服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

老家伙什

P1
3 j( A- i+ I9 F4 I& I7 n# V

老家伙什

老家伙什

8 s4 A6 u: b0 b# D1 d* l+ Y
, y3 f5 [( _7 I& G# k4 ?9 @7 YP2
' ], _; W2 S8 n: n* A' l6 c4 I

老家伙什

老家伙什

4 W9 J- ^( i9 X. x* @2 H4 [/ a: M5 A9 u* P$ F1 q0 A4 u

相关帖子

看到这些老物件、倍感亲切,大多用过。
第二张里那条案不会是海黄的吧
鞍子、风箱、小桌子、都见过。
回复 支持 1 反对 0

楼主 发表于 2015-5-5 17:25:33 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-5-5 16:12: S; u/ k6 s/ r- L0 q# l
第二张里那条案不会是海黄的吧
4 C$ b, d# {- R( c) P) C
不会,那是普通长板凳。
 楼主 发表于 2015-5-5 17:40:34 | 显示全部楼层
自然铜 发表于 2015-5-5 16:19& H6 |1 C4 D: _# V
鞍子、风箱、小桌子、都见过。

, X6 `2 l) `$ l$ S现在都不用了
给您添点!{:soso_e113:}
* `( _  ], ]9 K$ Q4 W/ }: Y
" l, s) `  c7 r; s DSCN5390.JPG
, H8 c& b" x2 L) d) Y! }7 Y
/ C: n" v# \' K0 S8 Q
: S+ J7 n: V8 j9 G% g" k
" W9 K, c( h& a; D* {" B DSCN5391.JPG ) a8 f* k! Z9 j6 z

& h% ?6 V* _. }
真是老傢伙呀!{:soso_e179:}
 楼主 发表于 2015-5-5 20:25:01 | 显示全部楼层
老片 发表于 2015-5-5 19:42
/ \9 c; X  D0 V& y( }% s给您添点!
# _) r% I" A5 Q, j8 Z& Y
这个石头物件没见过
 楼主 发表于 2015-5-5 20:25:30 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-5-5 19:54& @: `$ d3 ~2 f0 p2 X8 l
真是老傢伙呀!

! v5 E# p" }4 e( `6 s: k7 m您那有吗

; `0 m5 t/ b8 T- K1 N' z我也不知有沒有,但是沒瞧見過是真的!
 楼主 发表于 2015-5-5 20:29:42 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-5-5 20:29
- G0 [3 t  w9 n; W* o我也不知有沒有,但是沒瞧見過是真的!

! x* p! [* L8 V6 M6 \0 q南方和北方有差别
老程-山里人家 发表于 2015-5-5 20:293 o" S+ A8 q0 i4 ^* q
南方和北方有差别

# y1 l* ~, g1 V/ ~0 ~台灣也產玉米呀!按老片先生的插圖,這老傢伙是用來處理玉米用的?
 楼主 发表于 2015-5-5 20:38:21 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-5-5 20:32$ \' T5 `6 D- q8 ^3 X! Z$ ?
台灣也產玉米呀!按老片先生的插圖,這老傢伙是用來處理玉米用的?
2 m9 @2 N: X2 F* ]% i2 z$ P  z
说不准,我是没见过那个石槽子
老程-山里人家 发表于 2015-5-5 20:38
9 T3 L  k5 u" v" K3 ]说不准,我是没见过那个石槽子

3 Z8 Y2 Q5 C7 x7 ?$ H處處是學問,學海無涯!
 楼主 发表于 2015-5-5 21:35:21 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-5-5 21:13. I. S: s8 f3 t
處處是學問,學海無涯!

