服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

西城白塔寺的老街坊向各位问好

西城白塔寺的老街坊向各位问好!
: l" s5 h- T, ]  H我来自老西城白塔寺附近,常转北海公园看风景。
& D% \) K4 u; ?4 t, p( A9 @, {$ r

, S. F4 g6 }/ p& `

5 z9 \3 z* _' a0 f  y

$ v0 B. S" f/ }3 f- U9 U6 H" r" u5 d% X+ z2 h. ~9 r2 Z( P, P: k
  w- Y, ~" ]! i1 [/ n! P
欢迎您!{:soso_e183:}
( T) Q7 B  i9 L) X* }/ D美图欣赏啦!{:soso_e179:}
& \+ {0 L! P; a  p  F! Z' s( [
 楼主 发表于 2015-6-9 17:42:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 wyqsyn 于 2015-6-9 17:45 编辑 ; V: t* c' y8 L( e* B0 [& r6 Z. q' |
南城居民 发表于 2015-6-6 22:44& f) s9 [! W7 k9 k  G0 M# S
' W7 _5 `& x2 c: h+ U, {% U! T
欢迎您!
9 D" m/ c$ y4 t- O/ q美图欣赏啦!
& X) T- M, ]2 Q) B7 \3 Y
谢谢南城居民网友老朋友热情关注!迟复为歉
0 D9 u* }1 n% E& V9 v6 ^0 S
2 j* E& J9 P8 ]& S! F" \回敬两张片片儿吧 DSC_2465_副本_副本.jpg 2 V* H  k: n+ m: ?2 L
; G: o) j, ]- [! x
DSC_2670_副本_副本.jpg ' l; K' E2 K+ z. Q- u, c
欢迎!
 楼主 发表于 2015-6-21 20:42:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 wyqsyn 于 2015-6-21 20:52 编辑 " l/ A' }% H* g& C! N: r6 X
光明 发表于 2015-6-21 09:13
. f8 ]/ x, g+ F- F& T$ W1 S: R. J
欢迎!

. C; u. A. h; J) w:lol谢谢网友老朋友发帖关注! DSC_8292_副本.jpg
' |1 x) {# n! Y9 t2 h  p% S$ t- X0 A* k) p* n; Y5 G$ H/ @0 I
5 f: D  C$ N5 S0 b( i. r
我在那边住了好几十年,白塔寺副食商店,人民医院,前进照相馆,路口东北角文化用品商店,白塔寺药店都在记忆里呢!
 楼主 发表于 2015-9-28 08:39:08 | 显示全部楼层
四合院记忆 发表于 2015-9-27 17:30
% V6 f3 z1 \) R我在那边住了好几十年,白塔寺副食商店,人民医院,前进照相馆,路口东北角文化用品商店,白塔寺药店都在记 ...
* x) ^! A1 ?) ~
看到了老朋友的帖子,我们家在白塔寺附近的宫门口居住已超三代了,咱们应是老街坊啦。谢谢老朋友热情关注 DSCN5054_副本_副本.jpg . O$ ^# X2 K- y& h- n& Q
DSCN1040.JPG 0 B8 j; b9 k/ [3 X
我家住福绥境大楼附近,宫门口东西岔,头二三四五条都熟,有好多同学,大楼东南曾是个菜站,赶上来菜了拿网兜排队,往南一小间废品收购站,有四十年了记得贴画一只大公鸡,收购鸡内金印象特深,再往南东边有小酒馆,西边有修车铺,中间有一国营理发店,把着胡同口西一个服装包缝门脸,我七八岁就帮妈妈拿着裁好的衣服花二毛钱包缝,东边白塔寺百货商店,小孩的我特爱看买东西交钱找钱在头顶自动跑,那时我们管白塔寺副食商场叫大商场,东西挺多的,牛羊肉六七毛一斤,买三毛钱的一家能吃一顿香香的馅,最爱吃一毛钱的大雪糕那味真纯,现在找不回来那味道了。
 楼主 发表于 2015-9-29 06:40:32 | 显示全部楼层
0 h% p3 c# s$ j/ }/ w* o
四合院记忆 发表于 2015-9-28 16:504 F. t* d+ I) M* F' F. i5 Q: W
: E1 K8 w- n* K& d7 K
我家住福绥境大楼附近,宫门口东西岔,头二三四五条都熟,有好多同学,
大楼东南曾是个菜站,赶上来菜了拿网 ...

