服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

这家个体饭馆可有年头了!

新街口外大街路西,徐悲鸿纪念馆门口。好想八十年代初就有了,今天路过看见还在!{:soso_e128:}忘了从前叫什么名字了?{:soso_e127:}( i! ^* p$ ^& Z4 h9 p9 F" l  D
* \/ x! T+ n% W! y4 ^

+ N4 }0 @) F( E6 `) |/ ]5 a# z3 |
) `8 U# D# j- h0 ~4 {- q9 u' m# c
+ C5 B8 B& t* Z2 G/ v

jia

6 P/ i! d+ n$ F% K4 o' ]# Q
这是村长的定点餐馆,甭看离我家近,印象中就去过一次。对面还有个新家口烤鸭呢,下回您再拍一个。, ]2 ?! z8 S% `0 |% j( }9 Z
没觉得有什么令人惊艳之处,应该是还是量大实惠吧?
 楼主 发表于 2015-5-8 17:45:13 | 显示全部楼层
西城胡同 发表于 2015-5-8 17:30
8 T/ p8 f1 X, }7 P* s2 S1 v这是村长的定点餐馆,甭看离我家近,印象中就去过一次。对面还有个新家口烤鸭呢,下回您再拍一个。
6 O8 `& v, e5 L) z5 m8 Q) t" b1 N' s没觉得 ...
# g6 _% r8 L: w4 H
很多年没在他家吃了!记得最早他家的干炸丸子和烧茄子味道不错!
味道如何?
那会儿那条路拓宽的时候,停了些年头,现在又开业了?
西城胡同 发表于 2015-5-8 17:30$ c' E' r( T% M1 C; p& i
这是村长的定点餐馆,甭看离我家近,印象中就去过一次。对面还有个新家口烤鸭呢,下回您再拍一个。! a' \- R1 k7 f/ k
没觉得 ...
& H6 E( ?  h6 A
那会儿村里没什么可吃的餐馆,加上村里电子一条街的兴起,手里有俩闲钱没地方花,就绕世界的可着北京城找能吃着好吃的地界儿 那前儿咱北京城哪有什么娱乐活动啊
image.jpg 那天在儿童医院对面看见一个人民公社大食堂(好奇怪的名字)
; t% ^- ^' _2 g. {7 O  ^/ C, ~
往事随风 发表于 2015-5-9 14:43/ S6 S3 d6 M  f. H3 c* Y
那天在儿童医院对面看见一个人民公社大食堂(好奇怪的名字)
# Z- ?; h4 D3 p, P
西二环的?几乎每天路过,没看到过啊
西城胡同 发表于 2015-5-9 16:46
* K# P; A# U& P" c$ q- S西二环的?几乎每天路过,没看到过啊

. Y! `: d0 o9 E5 `在南礼士路那里,(以前好像叫水晶宫酒楼){:soso_e121:}4 ~9 c/ _6 \7 z% a
往事随风 发表于 2015-5-9 18:00
: ^' ^/ J) P, o) S0 u- d6 B, h! k在南礼士路那里,(以前好像叫水晶宫酒楼)
$ W" O$ R3 N" @" d3 Y
后门儿,新开的应该是
往事随风 发表于 2015-5-9 14:430 h. S" H7 O: v& }+ b2 X. y
那天在儿童医院对面看见一个人民公社大食堂(好奇怪的名字)
5 l: m) B" J% J7 G
估计里面还有跳那个时代的舞蹈的,手里举着红宝书
 楼主 发表于 2015-5-10 16:18:59 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-5-9 13:28
& z! ?* J8 K9 @( N8 ]那会儿那条路拓宽的时候,停了些年头,现在又开业了?
6 s. n, t1 f; n8 T, v0 ?$ S6 ?$ s, c
红烧带鱼也不错!
 楼主 发表于 2015-5-10 16:20:19 | 显示全部楼层
往事随风 发表于 2015-5-9 14:43
0 l6 q0 q- S7 F那天在儿童医院对面看见一个人民公社大食堂(好奇怪的名字)
6 S$ Q3 R5 |1 s* `! @. K1 @9 g
没进去试吃呀?
老片 发表于 2015-5-10 16:18
6 F8 F' H3 y" r红烧带鱼也不错!
" s) l% C" |6 x* `( K, _
那会儿我们去,就是土豆丝、带鱼,再弄点别的什么,然后就是啤酒
 楼主 发表于 2015-5-10 17:30:46 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-5-10 17:27
; Y- i- {5 c2 h) [那会儿我们去,就是土豆丝、带鱼,再弄点别的什么,然后就是啤酒
9 a1 O' N+ q4 h4 l2 C; k
原来那一拉溜三四家呢!现在就剩那一家啦
老片 发表于 2015-5-10 17:30- q* r% m3 I4 c, T5 G2 u0 Z  r* |
原来那一拉溜三四家呢!现在就剩那一家啦

