服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

西城白塔寺的老街坊向各位问好

西城白塔寺的老街坊向各位问好!2 A& H4 T; N$ o/ F6 ^
我来自老西城白塔寺附近,常转北海公园看风景。; O' N/ M# D7 e2 _' T

9 Y' H  F' K0 s# s9 s  M. W
" _. N- s2 Q- l; y1 g1 o8 o) Z

% k' P1 O* ?# M9 r
) |' Y2 ^7 A+ d" m- a. g$ N( u9 [4 r
欢迎您!{:soso_e183:}4 z3 D: L1 Y% z* O7 K
美图欣赏啦!{:soso_e179:}7 S; s4 Q8 W6 c6 g- P
 楼主 发表于 2015-6-9 17:42:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 wyqsyn 于 2015-6-9 17:45 编辑 6 x/ T  ^0 B! |  L2 D4 l! V( W, p/ b
南城居民 发表于 2015-6-6 22:44
: `4 C3 P+ i, r& |. s0 z
' C- ^5 T$ m+ c2 ~1 `
欢迎您!
1 w7 r( Z# \5 }( b美图欣赏啦!

% {7 q' K9 a2 d" v谢谢南城居民网友老朋友热情关注!迟复为歉) |9 {: v6 N& d9 p) O6 G

8 [9 w/ |# P, n7 z回敬两张片片儿吧 DSC_2465_副本_副本.jpg . n+ [3 Y& x6 ^. O- a9 ^' X5 @

3 n$ J2 |4 n4 c5 F DSC_2670_副本_副本.jpg ; ?! J. }: n9 x* F7 ?: Y5 S
欢迎!
 楼主 发表于 2015-6-21 20:42:02 | 显示全部楼层
* i/ y  d# G7 ^& o" ]) n9 x
光明 发表于 2015-6-21 09:13
; a+ `# O/ s  x9 d7 ^
5 T+ H$ t0 t7 U( }
欢迎!
' e4 ?7 O2 ?$ I4 _$ W5 k
:lol谢谢网友老朋友发帖关注! DSC_8292_副本.jpg 4 W3 S, p  y  W2 Z& J0 }1 u
6 A- @" a+ n4 d" _  S; k
- D* }& o8 m3 W
我在那边住了好几十年,白塔寺副食商店,人民医院,前进照相馆,路口东北角文化用品商店,白塔寺药店都在记忆里呢!
 楼主 发表于 2015-9-28 08:39:08 | 显示全部楼层
1 D# K9 x+ K. |5 o
四合院记忆 发表于 2015-9-27 17:30
& \  Z* J; Z$ W% l, s  ^我在那边住了好几十年,白塔寺副食商店,人民医院,前进照相馆,路口东北角文化用品商店,白塔寺药店都在记 ...

) o7 x5 @+ e$ U# Q- d6 T看到了老朋友的帖子,我们家在白塔寺附近的宫门口居住已超三代了,咱们应是老街坊啦。谢谢老朋友热情关注 DSCN5054_副本_副本.jpg
4 D" {! f; C* t2 P1 {2 e8 \2 J DSCN1040.JPG
4 Q/ R' c( V6 t0 i
我家住福绥境大楼附近,宫门口东西岔,头二三四五条都熟,有好多同学,大楼东南曾是个菜站,赶上来菜了拿网兜排队,往南一小间废品收购站,有四十年了记得贴画一只大公鸡,收购鸡内金印象特深,再往南东边有小酒馆,西边有修车铺,中间有一国营理发店,把着胡同口西一个服装包缝门脸,我七八岁就帮妈妈拿着裁好的衣服花二毛钱包缝,东边白塔寺百货商店,小孩的我特爱看买东西交钱找钱在头顶自动跑,那时我们管白塔寺副食商场叫大商场,东西挺多的,牛羊肉六七毛一斤,买三毛钱的一家能吃一顿香香的馅,最爱吃一毛钱的大雪糕那味真纯,现在找不回来那味道了。
 楼主 发表于 2015-9-29 06:40:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 wyqsyn 于 2015-9-29 06:58 编辑 # g- h6 `/ |% |5 E  B, K& Y
四合院记忆 发表于 2015-9-28 16:50
0 W5 r7 \( e9 H; ]3 b
# y0 ~5 R) V0 u- {4 O4 _& \% G
我家住福绥境大楼附近,宫门口东西岔,头二三四五条都熟,有好多同学,
大楼东南曾是个菜站,赶上来菜了拿网 ...
6 \8 o* ^( O; S  Y2 ~" P" R& {
谢谢介绍的很详细,我父母家在西岔儿南段儿有枣树那个院子,但我念小学在锦什坊街第二小学及大水车小学,家里小弟在西廊下小学。 DSCN5037_副本.jpg 5 ^& D' _5 o, j! [2 J, f/ k& A, V

