服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

北京手表厂

北京手表厂始建于1958年6月,位于北京的后花园——昌平。工厂坐北朝南,背倚军都山,鸟瞰温榆河。半个世纪来,北京手表厂浸润古都文化,沐泽人杰地灵,探究钟表艺术,挑战工艺极限,形成了“人本、协作、求实、创新”的企业文化。  北表历史上取得过辉煌的业绩,由原轻工业部组织研发、在中国钟表史上有重要地位的第一只“统一机芯”手表样机在北表试制成功,是行业内产销规模和社会影响都举足轻重的企业。  北表在1995年自行独立开发了陀飞轮手表。2004年,北表首发红金限量款陀飞轮金表,是中国品牌首次以贵金属外观、陀飞轮高复杂机心、限量等元素进军高级腕表市场。2005年,北表陀飞轮正式冠称“中华陀飞轮”。中华陀飞轮以其特有的无卡度游丝、中华灵燕形的摆夹板、大师手工精细打磨和装配、不对外供应机心以及有鲜明中国文化主题的外观设计,逐渐形成了独有风格和完整的知识产权。
' q. Y# Y* B' f$ |1 D- d4 k# W* T
. Y, G5 u2 y% q; D; d( I# r) n

北京手表厂

北京手表厂
: H4 P& _1 h7 v0 L) }

- l3 k9 `' j! A! Z. [( \
2 Z4 }- `' ^9 Q$ @1 n4 Q
木们村南头、三环边上有一双安商场,原来就叫:北京手表厂  不知道跟昌平那是什么关系
  c( W, t7 V  U) Y  L: v) o 手表.jpg
( q- m, A, k0 S9 g5 \; w( b2 ]- c9 V6 ?( L: j! ?$ M6 ~
手表1.jpg + v5 ~6 L% j  r! X6 c7 R! t
我家还有一块北京牌的手表,那天找到拍片给大伙儿看。
 楼主 发表于 2015-8-24 22:23:05 来自手机 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2015-8-24 22:20
1 |0 ?0 |$ c( r4 \我家还有一块北京牌的手表,那天找到拍片给大伙儿看。
2 ]. D4 ^' ~, d
期待着啊!
 楼主 发表于 2015-8-24 22:24:28 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-24 22:19
( h( g9 [& }. a% k( ^9 v木们村南头、三环边上有一双安商场,原来就叫:北京手表厂  不知道跟昌平那是什么关系

9 V  |$ h* v8 V: P2 N/ B( v' A$ y4 u* |4 p6 ^7 c
昌平这可是老厂啦!
! p% X2 T4 P8 g- h: M0 K5 `( g+ C% t8 k) y$ P
DSCN7655.JPG # J$ B$ d$ Q: M& \8 q) }

0 v0 O4 b( T3 |. R0 l" \8 [  D& O- \5 A0 [8 C9 @6 k" e7 L
老片 发表于 2015-8-24 22:24
' P, o. `+ _  j) S0 o! m昌平这可是老厂啦!
. @3 s; u) Y2 r7 z: N' G
就三环四通桥东头路南那家双安商场,以前就叫:北京手表厂 后来经营不佳,就合营改商场了,很多年了
老片 发表于 2015-8-24 22:23
& P+ a' `6 w1 |! J期待着啊!

/ m6 @2 ^# ?- G只要我老妈没给扔了。
村里人家 发表于 2015-8-24 22:19
2 E, z4 I0 n' Z$ i4 p, E  D& e0 r木们村南头、三环边上有一双安商场,原来就叫:北京手表厂  不知道跟昌平那是什么关系
) ?( [  O" J8 H' I- A9 n
那应该是北京手表二厂 出一种叫燕山牌的手表 好像是17 钻
石风舟 发表于 2015-8-24 22:326 f% h) U" x$ g$ t; {
那应该是北京手表二厂 出一种叫燕山牌的手表 好像是17 钻
7 k/ T% c: z/ m2 Q7 Y7 g7 T
几场弄不清楚,就知道是家手表厂,现在双安商场里好多老售货员,都是那会手表厂的职工
 楼主 发表于 2015-8-24 22:35:57 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-24 22:29' X) f3 k1 i5 R$ ^1 O3 n; R
就三环四通桥东头路南那家双安商场,以前就叫:北京手表厂 后来经营不佳,就合营改商场了,很多年了

. S. _1 Y9 N. x( m: j石丰舟说了;手表二厂
老片 发表于 2015-8-24 22:35
! C( F& g9 S; U; \, Y% m. F2 l2 _石丰舟说了;手表二厂
% z1 L$ Q2 S) j- ?
嗯,看见了
  x; s" [6 {# D& x5 l现在昌平还有北京手表厂吗
 楼主 发表于 2015-8-24 22:40:33 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-24 22:381 W6 ~6 U6 w5 E* L  M  D
嗯,看见了2 L( R+ ^0 V* R0 t: m$ i: L7 n; j4 i
现在昌平还有北京手表厂吗
- M9 I+ R$ k4 O$ ?& ?

