服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

西城白塔寺的老街坊向各位问好

西城白塔寺的老街坊向各位问好!9 K: `" x. M% T9 ?" J; y
我来自老西城白塔寺附近,常转北海公园看风景。7 f) A/ q2 C. ~8 F0 u8 `

. b. q" e2 a/ ^; |/ x9 u, ^# x/ \
! l1 G* W' S0 h9 O# y8 u

- W$ P- d; A  n  Z) P0 y, L' L$ _
9 f; R1 H- C" C9 G* s
: Z- m  c4 B( X' l
欢迎您!{:soso_e183:}3 W$ x* K9 X, A
美图欣赏啦!{:soso_e179:}
- w2 _" m, o' }, q1 y% S
 楼主 发表于 2015-6-9 17:42:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 wyqsyn 于 2015-6-9 17:45 编辑 & L. y9 s1 v$ @# X& i$ I& R
南城居民 发表于 2015-6-6 22:44
1 v* l$ u0 C, [& G
' G, |1 u  z5 L2 K9 c
欢迎您!
7 z( Y4 P  {0 d" U! O美图欣赏啦!
. _+ N0 S0 ]% K+ {2 z6 z
谢谢南城居民网友老朋友热情关注!迟复为歉2 o& D4 y* D: P

3 h* l! ?/ s8 B- k- \回敬两张片片儿吧 DSC_2465_副本_副本.jpg
) @2 P* n) y# z/ I- m
" M# V. t( n4 W$ B DSC_2670_副本_副本.jpg , Q6 S; d/ G9 J9 o
欢迎!
 楼主 发表于 2015-6-21 20:42:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 wyqsyn 于 2015-6-21 20:52 编辑 ! b6 P, v* ]2 q! V+ @8 h, g. q
光明 发表于 2015-6-21 09:133 k7 `: s: n7 B! W1 K( {

# `! ^; \* ^) R! f  D% T2 d3 s0 w7 O: N8 U
欢迎!

6 g( V, A/ u, B5 m% g8 t:lol谢谢网友老朋友发帖关注! DSC_8292_副本.jpg ; D' ~3 y: w9 J$ U/ F  E
$ |/ C. a6 }' l, h6 N& ^
! A8 G: M! [4 w
我在那边住了好几十年,白塔寺副食商店,人民医院,前进照相馆,路口东北角文化用品商店,白塔寺药店都在记忆里呢!
 楼主 发表于 2015-9-28 08:39:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 wyqsyn 于 2015-9-28 08:42 编辑 . z5 Z2 m3 p$ q5 Y, T/ P
四合院记忆 发表于 2015-9-27 17:304 ~% j6 P, y% U% r% g) {
我在那边住了好几十年,白塔寺副食商店,人民医院,前进照相馆,路口东北角文化用品商店,白塔寺药店都在记 ...
' A0 t1 J% B- e- t& }% g% C
看到了老朋友的帖子,我们家在白塔寺附近的宫门口居住已超三代了,咱们应是老街坊啦。谢谢老朋友热情关注 DSCN5054_副本_副本.jpg   c" v) x1 ]+ Z) P6 u
DSCN1040.JPG / k$ M/ q8 a; n
我家住福绥境大楼附近,宫门口东西岔,头二三四五条都熟,有好多同学,大楼东南曾是个菜站,赶上来菜了拿网兜排队,往南一小间废品收购站,有四十年了记得贴画一只大公鸡,收购鸡内金印象特深,再往南东边有小酒馆,西边有修车铺,中间有一国营理发店,把着胡同口西一个服装包缝门脸,我七八岁就帮妈妈拿着裁好的衣服花二毛钱包缝,东边白塔寺百货商店,小孩的我特爱看买东西交钱找钱在头顶自动跑,那时我们管白塔寺副食商场叫大商场,东西挺多的,牛羊肉六七毛一斤,买三毛钱的一家能吃一顿香香的馅,最爱吃一毛钱的大雪糕那味真纯,现在找不回来那味道了。
 楼主 发表于 2015-9-29 06:40:32 | 显示全部楼层
3 g' n2 }6 c/ l
四合院记忆 发表于 2015-9-28 16:50
' B6 j5 j- X) k3 ^( o0 A' e
  @6 e' e* Z- F2 ]9 \; N
我家住福绥境大楼附近,宫门口东西岔,头二三四五条都熟,有好多同学,
大楼东南曾是个菜站,赶上来菜了拿网 ...