2 z  p' b3 S5 b9 k$ |! K 白塔1_副本.jpg 4 Q# b# t7 \6 {4 l! V. _; p

2 `7 r8 p5 S) a& d2 R* N% m) v DSCN1042.JPG ) _0 V/ [) d7 K" O8 f( @$ H% [
8 v& e3 U1 ^7 B
轻点下面链接分享
# E! ?( Z+ f) V) a6 f, x: t5 l
宫门口西岔胡同-拍记资料区-服务器里的北京-老北京网 - BY Old BeiJing! http://www.obj.cc/thread-103135-1-1.html" i& w, C- \! f+ p
' B* [( P* V- X6 g0 M7 C) g. w
欣赏了,白塔寺还在修缮吗?
 楼主 发表于 2015-10-3 11:26:12 | 显示全部楼层
& @( B0 {- |8 S# K% E9 a' L8 s, h
星星 发表于 2015-10-3 08:099 q$ L3 s. ~* @! {! b3 P
欣赏了,白塔寺还在修缮吗?
6 |$ j: D4 r7 y9 v% G
网友老朋友说起白塔寺修缮,时间好像拖得太长啦?(至少围挡了三年往上啦?)前些时候刷好啦反复了一次,目前上半截亮出来,下半部还见脚手架。
  V" q( m3 o! l  ~/ D发两张前几天的白塔寺的白塔(9月30日拍)
* M$ r1 [, i; P1 N- W) S0 s9 n: u DSCN0418_副本.jpg * D+ P7 Y( ]" Z) v. T

" x% Q' D5 b! D" o/ J DSCN0408_副本.jpg
9 ~. W- `4 x( C# D) O; v( `
6 f* E& Q1 g1 }# k* X3 E* z DSCN0415_副本.jpg ( i5 E- H+ k  p4 z7 U

" z0 \0 x; o, ~; s( m谢谢关注,祝网友老朋友节日愉快!
8 M0 n6 ^! @8 T1 _- k& {: \$ c8 C9 c: Z. M* V; F4 N- g
( ~; B1 G, e. h; q! k+ I. j3 X
wyqsyn 发表于 2015-10-3 11:26
0 u2 L1 R0 d1 T$ w& m. v- Y4 v网友老朋友说起白塔寺修缮,时间好像拖得太长啦?(至少围挡了三年往上啦?)前些时候刷好啦反复了一次, ...
* l  d( S+ i4 i/ ~% _
看来还没完工,谢谢您,辛苦啦!{:soso_e181:}
 楼主 发表于 2015-10-3 21:55:01 | 显示全部楼层
星星 发表于 2015-10-3 15:28* Q5 B" C) y8 T5 `8 l; p
看来还没完工,谢谢您,辛苦啦!
( X) B' |8 r" F- M- b# l
再谢网友老朋友热情关注!
8 V9 E- B* ]# P/ o% l昨晚拍北海公园的白塔 DSCN0524_副本.jpg
7 V7 m7 }) K, \/ s
# g3 |$ R  T% o7 _! t DSCN0514_副本.jpg 3 e$ x; p4 q9 Q& C