服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

老家伙什

P1- E3 w' h. O( y# h5 k# C6 c

老家伙什

老家伙什
+ G6 d# e+ b9 f* p* ?# w9 h9 K$ s- `0 V
7 s4 l' t  l0 k2 H9 b, Z
P2! k8 `/ _- |) z

老家伙什

老家伙什
- n: K3 o# @( v9 g: r; h2 i! I; [9 D

$ Q% l* R  {8 Y, j! _) O$ T4 S/ ~

相关帖子

看到这些老物件、倍感亲切,大多用过。
第二张里那条案不会是海黄的吧
鞍子、风箱、小桌子、都见过。
回复 支持 1 反对 0

楼主 发表于 2015-5-5 17:25:33 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-5-5 16:12
+ F6 O- O/ t! A5 A1 n- |9 c第二张里那条案不会是海黄的吧

" }5 S0 s% v. c不会,那是普通长板凳。
 楼主 发表于 2015-5-5 17:40:34 | 显示全部楼层
自然铜 发表于 2015-5-5 16:19: u3 c, _$ w) p* A/ b; p8 \
鞍子、风箱、小桌子、都见过。
$ K  A9 \( w% m/ |
现在都不用了
给您添点!{:soso_e113:}
9 y# a6 s$ a' B$ x- X
' @' ^* ~' }' C6 | DSCN5390.JPG   A3 o; n$ e7 ^& p

% ~8 E$ _8 ?" ]0 d* }  p. K7 p0 Q

5 b: q$ Z0 N# a$ B DSCN5391.JPG
# ~2 C/ K& l4 _* ]- v1 L7 ^% g% j2 ~6 P+ p6 N0 o& c# M+ }  g
真是老傢伙呀!{:soso_e179:}
 楼主 发表于 2015-5-5 20:25:01 | 显示全部楼层
老片 发表于 2015-5-5 19:42" s" V- f; m3 n$ Y% v  r. S' l
给您添点!

3 Y7 m" ~) G4 X& B; }* s这个石头物件没见过
 楼主 发表于 2015-5-5 20:25:30 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-5-5 19:54
$ Z3 n1 s) g2 M6 y, g) [真是老傢伙呀!
! i) [# b/ h5 s
您那有吗
老程-山里人家 发表于 2015-5-5 20:25" O: r: `4 T, s6 X9 g3 A  K
您那有吗
- m: l8 @! o! K7 b, x3 n
我也不知有沒有,但是沒瞧見過是真的!
 楼主 发表于 2015-5-5 20:29:42 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-5-5 20:29/ J$ z5 D0 F+ Z
我也不知有沒有,但是沒瞧見過是真的!
5 Q. x+ T1 V8 v% z. h1 J
南方和北方有差别
老程-山里人家 发表于 2015-5-5 20:29! {* w. c. K' j/ p5 |* X' w
南方和北方有差别

9 @4 F$ S# E4 W$ H台灣也產玉米呀!按老片先生的插圖,這老傢伙是用來處理玉米用的?
 楼主 发表于 2015-5-5 20:38:21 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-5-5 20:32
- p( _7 m& {1 o台灣也產玉米呀!按老片先生的插圖,這老傢伙是用來處理玉米用的?

' n: P7 K; Z1 _3 Y& z# g说不准,我是没见过那个石槽子
老程-山里人家 发表于 2015-5-5 20:38& j) o7 v6 m# E# @/ Z* M8 s
说不准,我是没见过那个石槽子

$ V( v; C: }9 K* O" ^& L2 Y處處是學問,學海無涯!
 楼主 发表于 2015-5-5 21:35:21 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-5-5 21:13+ H+ X# u+ M8 e) R. c
處處是學問,學海無涯!

* r; {, J8 M' E  h是的,书读多了没用,可是不知道的更多
老程-山里人家 发表于 2015-5-5 21:35* m+ S' @% ~( N+ r
是的,书读多了没用,可是不知道的更多

+ W- a# m5 v& s# [書讀多了絕對有用,只是把書上的東西與實物印證在一起比較有些困難,有時看書上的記載,只能天馬行空的想像,與實物印證之後就會有恍然大悟,原來如此的感覺,而且這種感覺真好呀!
 楼主 发表于 2015-5-6 22:42:20 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-5-6 18:29
* _, X# B" L1 s7 u" B書讀多了絕對有用,只是把書上的東西與實物印證在一起比較有些困難,有時看書上的記載,只能天馬行空的想 ...

