服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

我的老祖——金受申先生的部分著作

最近整理了一下我们家老祖的部分著作。金受申先生是研究北京民俗的大家,这里第一排是老爷子生前出版的,第二排是去世后由家人整理出版的,第三排是香港、日本、英国出版的外文版。此外,老爷子对曲艺、评书也很有研究,曾整理出版《隋唐演义》。可惜在文*革中含冤去世……
1 S+ Q2 `' S; m2 M1 ?0 D+ \  V! H我作为一名老北京,也深爱着这片热土。眼瞅着胡同越来越少,一座城市的灵魂正在消失。上学期间,曾和同学前往西四和通州拍摄老胡同和建筑,也希望加入老北京网的拍记队,为这个生我养我的家尽一份绵薄之力。* i7 X1 ], @( m& q4 x7 d
& n! h0 i; v4 g5 K

9 U0 T+ x/ `) e! v

8 ]' q% o" D# L4 b* E5 s1 G1 y$ ]) {+ H0 e4 v0 x; @
 楼主 发表于 2015-7-18 18:59:24 | 显示全部楼层
附上老爷子为老舍先生写的词,现收藏于中国美术馆。
1 @. b# N* S$ L3 ~ IMG_20150311_144934.jpg IMG_20150311_144916.jpg & Y" e- v* f: X7 `2 g$ c& D
{:soso_e179:}7 G" X/ A# Q1 Q$ l) G0 P) w
大家{:soso_e179:}
本帖最后由 华文正 于 2015-7-18 19:32 编辑 - f; E5 d7 C# b* t+ T; C$ @

" k, [4 j3 z5 u; x6 i8 q0 y2 h我只收藏到金受申先生《老北京的生活》一本著作,正是阅读这本书使我知道并敬重这位弘扬北京民俗文化的大学者。感谢楼主让我见识到令祖的部分著作,希望金受申先生的著作能够再版,未出版的能尽快与读者见面,为传承北京文化留下宝贵的遗产。愿金受申老先生千古!{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}
{:soso_e179:}
真心佩服!
我年轻,不会说话。只有敬仰二字

2 ^2 _: ~$ x" L0 |; s" h小时候度过老先生的《北京的传说》。给我很深的印象。8 S; H; y( r- V# Q5 N
' ]! w1 Y. T& H" ~
来通州吧,咱们再一起去拍拍http://www.obj.cc/thread-98692-1-1.html
金受申老先生是北京民俗学研究的大家,值得后背敬仰!可惜,金老先生有许多东西其实可以留下来,但解放后不能继续研究了。
* D* J) D/ U$ s) E' Q