服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

北京手表厂

北京手表厂始建于1958年6月,位于北京的后花园——昌平。工厂坐北朝南,背倚军都山,鸟瞰温榆河。半个世纪来,北京手表厂浸润古都文化,沐泽人杰地灵,探究钟表艺术,挑战工艺极限,形成了“人本、协作、求实、创新”的企业文化。  北表历史上取得过辉煌的业绩,由原轻工业部组织研发、在中国钟表史上有重要地位的第一只“统一机芯”手表样机在北表试制成功,是行业内产销规模和社会影响都举足轻重的企业。  北表在1995年自行独立开发了陀飞轮手表。2004年,北表首发红金限量款陀飞轮金表,是中国品牌首次以贵金属外观、陀飞轮高复杂机心、限量等元素进军高级腕表市场。2005年,北表陀飞轮正式冠称“中华陀飞轮”。中华陀飞轮以其特有的无卡度游丝、中华灵燕形的摆夹板、大师手工精细打磨和装配、不对外供应机心以及有鲜明中国文化主题的外观设计,逐渐形成了独有风格和完整的知识产权。! `. @6 J. p9 s" Q1 o

8 y6 O, p7 o4 N

北京手表厂

北京手表厂
$ g# J1 k3 C  y; \) |
" r# ~/ Q$ p2 m# @" [; t

! H, S7 h) n) H: R
木们村南头、三环边上有一双安商场,原来就叫:北京手表厂  不知道跟昌平那是什么关系" P- |; Y4 R! b* H+ h  `
& B) |- Z/ v8 H0 x. V) V# o+ s2 l( D# J* S, Q
手表1.jpg / V/ v, {/ ?  E9 W  f
我家还有一块北京牌的手表,那天找到拍片给大伙儿看。
 楼主 发表于 2015-8-24 22:23:05 来自手机 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2015-8-24 22:20
  s- O- t( Q$ [% i& v我家还有一块北京牌的手表,那天找到拍片给大伙儿看。

0 u  {0 _7 _4 t% g, n期待着啊!
 楼主 发表于 2015-8-24 22:24:28 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-24 22:19$ K) ?6 M, d; h* }6 O
木们村南头、三环边上有一双安商场,原来就叫:北京手表厂  不知道跟昌平那是什么关系

3 b9 ^0 n2 X; h( |, [$ r( H; \# e9 \
昌平这可是老厂啦!/ T% G1 \' R6 l0 g! Z

5 F: s- H8 d" i4 Q: H& \! C DSCN7655.JPG , g' L4 R! V) E/ o9 P
: F- _: F% w+ U8 a/ \% D" R  A1 P

# T4 Q! s* s# h4 O+ Y. `( ?
老片 发表于 2015-8-24 22:24% \, k" R6 j* M+ V+ i
昌平这可是老厂啦!

" |( h. y- j5 {# Z  N  e7 Y就三环四通桥东头路南那家双安商场,以前就叫:北京手表厂 后来经营不佳,就合营改商场了,很多年了
老片 发表于 2015-8-24 22:23
$ ~" d1 f* ~( Q9 A期待着啊!
; y' N8 h: f3 B) Q( N/ Y
只要我老妈没给扔了。
村里人家 发表于 2015-8-24 22:19
* U: A; I7 [  l; {木们村南头、三环边上有一双安商场,原来就叫:北京手表厂  不知道跟昌平那是什么关系
! a, F: _+ M% i! Q
那应该是北京手表二厂 出一种叫燕山牌的手表 好像是17 钻
石风舟 发表于 2015-8-24 22:32- B$ N( ^6 W! o) N! a$ c! P
那应该是北京手表二厂 出一种叫燕山牌的手表 好像是17 钻

" \. i6 e7 z! V4 d3 H* H几场弄不清楚,就知道是家手表厂,现在双安商场里好多老售货员,都是那会手表厂的职工
 楼主 发表于 2015-8-24 22:35:57 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-24 22:29
' e$ D+ y# I. l: J就三环四通桥东头路南那家双安商场,以前就叫:北京手表厂 后来经营不佳,就合营改商场了,很多年了

