服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

上世纪90年代中期北京居民“四证儿”

/ H5 `7 [7 @9 i' t
% n3 u2 h- W2 u" c2 d/ O5 J6 x0 k

上世纪90年代中期“副食本儿”

上世纪90年代中期“副食本儿”

* J( p1 J# }9 r# v
3 i0 E0 z& v8 L3 u8 f4 i& E' p
3 J+ t$ b: k# f7 f) ]一直到上世纪90年代中期,北京居民都还离不开这“四证儿”呢——& ?: L& y8 {1 I0 N* ^. o# p# _" t' k
& M! c1 \( S* e- J

1 l! G" s7 N# |9 w
( R5 ]) Z+ E6 S5 f5 ^( N9 A* |. F* c

3 Q+ p) @7 }% u8 @9 c" j
2 |$ t  p; V9 [% Y) _2 c" R
- l3 K# V0 \0 e3 M
8 E9 c* X0 W* z) N' \: y8 d& _" O# n+ [. n
, N, `; k9 P* p+ o  _! Y
9 J/ v2 z5 c5 ~还差三呢?{:soso_e144:}
 楼主 发表于 2015-5-22 18:41:05 | 显示全部楼层
老片 发表于 2015-5-22 18:32, d+ l4 q7 B/ L1 J
还差三呢?
+ `2 n7 [: E. ^
得先让您哥儿几个抢上“沙发”什么的!
郭大誌 发表于 2015-5-22 18:41
) n# q7 _' v3 e9 T得先让您哥儿几个抢上“沙发”什么的!
0 I8 ]5 ^% N1 {/ G$ T
都吃饭呢!
 楼主 发表于 2015-5-22 19:14:11 | 显示全部楼层
老片 发表于 2015-5-22 18:46
, h  e% R4 v7 b2 X都吃饭呢!
; W+ I$ h1 M5 W2 Z, C8 C* w5 e0 S

上世纪90年代中期“户口本儿”

上世纪90年代中期“户口本儿”

5 Y6 G1 S6 X! e+ t) m! C' L0 Q; v/ N) x& |+ i

9 c: w7 N0 w! ]9 f9 j) y, X0 y, X8 G, j+ p
 楼主 发表于 2015-5-22 19:15:09 | 显示全部楼层

T3 r% I) `4 R% C2 z7 ]8 V0 o

上世纪90年代中期“粮本儿”

上世纪90年代中期“粮本儿”
' N  L6 Y8 T7 Z% [6 @
7 I' {$ I. y* l. _5 q% Y
' p/ \2 j; w7 a/ j( k5 S2 b

9 b: Y8 J; g5 _# f) I* B
 楼主 发表于 2015-5-22 19:16:05 | 显示全部楼层

! W4 n, Q5 Q' I) Y$ i# v9 c

上世纪90年代中期“煤气本儿”

上世纪90年代中期“煤气本儿”
9 ^8 m8 q. Z: Z
" N, s/ W0 E/ @0 L6 ^. h
8 g5 B  D; Z# ~5 Q) \6 c6 `2 `4 ?
1 V8 E7 V' }3 M& F0 R

% `! x/ y, p, K这个最重要!

) ?. o% |/ S4 U# w; U我家90年代没这第四个!
 楼主 发表于 2015-5-22 21:08:09 | 显示全部楼层
老片 发表于 2015-5-22 19:35$ ?! {  ?/ f/ M4 ~+ j5 k' Q; H6 G' o
这个最重要!

, r9 S' x* y. b7 a9 g" L要不就没“气儿”啦!
 楼主 发表于 2015-5-22 21:09:10 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2015-5-22 20:58
! [5 o  ]3 B  ?+ n. H1 r5 m我家90年代没这第四个!

