服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

北京手表厂

北京手表厂始建于1958年6月,位于北京的后花园——昌平。工厂坐北朝南,背倚军都山,鸟瞰温榆河。半个世纪来,北京手表厂浸润古都文化,沐泽人杰地灵,探究钟表艺术,挑战工艺极限,形成了“人本、协作、求实、创新”的企业文化。  北表历史上取得过辉煌的业绩,由原轻工业部组织研发、在中国钟表史上有重要地位的第一只“统一机芯”手表样机在北表试制成功,是行业内产销规模和社会影响都举足轻重的企业。  北表在1995年自行独立开发了陀飞轮手表。2004年,北表首发红金限量款陀飞轮金表,是中国品牌首次以贵金属外观、陀飞轮高复杂机心、限量等元素进军高级腕表市场。2005年,北表陀飞轮正式冠称“中华陀飞轮”。中华陀飞轮以其特有的无卡度游丝、中华灵燕形的摆夹板、大师手工精细打磨和装配、不对外供应机心以及有鲜明中国文化主题的外观设计,逐渐形成了独有风格和完整的知识产权。( P. R0 R# T1 c) [( T
7 D9 F+ T; d3 Q* S. M  b* K6 N& j3 a

北京手表厂

北京手表厂
$ v2 O% w3 [+ i$ N0 Y1 R6 }

U# Y* A3 Y& _) ?9 w
* W- F' U3 d. U2 q; f
木们村南头、三环边上有一双安商场,原来就叫:北京手表厂  不知道跟昌平那是什么关系! n: P( \0 X/ P$ M7 H" l
/ C) z1 l# X4 w/ w" b' f! p" Q5 w8 T
手表1.jpg 9 Q! b3 z$ |; w6 p% X& ^
我家还有一块北京牌的手表,那天找到拍片给大伙儿看。
 楼主 发表于 2015-8-24 22:23:05 来自手机 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2015-8-24 22:20! [4 q: Y3 K: C" x3 X6 W
我家还有一块北京牌的手表,那天找到拍片给大伙儿看。
4 U' V1 p. L- G. t2 w
期待着啊!
 楼主 发表于 2015-8-24 22:24:28 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-24 22:19% ^5 h: V! N( T$ x, G
木们村南头、三环边上有一双安商场,原来就叫:北京手表厂  不知道跟昌平那是什么关系
& q& J( b9 G7 F

" j5 D' B  Y4 @. V* G$ N昌平这可是老厂啦!: ^9 |* t6 f) D* r) ~& J
5 e4 ~% w; X0 w  P2 r9 t* t
8 C; n2 |. R( Q2 }- \, g/ k: U5 z9 Z

7 r) G  t6 r( F- p- L$ X' O& v
老片 发表于 2015-8-24 22:24
" J& k- u& |6 I  s8 r4 ^: `& @2 N昌平这可是老厂啦!
7 j% V, u. P2 \& M) j
就三环四通桥东头路南那家双安商场,以前就叫:北京手表厂 后来经营不佳,就合营改商场了,很多年了
老片 发表于 2015-8-24 22:23
( B9 M8 i3 h6 S6 _期待着啊!

) O' }; T. r" Y. s% Q! V只要我老妈没给扔了。
村里人家 发表于 2015-8-24 22:19
# X5 w% O" ]* x, m$ p0 q木们村南头、三环边上有一双安商场,原来就叫:北京手表厂  不知道跟昌平那是什么关系
( b7 d& Y: p" S' T3 s. O6 G9 `
那应该是北京手表二厂 出一种叫燕山牌的手表 好像是17 钻
石风舟 发表于 2015-8-24 22:32" S8 |* O* e1 s6 ^, M8 I' ?; z, @
那应该是北京手表二厂 出一种叫燕山牌的手表 好像是17 钻
% _1 s4 [/ I/ ^9 s( q/ u
几场弄不清楚,就知道是家手表厂,现在双安商场里好多老售货员,都是那会手表厂的职工
 楼主 发表于 2015-8-24 22:35:57 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-24 22:29# w& L/ o# W# a* \0 V
就三环四通桥东头路南那家双安商场,以前就叫:北京手表厂 后来经营不佳,就合营改商场了,很多年了

$ o) V' B) h3 Q; {' O, T8 ?8 T) S# D石丰舟说了;手表二厂
老片 发表于 2015-8-24 22:35& ~# K9 l& i- D: J- g
石丰舟说了;手表二厂
. w7 t% Y: [& L3 Y5 B% q9 ^8 T4 ?. A8 @
嗯,看见了/ g. K; c5 ~& _; J! J
现在昌平还有北京手表厂吗
 楼主 发表于 2015-8-24 22:40:33 来自手机 | 显示全部楼层
% W$ `1 L' P; [' t8 Q1 `- K1 i- Y; K
村里人家 发表于 2015-8-24 22:38/ m2 e. N, a& k% r/ z3 m8 i
嗯,看见了; S1 D# f, ?( Y/ m
现在昌平还有北京手表厂吗

