服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

北京手表厂

北京手表厂始建于1958年6月,位于北京的后花园——昌平。工厂坐北朝南,背倚军都山,鸟瞰温榆河。半个世纪来,北京手表厂浸润古都文化,沐泽人杰地灵,探究钟表艺术,挑战工艺极限,形成了“人本、协作、求实、创新”的企业文化。  北表历史上取得过辉煌的业绩,由原轻工业部组织研发、在中国钟表史上有重要地位的第一只“统一机芯”手表样机在北表试制成功,是行业内产销规模和社会影响都举足轻重的企业。  北表在1995年自行独立开发了陀飞轮手表。2004年,北表首发红金限量款陀飞轮金表,是中国品牌首次以贵金属外观、陀飞轮高复杂机心、限量等元素进军高级腕表市场。2005年,北表陀飞轮正式冠称“中华陀飞轮”。中华陀飞轮以其特有的无卡度游丝、中华灵燕形的摆夹板、大师手工精细打磨和装配、不对外供应机心以及有鲜明中国文化主题的外观设计,逐渐形成了独有风格和完整的知识产权。: a; \+ ?- b" \6 I! Y  c! i- P
9 t) [2 L) X/ q( J8 l+ \: N

北京手表厂

北京手表厂

/ R) n3 Y6 w9 R" [! @% ~8 a$ x- R: B5 e
/ }$ p# [( w8 o6 g
木们村南头、三环边上有一双安商场,原来就叫:北京手表厂  不知道跟昌平那是什么关系2 Z. o* Z/ U8 t$ p1 e
手表.jpg 1 [8 ~6 H# t% U1 U; H& h5 T; D

* }# }2 v4 {) }8 B$ s) Y 手表1.jpg 7 D! P6 y" K$ P2 w# ^
我家还有一块北京牌的手表,那天找到拍片给大伙儿看。
 楼主 发表于 2015-8-24 22:23:05 来自手机 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2015-8-24 22:20
& @* ]; u2 ]& B2 W' P我家还有一块北京牌的手表,那天找到拍片给大伙儿看。
$ u; L' ~, v3 Y9 a% g$ C$ J: s
期待着啊!
 楼主 发表于 2015-8-24 22:24:28 来自手机 | 显示全部楼层
) C3 i! d# P; {% j' G
村里人家 发表于 2015-8-24 22:19# c6 }# {* x, t
木们村南头、三环边上有一双安商场,原来就叫:北京手表厂  不知道跟昌平那是什么关系

/ k4 D$ a" f% T6 J
9 R# _. G) T" ?7 |+ x昌平这可是老厂啦!* h  P2 B% O, c5 R: `3 ^2 a

U7 }* \  X/ `- Y8 L+ k7 N* F( B DSCN7655.JPG
& t% J& f  j5 a' i$ N2 q
7 t& F6 n) o- T; q2 [" D; G
6 p3 K2 d$ s6 ]" [0 l7 R- k
老片 发表于 2015-8-24 22:24
3 j; Y+ m! o, x- K$ X昌平这可是老厂啦!

7 y! y8 e2 _+ l, S$ m4 l就三环四通桥东头路南那家双安商场,以前就叫:北京手表厂 后来经营不佳,就合营改商场了,很多年了
老片 发表于 2015-8-24 22:23* }" J3 ^. a6 G' U$ B& P
期待着啊!
/ \" c5 f) e3 J& v
只要我老妈没给扔了。
村里人家 发表于 2015-8-24 22:190 ^  o5 }& K! X7 k" ]6 J0 U" h
木们村南头、三环边上有一双安商场,原来就叫:北京手表厂  不知道跟昌平那是什么关系

' S5 P6 y' ?$ {! R1 ~  b7 C那应该是北京手表二厂 出一种叫燕山牌的手表 好像是17 钻
石风舟 发表于 2015-8-24 22:321 F/ K* U: s1 y5 T
那应该是北京手表二厂 出一种叫燕山牌的手表 好像是17 钻
; Q5 e" j* U% n) D  q  j
几场弄不清楚,就知道是家手表厂,现在双安商场里好多老售货员,都是那会手表厂的职工
 楼主 发表于 2015-8-24 22:35:57 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-24 22:29
4 [! `+ w2 L5 k( H& ?; _+ E就三环四通桥东头路南那家双安商场,以前就叫:北京手表厂 后来经营不佳,就合营改商场了,很多年了
, X0 j* d$ U8 d7 v. D6 A1 r) S
石丰舟说了;手表二厂
老片 发表于 2015-8-24 22:35
% T  C# _, z; w石丰舟说了;手表二厂
( {1 o# @0 W7 o$ ]1 Q: B+ Q0 C9 H
嗯,看见了$ V2 q+ g# S4 v+ J& `3 k* d& ?0 L
现在昌平还有北京手表厂吗
 楼主 发表于 2015-8-24 22:40:33 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-24 22:383 S2 y4 K: w) A
嗯,看见了
) M- z2 @/ u6 v: C现在昌平还有北京手表厂吗