% y0 h  o, \7 k" T您家那时候使“煤气罐”?
 楼主 发表于 2015-5-22 21:10:22 | 显示全部楼层
老片 发表于 2015-5-22 18:46, w; I3 h5 t: r0 b& S
都吃饭呢!
0 Z, M  @8 ~, `) j4 y) `8 b
这时候还没吃完?“法式大餐”?
我那时候这些证,除了户口本,其他的的基本消失了
这是我家的购煤证 L1020873.JPG 有煤气罐冬季取暖也得用煤炉。
郭大誌 发表于 2015-5-22 21:09
( r6 ~& x2 F: q& _. P8 V您家那时候使“煤气罐”?

9 _; b4 c9 W% \2 }- K" o管道煤气。
没找着四证,找出这个{:soso_e113:}
我也没有最后一个
那时买鸡蛋。每人每月半斤,如何多买呀?春节半斤花生。都能偷机。考考大家,,哈哈
 楼主 发表于 2015-5-28 19:57:35 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2015-5-22 22:10: k; E7 M  C+ |' a; y0 c
管道煤气。
' }4 }0 H9 G- K
这“证儿”就是管“管道煤气”的呀!
 楼主 发表于 2015-5-28 19:58:44 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2015-5-22 21:40
! R  q! c6 D/ B' |# o: z1 m我那时候这些证,除了户口本,其他的的基本消失了
/ U- w4 @! E7 x+ q" W3 b) O  f
那时候都没有“档案意识”!
 楼主 发表于 2015-5-28 19:59:35 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-5-22 23:08' `, Y) Q* ]3 Q2 s6 G
没找着四证,找出这个
" C% M  C! i% f, ^9 n$ i7 E+ D6 W
您这“年头儿”早!
 楼主 发表于 2015-5-28 20:00:44 | 显示全部楼层
自然铜 发表于 2015-5-22 21:42
& x% E+ X3 ]8 s" r7 x8 R% U这是我家的购煤证有煤气罐冬季取暖也得用煤炉。
. i& p0 e& k$ U2 b3 h
您这是“煤本儿”,也很珍贵呀!
 楼主 发表于 2015-5-28 20:01:37 | 显示全部楼层
北京中男 发表于 2015-5-23 08:11
8 [) s5 z! Y: f4 G我也没有最后一个

! r' }* \% `9 X8 I7 V! @一般“管道煤气”都得使这本儿!
 楼主 发表于 2015-5-28 20:02:44 | 显示全部楼层
米北老翁 发表于 2015-5-23 11:113 Z$ H/ w* e6 d# h
那时买鸡蛋。每人每月半斤,如何多买呀?春节半斤花生。都能偷机。考考大家,,哈哈

# @! q2 E, ~; s3 V9 g. i+ o这您当年“传授”可就管了大用啦!
郭大誌 发表于 2015-5-28 19:583 Z; K1 p1 _" Z1 c$ y
那时候都没有“档案意识”!

, G; X5 E0 A$ c! ]+ S  L3 X$ }还有些九三年的米面
老程-山里人家 发表于 2015-5-28 20:25
1 ~6 y0 {: H/ S还有些九三年的米面票
; r  _  P, i; Z  e' j4 i: ^! k" B
攒多了可以换“乱七八糟”的
51號兵站 发表于 2015-5-28 20:33
  E* j9 T! ?  Z8 G攒多了可以换“乱七八糟”的

/ a; P; K: O$ g, O5 z- f- B. ]/ U到九三年的时候,什么也换不了了。现在能换吗
老程-山里人家 发表于 2015-5-28 20:35" D) H& `, m$ D! G) f1 O
到九三年的时候,什么也换不了了。现在能换吗
+ e8 P% G: u3 _6 q* v# T' X* ?0 Y! v
米票换米元!
 楼主 发表于 2015-5-28 21:43:32 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2015-5-28 20:25
# W' I& }4 Q4 h3 ?: r还有些九三年的米面票

) ]$ Q0 H6 \4 e- w我看了一下儿,至少在1992年,肥皂还要“票儿”呢!
 楼主 发表于 2015-5-28 21:44:38 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2015-5-28 20:33
# k) K+ y$ O. K攒多了可以换“乱七八糟”的
9 k2 {2 H9 z; Y# a! r& z
塑料筐、塑料盆儿“伍的”![/b]