服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

西城白塔寺的老街坊向各位问好

西城白塔寺的老街坊向各位问好!
0 E1 j( s/ n3 p  d6 e我来自老西城白塔寺附近,常转北海公园看风景。
3 g( z( C$ ~6 \6 {; Y

+ Y: }* A! l6 ?6 D5 I1 y5 c, A
& P' K; p! y% R

" Z% Z  X) ~3 ^! z7 `
2 q# C" E3 j+ Z8 ^" m8 X6 E
' x' i# [* q5 f! E* k. T* P
欢迎您!{:soso_e183:}" k. @; K* w1 }$ q1 q! y1 b; j
美图欣赏啦!{:soso_e179:}
5 P3 j/ [( y5 j
 楼主 发表于 2015-6-9 17:42:31 | 显示全部楼层
# q4 p7 ]" u5 v  A1 q; [9 g6 |
南城居民 发表于 2015-6-6 22:44
, b2 P; `; a. V" _1 O! u7 v4 F* r# J# ?4 y) ?
欢迎您!) P, w5 `' I: y% q- J4 @% ]4 \
美图欣赏啦!

: s1 _: {0 q! x, F2 p1 L, D2 u# M: O  i谢谢南城居民网友老朋友热情关注!迟复为歉5 m' s' i$ ?& y! X
, Q8 Y4 P9 s# Z' S' e2 A
回敬两张片片儿吧 DSC_2465_副本_副本.jpg 4 e" M& t9 `7 u/ f* W5 \* u& Y

, }5 I6 U( T$ B1 k2 D# }' _! f1 S DSC_2670_副本_副本.jpg
7 t5 _$ o( |- t& y! N  N, [) r: P
欢迎!
 楼主 发表于 2015-6-21 20:42:02 | 显示全部楼层
6 |4 N- V& ^5 Q% f* `* B
光明 发表于 2015-6-21 09:13
7 U( ^& V4 c0 z0 s' @4 Z+ X! ?
: {' u" }+ u1 X6 z5 A( F; f
欢迎!
  z! z9 h* K5 W7 l6 u
:lol谢谢网友老朋友发帖关注! DSC_8292_副本.jpg
3 C7 Z9 {8 X$ L9 U8 ]# w. i2 X
8 W! `0 Z0 F6 g* \ DSC_8256_副本.jpg 9 g7 D4 o/ `/ ]. n" O1 n
我在那边住了好几十年,白塔寺副食商店,人民医院,前进照相馆,路口东北角文化用品商店,白塔寺药店都在记忆里呢!
 楼主 发表于 2015-9-28 08:39:08 | 显示全部楼层
/ \. t. S9 K0 V, {' [/ d' ~
四合院记忆 发表于 2015-9-27 17:300 O/ {6 o0 a9 D3 h1 h
我在那边住了好几十年,白塔寺副食商店,人民医院,前进照相馆,路口东北角文化用品商店,白塔寺药店都在记 ...

