服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

我的老祖——金受申先生的部分著作

最近整理了一下我们家老祖的部分著作。金受申先生是研究北京民俗的大家,这里第一排是老爷子生前出版的,第二排是去世后由家人整理出版的,第三排是香港、日本、英国出版的外文版。此外,老爷子对曲艺、评书也很有研究,曾整理出版《隋唐演义》。可惜在文*革中含冤去世……' H+ i( L, \# B$ d) B$ n/ {$ P
我作为一名老北京,也深爱着这片热土。眼瞅着胡同越来越少,一座城市的灵魂正在消失。上学期间,曾和同学前往西四和通州拍摄老胡同和建筑,也希望加入老北京网的拍记队,为这个生我养我的家尽一份绵薄之力。' }" q# w( l+ u
; l& P! k. C# s8 g- d

1 V2 ?6 a8 u2 I5 f6 A7 A/ u

1 \9 v) H) C: D. p7 z
4 g# {! F+ W3 y2 g
 楼主 发表于 2015-7-18 18:59:24 | 显示全部楼层
附上老爷子为老舍先生写的词,现收藏于中国美术馆。
- p+ c3 s" R: [6 J& S0 P IMG_20150311_144934.jpg IMG_20150311_144916.jpg
1 {& J( d: X) C+ b8 ^/ J
{:soso_e179:}1 C* W# h) W8 V. A1 F& p
大家{:soso_e179:}
' P8 x9 k5 t5 L
我只收藏到金受申先生《老北京的生活》一本著作,正是阅读这本书使我知道并敬重这位弘扬北京民俗文化的大学者。感谢楼主让我见识到令祖的部分著作,希望金受申先生的著作能够再版,未出版的能尽快与读者见面,为传承北京文化留下宝贵的遗产。愿金受申老先生千古!{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}
{:soso_e179:}
真心佩服!
我年轻,不会说话。只有敬仰二字
- |7 H& H6 L( X5 g5 f6 F& B' R/ z% ^& r* Z
小时候度过老先生的《北京的传说》。给我很深的印象。% n9 h! L% R: S2 B% r' m
# {: z2 S- I+ _- v$ Z
来通州吧,咱们再一起去拍拍http://www.obj.cc/thread-98692-1-1.html
金受申老先生是北京民俗学研究的大家,值得后背敬仰!可惜,金老先生有许多东西其实可以留下来,但解放后不能继续研究了。
+ [; K7 |* L( k: {