服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

延庆正月十五花会

楼主 发表于 2015-3-5 20:36:56 | 显示全部楼层
往事随风 发表于 2015-3-5 19:35
. n: F& [; d, M, x- I原来这就是花会,那些人好厉害站在那么高的棍子上。

; A$ V( _/ Y3 o那叫踩高跷,不会真不知道吧

又叫侠客木,还真不知道。  发表于 2015-3-6 06:48
踩高跷 又称侠客木  发表于 2015-3-6 00:23
 楼主 发表于 2015-3-5 21:25:47 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2015-3-5 18:19
* [; @* |1 A# j9 I. g' ], I好拍!欣赏中!
0 K9 M+ b$ S6 o) y1 [- `
谢您鼓励我
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 18:06
: q. Z6 ^! o8 A2 d今天上午八点半到十一点半,全县三十六支队伍.新的多,老的少。
  v' ~- e1 s' L7 d: q3 U4 }
我觉得新的花会多不是什么坏事,是好事!说明老的玩意有了新鲜血液、有了传承!
往事随风 发表于 2015-3-5 19:35& O6 {8 H& g# b$ g
原来这就是花会,那些人好厉害站在那么高的棍子上。

7 R3 e6 j3 }5 f: N$ V9 G  E你也成
 楼主 发表于 2015-3-5 21:29:40 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-3-5 21:26
0 ]( p6 ^, `& m我觉得新的花会多不是什么坏事,是好事!说明老的玩意有了新鲜血液、有了传承!

* O, ]) p- I0 `/ s- w那些新的广场舞、应该是高跷改地里跑的没太关注。
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 21:29
% U3 ?& T/ S( J那些新的广场舞、应该是高跷改地里跑的没太关注。

! T$ v* u5 ^" l* q嗯,备不住花会里头就有跳广场舞的大爷大妈们
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 20:36
/ J7 u: e! d/ T9 x% E  Z2 ?那叫踩高跷,不会真不知道吧
$ U4 Q; U% N. m" ^1 e
没看过真的高跷
# z+ O4 v8 ]( n' A2 B9 o
 楼主 发表于 2015-3-5 21:41:58 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-3-5 21:32, t3 Z1 a( c; h7 `: J
嗯,备不住花会里头就有跳广场舞的大爷大妈们
9 `7 a, {: x( S
 楼主 发表于 2015-3-5 21:42:55 | 显示全部楼层
往事随风 发表于 2015-3-5 21:41
+ P7 h( b" F2 g/ c7 C/ f3 g9 l0 R, b没看过真的高跷
0 R# K' _' W( A& K/ J3 V
下年正月十五来延庆看
华文正 发表于 2015-3-5 18:39+ e" O9 u3 L! R  z. ~; m9 `
先生说的没错!安全第一!

3 q- I) ?" q1 c  ^) [* {! i; K
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 21:42
) ]. i5 \& b. i下年正月十五来延庆看
' g! u" y( o4 G% o& e
这个延庆每年都有啊
  P0 K, w* j8 T7 W( A0 K: r% R, ]7 P
老程-山里人家 发表于 2015-3-5 21:29
2 o: S" V1 \2 u5 a: q- p那些新的广场舞、应该是高跷改地里跑的没太关注。
- t* P$ e: p, {0 Y2 k
好拍   好纪实
: I: j# X2 ?; i  w$ g+ Y: s7 D: P
 楼主 发表于 2015-3-6 06:42:59 | 显示全部楼层
往事随风 发表于 2015-3-5 22:290 e! K$ Y: n8 w3 t; l1 ~" ?& K# e
这个延庆每年都有啊
7 L/ s* u5 b; U& R3 X% T. m# B7 O
 楼主 发表于 2015-3-6 06:43:50 | 显示全部楼层
城根儿 发表于 2015-3-6 00:27
& P8 D. Y* }+ z& B' N( J好拍   好纪实
  k: ]5 ]# ?3 ]8 P! [
谢谢您关注
 楼主 发表于 2015-3-6 06:44:04 | 显示全部楼层
5 \4 V* ^+ ]6 S2 w$ E* a
城根儿 发表于 2015-3-6 00:27
* @4 P/ M4 f" i$ [好拍   好纪实

3 P" B& S2 o3 ~3 r' v$ j. i永宁南关的竹马
拍的真不错!{:soso_e179:}民间花会、真精彩。{:soso_e142:}
 楼主 发表于 2015-3-6 12:20:24 | 显示全部楼层
自然铜 发表于 2015-3-6 12:10
+ m: {2 h% b& W  g拍的真不错!民间花会、真精彩。
2 i8 p. m0 B7 z. A
还是旱船、跑驴又传统又好玩儿!{:soso_e124:}
 楼主 发表于 2015-3-7 13:56:07 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2015-3-6 12:22
; @& r; P9 i+ ~  Z/ i; W1 G还是旱船、跑驴又传统又好玩儿!
0 Z  v3 n4 y0 j7 F
我爱看高跷
- J) v4 w" H- T
{:soso_e133:} 踩不了了,啊!
, W" O5 f- y4 J
+ @. `* J8 d4 B+ _5 |  51 层了,注意安全!{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2015-3-7 14:29:59 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2015-3-7 14:18
* v, }1 x& r5 k' R6 e( N51 层了,注意安全!

1 Q3 g  i! q% G9 h2 J0 s1 A兵站
不错,我往年都是去密云墙子路看花会,自从蔡老师过世以后就再也没有去过了。
 楼主 发表于 2015-3-11 09:15:53 | 显示全部楼层
积雪庐 发表于 2015-3-11 07:57
. Y, d" k% V3 S; O& t# e不错,我往年都是去密云墙子路看花会,自从蔡老师过世以后就再也没有去过了。

m1 g/ q0 _0 b7 Y  `相公、小姐。
精彩!{:soso_e179:}; |2 ~2 a$ j) }0 f% c) p
还有最后那张青狮的鼻子怎么象猪鼻子呐?{:soso_e120:}
 楼主 发表于 2015-3-20 07:26:01 | 显示全部楼层
大漠孤狼 发表于 2015-3-20 03:34
4 u6 l5 b6 b0 a! K9 L0 l7 ^精彩!
, Q; H+ r% H$ R% u" f) h* U( M6 v还有最后那张青狮的鼻子怎么象猪鼻子呐?
& X& I3 A! D* D! I1 a
猪鼻子狮子是一特色
老程-山里人家 发表于 2015-3-20 07:26
+ J+ R! R5 l, h9 O2 J# v8 b) T猪鼻子狮子是一特色
& q1 Y/ @! @* |7 f% |5 X
延庆独有吗?
 楼主 发表于 2015-3-20 14:20:39 | 显示全部楼层
大漠孤狼 发表于 2015-3-20 13:08% C7 @8 c+ i3 h+ w# p2 T
延庆独有吗?

! f5 E4 P! k' e: Y" M+ P% \延庆非物质文化遗产---猪头狮子