服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

西城白塔寺的老街坊向各位问好

西城白塔寺的老街坊向各位问好!
- o9 n  `/ a: A. b* U我来自老西城白塔寺附近,常转北海公园看风景。5 s2 j0 o; C6 J; |4 X- a8 s

) B. z5 G/ d! x5 s7 m5 u- M
1 E2 H) M) J  n) w% }# e5 ]

7 _& _" G2 b3 i1 S% g% a/ W
% |( I1 b! ^0 n" u
  n8 ~; q( L4 U) e& j
欢迎您!{:soso_e183:}
0 v7 ~" d5 a4 Q9 d6 b( @9 E/ N美图欣赏啦!{:soso_e179:}3 Z) E2 C% n2 m
 楼主 发表于 2015-6-9 17:42:31 | 显示全部楼层
5 Q4 E3 z4 R- C/ @; ~
南城居民 发表于 2015-6-6 22:44$ s1 C9 g' G) a0 i

$ k/ A/ q2 k) X- `) d6 l
欢迎您!5 n* A0 ^# j! S6 M6 Y
美图欣赏啦!

1 w7 ~; o6 [+ y% ^谢谢南城居民网友老朋友热情关注!迟复为歉
. E" i  u+ I, F+ ]7 F5 t) y; R6 A8 ~( }% L. o
回敬两张片片儿吧 DSC_2465_副本_副本.jpg ' P& K0 A5 R* l8 C, X4 ~% o

N- u- G# V2 |, g! M DSC_2670_副本_副本.jpg ; `* L- \4 d( F* f0 S. @/ A2 |
欢迎!
 楼主 发表于 2015-6-21 20:42:02 | 显示全部楼层
光明 发表于 2015-6-21 09:13
  p* R, h( I0 L8 w* R) M  Y, |7 o
5 ]6 I- u& F0 H: {+ ?
欢迎!
- K! o1 U- O/ C6 m
:lol谢谢网友老朋友发帖关注! DSC_8292_副本.jpg   b0 A3 {$ g, C. `) D2 O4 E
# o! m9 E& M6 Q6 X9 S* b
DSC_8256_副本.jpg - [: G: \/ C9 v. J- Z" F
我在那边住了好几十年,白塔寺副食商店,人民医院,前进照相馆,路口东北角文化用品商店,白塔寺药店都在记忆里呢!
 楼主 发表于 2015-9-28 08:39:08 | 显示全部楼层
( [3 A) y$ }: i8 i" h
四合院记忆 发表于 2015-9-27 17:300 E+ n- E# u/ D7 v% v) I
我在那边住了好几十年,白塔寺副食商店,人民医院,前进照相馆,路口东北角文化用品商店,白塔寺药店都在记 ...
: D0 u; c1 @( c9 t& k
看到了老朋友的帖子,我们家在白塔寺附近的宫门口居住已超三代了,咱们应是老街坊啦。谢谢老朋友热情关注 DSCN5054_副本_副本.jpg 5 I8 p  |# K  h: P
DSCN1040.JPG % s% _+ t+ r. k+ M% f: w+ O
我家住福绥境大楼附近,宫门口东西岔,头二三四五条都熟,有好多同学,大楼东南曾是个菜站,赶上来菜了拿网兜排队,往南一小间废品收购站,有四十年了记得贴画一只大公鸡,收购鸡内金印象特深,再往南东边有小酒馆,西边有修车铺,中间有一国营理发店,把着胡同口西一个服装包缝门脸,我七八岁就帮妈妈拿着裁好的衣服花二毛钱包缝,东边白塔寺百货商店,小孩的我特爱看买东西交钱找钱在头顶自动跑,那时我们管白塔寺副食商场叫大商场,东西挺多的,牛羊肉六七毛一斤,买三毛钱的一家能吃一顿香香的馅,最爱吃一毛钱的大雪糕那味真纯,现在找不回来那味道了。
 楼主 发表于 2015-9-29 06:40:32 | 显示全部楼层
" K& Z2 u3 Y  T+ w) O
四合院记忆 发表于 2015-9-28 16:50* X0 ~4 A- F) {% F% ~! \, v

! ~. L1 U+ s8 S8 g& X+ q
我家住福绥境大楼附近,宫门口东西岔,头二三四五条都熟,有好多同学,
大楼东南曾是个菜站,赶上来菜了拿网 ...

