服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

翻箱底儿,我的小姨儿书

都是我小时候的小姨儿书,曾经的数量是这些的三倍不止吧。9 o  r) d; ^6 E: {4 t4 Q  G
有些很珍贵的都送没了,三打白骨精,东坡先生,鸡毛信,西厢记……如今它们已经被风吹走散落在天涯。2 i  a1 m2 S& W: R' u. V
我甚至今天都能记的它们某页的某个画面,烂熟到这个程度,也算没辜负父母的爱吧。3 V$ R9 @; C7 I8 P3 z

翻箱底儿,我的小姨儿书

翻箱底儿,我的小姨儿书

0 u( `- U: S6 f" c  B! _2 p' w

翻箱底儿,我的小姨儿书

翻箱底儿,我的小姨儿书
. {& \5 W, l( R

2 _+ m) O* o8 v* s3 a0 c& |4 V( z下面单独放的这五本,是我上班后路过小摊子买的,见北门仓小学红章很好玩,2元一本,就掏10元拣了五本。& m4 @1 ?" U2 j8 m; r

翻箱底儿,我的小姨儿书

翻箱底儿,我的小姨儿书
  l' n7 N2 B$ N3 R% i6 `: |

' }/ p9 M3 G; Y7 b: w
我现在就剩一套三国了,还不知道放哪了。最后买的一套小人书是后西游记,当时是一本一本凑齐的。
上图中的小人书都是文革结束后出版的。
1 X  y2 _3 A# C5 w1 s+ x/ _$ ~
- P2 e6 m: J; ?! i# T$ K. }7 Y; w8 H去年还买了一套水浒,翻新版
 楼主 发表于 2015-7-5 20:19:14 | 显示全部楼层
sunyumin1959 发表于 2015-7-5 20:14
/ f% v, D; d( u- s* R上图中的小人书都是文革结束后出版的。

8 ?; K; C7 p- g, ^, H+ H最后一张照片里的五本是我上班后买的,应该是文革中的,上面有语录,其中一本还有北京市东城北门仓小学红小兵委员会的章。: L$ Z' K9 d& R+ n* X& u
( G8 F2 T5 f3 w
 楼主 发表于 2015-7-5 20:21:34 | 显示全部楼层
爸妈给我买的书都超文艺的,没有沾一点政治色彩,真好啊{:soso_e166:}
看到“望乡”啦!{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2015-7-5 20:24:29 | 显示全部楼层
老片 发表于 2015-7-5 20:21
: H# H: r+ U/ _5 p9 J& Y9 R) P- ?8 u- K看到“望乡”啦!

; u: n( S+ e" O" u" x( `4 }我妈那时候经常借给我买小人书的名义买她自己要看的,她还为自己买过叶塞尼亚,胭脂……好多;P
六块五的花茶 发表于 2015-7-5 20:24
, k& G* G+ f4 R  J我妈那时候经常借给我买小人书的名义买她自己要看的,她还为自己买过叶塞尼亚,胭脂……好多

% n. F+ E  ~! }' a! o2 x1 E" l我喜欢电影版的小人书!
 楼主 发表于 2015-7-5 20:27:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 六块五的花茶 于 2015-7-5 20:29 编辑 3 A, b) Q9 O9 M7 }$ i5 S% q
老片 发表于 2015-7-5 20:27
% K7 Z& ]: u- v3 r6 r我喜欢电影版的小人书!
' S# a8 P( C1 j$ x& h! n
一样!望乡左边的风雪黄昏,右边的林则徐,尤三姐也是电影版的~
 楼主 发表于 2015-7-5 20:32:40 | 显示全部楼层
京城布衣30年 发表于 2015-7-5 20:10
. |  E; W' i! L$ X: O6 N6 \' b$ T$ a我现在就剩一套三国了,还不知道放哪了。最后买的一套小人书是后西游记,当时是一本一本凑齐的。
, K4 h5 L. W& {: x5 ?
是,都是一本一本凑,不送人的话三国也差不多是一套……
六块五的花茶 发表于 2015-7-5 20:27
' @6 j- ^4 \- y' w8 v一样!望乡左边的风雪黄昏,右边的林则徐,尤三姐也是电影版的~

# W. R. W: w  r DSCN6025.jpg
) e+ b  g! q" p  B# A6 ~' Z7 Z! c6 L) q& J5 \& N5 e
2 x! \, I8 H" f& e; x% y
:lol俺收藏漫画书,哆啦A梦、灌篮高手、火影忍者、电影少女。。!
 楼主 发表于 2015-7-5 20:37:24 | 显示全部楼层
) v# E  g, v/ _
嚯!……瓦尔特是新版的么?
六块五的花茶 发表于 2015-7-5 20:379 D, Y& C1 R, A) a& P
嚯!……瓦尔特是新版的么?
5 Q' N) t0 Z: w! M# |) k
对!
& N  ]: F/ @& e' I6 y- S  g DSCN6129_1.JPG 7 V7 J6 y, _% t8 F) q
4 _5 b3 G- M# H  m' p
5 p5 T# u& B9 M  D1 s1 u+ [
DSCN6131_1.JPG + w+ K/ U+ O$ K2 i/ U, i
. g  m1 x( E, ]
 楼主 发表于 2015-7-5 20:41:02 | 显示全部楼层
虫大人 发表于 2015-7-5 20:36' f  B5 ~* t6 D* P& W+ @, P8 Q9 u; ]
俺收藏漫画书,哆啦A梦、灌篮高手、火影忍者、电影少女。。!