: X3 o6 ^4 W/ @8 L, v$ @- I# W谢谢介绍的很详细,我父母家在西岔儿南段儿有枣树那个院子,但我念小学在锦什坊街第二小学及大水车小学,家里小弟在西廊下小学。 DSCN5037_副本.jpg 6 Z! I3 I6 ?. E  ~

" n/ D% v" u% e; T 白塔1_副本.jpg
& _: e/ w, Q, r4 E3 \
  w: B+ E. B2 [& E/ q7 n$ R DSCN1042.JPG
/ N5 H9 x5 C. J4 c+ b; v8 p1 [4 u! d! ^
轻点下面链接分享
' s$ X7 t. a5 O! J* b# @9 b. F: y
宫门口西岔胡同-拍记资料区-服务器里的北京-老北京网 - BY Old BeiJing! http://www.obj.cc/thread-103135-1-1.html% N7 J! S# c2 c  v8 E1 g4 ?/ Y

. I( x! {! g' S+ B, E' R0 u+ Q
欣赏了,白塔寺还在修缮吗?
 楼主 发表于 2015-10-3 11:26:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 wyqsyn 于 2015-10-3 22:03 编辑 6 q0 g" C0 ]# @* \& q1 N
星星 发表于 2015-10-3 08:09- d0 U+ e& t  U0 a7 k6 ]9 g7 |& {
欣赏了,白塔寺还在修缮吗?
  L; x, I' |7 o; ~. |. @  T) Z
网友老朋友说起白塔寺修缮,时间好像拖得太长啦?(至少围挡了三年往上啦?)前些时候刷好啦反复了一次,目前上半截亮出来,下半部还见脚手架。
; C. d& w) A+ B/ Z% Z0 K发两张前几天的白塔寺的白塔(9月30日拍)
+ U9 S5 D! O0 F& z; E. E/ P DSCN0418_副本.jpg ! z, e6 b$ w. a! T8 `
0 b  n3 ]# g  n3 h7 H
DSCN0408_副本.jpg # Q5 K0 S$ p" n4 n) y  x

7 A" u; S3 L4 z4 R9 ? DSCN0415_副本.jpg
! G: ?& O8 s6 N& f/ y
! ^' m" Y2 S! Z) M$ `( u; |谢谢关注,祝网友老朋友节日愉快!1 L. X0 c* V! ~+ J" _: M
4 m" [, e$ E; W3 @6 {! P
' X  y' I% R# F
wyqsyn 发表于 2015-10-3 11:26
' o2 ^# E% U  T6 i9 P" S网友老朋友说起白塔寺修缮,时间好像拖得太长啦?(至少围挡了三年往上啦?)前些时候刷好啦反复了一次, ...
8 ^) H% H$ W" h* B& L
看来还没完工,谢谢您,辛苦啦!{:soso_e181:}
 楼主 发表于 2015-10-3 21:55:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 wyqsyn 于 2015-10-3 21:57 编辑   B3 w$ _, N0 Y" k$ d" p; U
星星 发表于 2015-10-3 15:28
/ G: i" }7 F+ F3 J1 _1 M& h看来还没完工,谢谢您,辛苦啦!
  {: ?- A& `0 f: h( f5 t" a
再谢网友老朋友热情关注!
2 w; I: {9 P/ h4 v昨晚拍北海公园的白塔 DSCN0524_副本.jpg $ g3 \& R8 P% K/ w9 i& ]0 ^' P( L

! n( d! U& J: F DSCN0514_副本.jpg
+ U/ v# h) u) w( X