服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

老片请进!请教您个问题。

我估计您拍的片和收集的照片绝对有上万张,百十G! 但每次不同的话题,您都能非常快的,贴出相应内容的照片,我就是想请教您是怎样存储并对照片进行分类的。
: k6 _2 I* O2 t! g+ B; g
首先的分类啊!两大类;自己拍的和网上收藏的。然后再细分若干类型的文件夹分别存放。
 楼主 发表于 2014-12-21 13:28:08 来自手机 | 显示全部楼层
. s: V. [7 A4 k* X0 `
  2014-12-21 13:110 p$ U" A7 K$ Q- ^
з

) [" W! T$ y" ]6 g% D+ s也就是在文件夹的名称上细分主题内容,把每张照片逐个分类放到相应的文件夹中的工作量可不小!同一内容,不同拍摄时间,地点也是如此?
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:286 C$ z/ v4 G- e9 a; R4 \& j3 d6 G+ u
也就是在文件夹的名称上细分主题内容,把每张照片逐个分类放到相应的文件夹中的工作量可不小!同一内容, ...
! f$ F: {: L% J8 P
根据您的使用需求再细分!并且要经常整理并使用,否则长时间不动就容易忘记它的位置,用的时候就不好找了!
 楼主 发表于 2014-12-21 13:43:31 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-12-21 13:39
. W  j1 ?' i# X1 _根据您的使用需求再细分!并且要经常整理并使用,否则长时间不动就容易忘记它的位置,用的时候就不好找了 ...
! q0 N# T* ]7 j& N2 l6 b
多谢您回答!佩服。
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:43
1 u, D0 c1 r3 f$ @多谢您回答!佩服。

5 U/ ]1 ]" c& y# x) ~+ G您客气!互相帮助!
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:28* `' w7 L5 {' L$ ~2 x/ h0 i
也就是在文件夹的名称上细分主题内容,把每张照片逐个分类放到相应的文件夹中的工作量可不小!同一内容, ...
0 c8 h  N" a! r: i: r
对!整理时麻烦点,用的时候就省事点!
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:288 q0 }2 x5 ]* H5 H& y# B/ y1 K
, A9 d) g; v" n' ^% c4 u
其实每一次都进行整理,不要积攒过多也不费什么事!
 楼主 发表于 2014-12-21 13:57:19 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-12-21 13:496 Y9 Q6 B6 s' _% W3 s2 V
其实每一次都进行整理,不要积攒过多也不费什么事!
4 Q$ t  `9 ^1 j4 H6 q7 n
还真是这理儿,平时日积月累,到时随用随取。我收集的照片,有大致的分类,自己照的,就只是按时间分的文件夹了。学习啦!
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:576 R6 p. X* I1 M3 R) l+ X
还真是这理儿,平时日积月累,到时随用随取。我收集的照片,有大致的分类,自己照的,就只是按时间分的文 ...
9 X# G+ _& V0 w5 m: U
没错!必须按照自己使用需求分类。我是按城区,地片,胡同等分类。至于时间就大概到年就行了。
老片 发表于 2014-12-21 14:09
' `, N5 H' C. y5 l4 K- l没错!必须按照自己使用需求分类。我是按城区,地片,胡同等分类。至于时间就大概到年就行了。

1 [" t2 b" F) J; ~+ @您说的存储是硬盘吗,家里照片不多只是临时存U盘和电脑里了,买多大的硬盘合适呢?远没您照片多。
包馅儿 发表于 2014-12-21 14:27! b/ P% A: j6 U$ N% H
您说的存储是硬盘吗,家里照片不多只是临时存U盘和电脑里了,买多大的硬盘合适呢?远没您照片多。
, X! d  S, {& J; _1 B
我现在电脑硬盘里有一份,然后移动硬盘再备份一份。现在移动硬盘500G也就三百多元吧!U盘好像没有硬盘稳定性好吧?
老片 发表于 2014-12-21 14:331 C5 v2 w" G0 u4 I! C
我现在电脑硬盘里有一份,然后移动硬盘再备份一份。现在移动硬盘500G也就三百多元吧!U盘好像没有硬盘稳 ...

5 V% n) V. i& P! J: M看来得买个硬盘好好整理一下照片,否则的话哪天电脑出问题了照片全丢了就坏了,自己拍的照片珍贵呀!
包馅儿 发表于 2014-12-21 14:39
- B* T- W- h0 M& F看来得买个硬盘好好整理一下照片,否则的话哪天电脑出问题了照片全丢了就坏了,自己拍的照片珍贵呀!

/ ]1 J8 H5 `& U' A这种倒霉的事儿我赶上过!尽快办!
老片 发表于 2014-12-21 14:41
( E* b0 b0 b& H+ y& H" O3 q/ Q0 R' W这种倒霉的事儿我赶上过!尽快办!
8 z0 T& m1 ^+ `8 n( |: \
老片 发表于 2014-12-21 13:11
& |, _: b  o, ]4 g- L; J+ b$ R首先的分类啊!两大类;自己拍的和网上收藏的。然后再细分若干类型的文件夹分别存放。

, Y7 E  R1 o" D* ?. p有見地!相同作法,所有照片全部存在備用硬碟裡,以防有閃失,再老一點的照片,燒成光碟儲存!
hwar4073 发表于 2014-12-21 18:234 ~# s, }1 z- t( e9 H# a
有見地!相同作法,所有照片全部存在備用硬碟裡,以防有閃失,再老一點的照片,燒成光碟儲存!
3 u8 y% U( Z8 ]) m) l! ~! P. E9 {4 E
{:soso_e179:}{:soso_e142:}
3 X. j+ D$ X. j0 Q( ^
/ z2 r* E) Q' Q8 n0 K2 e
- W4 o  q% V7 ?& L* z2 N4 d6 m
{:soso_e181:}{:soso_e182:}
好好学习{:soso_e179:}我是十来个U盘一锅粥
南城土著 发表于 2014-12-21 19:025 _  m$ P( @. i* S& h+ @" w
好好学习我是十来个U盘一锅粥
/ Y: W  Q; A) n$ j  g2 m" x
八宝粥?
老片 发表于 2014-12-21 20:53
" a, S' \4 V: {/ h3 v. C八宝粥?

7 g( f1 ~7 }  X* |. N9 B7 @万宝录
南城土著 发表于 2014-12-21 21:11
* {8 j6 X: Q7 Y1 E2 t万宝录
* ?4 Q/ q* Y1 q
找点东西费老劲了吧?
老片 发表于 2014-12-21 21:15
/ i# o0 }3 Z9 K找点东西费老劲了吧?
7 E5 ^4 o3 Y. @, u
是啊!我有2003年左右花市一带近千张胡同照片,现在支离破碎!
南城土著 发表于 2014-12-21 21:23
9 F$ r. T1 P2 H, l5 Y" O是啊!我有2003年左右花市一带近千张胡同照片,现在支离破碎!

2 {1 |3 [" J% R  A1 e' a尽快整理!否则越来越乱。
老片 发表于 2014-12-21 21:33
, X% z/ |& {" \+ g1 C5 \尽快整理!否则越来越乱。
( w3 y* Q1 M" C" ^' ~+ l
弄这个脑袋疼
南城土著 发表于 2014-12-21 21:38
" \0 k0 j+ u; {# b弄这个脑袋疼
* y3 W) }- f, N4 ]3 D, G5 ]6 p7 O4 B
南城土著 发表于 2014-12-21 21:38
. E* {$ ]3 M5 \5 ?9 T% C弄这个脑袋疼
1 [; e0 p0 o, x