) Q( E6 U# A6 u: F! v我们那会儿还叫机器猫!其余进入盲区……
小人书正儿八经的算是收藏品啦,这又是自己小时候的就更值得收藏了!{:soso_e179:}
攒一套岳飞传一直是儿时的梦想啊 还有铁臂阿童木 丁丁历险记
老片 发表于 2015-7-5 20:217 ]7 p( Q) e" a) m% a5 e- B
看到“望乡”啦!

" o) S% e; G* z/ ]# F, t8 n瞧你兴奋的,不至于吧:lol
六块五的花茶 发表于 2015-7-5 20:24
5 `% H% A9 a6 i0 R+ s- Q我妈那时候经常借给我买小人书的名义买她自己要看的,她还为自己买过叶塞尼亚,胭脂……好多
8 l/ y+ i3 u% n/ O$ \
假公济私,也算是腐败啊。{:soso_e113:}% ^: u" l2 b, g% w6 V# L& m- i
sunyumin1959 发表于 2015-7-5 21:26
' K" {5 V$ Q9 J# ~4 e瞧你兴奋的,不至于吧

3 M1 L6 G0 o7 i2 W0 H6 K* {喜欢电影版的人不多啊!
后五本挺好
小人书,记得画面,个别还画过...每道衣纹似曾相识.. kllhh_1189662_5156853_m.jpg
. H# K; G4 ]5 |! s# A5 T# D# v; |2 u; h
图片来源:大众点评网   
* Y# d9 @1 J8 {0 _8 ]* ^; F作者:大味必淡
' s5 N# T% c9 `) k: ]4 i6 V1 e2 n. A. U0 K3 }

+ D' h( v6 D: z$ g4 y" c) O. F/ Z- R
 楼主 发表于 2015-7-10 20:43:08 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-7-5 21:078 t( U# D  S# E, @! j
小人书正儿八经的算是收藏品啦,这又是自己小时候的就更值得收藏了!
+ n6 }8 o& k6 Z, U6 i
是啊……其实我自己很少刻意收藏什么东西,我舍不得的,都是有情感在里面,不值钱或很值钱,对我都一样……
 楼主 发表于 2015-7-10 20:48:52 | 显示全部楼层
sunyumin1959 发表于 2015-7-5 21:278 e, \% H" T. m* p: p
假公济私,也算是腐败啊。
  m* m/ t" j) }9 ~& o
我妈年轻时候绝对是一文艺女青年,我几岁的时候她给我讲的故事是《悲惨世界》,还试图讲《复活 》,我听不懂拒绝了……小时候就没听过童话……后来识字了自己给自己念《365夜》……
 楼主 发表于 2015-7-10 20:51:19 | 显示全部楼层
老片 发表于 2015-7-5 21:29
+ H$ g  m  X4 T9 t; ?/ K5 r喜欢电影版的人不多啊!
; i2 _; h* W4 W% V: c
还时兴过一阵电视剧版呢,我买过《霍元甲》《陈真》好几个版本!
 楼主 发表于 2015-7-10 20:56:43 | 显示全部楼层
星星 发表于 2015-7-10 17:32
& w6 K# R( P4 t/ F* {小人书,记得画面,个别还画过...每道衣纹似曾相识..' t+ C8 I2 j8 ^% \9 b8 S3 Q

2 ^4 c& {6 e8 ~6 p图片来源:大众点评网   

& }: p( V) x: l也画过!还订成本了,应该没扔……不行我得翻箱底找找我的童年大作
六块五的花茶 发表于 2015-7-10 20:51
, @2 `4 X; O* d. d! T还时兴过一阵电视剧版呢,我买过《霍元甲》《陈真》好几个版本!
) d' @+ M  F, y+ q4 D! O! r& [
现在旧书摊上还能见到!
 楼主 发表于 2015-7-10 20:58:29 | 显示全部楼层
老片 发表于 2015-7-10 20:56& b* j& M) X* {* }4 u  Z
现在旧书摊上还能见到!
; A' @" s6 @: F# q
我那时小,是真喜欢黄元申和梁小龙!看见走不动!必须拥有!
六块五的花茶 发表于 2015-7-10 20:48
  @- [! A; w0 e7 E$ w# M$ P我妈年轻时候绝对是一文艺女青年,我几岁的时候她给我讲的故事是《悲惨世界》,还试图讲《复活 》,我听 ...

, z+ {6 w- I, `% j9 I2 Y7 V- h我女儿小时候我没少给她讲这些,可惜,现在她都不记得了