服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

老片请进!请教您个问题。

我估计您拍的片和收集的照片绝对有上万张,百十G! 但每次不同的话题,您都能非常快的,贴出相应内容的照片,我就是想请教您是怎样存储并对照片进行分类的。
9 B9 ]3 H9 P  r6 V$ A: q  t
首先的分类啊!两大类;自己拍的和网上收藏的。然后再细分若干类型的文件夹分别存放。
 楼主 发表于 2014-12-21 13:28:08 来自手机 | 显示全部楼层
6 A5 s8 R4 W5 ?2 R$ J
: D8 s/ h' Y; v9 }. x" |' zз

7 f. B) G7 Z4 a0 Q2 M8 }- N+ W也就是在文件夹的名称上细分主题内容,把每张照片逐个分类放到相应的文件夹中的工作量可不小!同一内容,不同拍摄时间,地点也是如此?
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:28
! R; V1 K- {7 ^( L/ C6 \也就是在文件夹的名称上细分主题内容,把每张照片逐个分类放到相应的文件夹中的工作量可不小!同一内容, ...

" h: B' D: w' Q根据您的使用需求再细分!并且要经常整理并使用,否则长时间不动就容易忘记它的位置,用的时候就不好找了!
 楼主 发表于 2014-12-21 13:43:31 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-12-21 13:39
; M- f2 t% h0 l: D9 X+ U根据您的使用需求再细分!并且要经常整理并使用,否则长时间不动就容易忘记它的位置,用的时候就不好找了 ...
, `0 h4 `+ h$ L/ l/ X1 k/ l2 ^
多谢您回答!佩服。
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:43
+ v7 r) b# x. Z- Z多谢您回答!佩服。

k: D5 Y4 ~, ^3 E您客气!互相帮助!
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:28) o3 O. {7 X' J
也就是在文件夹的名称上细分主题内容,把每张照片逐个分类放到相应的文件夹中的工作量可不小!同一内容, ...
9 ~0 P" [+ X7 t$ t2 ]: s2 V
对!整理时麻烦点,用的时候就省事点!
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:28+ s( {. _' r+ Z3 O8 @; _# H
也就是在文件夹的名称上细分主题内容,把每张照片逐个分类放到相应的文件夹中的工作量可不小!同一内容, ...

2 F8 @6 A+ c' o3 O- M8 g* n5 W9 H' X其实每一次都进行整理,不要积攒过多也不费什么事!
 楼主 发表于 2014-12-21 13:57:19 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-12-21 13:49
9 z. u) J* c/ L" V4 ^% C其实每一次都进行整理,不要积攒过多也不费什么事!

1 L( ~" F6 v6 G还真是这理儿,平时日积月累,到时随用随取。我收集的照片,有大致的分类,自己照的,就只是按时间分的文件夹了。学习啦!
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:57
  i' ?! E8 H' N& `% K! ~还真是这理儿,平时日积月累,到时随用随取。我收集的照片,有大致的分类,自己照的,就只是按时间分的文 ...

5 H: o" i. ]6 L3 A9 L0 S8 Q没错!必须按照自己使用需求分类。我是按城区,地片,胡同等分类。至于时间就大概到年就行了。
老片 发表于 2014-12-21 14:09% F# q1 Z' H; z7 q
没错!必须按照自己使用需求分类。我是按城区,地片,胡同等分类。至于时间就大概到年就行了。
2 ]4 `' s8 ?  y8 c5 O4 H$ k
您说的存储是硬盘吗,家里照片不多只是临时存U盘和电脑里了,买多大的硬盘合适呢?远没您照片多。
包馅儿 发表于 2014-12-21 14:27
* \* y" a" y: H9 G您说的存储是硬盘吗,家里照片不多只是临时存U盘和电脑里了,买多大的硬盘合适呢?远没您照片多。
6 e, D* \8 j; \& e- v
我现在电脑硬盘里有一份,然后移动硬盘再备份一份。现在移动硬盘500G也就三百多元吧!U盘好像没有硬盘稳定性好吧?
老片 发表于 2014-12-21 14:33
' r( f3 O7 X( T& ]) S2 L我现在电脑硬盘里有一份,然后移动硬盘再备份一份。现在移动硬盘500G也就三百多元吧!U盘好像没有硬盘稳 ...
4 s% d/ t4 d- W0 M2 m- u* Y
看来得买个硬盘好好整理一下照片,否则的话哪天电脑出问题了照片全丢了就坏了,自己拍的照片珍贵呀!
包馅儿 发表于 2014-12-21 14:39
: H+ X, h) d3 n8 t; g8 e看来得买个硬盘好好整理一下照片,否则的话哪天电脑出问题了照片全丢了就坏了,自己拍的照片珍贵呀!
) Z8 h, R1 _& [! M
这种倒霉的事儿我赶上过!尽快办!
老片 发表于 2014-12-21 14:417 w1 X* |8 N  o, q" G* @
这种倒霉的事儿我赶上过!尽快办!

. T( `4 C# @  x  `9 g! n
老片 发表于 2014-12-21 13:11
) _, r3 T9 ~# u% U8 }/ }首先的分类啊!两大类;自己拍的和网上收藏的。然后再细分若干类型的文件夹分别存放。

6 s4 M: H. e1 s6 q. H$ @3 a; ~1 B有見地!相同作法,所有照片全部存在備用硬碟裡,以防有閃失,再老一點的照片,燒成光碟儲存!
hwar4073 发表于 2014-12-21 18:23
0 ^% r' i- O& G, n6 R有見地!相同作法,所有照片全部存在備用硬碟裡,以防有閃失,再老一點的照片,燒成光碟儲存!

+ \. ^$ f/ H7 \4 }/ u3 P{:soso_e179:}{:soso_e142:}  D% U/ f9 S  J

' [9 o5 b2 Q; ~' g0 c0 T
* U: W7 L+ `* ^- d8 A) D7 ^! Q{:soso_e181:}{:soso_e182:}
好好学习{:soso_e179:}我是十来个U盘一锅粥
南城土著 发表于 2014-12-21 19:024 N1 j8 Z2 E/ G( r$ O% O
好好学习我是十来个U盘一锅粥
3 e# n7 ]" o1 f& g( A" W
八宝粥?
老片 发表于 2014-12-21 20:53( U9 ^4 G2 C# R+ w
八宝粥?

) T6 X2 t& D: m万宝录
南城土著 发表于 2014-12-21 21:11
  z& ]0 c: X( E/ ]7 {2 d  {0 j3 J万宝录
. M; j5 Q% F" A2 [
找点东西费老劲了吧?
老片 发表于 2014-12-21 21:15  z1 q9 @5 Z8 m* g$ ~; {
找点东西费老劲了吧?
0 w, ]7 }) t4 B( j6 Q2 e  l
是啊!我有2003年左右花市一带近千张胡同照片,现在支离破碎!
南城土著 发表于 2014-12-21 21:23
5 Y! n) w8 T# E是啊!我有2003年左右花市一带近千张胡同照片,现在支离破碎!
( q4 L- W- o; X) d4 e
尽快整理!否则越来越乱。
老片 发表于 2014-12-21 21:33
, c$ L* W. V9 y* t. G) y0 U尽快整理!否则越来越乱。
  O! g- k# g# R( y* v/ U" e
弄这个脑袋疼
南城土著 发表于 2014-12-21 21:38
4 O! s, c! }  _5 y弄这个脑袋疼

" a/ {: P+ |7 y4 q7 H! n4 q
南城土著 发表于 2014-12-21 21:38. G4 p  a/ |! F; R
弄这个脑袋疼
3 u( @- c3 m5 y, x