服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

西城白塔寺的老街坊向各位问好

西城白塔寺的老街坊向各位问好!6 C& \2 [  N& l, I- m6 k5 p' ^
我来自老西城白塔寺附近,常转北海公园看风景。6 ~3 Z* z  ^1 H  K$ m) R3 k

! z4 Q* A% M- Q: F: X% F9 t0 |0 M! a: ]3 ?5 ?

! _8 q* Z  S$ Y% D- `0 J
" f/ D$ D9 Y: E4 w9 ]# r" C8 ?
) [9 Y, x* B4 e
欢迎您!{:soso_e183:}, Q6 U% j1 p$ [& x
美图欣赏啦!{:soso_e179:}
. Z2 `4 c0 s( _2 a
 楼主 发表于 2015-6-9 17:42:31 | 显示全部楼层
! g! S( u/ i0 ]
南城居民 发表于 2015-6-6 22:44
( ?5 G7 Q8 h8 i( D- Q7 @' z
" q8 A" J5 w2 P8 g& J% u
欢迎您!0 r& i3 _  v1 M6 E: r
美图欣赏啦!
8 G8 t/ l! y+ N+ Z' L4 c
谢谢南城居民网友老朋友热情关注!迟复为歉! v/ M& d  ^' g% ~

! h# U- E: S% W, k回敬两张片片儿吧 DSC_2465_副本_副本.jpg - D7 B% G! [2 Z) w
% m  H0 k3 H7 h
0 g, T0 B6 a/ {; p0 K7 F2 H4 W
欢迎!
 楼主 发表于 2015-6-21 20:42:02 | 显示全部楼层
光明 发表于 2015-6-21 09:132 o; Z  h& @8 B8 Z0 A
8 h5 _; k$ e, U/ R, N2 X
欢迎!
: b% h) F5 f8 H' k" s4 `
:lol谢谢网友老朋友发帖关注! DSC_8292_副本.jpg ! k& m. x, s0 k* F, Q

, f7 M- R4 R4 @8 s! p DSC_8256_副本.jpg + L. R* `- r. H% f1 ]- [
我在那边住了好几十年,白塔寺副食商店,人民医院,前进照相馆,路口东北角文化用品商店,白塔寺药店都在记忆里呢!
 楼主 发表于 2015-9-28 08:39:08 | 显示全部楼层
四合院记忆 发表于 2015-9-27 17:308 e' T! F! C6 G# p& \
我在那边住了好几十年,白塔寺副食商店,人民医院,前进照相馆,路口东北角文化用品商店,白塔寺药店都在记 ...

6 I2 t% t' V- t看到了老朋友的帖子,我们家在白塔寺附近的宫门口居住已超三代了,咱们应是老街坊啦。谢谢老朋友热情关注 DSCN5054_副本_副本.jpg 1 x$ ~2 S+ o( _& q4 o7 C
DSCN1040.JPG ) f! [5 F6 W& n  k% ~
我家住福绥境大楼附近,宫门口东西岔,头二三四五条都熟,有好多同学,大楼东南曾是个菜站,赶上来菜了拿网兜排队,往南一小间废品收购站,有四十年了记得贴画一只大公鸡,收购鸡内金印象特深,再往南东边有小酒馆,西边有修车铺,中间有一国营理发店,把着胡同口西一个服装包缝门脸,我七八岁就帮妈妈拿着裁好的衣服花二毛钱包缝,东边白塔寺百货商店,小孩的我特爱看买东西交钱找钱在头顶自动跑,那时我们管白塔寺副食商场叫大商场,东西挺多的,牛羊肉六七毛一斤,买三毛钱的一家能吃一顿香香的馅,最爱吃一毛钱的大雪糕那味真纯,现在找不回来那味道了。
 楼主 发表于 2015-9-29 06:40:32 | 显示全部楼层
* f" J( n' _/ L- s! S# O5 @% o
四合院记忆 发表于 2015-9-28 16:50
4 L' D; \7 D* I2 Z  U* D0 v- n
9 s& k/ s+ F' Z! q/ _5 q* M8 j
我家住福绥境大楼附近,宫门口东西岔,头二三四五条都熟,有好多同学,
大楼东南曾是个菜站,赶上来菜了拿网 ...

. H" s/ i. |$ m, b7 J* ~- l5 Y谢谢介绍的很详细,我父母家在西岔儿南段儿有枣树那个院子,但我念小学在锦什坊街第二小学及大水车小学,家里小弟在西廊下小学。 DSCN5037_副本.jpg ( }+ l/ }) X9 t6 F5 U" I2 y4 k  {

% M' S( d% X3 ~* z1 D 白塔1_副本.jpg
/ ]3 d2 e$ f7 v0 h5 L: K0 }
; o8 T/ P! {5 e6 O  F DSCN1042.JPG ! {! X: z0 |; C- x* Y  f8 ~
. |! o2 W" o0 k+ |, N# C
轻点下面链接分享
/ g. B; M3 p5 M1 z6 D
宫门口西岔胡同-拍记资料区-服务器里的北京-老北京网 - BY Old BeiJing! http://www.obj.cc/thread-103135-1-1.html9 f8 H5 S" w5 `7 P( c* S4 h' x
. G. U7 }7 d" F2 O$ y* Z
欣赏了,白塔寺还在修缮吗?
 楼主 发表于 2015-10-3 11:26:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 wyqsyn 于 2015-10-3 22:03 编辑 . H2 M6 L: V& j' u! F8 D; H. r
星星 发表于 2015-10-3 08:09; v) P6 k" S9 \! Z) X
欣赏了,白塔寺还在修缮吗?

0 B6 O3 I( ?5 Z网友老朋友说起白塔寺修缮,时间好像拖得太长啦?(至少围挡了三年往上啦?)前些时候刷好啦反复了一次,目前上半截亮出来,下半部还见脚手架。+ |9 d* i) M+ ]' M( w: |. k
发两张前几天的白塔寺的白塔(9月30日拍)
& R  w1 j6 B; Q DSCN0418_副本.jpg
  q1 Q9 R* p4 P1 i' K. g, @* h4 `
! s# z, r9 o% o7 `( Z DSCN0408_副本.jpg 3 `( {+ a; d7 m6 N4 a
& V& q7 t& h5 Y: Z9 c
/ }9 v9 }1 r) }0 ^5 [$ K4 z+ m
& [8 x! F% k# u" W( Y' K+ m7 J谢谢关注,祝网友老朋友节日愉快!
: r1 V  O) p  S  P
0 g2 }0 _1 M8 N- c, @
4 F4 V! o: c; B! B% d
wyqsyn 发表于 2015-10-3 11:26
: ?7 Q6 P9 `/ K网友老朋友说起白塔寺修缮,时间好像拖得太长啦?(至少围挡了三年往上啦?)前些时候刷好啦反复了一次, ...
3 L; h) P& g3 B' z) }
看来还没完工,谢谢您,辛苦啦!{:soso_e181:}
 楼主 发表于 2015-10-3 21:55:01 | 显示全部楼层
星星 发表于 2015-10-3 15:28
! j# w# I3 m/ A) y看来还没完工,谢谢您,辛苦啦!

9 `7 y7 L, o, V1 t6 O9 C再谢网友老朋友热情关注!! C' m% a) m9 Z; `( o! b
昨晚拍北海公园的白塔 DSCN0524_副本.jpg
% W% A# F# ^) [% }
5 H7 t# s! d+ e& ?7 \1 ?9 v DSCN0514_副本.jpg + V& g: n& A& h8 n