服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: hwar4073

[宝岛台湾] 一片狼藉,滿目瘡痍!

老程-山里人家 发表于 2015-8-10 23:17$ t( L6 K2 u8 i9 J  d
有那钱就住宾馆了
+ a  r) ?. W; r8 K4 \
  实话!拿买房的钱上各地去玩儿,住宾馆,烦了就换地儿,还不用收拾房间。
董瑞征 发表于 2015-8-10 23:24$ K" ^. ^$ u* D# m" Y7 ^) n
实话!拿买房的钱上各地去玩儿,住宾馆,烦了就换地儿,还不用收拾房间。

; Y" ?! p9 v% O! W0 r还不能去人多的地方扎堆
 楼主 发表于 2015-8-11 20:50:41 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-10 21:50' o1 ]/ |5 I% {7 _
人少就是可以任性啊
# [+ X, N" j4 S+ ~$ K* |. F6 C
人少也不一定要任性,實際上可以做其他空間設計使用,只是把空地都蓋了房有些可惜,少了與陽光直接接觸的地方,所以還是保留院子比較好!這是我個人的看法。
 楼主 发表于 2015-8-11 20:54:18 | 显示全部楼层
董瑞征 发表于 2015-8-10 22:14
" Y! ^) \* N# w) m2 J7 M先生说的这种做法,我们这里也有人尝试过。我的同学在山东威海买了海景房,心想那里景色好空气也好,交 ...
6 e7 p' ]6 [" n, h7 ]
先生朋友這觀念就是台灣台北市人的觀念,說實話,我住在鄉下習慣了,大都市的車水馬龍與吵雜我還真有些受不了,也許是比較老土些,但是習慣所致,所以想法上也不同,我喜歡住在鄉下,雖然有些不方便,但是鄉下的空氣還是比較清新些,鄉下人情味也比較濃厚些!
hwar4073 发表于 2015-8-11 20:50
' ~% z( F; q& \, i人少也不一定要任性,實際上可以做其他空間設計使用,只是把空地都蓋了房有些可惜,少了與陽光直接接觸的 ...
+ r) j' [3 f0 k2 s; L; l7 \
栽棵石榴树、搭一架葡萄、养一缸金鱼儿、摆上小方桌、沏上一壶严茶,芭蕉扇摇着、匣子里放着西皮二黄,这日子过得······舒坦
村里人家 发表于 2015-8-11 21:00  p7 C* f4 D" y* i7 l! C' s
栽棵石榴树、搭一架葡萄、养一缸金鱼儿、摆上小方桌、沏上一壶严茶,芭蕉扇摇着、匣子里放着西皮二黄,这 ...
. q" c2 q' C# I) ~: V! y
  村长您、您、您简直就一修正主义!
 楼主 发表于 2015-8-11 21:09:04 | 显示全部楼层
MLHG 发表于 2015-8-10 22:33: g' w. Q! `* r0 O0 v; A+ y
台湾的父亲节为什么是8月8日,是解放前国民党政府定的?大陆和欧美都是在6月中旬的第一个周六。(大陆是 ...

: M7 ~- c7 W5 C) @6 P' Z! U( V打我有記憶開始,台灣的父親節就是每年的八月八日,印象中是取其諧音的意思,至於真正原因還真沒研究過呢!我是認為那一天都沒關係,只是過節罷了,讓子女盡盡孝心唄!
 楼主 发表于 2015-8-11 21:09:17 | 显示全部楼层
MLHG 发表于 2015-8-10 22:335 r0 d7 ~, i( L- P( D! U, e
台湾的父亲节为什么是8月8日,是解放前国民党政府定的?大陆和欧美都是在6月中旬的第一个周六。(大陆是 ...
7 O% M2 J- `4 C& S% |( t9 c* P
打我有記憶開始,台灣的父親節就是每年的八月八日,印象中是取其諧音的意思,至於真正原因還真沒研究過呢!我是認為那一天都沒關係,只是過節罷了,讓子女盡盡孝心唄!
董瑞征 发表于 2015-8-11 21:07* e# L: K2 o4 m3 r- o
村长您、您、您简直就一修正主义!
, S4 |& U/ [1 q1 `4 B
就这点小小要求就就就就就修正主义了
 楼主 发表于 2015-8-11 21:12:52 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-11 21:00. n1 [, D. j" t9 V
栽棵石榴树、搭一架葡萄、养一缸金鱼儿、摆上小方桌、沏上一壶严茶,芭蕉扇摇着、匣子里放着西皮二黄,这 ...
" A8 ]6 S, |& s0 z$ ~" q0 S9 Y9 t8 ?' i
台灣的氣候可能不適合村長所說的作法,台灣氣候潮濕,在戶外活動有諸多限制,會讓人感到不舒適!但是北京的氣候應該是很舒適宜人的,加上蚊蟲較少,是比較適合戶外活動!
 楼主 发表于 2015-8-11 21:14:41 | 显示全部楼层
董瑞征 发表于 2015-8-11 21:07
3 l4 o0 z' n3 A7 ^4 I# r5 c! ^村长您、您、您简直就一修正主义!

- m; I$ }8 F2 |/ m) U9 o修正的好呀!人就該舒舒服服過日子,不然豈不是太辛苦?
hwar4073 发表于 2015-8-11 21:12
- D) y- ?# i) D* G台灣的氣候可能不適合村長所說的作法,台灣氣候潮濕,在戶外活動有諸多限制,會讓人感到不舒適!但是北京 ...
' r$ h/ B( G; W! l% F8 J
受全球气候变暖影响,北京现在也潮湿闷热,跟桑拿浴差不多,今天:35度、湿度85%
 楼主 发表于 2015-8-12 21:19:18 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-12 09:391 d: x$ b" L3 M" f7 l+ J
受全球气候变暖影响,北京现在也潮湿闷热,跟桑拿浴差不多,今天:35度、湿度85%
$ ?& n. t1 Q1 p9 w
這氣溫與台灣差不多,連北方都這麼熱,可想而知地球暖化有多嚴重,可能明年夏天氣溫要到38度了!
hwar4073 发表于 2015-8-12 21:198 k( H& ?$ U" H2 p
這氣溫與台灣差不多,連北方都這麼熱,可想而知地球暖化有多嚴重,可能明年夏天氣溫要到38度了!

