服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

北京手表厂

北京手表厂始建于1958年6月,位于北京的后花园——昌平。工厂坐北朝南,背倚军都山,鸟瞰温榆河。半个世纪来,北京手表厂浸润古都文化,沐泽人杰地灵,探究钟表艺术,挑战工艺极限,形成了“人本、协作、求实、创新”的企业文化。  北表历史上取得过辉煌的业绩,由原轻工业部组织研发、在中国钟表史上有重要地位的第一只“统一机芯”手表样机在北表试制成功,是行业内产销规模和社会影响都举足轻重的企业。  北表在1995年自行独立开发了陀飞轮手表。2004年,北表首发红金限量款陀飞轮金表,是中国品牌首次以贵金属外观、陀飞轮高复杂机心、限量等元素进军高级腕表市场。2005年,北表陀飞轮正式冠称“中华陀飞轮”。中华陀飞轮以其特有的无卡度游丝、中华灵燕形的摆夹板、大师手工精细打磨和装配、不对外供应机心以及有鲜明中国文化主题的外观设计,逐渐形成了独有风格和完整的知识产权。- q/ E- p) Y$ F/ {

/ w) f0 G4 N  ], ?7 b1 G: |" I5 K

北京手表厂

北京手表厂

' L; ~  r/ U# |$ i. R7 s, b/ M: s
! G3 f5 P3 o4 H) [
0 J) a( J2 O$ E# b
木们村南头、三环边上有一双安商场,原来就叫:北京手表厂  不知道跟昌平那是什么关系" z( ^$ \$ c3 y7 U  {1 G; w+ K
, k, ~4 F  r( \  S3 K0 V- l
) L6 ^; c7 s: H4 o 手表1.jpg / l! ^& q: W+ y* z
我家还有一块北京牌的手表,那天找到拍片给大伙儿看。
 楼主 发表于 2015-8-24 22:23:05 来自手机 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2015-8-24 22:20
' @+ `& \" C- v) q我家还有一块北京牌的手表,那天找到拍片给大伙儿看。

6 g# d( F9 n- E6 x, B期待着啊!
 楼主 发表于 2015-8-24 22:24:28 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-24 22:19
7 e( Q- m- Y) C+ K9 W7 z0 ~) V# M+ Z木们村南头、三环边上有一双安商场,原来就叫:北京手表厂  不知道跟昌平那是什么关系

. ^2 t7 }$ D2 G$ u4 [/ R3 N% ?4 p
昌平这可是老厂啦!$ `, }. ~3 U( k" n
' g4 R0 R$ ?* {+ g+ M/ Y4 d
DSCN7655.JPG 4 b& c, n! R! b
! g4 @( H- ^4 |, d; S
" c' y9 _" o/ p# M% g% X0 [
老片 发表于 2015-8-24 22:243 w5 K3 u% L% J; Z& L* F3 C/ n1 ]: j9 T
昌平这可是老厂啦!

/ X4 ?% e5 X" g& }, I- W1 t就三环四通桥东头路南那家双安商场,以前就叫:北京手表厂 后来经营不佳,就合营改商场了,很多年了
老片 发表于 2015-8-24 22:23
- u$ J9 a- g  \4 O, U$ J期待着啊!

! w! V0 Z7 ]2 Q只要我老妈没给扔了。
村里人家 发表于 2015-8-24 22:19) Z, @( j6 Y  ]9 i. L
木们村南头、三环边上有一双安商场,原来就叫:北京手表厂  不知道跟昌平那是什么关系

( S1 `) J3 Y2 g0 B- p那应该是北京手表二厂 出一种叫燕山牌的手表 好像是17 钻
石风舟 发表于 2015-8-24 22:32/ @" y. N  E3 z# J, D
那应该是北京手表二厂 出一种叫燕山牌的手表 好像是17 钻
3 [2 C" T$ ?( v& `/ W
几场弄不清楚,就知道是家手表厂,现在双安商场里好多老售货员,都是那会手表厂的职工
 楼主 发表于 2015-8-24 22:35:57 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-24 22:29
. Y8 L% N! l2 i8 X4 H7 Q8 }就三环四通桥东头路南那家双安商场,以前就叫:北京手表厂 后来经营不佳,就合营改商场了,很多年了

