服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

西城白塔寺的老街坊向各位问好

西城白塔寺的老街坊向各位问好!
3 |$ f+ o- n2 g2 L$ @. t我来自老西城白塔寺附近,常转北海公园看风景。+ l1 X& q/ ~3 J& [. W

* z1 W0 R1 n) q7 J' ^# c
0 G) \5 Y: x9 H% X) q

% J; o* A7 V! X9 T' M* e6 p

7 s& d. _0 b4 d* }2 E
$ h2 i" p6 T3 y
欢迎您!{:soso_e183:}) d& b, I$ i& _/ _: c
美图欣赏啦!{:soso_e179:}1 g' I4 b6 Z, Q& n, v1 L# E) x
 楼主 发表于 2015-6-9 17:42:31 | 显示全部楼层
; h5 W* ], l4 t3 j: C! I) [
南城居民 发表于 2015-6-6 22:44
5 }( ~  G" d2 v- d7 U0 |8 u: e" t- O& ]% f; X& B1 z( e, H1 C
欢迎您!3 E; }9 f' m: `8 \2 l
美图欣赏啦!

" D( h  A* V: i3 k# P3 Z* z谢谢南城居民网友老朋友热情关注!迟复为歉
4 r5 W0 o/ h+ K! m) ]) g
; Q  Y$ b, j; K# ?+ D回敬两张片片儿吧 DSC_2465_副本_副本.jpg 7 I+ R$ |$ ^  W8 ~
% i6 {3 ~+ I6 i$ s3 W
& B6 F) O0 C. x% }5 i
欢迎!
 楼主 发表于 2015-6-21 20:42:02 | 显示全部楼层
5 V. ?1 U* U% V& l* G& b/ ^
光明 发表于 2015-6-21 09:135 R4 v) [7 Q8 R& u! Y

3 d) P9 x1 }: F( t. `$ H- \
欢迎!
" _( S; N+ T1 {& h) p
:lol谢谢网友老朋友发帖关注! DSC_8292_副本.jpg
9 C0 f( R5 x8 Y! q9 j2 Y- ]/ _
; f, f6 @+ W- b* k, s4 _0 q DSC_8256_副本.jpg
7 w7 }% R% p: A) w# B) }" w
我在那边住了好几十年,白塔寺副食商店,人民医院,前进照相馆,路口东北角文化用品商店,白塔寺药店都在记忆里呢!
 楼主 发表于 2015-9-28 08:39:08 | 显示全部楼层
2 {2 F- b( @9 t# g2 W- ~2 K
四合院记忆 发表于 2015-9-27 17:30
; v6 }, F$ J0 S& c# H我在那边住了好几十年,白塔寺副食商店,人民医院,前进照相馆,路口东北角文化用品商店,白塔寺药店都在记 ...
5 R; z& N" X. ]$ C* u  Z
看到了老朋友的帖子,我们家在白塔寺附近的宫门口居住已超三代了,咱们应是老街坊啦。谢谢老朋友热情关注 DSCN5054_副本_副本.jpg . c5 K! T6 j/ M: z7 o! _" _: i3 h
DSCN1040.JPG 2 e3 h6 V' n# V2 y! v1 _
我家住福绥境大楼附近,宫门口东西岔,头二三四五条都熟,有好多同学,大楼东南曾是个菜站,赶上来菜了拿网兜排队,往南一小间废品收购站,有四十年了记得贴画一只大公鸡,收购鸡内金印象特深,再往南东边有小酒馆,西边有修车铺,中间有一国营理发店,把着胡同口西一个服装包缝门脸,我七八岁就帮妈妈拿着裁好的衣服花二毛钱包缝,东边白塔寺百货商店,小孩的我特爱看买东西交钱找钱在头顶自动跑,那时我们管白塔寺副食商场叫大商场,东西挺多的,牛羊肉六七毛一斤,买三毛钱的一家能吃一顿香香的馅,最爱吃一毛钱的大雪糕那味真纯,现在找不回来那味道了。
 楼主 发表于 2015-9-29 06:40:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 wyqsyn 于 2015-9-29 06:58 编辑 ' e" u) t: i! f7 @; R1 l$ r
四合院记忆 发表于 2015-9-28 16:50: p$ E$ e2 p) B5 C5 z# s
2 n- ]1 h" q( \$ }. J! Z8 d
我家住福绥境大楼附近,宫门口东西岔,头二三四五条都熟,有好多同学,
大楼东南曾是个菜站,赶上来菜了拿网 ...