+ p9 `0 N5 w# i: n+ j" X: A) a9 W: X已经好几天了 5 D- A$ Y- e6 P. t# ^2 w
 楼主 发表于 2015-8-12 21:30:24 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-12 21:25( s# _- F& |: r  Y5 D' P7 L
已经好几天了

2 O/ A  B, a+ f9 P2 l* W4 \& R我家這兒已經二個多月了,從六月開始到現在,幾乎天天氣溫最高都在35、36、37度左右,而且極少下雨,每天都是豔陽高照的天氣,沒事白天都不敢出門!
hwar4073 发表于 2015-8-12 21:306 Y/ t2 C& Z7 N
我家這兒已經二個多月了,從六月開始到現在,幾乎天天氣溫最高都在35、36、37度左右,而且極少下雨,每天 ...
% Q  k/ C7 `( ]0 s  r- S! r
您那潮湿闷热能想得到,您那不下雨,不应该吧
二十年都挺过来了,今年这坎儿没过去……
 楼主 发表于 2015-8-13 20:30:03 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-12 21:33' l# c2 H  B+ i" T) A) M" O
您那潮湿闷热能想得到,您那不下雨,不应该吧

- T0 }; F: y9 b當然不適說全台灣都不下雨,只是我家這附近少雨,今年夏天下雨的次數幾乎用五根手指頭就可以算出來,縱使下雨也是小雨,傾盆大雨只有這次颱風而已!
 楼主 发表于 2015-8-13 20:31:49 | 显示全部楼层
漆园弟子 发表于 2015-8-13 20:14: G' v$ u2 ~4 C0 h, ?
二十年都挺过来了,今年这坎儿没过去……
$ ]3 @" n  c9 j3 U
先生這話兒有禪意!這樹的命運與人相似,所以說:天有不測風雲,人有旦夕禍福呀!
hwar4073 发表于 2015-8-13 20:302 u5 F0 _, U& q9 V) k. ?  I
當然不適說全台灣都不下雨,只是我家這附近少雨,今年夏天下雨的次數幾乎用五根手指頭就可以算出來,縱使 ...

- Z' @) \/ h% |以前这种情况很少见吧
 楼主 发表于 2015-8-13 20:39:46 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-13 20:337 |$ e8 }/ J5 t! V
以前这种情况很少见吧

6 b5 Y9 p9 o+ @" X: k; l以往的夏季幾乎中午過後都會來陣午後雷陣雨,不僅消暑,而且也可以增加水庫進水量。但是今年卻是幾乎不下雨,事實上從去年冬天就少雨,到春天雨也不多,連梅雨季都只有短短的幾天,這氣候變異的令人有些招架不住呀!
hwar4073 发表于 2015-8-13 20:396 \7 A5 I9 d9 m: K; d
以往的夏季幾乎中午過後都會來陣午後雷陣雨,不僅消暑,而且也可以增加水庫進水量。但是今年卻是幾乎不下 ...

4 Q: I$ E0 ?4 r( ]4 }% i# b! s怕是以后这种情况会越来越寻常了
 楼主 发表于 2015-8-16 17:31:56 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-13 22:35/ h1 E: W8 Z' R
怕是以后这种情况会越来越寻常了
. }: Z! k0 A) Q: o9 {4 u3 I+ T
這就是傷腦筋的地方呀!
hwar4073 发表于 2015-8-16 17:31# R% Y9 a* O% m6 T4 s
這就是傷腦筋的地方呀!
1 P( H3 B( e8 @! f/ M. ^
这也是没办法的事情,工业化造成的后果,就是不知道再过上几十年,后辈们会是一个什么样的情形
 楼主 发表于 2015-8-17 18:48:11 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-16 19:07
: i; X# p7 C0 p- Y7 L! Q, `9 x这也是没办法的事情,工业化造成的后果,就是不知道再过上几十年,后辈们会是一个什么样的情形

1 W; R, S3 |5 W0 h( a6 W不敢想像!
hwar4073 发表于 2015-8-17 18:48# s# l. t+ i0 R! F/ u* R7 o# Z
不敢想像!
  Y+ ]: l  W4 F% ^2 X5 i
估计等您家孩子到咱这个岁数的时候,气候状况也许更严重
 楼主 发表于 2015-8-19 20:39:49 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-17 20:29
, K# D' D, [7 P- K估计等您家孩子到咱这个岁数的时候,气候状况也许更严重

" `+ W/ O" `# K; d9 c我估計不用等到那麼久,這氣候變化就會更大,雖然我也不希望發生這種情性,但是人類再繼續危害地球,這個惡夢就會成真!
hwar4073 发表于 2015-8-19 20:393 Q  }5 F' [0 x  M+ o
我估計不用等到那麼久,這氣候變化就會更大,雖然我也不希望發生這種情性,但是人類再繼續危害地球,這個 ...

7 S4 t( e8 Q, [6 Y这噩梦已经成真了,只不过现在还没这么明显
 楼主 发表于 2015-8-21 20:38:08 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-8-20 09:54
) z3 G8 b9 B4 ^7 l这噩梦已经成真了,只不过现在还没这么明显

1 t$ N7 d; A9 n: Z# W  f& w: s/ Q確實如此!