服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

快三十年了

女儿小时候的玩具琴,放在我父亲那,快三十年了,连外盒都完好。
* v# x, E; y' e* f: |! f5 C' h

快三十年了

快三十年了

快三十年了

快三十年了

快三十年了

快三十年了
我家也有过,现在换成真正的琴了。
小时候儿玩儿过,很亲切。呵呵……
# a; [  U! V! S3 ^
- H) C! C' @% x2 m- |1 }30年老物件!原包装、保存还挺好。{:soso_e179:}
 楼主 发表于 2014-12-14 16:53:28 | 显示全部楼层
妙龄童 发表于 2014-12-14 13:14) x2 u1 K6 k5 n9 Q, q4 P" j
我家也有过,现在换成真正的琴了。

y( J: y' U; G是,孩子电子琴弹到九级,那个琴当时数千元,还在,现在连开关都快找不到了。不过小时候的学的东西都有用处,虽然不是直接的。
 楼主 发表于 2014-12-14 16:54:25 | 显示全部楼层
myusername 发表于 2014-12-14 14:14
/ B8 [& _* d/ e7 f8 c小时候儿玩儿过,很亲切。呵呵……
& b. ]# w! a( h0 w( |
不知道您多大年纪,我小时候就记得有这个,到我孩子小时候还有,当年的玩具,也是几十年一贯制啊。
 楼主 发表于 2014-12-14 16:55:09 | 显示全部楼层
自然铜 发表于 2014-12-14 16:31
3 q6 w- T) e% U! d30年老物件!原包装、保存还挺好。

, b. Y2 H4 A% I5 P4 \3 |应该是八八、八九年买的。
我家也有。。。。有30年了。。。。 印象中八几年亲戚送给我家孩子的时候就是个旧的。。。。。
 楼主 发表于 2014-12-14 17:37:19 | 显示全部楼层
beijing老四 发表于 2014-12-14 17:18% Z: H6 Z0 G9 B, w
我家也有。。。。有30年了。。。。 印象中八几年亲戚送给我家孩子的时候就是个旧的。。。。。

; b# U# E0 e/ ~" C
 楼主 发表于 2014-12-14 17:41:41 | 显示全部楼层
beijing老四 发表于 2014-12-14 17:18
& o/ Z" V, u. T3 V- g我家也有。。。。有30年了。。。。 印象中八几年亲戚送给我家孩子的时候就是个旧的。。。。。

- A. p+ M7 N# T& i; B我孩子小时候的很多小人书,都和新的一样,整套的一本不少。
哎呦,和我小时候的一样,我那琴是蓝色的。不过我那个比您这个早十年,是亲戚给的,当时震惊好几条胡同。
 楼主 发表于 2014-12-14 19:20:52 | 显示全部楼层
京城布衣30年 发表于 2014-12-14 19:156 y5 N1 q: \6 X5 E8 ^
哎呦,和我小时候的一样,我那琴是蓝色的。不过我那个比您这个早十年,是亲戚给的,当时震惊好几条胡同。

8 v  Q! H. ?, X) v! L5 f       别说您那个早十年的能引起轰动,就是我闺女小时候,同龄孩子里有这些玩具的也不是很多啊。很多爹妈,舍得给孩子买吃的却不舍得买玩具,其实玩具关系着孩子的成长!
sunyumin1959 发表于 2014-12-14 19:20
- Z* v+ n: f& n. Z9 Y别说您那个早十年的能引起轰动,就是我闺女小时候,同龄孩子里有这些玩具的也不是很多啊。很多爹 ...
+ S/ H8 Y  _" F: t/ o2 _0 T% H- ^
我哪会哪有什么玩具啊,除了这个琴之外还有把盒子枪。和现在的孩子没法比。我闺女不算我给他买的玩具,光是每年过生日和圣诞节别人送的玩具加一起就有一屋子。现在闺女都和神仙似的了,对这些无欲无求。问她喜欢什么圣诞礼物,想了一个多月,说实在不知道需要什么了,有没有礼物都无所谓。
 楼主 发表于 2014-12-14 19:35:22 | 显示全部楼层
京城布衣30年 发表于 2014-12-14 19:29, Q% L7 D: x+ X5 Y( N3 z! i
我哪会哪有什么玩具啊,除了这个琴之外还有把盒子枪。和现在的孩子没法比。我闺女不算我给他买的玩具,光 ...

