服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

老物件

( l$ z$ u+ u+ Q1 I. h9 N欣赏!老物件记载了百姓生活。{:soso_e179:}
( j& t7 R. c1 d- V: ^+ g8 I
& [3 j7 Y4 O8 m* y
 楼主 发表于 2015-6-11 14:19:51 | 显示全部楼层
京西走马_3 发表于 2015-6-11 11:23
7 X  G4 y  }2 h2 D1 w- E欣赏!老物件记载了百姓生活。
& N0 S. V  t4 @) `9 z: o1 ^
民俗好藏品
 楼主 发表于 2015-8-26 23:16:00 | 显示全部楼层
大虫江2015 发表于 2015-8-26 18:45: S+ Y" p0 ?* q3 z4 V
民俗好藏品
& x5 L$ c7 ~1 o
用过见过的人看着亲切,年轻人不知道干什么的
我不知道第三张那是干什么用的工具。
 楼主 发表于 2015-8-28 21:35:56 | 显示全部楼层
百事顺遂 发表于 2015-8-28 21:086 U6 J2 i  H9 W' ]
我不知道第三张那是干什么用的工具。

, ~5 |: P' s5 S) G5 x/ l$ y# p木匠的工具箱
p1是炕炉,取暖。p2是斗,计量粮食的工具。p3应该是石匠用的工具箱。p4辘辘汲水用的和铡刀。p5是桅灯、升水舀子。p6是饸烙床子。
 楼主 发表于 2015-10-29 11:45:53 | 显示全部楼层
yunfeilc 发表于 2015-10-29 10:03
  M) M& X# @7 Y+ y' dp1是炕炉,取暖。p2是斗,计量粮食的工具。p3应该是石匠用的工具箱。p4辘辘汲水用的和铡刀。p5是桅灯、升水 ...

$ N  p- H, T# K$ u; o% {谢谢欣赏
老程:建议您开个 <<实用老物件展览馆>>或<<实用老物件展示室>>9 K8 s( W8 ^. s3 E5 W2 l/ l1 w! g
 楼主 发表于 2015-11-6 06:28:34 | 显示全部楼层
城根儿 发表于 2015-11-6 00:18
( G, D8 x- }9 b0 w0 J6 }; w/ j  d老程:建议您开个 或

I4 P# a- p0 `: y2 L$ U% f* _这些也不是我的呀,是一个山庄收来当摆设的,被堆在后院。
归置归置