! T5 m8 t% c& S4 ^% M7 l! L石丰舟说了;手表二厂
老片 发表于 2015-8-24 22:35
% F) x& q4 b% k& [, H石丰舟说了;手表二厂
- B1 M; m: V: h( s# ~( L0 ]
嗯,看见了5 H, w* f$ P/ C; n
现在昌平还有北京手表厂吗
 楼主 发表于 2015-8-24 22:40:33 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-24 22:38
& g$ k  s- k( X' }嗯,看见了
5 {+ a9 q1 S# `+ h8 |( o8 m现在昌平还有北京手表厂吗
6 b% d1 O6 m% p' g# X* U
! [& u1 T- y! B0 U- E+ E
还在生产呢!
: k8 `. R! f$ ?/ t( Q! c8 J+ L3 w: k  E- O' ?4 @$ L; y; [
DSCN8148.JPG % q- W$ J. n8 Y, c8 i- l' ]
$ `/ V% H# g. |$ F
$ s4 k( J, h: e! ^0 ?5 ]. @1 E* ^
老片 发表于 2015-8-24 22:40
. R( G! b! ^" h0 g2 B9 M还在生产呢!
  z" ?8 E7 Y* h* k
什么牌子啊?有人买吗
 楼主 发表于 2015-8-24 22:44:00 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-24 22:41" A! K! m) m% Y$ F8 i. m7 ^
什么牌子啊?有人买吗
6 C# N6 r/ n" _2 s: {
还是北京牌!
老片 发表于 2015-8-24 22:44
2 g  P& {' I, j9 e* U# b还是北京牌!
/ Q* v9 a9 A6 T8 L" s
严重怀疑销售量 哪有卖的,我买!
村里人家 发表于 2015-8-24 22:462 j1 q3 Y* Z- U/ X
严重怀疑销售量 哪有卖的,我买!

/ ]5 n. R; f; a9 i; F, H3 N5 {' f  双安就有,门口儿有一修表的,那儿就卖。
村里人家 发表于 2015-8-24 22:29
7 U5 L3 X' ~: @$ @& `就三环四通桥东头路南那家双安商场,以前就叫:北京手表厂 后来经营不佳,就合营改商场了,很多年了

% T, w" V3 g5 }9 ?0 O双菱
 楼主 发表于 2015-8-25 06:58:01 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-24 22:46
  Y% \% r$ o( J严重怀疑销售量 哪有卖的,我买!
5 q! y1 j( f. [0 H
厂里有个门市部
{:soso_e113:}; C. h* R2 Q: b& g8 K# p. x
土著居民,俩老表 {:soso_e128:} {:soso_e128:}
( d' P2 }. s: z' z0 p2 O' n
董瑞征 发表于 2015-8-24 23:30
, c. A+ X2 C4 T+ B; t" t6 {1 f双安就有,门口儿有一修表的,那儿就卖。

, m7 Y5 f4 M5 R9 u2 b& i修表的还卖表?咱这牌子就这么个待遇啊

要么是坏了好修,要么是修好了再卖…………  发表于 2015-8-27 23:31
要么是坏了好修,要么是修好了再卖…………  发表于 2015-8-27 23:30
西城胡同 发表于 2015-8-24 23:47
' L$ T# ~: e5 Y* r! g: u双菱

, p2 D* ^3 Z, Y$ m7 s' A有这牌子
老片 发表于 2015-8-25 06:58
' t/ \+ V1 F/ }9 s0 B" S3 l- S; ]厂里有个门市部

% R8 b/ W2 I/ C4 y8 I您说的是昌平啊,忒远,不认道啊
我有个同学大学毕业分配到昌平手表厂
 楼主 发表于 2015-8-25 18:04:02 | 显示全部楼层

+ ]* V. |1 u. t& P, Z, V8 t太小了,看不清!
 楼主 发表于 2015-8-25 18:05:42 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-25 13:299 H3 p( g7 p5 }
您说的是昌平啊,忒远,不认道啊
/ z- ~! r+ o* w2 {
老董大哥不是跟您说了吗;双安有卖的!
 楼主 发表于 2015-8-25 18:06:49 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2015-8-25 15:18
0 ~! L" Q1 F4 g* I$ k/ O我有个同学大学毕业分配到昌平手表厂

2 u' T  h9 _* O6 l2 v" v是昌平的北京手表厂吧?{:soso_e113:}
本帖最后由 南城土著 于 2015-8-25 18:36 编辑   {' q: a, W7 n4 p  b6 a0 w
老片 发表于 2015-8-25 18:046 j* v* ?6 G) F) \$ @
太小了,看不清!

4 X2 w/ \  V! R) W{:soso_e113:}  D8 _4 s) P# {8 T3 A
 楼主 发表于 2015-8-25 18:42:32 | 显示全部楼层
3 _9 V" p/ }- [4 D0 A7 X' s, V
什么牌子呀?, B9 |* O0 N" H3 Z% H2 W, ^$ p
' J8 @) ]' D0 Q: p
内天去手表厂本打算买块款式老一点北京牌手表,可惜没有!
老片 发表于 2015-8-25 18:42
7 j8 \% r/ s* A" @$ W4 A( x什么牌子呀?
$ w8 n5 \0 ?& ^* S/ O8 ~
7 J& F/ q' i* F2 Y& \. m  R内天去手表厂本打算买块款式老一点北京牌手表,可惜没有!
4 U) v( e# `- m# ?& t
有老库存的的话我也想弄一块玩玩儿。