服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

老片请进!请教您个问题。

我估计您拍的片和收集的照片绝对有上万张,百十G! 但每次不同的话题,您都能非常快的,贴出相应内容的照片,我就是想请教您是怎样存储并对照片进行分类的。$ b2 N0 t6 Q" B, c9 k& r& C4 U
首先的分类啊!两大类;自己拍的和网上收藏的。然后再细分若干类型的文件夹分别存放。
 楼主 发表于 2014-12-21 13:28:08 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 气定神闲 于 2014-12-21 13:37 编辑 / ~% J; b8 c; O& V* i/ O: g
1 r( C8 f4 {: m: w) w. pз
: r( R- h: j6 M* V! T
也就是在文件夹的名称上细分主题内容,把每张照片逐个分类放到相应的文件夹中的工作量可不小!同一内容,不同拍摄时间,地点也是如此?
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:28% |, N* f! v, a; N: H1 }. |
也就是在文件夹的名称上细分主题内容,把每张照片逐个分类放到相应的文件夹中的工作量可不小!同一内容, ...

5 }/ L: {4 Q% l2 \0 o根据您的使用需求再细分!并且要经常整理并使用,否则长时间不动就容易忘记它的位置,用的时候就不好找了!
 楼主 发表于 2014-12-21 13:43:31 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-12-21 13:39' E) [1 S9 F  j8 M9 p$ D, D
根据您的使用需求再细分!并且要经常整理并使用,否则长时间不动就容易忘记它的位置,用的时候就不好找了 ...

* Y& N  A! u# P& ~+ T多谢您回答!佩服。
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:43
# k9 p. U$ @$ s1 c3 x8 `) c多谢您回答!佩服。
8 Y: n6 z+ V2 c
您客气!互相帮助!
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:285 ]& y0 Y5 J% ?3 |( M7 g  k, h
也就是在文件夹的名称上细分主题内容,把每张照片逐个分类放到相应的文件夹中的工作量可不小!同一内容, ...
; s0 }& f  b- J
对!整理时麻烦点,用的时候就省事点!
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:28
9 H' g/ [4 f* W$ H0 p& {4 ?也就是在文件夹的名称上细分主题内容,把每张照片逐个分类放到相应的文件夹中的工作量可不小!同一内容, ...

6 M: m1 {6 O1 i4 T% x1 U其实每一次都进行整理,不要积攒过多也不费什么事!
 楼主 发表于 2014-12-21 13:57:19 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-12-21 13:49) g9 U; ?& B* D& ]
其实每一次都进行整理,不要积攒过多也不费什么事!

5 j1 l! [7 D" d3 P$ M还真是这理儿,平时日积月累,到时随用随取。我收集的照片,有大致的分类,自己照的,就只是按时间分的文件夹了。学习啦!
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:57
2 h% m. @* i1 ~3 O, u) s还真是这理儿,平时日积月累,到时随用随取。我收集的照片,有大致的分类,自己照的,就只是按时间分的文 ...
4 r8 o# L. t1 O. a& S2 x
没错!必须按照自己使用需求分类。我是按城区,地片,胡同等分类。至于时间就大概到年就行了。
老片 发表于 2014-12-21 14:09/ ?: G$ c- K$ O" W
没错!必须按照自己使用需求分类。我是按城区,地片,胡同等分类。至于时间就大概到年就行了。
7 U9 T  Q, V! ~) f+ B, D1 v5 ?
您说的存储是硬盘吗,家里照片不多只是临时存U盘和电脑里了,买多大的硬盘合适呢?远没您照片多。
包馅儿 发表于 2014-12-21 14:27
8 K: L9 n1 v4 W您说的存储是硬盘吗,家里照片不多只是临时存U盘和电脑里了,买多大的硬盘合适呢?远没您照片多。
$ \! `% W& q0 E; h. F
我现在电脑硬盘里有一份,然后移动硬盘再备份一份。现在移动硬盘500G也就三百多元吧!U盘好像没有硬盘稳定性好吧?
老片 发表于 2014-12-21 14:33: E: D6 [) L' R% P
我现在电脑硬盘里有一份,然后移动硬盘再备份一份。现在移动硬盘500G也就三百多元吧!U盘好像没有硬盘稳 ...
+ ^8 T4 j# D- Q' q2 z
看来得买个硬盘好好整理一下照片,否则的话哪天电脑出问题了照片全丢了就坏了,自己拍的照片珍贵呀!
包馅儿 发表于 2014-12-21 14:397 j5 |/ u1 E3 o2 w% v2 t  q
看来得买个硬盘好好整理一下照片,否则的话哪天电脑出问题了照片全丢了就坏了,自己拍的照片珍贵呀!

