服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

寻找手帕胡同(崇文区)老街坊

时过境迁,随着城市的建设,胡同也被拆除,这不能不说是个遗憾,我是手帕胡同的,请老街坊报道,(帖子如有重复,可帮我合并),我是26号的,出院子门正对着西花市大街,路过澡堂子。门口有个修鞋的老头,姓崔,我旁边就是樱子胡同,东边是手帕小学,也就是22号。2 [/ U( g8 g9 N+ H
您说的崔鞋匠是什么时候?我是手帕胡同小学的,68年。
 楼主 发表于 2015-2-10 20:04:01 | 显示全部楼层
您好。崔鞋匠应该是80年代中后期,在那棵小树下搭一个小棚子修鞋,是崔爷爷,我母亲和崔爷爷特熟,我比您小,我是77年的,您住多少号
 楼主 发表于 2015-2-10 20:06:20 | 显示全部楼层
原来崔爷爷对面还有菜蔬公司的人摆摊儿,一个女的,我们都管她叫黑玛丽,这您知道吧
bdxlx 发表于 2015-2-10 20:04- I* M8 E9 s9 I7 |6 Y" g. Q! Z
您好。崔鞋匠应该是80年代中后期,在那棵小树下搭一个小棚子修鞋,是崔爷爷,我母亲和崔爷爷特熟,我比您小 ...

. I2 d: j! F9 ]+ L* T我家在包头大院住过,文革时候就搬走了,您说的就没印象了。
 楼主 发表于 2015-2-11 08:04:57 | 显示全部楼层
哦,包头胡同我知道,总是路过,我记得我第一次踢球的经历就是包头胡同东巷,记得那是个倒U字型的胡同,我几个小学同学住那,有一家姓赵,有一家姓常。姓赵这家就在倒U字的南口,也就是包头胡同的南北走向的南边和倒u相接这家。
5 @3 M. P/ K, z5 a# {0 f9 s; T
 楼主 发表于 2015-2-11 08:06:11 | 显示全部楼层
咨询您个事情,包头东巷的倒U字型的东边,是不是通的,
 楼主 发表于 2015-2-11 08:07:10 | 显示全部楼层
咨询您个事情,包头东巷的倒U字东边,是不是通的
老伴是手帕小学的,66年毕业。
 楼主 发表于 2015-2-13 21:36:08 | 显示全部楼层
比我年龄大多了
妙龄童 发表于 2015-2-12 17:14
9 ]$ L/ w/ g; t1 M( v9 V4 C老伴是手帕小学的,66年毕业。

4 z+ j+ ^) P+ ?/ U$ t4 C9 X 和南城土著是校友?
 楼主 发表于 2015-2-18 12:44:21 | 显示全部楼层
是,但不是一届
, L: \, Q7 E. f; Q! [" H
bdxlx 发表于 2015-2-18 12:44
) Z& s% F5 `, I% h% T" b是,但不是一届

) e( m* F3 y9 M* ]+ B+ U6 [/ k
; V: E% a. x$ V( @ 谢谢您!有意向可以点击回复。网友不少不知道您在和谁互动?
 楼主 发表于 2015-2-18 23:48:35 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2015-2-18 13:30
! T8 U& C$ b2 f& s3 H, w- A谢谢您!有意向可以点击回复。网友不少不知道您在和谁互动?
  K; C6 u% f' ?( E- ]% Y, R
您家挨着小铺,应是一小院门,东边应该不是手帕胡同小学,是二层台阶的一大院,门口那家是传呼电话,大院东边才是小学(南校区)西门(老门,挺小的,后来有了东边的大门,这老门就关上了,小门里的小院就成了堆放杂物的地方了),再东边才是后来的大门(好像是挖防空洞那年开的,两扇绿色网状大铁门,后来改的红铁皮大门),再隔一个门才是包头胡同,北校区在南校区斜对面(东北),北面教室后山墙就是清真寺后院.......
老洋铁壶 发表于 2015-3-12 16:17! o! w* @) a, A. _2 w8 K' m
您家挨着小铺,应是一小院门,东边应该不是手帕胡同小学,是二层台阶的一大院,门口那家是传呼电话,大院东 ...
$ F$ C1 c3 R( X0 `, [
您对那里真是太熟了。
" X8 x* d6 M6 N. S* E# R
, a; ^; M2 z9 ?+ S) v我还有一位女同学就住公用电话那院,小学(手帕的)临毕业前分到了小六班(我们是最后一届小学5年毕业的)
王太医不是汪太乙的谐音吧?: q- m" ]; I$ e% k2 |
冒犯!得罪!只是好奇,别无它意!
没赶上文化大革命
老洋铁壶 发表于 2015-3-19 15:54
5 a! K4 b' X- `1 y王太医不是汪太乙的谐音吧?. F+ I  C7 H; `+ J
冒犯!得罪!只是好奇,别无它意!
0 g. i- N6 m4 W+ C. w+ P3 ?' ^: Z
哪里得罪,见外了不是,能找到这个网站的就都是一家人。8 D7 A$ R8 }" P  l
前几年确实是注册了汪太乙,但中间好像网站是换服务器了,加上之前密码忘记了,就又注册了王太医。+ T+ P, v* _& I* |/ T
我就住在刚毅胡同的穿堂门儿,您还记得么?
王太医 发表于 2015-3-25 11:08
8 i  ?4 i4 E- ]" L/ c6 b哪里得罪,见外了不是,能找到这个网站的就都是一家人。
* Z" h1 j5 n* A9 l& o% U& @前几年确实是注册了汪太乙,但中间好像网站是换 ...

$ I( O1 P6 {' ?5 l8 A* ^汪太乙和瑛子穿堂门?有印象,那时附近有几个穿堂门,手帕胡同和健康里胡同、瑛子胡同(卫生出版社家属院)和镜子胡同、健康里(第四医院后门)与磁器口(四院前门)........,小时好奇经常穿来穿去.....
老洋铁壶 发表于 2015-4-9 16:43
+ }  [: Y: i! o" t7 V  Q1 T汪太乙和瑛子穿堂门?有印象,那时附近有几个穿堂门,手帕胡同和健康里胡同、瑛子胡同(卫生出版社家属院 ...

& u! k/ m: C$ z; ^刚毅和健康里的那个穿堂门
楼主,那个姓崔的修鞋匠是我姥爷,我小时候是在樱子胡同长大的~(我80后)
 楼主 发表于 2015-6-27 16:26:44 | 显示全部楼层
锤锤儿 发表于 2015-5-7 08:10
: f8 U7 a5 ^( q  [" @0 X8 B- Q楼主,那个姓崔的修鞋匠是我姥爷,我小时候是在樱子胡同长大的~(我80后)
1 j; P  k. S+ \
啊,您的姥爷啊。和我母亲(67岁)很熟,我是70后,