服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 南城土著

文革第一枚像章

老程-山里人家 发表于 2015-1-16 15:51; I. s5 c+ o  {: b- U
不踊跃呀,真买主还没来
) o0 V+ q% \, g( V3 C2 B4 t: M
还在村里转悠呢
村里人家 发表于 2015-1-16 15:59$ E+ O7 d: G  a# c
还在村里转悠呢

$ {  {+ G4 V5 x. ~! |& |找个旮旯眯着去了
老程-山里人家 发表于 2015-1-16 16:01
8 h( s0 b& L/ s: n- k) m找个旮旯眯着去了
$ j* w) |. Z7 l2 y+ r( ?  t
哦,听您这意思,是说片兄自己找地儿晒太阳去了
村里人家 发表于 2015-1-16 16:04
3 T1 ~* ?9 s6 L- u% K哦,听您这意思,是说片兄自己找地儿晒太阳去了

' p7 `3 Q- ?" R1 f# h& X也不赶紧的回来看看,有新鲜事了
老程-山里人家 发表于 2015-1-16 16:11
8 C. e# m5 s4 r* y( X, w/ _也不赶紧的回来看看,有新鲜事了
0 v8 b6 C, G# ^4 t& m  N% e" `
今天天儿好,估计片兄i是去哪踅摸老东西老建筑什么的拍照去了,晚上一准儿上照片显摆
村里人家 发表于 2015-1-16 16:13" \" \% k7 l8 C. i* H! A
今天天儿好,估计片兄i是去哪踅摸老东西老建筑什么的拍照去了,晚上一准儿上照片显摆

6 _) w7 L& L' c等着看
老程-山里人家 发表于 2015-1-16 16:148 N2 b( n) Z9 N5 e3 |2 D
等着看
, q. S' I" H2 N+ x
真没准儿摸进村了,上次我跟他说拍小阳台和一栋老建筑,今儿没准就来了
村里人家 发表于 2015-1-16 16:16
3 A# a4 L: p& S( M5 P; e& x真没准儿摸进村了,上次我跟他说拍小阳台和一栋老建筑,今儿没准就来了
3 }4 O9 o: r$ P  N# Q2 @7 p2 _
等他拍回来了,我也欣赏欣赏
老程-山里人家 发表于 2015-1-16 16:17
( O/ v/ m: ~% ^% i! s等他拍回来了,我也欣赏欣赏

6 U: s5 g5 g6 C" }我就这么一说,不一定啊
村里人家 发表于 2015-1-16 16:19
; h" Y! U& s9 `" _我就这么一说,不一定啊

+ h' ~% o8 E. k7 h; P3 T一定一定
这应该是文革初期的吧,好像我还有点印象。
当年人民币一毛钱一枚
 楼主 发表于 2015-1-16 19:29:53 | 显示全部楼层
sunyumin1959 发表于 2015-1-16 18:48" I; k; r( ]; T4 m. I+ M
这应该是文革初期的吧,好像我还有点印象。

# E0 U; H8 C; X! P是的
 楼主 发表于 2015-1-16 19:30:27 | 显示全部楼层
妙龄童 发表于 2015-1-16 19:11
- |" \% M6 u6 K  Z' q" M/ h7 y当年人民币一毛钱一枚
: i1 s$ O' y; {7 d" ?* k+ `" S
没错儿 您记得真清楚。
南城土著 发表于 2015-1-16 19:30
* d# D3 A5 F+ c没错儿 您记得真清楚。

; c; O1 ^7 s( T! A& I$ S我大舅从兰州来北京,戴了一枚这样的像章,牛着呢,号称一路上老遇到别人讨要。
 楼主 发表于 2015-1-16 19:42:35 | 显示全部楼层
sunyumin1959 发表于 2015-1-16 19:395 p' @. v" ~1 K4 c
我大舅从兰州来北京,戴了一枚这样的像章,牛着呢,号称一路上老遇到别人讨要。

% `. L" F1 Z- p+ f: T这种像章被抢最多!以后多了就不值当了
南城土著 发表于 2015-1-16 19:42
- U8 {4 c. K+ g这种像章被抢最多!以后多了就不值当了
+ _2 E, m+ U4 b' ?- F: h) V
您给看看呗,我这儿做发财梦呢!
/ q  F0 x  F" H/ _$ k1 ~0 m DSC00343.JPG
7 Q3 E) c2 A3 P; G: S$ Y1 q% {3 Z3 E* J) C* m

* P4 b, r9 s4 N) A  C) b
哎呦喂,南城兄,您赶紧给我片兄掌掌眼吧,介是24K的吧
村里人家 发表于 2015-1-16 19:57
7 I3 R  h; r2 z& q哎呦喂,南城兄,您赶紧给我片兄掌掌眼吧,介是24K的吧
/ @3 X" Z8 c3 q6 \* Y0 W/ R
您没有吧?
村里人家 发表于 2015-1-16 16:13
! m" _: x9 m0 w' K今天天儿好,估计片兄i是去哪踅摸老东西老建筑什么的拍照去了,晚上一准儿上照片显摆
! ]" K6 f- n. _2 n" B
我想看您也显摆显摆呢?
村里人家 发表于 2015-1-16 16:16  ]; l& G$ z# i( W4 U
真没准儿摸进村了,上次我跟他说拍小阳台和一栋老建筑,今儿没准就来了
0 C# I( w6 F( B5 R' ?3 n% N0 w
这个有空必须去!
老片 发表于 2015-1-16 20:075 m+ k! u: j! z4 L8 U: R8 N
您没有吧?

( w3 T, E4 t! S, l9 _6 h6 \1 [* m等我知道您放什么地方了,我就有了
老片 发表于 2015-1-16 20:08
$ i* C7 Z8 r- ~8 T我想看您也显摆显摆呢?
' R' s5 \! M4 X: h
我也就用嘴显摆显摆,图的没有
老片 发表于 2015-1-16 20:108 |. B9 O% D1 l4 F
这个有空必须去!
, q; d3 C$ E9 M2 g
明儿天儿好
村里人家 发表于 2015-1-16 20:105 w6 p' M  `" ~9 @! N
等我知道您放什么地方了,我就有了
( f6 p4 w" ]6 g, Z4 A( A6 K  N0 u
不许动心思!
村里人家 发表于 2015-1-16 20:11
5 G3 U6 U  Z5 ~" ~我也就用嘴显摆显摆,图的没有
- h+ w9 @3 n4 C: p8 b
完蛋!
老片 发表于 2015-1-16 20:15
1 Z5 l& F" k: b# j3 R0 m& l: F$ r不许动心思!

5 j, n6 U* s. f- M5 k) Y% [想想,就是想想,不来真的
老片 发表于 2015-1-16 20:15* V9 s& h8 \3 |! E9 ^7 A- R
完蛋!

( i( O7 i8 Q! a& ~0 b怎么就发不了图呢您说
 楼主 发表于 2015-1-16 20:17:41 | 显示全部楼层
老片 发表于 2015-1-16 19:55) Q2 a+ r3 \4 Y7 R& L
您给看看呗,我这儿做发财梦呢!
: o" p  e/ T+ b9 P; t3 R) t3 N
这个也是早期的 尺寸和二分钢镚儿差不多的是第二种,第三种是闪金光的。
 楼主 发表于 2015-1-16 20:18:33 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2015-1-16 19:57( M5 R7 L) L9 n$ G" H
哎呦喂,南城兄,您赶紧给我片兄掌掌眼吧,介是24K的吧

& |/ l  Y3 U" _" S/ ]2 K0 _24k钢种