3 M- G3 j& V4 O# F' f: ^8 H这种倒霉的事儿我赶上过!尽快办!
老片 发表于 2014-12-21 14:41
* A- K8 Q, X" H8 m9 Q' A这种倒霉的事儿我赶上过!尽快办!
% g! E2 {4 [0 F0 d: ]: D
老片 发表于 2014-12-21 13:11
% O: g3 O! p! h& z7 k, C6 L首先的分类啊!两大类;自己拍的和网上收藏的。然后再细分若干类型的文件夹分别存放。
7 d! w" C, v" B% m: f
有見地!相同作法,所有照片全部存在備用硬碟裡,以防有閃失,再老一點的照片,燒成光碟儲存!
hwar4073 发表于 2014-12-21 18:23% ~" a1 a* ], L3 i7 x+ R  [  Z
有見地!相同作法,所有照片全部存在備用硬碟裡,以防有閃失,再老一點的照片,燒成光碟儲存!
* Y2 c- S6 r2 |
{:soso_e179:}{:soso_e142:}
  t0 V" N( J/ l- t+ M  x

/ P7 z! V% a/ q0 z7 d
. B# V* Z( s! m7 p8 j! \{:soso_e181:}{:soso_e182:}
好好学习{:soso_e179:}我是十来个U盘一锅粥
南城土著 发表于 2014-12-21 19:02
# n. Q, G# a! \' O+ B好好学习我是十来个U盘一锅粥
) M( i) P0 k; \, _( W* R# c8 {
八宝粥?
老片 发表于 2014-12-21 20:53. m% Q$ {6 C) O: a* r  _/ K! ]
八宝粥?

. n+ y( ~4 W; j! m8 y4 |万宝录
南城土著 发表于 2014-12-21 21:11
* H4 d' ~" l$ s( i9 {万宝录
3 Q; C) c/ Y: M# P& M0 s4 ]) t8 j
找点东西费老劲了吧?
老片 发表于 2014-12-21 21:154 y2 `( W$ D5 S
找点东西费老劲了吧?

' T9 o8 J5 g3 Z  i1 x3 L5 R. y) Y- M是啊!我有2003年左右花市一带近千张胡同照片,现在支离破碎!
南城土著 发表于 2014-12-21 21:23
, }% \  z' U: L" l是啊!我有2003年左右花市一带近千张胡同照片,现在支离破碎!

0 T* A+ D- j7 q4 Y+ W尽快整理!否则越来越乱。
老片 发表于 2014-12-21 21:33
6 W4 ?4 `4 f! N- y8 g尽快整理!否则越来越乱。

R9 [5 x2 n0 p: }% o+ n- b弄这个脑袋疼
南城土著 发表于 2014-12-21 21:38  }) I7 \# ]# C9 K6 r
弄这个脑袋疼
/ Q; b* Z9 K% j# M, d2 m
南城土著 发表于 2014-12-21 21:38) P8 E7 x& j5 K* |- P! r1 m
弄这个脑袋疼

3 Y5 ]2 M5 J/ y$ a* V2 {