服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

翻箱底儿,我的小姨儿书

都是我小时候的小姨儿书,曾经的数量是这些的三倍不止吧。
5 P! I- e! \/ _+ N) R有些很珍贵的都送没了,三打白骨精,东坡先生,鸡毛信,西厢记……如今它们已经被风吹走散落在天涯。" _' Y9 T3 O1 J3 `# V5 H5 ^) C
我甚至今天都能记的它们某页的某个画面,烂熟到这个程度,也算没辜负父母的爱吧。
8 l% c  Z$ x5 R# I

翻箱底儿,我的小姨儿书

翻箱底儿,我的小姨儿书
9 }' j: H% m7 @0 c8 q

翻箱底儿,我的小姨儿书

翻箱底儿,我的小姨儿书
; i" Y8 h+ f% z9 [% r% s
9 c" h: o, a& J+ a3 f1 M
下面单独放的这五本,是我上班后路过小摊子买的,见北门仓小学红章很好玩,2元一本,就掏10元拣了五本。
- U% \0 I+ p7 Z- k

翻箱底儿,我的小姨儿书

翻箱底儿,我的小姨儿书
* A) w, w4 K6 W1 y6 h
! l& u" E6 V. K0 T1 [
我现在就剩一套三国了,还不知道放哪了。最后买的一套小人书是后西游记,当时是一本一本凑齐的。
上图中的小人书都是文革结束后出版的。
本帖最后由 老程-山里人家 于 2015-7-5 20:16 编辑 / o. g* K& U$ J$ ~, J2 N/ B6 r
+ [+ Q6 W4 A2 Y0 h
去年还买了一套水浒,翻新版
 楼主 发表于 2015-7-5 20:19:14 | 显示全部楼层
sunyumin1959 发表于 2015-7-5 20:14
( M2 S$ s/ G( ~! V, C5 L& w上图中的小人书都是文革结束后出版的。
' k6 }- G0 {6 H# s9 M( e$ L. f
最后一张照片里的五本是我上班后买的,应该是文革中的,上面有语录,其中一本还有北京市东城北门仓小学红小兵委员会的章。  @$ l! U- A9 G2 D( A; |& m
; z/ K1 D1 i, O+ f5 p
 楼主 发表于 2015-7-5 20:21:34 | 显示全部楼层
爸妈给我买的书都超文艺的,没有沾一点政治色彩,真好啊{:soso_e166:}
看到“望乡”啦!{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2015-7-5 20:24:29 | 显示全部楼层
老片 发表于 2015-7-5 20:21
' I0 E% H- f8 u: _/ j看到“望乡”啦!

3 y8 E  O( g* P, H  Q我妈那时候经常借给我买小人书的名义买她自己要看的,她还为自己买过叶塞尼亚,胭脂……好多;P
六块五的花茶 发表于 2015-7-5 20:24/ k4 o+ |# k/ T* G1 ~; B- B# \
我妈那时候经常借给我买小人书的名义买她自己要看的,她还为自己买过叶塞尼亚,胭脂……好多

$ f! N5 @" T( \) U3 W6 K) H我喜欢电影版的小人书!
 楼主 发表于 2015-7-5 20:27:41 | 显示全部楼层
老片 发表于 2015-7-5 20:27" N! |  J  a' R
我喜欢电影版的小人书!

Y: {1 D  G5 }; m" V9 m" f一样!望乡左边的风雪黄昏,右边的林则徐,尤三姐也是电影版的~
 楼主 发表于 2015-7-5 20:32:40 | 显示全部楼层
京城布衣30年 发表于 2015-7-5 20:10; F. W" g$ f% `, f+ W% G
我现在就剩一套三国了,还不知道放哪了。最后买的一套小人书是后西游记,当时是一本一本凑齐的。

' ]$ w( G1 B9 @. M是,都是一本一本凑,不送人的话三国也差不多是一套……
六块五的花茶 发表于 2015-7-5 20:271 i5 V( S" o2 x. p5 s9 I
一样!望乡左边的风雪黄昏,右边的林则徐,尤三姐也是电影版的~

. |* Q7 L7 O: }0 i DSCN6025.jpg / Q6 D/ T- V. N% S$ y6 P: B2 s8 v5 ^
7 O3 S( |0 A. H6 J
# b2 J! k& Y6 \7 ~/ L9 m4 V9 T
:lol俺收藏漫画书,哆啦A梦、灌篮高手、火影忍者、电影少女。。!
 楼主 发表于 2015-7-5 20:37:24 | 显示全部楼层