7 H' U' l0 F3 y2 k4 e$ T/ B% l是是是,西四那叫啥胡同里吃涮肉
) _+ k1 ?5 U  T7 v众乐好,方便,边上就是便所,喝完倒着方便
 楼主 发表于 2015-5-10 17:37:24 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-5-10 17:34* n1 b: H8 D$ o% r1 ~7 L: d
是是是,西四那叫啥胡同里吃涮肉3 Q/ E: W( y0 r: ^. n4 U9 _
众乐好,方便,边上就是便所,喝完倒着方便
1 B6 z( v$ N/ }7 U3 e& M  ?
原来讲究什么都是一条街
老片 发表于 2015-5-10 17:37% B  T6 F% Q& |- Z2 A
原来讲究什么都是一条街

# @8 y* l; E' t* D! H没错!
4 L# a4 H' X4 l就是方便这事没弄成一条街全是 一直上便所不方便
 楼主 发表于 2015-5-10 17:43:52 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-5-10 17:416 _/ K7 O* }% s+ w
没错!  E4 g% ?. D. c. I* T
就是方便这事没弄成一条街全是 一直上便所不方便

" ~6 W$ m5 P4 |$ U那就没法吃了
老片 发表于 2015-5-10 17:43/ _7 e3 `: @6 e% D3 r0 v
那就没法吃了
/ G( L2 k/ b3 c: l" f) S1 ~
7 x( {2 l! r% _: k; G: x8 @
快到饭点了,咱别给人添堵了成吗
 楼主 发表于 2015-5-10 17:54:37 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-5-10 17:49- t2 q' N9 V( I! x3 A# ~
快到饭点了,咱别给人添堵了成吗
& P, l- C; z+ j# E- r- N
) y) K5 [" L. f4 t
吃饭了吃饭了,晚上聊
 楼主 发表于 2015-5-10 18:07:11 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-5-10 18:00
4 O6 U, e* J/ n; U+ ]吃饭了吃饭了,晚上聊
" _/ P0 \1 y& @9 h0 n
慢慢吃!
 楼主 发表于 2015-5-11 10:51:33 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-5-10 17:27
' s# p! f. s/ d% d4 x. }4 S) e那会儿我们去,就是土豆丝、带鱼,再弄点别的什么,然后就是啤酒
- N% J5 t4 N/ w, W
最近去过吗?味道变了吧?
老片 发表于 2015-5-11 10:51
, l1 R4 u, }3 q2 U$ D最近去过吗?味道变了吧?
! w' F) }4 R4 O) c" \
最近?别说最近了,我得有些年头,都没打那路过了
 楼主 发表于 2015-5-11 12:05:05 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-5-11 11:20
' W% }& T6 ]3 z+ n2 M+ h3 E最近?别说最近了,我得有些年头,都没打那路过了

2 i' I8 i! Z4 ^+ w0 Q2 K) N得,那天还是我去打探吧!
老片 发表于 2015-5-11 12:05
/ Z( T" b2 f3 X# f3 }5 X得,那天还是我去打探吧!

; B( h! g( y" u* T辛苦您呐谢谢您啊
 楼主 发表于 2015-5-11 16:57:14 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-5-11 14:52
* z9 I5 Q% k' s; C8 j  z辛苦您呐谢谢您啊
2 }5 L8 _5 M3 s
好吃不好吃也不告诉您!
 楼主 发表于 2015-5-11 16:58:21 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-5-11 14:527 L* A: L1 U: k4 U5 u/ |) g6 x! n
辛苦您呐谢谢您啊

" ]% E# t# T( b$ y好吃不好吃也不告诉您!
老片 发表于 2015-5-11 16:57
$ D6 G- H- @/ v0 @% H5 S好吃不好吃也不告诉您!
8 w; W4 D- W( g: C" e0 `$ U
这是什么人性