2 K$ o1 ~; f* F* F$ ~2 h5 c+ G5 X: k/ [  h" {
还在生产呢!8 F% K% l9 U$ F  p0 x1 q9 t
3 m% C6 ]! z) s% o& V
; M. ~( ~' i& o  V' {" Y$ @( @  A  X% `1 I$ w

0 H3 \+ K( {1 T: v
老片 发表于 2015-8-24 22:40
  T/ G, b  C) n' J# k4 U. ]还在生产呢!

! r- }) x" M7 [! {0 a1 q1 _什么牌子啊?有人买吗
 楼主 发表于 2015-8-24 22:44:00 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-24 22:415 }  e/ R- `/ _4 b, u, K
什么牌子啊?有人买吗
5 U3 n! D5 a% u; m
还是北京牌!
老片 发表于 2015-8-24 22:44
( s. ^+ t  n: s) I5 w& r还是北京牌!
0 t3 c, o5 Z. }0 R# Y
严重怀疑销售量 哪有卖的,我买!
村里人家 发表于 2015-8-24 22:46+ C2 i* p; g  W# C* @1 s$ n
严重怀疑销售量 哪有卖的,我买!

/ L9 j: \% g" q4 M% C$ v$ E7 k  双安就有,门口儿有一修表的,那儿就卖。
村里人家 发表于 2015-8-24 22:29
2 f& E9 {5 h5 f0 i# O; H1 Q就三环四通桥东头路南那家双安商场,以前就叫:北京手表厂 后来经营不佳,就合营改商场了,很多年了

' ]9 A* F+ H0 ]& r6 ]9 |双菱
 楼主 发表于 2015-8-25 06:58:01 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-24 22:46
5 O" [& a9 q+ k' y" \5 O严重怀疑销售量 哪有卖的,我买!
6 r# f6 a- M  d8 E2 v+ g( S
厂里有个门市部
{:soso_e113:}
: S4 H7 X  G  l
土著居民,俩老表 {:soso_e128:} {:soso_e128:}8 q# y! e. A* x* t
董瑞征 发表于 2015-8-24 23:301 o' A. A6 w1 u; M
双安就有,门口儿有一修表的,那儿就卖。
0 ?" r1 N: k2 w5 D+ b
修表的还卖表?咱这牌子就这么个待遇啊

要么是坏了好修,要么是修好了再卖…………  发表于 2015-8-27 23:31
要么是坏了好修,要么是修好了再卖…………  发表于 2015-8-27 23:30
西城胡同 发表于 2015-8-24 23:47
3 N, P% v3 A  E/ _双菱
4 s0 [3 S2 o0 g4 I: Y
有这牌子
老片 发表于 2015-8-25 06:58
  b1 k, Q( f1 N+ p, }# N8 z厂里有个门市部

r0 u% |3 e9 Q) _6 M% [) Y您说的是昌平啊,忒远,不认道啊
我有个同学大学毕业分配到昌平手表厂
 楼主 发表于 2015-8-25 18:04:02 | 显示全部楼层
+ H& s  n' v" L" V4 \
太小了,看不清!
 楼主 发表于 2015-8-25 18:05:42 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-25 13:29
: q! `( m& T: f, o: I8 d/ \您说的是昌平啊,忒远,不认道啊
) \- ^9 c+ w6 W0 J+ u1 u, G2 r
老董大哥不是跟您说了吗;双安有卖的!
 楼主 发表于 2015-8-25 18:06:49 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2015-8-25 15:18
6 C9 x8 d$ h+ S# `- z$ g我有个同学大学毕业分配到昌平手表厂

+ o  N* D. p, Y" i" V5 Y# P是昌平的北京手表厂吧?{:soso_e113:}
$ u1 Q+ q. h4 i+ l
老片 发表于 2015-8-25 18:04' J. C2 @9 J* A. `( p: f
太小了,看不清!
0 U2 Z. R* X3 ]! F
{:soso_e113:}1 u# H; x6 h4 {& P4 ?& A5 ~
 楼主 发表于 2015-8-25 18:42:32 | 显示全部楼层
1 p4 {# G/ p5 j+ H$ n, e; R/ o
什么牌子呀?
" {  S: p$ c- F) J: |- V
% d" q6 S3 T- d( E! y/ B4 u$ x内天去手表厂本打算买块款式老一点北京牌手表,可惜没有!
老片 发表于 2015-8-25 18:42$ \' E1 e* Z6 V. b
什么牌子呀?- U# H# Q8 J- Y& R( I
. X# \+ v0 R5 i0 V5 C) l% K
内天去手表厂本打算买块款式老一点北京牌手表,可惜没有!

1 i6 o+ A4 C6 e' U/ ]6 M, j0 O有老库存的的话我也想弄一块玩玩儿。