服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

延庆正月十五花会

楼主 发表于 2015-3-5 20:36:56 | 显示全部楼层
往事随风 发表于 2015-3-5 19:35% ?4 `' @" I5 L: r' i
原来这就是花会,那些人好厉害站在那么高的棍子上。
; B8 Z2 {0 }! E. u8 p
那叫踩高跷,不会真不知道吧

又叫侠客木,还真不知道。  发表于 2015-3-6 06:48
踩高跷 又称侠客木  发表于 2015-3-6 00:23
 楼主 发表于 2015-3-5 21:25:47 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2015-3-5 18:194 l% E; P8 D0 W3 V" E
好拍!欣赏中!
, q  Y# p0 {, a! h
谢您鼓励我
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 18:06  z0 L( F$ \& E* z- K& H
今天上午八点半到十一点半,全县三十六支队伍.新的多,老的少。

$ _9 n% o4 B' k# q9 |我觉得新的花会多不是什么坏事,是好事!说明老的玩意有了新鲜血液、有了传承!
往事随风 发表于 2015-3-5 19:35
& v4 E( F( A7 i+ B9 X2 Z: d0 J原来这就是花会,那些人好厉害站在那么高的棍子上。
) _' X' e* N7 }9 C( v. V
你也成
 楼主 发表于 2015-3-5 21:29:40 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-3-5 21:262 m/ X. O/ ~& Y2 ^2 F
我觉得新的花会多不是什么坏事,是好事!说明老的玩意有了新鲜血液、有了传承!
* |7 P6 i( K+ Z! \! t6 V$ |7 u
那些新的广场舞、应该是高跷改地里跑的没太关注。
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 21:29
3 z% p& T. q( ]那些新的广场舞、应该是高跷改地里跑的没太关注。

' c2 w9 A2 O" W$ Z7 W嗯,备不住花会里头就有跳广场舞的大爷大妈们
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 20:36
4 z. _4 S8 p, {1 Z9 v那叫踩高跷,不会真不知道吧
, w# S1 x: h/ K3 l# K" V
没看过真的高跷
7 l5 Y  P0 a) w# e5 l  M" N
 楼主 发表于 2015-3-5 21:41:58 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-3-5 21:32, y$ r7 h) m. G9 B* T! L5 V
嗯,备不住花会里头就有跳广场舞的大爷大妈们

0 k' `/ a: n9 S% K+ {9 d  k
 楼主 发表于 2015-3-5 21:42:55 | 显示全部楼层
往事随风 发表于 2015-3-5 21:41
& R: V" Z/ j; g) L7 Z" ~没看过真的高跷

4 p; U9 T( a* ^* V& B: o3 R下年正月十五来延庆看
华文正 发表于 2015-3-5 18:39
$ r' V1 k. ^) q/ H6 a先生说的没错!安全第一!
4 f- @- T# m# K. G
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 21:42
4 W. ~  o% m2 k& Q8 ~- O下年正月十五来延庆看

) d: `" J0 M. z+ [5 {2 n这个延庆每年都有啊
0 x8 m! m- h7 y1 C! m
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 21:29
- \! a; N+ L/ @( p5 w8 A+ t那些新的广场舞、应该是高跷改地里跑的没太关注。
/ f, g# W! M4 F: C( o$ `" W
好拍   好纪实& n2 j, m% T# u, E/ Q
 楼主 发表于 2015-3-6 06:42:59 | 显示全部楼层
往事随风 发表于 2015-3-5 22:29
' f% c# j! w1 x" i这个延庆每年都有啊

, `% ]2 o. e* J2 ?
 楼主 发表于 2015-3-6 06:43:50 | 显示全部楼层
城根儿 发表于 2015-3-6 00:271 e9 p7 u# \& ^. B
好拍   好纪实
( B, h: G3 h+ u0 F
谢谢您关注
 楼主 发表于 2015-3-6 06:44:04 | 显示全部楼层
* w9 S: k! K3 v) r+ t
城根儿 发表于 2015-3-6 00:27
- q% W; t5 }. W1 x8 y) u好拍   好纪实

0 f" V  C( V' i4 Z永宁南关的竹马
拍的真不错!{:soso_e179:}民间花会、真精彩。{:soso_e142:}
 楼主 发表于 2015-3-6 12:20:24 | 显示全部楼层
自然铜 发表于 2015-3-6 12:10
5 y5 f* s' |) Y1 p2 g. N拍的真不错!民间花会、真精彩。
- b  D5 L, E5 a
还是旱船、跑驴又传统又好玩儿!{:soso_e124:}
 楼主 发表于 2015-3-7 13:56:07 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2015-3-6 12:22
" V* T' a9 E0 \$ S( A/ j% a还是旱船、跑驴又传统又好玩儿!

/ L/ U$ W$ n9 X- K$ g) w我爱看高跷

0 a; i, Q/ ]$ W3 j {:soso_e133:} 踩不了了,啊!
本帖最后由 51號兵站 于 2015-3-7 14:20 编辑 ' x6 G) V6 D0 M/ O( e$ d; y) V
% M8 d( Y3 w; w' _2 P% j3 F
  51 层了,注意安全!{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2015-3-7 14:29:59 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2015-3-7 14:18
* Z" s, K6 s5 I51 层了,注意安全!

4 T, |5 j+ u1 g5 _! y兵站
不错,我往年都是去密云墙子路看花会,自从蔡老师过世以后就再也没有去过了。
 楼主 发表于 2015-3-11 09:15:53 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-3-11 07:57
: o- T) Y& h4 q3 f不错,我往年都是去密云墙子路看花会,自从蔡老师过世以后就再也没有去过了。
( e# }% k$ I5 D* |3 [: R% \9 A
相公、小姐。
精彩!{:soso_e179:}/ x! C. L+ l& k# S; _8 X5 q
还有最后那张青狮的鼻子怎么象猪鼻子呐?{:soso_e120:}
 楼主 发表于 2015-3-20 07:26:01 | 显示全部楼层
大漠孤狼 发表于 2015-3-20 03:344 g  S/ B2 n9 }6 a; r, f2 K
精彩!  {  L: w* O/ @7 C
还有最后那张青狮的鼻子怎么象猪鼻子呐?

* ^; z6 q7 a5 ~/ _7 T+ z* O& Z* V3 K猪鼻子狮子是一特色
老程-山里人家 发表于 2015-3-20 07:26+ D; u1 N! }4 ]  I1 ^
猪鼻子狮子是一特色

4 I$ q# {7 a2 U8 b- [2 [延庆独有吗?
 楼主 发表于 2015-3-20 14:20:39 | 显示全部楼层
大漠孤狼 发表于 2015-3-20 13:08- m" O: ?0 z4 k, m& P; Y
延庆独有吗?
0 J$ B) a* Y0 D. E
延庆非物质文化遗产---猪头狮子