5 V. {8 o; m* R9 M# k7 Y$ `6 R$ l石丰舟说了;手表二厂
老片 发表于 2015-8-24 22:35
. o( x$ o- s7 v' O, H0 ]6 S石丰舟说了;手表二厂
# e. m4 f7 J" X( H
嗯,看见了: L- j6 T/ s2 x, F7 N0 S' }4 X
现在昌平还有北京手表厂吗
 楼主 发表于 2015-8-24 22:40:33 来自手机 | 显示全部楼层
- K, |7 x3 P5 Y( C/ ?; h+ A- A+ y
村里人家 发表于 2015-8-24 22:389 a2 w( t! Y* k; b& ]
嗯,看见了
; }- i8 b/ h4 V+ R* Z. p现在昌平还有北京手表厂吗
% P7 F0 z; ^/ G0 B! l. {5 y- N9 b1 x
: k9 `$ G+ |% H
还在生产呢!
9 i" t! F& ^0 {3 U' v' }8 b( E
9 g! x% x* ^; Z) q1 D( h/ S- I/ i5 E/ t( M" b, E) S
# D; `6 A: Z) i; t3 f
老片 发表于 2015-8-24 22:40
  e8 Y  M+ a( o还在生产呢!

# |' h: I' X% ~2 D+ d/ {) f5 y什么牌子啊?有人买吗
 楼主 发表于 2015-8-24 22:44:00 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-24 22:41
$ l# M9 ^9 }# I. v9 i$ N) @什么牌子啊?有人买吗
( q+ C( x5 W( a/ B; ~
还是北京牌!
老片 发表于 2015-8-24 22:44/ |( ^, x, V9 p7 i
还是北京牌!
# D7 B+ L6 W$ t- s6 n8 M2 o
严重怀疑销售量 哪有卖的,我买!
村里人家 发表于 2015-8-24 22:46  b' d4 V  n7 D* g7 @

1 K  |( `4 O4 l$ f7 I9 T  双安就有,门口儿有一修表的,那儿就卖。
村里人家 发表于 2015-8-24 22:290 Q9 B# z) G# v! L. c' C. P# n
就三环四通桥东头路南那家双安商场,以前就叫:北京手表厂 后来经营不佳,就合营改商场了,很多年了
& a# @9 R/ M8 l$ z6 n  ~- z$ y
双菱
 楼主 发表于 2015-8-25 06:58:01 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-24 22:462 a- l3 T' r: ]- k7 G

- I6 f3 t: ?! I* W+ b& v% Q/ G厂里有个门市部
{:soso_e113:}
# \& p: S+ B8 r, Q
土著居民,俩老表 {:soso_e128:} {:soso_e128:}  R9 u3 c. b9 @6 a" W
董瑞征 发表于 2015-8-24 23:30
8 d, l  u* y. A7 t9 w3 Q双安就有,门口儿有一修表的,那儿就卖。
0 P% v5 v* U- Q' x" n" \& Z# w
修表的还卖表?咱这牌子就这么个待遇啊

要么是坏了好修,要么是修好了再卖…………  发表于 2015-8-27 23:31
要么是坏了好修,要么是修好了再卖…………  发表于 2015-8-27 23:30
8 }. O1 R- w7 f$ x
有这牌子
老片 发表于 2015-8-25 06:58) ~7 d+ ~- D" q& u; T: V
厂里有个门市部
. Q) h! P$ r* e% D& b$ c) c% _
您说的是昌平啊,忒远,不认道啊
我有个同学大学毕业分配到昌平手表厂
 楼主 发表于 2015-8-25 18:04:02 | 显示全部楼层
* X4 y1 R  y* s
太小了,看不清!
 楼主 发表于 2015-8-25 18:05:42 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-25 13:29* n" ^( J% v+ y8 v
您说的是昌平啊,忒远,不认道啊
# @8 z) i6 r3 a" O# W* `6 p, s
老董大哥不是跟您说了吗;双安有卖的!
 楼主 发表于 2015-8-25 18:06:49 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2015-8-25 15:18! T; y: G% c; R) b" ]
我有个同学大学毕业分配到昌平手表厂
/ x+ Q4 D* P8 ?0 f/ q
是昌平的北京手表厂吧?{:soso_e113:}
老片 发表于 2015-8-25 18:04! `9 E; g: V. {5 t5 M
太小了,看不清!
* d$ _' F$ q6 Y
{:soso_e113:}
2 I1 A# d7 ]0 h' s/ b: \
 楼主 发表于 2015-8-25 18:42:32 | 显示全部楼层
1 s0 e( G3 [& ^" l' w! ]: {
什么牌子呀?
8 v' Y  V8 r7 Z7 H
# U& Y0 i; V! A  }内天去手表厂本打算买块款式老一点北京牌手表,可惜没有!
老片 发表于 2015-8-25 18:42
% Q2 u3 T  k  k) u) Q  a) H5 p  n什么牌子呀?
( \5 K8 c) d( U+ y; E: w
- R# P. X9 T; s0 K内天去手表厂本打算买块款式老一点北京牌手表,可惜没有!

" a7 h3 l* u) R5 X; T- Q有老库存的的话我也想弄一块玩玩儿。