服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

这家个体饭馆可有年头了!

新街口外大街路西,徐悲鸿纪念馆门口。好想八十年代初就有了,今天路过看见还在!{:soso_e128:}忘了从前叫什么名字了?{:soso_e127:}5 G# ?. r& d1 b6 k" l# x. {1 e/ U
9 Y$ X2 u, f! e2 q# E" ~$ i5 w: _4 Z

* E5 a" w. M( V9 n
. J: J/ E0 d( f2 h0 h/ y1 F: r* E; ?
$ H; R% I7 E, q1 ]2 k

jia

9 p* E3 V9 I& I9 w. R# J! B8 o' o3 d# L6 t( i4 A
这是村长的定点餐馆,甭看离我家近,印象中就去过一次。对面还有个新家口烤鸭呢,下回您再拍一个。4 ?2 y3 K) o* [9 G' T  A$ {  Q
没觉得有什么令人惊艳之处,应该是还是量大实惠吧?
 楼主 发表于 2015-5-8 17:45:13 | 显示全部楼层
西城胡同 发表于 2015-5-8 17:30
# P- a! L3 t9 r2 H这是村长的定点餐馆,甭看离我家近,印象中就去过一次。对面还有个新家口烤鸭呢,下回您再拍一个。
/ j; C$ ^* e- g* x: q0 N3 ~没觉得 ...
9 L3 K/ j" F) K/ M
很多年没在他家吃了!记得最早他家的干炸丸子和烧茄子味道不错!
味道如何?
那会儿那条路拓宽的时候,停了些年头,现在又开业了?
西城胡同 发表于 2015-5-8 17:307 d/ I) }) A- ~0 d8 |* _
这是村长的定点餐馆,甭看离我家近,印象中就去过一次。对面还有个新家口烤鸭呢,下回您再拍一个。, X/ d+ |( U5 M4 K6 ]
没觉得 ...
0 l7 x0 U0 ], j3 I1 P+ t
那会儿村里没什么可吃的餐馆,加上村里电子一条街的兴起,手里有俩闲钱没地方花,就绕世界的可着北京城找能吃着好吃的地界儿 那前儿咱北京城哪有什么娱乐活动啊
image.jpg 那天在儿童医院对面看见一个人民公社大食堂(好奇怪的名字)( _4 R  n$ ]: U# c
往事随风 发表于 2015-5-9 14:43
  X/ _0 L) B- C' b  H! K那天在儿童医院对面看见一个人民公社大食堂(好奇怪的名字)
, _9 j7 Q! t" Y& ]) Z' [. ^
西二环的?几乎每天路过,没看到过啊
西城胡同 发表于 2015-5-9 16:46
% m- s" Z$ z7 J' }' C3 w: ?" n& t西二环的?几乎每天路过,没看到过啊

# W: O0 }9 u$ n. A1 P在南礼士路那里,(以前好像叫水晶宫酒楼){:soso_e121:}3 c/ v6 {( n% n- M
往事随风 发表于 2015-5-9 18:006 O; B5 K9 @* G3 {7 Z
在南礼士路那里,(以前好像叫水晶宫酒楼)
  K" r5 p) i7 d- f6 _2 X3 L
后门儿,新开的应该是
往事随风 发表于 2015-5-9 14:439 d6 \( f2 |7 s
那天在儿童医院对面看见一个人民公社大食堂(好奇怪的名字)
" {% X8 ^' x! U  v& g7 @  i" R
估计里面还有跳那个时代的舞蹈的,手里举着红宝书
 楼主 发表于 2015-5-10 16:18:59 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-5-9 13:28
2 N0 Q  t  f# z# R" d; G那会儿那条路拓宽的时候,停了些年头,现在又开业了?

0 @6 L; X8 s6 e$ I: n2 H红烧带鱼也不错!
 楼主 发表于 2015-5-10 16:20:19 | 显示全部楼层
往事随风 发表于 2015-5-9 14:436 P, |, v1 ]8 Y' b9 N4 q# W
那天在儿童医院对面看见一个人民公社大食堂(好奇怪的名字)
& c6 h! J$ c% Z% {# r- x- [# ?
没进去试吃呀?
老片 发表于 2015-5-10 16:18
4 R+ S3 s0 m* v1 j5 _2 W红烧带鱼也不错!