; k5 c% ]! [6 F2 |* \/ q还在生产呢!) c0 t+ M  M& g$ T4 Y" {0 {% [1 a
6 d( a, L9 f2 R" p( B
DSCN8148.JPG 5 z$ ]1 s4 ^5 j* X+ l; h0 l  t7 [

6 a) G! b! F. f' x$ p6 }: T* o
5 w! t: d7 n& M3 }: S
老片 发表于 2015-8-24 22:40& n2 Z- g) y6 E5 J
还在生产呢!
+ A! F, X6 e/ N. r  A! H6 c
什么牌子啊?有人买吗
 楼主 发表于 2015-8-24 22:44:00 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-24 22:41
' @( I5 P7 i1 \: T% m2 B* e什么牌子啊?有人买吗
  D' s6 E( D7 x( c) f
还是北京牌!
老片 发表于 2015-8-24 22:44
/ b* X' v# f* ?* E还是北京牌!

" q/ ?' s/ g) S: ~6 d严重怀疑销售量 哪有卖的,我买!
村里人家 发表于 2015-8-24 22:468 T6 l' p( K* U/ Q$ i  j; j2 C
严重怀疑销售量 哪有卖的,我买!

9 T7 q  [/ [1 w& U( {1 m  双安就有,门口儿有一修表的,那儿就卖。
村里人家 发表于 2015-8-24 22:29
$ R3 N3 {! o, i% n1 V就三环四通桥东头路南那家双安商场,以前就叫:北京手表厂 后来经营不佳,就合营改商场了,很多年了
2 Z1 a& J% `6 [0 v- k% J
双菱
 楼主 发表于 2015-8-25 06:58:01 来自手机 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-24 22:46' E3 d9 _  c. Y6 K; I- A' B4 }; X7 m
严重怀疑销售量 哪有卖的,我买!

# R& [& j5 x) {厂里有个门市部
{:soso_e113:}
) N2 l6 k6 H7 A. J, d6 q9 M7 `0 r
土著居民,俩老表 {:soso_e128:} {:soso_e128:}" d3 H) ]8 P/ r( J+ s" G& t
董瑞征 发表于 2015-8-24 23:30
8 f2 I& }4 N6 w! d$ Z! H双安就有,门口儿有一修表的,那儿就卖。

' \4 a+ f1 b7 r8 x修表的还卖表?咱这牌子就这么个待遇啊

要么是坏了好修,要么是修好了再卖…………  发表于 2015-8-27 23:31
要么是坏了好修,要么是修好了再卖…………  发表于 2015-8-27 23:30
西城胡同 发表于 2015-8-24 23:472 b8 ^1 }. i' E8 a6 }9 v* B
双菱
' k& l- j) K5 W3 `9 n8 }& C
有这牌子
老片 发表于 2015-8-25 06:58
# S; s2 Z2 N5 B5 i  i" j, E; h厂里有个门市部

* I$ ^4 X2 t+ m' p2 H% H: s您说的是昌平啊,忒远,不认道啊
我有个同学大学毕业分配到昌平手表厂
 楼主 发表于 2015-8-25 18:04:02 | 显示全部楼层

3 B9 t. _% U5 N! c  X; M: z/ V- w太小了,看不清!
 楼主 发表于 2015-8-25 18:05:42 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-25 13:29
3 N& B/ j, r5 s" V2 S* {5 D4 G您说的是昌平啊,忒远,不认道啊

. q( B8 X: J% L+ }" I, i# }% x老董大哥不是跟您说了吗;双安有卖的!
 楼主 发表于 2015-8-25 18:06:49 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2015-8-25 15:18
% S  P/ f2 P0 I$ w& n$ {5 b我有个同学大学毕业分配到昌平手表厂
$ m% C0 l7 Q7 S7 n: n
是昌平的北京手表厂吧?{:soso_e113:}
  A% \4 Q" Q  _% M& ]
老片 发表于 2015-8-25 18:04. m, A1 T; z1 H/ K& H1 D9 o
太小了,看不清!

% s* }: h$ \3 {$ D{:soso_e113:}
4 x# O' Q, Q  i/ }
 楼主 发表于 2015-8-25 18:42:32 | 显示全部楼层
+ U8 w2 C. m. f0 c0 F, T
什么牌子呀?" ^% {4 ^1 [0 O6 p( S

: ?7 o- Z7 z  C" m. n8 h9 G. G内天去手表厂本打算买块款式老一点北京牌手表,可惜没有!
老片 发表于 2015-8-25 18:42
' f0 j+ Q; D  \7 e5 U' O1 _什么牌子呀?
8 p% @8 |4 o+ A7 i' A' R) t. U3 p5 e+ x8 R% F
内天去手表厂本打算买块款式老一点北京牌手表,可惜没有!
% Q2 q  _8 P. E" u( P4 A
有老库存的的话我也想弄一块玩玩儿。