4 K+ q" R! h& X6 i7 ]; f0 s/ L" Q, T' r谢谢介绍的很详细,我父母家在西岔儿南段儿有枣树那个院子,但我念小学在锦什坊街第二小学及大水车小学,家里小弟在西廊下小学。 DSCN5037_副本.jpg $ J; I0 u0 ~' t& g  w1 p
/ A; `# Z( v; n
白塔1_副本.jpg - O9 m! k2 y% G& q
, u8 |* J. i3 X& W
DSCN1042.JPG 8 E  V$ M4 h5 G7 Z" y3 [2 Y+ d5 @

/ M# ?* t) Z2 m- }轻点下面链接分享
+ s- i( K" c  Z. X4 k; n
宫门口西岔胡同-拍记资料区-服务器里的北京-老北京网 - BY Old BeiJing! http://www.obj.cc/thread-103135-1-1.html
- I# n' ^0 ?* b! K
1 \+ E1 X6 t: a
欣赏了,白塔寺还在修缮吗?
 楼主 发表于 2015-10-3 11:26:12 | 显示全部楼层
2 p, w4 G6 W- J$ o+ H
星星 发表于 2015-10-3 08:091 X2 H7 x, S) q% R* G& U0 Q' y
欣赏了,白塔寺还在修缮吗?

+ f( ~. [7 H+ W2 u, F网友老朋友说起白塔寺修缮,时间好像拖得太长啦?(至少围挡了三年往上啦?)前些时候刷好啦反复了一次,目前上半截亮出来,下半部还见脚手架。. n2 M& s& X" H
发两张前几天的白塔寺的白塔(9月30日拍)
0 g+ i# d+ e9 h- m. d- k DSCN0418_副本.jpg 9 |$ f7 T& r# m9 A
4 K, D& c1 q9 N+ ]
9 y+ {$ Y' T2 T$ U$ k+ o: K8 ]' g6 y  T) A- W0 a
* K( g  R8 ?) l; I; i% }' ^3 a  g6 C/ R  H
谢谢关注,祝网友老朋友节日愉快!$ ]3 Y3 m+ V) I) @# G

2 D2 @# E8 S. M( A5 _: p! V) f% R: f% B% B  O$ B
wyqsyn 发表于 2015-10-3 11:26
1 d' m" C( G/ G网友老朋友说起白塔寺修缮,时间好像拖得太长啦?(至少围挡了三年往上啦?)前些时候刷好啦反复了一次, ...
) b. G; F2 z( `5 Y2 |/ Q
看来还没完工,谢谢您,辛苦啦!{:soso_e181:}
 楼主 发表于 2015-10-3 21:55:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 wyqsyn 于 2015-10-3 21:57 编辑 2 O6 g( `5 Y2 G) X/ X* J# A
星星 发表于 2015-10-3 15:28
, ]# z  P- X% b. _2 A. W看来还没完工,谢谢您,辛苦啦!

# r' g. i/ v/ |# w  {2 w; Z再谢网友老朋友热情关注!' G6 B0 K* `- A1 `7 \, ?/ E
昨晚拍北海公园的白塔 DSCN0524_副本.jpg 2 A& v: v# ^1 R0 t

2 C5 a# I; R; S2 |6 j$ d DSCN0514_副本.jpg 0 Q8 |8 C6 c; v