服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

老片请进!请教您个问题。

我估计您拍的片和收集的照片绝对有上万张,百十G! 但每次不同的话题,您都能非常快的,贴出相应内容的照片,我就是想请教您是怎样存储并对照片进行分类的。& {5 G. l# ]+ E+ Y
首先的分类啊!两大类;自己拍的和网上收藏的。然后再细分若干类型的文件夹分别存放。
 楼主 发表于 2014-12-21 13:28:08 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 气定神闲 于 2014-12-21 13:37 编辑 # |. j- B7 w# I2 [; J" B
  2014-12-21 13:117 }$ ^! n% h* z; ^2 Z5 f: {# p
з

' h2 p  a+ b2 u6 J3 G也就是在文件夹的名称上细分主题内容,把每张照片逐个分类放到相应的文件夹中的工作量可不小!同一内容,不同拍摄时间,地点也是如此?
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:289 F* h0 S$ m* Z: Y4 d& s& _* A+ F
也就是在文件夹的名称上细分主题内容,把每张照片逐个分类放到相应的文件夹中的工作量可不小!同一内容, ...
7 M7 L/ E9 l+ l# f
根据您的使用需求再细分!并且要经常整理并使用,否则长时间不动就容易忘记它的位置,用的时候就不好找了!
 楼主 发表于 2014-12-21 13:43:31 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-12-21 13:39+ a/ ^. S/ V3 g" h# ?
根据您的使用需求再细分!并且要经常整理并使用,否则长时间不动就容易忘记它的位置,用的时候就不好找了 ...
: Q1 g! w7 ~( v$ a8 n( ^, q% T+ H* V6 U
多谢您回答!佩服。
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:43
  Y- N: ?4 Q2 n3 ]多谢您回答!佩服。
( Y* S$ W, t  B
您客气!互相帮助!
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:28
3 i5 Q2 P2 D. }  ~" N  w也就是在文件夹的名称上细分主题内容,把每张照片逐个分类放到相应的文件夹中的工作量可不小!同一内容, ...

; I' q8 s3 R4 {( A0 t对!整理时麻烦点,用的时候就省事点!
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:28- R2 r4 [7 X0 ~" I* j$ G; {
也就是在文件夹的名称上细分主题内容,把每张照片逐个分类放到相应的文件夹中的工作量可不小!同一内容, ...
7 N$ r$ r6 i. d8 @9 F) I# O9 `1 [
其实每一次都进行整理,不要积攒过多也不费什么事!
 楼主 发表于 2014-12-21 13:57:19 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-12-21 13:49
0 J+ W+ H, m. H其实每一次都进行整理,不要积攒过多也不费什么事!

% l9 J% v0 M2 s1 S, J还真是这理儿,平时日积月累,到时随用随取。我收集的照片,有大致的分类,自己照的,就只是按时间分的文件夹了。学习啦!
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:574 P1 p8 p' k/ w1 r$ m- _2 {0 V
还真是这理儿,平时日积月累,到时随用随取。我收集的照片,有大致的分类,自己照的,就只是按时间分的文 ...

/ |" B( x8 S7 N: h& |; K' g没错!必须按照自己使用需求分类。我是按城区,地片,胡同等分类。至于时间就大概到年就行了。
老片 发表于 2014-12-21 14:09/ F1 s- @! A* }# A1 W
没错!必须按照自己使用需求分类。我是按城区,地片,胡同等分类。至于时间就大概到年就行了。
, Q7 U; Q  C% T+ ]( R/ W9 J
您说的存储是硬盘吗,家里照片不多只是临时存U盘和电脑里了,买多大的硬盘合适呢?远没您照片多。
包馅儿 发表于 2014-12-21 14:273 |2 ?% A4 K, s1 R4 x
您说的存储是硬盘吗,家里照片不多只是临时存U盘和电脑里了,买多大的硬盘合适呢?远没您照片多。

8 y- f5 z5 V7 ^$ B  l我现在电脑硬盘里有一份,然后移动硬盘再备份一份。现在移动硬盘500G也就三百多元吧!U盘好像没有硬盘稳定性好吧?
老片 发表于 2014-12-21 14:33& E0 h* r. H; E7 [" A, F8 [
我现在电脑硬盘里有一份,然后移动硬盘再备份一份。现在移动硬盘500G也就三百多元吧!U盘好像没有硬盘稳 ...
, n$ q  K$ T4 y1 G  F& {8 ^
看来得买个硬盘好好整理一下照片,否则的话哪天电脑出问题了照片全丢了就坏了,自己拍的照片珍贵呀!
包馅儿 发表于 2014-12-21 14:39; G9 D8 W4 k% o' l( l5 J
看来得买个硬盘好好整理一下照片,否则的话哪天电脑出问题了照片全丢了就坏了,自己拍的照片珍贵呀!
: F# W2 O( D. U; ^
这种倒霉的事儿我赶上过!尽快办!
老片 发表于 2014-12-21 14:41
# ^  M5 R' `3 ~这种倒霉的事儿我赶上过!尽快办!

: E" P: @, U7 ~
老片 发表于 2014-12-21 13:11
( O4 f6 j) Q9 p首先的分类啊!两大类;自己拍的和网上收藏的。然后再细分若干类型的文件夹分别存放。

. r- M7 t3 d7 p& k有見地!相同作法,所有照片全部存在備用硬碟裡,以防有閃失,再老一點的照片,燒成光碟儲存!
hwar4073 发表于 2014-12-21 18:23
; ^1 F0 Z  A( n9 C' h  k有見地!相同作法,所有照片全部存在備用硬碟裡,以防有閃失,再老一點的照片,燒成光碟儲存!
. U. [& d& C* b# Q9 W5 N- {6 E
{:soso_e179:}{:soso_e142:}
" F) W2 I" g: v! o
/ ~* b: P, ?/ a# H! `
  G) r" ]# O' O
{:soso_e181:}{:soso_e182:}
好好学习{:soso_e179:}我是十来个U盘一锅粥
南城土著 发表于 2014-12-21 19:02- P; V; ^3 N) {) x$ K, O/ i
好好学习我是十来个U盘一锅粥

# k; l6 j9 M9 G7 Z( u& s& @八宝粥?
老片 发表于 2014-12-21 20:53
* S- i: O+ z8 m" Y八宝粥?

& A: F' r# @. `/ {* X1 P万宝录
南城土著 发表于 2014-12-21 21:117 x! _$ @% B4 J6 @- V2 \
万宝录

" p- y0 }. K* G/ q8 _" f! r找点东西费老劲了吧?
老片 发表于 2014-12-21 21:15' k0 Z/ d- t- Y
找点东西费老劲了吧?
" Q, Q1 B$ s. M' x6 s
是啊!我有2003年左右花市一带近千张胡同照片,现在支离破碎!
南城土著 发表于 2014-12-21 21:23
) u! w2 }7 T  [1 d' S8 P/ j是啊!我有2003年左右花市一带近千张胡同照片,现在支离破碎!

8 o( |& U! x* i' T尽快整理!否则越来越乱。
老片 发表于 2014-12-21 21:337 T. d& x/ b6 j9 p' s
尽快整理!否则越来越乱。
" x( H& `" S% s; ~3 e
弄这个脑袋疼
南城土著 发表于 2014-12-21 21:38- l+ @1 F3 P8 `& {: z: M
弄这个脑袋疼

+ `9 h! n2 {  W: G, g
南城土著 发表于 2014-12-21 21:38
6 B4 u+ ~: ^. {2 @2 L% C弄这个脑袋疼
  g8 ~) g2 ~) T% A1 T: s  y7 V