服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

延庆正月十五花会

楼主 发表于 2015-3-5 20:36:56 | 显示全部楼层
往事随风 发表于 2015-3-5 19:35
; F; A: P8 w- t; h- J' I' ]) E原来这就是花会,那些人好厉害站在那么高的棍子上。

* p! B* z$ J6 v5 P  Y那叫踩高跷,不会真不知道吧

又叫侠客木,还真不知道。  发表于 2015-3-6 06:48
踩高跷 又称侠客木  发表于 2015-3-6 00:23
 楼主 发表于 2015-3-5 21:25:47 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2015-3-5 18:19! m5 |' S8 G1 V4 r' v
好拍!欣赏中!
2 a+ b' e0 A1 H$ u4 ^+ c4 [% q
谢您鼓励我
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 18:06
2 P$ z5 n8 k+ n" L( {今天上午八点半到十一点半,全县三十六支队伍.新的多,老的少。
' [, t" |, c; t! I, @% |/ w. C
我觉得新的花会多不是什么坏事,是好事!说明老的玩意有了新鲜血液、有了传承!
往事随风 发表于 2015-3-5 19:35
& v# J# u- U" s. b原来这就是花会,那些人好厉害站在那么高的棍子上。
) v* |: B2 Z* s& y7 J  D
你也成
 楼主 发表于 2015-3-5 21:29:40 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-3-5 21:26- q+ c- L; A8 d- _2 @4 h+ {: i
我觉得新的花会多不是什么坏事,是好事!说明老的玩意有了新鲜血液、有了传承!

f( I$ N0 [0 d: [) n. H  _. c那些新的广场舞、应该是高跷改地里跑的没太关注。
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 21:291 }: ?6 |# ]" ^( K- E7 C/ b
那些新的广场舞、应该是高跷改地里跑的没太关注。

4 J6 Y& w' j. F7 F# ^; ?$ ]嗯,备不住花会里头就有跳广场舞的大爷大妈们
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 20:36
6 t- C) V+ q* ^1 A$ @+ s0 T那叫踩高跷,不会真不知道吧

, y8 K) ~2 y9 l+ g6 j9 N, H; \没看过真的高跷
# {& _$ l& X( W* k2 \0 d
 楼主 发表于 2015-3-5 21:41:58 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-3-5 21:329 x; o9 m  W) G
嗯,备不住花会里头就有跳广场舞的大爷大妈们
# U* `  J6 {: J; @+ n
 楼主 发表于 2015-3-5 21:42:55 | 显示全部楼层
往事随风 发表于 2015-3-5 21:41
5 ~( x! |; C: T+ I没看过真的高跷
; U" |; l& q: v. X, O/ p8 M
下年正月十五来延庆看
华文正 发表于 2015-3-5 18:39& x/ T* |/ u& K; R' d7 S
先生说的没错!安全第一!
  S/ {7 t2 p4 l/ b9 Q7 y$ x
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 21:42
/ C8 w1 d( E: y下年正月十五来延庆看

% }6 I" r0 H0 O! g6 Z这个延庆每年都有啊6 U/ e# O. E( }! U8 s' B
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 21:29
# n) T$ u( C, I那些新的广场舞、应该是高跷改地里跑的没太关注。
, ]. w, Z2 Y  A( n# d) i( P# e/ [! s" \
好拍   好纪实! g: Y! D" ?* R9 I0 J! l5 i) D/ z
 楼主 发表于 2015-3-6 06:42:59 | 显示全部楼层
往事随风 发表于 2015-3-5 22:29
7 K! P6 O( u6 V/ t这个延庆每年都有啊

3 E5 ]( m0 X# n$ z8 s; c
 楼主 发表于 2015-3-6 06:43:50 | 显示全部楼层
城根儿 发表于 2015-3-6 00:27
. |9 e6 i* S  g; \好拍   好纪实

1 E* \  P& X$ G: K/ K谢谢您关注
 楼主 发表于 2015-3-6 06:44:04 | 显示全部楼层
! a8 g* K0 c( Q) B, g
城根儿 发表于 2015-3-6 00:27
, u& G& N5 A1 Q- Z- r好拍   好纪实
! T/ [4 }* M. c- c. w
永宁南关的竹马
拍的真不错!{:soso_e179:}民间花会、真精彩。{:soso_e142:}
 楼主 发表于 2015-3-6 12:20:24 | 显示全部楼层
自然铜 发表于 2015-3-6 12:10
' t1 u+ N# q, h) E6 A8 o1 L拍的真不错!民间花会、真精彩。
0 w5 F1 h0 ~6 y6 S
还是旱船、跑驴又传统又好玩儿!{:soso_e124:}
 楼主 发表于 2015-3-7 13:56:07 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2015-3-6 12:229 N* r) b) `9 W+ T8 O
还是旱船、跑驴又传统又好玩儿!
8 Q# u, n' s1 m
我爱看高跷
6 I; n  x9 E9 J$ H5 K" G7 [" y5 K  l0 k' m; P
{:soso_e133:} 踩不了了,啊!
7 b" c& k$ a$ r+ a# i$ W, v! W. F6 k3 u9 ^$ b" y9 m$ Q
  51 层了,注意安全!{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2015-3-7 14:29:59 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2015-3-7 14:18
) t. a& v8 F. ^% i- E4 @) d51 层了,注意安全!
2 p6 W, |+ ~: j7 w6 M
兵站
不错,我往年都是去密云墙子路看花会,自从蔡老师过世以后就再也没有去过了。
 楼主 发表于 2015-3-11 09:15:53 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-3-11 07:57# q1 F- r- v8 d0 }* _# e
不错,我往年都是去密云墙子路看花会,自从蔡老师过世以后就再也没有去过了。

8 }' S/ E0 j- a" @  W  O相公、小姐。
精彩!{:soso_e179:}0 y( `, ^1 M4 I. \, {" m
还有最后那张青狮的鼻子怎么象猪鼻子呐?{:soso_e120:}
 楼主 发表于 2015-3-20 07:26:01 | 显示全部楼层
大漠孤狼 发表于 2015-3-20 03:34* t2 u1 C7 c9 O  O. M
精彩!) u5 ]  j- N# z* S! \, X
还有最后那张青狮的鼻子怎么象猪鼻子呐?
: t& a/ n8 {' y  l6 X
猪鼻子狮子是一特色
老程-山里人家 发表于 2015-3-20 07:26
( M9 ~9 I5 a- [0 Y% X/ `8 n( T猪鼻子狮子是一特色

; t' H' t2 t/ N  _. S延庆独有吗?
 楼主 发表于 2015-3-20 14:20:39 | 显示全部楼层
大漠孤狼 发表于 2015-3-20 13:08. t, C# n, C) v  i  n  `4 c, J$ \0 r
延庆独有吗?

% R0 z6 p0 X( E$ n0 [$ B延庆非物质文化遗产---猪头狮子