服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

西城白塔寺的老街坊向各位问好

西城白塔寺的老街坊向各位问好!  j/ E+ Q3 r; M& k' S4 d# T& N" O
我来自老西城白塔寺附近,常转北海公园看风景。9 W% K+ X* n5 J6 R1 ^/ q; |

. G3 Z/ W) ?* `& M& r+ @' h/ k
( q. j# \$ w3 W- n& b5 C& A

; U. U: d: ^( v" q/ b0 d$ U, F* G; D# T1 e) W
' m( U  H8 x1 ]. P# [2 J# S
欢迎您!{:soso_e183:}2 u$ u3 D# i. D% B! F! }$ |  h
美图欣赏啦!{:soso_e179:}% M1 C( }0 j9 N: z7 b* y
 楼主 发表于 2015-6-9 17:42:31 | 显示全部楼层
南城居民 发表于 2015-6-6 22:44
- c" X( r! p- d9 n7 L3 S$ g
# @, w. H! Z  ?. ^& u" c* x
欢迎您!
4 G) Y. u7 H6 ?8 ^; X1 w美图欣赏啦!

4 K) O( d0 C5 ]% e. C4 N' N谢谢南城居民网友老朋友热情关注!迟复为歉
" o1 D+ t3 ^' o2 q3 {% j+ q
+ ^# `: L  D2 J: m回敬两张片片儿吧 DSC_2465_副本_副本.jpg
. P: J" H9 v) D3 q, G
. M! x1 {* D4 C% V& l& k$ Z! D DSC_2670_副本_副本.jpg 4 w" R* f# Z* Q) L" }
欢迎!
 楼主 发表于 2015-6-21 20:42:02 | 显示全部楼层
4 d' d, i/ n4 s& \2 w* A
光明 发表于 2015-6-21 09:13! O7 n! L6 H9 d2 Y8 p) z$ r
8 G$ ~, ~9 C4 r
欢迎!
" w8 A5 o- S9 g3 X- a8 j# I
:lol谢谢网友老朋友发帖关注! DSC_8292_副本.jpg 1 L' \* ]% A* }0 H

& L3 ]- O* G; u. R. {$ I DSC_8256_副本.jpg 8 Z7 @& A0 Z( H+ R1 P2 o
我在那边住了好几十年,白塔寺副食商店,人民医院,前进照相馆,路口东北角文化用品商店,白塔寺药店都在记忆里呢!
 楼主 发表于 2015-9-28 08:39:08 | 显示全部楼层
9 B2 i9 _- Q9 Y
四合院记忆 发表于 2015-9-27 17:304 v  f9 M, p: ~: x( i4 s+ Z
我在那边住了好几十年,白塔寺副食商店,人民医院,前进照相馆,路口东北角文化用品商店,白塔寺药店都在记 ...

0 e; Q9 w8 l0 V2 V看到了老朋友的帖子,我们家在白塔寺附近的宫门口居住已超三代了,咱们应是老街坊啦。谢谢老朋友热情关注 DSCN5054_副本_副本.jpg 6 G; ]8 t. k) x+ y6 F
DSCN1040.JPG ) j. q# k+ W3 R5 r, }1 Q
我家住福绥境大楼附近,宫门口东西岔,头二三四五条都熟,有好多同学,大楼东南曾是个菜站,赶上来菜了拿网兜排队,往南一小间废品收购站,有四十年了记得贴画一只大公鸡,收购鸡内金印象特深,再往南东边有小酒馆,西边有修车铺,中间有一国营理发店,把着胡同口西一个服装包缝门脸,我七八岁就帮妈妈拿着裁好的衣服花二毛钱包缝,东边白塔寺百货商店,小孩的我特爱看买东西交钱找钱在头顶自动跑,那时我们管白塔寺副食商场叫大商场,东西挺多的,牛羊肉六七毛一斤,买三毛钱的一家能吃一顿香香的馅,最爱吃一毛钱的大雪糕那味真纯,现在找不回来那味道了。
 楼主 发表于 2015-9-29 06:40:32 | 显示全部楼层
) b& U0 |4 r8 a# r" c
四合院记忆 发表于 2015-9-28 16:50
6 B( a8 W7 I: K) M# \& B- B
5 {1 `9 J0 F. H3 _2 X" R; v
我家住福绥境大楼附近,宫门口东西岔,头二三四五条都熟,有好多同学,
大楼东南曾是个菜站,赶上来菜了拿网 ...

