服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

老片请进!请教您个问题。

我估计您拍的片和收集的照片绝对有上万张,百十G! 但每次不同的话题,您都能非常快的,贴出相应内容的照片,我就是想请教您是怎样存储并对照片进行分类的。9 h2 z4 B& v* G, J
首先的分类啊!两大类;自己拍的和网上收藏的。然后再细分若干类型的文件夹分别存放。
 楼主 发表于 2014-12-21 13:28:08 来自手机 | 显示全部楼层
  2014-12-21 13:11. \1 `$ C5 p$ f
з
& t- f9 ?0 }/ o. _$ z) {9 {  H
也就是在文件夹的名称上细分主题内容,把每张照片逐个分类放到相应的文件夹中的工作量可不小!同一内容,不同拍摄时间,地点也是如此?
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:28
' `8 Y3 ^# N' t3 I也就是在文件夹的名称上细分主题内容,把每张照片逐个分类放到相应的文件夹中的工作量可不小!同一内容, ...
/ {: _  y# Z# }
根据您的使用需求再细分!并且要经常整理并使用,否则长时间不动就容易忘记它的位置,用的时候就不好找了!
 楼主 发表于 2014-12-21 13:43:31 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-12-21 13:39
; _3 _( d" e/ u+ B" s根据您的使用需求再细分!并且要经常整理并使用,否则长时间不动就容易忘记它的位置,用的时候就不好找了 ...
1 C8 t- ?0 [2 @5 [
多谢您回答!佩服。
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:43# j7 L1 L6 b3 y7 ~
多谢您回答!佩服。

7 Y: J9 c/ a' r您客气!互相帮助!
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:28
5 U5 A. d, ?* M4 l1 g( x也就是在文件夹的名称上细分主题内容,把每张照片逐个分类放到相应的文件夹中的工作量可不小!同一内容, ...
% G* v0 j- c) O, ^' {' a3 }% l( d
对!整理时麻烦点,用的时候就省事点!
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:285 v% j2 [0 y$ o0 B1 i
也就是在文件夹的名称上细分主题内容,把每张照片逐个分类放到相应的文件夹中的工作量可不小!同一内容, ...

1 T) Y+ |: U$ ]3 G其实每一次都进行整理,不要积攒过多也不费什么事!
 楼主 发表于 2014-12-21 13:57:19 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-12-21 13:49
- @7 l& Q+ W1 W) B其实每一次都进行整理,不要积攒过多也不费什么事!

( ?1 ~: [, u* |4 B- s还真是这理儿,平时日积月累,到时随用随取。我收集的照片,有大致的分类,自己照的,就只是按时间分的文件夹了。学习啦!
气定神闲 发表于 2014-12-21 13:57: P% T" h% L' n2 T$ ~- O7 B
还真是这理儿,平时日积月累,到时随用随取。我收集的照片,有大致的分类,自己照的,就只是按时间分的文 ...

- H5 b# _+ }) |) N+ G# J. P0 B没错!必须按照自己使用需求分类。我是按城区,地片,胡同等分类。至于时间就大概到年就行了。
老片 发表于 2014-12-21 14:090 A+ s/ J5 ^- c, T0 ~' N) m& ?
没错!必须按照自己使用需求分类。我是按城区,地片,胡同等分类。至于时间就大概到年就行了。
2 n7 p) N/ o6 k; s
您说的存储是硬盘吗,家里照片不多只是临时存U盘和电脑里了,买多大的硬盘合适呢?远没您照片多。
包馅儿 发表于 2014-12-21 14:27
) [; |( z4 z2 u, I' Q您说的存储是硬盘吗,家里照片不多只是临时存U盘和电脑里了,买多大的硬盘合适呢?远没您照片多。

3 b0 o; [" Z, G5 e- z9 ?- W& p3 S4 d我现在电脑硬盘里有一份,然后移动硬盘再备份一份。现在移动硬盘500G也就三百多元吧!U盘好像没有硬盘稳定性好吧?
老片 发表于 2014-12-21 14:33
6 }; `. b9 g* m( m; ?/ @2 T我现在电脑硬盘里有一份,然后移动硬盘再备份一份。现在移动硬盘500G也就三百多元吧!U盘好像没有硬盘稳 ...
0 H/ U. l$ K9 S" n9 _" B1 G- M$ h
看来得买个硬盘好好整理一下照片,否则的话哪天电脑出问题了照片全丢了就坏了,自己拍的照片珍贵呀!
包馅儿 发表于 2014-12-21 14:39  u7 I0 y: D  z5 s5 g
看来得买个硬盘好好整理一下照片,否则的话哪天电脑出问题了照片全丢了就坏了,自己拍的照片珍贵呀!
; W& P! z) G0 t& a" k
这种倒霉的事儿我赶上过!尽快办!
老片 发表于 2014-12-21 14:41% b/ j: t# e9 N
这种倒霉的事儿我赶上过!尽快办!
. F* m, }0 {, b$ ~1 B' q
老片 发表于 2014-12-21 13:11& o% ^8 I3 J! @  D1 w
首先的分类啊!两大类;自己拍的和网上收藏的。然后再细分若干类型的文件夹分别存放。

3 E5 r9 I+ V& K有見地!相同作法,所有照片全部存在備用硬碟裡,以防有閃失,再老一點的照片,燒成光碟儲存!
hwar4073 发表于 2014-12-21 18:231 F9 X( s2 l7 U; x( x/ C" R: X( L
有見地!相同作法,所有照片全部存在備用硬碟裡,以防有閃失,再老一點的照片,燒成光碟儲存!

# W6 N) p+ W/ N- p1 A- B7 G9 f5 B+ I{:soso_e179:}{:soso_e142:}& p' C# ]1 h* D: ~

; ~) h) U; L1 g+ l- w2 K- |0 s, G9 c1 K9 x' O
{:soso_e181:}{:soso_e182:}
好好学习{:soso_e179:}我是十来个U盘一锅粥
南城土著 发表于 2014-12-21 19:02
+ h. K- \& q7 @好好学习我是十来个U盘一锅粥
2 X+ Z$ v& N6 a( l
八宝粥?
老片 发表于 2014-12-21 20:53' h# |* A7 u: d+ I) E; h
八宝粥?
  s& V2 {* ]: B' ^# I
万宝录
南城土著 发表于 2014-12-21 21:11
- C. H0 U. r, v7 d万宝录

0 N$ H; L% ~6 g+ M" W找点东西费老劲了吧?
老片 发表于 2014-12-21 21:15
& |, V: H" k+ O! F3 e. J找点东西费老劲了吧?
- W, `# g2 L+ Y4 l2 |+ j
是啊!我有2003年左右花市一带近千张胡同照片,现在支离破碎!
南城土著 发表于 2014-12-21 21:23: i9 P. h2 e' t
是啊!我有2003年左右花市一带近千张胡同照片,现在支离破碎!

5 E3 T  M% y* F$ x8 Z5 O+ H+ Z尽快整理!否则越来越乱。
老片 发表于 2014-12-21 21:33! g) ]- L5 K4 @8 B+ y1 G# r* O4 D
尽快整理!否则越来越乱。
! ^% v' ~) r3 Q, I& `- [
弄这个脑袋疼
南城土著 发表于 2014-12-21 21:38
% _% b: [- b3 D% Y3 O; }1 w: f弄这个脑袋疼
9 v5 K  {5 d9 V/ ?6 b: I
南城土著 发表于 2014-12-21 21:389 v9 U2 f0 z, _1 C# j
弄这个脑袋疼
& c" a; T0 j2 e' b