y8 b1 C) X9 \+ J4 w嚯!……瓦尔特是新版的么?
六块五的花茶 发表于 2015-7-5 20:37
$ k, f: V) v6 t6 X. w/ E嚯!……瓦尔特是新版的么?
# M7 E  |, A) F
对!) \5 Z# l7 j+ n) p
+ X7 R, r# V0 G  k' R3 [: X2 u; o" k" ^
4 F$ s8 _& D- ~; R6 r- Z
" {& ?/ e4 ^2 q/ x, }7 h
. i4 V" e- N+ v4 @1 n4 k
 楼主 发表于 2015-7-5 20:41:02 | 显示全部楼层
虫大人 发表于 2015-7-5 20:366 D% U  }, S+ F
俺收藏漫画书,哆啦A梦、灌篮高手、火影忍者、电影少女。。!
, R: O  {" M1 r7 J6 {
我们那会儿还叫机器猫!其余进入盲区……
小人书正儿八经的算是收藏品啦,这又是自己小时候的就更值得收藏了!{:soso_e179:}
攒一套岳飞传一直是儿时的梦想啊 还有铁臂阿童木 丁丁历险记
老片 发表于 2015-7-5 20:21
4 f  a) X4 q  t0 y+ |; G/ _8 T看到“望乡”啦!

9 ^% s0 i' Z! m' a; g瞧你兴奋的,不至于吧:lol
六块五的花茶 发表于 2015-7-5 20:24
5 W9 L6 h2 J/ m# p: z4 m; t' f6 ~/ ~我妈那时候经常借给我买小人书的名义买她自己要看的,她还为自己买过叶塞尼亚,胭脂……好多

/ f& l2 C/ g7 m$ r& i6 M- l假公济私,也算是腐败啊。{:soso_e113:}
: N2 e# }7 \/ Z) R; i+ }' D* E+ ^# ^
sunyumin1959 发表于 2015-7-5 21:269 o: ?! Z7 m* x3 G. T+ f2 q  u1 T
瞧你兴奋的,不至于吧

$ f( `/ M- e0 I喜欢电影版的人不多啊!
后五本挺好
小人书,记得画面,个别还画过...每道衣纹似曾相识.. kllhh_1189662_5156853_m.jpg " `% c& J$ v% b9 t- C1 N

/ Q+ [! P( z. Y% Z* ~图片来源:大众点评网   : g) `( k) C- K& S4 e& j( [: ^
作者:大味必淡# \0 E. g# P/ k# H! q

+ h0 y' Z! m" Q! Z
- q3 w2 r" `. \  b$ I. ?5 [9 [
 楼主 发表于 2015-7-10 20:43:08 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-7-5 21:07
# ^2 x1 }0 ], G* F' f小人书正儿八经的算是收藏品啦,这又是自己小时候的就更值得收藏了!
6 d1 ?9 e  p* ?7 F* v& e4 A5 p
是啊……其实我自己很少刻意收藏什么东西,我舍不得的,都是有情感在里面,不值钱或很值钱,对我都一样……
 楼主 发表于 2015-7-10 20:48:52 | 显示全部楼层
sunyumin1959 发表于 2015-7-5 21:27! L# a- e0 n- D% U
假公济私,也算是腐败啊。

+ N, i) {4 K  w3 H/ n我妈年轻时候绝对是一文艺女青年,我几岁的时候她给我讲的故事是《悲惨世界》,还试图讲《复活 》,我听不懂拒绝了……小时候就没听过童话……后来识字了自己给自己念《365夜》……
 楼主 发表于 2015-7-10 20:51:19 | 显示全部楼层
老片 发表于 2015-7-5 21:29
7 x/ Y" E8 b9 ^喜欢电影版的人不多啊!
  X% l" }0 [5 g/ {0 N* C( e' v
还时兴过一阵电视剧版呢,我买过《霍元甲》《陈真》好几个版本!
 楼主 发表于 2015-7-10 20:56:43 | 显示全部楼层
星星 发表于 2015-7-10 17:32
. {( j9 R/ j% o& ~9 y小人书,记得画面,个别还画过...每道衣纹似曾相识..: K* ]  K0 A4 ?0 i" R9 e( Y1 F1 J. G

! m# D' c$ C/ o4 O: i; S图片来源:大众点评网   

. }3 K+ a1 O: ~; e& X/ l* l7 G/ ?也画过!还订成本了,应该没扔……不行我得翻箱底找找我的童年大作
六块五的花茶 发表于 2015-7-10 20:51% O0 Y; n9 b, ^
还时兴过一阵电视剧版呢,我买过《霍元甲》《陈真》好几个版本!
$ m& v! z) u7 _# K. Z0 f. d
现在旧书摊上还能见到!
 楼主 发表于 2015-7-10 20:58:29 | 显示全部楼层
老片 发表于 2015-7-10 20:56" S" A. u5 Z+ o' f! P+ O* R1 J- I
现在旧书摊上还能见到!

, A; h0 o0 C* x/ E' l# z4 x我那时小,是真喜欢黄元申和梁小龙!看见走不动!必须拥有!
六块五的花茶 发表于 2015-7-10 20:48
. X7 K6 p. `" T我妈年轻时候绝对是一文艺女青年,我几岁的时候她给我讲的故事是《悲惨世界》,还试图讲《复活 》,我听 ...

5 j5 _# l; Y4 S# G# S; L我女儿小时候我没少给她讲这些,可惜,现在她都不记得了