服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

西城白塔寺的老街坊向各位问好

西城白塔寺的老街坊向各位问好!' G; k& t, Z7 `7 X0 _4 {# D( R' Q: P
我来自老西城白塔寺附近,常转北海公园看风景。( V% F1 V* _8 d- {4 Z

% ]% w( f! t, |) P+ p  `( ?( l2 L! ]5 K. P

) A/ s  _$ A; Y$ L& l
- q# B* t; Q( a4 [* e8 T7 ?! ]% ]6 \5 I+ p4 L/ G
欢迎您!{:soso_e183:}0 v  H" M  {: z: Y
美图欣赏啦!{:soso_e179:}
/ O7 v: D- l3 I. n$ Q4 F; ]- d
 楼主 发表于 2015-6-9 17:42:31 | 显示全部楼层
: v, H7 n- F) L
南城居民 发表于 2015-6-6 22:44
* ?2 ^0 l1 S/ Z8 \. B( b# [4 z% \
( h5 m) R! k, `" Q6 s3 e
欢迎您!
- I; u; L1 q/ j; N& |0 r. N美图欣赏啦!

+ a$ b# l9 D0 l: U谢谢南城居民网友老朋友热情关注!迟复为歉
% z$ }- j6 U/ d# N4 K
6 F5 ]0 _  T6 b& ?0 w% L回敬两张片片儿吧 DSC_2465_副本_副本.jpg
- L: f, ^' R5 g  _; m, K1 J: ~, M9 {- @; Y1 {
DSC_2670_副本_副本.jpg   R! h+ I6 g, g% `
欢迎!
 楼主 发表于 2015-6-21 20:42:02 | 显示全部楼层
" _* u6 D6 e! a; v) t- W5 A
光明 发表于 2015-6-21 09:13( a7 f+ B' a  x! y* N

8 k( ?. B+ u+ N
欢迎!
1 |1 {8 z5 Z& E% P
:lol谢谢网友老朋友发帖关注! DSC_8292_副本.jpg , l4 y* X- p5 ^. l; o( r
& r3 ^" N1 r3 f7 L  ?8 u
DSC_8256_副本.jpg % A/ c+ }" ]  _0 g
我在那边住了好几十年,白塔寺副食商店,人民医院,前进照相馆,路口东北角文化用品商店,白塔寺药店都在记忆里呢!
 楼主 发表于 2015-9-28 08:39:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 wyqsyn 于 2015-9-28 08:42 编辑 ! ]3 N/ L/ o2 s/ \5 D8 K; K
四合院记忆 发表于 2015-9-27 17:30
, {5 H1 [7 `, o7 c% r" ~我在那边住了好几十年,白塔寺副食商店,人民医院,前进照相馆,路口东北角文化用品商店,白塔寺药店都在记 ...

* c4 c9 K. x" Q4 Y! U) h+ _: U# o看到了老朋友的帖子,我们家在白塔寺附近的宫门口居住已超三代了,咱们应是老街坊啦。谢谢老朋友热情关注 DSCN5054_副本_副本.jpg
0 {$ V+ T  z* ?0 `! N9 y! i, _0 T DSCN1040.JPG 0 _/ ~2 y0 u; a- h5 p- z" ]( C5 G
我家住福绥境大楼附近,宫门口东西岔,头二三四五条都熟,有好多同学,大楼东南曾是个菜站,赶上来菜了拿网兜排队,往南一小间废品收购站,有四十年了记得贴画一只大公鸡,收购鸡内金印象特深,再往南东边有小酒馆,西边有修车铺,中间有一国营理发店,把着胡同口西一个服装包缝门脸,我七八岁就帮妈妈拿着裁好的衣服花二毛钱包缝,东边白塔寺百货商店,小孩的我特爱看买东西交钱找钱在头顶自动跑,那时我们管白塔寺副食商场叫大商场,东西挺多的,牛羊肉六七毛一斤,买三毛钱的一家能吃一顿香香的馅,最爱吃一毛钱的大雪糕那味真纯,现在找不回来那味道了。
 楼主 发表于 2015-9-29 06:40:32 | 显示全部楼层
! a  G: G2 k/ w6 [3 L' x6 Y5 K
四合院记忆 发表于 2015-9-28 16:50
$ \, u! w) A: e- G+ N+ u1 F. Y# s! M" R1 B
我家住福绥境大楼附近,宫门口东西岔,头二三四五条都熟,有好多同学,
大楼东南曾是个菜站,赶上来菜了拿网 ...