7 A! H/ N1 P) }2 b% w, v, g我还好,我父母工资并非很高,但也说过去,我父亲没少给我们哥俩买玩具,电动飞机、火箭,小桶铲子,玩具长短枪,积木、识字卡片,球拍子,小人书(文革时我们上小学,当年的小人书几乎全买),直到我上大学,老爷子还给我买了个魔方。
sunyumin1959 发表于 2014-12-14 19:35
2 ~- X4 ]# g3 c5 f  Q- v我还好,我父母工资并非很高,但也说过去,我父亲没少给我们哥俩买玩具,电动飞机、火箭,小桶铲子,玩具 ...
% o1 s! p( C( n- E
说道魔方,我家老太太前两年对魔方上瘾,天天琢磨,琢磨到后来,每次都能十分钟内拼完六面。还给我留着一摞心得和口诀呢
sunyumin1959 发表于 2014-12-14 19:35
( ?3 `) @2 E& M) j! q. R( F+ _1 V4 L我还好,我父母工资并非很高,但也说过去,我父亲没少给我们哥俩买玩具,电动飞机、火箭,小桶铲子,玩具 ...

! I( d7 X+ d5 R3 Z/ U9 ^您这岁数在那个年代玩具可算不少了,我只记得父亲给我们订儿童画报等刊物,玩具也不很多,只记得上发条的小摩托车、小手扶拖拉机什么的,真精致,后来还都拿出去玩给弄丢了。
 楼主 发表于 2014-12-14 20:07:52 | 显示全部楼层
包馅儿 发表于 2014-12-14 19:44
/ ]! b6 N6 `6 q" U- Z( S. A您这岁数在那个年代玩具可算不少了,我只记得父亲给我们订儿童画报等刊物,玩具也不很多,只记得上发条的 ...
' o' q% ~7 ?: |. B
《儿童画报》《小朋友》等杂志也有订阅。我们哥俩都爱玩,应该和这种经历有关系。
 楼主 发表于 2014-12-14 20:11:31 | 显示全部楼层
京城布衣30年 发表于 2014-12-14 19:428 `7 O: I# e& F* C
说道魔方,我家老太太前两年对魔方上瘾,天天琢磨,琢磨到后来,每次都能十分钟内拼完六面。还给我留着一 ...

8 ~) A' S- X6 u+ _  a5 \: h. R5 l八一年春节,琢磨对六面(当然有口诀)用了半宿,在师院念书时大致可在一两分钟对完,曾打算参加比赛,以打听最快那哥们只要四十几秒,没去。最近女儿买回一个,我仍能对出,但要四五分钟了。
sunyumin1959 发表于 2014-12-14 20:11
. F) |2 i. J5 @. r! E八一年春节,琢磨对六面(当然有口诀)用了半宿,在师院念书时大致可在一两分钟对完,曾打算参加比赛,以 ...

2 {  L! b5 V* K; q! A% Y我家老太太是七十多岁后自学的。
 楼主 发表于 2014-12-14 20:19:47 | 显示全部楼层
京城布衣30年 发表于 2014-12-14 20:18
/ d' K& S; B. f  G1 Q8 w我家老太太是七十多岁后自学的。

6 P0 M% Y$ t0 ~6 M6 ^1 H玩这个对大脑有好处
我家也有过玩具电子琴,音质差,音量大,有许多伴奏效果。孩子玩了一阵就不爱玩了,在家成了鸡肋,送给朋友的孩子了。
 楼主 发表于 2014-12-14 21:38:09 | 显示全部楼层
zhxaolan 发表于 2014-12-14 21:265 Z' V$ f( K* ?: Y% p- i2 L
我家也有过玩具电子琴,音质差,音量大,有许多伴奏效果。孩子玩了一阵就不爱玩了,在家成了鸡肋,送给朋友 ...