) I, X+ M* L) u/ i谢谢介绍的很详细,我父母家在西岔儿南段儿有枣树那个院子,但我念小学在锦什坊街第二小学及大水车小学,家里小弟在西廊下小学。 DSCN5037_副本.jpg ' C+ `: ?3 y+ f
2 u) r1 R3 Y4 I4 ?) a) q
白塔1_副本.jpg " }: H# v3 H' m  r2 q. Q% P

, }7 v/ |) h5 g. b9 F DSCN1042.JPG
4 \( b9 o1 ~- L) e" J& A, @8 E
/ l) [4 g2 P3 T( d! P* U轻点下面链接分享
# e" Z  i: C( Q% T* ?! B% y7 C
宫门口西岔胡同-拍记资料区-服务器里的北京-老北京网 - BY Old BeiJing! http://www.obj.cc/thread-103135-1-1.html6 R0 \4 J* M& x( N1 _6 u

, `. V9 \5 s& M6 ~
欣赏了,白塔寺还在修缮吗?
 楼主 发表于 2015-10-3 11:26:12 | 显示全部楼层
; A- Y) `' l0 [. P
星星 发表于 2015-10-3 08:09* m8 U, P. `6 R4 A" I0 f/ E0 I
欣赏了,白塔寺还在修缮吗?
- D. z4 ~  W6 U7 d7 }/ j
网友老朋友说起白塔寺修缮,时间好像拖得太长啦?(至少围挡了三年往上啦?)前些时候刷好啦反复了一次,目前上半截亮出来,下半部还见脚手架。
0 B% h2 J. `1 s/ p# i9 w1 J发两张前几天的白塔寺的白塔(9月30日拍)
. W1 A, t' Q) }4 N& K" h4 C) T DSCN0418_副本.jpg
; Q# U0 g6 O; @. c) i+ W( X
  l$ V' d& n/ C* m8 R DSCN0408_副本.jpg
: \; |4 b* i- w2 n1 ^- {
  }  [/ E( e/ h5 n- L DSCN0415_副本.jpg 1 P& }# M; ~: t8 K4 y+ J( g
6 U& r6 b' G: V5 w. i
谢谢关注,祝网友老朋友节日愉快!
/ l! W3 l+ [8 _1 \! Y[2 x1 |. x: y( w/ d' [1 G+ O! s
wyqsyn 发表于 2015-10-3 11:26
, t7 y" V# _( \' a' b网友老朋友说起白塔寺修缮,时间好像拖得太长啦?(至少围挡了三年往上啦?)前些时候刷好啦反复了一次, ...

6 {6 m7 d! X( B, h, F! Y0 {看来还没完工,谢谢您,辛苦啦!{:soso_e181:}
 楼主 发表于 2015-10-3 21:55:01 | 显示全部楼层
! |' |$ _5 {, _$ E/ r) E. R' b8 A# J
星星 发表于 2015-10-3 15:28
/ u2 x$ T  b7 X" n, z2 H" L- ~看来还没完工,谢谢您,辛苦啦!
7 }& A+ K/ K) a3 F: b# @1 l
再谢网友老朋友热情关注!4 M+ I. g" m1 z
昨晚拍北海公园的白塔 DSCN0524_副本.jpg
/ m: Y, X# q9 w7 V, o
/ Z: A) q/ ^# \) W3 P$ @ DSCN0514_副本.jpg
9 j- j- a: A3 P! @