅--餐厅--现在好像是农行
 楼主 发表于 2015-8-29 10:35:07 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 10:06( E0 W2 k7 n- q
那会儿能在那餐厅吃饭的,一般都是苏联专家或者是归国人员,等我能进那餐厅的时候,已经就大不如前了,那 ...
9 a! a8 M" _. x
他们也太拿村长不当干粮啦!
老片 发表于 2015-8-29 10:35
# h% f) H) t. z  ^& @8 N1 s* L) O1 n他们也太拿村长不当干粮啦!
% e3 _+ u. E. F4 z9 z
可不是咋的
 楼主 发表于 2015-8-29 10:41:16 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 10:37" P" R* C7 c1 K9 O: |' }! n+ g, z8 N
可不是咋的
0 J. W0 Z- l( C
以后就不带他们出去旅游了!看他们还敢拿村长不当干粮不!
老片 发表于 2015-8-29 10:41
$ z0 U! h" r3 Q' s! C. N- ?以后就不带他们出去旅游了!看他们还敢拿村长不当干粮不!
4 a' \! Q- s( g! Z4 j
这产业现在估计跟木们院里没什么关系了
 楼主 发表于 2015-8-29 11:13:14 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-29 11:08
* F$ Q$ ?4 B+ Z( O' x& a这产业现在估计跟木们院里没什么关系了

5 p8 v$ v* ?! v- D& O2 r" B呦,不归您管啦?
老片 发表于 2015-8-29 11:13
3 U8 ~! r0 N' a  D) y; I% {3 F呦,不归您管啦?

a# N7 b# S5 ^( _0 e估计这还不得归商业部门了
 楼主 发表于 2015-8-29 13:13:04 | 显示全部楼层
青海餐厅.JPG 2 W; H  C; [$ V) f' q0 N! T' U

* p3 l# H# |- e% X4 \
 楼主 发表于 2015-8-29 13:15:10 | 显示全部楼层

# h5 W8 z( v" g) o/ Q/ \7 h( x7 [5 h# m; A
! f4 _3 A- T$ N9 ^! w4 o" o# O3 n, `) K! e
康乐   八面槽    小胡同路北   很小的小院      小门  过道上有个木头门    是电话   随意打
华北楼   泰丰楼  的侉顿鱼   峨眉酒家在西单商场里   旁边是便宜坊。对面楼上是说相声的,计时收费
 楼主 发表于 2015-8-29 14:23:06 | 显示全部楼层
gao110470962 发表于 2015-8-29 14:20) l, `% b6 ^. G  Y$ T$ T2 j
华北楼   泰丰楼  的侉顿鱼   峨眉酒家在西单商场里   旁边是便宜坊。对面楼上是说相声的,计时收费
; S& j" R0 T5 m# M3 ?
您记忆力好!{:soso_e179:}6 c2 Q  u" t) i6 U6 ?