% y" ?  [9 l  s3 u! E1 Y0 @6 e      我给女儿买过两个琴,在老师指点下,买的都是雅马哈的,后来以一千的价格出售。第一个一千八,第二个将近四千七,在那时算高档的。音质很不错。至今还在。我为孩子很投入,当时我俩的工资不过几百块。3 ]. }1 j0 E! [0 j* z1 ?0 N
      孩子最初在崇文少年宫学琴,老师叫赵易山,后来赵老师从班里挑了两个学生去音乐学院学,还是赵老师任教,一直学到四年级。赵易山前几年在歌手大赛上当音乐方面的点评人(文学点评是余秋雨),当时已经是中央音乐学院教务处长。
您的女儿真才气,有你们老师家长致力投资,精心培育,一定在音乐方面有素养造诣。我的女儿受我们不会音乐影响,当时在外地条件也不好,买了琴只是当玩具玩。不过女儿画的画儿很好,这几天我们还给她找出了许多儿时画的素描,送给成家单过的她作为纪念了。{:soso_e181:}
老物件都会勾起我们很多的思念。
 楼主 发表于 2014-12-15 09:19:03 | 显示全部楼层
zhxaolan 发表于 2014-12-14 21:56
2 n; m: h0 T8 L2 s& a) C您的女儿真才气,有你们老师家长致力投资,精心培育,一定在音乐方面有素养造诣。我的女儿受我们不会音乐影 ...

: Z+ ^& G8 Q  b: p: ]8 T我女儿小时候学了几年儿童画,后来她自己不想学了,也就算了。当时看没什么用途,现在看还是有用。我孩子现在学了插花,有找个老师学习水彩(都是业余爱好),当初的影响不无作用。
 楼主 发表于 2014-12-15 09:21:16 | 显示全部楼层
zhxaolan 发表于 2014-12-14 21:56
5 r3 M3 w$ _; j) e/ \您的女儿真才气,有你们老师家长致力投资,精心培育,一定在音乐方面有素养造诣。我的女儿受我们不会音乐影 ...
. h% }8 @& T. Z
我闺女小学学习舞蹈五年,高三毕业自己报了个模特班并取得资格证书,不过这些年也没干过几回这活。现在坚持瑜伽,并以业余时间当教练。/ t! \$ j7 z, w% ~/ }0 j4 v% o. P
就是有一个问题:快三十了,就是不谈恋爱,谁提这个跟谁急。
您的女儿多才多艺啊,素质提高了,追求就高,总要等到合适的。现在年轻人晚婚晚育很普遍,我的同学中有近一半的孩子都没有成家,最大的都快四十了。这一代人物质条件好了,可是活的更艰辛,很无奈,人人都要追求更高水平的幸福是必须的,由他们去吧。
 楼主 发表于 2014-12-15 11:13:49 | 显示全部楼层
zhxaolan 发表于 2014-12-15 11:06
/ l3 F, ?* X" j  b% w3 S! t% ^& s您的女儿多才多艺啊,素质提高了,追求就高,总要等到合适的。现在年轻人晚婚晚育很普遍,我的同学中有近一 ...

) {- h' L4 e' I& ^只能装看不见,想开了,怎么也是一辈子,顺民生活也是生活,可当爹妈的,这个您明白!
我女儿在外企工作,前几年很忙,一直以事业为重,不想要孩子。现在快三十五了,别人的孩子都能打酱油了,我们也着急。
sunyumin1959 发表于 2014-12-14 16:55; v3 L" r* U; r. Q
应该是八八、八九年买的。
8 r! ~) b4 d* ~5 S
您记得真准。我也买过一个一样的,八八年儿子生病住院,我出差回来看他时买的,60元。