2 |7 P: W  x: d: n: U2 R谢谢介绍的很详细,我父母家在西岔儿南段儿有枣树那个院子,但我念小学在锦什坊街第二小学及大水车小学,家里小弟在西廊下小学。 DSCN5037_副本.jpg
' h1 N- H4 U7 Y4 g0 W+ S
3 D+ }2 r: |# Y7 ^- F6 \) _ 白塔1_副本.jpg 6 |% y/ o2 E1 X. }$ ^

0 }# Y% O3 k+ z4 H DSCN1042.JPG
5 V! J" R$ R4 U$ w9 C- |4 k3 L/ ^) ~
轻点下面链接分享
+ Y7 L0 M  L& W: e
宫门口西岔胡同-拍记资料区-服务器里的北京-老北京网 - BY Old BeiJing! http://www.obj.cc/thread-103135-1-1.html7 c. i0 K+ T- |7 e+ [! T/ N: @
+ e' {: Z3 g, q3 E9 c) ^6 b
欣赏了,白塔寺还在修缮吗?
 楼主 发表于 2015-10-3 11:26:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 wyqsyn 于 2015-10-3 22:03 编辑 9 X# h. {2 J4 a$ D0 h5 p' w" ^% M
星星 发表于 2015-10-3 08:09
7 z" a1 X) g* b3 i欣赏了,白塔寺还在修缮吗?

* Y0 I+ Q. T; |6 Q网友老朋友说起白塔寺修缮,时间好像拖得太长啦?(至少围挡了三年往上啦?)前些时候刷好啦反复了一次,目前上半截亮出来,下半部还见脚手架。) p( O8 h8 k6 v* r. }5 A& o
发两张前几天的白塔寺的白塔(9月30日拍)
% A  z, _6 b5 B3 `7 S, p# t DSCN0418_副本.jpg 0 [4 O  q, E' ^- ~4 L

9 H; a' S1 ^8 m4 G0 h! M5 U1 W DSCN0408_副本.jpg
  `1 h" o8 z) N  P' r3 G8 Z3 f
$ `  _% g# ~7 N8 \1 T! h; p: Q DSCN0415_副本.jpg ' n# D5 C) ?' J: B

, E# U0 w2 [  X谢谢关注,祝网友老朋友节日愉快!5 Y1 V% l/ F) ?: U( ^
* ]7 H  y# x+ c+ O7 t

# F7 ?2 e5 [: P* B" r7 m
wyqsyn 发表于 2015-10-3 11:26. D, D, h  \# W9 s/ P6 [9 d  Z. A
网友老朋友说起白塔寺修缮,时间好像拖得太长啦?(至少围挡了三年往上啦?)前些时候刷好啦反复了一次, ...
. Y7 V) i1 X( r
看来还没完工,谢谢您,辛苦啦!{:soso_e181:}
 楼主 发表于 2015-10-3 21:55:01 | 显示全部楼层
星星 发表于 2015-10-3 15:28
) G1 V9 T5 I4 j  {看来还没完工,谢谢您,辛苦啦!

( b5 q4 Q5 T4 _9 t再谢网友老朋友热情关注!7 V! Q% [3 ]5 o7 j" h
昨晚拍北海公园的白塔 DSCN0524_副本.jpg
/ n0 i# [4 g9 K1 ~) K
+ C9 K8 N5 @+ W  T+ m9 x DSCN0514_副本.jpg * M- g; f" B/ A