, e+ W4 s% b% n" X看到了老朋友的帖子,我们家在白塔寺附近的宫门口居住已超三代了,咱们应是老街坊啦。谢谢老朋友热情关注 DSCN5054_副本_副本.jpg
( i3 J! A8 H* t" t DSCN1040.JPG
: A* u5 N$ U2 ?$ O' M1 d
我家住福绥境大楼附近,宫门口东西岔,头二三四五条都熟,有好多同学,大楼东南曾是个菜站,赶上来菜了拿网兜排队,往南一小间废品收购站,有四十年了记得贴画一只大公鸡,收购鸡内金印象特深,再往南东边有小酒馆,西边有修车铺,中间有一国营理发店,把着胡同口西一个服装包缝门脸,我七八岁就帮妈妈拿着裁好的衣服花二毛钱包缝,东边白塔寺百货商店,小孩的我特爱看买东西交钱找钱在头顶自动跑,那时我们管白塔寺副食商场叫大商场,东西挺多的,牛羊肉六七毛一斤,买三毛钱的一家能吃一顿香香的馅,最爱吃一毛钱的大雪糕那味真纯,现在找不回来那味道了。
 楼主 发表于 2015-9-29 06:40:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 wyqsyn 于 2015-9-29 06:58 编辑 0 C- o8 k5 A8 g9 `8 g1 B5 \% W/ ~
四合院记忆 发表于 2015-9-28 16:50* Y$ E+ u, L& u. h# [4 R. I3 K( _
) J+ Q7 U. l3 I/ D: y
我家住福绥境大楼附近,宫门口东西岔,头二三四五条都熟,有好多同学,
大楼东南曾是个菜站,赶上来菜了拿网 ...
3 |. {+ n8 T. b" u* i, J
谢谢介绍的很详细,我父母家在西岔儿南段儿有枣树那个院子,但我念小学在锦什坊街第二小学及大水车小学,家里小弟在西廊下小学。 DSCN5037_副本.jpg
7 \  I4 j. Z1 b: l) ~7 {' w" z( N& R* P5 [* L
白塔1_副本.jpg ' Y2 s" Q8 y6 l% X
$ U/ T$ N/ n. h% |! C
DSCN1042.JPG - b% M# p! q+ @9 L& p& O4 _. w8 A
% r6 M# J: g3 O+ h% \
轻点下面链接分享% x) Q/ m' X% o+ n
宫门口西岔胡同-拍记资料区-服务器里的北京-老北京网 - BY Old BeiJing! http://www.obj.cc/thread-103135-1-1.html
. ~% H: X8 A/ u* O+ X, _2 X: r7 v8 \8 ^0 }4 D
欣赏了,白塔寺还在修缮吗?
 楼主 发表于 2015-10-3 11:26:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 wyqsyn 于 2015-10-3 22:03 编辑 & v* U% I( T! Q9 N1 {, g+ ~
星星 发表于 2015-10-3 08:09) a3 y4 z* K. i. [! t/ k
欣赏了,白塔寺还在修缮吗?
. ~0 ?0 W6 S# Q& M5 R; u4 t- n
网友老朋友说起白塔寺修缮,时间好像拖得太长啦?(至少围挡了三年往上啦?)前些时候刷好啦反复了一次,目前上半截亮出来,下半部还见脚手架。0 @: I7 q7 s+ C) F6 L
发两张前几天的白塔寺的白塔(9月30日拍)6 Q7 @8 M$ l0 C& N! J6 e
* y. l- F. ~! b% x# P& N
, m; {! i+ Y. _% @. O DSCN0408_副本.jpg 9 A& q! |: f/ o! ~6 C$ x+ R

+ w' ^5 |; G) |2 a: g DSCN0415_副本.jpg
: t$ |( K# e$ @5 R. ^& l9 m7 V- b) G' R8 V, e7 `: Q; d
谢谢关注,祝网友老朋友节日愉快!# e+ L/ i8 O3 C8 ~9 e9 s% x

9 L. }+ h/ m, `% |
. q4 L0 U% v/ l. N, `; h
wyqsyn 发表于 2015-10-3 11:26. J* H( a( W9 |8 d. c, B8 I
网友老朋友说起白塔寺修缮,时间好像拖得太长啦?(至少围挡了三年往上啦?)前些时候刷好啦反复了一次, ...
- C' Y8 G8 [, U% h2 M
看来还没完工,谢谢您,辛苦啦!{:soso_e181:}
 楼主 发表于 2015-10-3 21:55:01 | 显示全部楼层
星星 发表于 2015-10-3 15:28& O0 H6 ^& Q( H3 l- g9 k! E7 e2 A
看来还没完工,谢谢您,辛苦啦!

7 H, @# {9 E' n再谢网友老朋友热情关注!) z( M. [4 b! ^% W% n
昨晚拍北海公园的白塔 DSCN0524_副本.jpg
6 Q( S; n0 i8 m
- K; t, J1 R# \4 [& q DSCN0514_副本.jpg
! F  Z; r7 K8 `2 r! _( ]0 q7 {  x