服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

上世纪90年代中期北京居民“四证儿”

; z7 j( K1 T2 U/ I" Z& q6 x# G9 q& W8 M1 q, O

上世纪90年代中期“副食本儿”

上世纪90年代中期“副食本儿”
  z+ W1 v' k2 z( c# n

. b6 n5 ?( m5 z/ V! C4 g4 a
: h3 [: c6 l2 ]' u% i一直到上世纪90年代中期,北京居民都还离不开这“四证儿”呢——
& _: d# F4 [) e+ V) s" G% }, \5 Y( @0 f

2 ?: t/ @7 o5 S' u- D$ |# L1 U+ |
1 D1 h* L' W$ p% D

' ^& \# |- b" F3 r
6 A; k8 j3 {0 O, x0 d+ }" F& O( [# ^3 ~) z' Q) G$ d# W% e6 k2 N

% W$ G) P7 p6 Z# b- j" O; t1 M0 ?) e
1 N. Y+ C' J9 ~0 @* @" f% Q* v) T" _. A" M' z* B
还差三呢?{:soso_e144:}
 楼主 发表于 2015-5-22 18:41:05 | 显示全部楼层
老片 发表于 2015-5-22 18:32
# \% m: `! ^9 y% o还差三呢?
6 C2 p4 z, ]7 z3 ]- o' T
得先让您哥儿几个抢上“沙发”什么的!
郭大誌 发表于 2015-5-22 18:41* O8 t; Z! z2 l9 c  M9 q! F
得先让您哥儿几个抢上“沙发”什么的!

, i9 u$ ?" O- Q都吃饭呢!
 楼主 发表于 2015-5-22 19:14:11 | 显示全部楼层
老片 发表于 2015-5-22 18:464 H5 m; o$ X  U" N; F
都吃饭呢!
0 W+ Z: L' H/ ?: f

上世纪90年代中期“户口本儿”

上世纪90年代中期“户口本儿”
( `0 m$ R2 ~  l- w5 A" Y

0 ^3 m' M$ [: y$ y( y8 R
$ s+ w1 O" y( K! w
" b, s5 X4 J1 `* c; P$ K4 |+ V
 楼主 发表于 2015-5-22 19:15:09 | 显示全部楼层

8 a9 f! I4 s5 |- }

上世纪90年代中期“粮本儿”

上世纪90年代中期“粮本儿”

- }3 I/ `( y5 Z" [3 n4 k0 F7 k. m
' M3 u% \, R( N! X
6 A% j( r) K0 o( E2 c/ W' I- q) O- k9 h$ t# i% a' D  R6 r' [. B6 |/ q
 楼主 发表于 2015-5-22 19:16:05 | 显示全部楼层

0 y3 [8 j( X8 n0 \

上世纪90年代中期“煤气本儿”

上世纪90年代中期“煤气本儿”
/ A8 o9 L! P% L/ Q" V
0 c# p3 M( T( f, w1 O
7 Y  x( i; }7 R  v) x$ W
1 ^" h; v$ y' W8 n" l6 u

/ o( @' z: J2 q5 k% T! o这个最重要!
5 g9 a& Y8 n5 d0 ^  [
我家90年代没这第四个!
 楼主 发表于 2015-5-22 21:08:09 | 显示全部楼层
老片 发表于 2015-5-22 19:35
/ W' N9 E) N. K: `  \7 X7 k# `这个最重要!
" l/ O+ T: T1 ]# M0 q6 |( G
要不就没“气儿”啦!
 楼主 发表于 2015-5-22 21:09:10 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2015-5-22 20:58. M% C, B/ X$ \6 \7 ^
我家90年代没这第四个!