6 H" Q+ D5 u$ j- k& Y5 r& }. D/ T  W2 m/ }! I) }
还在生产呢!/ F$ A6 A' @: \; g; V* L7 z5 x: Q
+ m) Z1 N- `- e4 S6 h# ^1 z
DSCN8148.JPG % }. H" g0 L, b2 |$ E
. I" J  J! R9 J0 C1 k9 E4 O
: X, ~5 f$ _3 p; v6 X, ^0 c( N5 b
老片 发表于 2015-8-24 22:400 _! @3 i( x3 P# N9 e
还在生产呢!
0 m" P  |+ p. k% h# w
什么牌子啊?有人买吗
 楼主 发表于 2015-8-24 22:44:00 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-24 22:416 ~& ]/ [, I2 T2 L( }
什么牌子啊?有人买吗
. t+ Q$ {" J4 K& S' l& H. x
还是北京牌!
老片 发表于 2015-8-24 22:44
+ U; \& l1 N3 F; g% z. x7 w还是北京牌!

# R( t% G; _" M严重怀疑销售量 哪有卖的,我买!
村里人家 发表于 2015-8-24 22:463 x9 Q5 M0 j& I( B
严重怀疑销售量 哪有卖的,我买!
/ ?8 L% A- H1 V' d1 ~
  双安就有,门口儿有一修表的,那儿就卖。
村里人家 发表于 2015-8-24 22:29) p8 k3 W5 _" C- `6 a  A' i, l' I
/ Y. R8 a$ k* G
双菱
 楼主 发表于 2015-8-25 06:58:01 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-24 22:46
8 C0 v3 ]3 ^# D/ W严重怀疑销售量 哪有卖的,我买!

) V$ X! {  A+ [6 l3 a, B厂里有个门市部
{:soso_e113:}
7 a3 s. n9 c2 L
土著居民,俩老表 {:soso_e128:} {:soso_e128:}
0 W4 T& ?- B1 }/ q* m/ Y
董瑞征 发表于 2015-8-24 23:30
1 ?1 D7 I, @1 q* p0 e# a% m双安就有,门口儿有一修表的,那儿就卖。

) q) n  S7 v7 f) g6 ]1 f修表的还卖表?咱这牌子就这么个待遇啊

要么是坏了好修,要么是修好了再卖…………  发表于 2015-8-27 23:31
要么是坏了好修,要么是修好了再卖…………  发表于 2015-8-27 23:30
西城胡同 发表于 2015-8-24 23:47% E+ }% T. H3 p" D4 d; n' }* q9 i
双菱

2 }- @, B. g# D. \' ?" b有这牌子
老片 发表于 2015-8-25 06:58* m; v, {) `# T0 u
厂里有个门市部

$ s) i4 k" y7 [您说的是昌平啊,忒远,不认道啊
我有个同学大学毕业分配到昌平手表厂
 楼主 发表于 2015-8-25 18:04:02 | 显示全部楼层
0 q% O9 m( c, F2 v+ O
太小了,看不清!
 楼主 发表于 2015-8-25 18:05:42 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-25 13:29
  f0 Z- D6 w9 ?% A您说的是昌平啊,忒远,不认道啊

9 F& ^2 j5 n6 K7 f7 |5 b老董大哥不是跟您说了吗;双安有卖的!
 楼主 发表于 2015-8-25 18:06:49 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2015-8-25 15:18
8 ]' a7 w3 e1 e: y1 \我有个同学大学毕业分配到昌平手表厂
' J: t. E( m  X* w2 ~; }* |
是昌平的北京手表厂吧?{:soso_e113:}
本帖最后由 南城土著 于 2015-8-25 18:36 编辑 $ `. o- F* F3 r  t6 |) e2 Z6 L
老片 发表于 2015-8-25 18:04
  B% `$ G( m" |/ j太小了,看不清!

& k# f7 C* S( W4 k{:soso_e113:}" R$ T# _$ X7 V3 w/ {
 楼主 发表于 2015-8-25 18:42:32 | 显示全部楼层
9 j7 ]; @$ ~) \* C  Z# g
什么牌子呀?
; q! |3 y3 P/ W& j) C# W: H" Z1 x5 N% a: i( l
内天去手表厂本打算买块款式老一点北京牌手表,可惜没有!
老片 发表于 2015-8-25 18:42
# y, Z+ ^; w9 A0 d什么牌子呀?
, Z+ Z. Y0 _  A5 d  ^
4 G. A5 E: @* G, i/ A- M- H3 M内天去手表厂本打算买块款式老一点北京牌手表,可惜没有!

* o- ]) X- @1 `! T% K6 c有老库存的的话我也想弄一块玩玩儿。