服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

延庆正月十五花会

楼主 发表于 2015-3-5 20:36:56 | 显示全部楼层
往事随风 发表于 2015-3-5 19:35
( L+ Q; [' ?6 Q$ C原来这就是花会,那些人好厉害站在那么高的棍子上。

" ^) ]) ]+ P" D. D& A7 I那叫踩高跷,不会真不知道吧

又叫侠客木,还真不知道。  发表于 2015-3-6 06:48
踩高跷 又称侠客木  发表于 2015-3-6 00:23
 楼主 发表于 2015-3-5 21:25:47 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2015-3-5 18:19
' k  [2 ~) K2 g" ~5 ]+ C' g: \好拍!欣赏中!

1 a+ |9 k/ W# D3 u; P# w6 ?谢您鼓励我
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 18:069 I1 P' G' l3 }3 A8 k
今天上午八点半到十一点半,全县三十六支队伍.新的多,老的少。

5 @9 K+ E2 H. f2 G  B9 v3 k我觉得新的花会多不是什么坏事,是好事!说明老的玩意有了新鲜血液、有了传承!
往事随风 发表于 2015-3-5 19:354 a& C7 a3 v* Z5 D/ f4 D
原来这就是花会,那些人好厉害站在那么高的棍子上。
: N; Y, F1 w3 q/ W
你也成
 楼主 发表于 2015-3-5 21:29:40 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-3-5 21:26/ v" A2 b" T* g$ C, T9 O+ O$ p
我觉得新的花会多不是什么坏事,是好事!说明老的玩意有了新鲜血液、有了传承!
9 N$ M2 s3 G+ h' k) ]( {' p
那些新的广场舞、应该是高跷改地里跑的没太关注。
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 21:29
% w2 q+ o5 C9 d' O% o& R+ w% R那些新的广场舞、应该是高跷改地里跑的没太关注。

( G. E) F0 @% ]9 }4 R8 |嗯,备不住花会里头就有跳广场舞的大爷大妈们
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 20:36% L5 ~) {% D6 H: P6 v* K  d: t
那叫踩高跷,不会真不知道吧
) o/ x+ v: g& F; d4 Y0 \6 j
没看过真的高跷
4 T* V8 ]! c( {; j% Y0 t- I
 楼主 发表于 2015-3-5 21:41:58 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-3-5 21:32" |6 W  k) s" j) K
嗯,备不住花会里头就有跳广场舞的大爷大妈们
+ o, V; [* n2 o) R: I% u' X: k
 楼主 发表于 2015-3-5 21:42:55 | 显示全部楼层
往事随风 发表于 2015-3-5 21:41
/ s4 Q8 Q; i9 \( @3 V' c没看过真的高跷

1 g4 |$ A7 n  n& Z. Z) K6 D下年正月十五来延庆看
华文正 发表于 2015-3-5 18:39
0 Q% ~6 ^3 U5 J4 P( b6 j" E$ n6 O先生说的没错!安全第一!

5 W" }" p: T- _. Q5 e
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 21:42
% X3 R# k" K; U8 K下年正月十五来延庆看

) f* {. E( I' Z1 u$ a* y1 g这个延庆每年都有啊. d  t" i5 u$ @
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 21:29
$ |& t8 g: `/ e4 b( G3 }那些新的广场舞、应该是高跷改地里跑的没太关注。

6 |( w# j8 r8 Q4 J8 p! P; J! Q6 K好拍   好纪实4 v8 L) i/ W1 {( n8 U) x
 楼主 发表于 2015-3-6 06:42:59 | 显示全部楼层
往事随风 发表于 2015-3-5 22:29
. l# y+ k& N: H4 }& B) R这个延庆每年都有啊

8 K4 f# J, g* p
 楼主 发表于 2015-3-6 06:43:50 | 显示全部楼层
城根儿 发表于 2015-3-6 00:27  l4 O% d1 b% t! T% F
好拍   好纪实
% {% Y; t6 Q8 R7 ?' s+ x
谢谢您关注
 楼主 发表于 2015-3-6 06:44:04 | 显示全部楼层
3 Q! t1 r  s- H6 Q
城根儿 发表于 2015-3-6 00:27: K) m0 ?8 n+ |* {
好拍   好纪实

9 p1 H! {+ w5 b/ @  ?) p$ e永宁南关的竹马
拍的真不错!{:soso_e179:}民间花会、真精彩。{:soso_e142:}
 楼主 发表于 2015-3-6 12:20:24 | 显示全部楼层
自然铜 发表于 2015-3-6 12:10
" m  }) P  t, n; ^' I" }# ^6 |拍的真不错!民间花会、真精彩。

& j/ K, O: ^/ e( Z
还是旱船、跑驴又传统又好玩儿!{:soso_e124:}
 楼主 发表于 2015-3-7 13:56:07 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2015-3-6 12:22
/ }0 z9 z0 I0 A, q2 t; C! j还是旱船、跑驴又传统又好玩儿!

; Q7 i. d) l- D9 ~% d# k/ B* z我爱看高跷
本帖最后由 51號兵站 于 2015-3-7 14:22 编辑 ) i: y' v# u  C" O7 h/ u1 o, j% A
% u3 ?0 _1 f& T! d0 n3 r
{:soso_e133:} 踩不了了,啊!
( [' C, C; W2 N2 Y" g
7 i4 O1 Z/ v9 ~1 t% [  51 层了,注意安全!{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2015-3-7 14:29:59 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2015-3-7 14:18
/ @! d$ k' S& o, p( b% ~51 层了,注意安全!
) d* ~9 q0 Q; o6 r/ @0 W
兵站
不错,我往年都是去密云墙子路看花会,自从蔡老师过世以后就再也没有去过了。
 楼主 发表于 2015-3-11 09:15:53 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-3-11 07:57
3 ?; A; n- b( X4 \不错,我往年都是去密云墙子路看花会,自从蔡老师过世以后就再也没有去过了。

) M: P( w& A$ i0 k- t6 ?相公、小姐。
精彩!{:soso_e179:}
8 K) H3 R8 l. Y6 U3 u还有最后那张青狮的鼻子怎么象猪鼻子呐?{:soso_e120:}
 楼主 发表于 2015-3-20 07:26:01 | 显示全部楼层
大漠孤狼 发表于 2015-3-20 03:34
  A* C# s5 x/ i6 K精彩!/ v. Y3 V8 j  _7 s0 x4 i3 _
还有最后那张青狮的鼻子怎么象猪鼻子呐?

+ w+ R: [: a9 y) k猪鼻子狮子是一特色
老程-山里人家 发表于 2015-3-20 07:269 P$ Z% K3 ]8 H
猪鼻子狮子是一特色
/ s2 H: j+ K6 Z% ^1 N
延庆独有吗?
 楼主 发表于 2015-3-20 14:20:39 | 显示全部楼层
大漠孤狼 发表于 2015-3-20 13:08; {/ P$ o0 s2 C2 ^% [6 \
延庆独有吗?
4 V( b2 Q. j  y! W/ U
延庆非物质文化遗产---猪头狮子