7 z/ D# Z0 J0 F& @5 R' }! M2 W您家那时候使“煤气罐”?
 楼主 发表于 2015-5-22 21:10:22 | 显示全部楼层
老片 发表于 2015-5-22 18:46
2 W- z- O& |# L& ^% [都吃饭呢!
" N  O/ h: E$ n  |2 W2 B
这时候还没吃完?“法式大餐”?
我那时候这些证,除了户口本,其他的的基本消失了
这是我家的购煤证 L1020873.JPG 有煤气罐冬季取暖也得用煤炉。
郭大誌 发表于 2015-5-22 21:09: A& ?7 ]* {2 g; A) @7 U
您家那时候使“煤气罐”?
" _8 g! g# F# O$ M8 Y7 L
管道煤气。
没找着四证,找出这个{:soso_e113:}
我也没有最后一个
那时买鸡蛋。每人每月半斤,如何多买呀?春节半斤花生。都能偷机。考考大家,,哈哈
 楼主 发表于 2015-5-28 19:57:35 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2015-5-22 22:10
- v4 `( G8 N8 ~5 Y) X- T管道煤气。

" ]  R) p# _/ N" s- l2 A7 S- v这“证儿”就是管“管道煤气”的呀!
 楼主 发表于 2015-5-28 19:58:44 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2015-5-22 21:40
& Q! r$ [$ M3 Z: y2 W  D) r" V我那时候这些证,除了户口本,其他的的基本消失了
+ w$ M' M% C. S3 N9 M
那时候都没有“档案意识”!
 楼主 发表于 2015-5-28 19:59:35 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-5-22 23:084 U  l* l% K, o! T- v
没找着四证,找出这个

" p1 M, `+ K. A2 p/ h您这“年头儿”早!
 楼主 发表于 2015-5-28 20:00:44 | 显示全部楼层
自然铜 发表于 2015-5-22 21:42
6 R8 W$ r* X' i7 R$ |这是我家的购煤证有煤气罐冬季取暖也得用煤炉。
# H/ d" F6 W8 y; h) u
您这是“煤本儿”,也很珍贵呀!
 楼主 发表于 2015-5-28 20:01:37 | 显示全部楼层
北京中男 发表于 2015-5-23 08:115 v- Y6 p2 R8 V' C; M. T( H
我也没有最后一个
4 b( h" x: @8 N3 _4 o: u( @
一般“管道煤气”都得使这本儿!
 楼主 发表于 2015-5-28 20:02:44 | 显示全部楼层
米北老翁 发表于 2015-5-23 11:11
( _9 V) f) A# `, U( I那时买鸡蛋。每人每月半斤,如何多买呀?春节半斤花生。都能偷机。考考大家,,哈哈
1 d/ u( a. r9 ]1 X/ K
这您当年“传授”可就管了大用啦!
郭大誌 发表于 2015-5-28 19:58
: x' P# d) B& B3 C( }那时候都没有“档案意识”!
+ E; T% X% ~, C2 w4 k0 ]
还有些九三年的米面
老程-山里人家 发表于 2015-5-28 20:25
0 T( v! s/ N/ K2 n还有些九三年的米面票
9 d. L2 X  c$ P: [& G1 m. @
攒多了可以换“乱七八糟”的
51號兵站 发表于 2015-5-28 20:339 U% x1 M  r! h
攒多了可以换“乱七八糟”的

! {7 T3 M" @& Y& c9 x到九三年的时候,什么也换不了了。现在能换吗
老程-山里人家 发表于 2015-5-28 20:35
3 j( m3 z( ]8 R: E到九三年的时候,什么也换不了了。现在能换吗

: x5 N# W3 t" K米票换米元!
 楼主 发表于 2015-5-28 21:43:32 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2015-5-28 20:250 ]* D- h7 [3 D* W# {/ J
还有些九三年的米面票
: B0 @0 E6 {& R; L/ \% W
我看了一下儿,至少在1992年,肥皂还要“票儿”呢!
 楼主 发表于 2015-5-28 21:44:38 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2015-5-28 20:33
! ~3 y& R' X; c6 @攒多了可以换“乱七八糟”的

# A' g; D6 j) ?塑料筐、塑料盆儿“伍的”![/b]