" j* c% j8 X, S, @( B谢谢介绍的很详细,我父母家在西岔儿南段儿有枣树那个院子,但我念小学在锦什坊街第二小学及大水车小学,家里小弟在西廊下小学。 DSCN5037_副本.jpg : k. h, m& f. N( z

! H. m( x2 V3 k' W+ v 白塔1_副本.jpg
* ^# s) _6 l5 ^. a
9 q6 A* F2 |% k. Y6 ~9 V/ D DSCN1042.JPG
" z  [1 v) L) d* D) q% }6 z0 s! C2 t
轻点下面链接分享
* @! q1 P! j  Z1 H$ d6 G/ P
宫门口西岔胡同-拍记资料区-服务器里的北京-老北京网 - BY Old BeiJing! http://www.obj.cc/thread-103135-1-1.html
9 Z; z. k* a3 r8 Q+ u3 w) S5 K; }
2 K# ~+ f& ^5 L& z
欣赏了,白塔寺还在修缮吗?
 楼主 发表于 2015-10-3 11:26:12 | 显示全部楼层
) D1 ?! f/ b. \$ O+ F8 ^
星星 发表于 2015-10-3 08:09! i" P) l7 Z" I, y2 h) I* N' K' K8 D
欣赏了,白塔寺还在修缮吗?

: z6 G# g5 g2 K3 _$ Y( r, T8 L, F网友老朋友说起白塔寺修缮,时间好像拖得太长啦?(至少围挡了三年往上啦?)前些时候刷好啦反复了一次,目前上半截亮出来,下半部还见脚手架。& b# k. @0 t0 i3 c; }: b3 s# L
发两张前几天的白塔寺的白塔(9月30日拍)8 B1 C% k, Z* S
DSCN0418_副本.jpg   B+ O$ w' I$ O6 Y2 ]4 a

* @5 G( h* ]6 i/ b: ~ DSCN0408_副本.jpg
/ ~4 z2 Z) N& p8 Z1 J- |- B; D, |3 M
3 ^0 h+ J( }9 ]3 r) v2 i8 Q/ Y DSCN0415_副本.jpg
' L$ B# F! l% h  i* o' j3 b  V1 W
! D% H$ v% R% y) Q$ k1 {谢谢关注,祝网友老朋友节日愉快!
# P4 {& w3 y- a5 `: ~- P4 s
/ N. f; ]5 O$ M. S$ G, p: Z. e/ _
wyqsyn 发表于 2015-10-3 11:26# D  L: U. W9 u# J* j# l
网友老朋友说起白塔寺修缮,时间好像拖得太长啦?(至少围挡了三年往上啦?)前些时候刷好啦反复了一次, ...

4 D1 H4 o: X( }# T8 @看来还没完工,谢谢您,辛苦啦!{:soso_e181:}
 楼主 发表于 2015-10-3 21:55:01 | 显示全部楼层
星星 发表于 2015-10-3 15:28) P$ Q% @* Q6 B' b4 x$ {# Y, b1 M
看来还没完工,谢谢您,辛苦啦!
4 ?& d  [' f! _5 L
再谢网友老朋友热情关注!
4 g4 E! _6 G$ M2 V1 A  V: p昨晚拍北海公园的白塔 DSCN0524_副本.jpg : K. ^: b& V0 [  r
6 m# c, b$ H  R9 g& F' n
DSCN0514_副本.jpg 5 T; ?# u. g* _- }$ t& Q