* p  p5 P; \/ ]9 E3 y是的,书读多了没用,可是不知道的更多
老程-山里人家 发表于 2015-5-5 21:35
; E1 t# Y' b) L6 c是的,书读多了没用,可是不知道的更多

8 z4 d; J% `. }; v6 ?7 P書讀多了絕對有用,只是把書上的東西與實物印證在一起比較有些困難,有時看書上的記載,只能天馬行空的想像,與實物印證之後就會有恍然大悟,原來如此的感覺,而且這種感覺真好呀!
 楼主 发表于 2015-5-6 22:42:20 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-5-6 18:29) r# {3 |$ {) h, {. a
書讀多了絕對有用,只是把書上的東西與實物印證在一起比較有些困難,有時看書上的記載,只能天馬行空的想 ...
! Q% \6 g9 o' t# G( s1 [- \( @
我一直认为书读多了有用,后来琢磨点味来,书是用来查资料的
老程-山里人家 发表于 2015-5-6 22:428 w6 _- p! H% F6 x4 _
我一直认为书读多了有用,后来琢磨点味来,书是用来查资料的
. t' i+ b* h7 V5 ^* L9 Q2 _* P
書讀多了還是有用的,至少要查資料的時候有個方向,否則天馬行空還不知從何處下手呢!忘了誰曾經說過一句話,書本上查得到的資料,無須死背在腦筋裡,否則要書有何用呢?
 楼主 发表于 2015-5-9 15:07:34 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-5-9 11:17
9 t; p3 M+ _3 v- a0 ?9 U書讀多了還是有用的,至少要查資料的時候有個方向,否則天馬行空還不知從何處下手呢!忘了誰曾經說過一句 ...
# E& w1 B' |, J* d
书太多了,读到死也读不完
老程-山里人家 发表于 2015-5-9 15:071 f$ e9 F  \' k/ u. o: o
书太多了,读到死也读不完
% X$ U- E( V% o2 E" M
這倒是真的,盡信書不如無書呀!得好好思考!
 楼主 发表于 2015-5-11 19:34:20 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-5-11 19:12
& l$ y% W+ J' V1 s4 U6 g8 H2 e這倒是真的,盡信書不如無書呀!得好好思考!
( ]6 H0 a! e  M6 Q) K5 A
现在很多人读电子书,我还是觉得纸质书好,能保存、想起来什么拿起来就能看
老程-山里人家 发表于 2015-5-11 19:34& G8 F+ [; O9 x) H; I
现在很多人读电子书,我还是觉得纸质书好,能保存、想起来什么拿起来就能看
& B8 R8 Z) [# ^8 ?' P
老式的人,不幸的是我也是這種人,看書要拿書本讀才有感覺,電子書很難專心去閱讀,總覺得被限制住了,讀起來不舒服!
 楼主 发表于 2015-5-11 21:08:54 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-5-11 20:40; Y5 p  n. Z, k) C
老式的人,不幸的是我也是這種人,看書要拿書本讀才有感覺,電子書很難專心去閱讀,總覺得被限制住了,讀 ...

; ^% b8 h& _0 S3 c: K" w电子书费眼
后边那个长案子值得多拍点照片,看看细节部位
 楼主 发表于 2015-5-14 16:15:08 | 显示全部楼层
南城小孩 发表于 2015-5-14 14:47" \. V5 h( ], h3 r+ ?- S! ?, o! p& e
后边那个长案子值得多拍点照片,看看细节部位

6 b9 C( T0 W2 a那是个长条板凳
老程-山里人家 发表于 2015-5-14 16:158 c/ X9 G1 s2 z) d6 ]: y+ Z9 U
那是个长条板凳

% o' y* a% t" p( S  \7 ~sorry,刚又看了一下, 和旁边水缸对比,确实是长凳
 楼主 发表于 2015-5-14 16:36:39 | 显示全部楼层
南城小孩 发表于 2015-5-14 16:21# c4 D! C- N% [/ i: p  @; L
sorry,刚又看了一下, 和旁边水缸对比,确实是长凳

. p- o' ^3 A7 _& X2 G& l
老程-山里人家 发表于 2015-5-11 21:082 Y; i+ X( Y, ?% y( }
电子书费眼

8 z- g) b. L9 d3 H9 L+ e# `& w都費眼,但是實質書比較有質感!
 楼主 发表于 2015-5-17 21:49:37 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2015-5-17 19:44
" c5 D5 c. z& |4 I$ H( X9 ?1 A都費眼,但是實質書比較有質感!
9 a+ _" j- z1 e: u0 A4 B4 |
我把书放在床头,想起来翻下一下