! D/ C* Q" M* k& I我一直认为书读多了有用,后来琢磨点味来,书是用来查资料的
老程-山里人家 发表于 2015-5-6 22:428 i" K  H# z  T3 {
我一直认为书读多了有用,后来琢磨点味来,书是用来查资料的
4 A! g8 h- x# H  _6 c# F
書讀多了還是有用的,至少要查資料的時候有個方向,否則天馬行空還不知從何處下手呢!忘了誰曾經說過一句話,書本上查得到的資料,無須死背在腦筋裡,否則要書有何用呢?
 楼主 发表于 2015-5-9 15:07:34 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-5-9 11:176 k2 L& G- C$ s
書讀多了還是有用的,至少要查資料的時候有個方向,否則天馬行空還不知從何處下手呢!忘了誰曾經說過一句 ...
% m/ B$ p0 D& ~* }  }3 B
书太多了,读到死也读不完
老程-山里人家 发表于 2015-5-9 15:07! E. _( c% K" M# g' w
书太多了,读到死也读不完

: c3 g! l2 D! ~% C: f這倒是真的,盡信書不如無書呀!得好好思考!
 楼主 发表于 2015-5-11 19:34:20 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-5-11 19:12; Q# t, ?) P3 U
這倒是真的,盡信書不如無書呀!得好好思考!

+ ?8 `9 j  |7 o9 z7 L现在很多人读电子书,我还是觉得纸质书好,能保存、想起来什么拿起来就能看
老程-山里人家 发表于 2015-5-11 19:341 H# @: ?' Z. d
现在很多人读电子书,我还是觉得纸质书好,能保存、想起来什么拿起来就能看

! n) `9 J% B2 `5 [9 ?* ~5 E( ^' X老式的人,不幸的是我也是這種人,看書要拿書本讀才有感覺,電子書很難專心去閱讀,總覺得被限制住了,讀起來不舒服!
 楼主 发表于 2015-5-11 21:08:54 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-5-11 20:40
# l1 e" _( q7 ~4 c' @) E; p老式的人,不幸的是我也是這種人,看書要拿書本讀才有感覺,電子書很難專心去閱讀,總覺得被限制住了,讀 ...
0 |8 U% K/ Q$ [; W1 U7 U
电子书费眼
后边那个长案子值得多拍点照片,看看细节部位
 楼主 发表于 2015-5-14 16:15:08 | 显示全部楼层
南城小孩 发表于 2015-5-14 14:47+ c8 X$ I  f$ q" S
后边那个长案子值得多拍点照片,看看细节部位
+ f: J, G5 R# Z
那是个长条板凳
老程-山里人家 发表于 2015-5-14 16:15: m  V3 L1 _; \1 p. ~: u* d, T
那是个长条板凳
; h$ ?( a+ e* L% L! A
sorry,刚又看了一下, 和旁边水缸对比,确实是长凳
 楼主 发表于 2015-5-14 16:36:39 | 显示全部楼层
南城小孩 发表于 2015-5-14 16:213 D0 A, V! k2 y) \1 e$ c$ j
sorry,刚又看了一下, 和旁边水缸对比,确实是长凳

6 P8 Z3 M1 f# ?1 g; F% r
老程-山里人家 发表于 2015-5-11 21:08
3 M. _: S8 T# u0 v" W  _, J电子书费眼

+ l; D& l& \! O/ b" l3 E# p7 L都費眼,但是實質書比較有質感!
 楼主 发表于 2015-5-17 21:49:37 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-5-17 19:44& v* F! z# b( [) \: F8 D8 a
都費眼,但是實質書比較有質感!
$ ^: \7 F+ d* {. b$ L# u  g8 j' `) i+ o
我把书放在床头,想起来翻下一下