8 c% T$ T+ d! M6 G- @# u& [5 M谢谢介绍的很详细,我父母家在西岔儿南段儿有枣树那个院子,但我念小学在锦什坊街第二小学及大水车小学,家里小弟在西廊下小学。 DSCN5037_副本.jpg
! x) X  w/ u! m$ g) C8 X+ \4 d+ I/ u$ \, S1 z
0 L* b5 L% _7 U9 I- o
9 ?1 m' h6 t% ^; Q DSCN1042.JPG
0 R1 J; f; f# h) V
5 I& P, ]0 K. X0 l# u3 Y轻点下面链接分享
$ A# C, s! j( w! {* D
宫门口西岔胡同-拍记资料区-服务器里的北京-老北京网 - BY Old BeiJing! http://www.obj.cc/thread-103135-1-1.html+ R) ~- A) `8 r

& q9 X& Q" z0 j' r- Y6 ]$ L
欣赏了,白塔寺还在修缮吗?
 楼主 发表于 2015-10-3 11:26:12 | 显示全部楼层
8 x7 M: {, o" P
星星 发表于 2015-10-3 08:09
% T7 n5 s) S3 P, Y" V* ^欣赏了,白塔寺还在修缮吗?
6 @  V' h. H  s  r( l  L$ J
网友老朋友说起白塔寺修缮,时间好像拖得太长啦?(至少围挡了三年往上啦?)前些时候刷好啦反复了一次,目前上半截亮出来,下半部还见脚手架。" @8 Z( Q: s* Z9 X* K# L
发两张前几天的白塔寺的白塔(9月30日拍)+ N1 G1 T+ E5 n2 R4 k
. \# t  s7 q: D9 [! h
( z. A- h/ J) S7 X! c7 B DSCN0408_副本.jpg
. `. b" X, J, f4 Q6 n5 U, x8 }5 I  C. x  T4 k" ~
DSCN0415_副本.jpg 9 Z& o/ m" b+ c# p% r% ~

- y' B8 [5 Q; ]' B$ E谢谢关注,祝网友老朋友节日愉快!, L6 z" Z! ^3 i6 a
( G/ H7 r; Y. l( _6 l8 f" m
: P" k. d* F) e, [
wyqsyn 发表于 2015-10-3 11:26
* D" _2 ^% |' r" s/ k网友老朋友说起白塔寺修缮,时间好像拖得太长啦?(至少围挡了三年往上啦?)前些时候刷好啦反复了一次, ...

1 U5 o5 u8 C2 K4 l' M5 M0 x: z看来还没完工,谢谢您,辛苦啦!{:soso_e181:}
 楼主 发表于 2015-10-3 21:55:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 wyqsyn 于 2015-10-3 21:57 编辑 " d  H' e  |8 H2 A& p' k7 O
星星 发表于 2015-10-3 15:280 b' N  \, }+ O1 K( D
看来还没完工,谢谢您,辛苦啦!

9 Z4 C7 n1 f8 F6 G& M* c5 G再谢网友老朋友热情关注!
/ h! C* h8 d- f昨晚拍北海公园的白塔 DSCN0524_副本.jpg
0 `8 ?$ K! d7 l: N" D7 Z$ Z
/ q6 W0 t* J9 q; L" K: g9 | DSCN0514_副本.jpg
& R4 O/ n. K3 l7 C, N: ]: ?1 S