服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

延庆正月十五花会

楼主 发表于 2015-3-5 20:36:56 | 显示全部楼层
往事随风 发表于 2015-3-5 19:35
# l- d6 p# ]9 |6 i! u) d$ K原来这就是花会,那些人好厉害站在那么高的棍子上。

: w, v, ]7 R& f% X/ l那叫踩高跷,不会真不知道吧

又叫侠客木,还真不知道。  发表于 2015-3-6 06:48
踩高跷 又称侠客木  发表于 2015-3-6 00:23
 楼主 发表于 2015-3-5 21:25:47 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2015-3-5 18:19$ z+ O- j% p% o7 [
好拍!欣赏中!
: s$ J( t& {2 {* e8 d  ^
谢您鼓励我
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 18:06
: b9 C1 v5 x' A! y8 X- }4 V今天上午八点半到十一点半,全县三十六支队伍.新的多,老的少。

0 h: P' M/ }8 x- P& w' B1 M& O1 m- z我觉得新的花会多不是什么坏事,是好事!说明老的玩意有了新鲜血液、有了传承!
往事随风 发表于 2015-3-5 19:35
6 L3 J0 D" r3 D! m+ B原来这就是花会,那些人好厉害站在那么高的棍子上。
, G% @$ g1 o0 H) l) B/ K
你也成
 楼主 发表于 2015-3-5 21:29:40 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-3-5 21:26
$ `; D; K# B& Z7 s, d0 n6 h5 d# A2 N+ t我觉得新的花会多不是什么坏事,是好事!说明老的玩意有了新鲜血液、有了传承!

2 l. d3 J- O' e- q/ ^  ?那些新的广场舞、应该是高跷改地里跑的没太关注。
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 21:297 a( v( T6 @7 r4 \3 t" W. D$ v
那些新的广场舞、应该是高跷改地里跑的没太关注。
; [8 C1 d- y, A" {/ ?- D& x0 \# }
嗯,备不住花会里头就有跳广场舞的大爷大妈们
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 20:36
8 }+ V, H! u; X7 @4 _& ?那叫踩高跷,不会真不知道吧

1 Q; r3 c/ i2 y5 D. t+ k+ ~没看过真的高跷: h6 S4 C( F( S1 m, J
 楼主 发表于 2015-3-5 21:41:58 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-3-5 21:32
8 A: L- Q5 s: h嗯,备不住花会里头就有跳广场舞的大爷大妈们
) o% ^& I6 C6 z2 s" i% O
 楼主 发表于 2015-3-5 21:42:55 | 显示全部楼层
往事随风 发表于 2015-3-5 21:410 j$ X& j9 L9 P. N$ F  B
没看过真的高跷

/ n- L2 R3 y, `9 u下年正月十五来延庆看
华文正 发表于 2015-3-5 18:397 `* T8 v% V7 o! g
先生说的没错!安全第一!

6 C+ p" C- @+ v$ G, e( W
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 21:42
, r7 g4 s. ^+ W5 v6 v% q下年正月十五来延庆看
# B# y$ o6 d* k
这个延庆每年都有啊: Y3 @4 M' `  x% l% G5 s$ p) Y) ]
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 21:29
! Z. f% J& @7 o8 C那些新的广场舞、应该是高跷改地里跑的没太关注。
8 k5 S& C% C: v) b0 l! J; ]' I
好拍   好纪实7 j2 b3 v0 L# ^8 m+ I6 I
 楼主 发表于 2015-3-6 06:42:59 | 显示全部楼层
往事随风 发表于 2015-3-5 22:29* X, S( Y- E( l+ Y; D) O6 i3 i& F
这个延庆每年都有啊

1 c8 A& _" c5 X, N% Y! v
 楼主 发表于 2015-3-6 06:43:50 | 显示全部楼层
城根儿 发表于 2015-3-6 00:27
- C4 c" ~5 w9 d( }" k2 ]* D9 S( n好拍   好纪实
& E2 U( ]1 }  a3 s
谢谢您关注
 楼主 发表于 2015-3-6 06:44:04 | 显示全部楼层
4 |" H2 @, T& x" i5 A/ t
城根儿 发表于 2015-3-6 00:27
  V& y. Q  L5 D% W好拍   好纪实
6 e' ~5 g6 J% u; Y: u) t
永宁南关的竹马
拍的真不错!{:soso_e179:}民间花会、真精彩。{:soso_e142:}
 楼主 发表于 2015-3-6 12:20:24 | 显示全部楼层
自然铜 发表于 2015-3-6 12:10  G. m/ y3 ]; Q3 Y8 H9 c8 J6 q5 p& R
拍的真不错!民间花会、真精彩。

" r) V5 p5 y0 `4 b' a" h
还是旱船、跑驴又传统又好玩儿!{:soso_e124:}
 楼主 发表于 2015-3-7 13:56:07 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2015-3-6 12:22% K: P" B! k& A
还是旱船、跑驴又传统又好玩儿!

, c4 g3 N: s  }! c7 q# K  [$ g2 P我爱看高跷

, @4 a3 Z# u2 B- O {:soso_e133:} 踩不了了,啊!
本帖最后由 51號兵站 于 2015-3-7 14:20 编辑 0 }% M5 Q9 B, C+ d6 l9 u- o

$ s4 {! P/ A9 `$ a7 t  51 层了,注意安全!{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2015-3-7 14:29:59 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2015-3-7 14:18
0 [9 u# Q8 l4 l" z, A6 K51 层了,注意安全!
6 b5 z2 J* m. R5 p) G3 R8 P0 x
兵站
不错,我往年都是去密云墙子路看花会,自从蔡老师过世以后就再也没有去过了。
 楼主 发表于 2015-3-11 09:15:53 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-3-11 07:57
3 h  F4 D$ N: O! T! p不错,我往年都是去密云墙子路看花会,自从蔡老师过世以后就再也没有去过了。
$ i  A7 |* p  p6 [! m
相公、小姐。
精彩!{:soso_e179:}2 r2 z, f- W' u2 @0 A& |% t
还有最后那张青狮的鼻子怎么象猪鼻子呐?{:soso_e120:}
 楼主 发表于 2015-3-20 07:26:01 | 显示全部楼层
大漠孤狼 发表于 2015-3-20 03:34
! c0 s0 h- P# u4 f6 A+ G精彩!
3 m9 W( V4 C4 @* P) E$ K还有最后那张青狮的鼻子怎么象猪鼻子呐?
. c3 A. K; Q6 e% I, U" I! {
猪鼻子狮子是一特色
老程-山里人家 发表于 2015-3-20 07:263 t7 B1 E# \8 x  D
猪鼻子狮子是一特色

# P4 X8 s! y/ {5 E& p延庆独有吗?
 楼主 发表于 2015-3-20 14:20:39 | 显示全部楼层
大漠孤狼 发表于 2015-3-20 13:08! R2 V2 v: R' W+ Q! w: n8 I
延庆独有吗?
, V- X$ B: i+ h# r& }; V; m
延庆非物质文化遗产---猪头狮子