服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

还有人记得南苑西红房子吗?

我的家住在南苑镇,西红房子里有我上过的学校。在那里,我度过了快乐的少年时期,一生里难忘的的少年时期。还有那些同学和老师,不知他们是否都还都在?拆迁是否也影响到了他们?{:soso_e100:}
 楼主 发表于 2015-8-8 15:21:22 | 显示全部楼层
你们是否也还记得我这票泼在外地的人?
 楼主 发表于 2015-8-8 16:16:15 | 显示全部楼层
   还记得,学校是傍水而建,校园后面是一个不大不小的湖(现在看来,叫他大水塘更合适些)旁边有个运动场。里面有许多适于我们这些孩子运动的器械:秋千,蕩木,爬梯(方的和直的)压板等。。。。。。我们这些孩子,放了学就去那里玩,疯个够才回家。3 O7 J& z9 [& D# b+ g# F) j9 R
    学校里有几排红房子。一排是一个年级吧?(这个记不大清了)只记得我是二班,毕业时是:3217号。。。。。
- b6 G' ?* I; E3 M' I0 L- p
    王秀荣,董玉林,陈壮志,牛景谭,夏来修(这个不只是不是我班的了,只是觉得这个名字很有趣,记载了脑袋里)你们是否也跑了外地?{:soso_e100:}
2 E% |" }; U( u* h5 z( {# ~5 v
 楼主 发表于 2015-8-9 16:00:18 | 显示全部楼层
   liu quan de 和 liu de quan 俩位老师,实在不好意思,到现在我也不能准确的书写您二位的名字。不好意思了
 楼主 发表于 2015-8-9 16:33:05 | 显示全部楼层
   学校距我家大概有三里,对于我们来说,可算得是不短的距离。妈妈心痛我,就把家里的一个放置不用的旧自行车拿了出来,叫我学学(我家门前是一条公路,)我那是虽刚上初中,身量已有1米5,但我胆小,不敢。妈妈就选了一个黄昏,没车的时候,带我在门前路上练,在妈妈的鼓励下,我摔了俩下,裤子也摔破了一个窟窿,但总算敢骑了,而且,第二天就骑着去了学校(亏了路上没有多少车)。不过,那以后我不光是会了骑车,也练大了胆子,对啥事都敢去试一试了。这要感谢我的妈妈:我那可敬可爱的妈妈。{:soso_e100:}
 楼主 发表于 2015-8-9 17:09:47 | 显示全部楼层
                                                      我的妈妈$ j) G  U4 Y) |
   我的妈妈是一个出身(不好意思,这个字拼不出来)村的家庭妇女,但她性格开朗,乐观,合群,且很坚强。这些,都给我们这几个孩子树立了很好的榜样。
  _/ u) S6 B/ }7 R; a    。。。。。。。
9 O; e8 J" J9 P& X) F) @7 i- Z0 h
 楼主 发表于 2015-8-9 17:10:51 | 显示全部楼层
                                                      我的妈妈
& J' b4 h$ {6 A! M5 u/ s   我的妈妈是一个出身(不好意思,这个字拼不出来)村的家庭妇女,但她性格开朗,乐观,合群,且很坚强。这些,都给我们这几个孩子树立了很好的榜样。
" q# i# Z7 b$ N$ c, j    。。。。。。。
$ W8 r. K  I+ A# {; N% n( a( c
本帖最后由 51號兵站 于 2015-8-21 21:46 编辑 ! l* B% Q3 v) o+ g1 r4 |

0 @* U# d# M" d6 Q 南苑飞机场!
 楼主 发表于 2015-8-22 16:46:56 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2015-8-21 21:41
' C+ i9 }7 J  |. t1 _/ ]3 R$ n南苑飞机场!

1 B1 `' v0 g4 y) k' O那里我从没去过。俺是老百姓一个。
三三领导的座机曾经在南苑机场起降

na shi hou lai de shi le .  发表于 2015-8-24 10:33