& ^7 U" d: \5 u  }) D那会儿我们去,就是土豆丝、带鱼,再弄点别的什么,然后就是啤酒
 楼主 发表于 2015-5-10 17:30:46 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-5-10 17:27& q8 _% p) w! \
那会儿我们去,就是土豆丝、带鱼,再弄点别的什么,然后就是啤酒

& d  \" l  M, a" J' ]& R: m/ P) ?原来那一拉溜三四家呢!现在就剩那一家啦
老片 发表于 2015-5-10 17:30
, L: |/ |# }0 x3 ]! U+ E原来那一拉溜三四家呢!现在就剩那一家啦

! T3 Q" c* [" z9 [9 i1 i是是是,西四那叫啥胡同里吃涮肉0 S% h2 j) _7 w
众乐好,方便,边上就是便所,喝完倒着方便
 楼主 发表于 2015-5-10 17:37:24 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-5-10 17:342 g) q) @4 T7 `! |) j2 W/ R; @
是是是,西四那叫啥胡同里吃涮肉( o8 Z+ \. Y7 _4 U" B  n  A
众乐好,方便,边上就是便所,喝完倒着方便

/ C; p4 [3 X8 [- L  t. j% K原来讲究什么都是一条街
老片 发表于 2015-5-10 17:37
0 l' Z* E& J9 @6 o原来讲究什么都是一条街

5 L& {4 K4 U8 o/ X1 i没错!
5 O! g, }7 D' Z2 o- Y% h4 O就是方便这事没弄成一条街全是 一直上便所不方便
 楼主 发表于 2015-5-10 17:43:52 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-5-10 17:412 b# [1 l- Z" m2 c
没错!
* _' }9 d/ J8 p就是方便这事没弄成一条街全是 一直上便所不方便

8 i. \) M) J7 [3 I那就没法吃了
老片 发表于 2015-5-10 17:43
% Y5 o. \! s% J' Q8 h* p0 S4 P! u& F那就没法吃了
% |, \# F, Q! ^' T) M. W! \
/ R8 m0 P- F, K
快到饭点了,咱别给人添堵了成吗
 楼主 发表于 2015-5-10 17:54:37 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-5-10 17:49
% ]: Y! ]: B0 O$ t/ J快到饭点了,咱别给人添堵了成吗

! A" L, W5 Y) l+ b" p

7 D9 e- M, f, ^' K' k吃饭了吃饭了,晚上聊
 楼主 发表于 2015-5-10 18:07:11 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-5-10 18:00
/ D2 g1 @3 G5 s1 T  J; j吃饭了吃饭了,晚上聊

I7 H1 t; f! a1 G" }) T2 m" C8 D' F慢慢吃!
 楼主 发表于 2015-5-11 10:51:33 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-5-10 17:27% o# S0 b" M# r) _+ C
那会儿我们去,就是土豆丝、带鱼,再弄点别的什么,然后就是啤酒
3 P# ]+ M: ~3 F( E: L8 ]
最近去过吗?味道变了吧?
老片 发表于 2015-5-11 10:51
" L5 @4 ^5 ~& ~( `! x* U最近去过吗?味道变了吧?

3 Z) u5 Z- p" T0 C最近?别说最近了,我得有些年头,都没打那路过了
 楼主 发表于 2015-5-11 12:05:05 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-5-11 11:20/ A2 g$ W# x4 g& b5 o9 P
最近?别说最近了,我得有些年头,都没打那路过了
+ Q7 J" i7 C8 `; O- k1 h
得,那天还是我去打探吧!
老片 发表于 2015-5-11 12:05
* `, D; ?8 j' @& L得,那天还是我去打探吧!

" ?6 r, z) _2 {% G4 \4 `辛苦您呐谢谢您啊
 楼主 发表于 2015-5-11 16:57:14 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-5-11 14:52
2 Y) s) R0 T) i; w7 ]8 ~辛苦您呐谢谢您啊
2 N8 J5 T7 d/ G0 ~
好吃不好吃也不告诉您!
 楼主 发表于 2015-5-11 16:58:21 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-5-11 14:521 r2 U$ n7 X0 E( |
辛苦您呐谢谢您啊

2 e$ ]. C% A1 w$ g2 l6 i; U好吃不好吃也不告诉您!
老片 发表于 2015-5-11 16:57
$ o- B, ~. i$ C% _好吃不好吃也不告诉您!
# C+ U9 q6 G) }& f! `. q, K
这是什么人性